Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Крик души (История о любви, ненависти, милосердии)

ivankka:

Катюш, спасибо тебе огромное за продолжение!
Грустное оно, с привкусом разочарования, боли, опустошения!
Жаль что весна для Дашки это признак потери и горя, наверное так будет очень долгое время..
Рада что она познала что такое радость Дня рождения, праздника, счастливого праздника в кругу семьи, символично именно сужение понятия семьи до 3-х человек, без Антона. О нем она не думает совсем, она отстранилась от него от его присутствия в ее жизни.
Ей удобнее не думать о нем, абстрагироваться от него, он для нее не семья, наверное никогда не станет!
Потеря Тамары Ивановны, это еще один тяжелый удар судьбы для Дашки, она ведь для нее была источником тепла и материнской любви, ей так не хватало именно этого все детство, она была частью их маленькой семьи, маленького мира.
Новая домработница-мда....она на долго в романе?
Не люблю таких людей, для которых происхождение важнее других качеств, более важный в человеке!
Вот Антону интересна Дашка, именно ее личность настолько отличавшейся от других людей, она его притягивает именно этим.
Он понимает что она тоже страдает, он видит это, как и она читает его, но вот сблизится они не могут. Для Антона это слабость, а Дашка даже не пытается, ей это не зачем, он не страдает от пренебрежения и т.д. Ей было хуже и больнее, это не сравнится с тем что она прожила.
Я рада что она нашла друга, она нашла опору и поддержку.
Про врача, зная причину смерти Олега и горький опыт "апреля" все таки это ирония судьбы.
Спасибо тебе большое за продолжение!

...

Divine:

Катюша, спасибо за такое щемящее продолжение, пока один глаз читает, второй плачет, и - наоборот! Новая домработница напрягает, очень неприятная особа, к сожалению таких людей и в реале полно. И какой же у тебя талант писателя, просто с каждой новой главой диву даюсь! Спасибо большое и теплое. Flowers

...

neangel:

Привет, автор! Теперь будем встречаться не только на СИ, но и здесь.
Очень уж берет за живое эта книга! И тема - очень не простая, и герои - совсем не так просты, как кажется, и события развиваются непредсказуемо! Very Happy
И у тебя хватает сил, вдохновения и способностей, чтобы донести до своего читателя весь калейдоскоп эмоций своих персонажей! Да так, что мы сами начинаем переживать их боль, как свою, радуемся вместе с ними и надеемся на лучшее.
Спасибо тебе! Удачи и легкого пера (или клавиш)!

...

Marusy:

Катюша, привет, золотце!
Такая грустная глава... Я сидела и обливалась слезами...
Но в самом конце я была безумно счастлива за Дашу!
Смерть близких людей заставила ее по-новому взглянуть на мир...
Ей захотелось что-то в нем изменить, сделать лучше...
А главное найти возможно спасти дорогих людей от болезней!
Такая маленькая девочка, но уже все понимает...

Невероятно жаль Тамару Ивановну... Даша к ней очень сильно привязалась...
И для девочки ее смерть стала таким же ударом, что и для Олега и Антона!
Совсем недавно все было хорошо: праздник и море радости и счастья!
И все изменилось в одночасье... Еще одного дорогого человека похоронила Даша...
Остался только Олег, в котором она души не чает...
Конечно, есть и Антон... Но его она не рассматривает как члена ее маленькой семьи!
Слишком сильны ее воспоминания о его неприязни...
И сейчас, когда он иногда проявляет заботу, Даша ему просто не верит...
Хотя вероятнее всего, просто боится поверить...
А он всего этого не понимает, а потому и злится, закрывается в себе...

Меня невероятно напрягает новая домработница Олега!
какое ее дело до места Даши в этом доме?!
Ей только убираться да готовить, а для всего остального она никто!
Скорее бы у Олега глаза открылись или Антон приехал...
Как бы парень не пытался скрыть свои чувства, но о Даше он заботится...
Он сейчас очень нужен дома...
Катюша, огромное спасибо за столь шикарное продолжение!

Золотце, поздравляю с новым колечком!

...

луч солнца:

Катюшка, привет!

Бедная девочка. Сколько же горя ей пришлось вынести и какую тяжелую ношу несет на своих хрупких плечах. Еще один близкий ей человек, к которому Даша искренне привязалась покинул этот мир. Тамару Ивановну она считала членом своей новой семьи и ее потеря оставила неизгладимый отпечаток, на детской, израненной душе. Даша всеми силами старалась удержать Тамару Ивановну, по детски надеясь, что ее внимание и забота не заберут ее у нее. Но жизнь очень жестока и Даша во второй раз убедилась в этом.
Как же тяжело быть перенести сметь родного ей человека. Она вновь ушла себя и старалась не попадаться на Глаза прибывшему Антону. Ничего в ее отношение к нему не изменилось, он по прежнему оставался чужим для нее человеком, поэтому Даше избегала встречи с ним. И заботливый жест Антона на похоронах, насторожил девочку, но не оставил равнодушным. А Антон во второй раз подался слабости и подался порыву утешить печального ребенка. И поймав себя на этой мысли вновь, посчитав свой поступок недостойным, надел маску равнодушия...
Новая домработница Олега мне категорически не нравится! Человек, который имеет множество масок и одевает необходимую при нужном случае. Она судит о человеке по происхождение, а личность для нее ничто. Категорически не приветствую таких людей...

Но я очень рада, что у Даши наконец-то появился друг, который обещает задержаться в ее жизни. Леся, многими чертами характера отличается от Даши и все же они во многом похожи и это сблизило их. Я надеюсь, что их дружба с годами окрепнет и они будут друга во всем поддерживать и помогать.
Выбор будущей профессии очень подходит Даше. Я уверена, что она станет талантливым врачом - честным и всегда готовым помочь.

Катя, спасибо за главу! Жду продолжения! Pester

P.S Поздравляю с повышением!

...

Кейти:

Танюша, очень рада тебя видеть!
Fleur Nocturne писал(а):
Все персонажи произведения естественные, "живые". Ни на минуту не возникает сомнение, что "так не бывает"

Искренне рада тому, что мне удается показать именно таких героев. Я бы хотела, чтобы именно эта история стала "живой" и "настоящей".
Fleur Nocturne писал(а):
Как жаль потерянное время

Fleur Nocturne писал(а):
для Олега

Fleur Nocturne писал(а):
не смог наладить с сыном нормальные взаимоотношения.

Fleur Nocturne писал(а):
Скорее всего надо было стать другом для своего ребёнка

Ты права. Олег допустил очень много ошибок именно в воспитании Антона. Что-то когда-то упустил, а сейчас... осознав все, нет возможности что-либо исправить. Колесо судьб уже запущено.
Fleur Nocturne писал(а):
для Дашеньки время уходит

Fleur Nocturne писал(а):
Олег и Тамара Ивановна пытаются дать Даше многое. Но девочка умна. Она видит терзания Олега, озлобленность его сына.

Fleur Nocturne писал(а):
Неприкрытая рана - смерть братика.

У Даши нелегкая судьба.. Но именно она стала тем ключевым звеном, которое помогло понять Олегу, как неправильно все было.. И для Антона она тоже станет спасением...
Fleur Nocturne писал(а):
Рядом с Дашей должна быть женщина по ряду причин

Fleur Nocturne писал(а):
Та карга, что пришла на место доброй Тамары Ивановны, не выдерживает никакого сравнения.

Ты права. Даше нужна была поддержка. Женская поддержка и помощь, забота... Но у нее ее не было, к сожалению.. А "карга" еще сделает свое "дело"...

kailyn,
kailyn писал(а):
Сначала брат, потом Тамара Ивановна

Жизнь порой бывает жестока..
kailyn писал(а):
А теперь еще и Леся есть.

Леся и спасет Дашу в трудную минуту!
kailyn писал(а):
С кем же она потом останется? Однозначно не с мегерой новой

Пока не буду этого говорить.. Хотя тут можно немного догадаться, перечитав пролог и сопоставив даты...
kailyn писал(а):
А тут еще Олег ничего не замечает...

Потому что Даша молчит, не решаясь сознаться, а Маргарита Львовна, конечно же, при нем ведет себя с Дашей как мамаша...
kailyn писал(а):
Порадовал Антошка. Приехал сразу, помог. Даша тоже сразу поняла, что Олегу Антон сможет помочь лучше. И Тоша увидел, что Даше женщина была не безразлична. Может горе их как то сблизит, так как обоим Тамару Ивановну не хватает.

Да, Антон не плох.. Он никогда плохим не был - гены не те, все-таки его отец Олег. Но вот окружение... Его отношение к Даше на похоронах лишь проявление "слабости". И к сожалению, эта смерть их не сблизит...
kailyn писал(а):
Очень надеюсь что с Лесей Даша повезет. Друзья нужны всем, а Даше в обязательном порядке.

Да, с Лесей Даше повезло! Но у нее появится и еще один очень верный друг, немного позже...

Викуля,
Viktorya Alekseevna писал(а):
Что то мне подсказывает, что и Олег умрет именно в апреле....

Посмотрим, как распорядится судьба...
Viktorya Alekseevna писал(а):
Нравится, что Антон, хоть и ненавидя себя за это волнуется и переживает за Дашку...
Рада, что у Дашеньки появилась подруга

Антон молодец, несмотря ни на что.. А Леся - самая самая! Та, что поможет Даше во многом пережить одну трагедию за другой...

Викуся,
Vитаминка писал(а):
внезапная смерть Тамары Ивановны, как напоминание о том, что в родные любимые люди рано или поздно покидают нас. Да еще ее не стало в то время, как и Юрки, апрель. Теперь Даша ненавидит этот месяц.

Одна травма за другой.. Это пережить нелегко. Но Даша сильна духом, я верю в то, что она выдержит, она сможет! А апрель.. да, этот месяц она возненавидит..
Vитаминка писал(а):
Новая домработница мне не понравилась, такая неприятная женщина. Надеюсь она не сильно будет портить девочке жизнь.

Не обещаю этого. Маргарита Львовна сыграет в жизни Даши свою роль...
Vитаминка писал(а):
радует, что Даша смогла найти себе подругу. Теперь она уже не одна среди сверстников.

Леся умничка, смогла выделить Дашу из толпы других детей.

Кофик,
koffechka писал(а):
я рада, что у нее наконец-то появилась подруга..

Всем нужны друзья.
koffechka писал(а):
и так было радостно читать о ее выборе профессии - я так и знала, что она выберет что-то очень достойное. замечательная девочка.

Профессия достойная, иного выбора Даша сделать, наверное, и не могла..
koffechka писал(а):
Жаль, что новая домработница такая язва, а Олег этого не замечает. Боюсь, что окрутит она Олега своей показной добротой и заботой да и отберет все, что у него есть, а Дашенька ни с чем останется...

Новая домработница, действительно, язва! И ты не так и не далека от истины в своих предположениях.
koffechka писал(а):
очень жаль Антона, он, действительно, очень одинок и в этом не только его вина...

Ты права. Он очень одинок... И будет одинок еще очень долгое время.

Юлечка,
Juliette писал(а):
Очень жаль, что умерла Тамара Ивановна.

К сожалению, так бывает в жизни... Даша потеряла еще одного человека, который был ей дорог.. Не дай Бог никому пережить то, что пережила она...
Juliette писал(а):
Приезд Антона порадовал, и его обращение к Даше. Четко ощущается, что он борется сам с собой

Антону очень тяжело смириться с Дашей, он борется с собой.. Если бы не смерть Олега - ведь именно он связывал их друг с другом! - то все могло бы быть иначе, чем станет... Но близки они не стали...
Juliette писал(а):
читая о мыслях Даши, когда он подошел к неё, я поняла, что ведь и правда в этом они так похожи, в своем одиночестве,

Да, они одиноки.. И очень похожи в этом одиночестве...
Juliette писал(а):
Просто замечательно, что у Даши теперь будет подруга. С этой девочкой, Лесей, они не могли не сойтись. Слишком похожи

Им обоим есть, что ценить, чем дорожить, поэтому они и сошлись.. И все друзья Даши будут именно такими - умеющими ценить то, что у них есть.
Juliette писал(а):
о, что Даша решила стать врачом совсем не удивительно. После стольких потерь близких понятно её желание что-то изменить

Она жаждет нести добро..

Оля, Очень рада видеть в этой темке!
Olya писал(а):
Написано так проникновенно! Так по настоящему! Сюжет так не обычен! Даже если не будет потом любви и хэпи энда, этот роман все равно останется одним из самых лучших из прочитанных мною здесь на форуме.

Огромное спасибо за такие слова! Искренне благодарна! Я пытаюсь писать его тогда, когда "чувствую" героев, когда "вижу" картинку... Когда сама проживаю то, что проживают они... Спасибо за столь высокую оценку! А ХЭ будет.. )

ivankka писал(а):
Жаль что весна для Дашки это признак потери и горя, наверное так будет очень долгое время.

К сожалению, так и есть. И только много лет спустя все изменится...
ivankka писал(а):
Рада что она познала что такое радость Дня рождения, праздника, счастливого праздника в кругу семьи

Хотя бы это у него было, в ее трагической на события жизни...
ivankka писал(а):
без Антона. О нем она не думает совсем, она отстранилась от него от его присутствия в ее жизни

Она пытается от него "отдалиться", не хочет о нем думать, хотя и понимает, что он неотъемлемая часть ее сегодняшней жизни... Но да, она не желает иметь с ним ничего общего, считая его "плохим"..
ivankka писал(а):
Потеря Тамары Ивановны, это еще один тяжелый удар судьбы для Дашки,

Очень тяжелый удар.. Еще один. К сожалению, не последний..
ivankka писал(а):
Новая домработница-мда....она на долго в романе?

Как сказать?.. Она сыграет важную роль в жизни Даши... Не самую приятную, к сожалению..
ivankka писал(а):
Вот Антону интересна Дашка, именно ее личность настолько отличавшейся от других людей, она его притягивает именно этим.

Она - не такая, как все. Не такая, как те, что его окружают. Она словно из другого мира.. И эта "экзотика" притягивает его, неосознанно, интуитивно..
ivankka писал(а):
Я рада что она нашла друга, она нашла опору и поддержку.

Эта дружба на всю жизнь!
ivankka писал(а):
Про врача, зная причину смерти Олега и горький опыт "апреля" все таки это ирония судьбы.

К сожалению, да... ирония судьбы... Но и Олега Даша спасти не сможет..

Divine,
Divine писал(а):
Новая домработница напрягает, очень неприятная особа, к сожалению таких людей и в реале полно

Она еще покажет себя "во всей красе"... И Даше много с ней придется пережить.

Нина, Искренне рада видеть тебя здесь! Очень, очень рада!
neangel писал(а):
Очень уж берет за живое эта книга! И тема - очень не простая, и герои - совсем не так просты, как кажется, и события развиваются непредсказуемо!

Спасибо огромное! Стараюсь изо всех сил, пишу лишь тогда, когда "живу жизнью героев", чувствую историю, вижу ее... Спасибо! Твои слова ценны для меня очень!

Машенька,
Marusy писал(а):
Невероятно жаль Тамару Ивановну... Даша к ней очень сильно привязалась...
И для девочки ее смерть стала таким же ударом, что и для Олега и Антона!

К сожалению, еще одна беда для малышки..
Marusy писал(а):
Конечно, есть и Антон... Но его она не рассматривает как члена ее маленькой семьи!
Слишком сильны ее воспоминания о его неприязни...

Да, для нее он на долгое время останется "плохим", "предателем"...
Marusy писал(а):
Меня невероятно напрягает новая домработница Олега!

И правильно! Она не сделает для Даши ничего хорошего!
Marusy писал(а):
Скорее бы у Олега глаза открылись или Антон приехал...
Как бы парень не пытался скрыть свои чувства, но о Даше он заботится...
Он сейчас очень нужен дома...

К несчастью, даже если Антон и приедете, даже если и заметит то, что творится.. многого это не изменит... Он все равно уедет в Лондон, а Даша останется в Москве..

Светуля,
луч солнца писал(а):
Еще один близкий ей человек, к которому Даша искренне привязалась покинул этот мир.

Да, еще один.. И к сожалению, не последний.. Самая главная потеря - еще впереди...
луч солнца писал(а):
Она вновь ушла себя и старалась не попадаться на Глаза прибывшему Антону

Наверное, ей так легче пережить трагедию..
луч солнца писал(а):
заботливый жест Антона на похоронах, насторожил девочку, но не оставил равнодушным. А Антон во второй раз подался слабости и подался порыву утешить печального ребенка. И поймав себя на этой мысли вновь, посчитав свой поступок недостойным, надел маску равнодушия...

Ты права. Да, Антон считает этот поступок недостойным себя, своей гордости, своего имени, наверное... Это проявление слабости перед девочкой, которую он желает презирать..
луч солнца писал(а):
Новая домработница Олега мне категорически не нравится

Все верно, она та, что не сделает для Даши ничего..
луч солнца писал(а):
Но я очень рада, что у Даши наконец-то появился друг, который обещает задержаться в ее жизни. Леся, многими чертами характера отличается от Даши и все же они во многом похожи и это сблизило их. Я надеюсь, что их дружба с годами окрепнет и они будут друга во всем поддерживать и помогать.

Да, они стали очень близкими подругами, и эта дружба растянется на долгие долгие годы...
луч солнца писал(а):
Выбор будущей профессии очень подходит Даше. Я уверена, что она станет талантливым врачом - честным и всегда готовым помочь.

Так и будет! Я уверена!

...

Кейти:

» 13 глава

Если кто-то еще ждет здесь продолжения, я его написала. Буду рада вашим отзывам и предложениям, если таковые появятся. Текст не до конца вычитан, так что жду от вас "тапки".

13 глава
Лето 2000 года

Он никогда так не спешил домой, как в это лето. Отчего-то именно сейчас чувствовал эту неугасающую потребность вновь вернуться в Москву. Именно вернуться. Не просто приехать на лето, а остаться там, где он по праву должен быть сейчас. Не приехать погостить, а вернуться назад. Навсегда?.. Да, наверное, если бы была возможность, он бы сделал это. Оставил пустой и равнодушный Лондон, который так и не смог понять его, который принял его приезд так же холодно и отстраненно, как и сам Антон встречал безликую, сиротливо-унылую английскую столицу. Не ставшую ему родной, лишь заставившей прикрыть за ледяной маской равнодушия и безразличия раненую и отчаянно одинокую, расколотую надвое душу маленького мальчика, который оставил в российской столице не только прежнюю жизнь, но и свое горячее сердце.
Черт побери, какая ирония! Ведь именно туда, куда он так стремился попасть, пусть ему был закрыт.
Антон иногда не понимал, действительно, не понимал, почему все сложилось именно так. Вот он, здесь – в Лондоне, где не хочет находиться, этому месту порой противится все его существо, вынуждая скитаться по узким городским улочкам и нежиться в объятьях воспоминаний тех дней, когда он был счастлив. А почему не там, в Москве? Где он желал находиться?! Почему вместо лиц родных и близких людей каждый день наблюдает за фальшью улыбок тех, кто никогда их ему не заменит?! Почему вместо теплых объятий отца его ежедневно встречает холод и пустота чужих рукопожатий!?
Почему порой так трудно быть счастливым, когда для счастья, кажется, нужно так мало?!
Почему именно он оказался в числе тех, кто должен был пожертвовать своим «я» ради чужого счастья?!
В такие минуты отчаяния и безнадежной унылости Антон завидовал самому себе. Тому, прошлому себе, к которому уже не было возврата. Какая невообразимая глупость! Но от осознания того, что былого уже не вернуть, хотелось плакать, скрывая слезы за лондонскими ливнями.
И он страдал от боли, пряча слезы за фальшивыми улыбками проходящим мимо знакомым.
И, вроде бы, все у него в Лондоне было отлично. Лучше, наверное, и не придумаешь. Лучше, чем он мог мечтать или даже просто подумать. Как-то слишком легко он влился в ту атмосферу английской жизни, о которой раньше мог лишь строить теории. Учеба на отлично, перспектива работы в одной из успешнейших юридических фирм Англии, новые «лучшие» друзья, масса красивых девушек, заменивших ему прежних. И он даже привык к пустому и равнодушному Лондону, встречавшему его каждое утро мрачностью и скукой многолюдных улиц. Ядовитой тоской по тому миру, который он против воли оставил в России.
Он привык и к городской суете города, и к поначалу пренебрежительным ухмылкам за спиной и ядовитым замечаниям насчет его английского, и к вызывающим взглядам, прикованным к «еще одному русскому» в Лондоне, и даже к тому привык, чтобы не силиться удержать себя от очередного звонка домой. Он запретил себе думать о том, что происходит в той прежней жизни, где он был счастлив. И со временем у него получилось.
Но тянуло его назад, домой, в Москву. К отцу. Он скучал по нему, по Тамаре Ивановне. По ней в первое время скучал особенно остро. В первые дни силился не звонить каждый день, чтобы не показаться слабым и по-девичьи чувствительным. Отключал телефон и допоздна гулял по ночному городу. Вспоминал.
И тогда чувствовал себя будто разорванным на части и выброшенным. Не нужным никому. Даже им.
Это ощущение постоянной ненужности, чуждости, пустоты и серости, поселившееся в его сердце, здесь, в кольце холодных улиц чужого города, особенно сильно горело огнем в груди, вызывая чувство полнейшей безнадежности и тоски. Не только по родине, хотя видит Бог, он нестерпимо скучал по Москве! Но больше – именно по тому, что он там оставил. Разочарование, горькое, как яд, удушающую обиду, боль, острую, как бритва, невыплаканные слезы. Отца. Тамару Ивановну...
Он так и не успел прощаться с ней перед тем, как ее не стало.
И боль, обида, разочарование мгновенно превращались в злость и ненависть. К ней!
Ведь она... Она, эта девчонка с улицы, эта беспризорница, эта дикая девочка с черными бесовскими глазами ангела... Какой парадокс... Черт побери!.. Она заняла его место. Она успела все!
На кладбище, провожая Тамару Ивановну в последний путь, он посочувствовал ей. Он сдался, он тоже пал перед ней, поражаясь себе и своим эмоциям и чувствам. Уговаривал себя, что дело лишь в том, что он увидел, как она убивается, как, силясь не заплакать, сдерживает слезы, как прикрывает ладошкой рот, и как то и дело косится по сторонам, чтобы никто не заметил этого. И он сдался. Не смог устоять.
В тот миг он узнал в ней себя. В тот день, когда он семь лет назад так же, как и она, стоял над могилой матери. Потерянный и забытый, маленький мальчик, выброшенный из привычного мира в суетность и нелогичность мира нового. Рыдающий над своей трагедией, как это делала в тот день и эта плачущая немыми слезами девочка. И расстояние в тысячи километров, разделявшее их, сократилось до одного шага.
Жалость. Вот что это было. Ему стало жаль ее. Банально – жаль ее.
Ту, которую жалеть было нельзя. Ту, которая отняла у него все. Ту, которая стала частью того мира, в котором жил когда-то он. Ту, которая встала между ним и этим миром непроходимой стеной, которую он так и не смог перешагнуть. И не сможет никогда.
Ее он вспоминал так же часто, как и отца. Возможно, даже чаще. Все его мысли кружащимся роем жгли мозг, вынуждая вновь и вновь вспоминать ту, которая отняла у него все. Но не вспоминать ее, хоть он и пытался, было невозможно, потому что все, что теперь его окружало вновь и вновь напоминало ему о том, чего он лишился. А виной этому была именно она.
Он справлялся. Он был почти уверен, что сможет с этим жить. Привыкнуть окончательно, перевернуть свой прежний мир и начать жить сначала. Дружить с новыми людьми и уговаривать себя, что они ничем не отличаются от старых, мчаться по ночным лондонским улицам и уверять себя в том, что рассветы на Темзе ему нравятся больше, чем закаты на Москве-реке, разговаривать на английском и считать его своим вторым родным языком. День за днем надевать на лицо серую маску невозмутимости и спокойствия и верить в то, что она является его истинным «я». Превращаться в того, кем он не был на самом деле. И верить в ту правду, которую сам для себя придумал.
Но он не мог измениться окончательно. Ему нужно было увериться в том, что пути назад уже нет.
И это лето стало особенным для него. Антон знал, что это так. Не мог объяснить, но чувствовал, что именно это лето станет роковым. Последним?.. Да, последним! Из-за того, что, как раньше, уже не будет никогда. Что-то изменится, безвозвратно, кардинально, молниеносно. Или изменится он сам?.. Перевернет свой устоявшийся маленький мирок с ног на голову для того, чтобы выжить?! Чтобы защититься?.. Чтобы не опустить руки и не сдаваться, никогда больше?..
Да, он знал, он чувствовал... Лондон ли изменит его, или сам он изменится, повернув свое восприятие на сто восемьдесят градусов, но той стабильности, той монотонности и того спокойствия уже не будет.
И Антона прежнего тоже не будет. Уже после этого лета.
Не потому ли он так стремительно покинул Лондон? Кинул все необходимое в заранее подготовленную дорожную сумку и бросился в аэропорт? Без предупреждения нагрянул домой и, отвечая на обеспокоенные вопросы отца и друзей, лишь улыбался, так же, как и прежде, заставляя себя пережить этот смех еще раз. В последний раз. И за эти мгновения он, казалось, мог продать душу дьяволу.
В Москве, несмотря на присутствие тех, кого он видеть отчаянно не хотел, дышалось легко и свободно. Сердце иначе билось в груди, отголосками старых ран и обид отдаваясь в висках уже с меньшей силой, чем прежде, замирало дыхание, вызывая стремительную щекочущую боль в переносице, когда он, выглядывая из окон машины, втягивал в себя пропитанный парами московский воздух. И картинки перед глазами. Той, былой жизни, когда он еще был счастлив. А сейчас?.. Он ощущал все это в последний раз. И хотелось плакать, хотелось рыдать от чувства все нарастающей безысходности вместе с приближающимся августом.
Боль в груди, казалось, затянувшаяся и превратившаяся в шрам, оказалась зияющей нарывом дырой.
Болело сердце, болела душа... И нельзя было унять эту боль.
Да, его не обязывали, больше не обязывали любить или ненавидеть, и он превратился в равнодушного наблюдателя той жизни, что кружилась вокруг него. Отец, на которого он не мог смотреть без улыбки на лице. Эта девчонка, его подопечная, ее он всегда провожал хлестким взглядом с ожесточением в глазах. Эта посторонняя женщина, новая экономка отца, он даже не запомнил, как ее звали, потому что не считал это нужным. Новому Антону не требовалось запоминать такие детали.
Она, в отличие от Тамары Ивановны, не жила в их доме. Приходила несколько раз в неделю, убиралась, готовила еду и оставалась на ночь лишь в исключительных случаях.
Она не стала членом их семьи, как это сделала много лет назад Тамара Ивановна. И не врывалась в их уют, как это сделала эта девчонка, находящаяся под опекой профессора Вересова. Она просто выполняла свою работу, не претендуя на большее.
По крайней мере, до некоторого времени Антону так и казалось, пока не произошло одно событие.
Однажды, когда молодой человек собирался уходить к друзьям, она остановила его у самых дверей.
- Антон?
Он оглянулся и, удивленно вскинув брови, посмотрел на нее.
Он раньше не обращался внимания на то, как она выглядит, а сейчас ему отчего-то не понравилась и ее не такая уж и выразительная полнота, и сведенные к переносице темные брови, и цепкий холодный взгляд, и даже то, как она скрестила руки на животе, поглаживая большим пальцем запястья, ему не понравилось.
Внутренне вздрогнув, парень уставился на нее, пожалев, что ни отца, ни его подопечной нет дома.
- Знаете, Антон, - громко начала она, приподнимая подбородок, - конечно, это, возможно, и не мое дело, но я считаю своим долгом предупредить вас.
- О чем вы? – нахмурившись, уставился он на нее. – Что-то с отцом?
Женщина замялась. А Антон стиснул зубы.
- Можно и так сказать, - выдавила она из себя, не глядя на молодого человека. – Все дело в этой девочке. Даше, - как-то презрительно добавила она, фыркнув.
Сердце пропустило удар, огненной волной метнувшись вниз электрическим разрядом.
- А что с ней не так? – он и сам не заметил, как скрестил руки на руки, словно бы защищаясь.
- Понимаете, - начала женщина. Он благополучно забыл ее имя, не желая даже запоминать его. – Она оказывает на Олега Витальевича очень большое влияние. Что бы она не попросила, он сразу выполняет, что бы не сказала, он всему верит. Он носится с ней, как с родной дочерью, хотя она ему никто! – возмущенно воскликнула домработница, всплеснув руками. – Разве это нормально?! Вы должны меня понять, Антон, ведь вы его родной сын, а эта... девчонка, она вьет из него веревки! – она гордо вздернула вверх голову. - Кто она, откуда появилась, кто ее родители, есть ли гарантия, что она не больна?
- Отец позаботился о полном медицинском осмотре, - сухими губами пробормотал Антон, не глядя на женщину. – Она полностью здорова.
- А генетика? – тут же нашлась Маргарита Львовна (вот, оказывается, как ее зовут!), яростно атакуя Антона доводами и аргументами. – Кто может дать гарантии, когда дело касается наследственности? – она пронзила его твердым взглядом ледяных глаз. - Ведь неизвестно, что она притащила с собой «в рукаве» из своего Калининграда. А вдруг в ее роду было какое-то наследственное заболевание или генетическое отклонение? Существует вероятность того, что оно вот-вот да и проявится в ней! – гневно выдала она. – А ведь ее родители вполне могли оказаться алкоголиками! Или, того хуже, наркоманами! – округлившимися от ужаса глазами приводила она довод за доводом. – Ведь «яблонько от яблоньки»… вы меня понимаете. А вдруг рано или поздно она пойдет по родительским стопам!? – возмущенно выдохнула она, поджав губы.
Антон сжал руки в кулаки, мрачнее с каждой секундой все сильнее.
- Я не понимаю, - проговорил он сквозь зубы, бросив на нее острый взгляд, - что вы хотите мне сказать?
Женщина, казалось, была обескуражена. Сглотнув, она нервно погладила ладони, расправила фартук.
- Я всего лишь волнуюсь, - пробормотала она, - беспокоюсь за Олега Витальевича, - подняла на Антона быстрый взгляд и презрительно продолжила: - Ведь эта девочка, эта... Даша, кто знает, что она может выкинуть в следующий момент? Кто может дать гарантии того, что она нормальная, как все остальные дети ее возраста!? Ведь она пришла с улицы! Кто знает, что кроется в ее уме? Сейчас она тихая и спокойная, но что она может выкинуть завтра!? - она всплеснула трясущимися руками и выплюнула: - Она ведь даже со своими одноклассниками толком не общается! Нашла себе какую-то подружку, себе подстать, наверное!..
Антон вел брови и скрестил руки на груди. Разговор стал отчаянно раздражать его. Отчего-то все его существо яростно противилось нападкам этой женщины на подопечную отца. И должен бы он ее презирать и ненавидеть, это было бы правильным и вполне логичным, но сейчас, в этот самый момент, ему яро хотелось защитить Дашу от этой женщины.
- И все же я не понимаю, - проговорил он сдержанно, - чего вы хотите от меня?
Маргарита Львовна смущенно потупилась.
- Если бы я могла находиться здесь целый день, - пробормотала она, не поднимая на него глаза, - я бы могла наблюдать за ней круглые сутки. И тогда она не навредила бы вашему отцу, - выдавила она из себя. – Я уверена, что справлюсь. И я бы совсем ему не мешала! – клятвенно заверяла она Антона, едва не перекрестившись. – Мое дело маленькое, прибрать, приготовить, цветочки полить... Ну, и за этой девочкой проследить. Я бы справилась!.. – она подняла она парня обезоруживающий взгляд. – Что вы думаете?
Сначала Антон опешил. Потом разозлился. А затем ему и вовсе захотелось расхохотаться.
Так вот в чем дело!.. Черт побери, а ему и в голову этого сначала не пришло.
Криво улыбнувшись, он сделал несколько шагов к двери, считая разговор почти оконченным.
- Думаю, - сказал он, - что этот вопрос вам стоит обсудить с отцом, а не со мной.
- Но вы его сын, - неуверенно сказала та, нервно сглотнув и засеменив за ним, - поговорите с ним об этом, убедите его, что все это для его же блага. Он вас послушает!
Антон застыл в дверях, напряженно втянув плечи. Обернулся к ней полубоком, поджал губы.
- Нет, - коротко бросил он. – Разговаривать с ним на эту тему я не буду.
- Но, Антон, вы должны понять!.. – попыталась настоять Маргарита Львовна. – Это для его же блага!..
- Поговорите об этом с отцом, - мягко перебил молодой человек, не желая быть с ней грубым. В конце концов, она испытывает неприязнь к девчонке отца, а не к нему самому. – Я ничем не могу вам помочь.
С отцом она так и не поговорила. До самого отъезда Антона назад в Лондон. По крайней мере, молодому человеку об этом ничего известно не было.
Казалось, жизнь вошла в свою привычную обыденную колею. Антон наслаждался теми мгновениями, что проводил дома и не желал думать о том, что вскоре ему предстоит вернуться назад, в мрачноватую и блеклую английскую столицу. Олег, дописав, наконец, новую книгу, заявил о завершении многочисленных туров по России и впервые остался на презентацию в Москве. Глядя на него, Антон не мог подавить в себе чувство обиды и острого разочарования, бьющего в грудь тупой болью. Он сделал это ради нее. Потому что ей нужна была его защита, помощь и поддержка. Здесь, в Москве, а не где-то там, за сотни, а то и тысячи километров.
И горько становилось от осознания того, что ради него, своего сына, он в своей время так не поступил.
С Дашей Антон старался не общаться и даже не встречаться по мере возможности, ежедневно избегая встреч с ней. Что ему удавалось почти без труда, так как девчонка за то время, что он был за границей, успела отыскать себе подружку и теперь практически все время проводила с ней. Эту подружку он ни разу не видел и, по чести сказать, видеть не особо жаждал. Отец причитал и охал, отзывался о Лесе с теплотой, нежностью и любовью, а Антон пытался сдержать рвотные рефлексы, потому что о своей «Дашеньке» он отзывался точно так же.
В тот день, когда настойчивый звонок мобильного телефона заставил его вздрогнуть, Антон без причин мотался по вечерней Москве, не зная, куда себя деть, и куда можно сбежать от той ноющей боли в груди, что ежеминутно давала о себе знать. И где можно спрятаться от детских обид, страхов и разочарований, чтобы хотя бы на мгновение забыть о том, что ты оказался выброшенным за борт, как мусор.
И он бежал, скрывался, мчался наперегонки с ветром, стараясь найти то место, где обретет покой. Но не находил его. Тому, прежнему Антону, которого знала Москва, нигде не осталось места.
Затормозив на набережной, он откинулся на спинку сиденья именно в тот момент, когда позвонил отец.
Антон ответил на звонок, поймав себя на мысли, что сейчас стал особенно беспокоиться за него.
- Антон? - обеспокоенный голос Олега вынудил молодого человека замереть.
Грудь сдавило, Антон медленно выдохнул.
- Да, пап?
- Антон, - кажется, замялся, словно стесняясь говорить. – Мне неловко просить тебя об этом...
Закрыл глаза, словно спасаясь от домовины, с ужасающей скоростью движущейся на него.
Боже, какое гнусное, какое отвратительное чувство дежавю!..
- О чем? – устало, тихо пробормотал он.
Знает, ответ на свой вопрос. И на подсознательном уровне был уверен в том, что прав.
На смену волнению и беспокойству пришла новая обида, и даже злость.
Сегодня был день рождения у подружки отцовской подопечной. Сейчас, если верить установленным в его машине часам, половина восьмого вечера. Девчонки дома, по всей видимости, еще нет... Отца тоже.
И вот этот звонок.
Провести параллели было не сложно. И Антон их провел. Более того, он знал, что ответит на просьбу.
Через мгновение голос отца известил его о том, что парень осознал уже и сам.
- Даша на дне рождения у Леси... – хрипло проговорил Олег. – Не мог бы ты..?
Холод пробирает до костей все его существо.
- Забрать ее? – мягко перебил молодой человек, втягивая воздух.
- Да. Не мог бы ты... ее забрать? – словно почувствовав уверенность в себе, попросил мужчина.
Антон стиснул зубы. Черт побери все на свете!..
- Вообще-то, - медленно протянул он, - у меня планы на вечер. Прости... я, наверное, не смогу.
Олег опешил, парень ощущал его обескураженность.
Антон прикусил язык, ущемляя себя за столь откровенную ложь.
- То есть?.. – пробормотал Олег, неестественно дрожа голосом. – Ты... Ах, да... Да, конечно. Я понимаю...
Антон напряженно втянул плечи.
- Я бы тебя выручил, - выдавил он из себя. – Если бы смог...
Молчание. Леденящая душу пауза, которая почти разорвала в клочья всего его.
- И?.. – не выдержал Антон, сглотнув. – Что ты... думаешь сделать?
- Хм... – подал голос профессор Вересов. – Ничего страшного. Это была спонтанная просьба. Я понимаю, что не в праве требовать от тебя... – голос его надорвался, и уже через мгновение он уверенно добавил: - Ничего, я попрошу Маргариту Львовну забрать ее.
- Что?.. – Антон выдавил это почти против воли, на выдохе. И разозлился.
- Она не откажет, я знаю, - продолжил Олег, тяжело вздохнув. – Конечно, не хотелось бы ее отвлекать, она и так очень много делает для нас... Но все же, раз не остается другого варианта. Я не могу освободиться раньше, а стеснять Лесю и Юрия Павловича я не могу, они и так слишком добры к нам...
- Эээ, да... – пробормотал Антон нерешительно. - Да...
Сознание помутилось, а в голове заметались жужжащие мысли, звоня во все колокола его совести.
Ему бы отключиться, плюнуть на все, ведь это, в конце концов, не его проблемы! А он сжимает телефон дрожащей рукой и молчит, щурится, морщится, сводит брови. И знает, что скажет в следующее мгновение.
- Пап?.. – это он выдохнул заплетающимся языком, стиснув зубы. - Знаешь, я тут подумал... – выдавил он из себя, облизнув пересохшие губ, - наверное, я все же смогу ее подбросить до дома.
Пауза. Монотонная и тем ужасающая пауза, повисшая между ними часовым маятником.
- Дашу? – удивился отец дрожащим голосом.
Антон стиснул зубы.
- Да, эту твою... девочку.
- А как же... планы? – напомнил профессор Вересов. - Я бы не хотел тебя отвле...
- Нет, все нормально, - перебил его сын, сжав руль до посинения пальцев. – Я заберу ее. У меня еще есть время, - зажмурился, твердя себе, что сошел с ума. – Только адрес назови, - почувствовал горечь на языке.
- Хорошо, - ошарашенно пробормотал отец. – Тебе, правда, не составит труда сделать это?
Черт, ему нужно было отказаться! Бежать со всех ног, куда угодно, но только подальше от нее, этой воровки, укравшей у него слишком многое!
Но вместо этого он сделал еще один шаг к ней навстречу.
- Я заберу ее, - заявил он твердо. – Не стоит беспокоить постороннего человека.
И опять пауза. И он слышит, как оглушительно стучит в висках и груди сердце. Надрывно, но глухо.
- Спасибо, сын, - едва слышно прошептал Олег. – Спасибо тебе!..
- Не стоит, - выдавил Антон из себя и отключился.
Кто бы мог подумать, что он вновь это сделает. Умудрится подписать себе смертный приговор.
Он забрал ее, как и обещал. Кляня себя благим матом, злясь на весь мир, мчась по вечерней Москве к коттеджу Ростовцева по адресу, который дал ему отец, но он исполнил обещание.
Он твердо решил, что не заговорит с ней. Ни за что. И зачем ему это надо, - избегать ее так долго, а потом сдаться и спросить, как у нее дела!? Его не касается ее жизнь. То, что он приехал за ней сегодня - это вынужденное обстоятельство. Да и сама она была не рада тому, что за ней приехал он, а не отец.
- Эй, Даша, - окликнула ее невысокая светловолосая девочка, - за тобой приехали!
Она стремительно выскочила на веранду, счастливая и улыбающаяся, вновь ударив его в самое сердце разрядом в сотни вольт своей лучезарной улыбкой.
«Черт побери, она другая, совсем другая, когда улыбается!» еще успевает созреть и сформироваться в его сознании эта мысль, перед тем, как Даша начинает хмуриться и изменяться в лице при виде того, кто именно за ней приехал. При виде него, Антона.
И он начинает злиться. На нее - за то, что она стала его проблемой, его проклятием. И на себя - за то, что имел неосторожность поддаться на такую роскошь, как ее удивительная улыбка и искрящиеся чернее глаза.
А в машине, когда он, поздоровавшись и попрощавшись с отцом Леси, усадил девчонку отца на сиденье рядом с собой, дал себе слово не начинать с ней разговора. И почти сдержал обещание. Почти...
- И как тебе день рождения? Понравился? – не глядя на нее, спросил парень. И тяжело вздохнул.
Девочка покосилась на него. Всего на пару мгновений ее взгляд задержался на нем, скользнув по лицу и опустившись на руки, сжимавшие руль, и Антон в тот момент мог поклясться, что пальцы его словно онемели в это мгновение. Потом она резко отвернулась к окну, обхватив себя руками.
- Леся моя подруга, - коротко сказала она. - Везде, где есть она, мне нравится.
Антон хмыкнул, но промолчал. Замолчать, не разговаривать, какого черта…?!
- Вы с ней дружите сколько? Два месяца, три? – спросил он, плюнув на доводы рассудка.
- С мая, - осторожно выговорила Даша, подозрительно уставившись на него.
- Хм, короткий срок для такой крепкой дружбы.
Даша сдвинула бровки, насупилась и снова от него отвернулась.
- Наверное, все дело не во времени, а в тех людях, с которыми мы дружим, - проговорила она.
Антон изумленно уставился на нее. Слишком взрослые мысли для ребенка десяти лет!
- У тебя много друзей? – спросил молодой человек, сведя брови.
- Нет, - спокойно, без эмоций, даже как-то равнодушно холодно. – Только Леся.
- Но, надо полагать, она твоя лучшая подруга? – поджав губы, поинтересовался он.
- Да! – повернувшись к нему, с вызовом подтвердила Даша.
Этот горящий в ее бесовских глазах гордый вызов убил в нем защитную броню, покромсав ее на части и вынудив заткнуться и взирать на девочку с любопытством и изумлением.
- А у тебя? – нанесла новый удар она, выводя его из оцепенения. – У тебя много друзей?
Он открыл рот, чтобы сказать, что много, и тем самым поставить эту вызывающе несносную девчонку на место, но потом вдруг словно разряд ударил его в мозг, парализуя мысли, чувства, сознание. Оставляя его наедине с брошенным ему вызовом.
Много ли у него друзей?.. Какой сложный, оказывается, вопрос. Можно ли было назвать друзьями тех, с кем он общался в Лондоне?! Эти бледные, скучные, тоскливо унылые и занудные лица, врывающиеся в его мир большой свинцовой тушей, слизкой массой! Доверял ли он им так, как эта девчонка доверяла своей Лесе? А ведь он общался с ними гораздо дольше, чем она со своей подружкой!
А те, кого он оставил в Москве... Его друзья. Для их подсчета хватило бы и пальцев одной руки.
Молодой человек побледнел и, сжав руль обеими руками так, что побелели костяшки пальцев, выдавил:
- Нет, у меня мало друзей.
Признание далось ему с трудом. Особенно – признание ей, ее правоты.
Даша кивнула, словно подтверждая для себя какую-то истину.
- Это правильно, - сказала она тихо. – Настоящих друзей не может быть много.
Он удивился, а потом вновь разозлился. Как она смеет, эта девчонка, учить его уму-разуму!? Малявка, мелкая, малолетка!? А затем мгновенно успокоился. Она была права. Вот и все.
Он бросил на нее быстрый взгляд, словно запечатляя в памяти девичий образ, и отвернулся.
Темные локоны вьющихся волос, обрамлявшие кремовые щеки, прямой носик, упрямый подбородок и поджатые губы, длинные ресницы, слегка подрагивающие, внимательный взгляд, следящий за дорогой...
Он впервые посмотрел на нее так внимательно, так пристально, изучая и выделяя детали.
И, казалось бы, чепуха, глупость... Безумие какое-то!.. Но именно этот образ он помнил долгое время, воскрешая его в обрывках памяти калейдоскопическими картинками снова и снова. Вплоть до новой с ней встречи.

...

koffechka:

Катюша, приветик, родная! Pester что значит, если кто-то ждет проду? я всегда жду! даже не сомневайся!
Честно говоря, очень тяжелый и болезненный кусочек... Эта боль не проходит ни у кого из них троих: ни у Даши, ни у Антона, ни у Олега - она словно рана, которая нагнаивается и ноет постоянно и когда-то может рвануть... Хотя, несомненно, общение с Лесей пошло Даше на пользу, она стала оживать, отогреваться душой, научилась улыбаться... А Антон... ему все также больно... и он также не может смириться с присутствием Даши, но уже молча, переживая внутри, подавляя это все и не давая вырваться наружу... Но от этого мне за него еще больнее становится...Я так понимаю, что это его последняя встреча с отцом... очень грустно за них двоих... А вот домработница эта очень плохой человек. радует, что Антон ее раскусил.
А еще вот мне показалось, что Даша как бы стала нравится Антону... вот если бы он остался... если бы присмотрелся к ней получше... возможно, и Олег был бы жив... и все у них по-другому было... и не было бы стольких лет боли, разочарования и потерь...
Очень хочется еще продолжения и поскорее узнать как же Антон и Даша будут строить свои отношения в будущем... Так что не забывай нас, я, конечно, больше всего жду "И телом, и душой", но этот роман я тоже очень люблю (ну хотя я не могу назвать ни одного твоего романа, который бы я не любила))) ) и всегда радуюсь проде Wink
А обложка мне очень понравилась, по-моему, как раз подходит Very Happy

...

alen:

Катя, спасибо Тебе огромное!!!
Безумно рада продолжению именно этому роману потому, что он просто рвет мне душу.
Очень хочется быстрей прийти к настоящему потому как прошлое одна сплошная боль.
Притом для всех.
Хочу увидеть героев уже взрослыми и особенно Дашу, которая уже сможет постоять за себя,
не завися от таких вот "добрых людей" как Маргарита Львовна.
Спасибо и с нетерпением жду еще!

...

Fleur Nocturne:

Катюша, здравствуй.
Спасибо за главу.
Собралась "с духом" и прочитала. Тема серьёзная, переживаю.
Несомненно, Маргарита Львовна (фрекен Бок) не только злая женщина. Она очень хитра и умеет манипулировать людьми.
Это я поняла, прочитав, её разговор с Антоном. Обрадовалась, что данный монолог не нашёл отклик в душе молодого человека.
Но "талант" тётки виден невооружённым глазом. Страшно от осознавания факта, что в будущем она сможет распоряжаться судьбой девочки.
И я отлично поняла, что она задумала. Сожалею. Печалька. Девочка для мадам - жалкая букашка.
Действительно, у Антона сложилось предвзятое мнение по отношению к девочке. И Даша замкнулась в себе. Это не очень - то удивительно, учитывая её прошлое.
И обстоятельства складываются таким образом, что духовное сближение между Дашей и Антоном в данный момент невозможно.
Тем не менее я рада, что Антон смог разглядеть в девочке рассудительность, определённую философию в немногословных репликах.
Катя, с нетерпением буду ждать следующую главу.
Обложка чудесная.
Незамутнённая, чистая, пронизанная прекрасным светом добра, любви, нежности.
Лично в меня вселяет надежду. Всё будет хорошо.

...

neangel:

Дорогая, Катенька! Ты - лучшая, и я не шучу! Ar
Мы очень скучали, но такого продолжения стоило и подождать. Получилось очень поэтично и эмоционально! У тебя великолепный стиль! Very Happy
Читая, ты просто вместе с Антоном испытываешь чувство пронзительного одиночества, отчаянья и тоски по дому, привычной и уютной обстановке, общению с семьей и друзьями. Гуляя вместе с ним по серым и унылым улицам Лондона, понимаешь от чего он так рвался домой. Хотя, может, Лондон показался ему мрачным и негостиприимным именно потому, что у него самого было безрадостное настроение?
А новая домработница - просто настоящая ведьма! Олег, будучи по-настоящему интеллигентным человеком и мысли не может допустить, что она может начать измываться над Дашей, следить за ней и даже ненавидеть. А Даша никогда сама не скажет об этом Олегу, чтобы во-первых, не беспокоить его понапрасну, а во-вторых, потому что он и так очень многое для нее сделал. Она терпела в своей недолгой жизни вещи и пострашнее, чем недовольство домработницы, будет терпеть и это!
Хорошо, что у нее теперь появилась Леся, с которой она может быть собой настоящей. Их дружба - это еще одно светлое чувство, такое необходимое ей, чтобы научиться жить в новом мире.
Антон, по прежнему, ревнует Дашу и к отцу, и к жизни, которой, по его мнению, он лишился именно из-за нее. Но ему просто нужно повзрослеть и стать мужчиной, возможно тогда, его взгляды, наконец, изменятся.
Катя, ты пишешь просто бесподобно! Огромного тебе вдохновения и успеха! Laughing
Мы тебя очень любим.

...

nelia:

Хочется более динамичного развития сюжета. Маленький шаг и долгие, изводящие душу, воспоминания, воспоминания, воспоминания...

...

Viktorya Alekseevna:

Огогого)) Даже не ожидала здесь продолжения!!)) Приятный сюрприз)))
По главе...Антон, несмотря на всю свою неприязнь, нелюбовь к Даше
волнуется о ней...Именно он, наверно, все таки будет делать первые шаги к их отношениям...
Катя, а скажи когда будут главки из настоящего?
Спасиииииииииииииибо за продку))) Pester

...

kailyn:

Катюша, с возвращением. И конечно мы ждем тебя. Даже не сомневайся.

Больно читать такие грустные мысли Антона. Как же он все же соскучился.
И наконец то он вернулся в Москву. Тяжело жить не в своей стране. Болит как незаживающая рана. Может теперь она немного затянется.

Возмутило поведение домработницы. Ну опять лезет не в свое дело. Хотя ее поведение заставило Антона встать на сторону Даши. Инстинктивно может, но все равно он ее защищал.
Мне кажется, что после разговора в машине чувства Антона начнут меняться. Он впервые увидел в ней что то другое, чем помеху счастья с отцом. Очень на это надеюсь.

Обложка просто класс! Понравилась очень.
Катюш, не пропадай, жду продолжения.

...

eska:

Без если и без кто-то. Все ждут и давно, просто мы уже обучены на СТ молча ждать,чтоб автор не обиделся. С нетерпением ждем уже,когда Дашка повзрослеет и их перепалки. Спассибо большое. И можно не пропадать надолго?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню