Бурден Франсуаза

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>18 Ноя 2011 16:50

Инет писал(а):
подожди, может, я что-нибудь отсканирую...

Оооо, чувствую счастье приближается...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>18 Ноя 2011 16:52

Инет писал(а):
подожди, может, я что-нибудь отсканирую... ( у тебя же пока есть что читать)

Инесса,ты умеешь угостить сладеньким!!! tender
Сразу и по полной! Ar Ar Ar

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>18 Ноя 2011 16:58

эстет писал(а):
Оооо, чувствую счастье приближается...

lanes писал(а):
умеешь угостить сладеньким!!!
Сразу и по полной!

мужа уже почти уговорила сканер мне на дачу привезти , а пока обещал помочь сделать перевод ещё одной аннотации
Сделать подарок
Профиль ЛС  

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>18 Ноя 2011 19:42

Инет писал(а):
Без сожаления (Sans regrets) (2009)

Инес, очень красиво получилось. Very Happy Мне, в частности, очень понравилась обложка. Вроде и спокойная, но в то же время привлекает внимание.
Инет писал(а):
мужа уже почти уговорила сканер мне на дачу привезти, а пока обещал помочь сделать перевод ещё одной аннотации

Будем ждать от тебя новых шедевров. Laughing

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2011 19:57

БаSтет писал(а):
Мне, в частности, очень понравилась обложка. Вроде и спокойная, но в то же время привлекает внимание.

была ещё одна (девочка на качелях - очень живописно и смыслово), но никак не увеличивалась
БаSтет писал(а):
Будем ждать от тебя новых шедевров.

pioneer быстро не будет, но перспектива есть
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2011 20:04

Инет писал(а):
быстро не будет, но перспектива есть

Ничего Wink Мы терпеливые! Laughing
Ждем!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>18 Ноя 2011 21:34

lanes писал(а):
Фьора,где отзыв!!!!!!!! Dur
Ты ведь уже дочитала,я знаю! Laughing

Ленчик
- исправляюсь! Ok

РОКОВАЯ ЛЮБОВЬ

Мда, классификаторов, конечно, здесь использовали по принципу - догнать и перегнать Особо "порадовали" нужнейшие к сути книги классификаторы "животные", "главный герой мачо", "дружба перерастает в любовь"...какие мы все разные и как по разному может смотреть казалось бы на объективные вещи - факты.

Так, вернемся к самому роману - он изумителен (правда скажу сразу, что концовка не совпадает с общей тональностью), избыточен психологизмом и действительно серьезными дилеммами, которые понять и преодолеть - целое искусство и написан прекрасным языком в строго выдержанном стиле - интеллигентной семейной прозы драматического жанра. Тянувшаяся через весь роман детективная линия и флер старого огромного дома со скрипящими половицами и ветками, бьющими в грозу по стеклам - все это почему то мне напомнило лучшее из прочитанного (ходы и атмосфера) романов Норы Робертс .

Единственное, что я поняла к 3ей книге Бурден, что меня немного напрягают идеальные и непогрешимые образы семейных кланов, в которых есть такие насквозь положительные и основательные Клары-Виржили-Викторы-Максимы ...Как то неуютно после этого чувствовать себя обыкновенным человеком, который мог бы сделать отличную прибыль личному психоаналитику (как в данном случае НИльс), если бы начал перечислять все свои грехи Wink Именно поэтому меня порадовали такие неровные и неоднозначные образы Нильса, Лоры, Бланш (антиКлары)...Хотя неоднозначным и мечущимся был только Нильс, а вот Бланш и Лора были все же выполнены в исключительно темных красках, обе по большому счету эгоистки, думающие о своем счастье за чужой счет, и обе остались у разбитого корыта в финале. С точки зрения морали - все верно. Но вот мне все же было бы интересно - если бы в ту ночь Нильс разбился, к примеру, когда ехал на разговор с Виктором и Максимом...как могла бы сложиться тогда эта история? Виктор и МАксим так и продолжали бы приходить к матери и отцу на семейные ужины, а Лору бы как истинный джентельмен утешил бы Виктор...еще одна молчаливая драма во имя семьи, как когда-то было в Валлонге...Наверное, я все же разделяю позицию Марсьяла..получил информацию - сделал выводы, через определенное время, слезы и боль все встанет на места и все будут жить реальными эмоциями и естественной жизнью без камней на сердце и искусственных фраз на семейных обедах - потому что так надо и это для семьи..какой-то гипотетической семьи, которая как монстр живет от всех отдельно и берет постоянные жертвы от всех ее членов, и никто не видит даже возможности другого уклада. Так трудно разорвать этот порочный круг, и тем больше моих личных симпатий тому, кто это осилил (Нильсу и Марсьялю)...

Весь роман был исключительно интересным...до развязки, здесь все скатилось к традиционной мелодраме со счастливым концом (хотя планка всего романа намного выше), но так как это произошло слишком стремительно, то особо расстроиться я не успела и все же именно за это мой субъективный минус. (5-)

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2011 10:20

Фьора, спасибо за отзыв (очень искренний и субъективный).
фьора писал(а):
классификаторов, конечно, здесь использовали по принципу - догнать и перегнать Особо "порадовали" нужнейшие к сути книги классификаторы "животные", "главный герой мачо", "дружба перерастает в любовь"...какие мы все разные и как по разному может смотреть казалось бы на объективные вещи - факты

Фьора, чувствую, что тебя сильно тронул этот классификатор. Если не обратить на это внимание, (я например их вообще не читаю), то твое мнение о романе изменилось бы?
фьора писал(а):
самому роману - он изумителен

wo О да...
фьора писал(а):
Тянувшаяся через весь роман детективная линия и флер старого огромного дома со скрипящими половицами и ветками, бьющими в грозу по стеклам - все это почему то мне напомнило лучшее из прочитанного (ходы и атмосфера) романов Норы Робертс

Что-то общее есть, согласна, но у Робертс в романах веет триллером, даже в самой атмосфере, а у Бурден - лирикой, даже когда присутствует тайна-загадка. Ooh
фьора писал(а):
меня порадовали такие неровные и неоднозначные образы Нильса, Лоры, Бланш

prv согласна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2011 10:28

эстет писал(а):
чувствую, что тебя сильно тронул этот классификатор. Если не обратить на это внимание, (я например их вообще не читаю), то твое мнение о романе изменилось бы?

нисколько! я просто писала отзыв в каталоге и мне бросились в глаза строки классификатора - меня это улыбнуло Laughing

эстет писал(а):
но у Робертс в романах веет триллером, даже в самой атмосфере, а у Бурден - лирикой, даже когда присутствует тайна-загадка.

тоже согласна, но проскользнуло у меня что-то такое - сходство..к тому же к Робертс я отлично отношусь

Тея а как ты думаешь про то что я написала, если бы Нильс тогда разбился? как все дальше бы сложилось у героев? У меня почему-то была уверенность что так будет, слишком дорогу зловещей и опасной описывала Бурден - я и подумала, что это неспроста

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2011 10:48

фьора писал(а):
к тому же к Робертс я отлично отношусь

tender я тоже, особенно в восторге от последнего прочитанного мной романа, это что-то. wo
фьора писал(а):
а как ты думаешь про то что я написала, если бы Нильс тогда разбился? как все дальше бы сложилось у героев? У меня почему-то была уверенность что так будет, слишком дорогу зловещей и опасной описывала Бурден - я и подумала, что это неспроста

Во время чтения этого эпизода, я была уверена, что Нильс погибнет. Думаю, последствия были бы такими: Виктор корил и казнил бы себя за то, что был груб с ним и вовремя не простил - ведь как никак он младшенький, а им присуще иногда совершать глупости, Максим наверное был бы солидарен с Виктором, а насчет Лоры не уверена. Как бы Виктор её не любил, не страдал по ней, он же не дурак, понимал, что жена предпочла ему непросто другого мужчину, а брата. Не думаю, что сам факт предательства позволил бы утешения с его стороны. Во всяком случае, это моё субъективное мнение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>19 Ноя 2011 12:26

Инет писал(а):
Давайте уже к Хрустальному счастью переходить

Ой, как хочу!!! Вся в нетерпении, но никак не получается начать((( Дела не пускают... Надеюсь сегодня вечером приступлю. Ах, все мечты, мечты...

Инет писал(а):
Без сожаления (Sans regrets) (2009)

Инес, спасибо во какое

Инет писал(а):
Аннотация

так понравилась Обязательно буду читать.

Инет писал(а):
Женатый мужчина случайно встретил женщину, которую любил пятнадцать лет назад, любовь юности, которую он никогда не забывал. Эта неожиданная встреча может нарушить ход его судьбы...

Обожаю истории про юношескую (первую) любовь (мои три метра Laughing )
Про нарушения хода судьбы - однозначно!

Инет писал(а):
Вскоре он покинул жену и дочь и поселился с молодой женщиной. Достаточно ли разгорятся искры страсти, чтобы он изменил свою судьбу, рискуя при этом потерять себя?

Все же я надеюсь, что он вернется в свою семью.

Инет писал(а):
А вот один из отзывов читателей:

Жизнь часто испытывает и подталкивает нас к чему-то. Мы стремимся к тому, что мы часто не должны делать. Мы бежим за химерами, воспоминаниями. Мы ставим под угрозу жизнь, которую с таким трудом удалось построить, счастье близких людей. Этот роман тонко показывает то, что никто не должен жить жалея себя и свои несбывшиеся мечты, что мы должны смотреть прямо перед собой и в будущее. Нам редко удаётся перекроить прошлое, а вот настоящее легко потерять... Наши герои получили горький опыт.

Вдвойне сильнее хочу почитать роман!!! (слюнки потекли Laughing ) Но... горький опыт, неужели он не сможет вернуться в семью???

эстет писал(а):
Вот чего хотелось бы - это прожить жизнь без малейшего сожаления

А разве это возможно?

Инет писал(а):
на французском без проблем, хоть сейчас

Очень жаль что не знаю в совершенстве ни один язык((

фьора писал(а):
роман был исключительно интересным

Мне он тоже понравился.))))

фьора писал(а):
меня порадовали такие неровные и неоднозначные образы Нильса, Лоры, Бланш (антиКлары).

Вот уж точно - антиКлара prv

фьора писал(а):
Тянувшаяся через весь роман детективная линия и флер старого огромного дома со скрипящими половицами и ветками, бьющими в грозу по стеклам - все это почему то мне напомнило лучшее из прочитанного (ходы и атмосфера) романов Норы Робертс

Робертс я не читала, поэтому сравнить мне не с чем , но могу сказать, что когда читала Роковую любовь -
про скрипящие половицы, раскрытые окна, так и ожидала что-нибудь мистического Laughing
фьора писал(а):
а Лору бы как истинный джентельмен утешил бы Виктор...

Как-то я немного сомневаюсь в этом. Мне кажется, к тому моменту Вик уже переболел Лорой, и был увлечен другой

фьора писал(а):
.Наверное, я все же разделяю позицию Марсьяла..получил информацию - сделал выводы, через определенное время, слезы и боль все встанет на места и все будут жить реальными эмоциями и естественной жизнью без камней на сердце и искусственных фраз на семейных обедах - потому что так надо и это для семьи..какой-то гипотетической семьи, которая как монстр живет от всех отдельно и берет постоянные жертвы от всех ее членов, и никто не видит даже возможности другого уклада. Так трудно разорвать этот порочный круг, и тем больше моих личных симпатий тому, кто это осилил (Нильсу и Марсьялю)...

Я никогда так не смотрела и не смотрю на эту семью, но спасибо за свежее мнение. Может ты в чем-то и права. Но для меня Вик и Максим прекрасные герои

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2011 20:49

» РЛ, обсуждение классификаторов, мнение

Так, на мне висят мои долги по отзывам перечитала все внимательно, хотела поставить всем сердечки - но у меня вышла табличка что я их уже ставила так что deva-iren Ladi Meri спасибо Вам за искренние отзывы по Искушению страстью Все отзывы на Роковую любовь тоже прочла в каталоге, пожалуй на фоне них мой вышел самым скептическим хотя книга производит прекрасное впечатление!

Ladi Meri писал(а):
Вся в нетерпении, но никак не получается начать((( Дела не пускают... Надеюсь сегодня вечером приступлю. Ах, все мечты, мечты...

Маришка я чесслово думала ты его уже прочла - искала здесь на страничках и не нашла, думала я что то упустила, приступай давай скорей
Ladi Meri писал(а):
ак-то я немного сомневаюсь в этом. Мне кажется, к тому моменту Вик уже переболел Лорой, и был увлечен другой

но все же как он был нерешителен с этой другой Stena уже хотелось взять его за руку и потащить его делать звонок ей или приглашать на ужин или в постель - совсем разинтеллегентился поэтому при таком раскладе что произошло бы если бы Лора надавила (а она тот еще мастер) - думаю у него не было бы шансов устоять...
Ladi Meri писал(а):
Может ты в чем-то и права. Но для меня Вик и Максим прекрасные герои

так я и не говорю, что они отрицательные, просто когда 3 книги подряд о таких непогрешимых читаешь этого трудно не заметить.

эстет писал(а):
я была уверена, что Нильс погибнет.

ну значит не у меня одной такое восприятие было!

а Инет не возвращается в тему, кажись ее мои классификаторы обидели Вот у меня всегда так - хоть в руки перо не давай - я как медведь в фарфоровой лаке, что-нибудь да разобью

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>19 Ноя 2011 21:48

фьора писал(а):
Ladi Meri спасибо Вам за искренние отзывы по Искушению страстью

Спасибо, что заметила

фьора писал(а):
приступай давай скорей

Все побежала

фьора писал(а):
но все же как он был нерешителен с этой другой

Я считаю, что он сам после его драмы немного в отключке был)))))))) вот и тянул. Но это и хорошо, потому что приступать к новым отношениям можно только после того, как переболел предыдущими отношениями. так сказать когда организм, голова и сердце готовы Laughing
фьора писал(а):
поэтому при таком раскладе что произошло бы если бы Лора надавила (а она тот еще мастер) - думаю у него не было бы шансов устоять...

Может быть, может быть... Но все же как хорошо, что Нильс остался жив!!! А если бы Вик поверил Лоре, то он бы Большим Ослом выглядел - при любой ситуации: погиб бы Нильс или нет, не имеет значение

фьора писал(а):
я как медведь в фарфоровой лаке, что-нибудь да разобью

Ты уж слишком самокритична. Так нельзя Я думаю Инет всем разрешает иметь собственное мнение

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2011 21:55

» РЛ, Виктор и другие - продолжение дискуссии

Фьора,отзыв замечательный!!! tender
А главное-искренний! Laughing Very Happy
фьора писал(а):
Особо "порадовали" нужнейшие к сути книги классификаторы "животные",

Shocked Это где животные? Собачка,что-ли? Мда... Вы меня расстроили.Никогда не читала классификаторы(сорри),а теперь и подавно не буду. Laughing
фьора писал(а):
Так, вернемся к самому роману - он изумителен

Скромненько,но со вкусом! Wink wo В одной фразе-весь роман!Просто нечего добавить.
фьора писал(а):
Хотя неоднозначным и мечущимся был только Нильс, а вот Бланш и Лора были все же выполнены в исключительно темных красках, обе по большому счету эгоистки, думающие о своем счастье за чужой счет, и обе остались у разбитого корыта в финале. С точки зрения морали - все верно.

prv
Вот только Бланш мне жалко,а Лору-совсем нет! Одна болела своей навязчивой любовью,а вторая просто искала выгоды.Лора еще добавила себе минусов,когда жила с Нильсом и хотела через сына привязать к себе Виктора.Вроде и не нужен,но на всякий случай. :scoff:Отвратительно.
фьора писал(а):
Виктор и МАксим так и продолжали бы приходить к матери и отцу на семейные ужины, а Лору бы как истинный джентельмен утешил бы Виктор...еще одна молчаливая драма во имя семьи, как когда-то было в Валлонге...

Думаю,что ДА. Молча бы ходили,но отношения были бы другими.Уже не такими.Они просто бы жалели мать и плюс(ИМХО),думаю,презирали.
А вот,на счет,Лоры-не уверена.Думаю,что Виктор прозрел.Увидел настоящую Лору,без дымки любовных взоров . Поэтому,если бы они и сошлись- то только ради ребенка. Впрочем,как и Марсьяль.Повтор-Упссс...
эстет писал(а):
Во время чтения этого эпизода, я была уверена, что Нильс погибнет. Думаю, последствия были бы такими: Виктор корил и казнил бы себя за то, что был груб с ним и вовремя не простил - ведь как никак он младшенький, а им присуще иногда совершать глупости, Максим наверное был бы солидарен с Виктором, а насчет Лоры не уверена. Как бы Виктор её не любил, не страдал по ней, он же не дурак, понимал, что жена предпочла ему непросто другого мужчину, а брата. Не думаю, что сам факт предательства позволил бы утешения с его стороны. Во всяком случае, это моё субъективное мнение.

prv Прямо мои мысли. Wink И чего ты делаешь в моей голове? Laughing WinkШучу.
Ladi Meri писал(а):
Я считаю, что он сам после его драмы немного в отключке был)))))))) вот и тянул. Но это и хорошо, потому что приступать к новым отношениям можно только после того, как переболел предыдущими отношениями. так сказать когда организм, голова и сердце готовы Laughing

Согласна! prv
Ladi Meri писал(а):
А если бы Вик поверил Лоре, то он бы Большим Ослом выглядел - при любой ситуации: погиб бы Нильс или нет, не имеет значение

Хорошо сказано! Laughing wo
фьора писал(а):
а Инет не возвращается в тему, кажись ее мои классификаторы обидели

Ladi Meri писал(а):
Ты уж слишком самокритична. Так нельзя Я думаю Инет всем разрешает иметь собственное мнение

Правильно! Думаю,Инесса просто занята. Laughing
У нее ведь еще есть два золотисто-черных,очень живых объекта! Wink
К тому же на обиженных воду возят Hun Laughing А мы все тут тааакие хорошие!!!!! Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Ноя 2011 23:40

Ladi Meri/ Маришка, поздравляю тебя с повышением!!!

фьора писал(а):
Весь роман был исключительно интересным...до развязки, здесь все скатилось к традиционной мелодраме со счастливым концом (хотя планка всего романа намного выше), но так как это произошло слишком стремительно, то особо расстроиться я не успела и все же именно за это мой субъективный минус. (5-)

фьора писал(а):
Единственное, что я поняла к 3ей книге Бурден, что меня немного напрягают идеальные и непогрешимые образы семейных кланов, в которых есть такие насквозь положительные и основательные Клары-Виржили-Викторы-Максимы

фьора писал(а):
Так трудно разорвать этот порочный круг, и тем больше моих личных симпатий тому, кто это осилил (Нильсу и Марсьялю)...

судя по твоему отзыву ты очень завысила оценку Обычно такого рода твои отзывы заканчивались тройкой и ниже

фьора писал(а):
Мда, классификаторов, конечно, здесь использовали по принципу - догнать и перегнать Особо "порадовали" нужнейшие к сути книги классификаторы "животные", "главный герой мачо", "дружба перерастает в любовь"...какие мы все разные и как по разному может смотреть казалось бы на объективные вещи - факты.

насчёт классификаторов можешь так уж сильно не волноваться, у нас действительно разное прочтение этой истории и понимание многих моментов. Если хочешь уточнить пиши в уточнения классификации - это нормальная практика. . Я сама так поступаю, когда с чем-то не согласна.

фьора писал(а):
Но вот мне все же было бы интересно - если бы в ту ночь Нильс разбился, к примеру, когда ехал на разговор с Виктором и Максимом...как могла бы сложиться тогда эта история? Виктор и МАксим так и продолжали бы приходить к матери и отцу на семейные ужины, а Лору бы как истинный джентельмен утешил бы Виктор...еще одна молчаливая драма во имя семьи, как когда-то было в Валлонге...Наверное, я все же разделяю позицию Марсьяла..получил информацию - сделал выводы, через определенное время, слезы и боль все встанет на места и все будут жить реальными эмоциями и естественной жизнью без камней на сердце и искусственных фраз на семейных обедах - потому что так надо и это для семьи..какой-то гипотетической семьи, которая как монстр живет от всех отдельно и берет постоянные жертвы от всех ее членов, и никто не видит даже возможности другого уклада.

почти фанфик чуть доработать и в печать

фьора писал(а):
не возвращается в тему, кажись ее мои классификаторы обидели Вот у меня всегда так - хоть в руки перо не давай - я как медведь в фарфоровой лаке, что-нибудь да разобью

почему твое субъективная оценка и видение должны меня задеть? Ничуть. Мы же не первый раз читаем одни и те же романы по-разному, ты не видишь то, что вижу я, а я не могу понять почему ты не видишь то самое очевидное для меня .
Ladi Meri писал(а):
Я думаю Инет всем разрешает иметь собственное мнение

конечно

lanes писал(а):
Думаю,Инесса просто занята.
У нее ведь еще есть два золотисто-черных,очень живых объекта!

и это тоже

а ещё подготовили со Славкой очередную аннотацию к интересному роману, этакую завлекалочку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Июн 2025 17:33

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Конкурс "Ты + Я = ..."»: Доброго всем времени суток!!!! Привет и благодарности от автора рассказа "Аня и Медведь". Ребенок разорвал в клочья три... читать

В блоге автора Masjanja: КУКЛЫ ЭНН КАРРИК

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Бурден Франсуаза [12722] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение