Регистрация   Вход
На главную » Little Scotland (Маленькая Шотландия) »

Литературная игра "Фантазия"

Allegra:

...

whiterose:

Добрый день, дорогие леди.
Я много лет не была на этой ветке, сейчас заглянула, и, честно говоря, сижу вся расчувствовавшаяся. Эту игру когда-то придумала я, запустила ее в "Маленькой Шотландии" и вела несколько лет.
Аллегра, снимаю шляпу, ты такая молодец.thank_you Твоими стараниями жив журнал, жива игра. Flowers Flowers Flowers Это время, труд и это дорогого стоит.
Я все прочитала, тур получился интересный, а еще щедро приправленный юмором. Жена гнома и клешня краба сделали мой день wo
Стихотворение про ведьму из красивого домика удивило - классно.
Вообще, все очень понравилось. Девы - участницы, спасибо большое за ваши фантазии! Flowers
И все же я отмечу одну работу отдельно и буду ждать снятия масок.
Цитата:
А я охотник, я герой.
Любую дичь замечу,
Залезу в нору с головой,
Опасность честно встречу.
Недаром я шотландский пес -
Я этим землям предан.
Я в них родился, здесь я рос
И все кусты разведал.

Автор, вы похитили мое сердце! Это настолько круто, это настолько классно, это просто нет слов. Такая ритмика текста, как у Бернса в переводе Маршака. Laughing И это настолько по-шотландски (по духу), что я уже пять раз перечитала и чуть не прослезилась.
В центре Эдинбурга стоит памятник маленькому терьеру Бобби. Через дорогу - старое кладбище. После смерти хозяина эта маленькая собачка каждый день приходила к своему хозяину до самой своей старости и стала легендарной. О ней заботились жители Эдинбурга. Про нее написана книга, которая много лет продается в книжных Шотландии, наряду с романами Скотта и Стивенсона. Книга о собачьей преданности. Я была в Шотландии, была в Эдинбурге, потерла нос бронзовому Бобби и привезла с собой книжку про него.
А тут вы со своими:
Цитата:
Я этим землям предан.

Браво! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Vlada:

Пришла с первой порцией впечатлений. Но сначала хочу поблагодарить организаторов и участников игры! Flowers
whiterose писал(а):
Эту игру когда-то придумала я, запустила ее в "Маленькой Шотландии" и вела несколько лет.

Розик, очень рада видеть тебя в теме! tender Как чудесно знать, что игра продолжает жить. Wink
А теперь очень кратко мои суммированные впечатления, часть I.

№1
Эта особа, излучающая счастье, всех очаровала! Если суммировать, то она кокетливая женушка гнома, обожающая танцевать и позировать.
№2
«Он часть гармонии, хоть мог бы стать протестом» - лучше не скажешь о камне! Very Happy
№3
Действительно, почти сказочный теремок, пусть и в Шотландии! А живет там то ли ведьма, то ли добрая волшебница – это уж как кому нравится.
№4
Сколько рифмованных и прозаических строк родилось при виде этого милахи! Но чему тут удивляться? Перед нами чистокровный шотландец, гордый и отважный, смелый и веселый пес! И как только миссис Маккейн пришло в голову отдать его в другие руки?!
№5
Вид наполненной чаши навевает мысли не только о напитке, имеющем божественное происхождение, но и более привычном виски (виват, пьющие! Ok ) и даже чае (привет, непьющие! Laughing ).

...

Allegra:

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
От автора ответов №3 к заданию 4 для Masjanja.
Автор был твердо уверен, что на фото - керн-терьер.

Ох, как же они похожи!

Продолжаю делиться впечатлениями.

Миниатюры:

"Дом мечты"
Какое замечательное стихотворение. И сколько в нём смысла, эмоций и движений души. Строки полны горечи от осозная одиночества и пустоты - пусть даже и прекрасных - стен, которые не согреты теплом любви. Моя фантазия разыгралась, когда я стала представлять себе подоплёку и возможное развитие событий, обозначенных автором. Спасибо большое!

"Чума"
Да уж, для кого-то этот славный норокопатель может стать истинной чумой. Чудесное стихотворение: лёгкое и ироничное. У меня самой когда-то была собака породы керри-блю-терьер: на даче сдохла не роза - целая яблоня(!), потому что собакен охотился... Так что эти строки мне очень близки и понятны.

"Крик души"
Бедняжка Фергюс! Здорово, посмеялась от души. Рассказ проникнут такой лёгкой язвительностью, что толком и не понять, нравятся автору собаки или всё-таки не очень. И опять же из опыта (не только собственного): терьеры не только кусают (в смысле прокусывают клыками), они умеют ужасно больно зубами щипаться. И щипок обычно достаётся тому, кто собаке совсем неприятен.

"Сокровище"
Боже! Это же настоящий триллер! На один миг, правда, я подумала, что король превратится в краба )))) Мне очень понравилось. И сколько философской глубины в словах о различном понимании сущности "сокровища".

...

Нефер Митанни:

Фото 1
Лично мне очень смешной показалась миниатюра № 6. Хотя, конечно, читать было интересно всё.

Фото 2
9. "Окаменевшая клешня гигантского краба" - реально похоже!. Very Happy

Фото 3
3. "В этом сказочном домике живет старушка, добрая волшебница. Ей помогают садовые эльфы, которых старушка угощает цветочным нектаром" - в точку!

Фото 4
7.
Я очень мил,
Конечно, мал и просто безобиден -
Глупец, что это говорил,
Меня в цветах лишь видел.
А я охотник, я герой.
Любую дичь замечу,
Залезу в нору с головой,
Опасность честно встречу.
Я этим землям предан.
Я в них родился, здесь я рос
И все кусты разведал.

Изумительно! Very Happy Very Happy Very Happy

Фото 5
4.
"Маловата ёмкость: воробью не хватит,
Но зато и гости лишнего не хватят" - точно Laughing .

Теперь о миниатюрах. все прочла с интересом и удовольствием! Всем авторам - мои аплодисменты! tender Very Happy "Сокровище" - просто бесподобно! И красиво, и глубоко! wo

...

Allegra:

Все ответы прочитала несколько раз.
Не перестаю удивляться разнообразию жанров и литературных приёмов.
Тут и юмор, и сарказм, и размышления о вечном, и даже краткие оды.
Немножко впечатлений:

Фото 1.
Ответы 2 и 4 – эдакие весёлые и жизнеутверждающие слоганы, в них радость жизни и немножко кокетства.
Ответ 6 вполне можно поставить эпилогом к миниатюре «Крик души». Просто поразительно, как совпала фантазия авторов, и даже имя героя. Добился-таки, настойчивый.

Фото 2.
Ответ 1. Действительно, после «Чужестранки» расколотый камень прочно ассоциируется с порталом во времени.
Ответы 2 и 3. Вид этой необычной скалы в самом деле наталкивает на мысль о великане с топором.
Ответ 5. О, сколько аллегорий. И вечность, и разрушительное течение времени. И гармония, и противостояние. Даже вспомнилось из философии: «единство и борьба противоположностей».

Фото 3.
Да, сравнение с домиком волшебницы/колдуньи просится с первого взгляда.
Правда, автор ответа 2 подозревает тут какой-то обман, а автор ответа 4 прямым текстом прикалывается, что красота искусственная.

Фото 4.
Ответ 6. Уморительная зарисовка о погроме, который учинил «злобный монстр» с божественным именем.
Ответ 7. Исчерпывающая характеристика породы. Можно посоветовать в качестве рекламы организациям, занимающимся разведением уайт-терьеров.

Фото 5.
Предназначение предмета ясно, и авторы разнообразно (и даже торжественно) охарактеризовали содержимое. А вот автор ответа 6 так постебалась, что я хохотала.

...

titanik:

Муза у меня испорченная, кроме похабных стишков ничего не нашептала, но вижу, что зря мы с ней струсили. Тут и панталоны местами мелькали, и про слабительное не забыли. Wink

...

lisitza:

Дамы, спасибо всем за доставленное удовольствие.
Аллегра, тебе огромное спасибище за организацию, все потраченные усилия и добрую атмосферу вокруг игры.

Очень понравился 2й ответ к первому фото. Такая живая земная дама получилась.

Все стихи ко второй фотографии просто завораживают. А "ошибка Тараниса" - прелесть.

Песик с четвертой фотографии собрал все возможные похвалы. Не считая, конечно, миссис Маккейн с ее честностью.

...

Настёна СПб:

Привет! Большое спасибо Allegra/ Эйлин и «фантазёрам» за игру Flowers ! С удовольствием прочитала ваши впечатления от выложенных работ.

Фото 1. Очаровательная «клетчатая» дама. Ответ №1 – коротко и ёмко.
Фото 2. На мой взгляд, ответ № 2 лучше всего передаёт атмосферу этого сурового, но поэтичного пейзажа.
Фото 3. Домик совершенно сказочный и добрый, но я за контрасты. Ответ № 2 – .
Фото 4. Господи, что за умильное создание. «Охотник и герой» – ответ №7 .
Фото 5. Ответ №5 попал в моё осеннее настроение.
Из Миниатюр (каждая по-своему прекрасна) хочу отметить «Чуму» – читала, улыбалась и наслаждалась словом и сюжетом .

...

Нефер Митанни:

Организаторам и художнику, сделавшему чудесные баннеры - мои аплодисменты и сердечная благодарность! Very Happy
Вы делаете наш сайт интереснее!

И вопрос, может, кто-то знает. Планируется ли проведение конкурса "Женские штучки"? Помнится, был такой на тему женских вещей, было очень интересно читать маленькие рассказы. shuffle

...

Allegra:

Нефер Митанни писал(а):
И вопрос, может, кто-то знает. Планируется ли проведение конкурса "Женские штучки"? Помнится, был такой на тему женских вещей, было очень интересно читать маленькие рассказы.

Вряд-ли кто-то что-то знает об этом точно.
Думаю, проблема в поиске ведущего.
Трудно найти того, кто готов взять на себя эту обязанность - всё-таки хлопот много, и нервов тоже.

...

Vlada:

Вторая часть моих впечатлений.
ДОМ МЕЧТЫ
Чудесное стихотворение! Очень романтичное и искреннее. tender
«Уходя, свет оставлю включённым –
Знай, что жду тебя здесь, на листе» - эти пронзительные строки тронули меня. Захотелось ответить:
Я войду в этот дом легкой тенью -
Невесома, прозрачна, легка,
Нарисованная акварелью
На твоей половине листка.

Чума
Милейшее стихотворение о маленьком пушистом разбойнике! Как же ему идет кличка Чума! Very Happy

КРИК ДУШИ
Читала и улыбалась. Такой завидный жених, а девушку завоевать не смог! Но виной ли тут он сам или Чарми «помог»? Tongue

СОКРОВИЩЕ
Неожиданная концовка. Очень понравилась история: и как написана, и героями, и моралью. wo

...

Allegra:

Оракулы, внимание!

Попытайтесь угадать авторов работ.
Тщательно обдумайте своё решение, а выложенный пост позже не редактируйте!

При этом учтите:
Во всех заданиях под определённым номером находится один и тот же человек!

В игре приняли участие 10 авторов:

Ирэн Рэйн
Мася
Монк
Нефер Митанни
Allegra
galotscka
lisitza
Masjanja
Peony Rose
Vlada

...

Нефер Митанни:

Не, sorry Кроме себя, не угадаю никого Laughing thank_you

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню