Allegra:
Masjanja писал(а):Фото 2. Ответ 9. Скорее клешня рака
Автору все ракообразные на одно лицо.
Но краб – тоже обладатель нехилых клешней.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"Крик души"
titanik писал(а):Здорово, а продолжение будет?
Миниатюра – это такой «мгновенный кадр», куда автор постарался впихнуть все картинки-задания. Продолжения не планируется.
titanik писал(а):Фергюсу бы невесту поласковее, а Майри пусть завидует, что такого хлопца гарного проморгала.
Всё ещё впереди. Фергюс – настойчивый парень, хоть и слегка тормознутый. А чем труднее победа, тем дороже приз.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Монк писал(а):Фото 3. Ответ 9. Я что-то про Герду и Кая не очень помню. Но раз было, то ладно)
Было-было.
https://nukadeti.ru/skazki/andersen_snezhnaya_koroleva
Цитата:Лодку уносило все дальше. Герда сидела смирно, в одних чулках: красные башмачки ее плыли за лодкой, но не могли догнать ее.
«Может быть, река несет меня к Каю?» — подумала Герда, повеселела, встала на ноги и долго-долго любовалась красивыми зелеными берегами.
Но вот она приплыла к большому вишневому саду, в котором ютился домик под соломенной крышей, с красными и синими стеклами в окошках. У дверей стояли два деревянных солдата и отдавали честь всем, кто проплывал мимо. Герда закричала им — она приняла их за живых, но они, понятно, не ответили ей. Вот она подплыла к ним еще ближе, лодка подошла чуть не к самому берегу, и девочка закричала еще громче. Из домика вышла старая-престарая старушка с клюкой, в большой соломенной шляпе, расписанной чудесными цветами.
— Ах ты бедное дитятко! — сказала старушка. — И как это ты попала на такую большую быструю реку да забралась так далеко?
С этими словами старушка вошла в воду, зацепила лодку клюкой, притянула к берегу и высадила Герду.
Герда была рада-радешенька, что очутилась наконец на суше, хоть и побаивалась незнакомой старухи.
— Ну, пойдем, да расскажи мне, кто ты и как сюда попала, — сказала старушка.
Герда стала рассказывать ей обо всем, а старушка покачивала головой и повторяла: «Гм! Гм!» Когда девочка кончила, она спросила старушку, не видала ли она Кая. Та ответила, что он еще не проходил тут, но, верно, пройдет, так что горевать пока не о чем, пусть Герда лучше отведает вишен да полюбуется цветами, что растут в саду: они красивее, чем в любой книжке с картинками, и все умеют рассказывать сказки. Тут старушка взяла Герду за руку, увела к себе в домик и заперла дверь на ключ.
Окна были высоко от пола и все из разноцветных — красных, синих и желтых — стеклышек; от этого и сама комната была освещена каким-то удивительным радужным светом. На столе стояла корзинка с чудесными вишнями, и Герда могла есть их сколько угодно. А пока она ела, старушка расчесывала ей волосы золотым гребешком. Волосы вились кудрями и золотым сиянием окружали милое, приветливое, круглое, словно роза, личико девочки.
— Давно мне хотелось иметь такую миленькую девочку! — сказала старушка. — Вот увидишь, как ладно мы с тобой заживем!
И она продолжала расчесывать кудри девочки и чем дольше чесала, тем больше забывала Герда своего названого братца Кая — старушка умела колдовать. Только она была не злою колдуньей и колдовала лишь изредка, для своего удовольствия; теперь же ей очень захотелось оставить у себя Герду. И вот она пошла в сад, дотронулась клюкой до всех розовых кустов, и те как стояли в полном цвету, так все и ушли глубоко-глубоко в землю, и следа от них не осталось. Старушка боялась, что Герда при виде этих роз вспомнит о своих, а там и о Кае да и убежит от нее.
Потом старушка повела Герду в цветник. Ах, какой аромат тут был, какая красота: самые разные цветы, и на каждое время года! Во всем свете не нашлось бы книжки с картинками пестрее, красивее этого цветника. Герда прыгала от радости и играла среди цветов, пока солнце не село за высокими вишневыми деревьями. Тогда ее уложили в чудесную постель с красными шелковыми перинками, набитыми голубыми фиалками. Девочка заснула, и ей снились сны, какие видит разве королева в день своей свадьбы.
На другой день Герде опять позволили играть в чудесном цветнике на солнце. Так прошло много дней. Герда знала теперь каждый цветок в саду, но как ни много их было, ей все же казалось, что какого-то недостает, только какого? И вот раз она сидела и рассматривала соломенную шляпу старушки, расписанную цветами, и самым красивым из них была роза — старушка забыла ее стереть, когда спровадила живые розы под землю. Вот что значит рассеянность!
— Как! Тут нет роз? — сказала Герда и сейчас же побежала в сад, искала их, искала, да так и не нашла.
Тогда девочка опустилась на землю и заплакала. Теплые слезы падали как раз на то место, где стоял прежде один из розовых кустов, и как только они увлажнили землю, куст мгновенно вырос из нее, такой же цветущий, как прежде.
Обвила его ручонками Герда, принялась целовать розы и вспомнила о тех чудных розах, что цвели у нее дома, а вместе с тем и о Кае.
...
whiterose:
Добрый день, дорогие леди.
Я много лет не была на этой ветке, сейчас заглянула, и, честно говоря, сижу вся расчувствовавшаяся. Эту игру когда-то придумала я, запустила ее в "Маленькой Шотландии" и вела несколько лет.
Аллегра, снимаю шляпу, ты такая молодец.

Твоими стараниями жив журнал, жива игра.

Это время, труд и это дорогого стоит.
Я все прочитала, тур получился интересный, а еще щедро приправленный юмором. Жена гнома и клешня краба сделали мой день
Стихотворение про ведьму из красивого домика удивило - классно.
Вообще, все очень понравилось. Девы - участницы, спасибо большое за ваши фантазии!
И все же я отмечу одну работу отдельно и буду ждать снятия масок.
Цитата:А я охотник, я герой.
Любую дичь замечу,
Залезу в нору с головой,
Опасность честно встречу.
Недаром я шотландский пес -
Я этим землям предан.
Я в них родился, здесь я рос
И все кусты разведал.
Автор, вы похитили мое сердце! Это настолько круто, это настолько классно, это просто нет слов. Такая ритмика текста, как у Бернса в переводе Маршака.

И это настолько по-шотландски (по духу), что я уже пять раз перечитала и чуть не прослезилась.
В центре Эдинбурга стоит памятник маленькому терьеру Бобби. Через дорогу - старое кладбище. После смерти хозяина эта маленькая собачка каждый день приходила к своему хозяину до самой своей старости и стала легендарной. О ней заботились жители Эдинбурга. Про нее написана книга, которая много лет продается в книжных Шотландии, наряду с романами Скотта и Стивенсона. Книга о собачьей преданности. Я была в Шотландии, была в Эдинбурге, потерла нос бронзовому Бобби и привезла с собой книжку про него.
А тут вы со своими:
Цитата:Недаром я шотландский пес -
Я этим землям предан.
Браво!
...
Vlada:
Пришла с первой порцией впечатлений. Но сначала хочу поблагодарить организаторов и участников игры!
whiterose писал(а):Эту игру когда-то придумала я, запустила ее в "Маленькой Шотландии" и вела несколько лет.
Розик, очень рада видеть тебя в теме!

Как чудесно знать, что игра продолжает жить.
А теперь очень кратко
мои суммированные впечатления, часть I.
№1
Эта особа, излучающая счастье, всех очаровала! Если суммировать, то она кокетливая женушка гнома, обожающая танцевать и позировать.
№2
«Он часть гармонии, хоть мог бы стать протестом» - лучше не скажешь о камне!
№3
Действительно, почти сказочный теремок, пусть и в Шотландии! А живет там то ли ведьма, то ли добрая волшебница – это уж как кому нравится.
№4
Сколько рифмованных и прозаических строк родилось при виде этого милахи! Но чему тут удивляться? Перед нами чистокровный шотландец, гордый и отважный, смелый и веселый пес! И как только миссис Маккейн пришло в голову отдать его в другие руки?!
№5
Вид наполненной чаши навевает мысли не только о напитке, имеющем божественное происхождение, но и более привычном виски (виват, пьющие!

) и даже чае (привет, непьющие!

).
...
Allegra:
Автор был твердо уверен, что на фото - керн-терьер.

Вот фото собаки этой породы:
...
Masjanja:
Allegra писал(а):От автора ответов №3 к заданию 4 для Masjanja.
Автор был твердо уверен, что на фото - керн-терьер.
Ох, как же они похожи!
Продолжаю делиться впечатлениями.
Миниатюры:
"Дом мечты"
Какое замечательное стихотворение. И сколько в нём смысла, эмоций и движений души. Строки полны горечи от осозная одиночества и пустоты - пусть даже и прекрасных - стен, которые не согреты теплом любви. Моя фантазия разыгралась, когда я стала представлять себе подоплёку и возможное развитие событий, обозначенных автором. Спасибо большое!
"Чума"
Да уж, для кого-то этот славный норокопатель может стать истинной чумой. Чудесное стихотворение: лёгкое и ироничное. У меня самой когда-то была собака породы керри-блю-терьер: на даче сдохла не роза - целая яблоня(!), потому что собакен охотился... Так что эти строки мне очень близки и понятны.
"Крик души"
Бедняжка Фергюс! Здорово, посмеялась от души. Рассказ проникнут такой лёгкой язвительностью, что толком и не понять, нравятся автору собаки или всё-таки не очень. И опять же из опыта (не только собственного): терьеры не только кусают (в смысле прокусывают клыками), они умеют ужасно больно зубами щипаться. И щипок обычно достаётся тому, кто собаке совсем неприятен.
"Сокровище"
Боже! Это же настоящий триллер! На один миг, правда, я подумала, что король превратится в краба )))) Мне очень понравилось. И сколько философской глубины в словах о различном понимании сущности "сокровища".
...
Нефер Митанни:
Фото 1
Лично мне очень смешной показалась миниатюра
№ 6. Хотя, конечно, читать было интересно всё.
Фото 2
9. "Окаменевшая клешня гигантского краба" - реально похоже!.
Фото 3
3. "В этом сказочном домике живет старушка, добрая волшебница. Ей помогают садовые эльфы, которых старушка угощает цветочным нектаром" - в точку!
Фото 4
7.
Я очень мил,
Конечно, мал и просто безобиден -
Глупец, что это говорил,
Меня в цветах лишь видел.
А я охотник, я герой.
Любую дичь замечу,
Залезу в нору с головой,
Опасность честно встречу.
Недаром я шотландский пес -
Я этим землям предан.
Я в них родился, здесь я рос
И все кусты разведал.
Изумительно!
Фото 5
4.
"Маловата ёмкость: воробью не хватит,
Но зато и гости лишнего не хватят" - точно

.
Теперь о миниатюрах. все прочла с интересом и удовольствием! Всем авторам - мои аплодисменты!

"Сокровище" - просто бесподобно! И красиво, и глубоко!
...
Allegra:
Все ответы прочитала несколько раз.
Не перестаю удивляться разнообразию жанров и литературных приёмов.
Тут и юмор, и сарказм, и размышления о вечном, и даже краткие оды.
Немножко впечатлений:
Фото 1.
Ответы 2 и 4 – эдакие весёлые и жизнеутверждающие слоганы, в них радость жизни и немножко кокетства.
Ответ 6 вполне можно поставить эпилогом к миниатюре «Крик души». Просто поразительно, как совпала фантазия авторов, и даже имя героя. Добился-таки, настойчивый.
Фото 2.
Ответ 1. Действительно, после «Чужестранки» расколотый камень прочно ассоциируется с порталом во времени.
Ответы 2 и 3. Вид этой необычной скалы в самом деле наталкивает на мысль о великане с топором.
Ответ 5. О, сколько аллегорий. И вечность, и разрушительное течение времени. И гармония, и противостояние. Даже вспомнилось из философии: «единство и борьба противоположностей».
Фото 3.
Да, сравнение с домиком волшебницы/колдуньи просится с первого взгляда.
Правда, автор ответа 2 подозревает тут какой-то обман, а автор ответа 4 прямым текстом прикалывается, что красота искусственная.
Фото 4.
Ответ 6. Уморительная зарисовка о погроме, который учинил «злобный монстр» с божественным именем.
Ответ 7. Исчерпывающая характеристика породы. Можно посоветовать в качестве рекламы организациям, занимающимся разведением уайт-терьеров.
Фото 5.
Предназначение предмета ясно, и авторы разнообразно (и даже торжественно) охарактеризовали содержимое. А вот автор ответа 6 так постебалась, что я хохотала.
...
titanik:
Муза у меня испорченная, кроме похабных стишков ничего не нашептала, но вижу, что зря мы с ней струсили. Тут и панталоны местами мелькали, и про слабительное не забыли.
Фото 1. Ну, как говорится, кто что увидел. Почему бы и не жена гнома, такая же улыбчивая и кажется росточком маленькой из-за всех этих складок и слоёв одежды.
Фото 2. Главное не застрять в этом портале. Зайти-то, может и зайдёшь, а вот выйдешь ли? Допрыгнуть надо постараться.
Фото 3. Богатая у Вас фантазия, автор. Мне бы в голову не пришло, а куда только меня иногда не заносит.
Фото 4. Звучит как название породы или созвездия.
Фото 5. В такой чаше, да с таким свечением-сиянием этот эликсир не оставляет сомнений о своём божественном происхождении.
Автор, у Вас мне понравилась подпись к первому фото.
Фото 1. Вот, пожалуйста, а здесь автору представилась этакая разбитная бабенция, мол и сплясать могу, и поесть-выпить губа не дура. Мне не хватило ещё двух строчек, уж там-то бы, наверное, были и предпочтения на любовном фронте.
Фото 2.
Цитата:Зачем рубил он, как дрова, каменья?
«Укрощение строптивого» смотрели? Вот за этим и рубил, а каменья, потому что сильно разобрало, насмотрелся на ту, что
Цитата:Крепко на земле стою, Хаггис ем и виски пью!
Цитата:И что заставило его, внезапно, всё оставив, Исчезнуть, вытащив топор?
Так, наверное, жёнка свистнула домой обедать, торопился, чтобы не догадалась. Смекнёт ведь, что к чему.
Фото 3. То-то меня всё труба на этом домике смущала, а там зелья варят.
Фото 4. Разрекламировали, захотелось познакомиться поближе, но… кот не разрешает.
Фото 5. Это выдержка из «Свода правил и обычаев исконного шотландца в стихах, с цветными иллюстрациями»?
Автор, мне понравились работы к фото № 1 и 2. Занятные у Вас стишки.
Фото 1. Да, женщину только задень, стеснительность как ветром сдуло. А то всё: «Вы, Вы…» И про «Вы» забыла, и драться полезла. Крейг тоже хорош. Пока охаживал, так и милая была, а как раздраконил, так шальная баба стала. Нужно держать лицо до конца, горе ухажёр. Улыбнулась.
Фото 2. Да, товарищи с низким интеллектом любят что-нибудь ломать просто так, от нечего делать. Но они же отличаются и высокой работоспособностью, нечеловеческой силой. Может он стройматериалы заготовлял и отвлёкся?
Фото 3. Могла бы и варенья из лепестков роз наварить, не такая уж она и добрая.
Фото 4. Нашла коса на камень. Хорошая сказка для детей.
Фото 5. Похоже на приворотный ритуал.
Автор, понравились подписи к фото 1, 4 и 5 интересная.
Фото 1. Ощущение дежавю. Автор, это не Ваше: «А я – такая вот кокетка, добавлю тюль к привычной клетке!» Ваша правда: и юбка красивая, и берет чудесный, и дама не лишена приятности, а у сильного пола руки при виде такой красоты так и тянутся. Спасибо, вызвали улыбку.
Фото 2. График приёма соблюдайте, пожалуйста. Обед никто не отменял. А то коленом под зад, потом с холма и вниз, вниз.
Фото 3. Про пластик та самая завистливая соседка нашептала? Не верьте ей, она даже не проверяла.
Фото 4. Если охотиться всерьёз, то сразу на медведя.
Фото 5. Гости могут и обидеться. Лучше не травить душу, а напоить чаем.
Автор, мне понравились комментарии к фото 1, 3 и 4.
Фото 1. Интересная мысль. Красивая женщина не всегда счастливая, а вот счастливая становится красивой.
Фото 2. Жизнеутверждающе, аж ком к горлу. Спасибо.
Фото 3. Если выпимши, логика отказывает. Русская печь в маленьком домике не поместиться, но этот домик далеко не маленький. Может, он стихи сочиняет, а его на самом интересном месте прервали?
Фото 4. Всё о мясе, да о мясе. А как же пища для души? Не будет же хозяйка на мясо любоваться и корм нюхать.
Фото 5. Эх, красиво. Сразу так тепло стало.
Автор, спасибо за все работы.
Фото 1.
Цитата:Главное, слоёв побольше, чтоб копал дольше

А мне показалось, что «девицу» собирает на подвиг не маман, а какой-то пастор-сводник. Дочь моя…
Фото 2. Так и хочется этого Тараниса Баранисом назвать. До чего же упёртый: «Я бог молний и небесного огня, а не лучник. Куда попал, туда попал».
Фото 3. А почему не виски? Как-то не по-шотландски.
Фото 4. Езус

, знала бы миссис Маккейн, кого пригрела. В один «прекрасный» день откроет она дверь, а «исчадие ада» на пороге сгорает от нетерпения после разлуки и зубами щёлкает.
Фото 5.
Цитата:Не держи старого зла, дай сделать новое!
А можно я позаимствую? Как крылатое выражение.
Дом мечты. Автор, Вы многое умеете

Пять предыдущих работ не оставили меня равнодушной, каждая вызвала улыбку. А вот последняя - особенная. Ворожба на счастье, бескорыстие, щедрость и жертвенность... Знание художественных принадлежностей выдает в Вас человека рисующего. Мне очень понравилось.
Фото 4. Ага, вот смотрю на него и представляю, как шотландский пёс сам это стихотворение и читает. Поза у него такая выразительная.
Чума. Как вы судно назовете, так оно и поплывёт. Здорово написано.
Фото 2. Нас тут таких уже трое набралось, зоопомешанных. Кому краб, кому зайчик, а мне вот ослик, плывущий по воде, привиделся.
Фото 3. Давненько я сказок не читала. Ни за что бы не вспомнила этот эпизод из «Снежной королевы». Спасибо, автор, за напоминание о детстве.
Крик души. Хороший ты мужик, Фергюс. Крепись.
Автор, запал мне Фергюс в душу, искренне за него переживаю
Сокровище. Не фанат я этих страстей-мордастей, извините, автор. Мне показалось, что и сам король, то ещё сокровище.
Фото 1. Про арисэд никто и не вспомнил. Нужно его было на манекене представлять, а так модель всё внимание на себя перетянула. Этакая Венера в шотландке. Неудивительно, что она вызывала мысли о браке, материнстве и продолжении рода, если можно так сказать
Фото 2. До рук в молитве я бы никогда не увидела. А ослика увидела. Как эти, например:
Фото 5. Не в обиду шотландцам, прочитала я название этого сосуда, и вспомнилась мне бабушкина любимая частушка, она бы не утерпела, спела бы «для комплекта»:
Кум у кумы
Спросил ендовы.
Задрала ногу кума:
«Вот тебе, кум, ендова!»
...
lisitza:
Дамы, спасибо всем за доставленное удовольствие.
Аллегра, тебе огромное спасибище за организацию, все потраченные усилия и добрую атмосферу вокруг игры.
Очень понравился 2й ответ к первому фото. Такая живая земная дама получилась.
Все стихи ко второй фотографии просто завораживают. А "ошибка Тараниса" - прелесть.
Песик с четвертой фотографии собрал все возможные похвалы. Не считая, конечно, миссис Маккейн с ее честностью.
...
Настёна СПб:
Привет! Большое спасибо
Allegra/ Эйлин и «фантазёрам» за игру

! С удовольствием прочитала ваши впечатления от выложенных работ.
Фото 1. Очаровательная «клетчатая» дама. Ответ №1 – коротко и ёмко.
Фото 2. На мой взгляд, ответ № 2 лучше всего передаёт атмосферу этого сурового, но поэтичного пейзажа.
Фото 3. Домик совершенно сказочный и добрый, но я за контрасты. Ответ № 2 –

.
Фото 4. Господи, что за умильное создание. «Охотник и герой» – ответ №7

.
Фото 5. Ответ №5 попал в моё осеннее настроение.
Из
Миниатюр (каждая по-своему прекрасна) хочу отметить «Чуму» – читала, улыбалась и наслаждалась словом и сюжетом

.
...
Нефер Митанни:
Организаторам и художнику, сделавшему чудесные баннеры - мои аплодисменты и сердечная благодарность!
Вы делаете наш сайт интереснее!
И вопрос, может, кто-то знает. Планируется ли проведение конкурса "Женские штучки"? Помнится, был такой на тему женских вещей, было очень интересно читать маленькие рассказы.
...
Allegra:
Нефер Митанни писал(а):И вопрос, может, кто-то знает. Планируется ли проведение конкурса "Женские штучки"? Помнится, был такой на тему женских вещей, было очень интересно читать маленькие рассказы.
Вряд-ли кто-то что-то знает об этом точно.
Думаю, проблема в поиске ведущего.
Трудно найти того, кто готов взять на себя эту обязанность - всё-таки хлопот много, и нервов тоже.
...
Vlada:
Вторая часть моих впечатлений.
ДОМ МЕЧТЫ
Чудесное стихотворение! Очень романтичное и искреннее.
«Уходя, свет оставлю включённым –
Знай, что жду тебя здесь, на листе» - эти пронзительные строки тронули меня. Захотелось ответить:
Я войду в этот дом легкой тенью -
Невесома, прозрачна, легка,
Нарисованная акварелью
На твоей половине листка.
Чума
Милейшее стихотворение о маленьком пушистом разбойнике! Как же ему идет кличка Чума!
КРИК ДУШИ
Читала и улыбалась. Такой завидный жених, а девушку завоевать не смог! Но виной ли тут он сам или Чарми «помог»?
СОКРОВИЩЕ
Неожиданная концовка. Очень понравилась история: и как написана, и героями, и моралью.
...
Allegra:
Оракулы, внимание!
Попытайтесь угадать авторов работ.
Тщательно обдумайте своё решение, а выложенный пост позже не редактируйте!
При этом учтите:
Во всех заданиях под определённым номером находится один и тот же человек!
В игре приняли участие 10 авторов:
Ирэн Рэйн
Мася
Монк
Нефер Митанни
Allegra
galotscka
lisitza
Masjanja
Peony Rose
Vlada ...
Нефер Митанни: