Пари на любовь

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

LEDI VAIOLET Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.03.2011
>01 Янв 2012 18:32

» Конец 18 главы

Итак, наконец, мой Вам подарок, надеюсь Всем понравится... Wink Жду отзывы...

На следующий день Паркер вновь появился на пороге ранчо, чтобы осмотреть больную.
-Состояние мисс Грайс стабильное, но ей нужен отдых и покой, чтобы набраться сил, - заключил он, прикрыв за собой дверь и устремив взгляд на мужчину поверх своих больших очков в золотой оправе.
Фредерико едва заметно кивнул в знак благодарности, устало прикрыв глаза. Он не спал всю ночь и едва держался на ногах.
-Не убивайтесь вы так, будет ещё у вас целый выводок ребятишек, - поспешил Паркер утешить убитого горем мужчину. - Кстати о детях, - доктор заметно колебался, но счёл за благо продолжить, осуждающе глядя на него, - надеюсь в следующий раз вы будете более благоразумны, прежде чем заводить детей.
"Едва ли Кэрол теперь захочет иметь с ним дело, - размышлял Фредерико, недоумённо покосившись на Паркера"
-Что вы хотите этим сказать?
-Ваши отношения с мисс Грайс дали достаточно пищи для сплетен, - пояснил Паркер, хмурясь. - И как это не печально, под удар подставлены не вы, а репутация девушки. Надеюсь вам ясно к чему я клоню? - осведомился он, грозно сдвинув бровь. - Я это говорю не из соображений, чтобы потреплется языком подобно местным кумушкам. Мне искренне жаль девушку и то, что вы не спешили сделать её законной супругой при сложившихся обстоятельствах, не делает вам чести, - последний раз окинув ничего не выражающим взглядом осунувшегося мужчину, доктор покинул ранчо.
Фредерико вздохнул, мрачно прикрыв глаза. Ему следовало бы об этом догадаться. Даже в день похорон, слишком погруженный в своё горе, он едва заметил, что принести свои соболезнования из всех горожан на кладбище пришло считанное количество. Почти те же самые лица, шедшие с ним в одну ногу на протяжении долгих лет.
Агнес статуей стоящая рядом, комкала в руке носовой платочек. Бледный, как полотно Саймон стоял по правую руку от него и безуспешно пытался скрыть то и дело наворачивающие на глаза слёзы. Ловкач и другие ковбои по очереди подходили к Фредерико, ободряюще хлопая его по плечу. Сквозь пелену слёз, он мельком хватил взглядом и пару женщин, среди которых была и жена местного викария.
Все остальные сочли грубым нарушением приличий - почтить своим присутствием недолгую память незаконнорожденного младенца, рожденного недостойнейшей всякого уважения и сочувствия женщиной.
Немного помешкав перед дверью, Фредерико осторожно открыл её, увереный, что девушка спит. Он замер, поняв, как он ошибся.
Кэрол сидела на полу перед кроватью и качалась из стороны в сторону, шёпотом что-то приговоривая себе под нос бескровными губами. Огромные застекленелые глаза особенно выделялись на фоне бледных щёк. В руках она сжимала ткань, смутно напоминавшую детскую пелёнку.
Его сердце защемило, словно в него вонзили тысячу иголок. Если бы не это злосчастное пари, то всё могло сложится по другому. Вероятно сейчас бы они строили планы на будущее: как назвать ребёнка, в какую школу его отдать... Но всему этому не суждено сбыться.
Вдруг она заговорила, не поднимая головы и продолжая качаться:
-Это был мальчик... я сама видела собственными глазами. У него было такое огромное... совсем как у его отца.
Фредерико смутился, ибо понял суть ею сказанного.
-Кэрол... мне правда очень жаль, что всё так вышло, - проборматал он, не зная куда деть глаза.
Её безжизненная фигурка начала вызывать в нём чувство неподдельного страха - он уже было решил, что она сошла с ума, как в её глазах загорелся проблеск понимания, а потом и вовсе из них полетели искры.
-Твой сын мёртв, а тебе только жаль? - она сорвалась на крик. -Хотя, чему тут удивляться. С самого начала, ты дал понять, что он тебе не нужен, - она горько зарыдала, прижав пелёнку к сердцу. - Мой мальчик мёртв... его больше нет. Это ты во всём виноват, - зло выкрикнула она, сквозь пелену слёз глядя на застывшего мужчину, - ты убил его. Лучше бы это ты умер. Ненавижу тебя! Ненавижу!
Фредерико похолодел. Никогда он не чувствовал себя так паршиво, как в этот момент.
-Я всё могу объяснить, - проборматал он, рассеянно запустив руку в волосы.
-Нечего тут объяснять, - совершенно спокойно и вместе с тем как-то обречённо заявила она. - Ничего нельзя уже изменить, - она замолчала, потом вновь заговорила. - То пари... что было поставлено на кон?
-Ж...жеребцы, - заикаясь, прошептал Фредерико, внутренне содрогнувшись, словно перед смертельным боем.
-Значит такова была цена за мою невинность, - подытожила девушка, пустыми глазами глядя перед собой.
-Я... не знал о твоей невинности.
-А если знал, разве это что-то изменило бы? - иронично усмехнулась девушка, чуть повернув голову в его сторону.
Фредерико не нашёл, что возразить.
-Так я и думала.
-Кэрол, я...
-Не слово больше, - отрубила она, - будь проклята эта чёртовая невинность, она ничего не стоит по сравнению с жизнью моего малыша. Будь проклят тот день, когда ты появился в моей жизни, подарил и тут же отнял самое дорогое, что у меня было, - плюнула она, злобно сверкнув глазами. - Во всех ты видел своих врагов, даже в собственном сыне. Убирайся, не хочу тебя больше видеть. Никогда, слышишь? - крикнула она. - Никогда!
Фредерико больше не в силах был это выносить, не каменный же он в конце концов. Ему казалось, что её сердце сейчас разорвётся на части - и всё по его вине. И он сделал то, на что был способен в данный момент.
Не обращая внимания на злой предостерегающий блеск в её глазах, он решительно шагнул в её сторону, поднял девушку на ноги и порывисто сжал в объятиях.
К его удивлению, Кэрол не стала сопротивляться - она безутешно зарыдала, спрятав мокрое лицо у него на груди. Целую минуту они стояли так, оплакивая своё горе. Фредерико вдруг подумал, что никогда они не были ближе, чем сейчас, словно невидимая нить связала их навечно. Но он знал, что это конец.
Неожиданно девушка обмякла у него в руках и опустилась на пол. Фредерико попытался её поднять, решив, что она потеряла сознание, но она ускользала у него в руках словно мёд.
-Кэрол! - позвал он, опускаясь рядом на колени. Только сейчас он понял, что она сотрясается в рыданиях, не в силах смирится со своей утратой. Он снова её обнял, но девушка вдруг вырвалась.
-Не смей прикасаться ко мне! - выкрикнула она, оттолкнув его от себя. -Уходи! И не возвращайся!
Фредерико поднялся, смахнув слезу. Он готов был поклястся, что теперь они стали дальше друг от друга, хоть и разделяло их всего два шага.
Он долго смотрел на неё, прежде, чем выйти и хлопнуть дверью. Дверью в своё будущее.

>01 Янв 2012 18:36

Спасибо, Лу!!! Pester Ну ты попала прямо на проду... Теперь не отмажешся, читай давай...
И кажется у тебя новый статус, поздравляю... Guby Flowers Класная аватарка... wo

TRIXIE Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>01 Янв 2012 18:50

Патя... а где обещанный подарок читателям ?

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>01 Янв 2012 19:12

Всем привет!
LEDI VAIOLET писал(а):
И кажется у тебя новый статус, поздравляю... Класная аватарка..
Спасибо, Патька, за поздравление! Мне приятно! tender
LEDI VAIOLET писал(а):
-Не убивайтесь вы так, будет ещё у вас целый выводок ребятишек, - поспешил Паркер утешить убитого горем мужчину.
это понятно, что еще будут, дело то молодое... но этого малыша все равно очень жалко ... не могу успокоиться ...
LEDI VAIOLET писал(а):
он едва заметил, что принести свои соболезнования из всех горожан на кладбище пришло считанное количество...Все остальные сочли грубым нарушением приличий - почтить своим присутствием недолгую память незаконнорожденного младенца, рожденного недостойнейшей всякого уважения и сочувствия женщиной.
мелкие ограниченные людишки... больше мне нечего сказать о них...
LEDI VAIOLET писал(а):
поднял девушку на ноги и порывисто сжал в объятиях.

К его удивлению, Кэрол не стала сопротивляться - она безутешно зарыдала, спрятав мокрое лицо у него на груди. Целую минуту они стояли так, оплакивая своё горе. Фредерико вдруг подумал, что никогда они не были ближе, чем сейчас, словно невидимая нить связала их навечно. Но он знал, что это конец.
горе их объединило... но, похоже, что ненадолго...
LEDI VAIOLET писал(а):
-Не смей прикасаться ко мне! - выкрикнула она, оттолкнув его от себя. -Уходи! И не возвращайся!
так я и думала, она его прогнала... может так и надо... не могу простить ему малыша Sad ... он должен сделать что то такое, что убедит и Кэрол и меня, что он достоин прощения...

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Янв 2012 19:18

TRIXIE писал(а):

А прода разве не подарок???

>01 Янв 2012 19:25

LEDI VAIOLET писал(а):

TRIXIE писал(а):

А прода разве не подарок???

Я о ней и говорила)
странно получилось((
я пока сообщение писала тут и прода появилась давно
LEDI VAIOLET писал(а):
И кажется у тебя новый статус, поздравляю... Guby Flowers Класная аватарка... wo

С новым званием Лу! Flowers Flowers Flowers

>01 Янв 2012 19:28

Приветик, Лу ещё раз!!!
indigo-luna писал(а):
это понятно, что еще будут, дело то молодое... но этого малыша все равно очень жалко ... не могу успокоиться

Не растраивайся ты так, в конце концов много книг есть, где детишки умирают и ничего живут как-то герои...
indigo-luna писал(а):
мелкие ограниченные людишки... больше мне нечего сказать о них...

Да, но потом всё наладится...обещаю...
indigo-luna писал(а):
горе их объединило... но, похоже, что ненадолго...

И правда, просто своими сожалениями он врядли что добьётся, время нужно чтобы прийти в себя и осмыслить всё...
indigo-luna писал(а):
так я и думала, она его прогнала... может так и надо... не могу простить ему малыша ... он должен сделать что то такое, что убедит и Кэрол и меня, что он достоин прощения...

Не знаю даже что придумать, чтобы оправдать его, он ведь не специально так сделал. Откуда он мог знать что она за дверью стоит и потом он хотел всё объяснить другу но не успел...

>01 Янв 2012 19:30

TRIXIE писал(а):
Я о ней и говорила)
странно получилось((
я пока сообщение писала тут и прода появилась давно

А, ну тогда понятно, у меня тоже самое получилось сейчас... Тогда комент жду...

>01 Янв 2012 19:40

LEDI VAIOLET писал(а):

Пать, а я даже не знаю что написать...
мне так жалко всех Sad малыша, Кэрол и Фредди... rew

>01 Янв 2012 19:50

TRIXIE писал(а):
LEDI VAIOLET писал(а):

Пать, а я даже не знаю что написать...
мне так жалко всех Sad малыша, Кэрол и Фредди... rew

Всем жалко...что теперь поделаешь... plach но всё хорошо закончится, честно честно... preved

>01 Янв 2012 19:56

LEDI VAIOLET писал(а):
всё хорошо закончится, честно честно...

честно пречестно?

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>01 Янв 2012 20:00

Дорогая Трикси, огромное спасибо за поздравление!

LEDI VAIOLET писал(а):
Да, но потом всё наладится...обещаю..
Патька, это очень хорошо... мнение общества все таки важно ...
LEDI VAIOLET писал(а):
Не знаю даже что придумать, чтобы оправдать его, он ведь не специально так сделал. Откуда он мог знать что она за дверью стоит и потом он хотел всё объяснить другу но не успел.
придумай какой нибудь красивый поступок в исполнении Фредди...такой ход используется в разных романах...
LEDI VAIOLET писал(а):
время нужно чтобы прийти в себя и осмыслить всё...
ну или можно как ты сама говоришь, использовать для реабилитации время... такое тоже в романах встречается... в общем посмотри как тебе авторское чутье подскажет... Wink и про Стивена с Чарити не забудь написать...

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Янв 2012 21:40

TRIXIE писал(а):
честно пречестно?

Честное пионерское...
indigo-luna писал(а):
Патька, это очень хорошо... мнение общества все таки важно ...

Важно, но особо зацикливаться на этом не стоит. Кому какое дело до них, сами такие белые и пушистые...сомневаюсь...
indigo-luna писал(а):
придумай какой нибудь красивый поступок в исполнении Фредди...такой ход используется в разных романах...

Ваще-то я планоривала что Кэрол сама всё порешит для себя виноват он или нет, да и какой поступок вернёт их малыша, никакой, остаётся только смирится и жить дальше, больше ничего не остаётся, только то что жить вместе или розойтись. Они сами там решат как поступить...я им не помощник...
indigo-luna писал(а):
и про Стивена с Чарити не забудь написать...

Как я их могу забыть? Shocked Не забуду, обязательно всё узнаете как там потемнели его глаза и как он сжал Чарити в объятиях, это кажется твои слова...

Vитаминка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>03 Янв 2012 1:14

Патя, привет! Pester
Как же все грустно. И Кэрол страдает и Фрэди, и ничего уже не вернешь.
Что же теперь будет? Как они помирятся? Как им теперь преодолеть горечь потери, что бы снова быть вместе?
Эх, печальный поворот rew . Патима, давай уже как-то наставляй их на путь истиный, не дай им потерять друг друга!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2012 9:24

Vитаминка писал(а):
Патя, привет! Pester
Как же все грустно. И Кэрол страдает и Фрэди, и ничего уже не вернешь.
Что же теперь будет? Как они помирятся? Как им теперь преодолеть горечь потери, что бы снова быть вместе?
Эх, печальный поворот rew . Патима, давай уже как-то наставляй их на путь истиный, не дай им потерять друг друга!

Приветик, Викусь!!! Pester
Всё будет хорошо, не переживай... prv Скоро я их помирю, и будут они жить долго и счастливо... Mr. Green Сегодня будет прода, так что жду коменты... Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джонатан Франзен "Перекрестки" Кажется, у меня становится доброй традицией читать очередного Франзена именно в ноябре, когда... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Пари на любовь [12102] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение