Маркус Уэстморленд:
Недолго поплавал в открытом бассейне на крыше отеля – видимо это было тем самым плюсом, который вынудил меня кивнуть таксисту, быстро принял душ и, переодевшись и перекусив, отправился к Набережной, периодически посматривая смс-сообщения.
Сев в автобус, который как я считал, должен был довезти меня до набережной, оказался на другом пляже, который был конечной остановкой. Когда дело касалось Феи, я становился расссеянным.
Так и не поняв через сколько автобус двинется по обратному маршруту, вышел из автобуса, как требовал водитель, сделав вид, что просто захотел подышать свежим воздухом.
...
Арлин Фостер:

Гавана, Куба, район Мирамар.
Наконец-то съемки закончились и можно оставшиеся дни посвятить себе. Моника собирает свои вещи, а я же сижу с телефоном в руках и жду звонка. Для моего агента это уже стало привычной картиной. Но даже ей неизвестно чего мне стоят эти часы ожидания. Адам терпеливо ждал окончания съемок, и как только я об этом сообщилась мужчина сорвался из Дортмунда. И вот уже который час ожидания, пока телефон не начинает вибрировать в ладони, заставляя меня подпрыгнуть в кресле. Взгляд на дисплей и на губах моих появляется улыбка. Наконец-то он на связи. Смотрю на Монику, и мой агент понимает без слов, что надо оставить меня одну. Она поднимается и покидает открытую террасу. Я же смотрю на море, что видно с моего места и снимаю трубку изо всех сил стараясь сдержать эмоции в голосе.
- Привет, Адам, - и задерживаю дыхание в ожидании его голоса.
- Я уже совсем близко к тебе, милая. Ты меня ждешь?
Безумно. Бесконечно. До ума помрачения. Но вслух говорю совсем другое:
- Очень, но я совершенно не представляю, где в этом городе можно нам встретиться так, чтобы дама ничего не перепутала, придя не на ту набережную.
Вспоминая нашу другую встречу, которая едва не закончилась фиаско, от того что я явилась не на ту набережную на Ибице.
- Усталого путника домой не приглашаем, как же так?
Улыбаюсь, слушая его шутливые стенания, и закос под уставшего человека. Где-то в глубине души и понимаю, что перелет и смена часовых поясов не проходят бесследно, но я слишком долго ждала нашей встречи
- В этот городе не принято сидеть дома, Адам, поэтому гулять и гулять.
"Отоспишься потом", - думаю про себя, и его следующие слова согревают душу, доказывая, что не я одна жажду встречи.
- Я хочу тебя увидеть и мне неважно где, - мне тоже неважно, хоть в аэропорту Гаваны. Но Адам предлагает совершенно неожиданное место: - Символ города и, кажется, место известное… Давай, на площади у Кафедрального собора? Величественное здание особо не спутать ни с чем, во всяком случае так говорит путеводитель.
- Надеюсь, местные знают дорогу туда. Когда ты прилетаешь?
Я говорю совершенно о другом, но реакция Фостера заставляет меня рассмеяться и задуматься.
- Поосторожнее с местными там. Я ревную. И я уже на Кубе, потому через час буду ждать тебя с цветами.
Мне не хочется показывать свои чувства, но его предположения зеркалят и будят во мне ревность, тем более что за две недели съемок я насмотрелась на местных дам.
- Как и кубинки, Фостер, так что не засматривайся сильно на голые попки мимо проходящих девок. Значит, мне пора собираться, Адам, чтобы ты не сильно долго ждал.
- На одну попку округлую я-таки и не против засмотреться, а потому буду ждать и пока довольствоваться своей фантазией.
Я снова смеюсь, но уже без такого задора, как раньше. Мысли они такие мысли. Однако, отшучиваюсь, надеясь его провести.
- Наглец ты, Адам. Скоро увидимся.
- До встречи, сладкая.
И прежде чем закончить разговор, шепчу:
- Целую.
Отключаю и поднимаюсь с плетеного кресла, отправляясь на второй этаж своей спальни и выбирая наряд себе. Черное отбрасывается сразу. Не в этом месте и не в это время, когда солнце поднимается над горизонтом, обещая очередной жаркий день.
Взгляд цепляется за
белое платье, не длинное и не короткое, минимум белья, чтобы ничего не раздражало тело.
Спустя сорок минут я готова к выходу, предварительно погуглив где находится старый кафедральный собор. Ловлю такси на улице, и говорю одно слово, надеясь, что пробок не будет.
Но как бы не так, спустя десять минут водитель извиняется и сообщает, что никак не проехать в исторический центр, что все дороги перекрыли из-за какой-то там рекламы.
Кастерю его на чем свет стоит, пока он не отказывается взять с меня деньги за всю поездку. Выбираюсь из машины на набережную и тут вижу, девушку - зазывалу, что предлагает экскурсию над исторической частью Гаваны. Подхожу к ней, уже на ходу прикидывая как отреагирует Адам, если я спущусь к нему с неба. Усмехаюсь, осматривая свой наряд, и мысленно радуюсь, что трусики надела.
Спустя десять минут меня приводят на пляж, где уже почти взлетел огромный красный шар, напоминающий по форме сердце.
- Вы одна? - спрашивает меня симпатичный кубинец, на что я загадочно улыбаюсь.
- Нет, я лечу на встречу своему любимому, - он так горестно вздыхает, что я смеюсь, а после с его помощью
забираюсь в воздушный шар.

...
Меган Марчмен:
Гостеприимство и доброжелательность кубинцев, сам остров, отделяющий Карибское море от Атлантики, с его теплый климат и живописность подкупили ее с первого дня. Меган ни минуты не сомневалась о правильности своего решения переехать сюда, в Гавану, и начать свой новый бизнес. Этот небольшой магазин стал для нее настолько родным, что сейчас она не представляла, как жила без него. До сего дня в ее жизни не было печалей и проблем, поэтому когда девушку попросили присмотреть за уличным лотком, Меган тут же оставила свой пост (настолько она доверяла посетителям) и вышла на улицу.
Меган отвлеклась всего на минуту, поздороваться с соседями, а увидев приближающегося знакомого, приветливо помахала ему и заторопилась обратно, чтобы приготовиться первый на сегодня – черный, без добавок –
кофе. Но вернувшись к магазинчику, она замерла, не веря своим глазам…
Стоя у порога магазина, девушка с повлажневшими от слез глазами смотрела на открывшуюся ужасную картину человеческого бесчинства. Красными следами были покрыты поверхности столов и витрины, а на то, что творилось на полу она боялась взглянуть... Превозмогая охвативший ее ужас, она, как ей велел Макс Джейсон, обошла стойку и проверила кассовый аппарат, но нет, деньги были на месте. Девушка ничего не могла понять и посмотрела на мужчину в надежде, что он ей все объяснит, но тот просто смотрел на витрину. Проследив за его взглядом, Меган поняла почему… Они пропали! Все до единого!
- О, Господи, нет! Только не они!
...
Кай Макнейл:

Под жарким южным солнцем Гаваны бриз смешивался со звуками кубинской музыки. Этот город пел и танцевал дни и ночи напролет так же механически обыденно, как дышал. Тесные мощеные улицы до отказа заполняли звуки композиций и пластика движений танцоров, которые задавали ритм ударам сердец. Нельзя пройти мимо этого уличного волшебства, не остановиться и не сдаться его чарам. И ты не сможешь, поверь.
Группу уличных танцоров возглавляли Кай и Эстель. Она предпочла короткое платье и золотистые босоножки на небольшом устойчивом каблуке для удобства. А ему подобрала соответствующий костюм: белые штаны и рубашка. Сегодня они в очередной раз танцевали посреди шумной узкой улочки старой Гаваны для местных, туристов и для себя. Ведь это отточенное многими днями репетиций представление продолжение личностей и стремлений, работа, игра, флирт.
- Ты сегодня в превосходной форме, ягодка моя, - Кай шутливо усмехнулся.
Они, практически перегородив дорогу, заманивали в сети кубинской сальсы. Когда-то давно Кай считал базовые шаги, чтобы не сбиться и не запутаться в них, сейчас же знал все движения, что ночью разбуди – повторит. Близки были каждый аккорд мелодии и удар, каждый шаг вперед и следом назад. Эстель отразила наступление, сохраняя дистанцию, и, вторя скользящему па в сторону, изящно вложила руку в раскрытую ладонь танцора. Девушка закружилась, выписывая геометрическую фигуру вместе с Каем, словно они двойная звезда. И следом завертелся весь мир в ритме их сальсы.
- Пригласим к нам прохожих?
Не сопротивляйся, не выйдет, двигай телом и повторяй за Каем и Эстель сальсу, зажигательную самбу, или плавную и чувственную румбу.
...
Адам Фостер:
Меня изрядно утомил этот трансатлантический перелет в “Хосе Марти”, но яркое кубинское солнце, что светит даже через шторку иллюминатора, вынуждает улыбку расплываться на моих губах. Для грусти и раздраженности здесь нет места. Скоро я увижу свою сладкую девочку. Ее частые разъезды для съемки нового клипа и концертные гастроли, мои командировки и работа изо дня в день не давали нам видеться уже пару недель, и потому я наплевал на все и сорвался на выходные к ней.
Киваю бортпроводницам, что провожают пассажиров у выхода из самолета и желают хорошего отдыха или работы в сердце республики Куба, и раздумываю: “Интересно, Арли уже проснулась?” Я так хочу услышать ее томный ото сна голос, что, только лишь ступив на трап, набираю выбитые в памяти цифры. А пока слушаю гудки, легкие заполняются горячим влажным воздухом, все больше и больше погружая меня в атмосферу расслабленности и предвкушения встречи.
- Привет, Адам, - она так проникновенно произносит мое имя, что мне безумно хочется услышать это не через динамик телефона.
- Я уже совсем близко к тебе, милая. - Легкий ветер теребит полы моего пиджака, принося небольшую прохладу, но я почти не обращаю на это внимание, а прислушиваюсь к едва слышному дыханию девушки на том конце телефонной связи. - Ты меня ждешь? - Задаю вопрос, хоть и зная, что ответит, но подтверждение этому жаждаю слышать снова и снова.
- Очень, но я совершенно не представляю, где в этом городе можно нам встретиться так, чтобы дама ничего не перепутала, придя не на ту набережную, - Арли шутит, и я кожей ощущаю ее улыбку.
- Усталого путника домой не приглашаем, как же так? - смеюсь в ответ. Не знаю, что со мной делает эта страна, но ощущение счастья прочно поселилось в моей груди.
- В этом городе не принято сидеть дома, Адам, поэтому гулять и гулять.
- Я хочу тебя увидеть и мне неважно где. - Прохожу мимо стоек с россыпью рекламок и всевозможных путеводителей для туристов и останавливаюсь, замечая на обложке главную местную достопримечательность. Негромко проговариваю, размышляя вслух: - Символ города и, кажется, место известное… Давай, на площади у Кафедрального собора? Величественное здание особо не спутать ни с чем, во всяком случае так говорит путеводитель, - добавляю несколько неуверенно, тем временем засовывая в протянутую руку продавщицы пару баксов - бесплатно забрать книжицу она мне не позволяет.
- Надеюсь, местные знают дорогу туда, - в голосе Арлин тоже слышится неуверенность, но я фиксирую лишь слово “местные” в ее словах. - Когда ты прилетаешь?
- Поосторожнее с местными там. Я ревную, - ворчу, хмуря брови. Мысль о том, что девушка будет что-то спрашивать или общаться с местными без меня, тревожит. Мне хочется побыстрее оказаться рядом с ней. - И я уже на Кубе, потому через час буду ждать тебя с цветами.
- Как и кубинки, Фостер, так что не засматривайся сильно на голые попки мимо проходящих девок, - ее ревность возвращает мне позитивный настрой и некую игривость. - Значит, мне пора собираться, Адам, чтобы ты не сильно долго ждал.
- На одну попку округлую я-таки и не против засмотреться, - широко улыбаюсь, умышленно поддразнивая девушку, - а потому буду ждать и пока довольствоваться своей фантазией.
- Наглец ты, Адам. Скоро увидимся.
- До встречи, сладкая, - понижаю голос и добавляю легкую хрипотцу, соблазняя.
- Целую, - одно ее слово, и я ускоряю шаг, чтоб не тратить время даром и побыстрее оказаться рядом с ней.
В динамике уже тишина, но я все же шепчу:
- Люблю.
“Кафедральный собор, значит, - улыбаюсь своим мыслям, невольно представляя, в чем Арли придет на свидание в такую жару и после моих слов о ее округлой попке, - я буду там задолго до твоего прихода, милая.”
Тем временем подхожу к парковке и киваю таксисту, пытаясь, чуть ли не на пальцах, объяснить, куда мне нужно добраться. Темнокожий мужчина в серого цвета полурасстегнутой рубахе рьяно жестикулирует, раз за разом показывая в сторону своей ярко зеленой раритетной красавицы, видимо, думая, что я его так лучше пойму. И комизм этой ситуации вынуждает меня рассмеяться.
- Гавана. Мне нужно попасть в Гавану, - говорю по буквам, словно это может помочь побороть языковой барьер. Но, как ни странно, это помогает.
- Vamos, te llevaré, - таксист продолжает вещать мне что-то непонятное, но весьма четко указывает на дверь, а после и открывает ее, делая вид, что садится.
- Сколько? Десять баксов? - вытаскиваю бумажник и показываю ту самую купюру.
- Eso vale 30 dólares, - обиженный взгляд мужичка, что резко сменяется счастливой улыбкой, когда я протягиваю ему три купюры по десять. Что-что, а доллар звучит на всех языках одинаково. Затем заталкиваю небольшую дорожную сумку в багажник, и таксист захлопывает его с усилием, продолжая показывать свои зубы в довольной улыбке.
Высокие пальмы у дороги, сочная зелень вокруг, маленькие домики, которые, чем ближе мы подъезжаем к городу, становятся выше. Но мне недолго удается наслаждаться пряным и противоречивым колоритом Кубы. Движок некоторое время надсадно ревет, а после “кашляет” и затихает, останавливая автомобиль.
- Что случилось? Почему мы не едем?
Но меня уже никто не слушает. Таксист громко причитает на своем языке, выпрыгивая из авто, а когда поднимает крышку капота, оттуда валит дым.
- Твою… - ругаюсь, ударяя кулаком о переднее сидение, но, вдруг слышу вдалеке шум. Быстро оглядываюсь и вижу
автобус.
“Мне нужно попасть на площадь у собора! Во что бы то ни стало!”
Я быстро выбираюсь из салона сломанной машины, достаю свои вещи из багажника и, наплевав на всякие правила, выпрыгиваю на дорогу, а потом начинаю размахивать руками, весьма категорично прося меня подбросить.

...
Гай Дазендберри:
- Простите, я в вас врезался!
- Все в порядке. Кстати, не подскажете дорогу до набережной?
- Молодой человек, вы получите карту сразу после участия в нашей игре! - я подтолкнул мужчину к Джульетте.
- А вот и наш последний участник! - попросил шепотом представиться молодого человека. - Маркус!
Мужчина попытался что-то мне сказать, но я уже вошел в раж.
- Победившая команда получает призы! Билеты в кино, ужин в ресторане на двоих!
Я слегка отошел от мужчин. теперь им предстоит небольшая игра в
пляжный волейбол. ...
Саманта Арчибалд:
Под солнцем южным как под грудью у мадам, немного жарко но до одури приятно. И все фланируют под ним туда-сюда, а я фланирую под ним туда–обратно.(с)
Ничего не планируй на праздничную дату. Эта фраза, произнесенная Джо за ужином, сопровождалась столь загадочной улыбкой что в пору было насторожиться, но в голове крутились дела рабочие и не обратила внимание и не сразу вспомнила какой грядет праздник. Каюсь. Итогом загадочных переглядываний и перешептываний Джо с Мейз стал лежащий на тумбочке билет до Гаваны. Док улетел на день раньше чтобы выступить на конференции, а я должна (как лягушенка в коробченке) прибыть следом, чтобы вместе встретить прекрасный день, который в народе носит название…впрочем не буду о грустном. Достаточно того что ненавижу сюрпризы, -думала выходя из здания аэропорта под жаркое солнце Кубы.
Такси без кондиционера, который легко заменили открытые окна, звучащая из приемника хрипловатая сальса и сверкающий глазами загорелый таксист. Настроение от отметки « приеду и покусаю» поднимается к «а впрочем все не так печально». Машина петляла по узким улочкам вдоль обшарпанных фасадов домов и внезапно нахлынуло понимание - мне здесь нравится. Все вокруг пропитано свободой и упоительным южным колоритом щедро сдобренным соленым океанским бризом. Цивилизация и хаос прочно сплелись в тугой клубок и виднеющиеся высотки стоящих на берегу отелей Потемкинской деревней скрывают за собой обшарпанные дома позапрошлого века.
В номере отеля Джо не оказалось на столе открытка ждала в виде жо…сердца. «Бульвар Прадо. Жду» Прочитав закрыла и выдохнула.
Убью. Потом реанимирую, поцелую и снова убью. И так пока до него не дойдет что… Но это потом, а сейчас пора собираться.
Сарафан, сандалии из тонких полосок кожи, солнцезащитные очки. Слиться с толпой не получится, но в местный колорит вписываюсь идеально. Закинув на плечо сумочку, сдала ключи и покинула отель на ходу набирая Джо. Послушав «абонент временно не абонент» выдохнула, собрала все своё человеколюбие в кулак и открыв купленную на ресепшен карту углубилась в построение маршрута.
Ничего сложного. Бодрой походкой вступила на пересечение уходящих вглубь домов улиц.
Направо, налево и снова направо. Улицы квадратами, ничего сложного. Разглядывая лепные, обшарпанные фасады пропустила свой поворот…или нет…или да. Внимательно разглядывая стены поискала взглядом название места.
- Заблудилась? – ослепив улыбкой женщина возникла рядом со мной и поставив сумки на землю, заглянула в карту, - надо же как мелко рисуют.
- Да уж. Ощущение что все карты рисуют для диверсантов, чтобы они никогда не попали куда им нужно, - улыбаюсь в ответ.
- Т-с-с, - женщина оглянувшись переходит на шепот, - а куда тебе надо?
- Бульвар Прадо, - проникнувшись серьезностью момента тоже переходу на шепот. Кто знает что на уме у победившей капитализм нации, - вы знаете как туда попасть?
- Тут недалеко, - отодвинув карту начинает тараторить размахивая руками, - направо, еще направо. Не промахнешься.
«Кооператив Ромео и Джульетта»
- Так мне не к нему, - пытаюсь возразить, но проще остановить несущегося на тебя бизона.
- От него совсем недалеко. Скажешь от донны Анны сделают скидку, - женщина снова ослепляет улыбкой, - мне пора.
- Но…
Женщина удобнее перехватив сумки исчезает за поворотом.
Ладно, спрошу дорогу у гоняющих на проезжей части мяч мальчишек. Черт! Они бегают быстрее меня. Приходится следовать заданным маршрутом. Если есть скидка значит есть люди. На крайний случай куплю сигар и презентую Джо. И наплевать что он не курит.
В одном женщина была права заблудиться не удалось. Лишь только свернула в очередной переулок как запах табака, появившись, позвал за собой. Можно было не смотреть по сторонам. Улица привела к аккуратному дворику в котором кипела бурная деятельность. Несколько девушек, под пристальным взглядом мужчины, ловко работая пальцами сворачивали большие, коричневые листья табака в сигары.
На то как другие работают можно смотреть бесконечно, но мне нужно узнать дорогу.
- Добрый день, - войдя во двор, улыбаюсь, - я немного заблудилась. Можете мне помочь?
...
Каролина Таунсенд:

Под назойливое жужжание факса аккуратно провела кисточкой по мизинчику, старательно нанесла лак на ноготок. Как только вся поверхность ногтевой пластины была старательно накрашена в ярко алый цвет, закрыла флакончик и отложила в сторону. Интенсивно подув на все ноготочки, отстранила руку и, любуясь результатом своего труда, довольная собой быстро-быстро пошевелила пальчиками. Предвкушая свой очередной выход на пляж, заулыбалась. Люди всегда старательно обходят стороной цыган, но так наивны и верят в небылицы, сказанные уверенным тоном. Дядюшка Рамон платил неплохое жалование, но мне всегда было мало и приходилось подрабатывать, пуская в ход свои таланты. Совсем недавно я присмотрела шикарную юбку, привезённую с большого континента, расшитую золотом в прилавке у Хуаниты. И теперь не терпелось набрать нужную сумму для желанной обновки. Поэтому приходилось подрабатывать вне рабочее время. Под ухом зажужжала назойливая муха, и, отмахнувшись от неё, вспомнила про полученный документ.
Надув из жевательной резинки огромный шар, взяла лист бумаги и начала читать его. Полученная информация была довольно занимательной. От изумления я на миг забыла про жевательную резинку, и шарик, лопнув, прилип к моему лицу. Всё еще не отрываясь от чтения, нервно вынув жвачку изо рта, выбросила её в урну. Скупщик, который к вечеру должен был заехать за товаром, прислал уведомление, что хочет закупить аккурат на 1000 сигар больше, чем договаривались с дядюшкой накануне.
С минуту я с нескрытым удивлением смотрела на документ, но мысленно быстро делала расчёты. Встрепенувшись, достала все записи и сверилась с ними. Понимая, что мы с дядюшкой можем упустить выгодную сделку, я вскочила с места и ринулась к двери. Но прежде чем выйти во дворик из рабочего кабинета, прихватила веер и не забыла сделать пару кругов перед зеркалом, оценивая свой красный наряд и причёску.
Работа во дворе шла полным ходом. Но учитывая, что выгодная сделка могла уйти прямо у нас из под носа, казалось, что девушки шевелятся медленнее черепах.
Уловив любопытный взгляд дядюшки, постучала веером по ладошке и проговорила:
- У меня две новости: одна хорошая, другая плохая.
- Начинай с хорошей, - с озорством проговорил дядюшка Рамон.
Изложив дядюшке всю суть прблемы, мы с ним вновь провели нужные расчёты и поняли, что нам не хватает 769 сигар.
Из создавшейся ситуации нам могли помочь найти выход дополнительные рабочие ресурсы. Увидев нашего соседа, который вышел во дворик, развернула веер, и, помахивая им у лица, подошла к нему и учтиво улыбнулась:
- Сеньор де Гальварра, какая неожиданность. Как поживаете?
...
Джереми Роджерс:

Автобус бесцельно колесит по улицам Гаваны. На мониторе, что висит в начале салона перед сидениями пассажиров, транслируются слова песен. Из колонок по четырем бокам автобуса громко звучит музыка.
В зеркало заднего вида я наблюдаю, как девица дефилирует туда- сюда по проходу меж сидений, и покачивает бедрами в такт доносившей музыке. Тянусь за бутылкой с водой под креслом, делаю глоток. Немного брызгаю на руку несколько капель и провожу прохладной влажной ладонью по лицу.
Чертова жара и чертовы короткие шорты.
Решив больше не удостаивать взглядом красотку, вперился в стекло впереди себя и барабаню пальцами по рулю, набивая песню.
- Ой смотри! - раздается над ухом.
Я сердито оборачиваюсь на девицу, но она смотрит вперед и показывает пальцем куда-то.
На обочине стоял мужик. Размахивал руками, и явно хотел чтобы его подвезли.
- Кажется твой клиент, - усмехаюсь, когда оборачиваюсь к девушке. - Ты же знаешь, что делать?
Она заговорщицки улыбается, я останавливаю автобус. Напротив мужика открываются двери.
И девушка выступает вперед.

...
Маркус Уэстморленд:
Гай Дазендберри писал(а):- Простите, я в вас врезался!
- Все в порядке. Кстати, не подскажете дорогу до набережной? - я решил уточнить, чтобы не сесть ещё в какой-нибудь не тот автобус, вдруг этот пляж пользуется успехом.
Но мужчина начал о каком-то участии в игре.
Гай Дазендберри писал(а):- Молодой человек, вы получите карту сразу после участия в нашей игре! - я подтолкнул мужчину к Джульетте.
- А вот и наш последний участник! - попросил шепотом представиться молодого человека. - Маркус! - Победившая команда получает призы! Билеты в кино, ужин в ресторане на двоих!
Представившись, уже собирался отказаться от участия, но объявленный приз хоть, я был уверен, и не был особо значим в материальном выражении - кто на пляже раздаёт что-то стоящее, но вот как сюрприз для Феи мне показался довольно соблазнительным и я, дав согласие, разделся и стал на площадку.
Пляжный волейбол для меня не в новинку. Как игровой момент он присутствует в некоторых тренировках пловцов.
Разогреваться практически не надо - жара и мысли делают своё дело и игра даже должна помочь сбросить лишнее напряжение.
...
Эстель Скеффингтон:

Эстель услышала когда-то, что Кубу все зовут страной любви, страной свободы. Теперь она добавить может, что сердце в нём Гавана - город музыки и танца. Под жарким южным солнцем, на улицах с температурой сумасшедшей, что плавит и асфальт, и кости, танцоры уличные зажигают. Мелодии одна другую запросто сменяют, танцоры не потеют, а пылают.
Они лишат покоя, сна и устоять возможности на месте. Вот зритель в такт покачивает бедрами, вот кто-то напевает, вот некто ожидает приглашения. Изящно поманить ладонью и закружить под сальсы ритмы. Сердца стучат с ударами ладоней. Глаза за каждым жестом наблюдают и каждый завлекает обещаньем в танце.
Покачивая бедрами, маня одними лишь глазами, Эстель скользит на каблуках по улицы паркету, брусчатку обозвать иначе для танцора трудно. Стремительно, летяще, не игнорируя плетение шагов. Ведь в сальсе нет ни миллиметра на ошибку, любая превращается - так было надо. Прямолинейно сексуален танец. Графичен даже, главное - он импульсивен. Порывисто дыхание, движение ладони может вызвать дрожь по телу, а тихий полушепот оглушить. Так нежно облегает платье, материя струится, повторяя силуэт, играет, чуть приподнимаясь юбка с каждым па, приковывая взгляды все к ногам на каблуках высоких. Хотя, наверно, некоторые так и не спустили взгляд с груди.
Эстель танцует с Каем вместе. Нет самолюбования в танце, только лишь отдача. Вскружить друг другу голову, заставить зрителя поверить, отдаться музыке на полную катушку. Шаг, снова шаг, движение руки, обманчиво небрежный поворот, намерено - падение, партнёр поймать успеет, несомненно. Рука на шее, взгляд глаза в глаза, поднять и быстрый поворот. Уйти и снова обернуться в танце. Партнёр вернёт, как только насладится нетерпением от зрителя.
Хлопки аплодисментов не стихают, купюры мелкие, а где-то и монеты сыпятся под ноги. Сейчас пришла пора добавить номинал купюр. Привычный танец для прохожих, с одним из них - любимое из развлечений. Мечтательно девчонки ждут, когда Кай пригласит, мужчины на Эстель глазеют, провожая взглядом.

...
Гай Дазендберри:

Игра получалась довольно жаркая! Ровно до того момента, как в голову одного из мужчин с силой ударил мяч. Нет, это не повлияло на его игру, а вот ориентацию испортило - он врезался в пальму. Джулс помогла присесть пострадавшему на песок и подала воды. Спорт я люблю, поэтому не найдя желающих, сам стал заменой.
Я сбросил футболку и присоединился к парням. Джулс посмотрела на меня с ухмылкой. Ну а что - выиграем. свожу ее в ресторан. Тапки полетели в сторону. Я поднял мяч и подошел к Маркусу.
- Давай!
Мяч перекочевал к нему. Это было наказанием команде противника за нашего выбитого игрока.
В олимпийском пляжном волейболе нет замен. Но мы же туристы и у нас свои правила!
Джулс с улыбкой громко объявила количество очков у наших команд. Пока что мы проигрывали. Надо поднажать!
Маркус сделал подачу, игра продолжается!
...
Генри Фейн:

Я хотел еще раз ущипнуть ушлую девчонку, но не успел: туристка в белоснежном платье, ярко выделяющемся на фоне окружающей зелени, согласилась подняться в воздух на новом монгольфьере. Пока один из техников помогал пассажирке забраться в гондолу, я успел надеть защитные очки и перчатки. Развернувшись к горелке я заметил, что Лео гордо отказалась от помощи и теперь старательно пытается взобраться по стенке гондолы, не выпуская из рук куртку и папку с бумагами.
- Дай сюда! – я отобрал у девушки оба предмета и положил в угол, где были аккуратно уложены теплые пледы и термос с горячим чаем на случай, если пассажир замерзнет на высоте.
Со свободными руками девчонка быстро забралась внутрь гондолы.
Я дал знак техникам отпускать тросы.
Наблюдая за показаниями альтиметра и окружающей обстановкой, я небрежно поинтересовался у пассажирки:
- Как вас зовут, прекрасная сеньорита? Не боитесь высоты? Если замерзнете: скажите, у нас есть пледы и горячий чай.
...
Эдвард Джейсон Филдинг:
«Гавана прекрасна» - так я думал сидя на заднем сидении кабриолета с откидным верхом. Ветерок трепал волосы сидящей у меня на коленях красотки, с которой я познакомился в аэропорту Хосе Марти. Предложение сняться в ролике чая, последовало после отказа Джекмана принять участие в съемках. Какой к чёрту Джекман? Я же Йен Сомерхолдер – я лучше. За спиной у меня съемки в восьми сезонах «Дневников вампиров», куда там браться Росомахе к культовому сериалу? В общем, то, что меня пригласили после Джекмана – задело.
Когда автомобиль затормозил около полицейской машины, которая стояла поперек улицы, я ссадил новую знакомую на сиденье и, приложившись к её губам поцелуем, засунул в её декольте сотню баксов и вышел из авто. Проходившие рядом туристки с фотоаппаратом, замедлили ход, на их лицах мелькнуло узнавание, удивление и восторг, которое бальзамом пролилось на мое израненное эго, после Джекмана. Подарив юным фанаткам свою фирменную ухмылку, пошел в сторону прохода, у которого дежурили два полицейских. Вообще, я не понял, где журналисты? Вспышки фотоаппаратов? Красная дорожка, ведёрко со льдом и бокал виски, которые прописаны в моём райдере?
- Сеньор Сомерхолдер, мы Вас уже заждались, - милая латиноамероканочка, талию которой обматывал специальный пояс, увешанный кисточками и различными расческами, кивнула на трейлер, видимо гримёрка.
Через несколько минут я был усажен в кресло перед зеркалом и руки девушки начали трудиться над моим гримом и причёской. Я разглядывал эту маленькую латиноамериканочку в отражении зеркала: миловидное личико, неплохая фигурка и отпадная задница. Конечно, не Елена, но на раз сгодится. Вскоре вошла другая девушка, неся в руках ворох с одеждой для съемок. После того как эти две кудесницы, подготовили меня к выходу под свет софитов, я протянул одной и второй визитки:
- Позвони,- улыбнулся гримерше. – И ты позвони, – поцеловал костюмершу в щеку.
Солнце уже припекало во всю, когда я спустился по лестнице трейлера. Ожидающий сразу же у входа паренёк сразу же выпрямился. Ну да ладно, не нужно же становится по стойке смирно. Хотя нужно, я же звезда.
- Режиссер уже ждёт Вас.
- Веди меня к своему режиссеру.
Парнишка, провёл меня к ещё под один тент (только так здесь, на Кубе, видимо, можно было спастись от адской жары), где собралось несколько человек.
- Надеюсь я не заставил вас долго ждать, - изобразил на лице раскаяние, которое совсем не чувствовал, протягивая руку мужику, около которого стояла миниатюрная блондинка. Мой агент говорил, что Вайнштейна отстранили от съемок, и пришлют нового режиссера, наверное, это он. – Я думаю, что мы сработаемся. - А как же иначе? Я же Сомерхолдер. - Простите, а в каких фильмах вы занимались режиссерской работой? – начал зондировать почву.
Рядом послышалось покашливание.
- Режиссер – я.
...
Маркус Уэстморленд:

Что-то рано я начал думать о бесплатных билетах в кино, которыми хотел удивить или восхитить Фею.
Упустил один из важных моментов,- команда оказалась не сыгранной, видимо не один я был новым игроком.
Когда одного "выбили", к нам добавился ведущий.
Правда, я не знал можно ли это по правилам соревнования, но уже не приз имел значение, а то что ведущий, судя по акценту, как и я англичанин.
Гай Дазендберри писал(а):- Давай!
Говорит он мне, предлагая подачу.
Верхние подачи у меня получались довольно неплохо, но команда напротив явно сильнее.
Полностью сконцентрировавшись, смотря в середину мяча, глубоко вздохнул и, приняв окончательное решение куда направить мяч, невысоко его подбросил и коротким отрывистым ударом "вложился " в подачу.
Гай Дазендберри писал(а):Маркус сделал подачу, игра продолжается!
Мою подачу хорошо разыграли и счёт сравнялся!
Надолго или нет не угадать. Результаты таких игр предсказать сложнее, чем профессиональные.
...