Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Ваши нелюбимые авторы

Whitney: > 15.11.10 22:10

Начитавшись цитат из романов Смолл, решила, что она тоже мой нелюбимый автор.

...

viorika: > 17.11.10 17:40

Iennifer писал(а):
Не люблю:Д.Макнот,Д.Линдсей,Л.Клейпас и прочих пишущих в псевдоисторическом стиле.Лично меня начинает тошнить от одной только обложки. Про сюжеты, прорисовку характеров и, тем более, стилистику я вообще молчу. Дело вкуса, конечно, но лучше уж я буду вообще не отдыхать, чем отдыхать с такой книгой в руках. Как правило, произнося "любовный роман" мы представляем себе именно это - книжицу карманного формата в мягкой обложке с какой-нибудь яркой романтишшшной картинкой, написанную какой-нибудь современной дамой-графоманкой.Тошнотворные, как мед натощак и без воды. Но ведь жанр состоит не только из этого. Про любовь женщинам хотелось читать во все времена. А раз был спрос - было и предложение. И в нём, в жанре любовного романа, тоже есть своя классика - красивые и умные, весёлые, грустные, драматичные, с хеппиэндом или без - истории любви, проверенные временем. Например, "Унесённые ветром", "Поющие в терновнике", романы сестёр Бронте - всё это тоже называется любовный роман...

Дорогая, класика это замечательно, но ни сестры Бронте ни Маргарет Митчелл больше ничего не напишут, нельзя же вечно читать одно и тоже. Я с удовольствием перечитываю "Поющие в терновнике" и Джен Эйр", но все же лучший отдых для моей головы хороший любовный роман!

...

Адальмина: > 17.11.10 17:51

viorika писал(а):
но все же лучший отдых для моей головы хороший любовный роман!

prv Я очень люблю классические романы о любви, но и дамские романы современных авторов с удовольствием читаю. И по-моему, ни Макнот, ни Линдсей, ни Клейпас не претендуют на лавры авторов исторических романов. Они просто чисто субъективно описывают исторические события, но главное в их романах - это любовные истории. И я никогда не задаюсь вопросом изучать историю по их романам, а просто читаю их как красивые сказки о вечном и прекрасном. Wink

...

симончик: > 17.11.10 22:48

Очень не люблю Беатрис Смолл.Один сплошной секс,если убрать постельные сцены от романа в 150 страниц останется 20.
И еще очень не люблю романы зарубежных романисток про русских-они меня раздражают ужасно. Gun

...

BeЗlikaya: > 17.11.10 23:38

А я недолюбливаю Лизу Клейпас. Из ее романов только "И вот пришел ты" смогла дочитать до конца. Ok

...

прынцессса: > 18.11.10 00:42

A я наоборот просто обожаю Лизу Клейпас и жить без нее не могу!!! Какие все же люди разные и вкусы у всех не похожи. По мне так даже Б.Смолл не так плоха( !!!!некоторые ее романы Embarassed ) Laughing

...

Katyabes: > 18.11.10 08:38

Барбару Картленд вообще читать не могу, сюжеты у неё отличные, но читать не возможно Sad

...

SleepWalker: > 18.11.10 09:00

Whitney писал(а):

Shocked Ух ты!! По цитатам решить, нравится ли тебе автор или нет... Blind Первый раз слышу про такую методику! Мне всегда казалось, что нужно сначала прочитать хоть что-нибудь самой, а не вырывать фразы из контекста .

...

Шантеклера: > 18.11.10 13:29

SleepWalker писал(а):
Whitney писал(а):

Shocked Ух ты!! По цитатам решить, нравится ли тебе автор или нет... Blind Первый раз слышу про такую методику! Мне всегда казалось, что нужно сначала прочитать хоть что-нибудь самой, а не вырывать фразы из контекста .
Во-во. В то взяли могу -чихвотить Смолл, почем зря. Чтобы забить на автора, нужно прочитать книгу. А то полуается у вас нет собственного мнения на этот счет.

симончик, попробуйте почитать Смолл без секса, уверяю вас там останется не 20 страниц. Как за 20 страниц можно описать целю кучу приключений, что переживают герои.

...

анна-лина: > 21.11.10 18:02

Не могу читать Современный ЛР русскоязычных авторов. Наверное странно, но не нравится. Ok

...

SleepWalker: > 23.11.10 15:07

анна-лина писал(а):
Не могу читать Современный ЛР русскоязычных авторов. Наверное странно, но не нравится. Ok

Ничего странного - я такая же Wink

Кстати, вспомнила еще одного нелюбимого автора - Джеки Коллинз , не скажу что писательница противная, просто не мое Wink

...

фьора: > 23.11.10 15:38

Шантеклера писал(а):
Во-во. В то взяли могу -чихвотить Смолл, почем зря. Чтобы забить на автора, нужно прочитать книгу. А то полуается у вас нет собственного мнения на этот счет.

Согласна, любое мнение субъективно. А у ЛЕди должно быть собственное мнение на основе самостоятельно прочитанного, иначе это уже не фраза от Леди - а спам, высказывание без содержания Embarassed ...

Мне казалось, что не так давно была аналогичная тема. Называлась Антихитпарад...впрочем, не помню какая из них первичная, а какая позаимствованная Wink

Скучнейшие романы у Барбары Картленд, а пошлейшие у Тиа Дивайн. пОскольку здесь только любовные романисты предполагаются быть очерненными, продолжать не буду, а то вспомнилась современная проза и российская похабная книжная реальность Sad Wink

...

Шантеклера: > 24.11.10 01:09

фьора писал(а):
Шантеклера писал(а):
Во-во. В то взяли могу -чихвотить Смолл, почем зря. Чтобы забить на автора, нужно прочитать книгу. А то получается у вас нет собственного мнения на этот счет.

Согласна, любое мнение субъективно. А у ЛЕди должно быть собственное мнение на основе самостоятельно прочитанного, иначе это уже не фраза от Леди - а спам, высказывание без содержания Embarassed ...

Мне казалось, что не так давно была аналогичная тема. Называлась Антихитпарад...впрочем, не помню какая из них первичная, а какая позаимствованная Wink

Скучнейшие романы у Барбары Картленд, а пошлейшие у Тиа Дивайн. пОскольку здесь только любовные романисты предполагаются быть очерненными, продолжать не буду, а то вспомнилась современная проза и российская похабная книжная реальность Sad Wink
Чтобы какую-то книгу послать в игнор, нужно хотя бы её прочитать. Я составляю мнение о чем-то только на своем опыте и считаю это правильным. Чужое мнение я учитываю, но полностью не доверяю. Начитаться цитат, вырванных из контекста, и потом судить об авторе - не мое.

...

Иса: > 25.11.10 22:12

Больше всего меня раздражают и меньше всего нравятся некоторые авторы малышек: Лиз Филдинг, Лора Мартин, Алисон Нортон, Л. Армстронг, Салли Карлин, Джуди Кристенберри, Арлин Джеймс, Патриция Коллиндж. Читала у них всего по одному роману и больше совсем не хочу. Многое дико раздражало в первом прочитанном романе у Макнот "Само совершенство", но при этом всё-таки было очень интересно (особенно первый том). Поэтому нелюбимый и раздражающий не всегда совпадаютSmile.

...

Одинокая волчица: > 29.11.10 20:48

Я бы выбрала Бертрис Смолл, у нее есть несколько романов, которые мне нравятся, но остальные на столько пошлые, что читать противно.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение