Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дорога менестреля (фэнтези, любовный роман)

Надьяра:

Натали, ну я в этом не сильна.
Нашла рисованного парня, правда на Кариса не похож.

...

Ellendary:

Я просто дочитала все опубликованное, потому что начала читать позднее других, жду с нетерпением новые продолжения. Спасибо!

...

Ингеборг:

» Глава 23 (часть первая)

Глава XXIII (часть первая)

Лица бережно коснулось что-то прохладно-влажное.
- Ну что ты наделала, солнышко, - тихо произнёс родной голос.
Неужели… нет… спасибо…
- Карис… - прошелестела я, открывая глаза, и горло свело судорогой – багровые рубцы, покрывавшие всю левую половину его лица, были отчётливо видны в дрожащем лунном луче, падавшем из зарешёченного окна. – Как?
- Очень просто, - ровно ответил Кариc, - выдернули из лекарской и опять сюда приволокли. – Пристально взглянув на меня, он чуть отодвинулся в сторону, и перед лицом возникла щербатая кружка.
Облизнув пересохшие губы, я собралась встать с тюфяка, но слабое трепыхание даже попыткой назвать было трудно. А поддержать меня Карис просто не мог – маг оказался не настолько щедр.
- Погоди минутку, - отпив из кружки, любимый склонился ко мне. Из губ в губы.
- Хватит, - шепнула я после второго раза. – Допей, свою воду ты на тряпку истратил, так?
- Я боялся, что у тебя горячка, - Карис взял меня за руку, пальцы сами собой переплелись в замок.
- Долго нам ещё? – страх перегорел окончательно, и уйти я хотела, если не легко, то борясь до конца.
- Этот крыс проболтался, что не раньше десяти. А сейчас полночь, - любимый усмехнулся, - время ещё есть. Можно даже выспаться.
- Только с тобой, - я ответила такой же усмешкой, и отодвинулась к стене.
- Я лучше посижу, - обронил Карис.
Я прикусила губу – он очень старался не показать мне спину – и, рывком поднявшись, села.
Карис укоризненно взглянул на меня:
- Невозможно упрямая.
- Конечно.
- Солнышко, всё-таки попробуй уснуть.
- Вряд ли получится.
- Что Лен сказал? – неожиданно спросил Карис. – Ты же с ним говорила.
- Сказал, что всё сделает, - я обошлась полуправдой.
- Хорошо, значит, тебя он вытащит, - Карис медленно поднявшись, отошёл к окну. – Надо было ещё что-нибудь для меня попросить.
Я встала, опёршись о стену, сердце бешено колотилось, в ушах тонко, надоедливо звенело. Постояв пару минут, и немного придя в себя, я смогла подойти к нему.
Карис, забывшись, стал лицом к окну. Я чуть не взвыла, увидев, что сплошь исполосовавшие его спину раны заживлены еле-еле - до первого неловкого движения - и не смогла сдержаться:
- Я его убью!!
- Нет, даже не думай, - Карис осторожно привлёк меня к себе.
Я, не споря, уткнулась лицом ему в грудь, и затихла.
- Дара… - Я подняла голову и замерла, взглянув в его, потемневшие до черноты, глаза. – Какой же я идиот, - хрипло прошептал Карис. – Что ты просила у Лена, на самом деле?
- Лёгкой смерти, - выдохнула я. – Для обоих.
Ари словно окаменел, а потом встряхнул меня за плечи.
- Не для обоих, а для меня. Он должен тебя вытащить.
- Нет, - я встретила его взгляд, не дрогнув, - или ты забыл: «Вместе - отныне и навеки, в жизни, и в смерти». Жизни не получилось…
- Но я не жалею ни о чём, - Карис ласково улыбнулся.
Я улыбнулась в ответ, обняв его за шею:
- Я тоже.
Поцелуй был неистово-нежным. Едва мы разжали объятия, как от маленького окошечка в двери донеслось:
- Эй, парень, поди-ка сюда!
Карис, оторвавшись от меня, пошёл к двери.
- Держи, – в окошке появился небольшой, перехваченный шнурком, свёрток. – Вас кормить не велено, но… был я как-то на вашем представлении, уж больно душевно поёшь.
- Спасибо.
- И чево на вас Упырь так обозлился?
- Упырь? – не понял Карис.
- Сет Хэлвен, - стражник понизил голос, - чтоб ему со Звёздного Моста свалиться! Как есть - Упырь.
- За то, что морду начистил, - нехотя обронил Карис, - да, похоже, мало.
- Ты, это… - стражник боязливо оглянувшись, чуть слышно прошептал, - если передать чево надо, скажи кому…
- Нет, нечего и некому, но всё равно спасибо.
Пока Карис разговаривал со стражником, я вернулась обратно на тюфяк, но кое-что из разговора услышала. Точное, однако, прозвище – не в бровь, а в глаз.
М-ням, как вкусно пахнет!! Неужели?!!
Я горящими глазами уставилась на ломоть хлеба, накрытый добрым куском ветчины, убеждаясь, что нюх не подвёл, но тут же сердито прошипела:
- Не вздумай! – Карис уже собрался делить наш нежданный ужин. Знаю я, как он поделит: себе поменьше, мне побольше.
- И не собирался, - с невинным видом заявил он.
- Конечно, - сглотнув слюну, я разломила еду на две части, и тут же вцепилась в свой кусок, чтобы не вздумал сравнивать – есть сейчас надо ему, а я как-нибудь обойдусь. Слизнув с ладони последние крошки, я не удержалась от вопроса:
- С чего бы вдруг такая щедрость? У нас на представлениях вся Вельта перебывала, и что с того?
По губам Кариса скользнула тень улыбки:
- Песни мои в душу запали, вот и поделился.
Я усмехнулась:
- А может, если ты очень попросишь, он нас отпустит?
- Вряд ли он захочет рисковать головой. А если я очень попрошу, ты попробуешь уснуть?
- Без тебя, - я отлепилась от стенки и потянула Кариса за руку, – нет.
Он понял, что меня не переспорить, и покорно опустился на тюфяк, осторожно устроившись на левом боку.
Я почти вжалась в стену, чтобы ненароком не задеть Ари, но он притянул меня к себе вплотную:
- Вместе теплее.
Посопротивлявшись пару минут, я сдалась, и, прижавшись к нему, закрыла глаза. В том, что уснуть не смогу, я не сомневалась, но если как следует притвориться, может, хоть, Карис заснёт.
«Ага, чтобы у столба получше выглядеть, - цинично заметил внутренний голос, - авось, бабы в толпе расстрогаются и потребуют помилования!»
«А хотя бы и так! – рявкнула я в ответ. – Заткнись!»
Но, кажется, я себя переоценила – родное тепло и ровный стук его сердца рядом убаюкивали, а может, не выдержала душа – сон упал на меня внезапно, как ловчий сокол на добычу.
Открыв глаза, я несколько мгновений непонимающе смотрела в потолок, пытаясь понять - где мы? Потом тёмной волной нахлынули воспоминания: странно, после неудачной попытки магоубийства я должна была если не умереть, то, самое малое, лежать пластом. Я же, наоборот, чувствовала себя намного лучше, чем вчера.
М-да, кажется, я не просто поджарила поганца, но и умудрилась забрать часть жизненной силы…
От напряжённых размышлений меня отвлек негромкий стон рядом.
- Ари? - стряхнув остатки сна, я осторожно приподнялась на локте.
Карис даже не услышал: сидел, уставившись в окно, где виднелась узенькая розовая полоска занимающегося рассвета, и чуть слышно что-то шептал.
- Карис, - я опустила ладонь ему на плечо, - что с тобой?
Он вздрогнул, медленно обернулся и я оцепенела: невидящие глаза, почти безжизненное лицо.
- Любимый…, - я приникла к нему, пытаясь поделиться теплом и уменьшить боль. Карис тряхнул головой, словно просыпаясь, и замер, припав щекой к моим волосам.
Я инстинктивно сплела руки на его шее, зная, что сейчас нужна Ари, как никогда.
Я чувствовала, что Дорога нашей судьбы сделала резкий поворот, но не ведала куда…
- Дара, солнышко, прости, - он легонько коснулся моей щеки, - я не хотел тебя пугать.
- Что с тобой? – я подняла голову, ловя его взгляд. В зелёных глазах смешались боль и нежность.
- Я не могу, не могу тебя потерять!!
- Ты никогда меня не потеряешь, обещаю, - это я знала твёрдо. И, даже если наша жизнь закончится уже сегодня, Там мы будем вместе.
Карис молча припал к моим губам: сначала нежно, потом настойчиво.
Я ответила прежде, чем поняла, что мы делаем, и попыталась прекратить это безумие:
- Милый, нельзя… - прервав поцелуй, с трудом прошептала я, - твоя спина…
Правая рука сама собой скользнула ему на лопатку, и я едва не задохнулась, ощутив под ладонью уже зажившие полосы. Выходит, я передала ему свой «волчий дар»?! Не может быть, я же его не обращала...
- Можно, - выдохнул Карис, слегка куснув меня за мочку уха, и распустил шнурок на горловине платья. Губы снова обжёг поцелуй, и я чуть слышно выдохнула:
- Любимый, пожалуйста… - уже не зная, о чём прошу.
Последние остатки благоразумия растаяли как воск на огне: разве можно устоять, когда тебя так целуют, и не только…
…Я не могла пошевелиться – просто лежала, не открывая глаз, прильнув к Карису, чувствуя под щекой бешеное биение его сердца.
Такого немыслимого слияния в единое целое – дыханием, мыслями, чувствами, до полного растворения друг в друге, у нас раньше не было, никогда...

…Поежившись от зябкой прохлады: неужели окно на ночь забыли закрыть? – я, не открывая глаз, попробовала найти одеяло и - проснулась.
Очнись, Дара – ты же в тюрьме, а не у себя в комнате!
Я тряхнула головой, прогоняя сонную муть, и тихонько, чтобы не разбудить Кариса, села, пристально вглядываясь в его лицо. Тусклого света осеннего утра все же хватило, чтобы увидеть слева белёсую сетку шрамов вместо вчерашней багровой жути.
Значит, не почудилось – Карису и в самом деле передался, хоть отчасти, мой «волчий дар». Но тогда становится понятно, почему Его Магичество отпустил нас на следующий же день после исцеления – он понял, что дальше Карис справится сам.
Чутьё подсказывало: времени у нас осталось немного. Чуть помедлив, я дотронулась до его плеча:
- Милый, просыпайся.
- Уже? – открыв глаза, спокойно спросил он.
- Ещё нет, но скоро, - губы предательски дрогнули и я уставилась в пол, скрывая вдруг заблестевшие глаза.
- Дара, любимая, - Карис бережно взял моё лицо в ладони, коснувшись губ лёгким поцелуем, - мы выдержим.
- Да, - прошептала я.
- Надеюсь, маг или этот Упырь навестят нас на прощание, - Карис, скривив губы в жёсткой усмешке, поднялся резким рывком.
Меня словно молнией ударило:
- Ари, что ты задумал? – я мгновенно оказалась на ногах.
- Небольшой подарочек, - он почти оскалился. – Как думаешь, если мы прихватим с собой кого-нибудь из них, Великому Змею понравится?
- Не знаю, - миг слабости прошёл, уступив место злости, - но можно проверить.
Я прислушалась – в начале коридора послышались чёткие, уверенные шаги, затихшие напротив нашей камеры, но входить никто не торопился.
Что за…?
Запертая дверь замерцала бледно-голубым светом, разливая вокруг волну холода, как в разгар зимы. В тело словно вонзились ледяные иглы, в глазах потемнело…

Песня к этой части.

Тэм Гринхилл "Колыбельная"

http://prostopleer.com/tracks/4577707Q9SK

...

На-та-ли:

Натали , спасибо за продолжение.
Ох как же все непросто с героями. Я рада что Карису передался Дар ,по крайней мере раны заживил быстро. И ещё очень приятный момент ,когда стражник поесть им принес . Есть все же добрые люди. И так страшно за них ,особенно финал главы. Хорошо это для ребят или плохо . Надеюсь все же что хорошо. Буду ждать с нетерпением что же будет дальше.

...

Ингеборг:

Наташа, спасибо за комментарий. rose

На-та-ли писал(а):
И ещё очень приятный момент ,когда стражник поесть им принес . Есть все же добрые люди.

Вот что значит настоящий талант. Даже в тюрьме поклонники найдутся.

...

Аpple:

Наташ, спасибо за продолжение. Flowers
Такая трогательная глава! и нежная!
Мне очень понравилась!
Надеюсь, что пришел кто-то им на помощь!

...

Ellendary:

Спасибо большое!

...

Fleur Nocturne:

Привет, Натали.Огромное спасибо за продолжение.
Что - то я совсем загрустила. plach Жаль наших героев.
Дико осознавать, что в расцвете сил им придётся умереть. И самое страшное, что рядом находится самый близкий и любимый человек. И нет возможности ему помочь.
Восхищаюсь мужеством Ари и Дары. Они ведут себя достойно. Нет истерик и взаимных обвинений. Они вместе : и в радости, и в горе. Их любовь выдерживает все испытания.
Надеюсь на лучшее. Сцена с мерцающей дверью загадочна и внушает оптимизм.

...

Ингеборг:

Аpple, Емилия, Таня, спасибо за комментарии. rose rose rose

Аpple писал(а):
Такая трогательная глава! и нежная!

И не только - происходящее в этой главе будет иметь далеко идущие последствия. Wink

Fleur Nocturne писал(а):
Восхищаюсь мужеством Ари и Дары. Они ведут себя достойно. Нет истерик и взаимных обвинений. Они вместе: и в радости, и в горе. Их любовь выдерживает все испытания.

Они сами выбрали свой путь, осознавая, чем рискуют - были и останутся вместе.

Леди, а что вы скажете о песне?

...

Fleur Nocturne:

Наташа, откуда у тебя эти песни?
В частности, я послушала сегодня песню. Такое ощущение, что она написана специально к данной главе.
Преданность, самоотверженность, желание отдать жизнь за любимого или за любимую.
Но, к сожалению, это невозможно.
Красивые, горькие, трогательные и романтичные слова.

...

Ингеборг:

Fleur Nocturne писал(а):
Наташа, откуда у тебя эти песни?

Таня, все очень просто - случайно услышала - где, даже не помню. Нашла сайт с коллекцией песен - и пропала.
Если интересно - вот ссылка (онлайн песен нет, есть тексты и можно скачать): http://tem-collection.narod.ru/
Впрочем, достаточно зайти на любой музыкальный сайт и набрать "Тэм Гринхилл", наверняка,отыщется хотя бы одна её песня.

...

Fleur Nocturne:

Спасибо!
Песни замечательно подходят к произведению. Very Happy

...

Ингеборг:

Fleur Nocturne писал(а):
Песни замечательно подходят к произведению.

Согласна. Я сначала хотела вставить песню непосредственно в текст, но, подумав, решила, что это будет уже перебор.

...

Аюта:

Привет всем!!! Возьмете меня в почетные читатели? Рассказ мне понравился. Ar
Захватил сразу. Правда ещё не все успела прочитать, но всё впереди. Very Happy
Буду с нетерпением ждать продолжения!!!

...

Ингеборг:

Аня, новым читателям я всегда рада.
Добро пожаловать, интересного вам чтения! rose

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню