Отчаянная Джо:
Джо хотела зайти в церковь, так на нее подействовало происшествие в банке, но церковь была закрыта. Она опасалась, что никогда уже не сможет вернуть себе честное имя и зажить нормальной жизнью. До чего она докатилась? Прячет под личиной куртизанки бандитку. Да, она не убивала лично женщин и детей, но разве не могла она раньше попытаться сдать банду?
Но нет. Она смотрела на безумства Билли и его соратников и не сделала ничего. Ничего... Она остановилась около салуна
"Серебряное седло".
...
Келли Резерфорд:
Отчаянная Джо писал(а):Джо хотела зайти в церковь, так на нее подействовало происшествие в банке, но церковь была закрыта.
... Она остановилась около салуна "Серебряное седло".
Келли отвлеклась от газетки, заметив движение в окне. Там стояла, похоже, та самая новенькая из "Красной розы", о которой так интересно написали.
Нужно непеременно с ней познакомиться, мелькнуло в голове Келли, и она немедленно высунулась в окошко:
- Мисс! - Окликнула девушку Келли. - Вы не зайдёте на минутку?
...
Отчаянная Джо:
- Вы мне? - удивилась Джо. Огляделась вокруг, но не увидела никого, к кому могли бы обращаться. Тогда она зашла в салун пообщаться с его очаровательной хозяйкой.
...
Палома Сальви:
Палома спускалась вниз, одетая недостаточно скромно для приличной девушки, но недостаточно раздетая для куртизанки.
Одна из девочек подала ей какой-то листок и выжидательно на нее уставилась. Палома пробежала по листку глазами. Опять эта газета! Что на этот раз? О, собственный бордель? Палома улыбнулась и весело сказала:
-А что? Отличная идея!
Несколько пар глаз смотрели на нее с затаенной надеждой. Она вздохнула:
-Это неправда, девочки.
"Бабочки" разочарованно загудели, а Палома призадумалась. Конечно, собственный бордель она открывать не станет... что может быть более омерзительным, чем заставлять других заниматься тем, чем пришлось ей самой? Она бы никому не пожелала такой участи. Однако эта газета подала ей мысль. Конечно, у нее сейчас нет денег, чтобы завязать с этим делом, да и никогда не будет при таком положении, но... у нее есть имя! Пусть запятнанное, но известное. Клиенты ее любят. Так почему бы не стать элитной куртизанкой и отдаваться не всем подряд, как того требуют устои борделя, а самой выбирать себе любовника на определенный срок? Она знала, что многие мужчины содержат любовниц, покупают им дома, которые после расставания остаются у куртизанок... Так чем она хуже? Может быть, ей даже удастся накопить денег, чтобы наконец выбраться из этого города... Палома пресекла полет фантазии. Надо смотреть на дело трезво. Вряд ли она найдет среди старателей постоянного любовника, который станет ее содержать, потому что, разбогатев, люди здесь не задерживаются, но, возможно, кто-то из местных... Да, это стоит обдумать. Иначе ей никогда не выбраться из этого порочного круга... ...
Келли Резерфорд:
Отчаянная Джо писал(а):- Вы мне? - удивилась Джо.
- Да-да, конечно, вы.
Отчаянная Джо писал(а):- Вы мне? - удивилась Джо. Огляделась вокруг, но не увидела никого, к кому могли бы обращаться. Тогда она зашла в салун пообщаться с его очаровательной хозяйкой.
- Доброе утро, мисс, - засияла Келли, вставая навстречу девушке. - Это вы - новенькая девушка у "Розы", о которой теперь знает весь город благодаря этой газетке? - Она помахала газетным листок перед удивлённой настиском девушкой.
И, не дожидаясь утвердительного ответа, сразу же предложила:
- Будете кофе? Или чаю? Или ещё чего? Будте моей гостьей, прошу вас.
...
Отчаянная Джо:
Келли Резерфорд писал(а): - Будете кофе? Или чаю? Или ещё чего? Будте моей гостьей, прошу вас.
"Какая милая девушка", - подумала Джо, а вслух сказала:
- Да, это я. А про Вас я тоже узнала из этой газетки. Чай? А бурбон у вас в салуне подают?
...
Чёрный Джек:
Кое-как умывшись и прикрыв неудавшуюся прическу шляпой, Джек спустился в салун из комнатушки в самом конце второго этажа.
День выдался чудесным: солнышко сверкало, птички пели, девушки цвели улыбками...
Нужно было немедленно выпить!
...
Диана Литтл:
Увидев мисс Резерфорд, беседующую с какой-то дамой, Диана решительно встала. Так продолжаться не может!
- Доброе утро! - поприветствовала она дам. - Извините, что прерываю вашу беседу. Мисс Резерфорд, скажите, а в вашем городке есть шериф?
...
Келли Резерфорд:
Отчаянная Джо писал(а): - Да, это я. А про Вас я тоже узнала из этой газетки. Чай? А бурбон у вас в салуне подают?
Услышав замечание и о себе, Келли рассмеялась.
- Да, обо мне там тоже пишут, увы, не столь интересно, как о вас... Жозефина, не так ли? А я Келли, что вы тоже наверняка знаете.
- Бурбон? С утра? Вы уверены? Впрочем, почему нет? - она позвала работницу салуна. - Молли, принеси мне кофе, пожалуйста, и бурбона моей гостье. И что-нить для закуски, и мне, и мисс Жозефине.
- Жозефина... Хм, а могу я вас звать просто Джо? А то очень длинно получается. - Келли извиняюще улыбнулась и продолжила беседу. - Давно вы в нашем городе, Джо? И как вы оказались в "Красной Розе"?
Келли оглянулась на решительно подошедшую к ним мисс Литтл.
Диана Литтл писал(а):- Доброе утро! - поприветствовала она дам. - Извините, что прерываю вашу беседу. Мисс Резерфорд, скажите, а в вашем городке есть шериф?
- Доброго утра, мисс Литтл. Шериф - есть, разумеется, его вчера видели в городе, если верить нашей газете. Только он часто чем-то занят, поэтому мы его редко видим, увы, - развела руками Келли.
...
Палома Сальви:
Палома слышала, что вчера в "Серебряном седле" играл тапер. У нее еще оставалось время до того, как придется приступать к своим рабочим обязанностям и она решила заглянуть к Келли - вдруг и ей посчастливится его услышать? Как и у многих итальянцев, любовь к музыке была у девушки в крови.
Палома перешла дорогу и распахнула дверь салуна.
-Привет, Келли!
*окликнула она* О, Жози, и ты тут?
*заметила Палома новую куртизанку* ...
Отчаянная Джо:
Келли Резерфорд писал(а): - Да, обо мне там тоже пишут, увы, не столь интересно, как о вас... Жозефина, не так ли? А я Келли, что вы тоже наверняка знаете.
- Новые люди всегда вызывают интерес. Посмотрим, напишут ли обо мне, скажем, через месяц. Но привлечь внимание журналистов, проживая тут долгое время, это вам не шутка!
Келли Резерфорд писал(а):- Бурбон? С утра? Вы уверены? Впрочем, почему нет? - она позвала работницу салуна. - Молли, принеси мне кофе, пожалуйста, и бурбона моей гостье. И что-нить для закуски, и мне, и мисс Жозефине.
- Если у нас утро, - удивилась Джо, посмотрев на сгущающиеся сумерки, - то да, почему бы и не выпить в такое прекрасное утро?
Келли Резерфорд писал(а):- Жозефина... Хм, а могу я вас звать просто Джо? А то очень длинно получается. - Келли извиняюще улыбнулась и продолжила беседу. - Давно вы в нашем городе, Джо? И как вы оказались в "Красной Розе"?
- Джо? Кх.. кх.. - Джо даже поперхнулась. - Я бы предпочла Жози. Все-таки Джо - это какое-то мужское имя, Вам не кажется? Что касается моего появления в борделе, то это такая грустная история, что я бы не хотела сейчас ее рассказывать.
Диана Литтл писал(а): Мисс Резерфорд, скажите, а в вашем городке есть шериф?
- Вот и меня интересует этот вопрос! - воскликнула Джо.
...
Диана Литтл:
К сожалению, мисс Резерфорд своим ответом ничуть не порадовала Диану.
Келли Резерфорд писал(а):Шериф - есть, разумеется, его вчера видели в городе, если верить нашей газете. Только он часто чем-то занят, поэтому мы его редко видим, увы
- Досадно, - поморщилась она. - Я хотела бы побеседовать с ним на предмет возмутительных сплетен, распространяемых местной газетенкой - вы уже видели?
Отчаянная Джо писал(а):- Вот и меня интересует этот вопрос! - воскликнула Джо.
- Ах, мисс, мы, вероятно, незнакомы. Меня зовут Диана Литтл, я проездом в вашем городе. Думаю, мы скорее найдем шерифа, если объединим наши усилия!
...
Отчаянная Джо:
Палома Сальви писал(а): -Привет, Келли! *окликнула она* О, Жози, и ты тут? *заметила Палома новую куртизанку*
Джо радостно улыбнулась Паломе.
- Палома, как я рада тебя видеть. Надеюсь, я не подвела тебя вчера, оставив с подвыпившими гуляками?
...
Отчаянная Джо:
Диана Литтл писал(а): Меня зовут Диана Литтл, я проездом в вашем городе. Думаю, мы скорее найдем шерифа, если объединим наши усилия!
- А меня Жозефина или Жози. Думаю, я тоже тут проездом. И где скрывается ваш шериф? Я никак не могу его застать!
...
Палома Сальви:
Палома не сразу заметила еще одну девушку и с извиняющейся улыбкой повернулась к Диане:
-Здравствуйте. Вы, должно быть, мисс Литтл? А я Палома.
*она хотела было протянуть Диане руку для приветствия, но решила, что порядочная девушка вряд ли захочет ее пожать* ...