avonfa:
Ой, девочки! А я тоже думаю, что наш мальчик, что то мутит, и Злату хочется вернуть , и Стасю выгонять пока не собирается, а ведь так правильно рассуждает о своей жене! Удивительно, какие мужики все таки слепые, относительно тех, с кем рядом столько лет рядом живут. Вот и Влад, только сейчас понял, что жена то ,и страстная, и умная, и красивая.
...
Juliette:
Ириша, спасибо большое за продолжение!
Прочла сразу два кусика! Мне нравится, как развиваются события!

Думаю, что зря ты беспокошься, что что-то идет не так. Просто Влад наконец стал понимать, что теряет, да и Злата показала свой характер. Думаю, все логично. Понравился их разговор якобы о книге, но в то же время он во многом был об их жизни.
Единственное, что меня напрягает, так это то, что Влад не спешит избавлятся от Стаси... Видимо с ней еще будут проблемы.
Ну а беременность... неожиданно, конечно! Интересно, как отреагирует Влад
Спасибо, и жду дальше!
...
галя:
Иришка,привет!
Спасибо большое за продолжение!
Missis Cullen писал(а):Перед ним открылась совершенно простая истина: он все эти годы хотел видеть рядом равную женщину, пусть подсознательно, но хотел. А она была рядом, и он просто лишился её по собственной глупости.
Только потеряв осознаем что потеряли...и хорошо что Влад не прет напролом,а пытается понять и принять такую Злату...
Missis Cullen писал(а): Только дать ей возможность и дальше идти по этому пути, не настаивать на том, что в данный момент только отвратит Злату. Показать, что он рядом, что он не станет ни в коем случае посягать на эти новообретённые качества с целью их сломать.
И поскорей разбирался бы со Стасей...
Missis Cullen писал(а):- У мамы тоже так было, давно ещё, - покачал головой мальчик. А потом изрёк то, от чего Влад впал в некое подобие ступора, - Когда она начала ждать мою сестрёнку.
Яшка молодец...Какой сюрприз,поневоле впадешь в ступор...
Замечательная глава!!!Еще раз спасибо и жду продолжения!
...
Соечка:
Missis Cullen писал(а):Короче, мои хорошие, аффтар фпечале . У меня в общем впечатление, что я не справилась с поставленной задачей) Что ожидалось нечто другое, а я всё скомкала. Что Владу насильно приписала те действия, которых он совершать был не должен и те мысли, которых он думать был не должОн тоже) В общем, что я могу сказать - я фпечале...
А мне кажется, что зря ты Ирина "фпечале". Все нормально в поведении Влада. Все-таки мужик уже взрослый и должен уже соображать, что ему нужно от жизни. Поэтому я думаю, что его изменение по отношению к жене после всех событий вполне логично. Так что жду продолжения.
...
Missis Cullen:
Rai писал(а):мне так не показалось. Он просто изменился, понял, когда Злата ушла, что важнее. Куда дальше тянуть, 18 глава. Мне кажется все нормально.
Леночка
Я тоже так думаю) и вообще у меня не получается писать страдания героев на 200-х страницах

В своё оправдание мы можем только сказать, что Влад ещё сорвётся, и что то состояние молчаливого принятия расстановки нынешней ему чуждо)
avonfa писал(а):А я тоже думаю, что наш мальчик, что то мутит, и Злату хочется вернуть , и Стасю выгонять пока не собирается
Ольга
Ой, про Стасю мы ещё прочитаем, она у нас ещё появится и не раз)
avonfa писал(а):Вот и Влад, только сейчас понял, что жена то ,и страстная, и умная, и красивая
Да, к сожалению, часто мы "бьём" по тем, кто рядом, потому что так удобнее всего, потому что этот кто-то позволяет по себе "бить", а когда сил у него больше не остаётся и он уходит, мы начинаем осознавать, что потеряли.
Juliette писал(а):Ириша, спасибо большое за продолжение!
Юльчик
Juliette писал(а):Прочла сразу два кусика! Мне нравится, как развиваются события! Думаю, что зря ты беспокошься, что что-то идет не так.
Ой, ну я более-менее успокоилась тогда) Спасибо за поддержку
Juliette писал(а):Единственное, что меня напрягает, так это то, что Влад не спешит избавлятся от Стаси... Видимо с ней еще будут проблемы.
Будут-будут. Причём довольно скоро
Juliette писал(а):Ну а беременность... неожиданно, конечно! Интересно, как отреагирует Влад
Спасибо, и жду дальше!
УзнАем, но не сейчас ещё) Кое-что ещё произойдёт) Я уже начала писать)
галя писал(а):Иришка,привет!
Спасибо большое за продолжение!
Галечка
галя писал(а):Замечательная глава!!!Еще раз спасибо и жду продолжения!
Тебе спасибо за отзыв, мне очень важен каждый комментарий
Соечка писал(а):А мне кажется, что зря ты Ирина "фпечале"
Соечка
Да я вот тоже подумала, что напишу, как вижу, может, мнение и изменится))
Соечка писал(а):Поэтому я думаю, что его изменение по отношению к жене после всех событий вполне логично. Так что жду продолжения.
Спасибо тебе
...
гречанка:
Ириша, что-то я, честно говоря, распереживалась из-за твоей авторской "печали", но как тебя утешить так и не придумала.
Я думаю, в любом случае надо писать, как оно идет, мне например очень интересно, как будет происходить дальнейшее сближение супругов. Влад ведь не глупый человек, знает что сам накосячил, а тут ещё и жена вдруг реагирует совсем уж неожиданно, конечно, он сейчас взял небольшую паузу и стремиться понять её, узнать, понаблюдать за этой "незнакомкой".
В общем, советую: пейте с Кешой вкусный чай, вдохновляйтесь и пишите, пишите, пишите))))))))
...
Дельфин:
Иришка, спасибо за продолжение

!!!
Ну наконец-то, Влад взялся за ум и понял, что ему нужна жена

, а не какая-то расфуфыренная пигалица. Правда огорчает, что Влад не хочет сразу расстаться со Стасей и будет продолжать оплачивать ей съёмное жилье

. Как бы ему это боком не вышло, на пути налаживания отношений с женой

.
Missis Cullen писал(а):- У мамы тоже так было, давно ещё, - покачал головой мальчик. А потом изрёк то, от чего Влад впал в некое подобие ступора, - Когда она начала ждать мою сестрёнку.
Неужели случилось чудо и у Златы будет ребёнок

? Но как? Она же не могла забеременеть и искала какие-то методы лечения? Может на неё так благотворно стресс повлиял

?
...
Marusy:
Ириша, привет, солнце!
Глава такая замечательная!
У меня просто нет слов!
Теперь все изменится, я уверена!
Влад стал исправляться и все понимать!
Ему больше никогда не будут нужны мимолетные связи!
Не если, а когда Злата к нему вернется, он сделает все возможное, чтобы она навсегда была с ним!
Только он упустил много времени...
Сделал массу ошибок...
И очень хорошо, что он это осознал!
Мне немного не понятно, почему Влад не хочет разорвать отношения со Стасей раз и навсегда!
Сколько он ее еще будет содержать?
Или, может, это дань прошлому...
Зря он это делает!
Чем быстрее он со всем разберется, тем будет лучше для его семейной жизни!
Иначе не видать ему Златы как собственных ушей!
Устами младенца глаголет истина!
Яша просто маленький гений!
Теперь Влад знает все, что нужно, чтобы вернуть жену!
Только ему придется действовать очень осторожно и крайне внимательно!
Он не имеет права на ошибку!
вот интересно, сама Злата знает о своей беременности...
Ириша, золотце мое, огромное спасибо за столь шикарное продолжение!
Прости, что так долго не отписывалась...
Мне просто не пришло сообщение с форума...
...
nelia:
Начала читать, очень понравилось. Ждем продолжения.
...
Zigfrida:
Можно я выскажу своё мнение
Цитата:Rai писал(а):
мне так не показалось. Он просто изменился, понял, когда Злата ушла, что важнее. Куда дальше тянуть, 18 глава. Мне кажется все нормально.
Missis Cullen писал(а):
Я тоже так думаю) и вообще у меня не получается писать страдания героев на 200-х страницах
И всё же, слишком долго он жил, одержимый мыслью о своей первой любви. Не может человек сразу раз! и всё понять и переиграть обратно. Да, он увидел другими глазами Стасю, да он понял и, возможно сам удивился, что жена для него не пустое место, но ведь пока он только приглядывается, влюбляется в новую Злату. А вернуть её любой ценой...потому, что любит? потому, что моё? потому, что возбуждает интерес? потому, что есть надежда на любовь? Да и Злате надо время.
...
Missis Cullen:
А вот и потеряшка ваша нашлась
Девочки, у моего мужа был День Варенья и я немного не тут была) Но мы с Музяком вернулись и даже вовсю пишем уже продочку) так что совсем скоро всё будет)
гречанка писал(а):Ириша, что-то я, честно говоря, распереживалась из-за твоей авторской "печали", но как тебя утешить так и не придумала.
Танюш

, я передумала печалиться и вправду стану писать так, как оно придумалось и как оно пишется. А вот уже в итоге нам будет ясно, чего кому не хватило)
гречанка писал(а):В общем, советую: пейте с Кешой вкусный чай, вдохновляйтесь и пишите, пишите, пишите))))))))
Пили, пили...много чая
Спасибо, дорогая!
Дельфин писал(а):Иришка, спасибо за продолжение !!!
Сашуль
Дельфин писал(а):Правда огорчает, что Влад не хочет сразу расстаться со Стасей и будет продолжать оплачивать ей съёмное жилье
Это ненадолго, обещаю)))
Дельфин писал(а):Она же не могла забеременеть и искала какие-то методы лечения? Может на неё так благотворно стресс повлиял ?
Как только она перестала относиться к проблеме, как к проблеме, она и решилась
Marusy писал(а):Ириша, привет, солнце!
Глава такая замечательная!
Машенька
Совсем скоро этот вопрос решится. Но это не значит, что Стася пропадёт из их жизней))
Marusy писал(а):вот интересно, сама Злата знает о своей беременности...
Пока нет) Но тоже скоро этот вопрос решится))
Спасибо тебе, моя хорошая, за отзыв) Мне самой часто не приходят письма...
nelia писал(а):Начала читать, очень понравилось. Ждем продолжения.
nelia
Очень рада тебе!!!
Zigfrida
Zigfrida писал(а):Можно я выскажу своё мнение
Ну конечно, можно)))
И я во всём с тобой согласна) И у нас не сейчас всё решится, но лучше я всё расскажу продкой) Спасибо за мнение
...
мишша:
я в восторге!

классная глава, продолжаете, уж очень хочется знать чем дело кончится!
...
Missis Cullen:
» Глава 19
мишша
Очень рада тебе) И я с небольшой продкой) Но обещаю, что в самое ближайшее время мы с Музякой напишем ещё))
Глава 19
- Дядь Вить, а до третьего этажа он достанет? – кивнул Влад на большой автомобиль с подъёмным краном, оканчивающимся небольшой площадкой.
- Достанет, а зачем тебе? – прищурился мужчина, которого Владислав назвал дядей Витей, а в миру Пантелеев Виктор, электрик в третьем поколении.
- Да так, - Влад замялся, теребя в руках маленький букетик васильков и при этом периодически, будто опомнившись, пряча его за спину, подальше от глаз дяди Вити.
- Ну, давай, говори уже, что хотел и к чему расспросы, мне работать нужно.- Потребовал ответа Виктор.
- Я это, - Влад снова замялся, вскидывая руку с зажатым букетиком вверх и приглаживая ею волосы, - Попросить тут хотел…
- Ну, проси, раз хотел, - усмехнулся дядя Витя, кажется, понимая, на что всем своим видом намекает парень.
- Мне бы это, к Стасе съездить…
Стася спала, приоткрыв ротик и подложив ладошку под щёку. Тёплый ветерок колыхал лёгкие шторы на её окне, и когда они разлетались от его дуновения, Влад мог беспрепятственно любоваться профилем любимой.
- Стася, - шёпотом позвал он, толкая раму, чтобы она распахнулась ещё шире, - Стася, - добавил чуть громче.
Девушка резко распахнула глаза, а потом так же быстро закрыла их, очевидно, решив, что всё это только сон.
Влад улыбнулся открыто и с нежностью. Стася была похожа на маленькое солнце, с её золотистыми волосами и матовой кожей, которая словно светилась изнутри. Это была та женщина, которую он хотел видеть рядом всегда. И он решил это совершенно точно, несмотря на то, что ему было всего семнадцать лет.
- Стася, вставай, соня, уже восемь. – Позвал он девушку чуть громче.
На этот раз её удалось разбудить, и Станислава села на постели, оглядываясь и пытаясь понять, кто её звал.
- Это я, я тут, - рассмеялся Влад, откидывая от лица трепещущие занавески.
- Влад, как ты там оказался? – Стася округлила глаза, а потом звонко рассмеялась. Она вскочила с постели и подбежала к окну, выглядывая и обозревая картину того, как Влад стоял на подъёмнике машины дяди Вити. – Ты сумасшедший, - прикрыла она рот ладонью.
Вокруг уже начала собираться толпа соседей-зевак, но ни Стасе, ни Владу до них не было никакого дела.
- Это тебе, - протянул парень букетик, вздрагивая, когда снизу раздался нетерпеливый гудок автомобиля.
- Эй, голубки, мне работать надо, - крикнул Виктор, - Владик, давай, или вниз или наверх.
- Он наверх! – звонко крикнула Стася, отходя в сторону, чтобы Влад мог перелезть через подоконник, - Спасибо, дядь Вить!
Едва Владислав оказался в спальне Стаси, как она прижалась к нему, откидывая на постель помятые васильки.
- Так романтично, - шепнула она где-то в районе его груди, - Я уж было подумала, что ты захотел мне предложение сделать.
- Обязательно сделаю, малыш, - выдохнул Влад, наслаждаясь родным ароматом её волос, - И это будет ещё фееричнее, чем приехать к тебе на подъёмнике.
В этот момент Владислав и вправду в это верил…
- Иваныч, ты что, спишь что ли? – удивился Влад, надевая пиджак, и прижимая телефонную трубку плечом к уху, - Я думал, пожарная охрана никогда не спит.
- Если пожарная охрана работает каждый день и на часах шесть утра, то она спит, - раздался из трубки недовольный голос того, кого Влад назвал Иванычем, - И вообще знаешь такой нехитрый закон: «Пожарный спит – Россия богатеет».
Влад рассмеялся, вдевая руку в рукав пиджака и щёлкая рычажком на кофемашине.
- Я запомню, кому обязан своими активами, - ответил он, тут же становясь серьёзным, - Мне помощь нужна твоя. Профессиональная.
- Хм, проверка в клубе опять?
- Нет, тут, можно сказать, личная просьба. У вас же есть машины с такими хернями, которые достают высоко?
- Ну?
- На семнадцатый этаж достанет?
- Достанет, а чего у тебя там? Пожар? Тогда сразу 01.
- Ну, почти пожар, но мне нужно попасть с этой хрени вашей в окно квартиры.
- А я тут причём? Ты хочешь, чтобы я подогнал тебе лестницу, и ты по ней залез на семнадцатый этаж?
- Да.
- Ты представляешь, что это не от меня одного зависит?
- Сколько?
- Ну, я думаю, прилично. Но это не от меня зависит.
- Пиши адрес.
Было довольно страшно, учитывая ту высоту, которую Владу пришлось покорить, чтобы оказаться возле окна Златы. Позади неотступно следовал один из пожарных, вроде как для подстраховки, но Влад боялся оборачиваться или смотреть вниз: создавалось впечатление, что он в любую секунду может сорваться и полететь к земле. Руки свело от холода и теперь мужчине приходилось хвататься за железные перила негнущимися пальцами, чтобы удержать равновесие. А если ещё учитывать заткнутый за пазуху букет роз, то положение Владислава было самым, что ни на есть, неудобным.
И вот окно Златы на семнадцатом этаже прямо перед Владом, и из груди мужчины вырвался вздох облегчения.
Влад побарабанил в окно озябшими пальцами, раздумывая о том, не испугает ли сильно Злату своим внезапным появлением, и вообще, дома ли она. Да и пустит ли жена незваного гостя? Лезть обратно тем же способом ему совершенно не «улыбалось». Он подул на костяшки пальцев и принялся ждать своего «приговора».
Часто бывает, что когда перестаёшь чего-то ждать, воспринимая проблему, как проблему, то она вдруг решается сама собой. Злата поняла это, когда рано утром обнаружила на тесте на беременность две полоски. Первое время девушку охватило состояние отрицания. Ну, не могло её самое заветное желание сбыться так быстро! Состояние отрицания потянуло за собой неверие, которое не рассеялось даже тогда, когда на следующее утро она опять обнаружила на новом тесте две полоски. Затем сердце сковала мучительная жалость, что самый главный человек, которому суждено было это узнать, не рядом и ничего не знает. Да и говорить ему такую новость совершенно не хотелось. Это была только её тайна, и только её мир, в котором совершенно неожиданно появился ещё один человек. Крошечный, только-только начавший своё существование…Но он был, и был частью их со Златой мира. Девушка даже прикладывала руку к абсолютно плоскому пока животу в надежде почерпнуть уверенность в том, что чудо действительно свершилось. Стоило ли рассказывать об этом Владу? Наверное, да. Но только не сейчас. Только не тогда, когда её мир стал обретать относительно ясные и устойчивые черты. Это раньше он был каким-то размытым и непонятным. Теперь всё становилось наиболее ясно, и Злата чувствовала себя в нём увереннее с каждым днём. Это было маленькое счастье, в котором было так спокойно существовать. Разумеется, она не станет скрывать от мужа эту новость и когда-нибудь расскажет ему всё…
Злата вздохнула…Когда-нибудь. Это когда-нибудь случится совсем скоро, невозможно скрывать беременность долго, но пока у неё в запасе есть месяц, а, может, два, и это время она посвятит самой себе и тому, чтобы ещё больше привыкнуть к новому образу жизни.
В окно раздался стук, и Злата встрепенулась, откладывая ноутбук с колен и поправляя на переносице очки в тонкой золотой оправе. Она встала ни свет, ни заря и теперь усиленно работала над своей новой книгой, идея которой пришла в её голову, как гром среди ясного неба. Должно быть, показалось. Решила она про себя, возвращаясь к монитору ноутбука, но стук в окно повторился, теперь уже с большей настойчивостью.
Злата поднялась и подошла к окну, чтобы выяснить, кто это стучится к ней…И обомлела.
Прямо за прозрачностью стекла маячила фигура Влада.
- Влад, Боже мой, что это?..- девушка распахнула створки окна, высовываясь на морозный воздух и оглядывая чудо техники – лестницу, протянутую от стоявшей внизу пожарной машины. – Влад, ты с ума сошёл! Ты сорвёшься вниз!
Голос Златы был полон неподдельного испуга, но Владислав только слабо улыбнулся.
- Если скорее не окоченею от холода, - проговорил он, стараясь, чтобы голос звучал ровно.
- А через дверь не войти было? – хихикнула Злата, наблюдая, как Влад вытаскивает из-за пазухи букет цветов.
- Так ведь романтичнее.
Злата приняла из рук мужчины букет и отодвинулась в сторону.
- Залезешь так? Или спустишься и войдёшь по-человечески? – поинтересовалась она, сверкая глазами от восторга и весёлости, которая бурлила внутри.
- О, нет! Вниз я точно не ходок, - ответил Влад, прежде, чем перекинуть ногу через подоконник.
...
Merveille:
Иногда надо потерять, чтобы понять. Слава богу, что он рано это понял! А Злата молодец, не каждая будет продолжать любить изменника мужа. Хотя все логично, Влад должен был расстаться с прошлым, то есть со Стасей.
...
Marusy:
Ириша, привет, солнце!
Безумно трогательная глава!
Хотя Влад повторяется...
Вот только любовь взаимная, настоящая...
У меня нет слов, Ириша, одни восторги!
Потеряв Злату, Влад понял многое!
Теперь он знает цену чувств...
И впредь ему не стоит делать ошибок!
Ведь настоящая взаимная любовь очень дорогого стоит!
Можно обманывать себя сколько угодно...
Однако всем хочется любить и быть любимым!
Очень хорошо, что Влад все осознал!
Будем надеяться, что он больше не причинит боли Злате!
Тем более, что она уже не одна...
И малыша нужно беречь!
Ириша, радость моя, огромное спасибо за столь чудесную главу!
Я получила массу положительных эмоций! ...