Allegra:
Peony Rose писал(а):Так понимаю, красавчика-терьера можно смело называть королем тура, вон сколько ему посвящено работ )))
Ну понятно - такой милаха!
...
Masjanja:
Прочитала ассоциации и делюсь впечатлениями.
Фото 1:
Ответ 1. Такая роскошная красотка, за что же её в жёны гному отдали?!

Это, по меньшей мере, жена вождя клана.
Ответ 2. Хаггис и виски - залог шикарной внешности и огня, без сомнения. Мне понравилось.
Ответ 3. Нееет, эта шотландская дама намного лучше рубенсовских моделей.
Ответ 4. Похоже, большинство авторов воспринимают эту красотку, как весьма воинственную девицу.
Ответ 5. В таком-то шикарном наряде, когда можно подбочениться и так и эдак, сложно выглядеть несчастной. Всё-таки платье для женщины - это немаловажный момент в смысле самоощущения.
Ответ 6. Целлюлит? Седина? И одежды побольше, а впридачу расчётливая мамаша? Замечательная ирония! Фергюсу не отвертеться.
Фото 2:
Ответ 1. Если честно, то я не очень поняла, как политические объединения могут занимать какую бы то ни было территорию, но мысль о временном портале интересная.
Ответ 2. Замечательное стихотворение! Все остальные слова будут лишними. Мне очень понравилось.
Ответ 3. Вот почему великаны всегда и везде уродливые создания? Аххх... как это несправедливо. Очень интересная ассоциация, я даже, как вживую, представила картину разрубания камня.
Ответ 4. Ну правильно, нечего голову совать, куда не следует.
Ответ 5. Очень сложный многослойный смысл в стихотворении: есть о чём подумать и над чем задуматься. Здорово!
Ответ 6. Очень похоже на очередную свару обитателей Олимпа; и так по-человечески живо...
Ответ 9. Скорее клешня рака
Фото 3:
Ответ 1. Краткость воистину сестра таланта...
Ответ 2. Класс! Ведьма-цветовод.
Ответ 3. Если гномов кормить цветочным нектаром, они скоро силы потеряют и работать в саду не смогут.
Ответ 4. Да, когда домик очень красиво и буколически выглядит, он всегда вызывает подозрения.
Ответ 5. И точно, маленьким этот домик может показаться только спьяну.
Ответ 6. Вряд ли, конечно, полмиллиона - так, тысяч двести-триста, я бы с удовольствием пожила в таком домике.
Ответ 9. Выглядит коттедж и на самом деле по-волшебному красиво.
Фото 4:
Ответ 1. Лавандовое ухо, лавандовое брюхо, лавандовый чубчик...

Неужели собаки могут любить лаванду? И в каком тогда виде?
Ответ 2. Не просто шотландец - горец!
Ответ 3. Ага, если сказать "я грозный уэст-хайленд-уайт-терьер", то вся грозность исчезнет почти что в самом начале.
Ответ 4. Такой маленький, но такой воинственный, что просто жуть!
Ответ 5. Выкопает, ни малейшего сомнения.
Ответ 6. Замечательно! Особенно рассмешила концовка. Здорово!
Ответ 7. Это стихотворение можно считать девизом породы!
Фото 5:
Ответ 1. Собственно и не поспоришь: это действительно живая вода (в волшебной чаше).
Ответ 2. И при встрече, и при прощании, и вообще при любом удобном и подходящем случае - никак иначе.
Ответ 3. Готовый слоган для рекламы виски. Надо поделиться с Сэмом Хьюэном, а то он новый виски чуть ли не каждые полгода выпускает.
Ответ 4. А чаша и в самом деле невелика... Маловато будет...
Ответ 5. "Виски в чарке, пледы, старый пёс и башня". Это просто шикарная, изумительная строчка!
Ответ 6. Сами шотландцы иногда так шутят про совсем бормотушный виски. Конец неожиданный.
Продолжение следует... ...
Мася:
Прочла все работы, много забавных или красивых))
Надо было наверное прислать вариант, что фото 2 напоминает окаменевшие заячьи уши))

Но подумала, что у кого-нибудь будет такой же и не стала))
ЗЫ: номера, потому что планируется угадайка?
...
Allegra:
Мася писал(а):Надо было наверное прислать вариант, что фото 2 напоминает окаменевшие заячьи уши)) Но подумала, что у кого-нибудь будет такой же и не стала))
Ну вот... А никому такое в голову не пришло!
Мася писал(а):номера, потому что планируется угадайка?
Номера - для анонимности. Угадайка, конечно, будет.
...
Монк:
Ну что? Всех с началом чтений

В этот раз фантазии такие... задорные, что ли? Жизнеутверждающие.
Ну-с, поехали!
Фото 1.
Ответ 1. Мне она больше напоминает жену Сэма – хоббита из Властелина Колец. Такая же миленькая и жизнерадостная.
Ответ 2. И ничего здесь дурного нет, пей на здоровье, красавица

Веселый стих)
Ответ 3. Прекрасный диалог, только «баба» в конце чутка смазало впечатление. Надеюсь, всё у них там склеится. ) Любитель рубенсовских женщин и, так сказать, идеальная модель

Нашли друг друга, грех не брать! )
Ответ 4. Весело, только чутка нескладно )
Ответ 5. Идеально, ящитаю! За счастливых – зачёт!
Ответ 6. Фергюсу тут без вариантов, обложен со всех сторон, так сказать.
Фото 2.
Ответ 1. Если пройти между камнями, вот прям ногами, то можно эти ноги переломать. Какой уж там портал…
Ответ 2. Дела у него были. Важные. Утюг дома забыл выключить. Топор вытащил и побежал, пока соседи пожарных не вызвали
Ответ 3. Эттин сейчас наверное сидит в шоке, потому что ничего такого не делал, а уже обвинений навешали и срок влепили
Ответ 4. О чём и говорю. Тут если полезешь, оставишь если не голову, то какую-нибудь часть тела точно. Без страховки даже соваться нечего
Ответ 5. Сдвинется, никуда не денется. Литосферные плиты-то всегда в движении. Так что пусть не отчаивается – тысячелетие-другое, и не то что на метр – на два уйдет.
Ответ 6. Короче, в настигшем Шотландию христианстве виноват Таранис. Достал потому что народ своими молниями
Фото 3
Ответ 1. И шо, всё?
Ответ 2. Прикольный стих) Ведьма, хочу сказать, нехило устроилась – домики такие нынче в цене ого-го. В зависимости от локации, разумеется, но от трёхсот тысяч до миллиона и больше. Так что пусть варит зелья и радуется
Ответ 3. О, другая вариация хозяйки. Что могу сказать? Эльфы какие-то недалёкие – зачем пахать на старуху, когда цветочный нектар они могут задаром хлебать из цветов и без садового рабства? Ладно бы она их хоть пирогами кормила. Хотя тогда, возможно, эльфы сильно потяжелеют и какая там работа
Ответ 4. Шо-то как-то завистливо
Ответ 5. А тут я что-то не въехала. То ж не русский домик. Или так упился, что шотландский коттедж с русской избой попутал?
Ответ 6. Поэтому нужно инвестировать и не надеяться на пенсию. Чтоб, значит, в старости в таком коттедже кофий пить
Ответ 9. Я что-то про Герду и Кая не очень помню. Но раз было, то ладно)
Фото 4
Ответ 1. Та с чего вы взяли ) хозяйка небось поставила для фото, а бедный пёсель всё ждёт, когда эта пытка кончится. У него может вообще на ту лаванду аллергия
Ответ 2. Нескладно, но весело, мне понравилось ))
Ответ 3. Прикольный стих ) Где продолжение? Кто кому анфас начистил? Чем кончилось-то?
Ответ 4. Так, автор, котов не трожьте, это святотатство
Ответ 5. Вот согласна. Кому та лаванда сдалась? То ли дело скидки на корм. С – солидарность ))
Ответ 6. Тут только посочувствовать, ящитаю. Но, может, псина найдет того хозяина, которого будет слушаться )
Ответ 7. Он небось все кусты того… оросил, а не разведал. Но допустим…
Фото 5
Ответ 1. Ну-у, раз вы так говорите) поверим)
Ответ 2. Вот что за пропаганда нездорового образа жизни, автор? )
Ответ 3. Не бывает некрасивых женщин, бывает мало виски )
Ответ 4. Вот! А здравая мысль вообще. Наливать поменьше, чтоб, значит, гости оставались трезвыми… и злыми
Ответ 5. Прикольный стих, такой ритмичный, мне нра)
Ответ 6. Главное, чтоб уборная была недалеко
...
Allegra:
Masjanja писал(а):Фото 2. Ответ 9. Скорее клешня рака
Автору все ракообразные на одно лицо.
Но краб – тоже обладатель нехилых клешней.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"Крик души"
titanik писал(а):Здорово, а продолжение будет?
Миниатюра – это такой «мгновенный кадр», куда автор постарался впихнуть все картинки-задания. Продолжения не планируется.
titanik писал(а):Фергюсу бы невесту поласковее, а Майри пусть завидует, что такого хлопца гарного проморгала.
Всё ещё впереди. Фергюс – настойчивый парень, хоть и слегка тормознутый. А чем труднее победа, тем дороже приз.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Монк писал(а):Фото 3. Ответ 9. Я что-то про Герду и Кая не очень помню. Но раз было, то ладно)
Было-было.
https://nukadeti.ru/skazki/andersen_snezhnaya_koroleva
Цитата:Лодку уносило все дальше. Герда сидела смирно, в одних чулках: красные башмачки ее плыли за лодкой, но не могли догнать ее.
«Может быть, река несет меня к Каю?» — подумала Герда, повеселела, встала на ноги и долго-долго любовалась красивыми зелеными берегами.
Но вот она приплыла к большому вишневому саду, в котором ютился домик под соломенной крышей, с красными и синими стеклами в окошках. У дверей стояли два деревянных солдата и отдавали честь всем, кто проплывал мимо. Герда закричала им — она приняла их за живых, но они, понятно, не ответили ей. Вот она подплыла к ним еще ближе, лодка подошла чуть не к самому берегу, и девочка закричала еще громче. Из домика вышла старая-престарая старушка с клюкой, в большой соломенной шляпе, расписанной чудесными цветами.
— Ах ты бедное дитятко! — сказала старушка. — И как это ты попала на такую большую быструю реку да забралась так далеко?
С этими словами старушка вошла в воду, зацепила лодку клюкой, притянула к берегу и высадила Герду.
Герда была рада-радешенька, что очутилась наконец на суше, хоть и побаивалась незнакомой старухи.
— Ну, пойдем, да расскажи мне, кто ты и как сюда попала, — сказала старушка.
Герда стала рассказывать ей обо всем, а старушка покачивала головой и повторяла: «Гм! Гм!» Когда девочка кончила, она спросила старушку, не видала ли она Кая. Та ответила, что он еще не проходил тут, но, верно, пройдет, так что горевать пока не о чем, пусть Герда лучше отведает вишен да полюбуется цветами, что растут в саду: они красивее, чем в любой книжке с картинками, и все умеют рассказывать сказки. Тут старушка взяла Герду за руку, увела к себе в домик и заперла дверь на ключ.
Окна были высоко от пола и все из разноцветных — красных, синих и желтых — стеклышек; от этого и сама комната была освещена каким-то удивительным радужным светом. На столе стояла корзинка с чудесными вишнями, и Герда могла есть их сколько угодно. А пока она ела, старушка расчесывала ей волосы золотым гребешком. Волосы вились кудрями и золотым сиянием окружали милое, приветливое, круглое, словно роза, личико девочки.
— Давно мне хотелось иметь такую миленькую девочку! — сказала старушка. — Вот увидишь, как ладно мы с тобой заживем!
И она продолжала расчесывать кудри девочки и чем дольше чесала, тем больше забывала Герда своего названого братца Кая — старушка умела колдовать. Только она была не злою колдуньей и колдовала лишь изредка, для своего удовольствия; теперь же ей очень захотелось оставить у себя Герду. И вот она пошла в сад, дотронулась клюкой до всех розовых кустов, и те как стояли в полном цвету, так все и ушли глубоко-глубоко в землю, и следа от них не осталось. Старушка боялась, что Герда при виде этих роз вспомнит о своих, а там и о Кае да и убежит от нее.
Потом старушка повела Герду в цветник. Ах, какой аромат тут был, какая красота: самые разные цветы, и на каждое время года! Во всем свете не нашлось бы книжки с картинками пестрее, красивее этого цветника. Герда прыгала от радости и играла среди цветов, пока солнце не село за высокими вишневыми деревьями. Тогда ее уложили в чудесную постель с красными шелковыми перинками, набитыми голубыми фиалками. Девочка заснула, и ей снились сны, какие видит разве королева в день своей свадьбы.
На другой день Герде опять позволили играть в чудесном цветнике на солнце. Так прошло много дней. Герда знала теперь каждый цветок в саду, но как ни много их было, ей все же казалось, что какого-то недостает, только какого? И вот раз она сидела и рассматривала соломенную шляпу старушки, расписанную цветами, и самым красивым из них была роза — старушка забыла ее стереть, когда спровадила живые розы под землю. Вот что значит рассеянность!
— Как! Тут нет роз? — сказала Герда и сейчас же побежала в сад, искала их, искала, да так и не нашла.
Тогда девочка опустилась на землю и заплакала. Теплые слезы падали как раз на то место, где стоял прежде один из розовых кустов, и как только они увлажнили землю, куст мгновенно вырос из нее, такой же цветущий, как прежде.
Обвила его ручонками Герда, принялась целовать розы и вспомнила о тех чудных розах, что цвели у нее дома, а вместе с тем и о Кае.
...
whiterose:
Добрый день, дорогие леди.
Я много лет не была на этой ветке, сейчас заглянула, и, честно говоря, сижу вся расчувствовавшаяся. Эту игру когда-то придумала я, запустила ее в "Маленькой Шотландии" и вела несколько лет.
Аллегра, снимаю шляпу, ты такая молодец.

Твоими стараниями жив журнал, жива игра.

Это время, труд и это дорогого стоит.
Я все прочитала, тур получился интересный, а еще щедро приправленный юмором. Жена гнома и клешня краба сделали мой день
Стихотворение про ведьму из красивого домика удивило - классно.
Вообще, все очень понравилось. Девы - участницы, спасибо большое за ваши фантазии!
И все же я отмечу одну работу отдельно и буду ждать снятия масок.
Цитата:А я охотник, я герой.
Любую дичь замечу,
Залезу в нору с головой,
Опасность честно встречу.
Недаром я шотландский пес -
Я этим землям предан.
Я в них родился, здесь я рос
И все кусты разведал.
Автор, вы похитили мое сердце! Это настолько круто, это настолько классно, это просто нет слов. Такая ритмика текста, как у Бернса в переводе Маршака.

И это настолько по-шотландски (по духу), что я уже пять раз перечитала и чуть не прослезилась.
В центре Эдинбурга стоит памятник маленькому терьеру Бобби. Через дорогу - старое кладбище. После смерти хозяина эта маленькая собачка каждый день приходила к своему хозяину до самой своей старости и стала легендарной. О ней заботились жители Эдинбурга. Про нее написана книга, которая много лет продается в книжных Шотландии, наряду с романами Скотта и Стивенсона. Книга о собачьей преданности. Я была в Шотландии, была в Эдинбурге, потерла нос бронзовому Бобби и привезла с собой книжку про него.
А тут вы со своими:
Цитата:Недаром я шотландский пес -
Я этим землям предан.
Браво!
...
Vlada:
Пришла с первой порцией впечатлений. Но сначала хочу поблагодарить организаторов и участников игры!
whiterose писал(а):Эту игру когда-то придумала я, запустила ее в "Маленькой Шотландии" и вела несколько лет.
Розик, очень рада видеть тебя в теме!

Как чудесно знать, что игра продолжает жить.
А теперь очень кратко
мои суммированные впечатления, часть I.
№1
Эта особа, излучающая счастье, всех очаровала! Если суммировать, то она кокетливая женушка гнома, обожающая танцевать и позировать.
№2
«Он часть гармонии, хоть мог бы стать протестом» - лучше не скажешь о камне!
№3
Действительно, почти сказочный теремок, пусть и в Шотландии! А живет там то ли ведьма, то ли добрая волшебница – это уж как кому нравится.
№4
Сколько рифмованных и прозаических строк родилось при виде этого милахи! Но чему тут удивляться? Перед нами чистокровный шотландец, гордый и отважный, смелый и веселый пес! И как только миссис Маккейн пришло в голову отдать его в другие руки?!
№5
Вид наполненной чаши навевает мысли не только о напитке, имеющем божественное происхождение, но и более привычном виски (виват, пьющие!

) и даже чае (привет, непьющие!

).
...
Allegra:
Автор был твердо уверен, что на фото - керн-терьер.

Вот фото собаки этой породы:
...
Masjanja:
Allegra писал(а):От автора ответов №3 к заданию 4 для Masjanja.
Автор был твердо уверен, что на фото - керн-терьер.
Ох, как же они похожи!
Продолжаю делиться впечатлениями.
Миниатюры:
"Дом мечты"
Какое замечательное стихотворение. И сколько в нём смысла, эмоций и движений души. Строки полны горечи от осозная одиночества и пустоты - пусть даже и прекрасных - стен, которые не согреты теплом любви. Моя фантазия разыгралась, когда я стала представлять себе подоплёку и возможное развитие событий, обозначенных автором. Спасибо большое!
"Чума"
Да уж, для кого-то этот славный норокопатель может стать истинной чумой. Чудесное стихотворение: лёгкое и ироничное. У меня самой когда-то была собака породы керри-блю-терьер: на даче сдохла не роза - целая яблоня(!), потому что собакен охотился... Так что эти строки мне очень близки и понятны.
"Крик души"
Бедняжка Фергюс! Здорово, посмеялась от души. Рассказ проникнут такой лёгкой язвительностью, что толком и не понять, нравятся автору собаки или всё-таки не очень. И опять же из опыта (не только собственного): терьеры не только кусают (в смысле прокусывают клыками), они умеют ужасно больно зубами щипаться. И щипок обычно достаётся тому, кто собаке совсем неприятен.
"Сокровище"
Боже! Это же настоящий триллер! На один миг, правда, я подумала, что король превратится в краба )))) Мне очень понравилось. И сколько философской глубины в словах о различном понимании сущности "сокровища".
...
Нефер Митанни:
Фото 1
Лично мне очень смешной показалась миниатюра
№ 6. Хотя, конечно, читать было интересно всё.
Фото 2
9. "Окаменевшая клешня гигантского краба" - реально похоже!.
Фото 3
3. "В этом сказочном домике живет старушка, добрая волшебница. Ей помогают садовые эльфы, которых старушка угощает цветочным нектаром" - в точку!
Фото 4
7.
Я очень мил,
Конечно, мал и просто безобиден -
Глупец, что это говорил,
Меня в цветах лишь видел.
А я охотник, я герой.
Любую дичь замечу,
Залезу в нору с головой,
Опасность честно встречу.
Недаром я шотландский пес -
Я этим землям предан.
Я в них родился, здесь я рос
И все кусты разведал.
Изумительно!
Фото 5
4.
"Маловата ёмкость: воробью не хватит,
Но зато и гости лишнего не хватят" - точно

.
Теперь о миниатюрах. все прочла с интересом и удовольствием! Всем авторам - мои аплодисменты!

"Сокровище" - просто бесподобно! И красиво, и глубоко!
...
Allegra:
Все ответы прочитала несколько раз.
Не перестаю удивляться разнообразию жанров и литературных приёмов.
Тут и юмор, и сарказм, и размышления о вечном, и даже краткие оды.
Немножко впечатлений:
Фото 1.
Ответы 2 и 4 – эдакие весёлые и жизнеутверждающие слоганы, в них радость жизни и немножко кокетства.
Ответ 6 вполне можно поставить эпилогом к миниатюре «Крик души». Просто поразительно, как совпала фантазия авторов, и даже имя героя. Добился-таки, настойчивый.
Фото 2.
Ответ 1. Действительно, после «Чужестранки» расколотый камень прочно ассоциируется с порталом во времени.
Ответы 2 и 3. Вид этой необычной скалы в самом деле наталкивает на мысль о великане с топором.
Ответ 5. О, сколько аллегорий. И вечность, и разрушительное течение времени. И гармония, и противостояние. Даже вспомнилось из философии: «единство и борьба противоположностей».
Фото 3.
Да, сравнение с домиком волшебницы/колдуньи просится с первого взгляда.
Правда, автор ответа 2 подозревает тут какой-то обман, а автор ответа 4 прямым текстом прикалывается, что красота искусственная.
Фото 4.
Ответ 6. Уморительная зарисовка о погроме, который учинил «злобный монстр» с божественным именем.
Ответ 7. Исчерпывающая характеристика породы. Можно посоветовать в качестве рекламы организациям, занимающимся разведением уайт-терьеров.
Фото 5.
Предназначение предмета ясно, и авторы разнообразно (и даже торжественно) охарактеризовали содержимое. А вот автор ответа 6 так постебалась, что я хохотала.
...
titanik:
Муза у меня испорченная, кроме похабных стишков ничего не нашептала, но вижу, что зря мы с ней струсили. Тут и панталоны местами мелькали, и про слабительное не забыли.
Фото 1. Ну, как говорится, кто что увидел. Почему бы и не жена гнома, такая же улыбчивая и кажется росточком маленькой из-за всех этих складок и слоёв одежды.
Фото 2. Главное не застрять в этом портале. Зайти-то, может и зайдёшь, а вот выйдешь ли? Допрыгнуть надо постараться.
Фото 3. Богатая у Вас фантазия, автор. Мне бы в голову не пришло, а куда только меня иногда не заносит.
Фото 4. Звучит как название породы или созвездия.
Фото 5. В такой чаше, да с таким свечением-сиянием этот эликсир не оставляет сомнений о своём божественном происхождении.
Автор, у Вас мне понравилась подпись к первому фото.
Фото 1. Вот, пожалуйста, а здесь автору представилась этакая разбитная бабенция, мол и сплясать могу, и поесть-выпить губа не дура. Мне не хватило ещё двух строчек, уж там-то бы, наверное, были и предпочтения на любовном фронте.
Фото 2.
Цитата:Зачем рубил он, как дрова, каменья?
«Укрощение строптивого» смотрели? Вот за этим и рубил, а каменья, потому что сильно разобрало, насмотрелся на ту, что
Цитата:Крепко на земле стою, Хаггис ем и виски пью!
Цитата:И что заставило его, внезапно, всё оставив, Исчезнуть, вытащив топор?
Так, наверное, жёнка свистнула домой обедать, торопился, чтобы не догадалась. Смекнёт ведь, что к чему.
Фото 3. То-то меня всё труба на этом домике смущала, а там зелья варят.
Фото 4. Разрекламировали, захотелось познакомиться поближе, но… кот не разрешает.
Фото 5. Это выдержка из «Свода правил и обычаев исконного шотландца в стихах, с цветными иллюстрациями»?
Автор, мне понравились работы к фото № 1 и 2. Занятные у Вас стишки.
Фото 1. Да, женщину только задень, стеснительность как ветром сдуло. А то всё: «Вы, Вы…» И про «Вы» забыла, и драться полезла. Крейг тоже хорош. Пока охаживал, так и милая была, а как раздраконил, так шальная баба стала. Нужно держать лицо до конца, горе ухажёр. Улыбнулась.
Фото 2. Да, товарищи с низким интеллектом любят что-нибудь ломать просто так, от нечего делать. Но они же отличаются и высокой работоспособностью, нечеловеческой силой. Может он стройматериалы заготовлял и отвлёкся?
Фото 3. Могла бы и варенья из лепестков роз наварить, не такая уж она и добрая.
Фото 4. Нашла коса на камень. Хорошая сказка для детей.
Фото 5. Похоже на приворотный ритуал.
Автор, понравились подписи к фото 1, 4 и 5 интересная.
Фото 1. Ощущение дежавю. Автор, это не Ваше: «А я – такая вот кокетка, добавлю тюль к привычной клетке!» Ваша правда: и юбка красивая, и берет чудесный, и дама не лишена приятности, а у сильного пола руки при виде такой красоты так и тянутся. Спасибо, вызвали улыбку.
Фото 2. График приёма соблюдайте, пожалуйста. Обед никто не отменял. А то коленом под зад, потом с холма и вниз, вниз.
Фото 3. Про пластик та самая завистливая соседка нашептала? Не верьте ей, она даже не проверяла.
Фото 4. Если охотиться всерьёз, то сразу на медведя.
Фото 5. Гости могут и обидеться. Лучше не травить душу, а напоить чаем.
Автор, мне понравились комментарии к фото 1, 3 и 4.
Фото 1. Интересная мысль. Красивая женщина не всегда счастливая, а вот счастливая становится красивой.
Фото 2. Жизнеутверждающе, аж ком к горлу. Спасибо.
Фото 3. Если выпимши, логика отказывает. Русская печь в маленьком домике не поместиться, но этот домик далеко не маленький. Может, он стихи сочиняет, а его на самом интересном месте прервали?
Фото 4. Всё о мясе, да о мясе. А как же пища для души? Не будет же хозяйка на мясо любоваться и корм нюхать.
Фото 5. Эх, красиво. Сразу так тепло стало.
Автор, спасибо за все работы.
Фото 1.
Цитата:Главное, слоёв побольше, чтоб копал дольше

А мне показалось, что «девицу» собирает на подвиг не маман, а какой-то пастор-сводник. Дочь моя…
Фото 2. Так и хочется этого Тараниса Баранисом назвать. До чего же упёртый: «Я бог молний и небесного огня, а не лучник. Куда попал, туда попал».
Фото 3. А почему не виски? Как-то не по-шотландски.
Фото 4. Езус

, знала бы миссис Маккейн, кого пригрела. В один «прекрасный» день откроет она дверь, а «исчадие ада» на пороге сгорает от нетерпения после разлуки и зубами щёлкает.
Фото 5.
Цитата:Не держи старого зла, дай сделать новое!
А можно я позаимствую? Как крылатое выражение.
Дом мечты. Автор, Вы многое умеете

Пять предыдущих работ не оставили меня равнодушной, каждая вызвала улыбку. А вот последняя - особенная. Ворожба на счастье, бескорыстие, щедрость и жертвенность... Знание художественных принадлежностей выдает в Вас человека рисующего. Мне очень понравилось.
Фото 4. Ага, вот смотрю на него и представляю, как шотландский пёс сам это стихотворение и читает. Поза у него такая выразительная.
Чума. Как вы судно назовете, так оно и поплывёт. Здорово написано.
Фото 2. Нас тут таких уже трое набралось, зоопомешанных. Кому краб, кому зайчик, а мне вот ослик, плывущий по воде, привиделся.
Фото 3. Давненько я сказок не читала. Ни за что бы не вспомнила этот эпизод из «Снежной королевы». Спасибо, автор, за напоминание о детстве.
Крик души. Хороший ты мужик, Фергюс. Крепись.
Автор, запал мне Фергюс в душу, искренне за него переживаю
Сокровище. Не фанат я этих страстей-мордастей, извините, автор. Мне показалось, что и сам король, то ещё сокровище.
Фото 1. Про арисэд никто и не вспомнил. Нужно его было на манекене представлять, а так модель всё внимание на себя перетянула. Этакая Венера в шотландке. Неудивительно, что она вызывала мысли о браке, материнстве и продолжении рода, если можно так сказать
Фото 2. До рук в молитве я бы никогда не увидела. А ослика увидела. Как эти, например:
Фото 5. Не в обиду шотландцам, прочитала я название этого сосуда, и вспомнилась мне бабушкина любимая частушка, она бы не утерпела, спела бы «для комплекта»:
Кум у кумы
Спросил ендовы.
Задрала ногу кума:
«Вот тебе, кум, ендова!»
...
lisitza:
Дамы, спасибо всем за доставленное удовольствие.
Аллегра, тебе огромное спасибище за организацию, все потраченные усилия и добрую атмосферу вокруг игры.
Очень понравился 2й ответ к первому фото. Такая живая земная дама получилась.
Все стихи ко второй фотографии просто завораживают. А "ошибка Тараниса" - прелесть.
Песик с четвертой фотографии собрал все возможные похвалы. Не считая, конечно, миссис Маккейн с ее честностью.
...
Настёна СПб:
Привет! Большое спасибо
Allegra/ Эйлин и «фантазёрам» за игру

! С удовольствием прочитала ваши впечатления от выложенных работ.
Фото 1. Очаровательная «клетчатая» дама. Ответ №1 – коротко и ёмко.
Фото 2. На мой взгляд, ответ № 2 лучше всего передаёт атмосферу этого сурового, но поэтичного пейзажа.
Фото 3. Домик совершенно сказочный и добрый, но я за контрасты. Ответ № 2 –

.
Фото 4. Господи, что за умильное создание. «Охотник и герой» – ответ №7

.
Фото 5. Ответ №5 попал в моё осеннее настроение.
Из
Миниатюр (каждая по-своему прекрасна) хочу отметить «Чуму» – читала, улыбалась и наслаждалась словом и сюжетом

.
...