Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2008 22:33
насчет Светорады не спорю,действительно красиво изображена ...но глав.герой вы меня уж извините , так и хочется его заклеить чем-нибудь,да и как-то он не к месту там, лучше бы вместо него дерево нарисовали какое-нибудь - все же вид покрасивее был на фоне |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Мар 2008 23:49
А девочки вообще красивее мальчиков Я же говорю на любой обложке именно они украшают все. Да и не так много мужчин на ЛР действительно привлекательны. Мужчину надо узнавать (замечать, попадать под обаяние) общаясь. И пусть уж лучше будут импровизировать с изображением прынцев на обложке, чем штамповать на каждой этого некоего мускулистого бельгийского парня, который просто миллионером стал, обнимая сотни красавиц на обложках "Шарма", "Соблазна" и прочь., да еще наверняка и на сотне зарубежных он изображает викингов, рыцарей, пиратов, разбойников и прочь. Надеюсь, знаете о ком речь? Есть такой длинноволосый и мускулистый с необезображеным харизмой лицом.
olivka, полностью с тобой согласна, насчет пиара. Я, увы, на многих авторов стала смотеть иначе после Вилар. Да и не я одна, как я поняла из того, что пишут девочки. Так что нас много. Надеюсь и твоя подруга теперь с нами |
|||
Сделать подарок |
|
Жанна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2008 9:40
Ой, девочки!!!! Вчера дочитала Светораду(скорее не дочитала, а проглотила, хотя старалась "растянуть удовольствие") Я просто в восторге Поначалу туго шло, но я уже поняла, что так в большинстве книг у Симоны, зато потом как завертится!!!!!!!!1Теперь буду ждать продолжения!!!! Говорите летом выйдет? |
|||
Сделать подарок |
|
Джайлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2008 2:34
Кстати, с того самого момента как Карл II и Джулиан оказались в замке барона Робсарта, я чувствовала себя так, будто бы сидела на иголках. Все время казалось, что вот-вот и кто-то из обитателей Сент-Прайори узнает в Чарльзе законного наследника престола и выдаст его сторонникам Кромвеля... Описывать свое впечатление можно долго и до бесконечности, но я все же решила прерватся. Тем, кто еще не читал этот роман все же советую его прочесть и узнать какую тайну хранит в себе Сент-Прайори. Ну, а тем кто прочитал, советую молчать , ведь не стоит выдавать секреты, хоть иногда так хочется поделится. |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2008 17:32
Сегодня перечитала "Тяжесть венца". Не надо было мне этого делать... Я думала, второй раз будет легче, а переживала, как и при первом прочтении. Всё-таки, никто не умеет описывать страдания героев так, как Симона. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Samira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2008 23:16
а я на работе читала "замок на скале" и "Тяжесть венца", плакала всю смену. _________________ Иногда хорошо идти по пути зла, так как это приведет к высшему добру.
Н.Бердяев |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Апр 2008 15:17
Так как я ревела над Замком на скале, я ревела только в детстве, когда прочитала Девочку со спичками Андерсена. А вообще у Вилар трагические моменты гораздо глубже получаются, чем веселые. Только вот в Светораде Золотой я похихиковала, когда княжна заставила Стему тащить лосиные рога (на удачу, как по примете), а они все сползали с седла и парень возился с ними и психовал, что на свидание опоздает.
И еще просто ухохатывалась в Замке тайн, когжа Джулиан упал в лужу, а нежная барышня Рейчел справлялась, как же там его яйца... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2008 8:05
Чарльз мне сначала вообще не понравился, он казался каким-то циничным, подлым трусом, и я всё думала, что скоро Мария встретит какого-то "настоящего мужчину", полюбит его и наконец-то поймёт, что Чарльз – это только детская влюблённость, а оказалась, что Мэри будет любить его всю свою сознательную жизнь. Да и Чарльз со временем полюбил её на столько, что смог рискнуть всем ради неё. Да, вспомнила, была там всё-таки одна душещипательная сцена, когда Чарльз плакал, уткнувшись в плечо своей любовницы, со словами "Мне бы только увидеть её..." (он говорил это о Марии). Прочитав этот роман, не перестаю удивляться тому, насколько разные образы ГГероев создаёт Симона Вилар. Ведь часто у авторов из книги в книгу переходят примерно одинаковые герои, только с разными именами, и небольшие нюансы тоже разные, а в целом всё очень похоже, как например, у Макнот. Я очень люблю ЛР Макнот, но все её ГГерои – разочаровавшиеся в женщинах, злые на весь мир богачи, а ГГерои – красавицы, с красивыми глазами, которые умеют что-то необычное (стрелять, фихтовать, скакать на лошади, и т.д.). У Симоны я прочитала всего 3 истории, но уже заметила, насколько разные ГГерои: Ролло – жестокий, могущественный воин, Филип – преданный, благородный рыцарь, Чарльз – хитрый, но способный любить советник короля. То же и с ГГероинями – совершенно непохожие характеры и судьбы. В общем, я не устаю повторять, что Симона – гений _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2008 20:28
"Королеву в придачу".Книгу читала не отрываясь. Роман оставил потрясающие впечатления. Мне вообще очень понравилась такая замечательная спорная героиня Мария Тюдор,ее сильный характер,несгибаемая воля, непокорность,дерзость,переменчивость настроения,и в тоже время женская мягкость, доброта, способность пожертвовать всем ради своей любви, и конечно очаровал этот обаятельный мерзавец и проходимец Чарльз Брэндон. Я не считаю его трусом,ведь то что он кинулся спасать Марию из реки,когда прорвалась дамба, как спас жизнь Франциска,выйдя вперед и убив кабана - все это говорит о том,что этот человек далеко не трус,а наоборот по -геройски благороден. Да,конечно я не оправдываю его далеко не благовидные поступки,такие как его расчетливость и бессовестные интриги,как он несколько раз предавал любовь Марии...но я приписываю это наоборот его здравому разуму и наличию ума,ведь действительно никаким заступничествои кроме как дружбы короля он не обладал,а Генрих VIII как нам известно уж очень был переменчив в своих привязанностях,так что именно благодаря своей изворотливости Чарльз смог выпутываться из многих ситуаций и держаться на плаву, а иначе уже давно бы оказался на плахе. И потом он не был уверен в чувствах главгероини,считая ее поступки ребячеством,ведь она еще была совсем молоденькой, и по его мнению, ничего не знала о любви,а лишь бегала за ним и вешалась ему на шею,потому что он был для нее просто увлечением...Но оказалось конечно что это далеко не так...а любовь связавшая этих двух разных людей очень светлая и чистая ...И то как он бросился спасать ее из заточения в замке Клюни, не думая ни о чем,о последствиях, о том как рагневается Генрих и французский король,говоит о глубине его чувств и именно тогда Мэри понимает что не всегда он действовал по указу ее брата,что она действительно ему не безразлична ...Да,они не идеалы,но сколько харизматичности и яркости ...Сюжет очень сложный,испытания героям пришлось преодолевать трудные , находить выход из безвыходных ситуаций...Когда читаешь роман так и представляешь себя участницей всех этих заговоров и придворных интриг,так действительно умеет писать только мастер,котрый настолько способен увлечь своим произведением, что потом долгое время ходишь и о думаешь о героях и о тех событиях давно минувших дней ...Понравился и сам стиль написания,часто вставлены такие моменты,когда автор как бы нашептывает читателю, предостерегая ....например когда Генрих разговаривал с Вулси,откровенно удивленный безрассудностью,тем что Чарльз мог так вот вступить в связь с Марией,сестрой короля, не побоясь потерять своих привелегий,и автор как бы тихо говорит нам за занавесой "Ах,если бы знал Генрих в этот момент что однажды он забудет про свой долг из-за прекрасных женских глаз..." или когда Томас Болейн говорит своей дочери Анне Болейн чтобы она никому не рассказывала о том что видела королеву с любовником иначе их тут же могу обвинить в государственной измене...и тут же снова слышим как бы нашептывания "Государственная измена! ...Какие страшные слова. Анна так живо представила себе топор палача и плаху....И невольно погладила рукой свою длинную тоненькую шейку.Какое-то дурное предчувствие вдруг проникло в нее...почти осязаемое". И тут конечно становится сразу немного грустно т.к нам всем прекрасно известна печальная участь этой пока еще маленькой девочки,но в будущем известной Анной Болейн,второй женой Генриха VIII...Хотя скажу честно,что в этой книге Анна мне совсем не понравилась , она здесь представлена очень лживой,расчетливой выскочкой,ищущей во всем свою выгоду, и готовая предать что угодно и кого угодно за звон золотых монет. Сначала в самом начале книги не понравилась кокетка Джейн Попинкорт,фрейлина принцессы,почему то была уверена что предательства надо будет ждать именно с ее стороны,но оказалось совсем не так. Понравился мне и добродушный повеса Франциск, жаждущий заполучить корону,а с ней и вдовствующую королеву... Но думаю что еслибы остались они вместе,он бы вскоре быстро бы переключился на очередную пассию,а Мэри страдала бы от его непостоянства невообразимо...Совсем не понравился старый Людовик,особенно постельные сцены с ним ,честно говоря почти осязаемо испытывала к нему отвращение вместе с глав.героиней , и разозлилась когда он перед смертью не попросил Франциска заботиться о Мэри, а испугался что Франциск разведется с его хромоножкой-дочкой и женится на вдове умершего правителя,как когда то также поступил он сам...Вобщем роман конечно отсавил потрясающие впечатление...хочется сразу побольше узнать о героях,ведь все они были реально существовавшие люди и роман основан на реальных исторических событиях. Вобщем всем читать,кто любит историю и романтику!!! Вот прочитала я |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2008 21:46
Девочки,спасибо! Просто дочитала эту книгу только что и нахожусь под таким сильным впечатлением...Повторю еще раз,ОЧЕНЬ понравилось!
Просто это вторая книга из прочитанных мною этого автора ( первая была "Исповедь соперницы",которая вызвала неоднозначное мнение,отзыв по ней я писала в этой темке ранее),поэтому совершенно неождала что "Королева в придачу" ТАК мне понравится. Теперь прям даже не представляю какие впечатления у меня будут после прочтения книг Симоны про Анну и Эмму,столь любимыми вами. |
|||
Сделать подарок |
|
Шурочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2008 13:16
Светик писал(а):
Просто мне кажется, что для этих книг нужно выделить кучу свободного времени и вот даже как-то побаиваюсь начинать читать. Я тоже не сразу взялась за серию про Эмму и викинга Роллона. А как взялась, только тем и занималась, что читала, читала, читала. И время откуда-то взялось, так как все дела были заброшены, домашние недоумевали, а муж ворчал, что Роллон для меня стал важнее голодного мужа. Причем серию Нормандская легенда прочла довольно давно, но уже несколько раз перечитывала. И всякий раз находила нечто новое. Вот почитала ваши отзывы, девочки, и понял, что я не оригинальна в своих восторгах. Теперь у меня одна проблемма, ничего не могу другого читать. Даже Макнот, о которой была много наслышана и которую открыла для себя вместе м Вилар. И Вилар перевесила. А теперь вот побегу за Королевой в придачу. Просто у Вилар любой роман что-то новенькое. Раньше я у нее только про Русь читала. А теперь буду читать все, что ни попадется. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2008 15:14
Шурочка писал(а):
Вот почитала ваши отзывы, девочки, и понял, что я не оригинальна в своих восторгах. Теперь у меня одна проблемма, ничего не могу другого читать. Даже Макнот, о которой была много наслышана и которую открыла для себя вместе м Вилар. И Вилар перевесила. А теперь вот побегу за Королевой в придачу. Просто у Вилар любой роман что-то новенькое. Раньше я у нее только про Русь читала. А теперь буду читать все, что ни попадется. Да, действительно после знакомства с творчеством Вилар начинаешь как-то по-другому смотреть на ЛР. Раньше я считала, что лучше, чем Макнот не пишет никто, теперь же моим любимым автором является Симона. Пы.Сы. Я рада, что я и Юнии, с помощью отзывов, сподвигли кого-то ещё прочитать "Королевство в придачу". Надеюсь, что этот ЛР оставит столько же неизгладимых впечатлений в ваших сердцах, сколько и в наших. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2008 18:07
ЮнияЯ читаю, читаю!!! Вот, что меня озадачило. Заранее извиняюсь за свою "историческую неграмотность" А в том, что у Катерины случился выкидыш при первой беременности точно виновата Мэри? Это исторический факт или вымысел автора? И ещё, вот недавно смотрела "Ещё одна из рода "Болейн", там у Генриха были чёрные волосы, а в книге он златокурый? Да и Катерина в книге рыжая, а в фильме нет? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Апр 2008 18:11
Вообще все Тюдоры имели волосы с рыжим оттенком. Даже на многих портретах это видно. Насчет того была ли виновата в выкидыше Мэри это неизвестно,но факт, что у Екатерины Арагонской действительно было много выкидышей. |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2008 18:23
Юни, очень интересная статья! Какие страсти! У меня "Королева в придачу" нечитаная еще лежит. Пока для Вилар настроение не пришло. Но теперь приблизительно уже знаю о чем будет речь. А Мария и правда очень хороша! Бывает, порой, смотришь на портреты женщин, считавшихся когда-то красавицами и недоумеваешь: в каком месте красавица? А здесь и вправду - красавица! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 9:24
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |