Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

К. С. Харрис "Что остается от небес"

Irish:

Zу писал(а):
Да уж, такой папа, конечно, привлекательнее, чем какой-то бандит

Так у меня ж и обоснование такой версии тогда было. Пока нет опровержения. Жду вот.
Zу писал(а):
Но аристократ с такими глазами? Значит, он должен быть не из Лондона.

Ну конечно не из Лондона. У него же должен быть титул и земли в Уэльсе, раз он аристократ. А в Лондон так просто приезжал, прогуляться. А тут мать Себа, вся неудовлетворенная и обиженная постоянным отсутствием Гендона. Не устояла перед красавцем валлийцем с загадочными желтыми глазами.

На самом деле мне что-то не верится, что в этой книге мы узнаем о происхождении Себа. Самое большое, это то, что Гендон не отец. Аннотация так неопределенно написана. Может там, в коридорах Уайтхолла, кто-нибудь расскажет Себу, об аффидевите его матери. Сейчас он знает, что была супружеская измена. А ему расскажут, что в результате этой измены он и родился. Не называя имени отца. Вот и будет думать несколько книг, кто же он такой. Опять захочет мать разыскать.

...

Irish:

Zу писал(а):
В глаза бандита никто бы не всматривался, а вот еще одного желтоглазого аристократа сразу бы приметили, да и слухи бы поползли.

А ведь правда. Все бы вокруг из старшего поколения вспомнили бы. И кто-нибудь обязательно бы сказал и Себу.
Дааа, неувязочка вышла. Так что, теперь мне соглашаться на твою версию с изнасилованием? Но только не Нигель, на Нигеля я не согласна.
шоти писал(а):
Irish писал(а): Ой, разве Геро сердце открывать ходила? Ей просто нужна была помощь в реализации решения, которое она приняла самостоятельно.

Она хотела найти семью для ребенка.

Так я именно об этом и говорю. Она пришла не сердце открыть, не советоваться, не душу излить. Приняла решение сама и попросила Прескота найти семью для ребенка.

...

zinaV:

Спасибо за проду!

ох, эта Харрис! Запутывает и заинтриговывает в каждой главе!

...

serena-tessa:

Спасибо большое за главу!Ой, как же все запутанно, но оторваться невозможно. Думаю все-таки епископ замешан в убийстве своего брата, может, он потому и скрыл тело своего брата, потому что знает его убийцу и старался его (убийцу)защитить.

...

lesya-lin:

А версий становится все больше, и между ними опять же есть правильные. А есть такие, что знай о них автор, сейчас бы кусала себе локти за недостаток воображения в свое время.

Zу писал(а):
Можно было бы придумать такую версию : раз старший брат был таким мерзавцем, а в этой книге Себ должен узнать о тайне своего рождения, то , допустим, Нигель изнасиловал мать Себа, она сказала его брату, каким-то образом они оказались втроем в этой церквушке, потом кто-то еще появился там, вот этот "четвертый" убил Нигеля ( возможно, сама мать Себа его убила, а Фрэнсис помог замести следы). А через тридцать лет, появился этот четвертый или, скажем , какой-то тайный свидетель, и убил Фрэнсиса, забрав заодно это кольцо, которое, как я уже говорила ранее, или принадлежало убийце или человеку, который был ему дорог.

Только мышка Лузи может выразить всю гамму объявших меня после этого чуйств Wink

Zу писал(а):
Вот за что я люблю Харрис, так это за талант хорошо морочить голову читателю

Ага, как же, заморочишь вас nus

Irish писал(а):
разве Геро сердце открывать ходила? Ей просто нужна была помощь в реализации решения, которое она приняла самостоятельно.

Irish писал(а):
Она пришла не сердце открыть, не советоваться, не душу излить. Приняла решение сама и попросила Прескота найти семью для ребенка.

Ириш, это так - и все же не совсем так. Если Геро не изливала душу и не открывала сердце, как же епископ ей доверил какую-то свою тайну, о которой она отказалась рассказывать Себу (при встрече в госпитале)? Автор многое оставляет за кадром...

Zу писал(а):
в этой книге Себ должен узнать о тайне своего рождения

Irish писал(а):
На самом деле мне что-то не верится, что в этой книге мы узнаем о происхождении Себа. Самое большое, это то, что Гендон не отец.

Думаю, пока блудная мать не отыщется да не сделает чистосердечное признание (если захочет, конечно), ничего наш ГГ-й не узнает. А ведь в Европе по-прежнему война, до разгрома Наполеона под Ватерлоо в 1815 году еще ого-го времени. Если по временным рамкам книги серии и дальше будут друг от друга на пару недель или месяцев отстоять, то раньше 20-й книги встречи с бежавшей графиней ждать не приходится... Это ж сколько нам переводить

...

lee-ali:

Спасибо за продолжение!!!!

...

Nevoolga:

А я вот подумала Может 30 лет назад Френсис Прескотт, не смог смирится с тем, что его брат был отвратительным, человеком и входил в клуб адского пламен, и убил его в крипте. Эту крипту благополучно приказал замуровать. Потом его замучила совесть, он рассказывает обо всем сыну сэра Нигеля, а тот злится и убивает священника. Dur

...

:

Irish писал(а):
На самом деле мне что-то не верится, что в этой книге мы узнаем о происхождении Себа. Самое большое, это то, что Гендон не отец. Аннотация так неопределенно написана. Может там, в коридорах Уайтхолла, кто-нибудь расскажет Себу, об аффидевите его матери. Сейчас он знает, что была супружеская измена. А ему расскажут, что в результате этой измены он и родился. Не называя имени отца. Вот и будет думать несколько книг, кто же он такой. Опять захочет мать разыскать

Да, ты права. Раз автор ради серии разлучила Себа и Кэт, вполне возможно, что и самую главную тайну растянет на несколько книг, чтобы читатели не расслаблялись Smile
Irish писал(а):
А ведь правда. Все бы вокруг из старшего поколения вспомнили бы. И кто-нибудь обязательно бы сказал и Себу.
Дааа, неувязочка вышла. Так что, теперь мне соглашаться на твою версию с изнасилованием?

Ну, пусть будет как одна из версий? Wink Все может сто раз поменяться. Laughing
Irish писал(а):
Но только не Нигель, на Нигеля я не согласна.

Я тоже
lesya-lin писал(а):
Только мышка Лузи может выразить всю гамму объявших меня после этого чуйств Wink

Laughing
lesya-lin писал(а):
Думаю, пока блудная мать не отыщется да не сделает чистосердечное признание (если захочет, конечно), ничего наш ГГ-й не узнает. А ведь в Европе по-прежнему война, до разгрома Наполеона под Ватерлоо в 1815 году еще ого-го времени. Если по временным рамкам книги серии и дальше будут друг от друга на пару недель или месяцев отстоять, то раньше 20-й книги встречи с бежавшей графиней ждать не приходится... Это ж сколько нам переводить

А Харрис будет продолжать серию? Вроде девочки когда-то говорили, что восьмая - последняя.....
lesya-lin писал(а):
Ужасный-преужасный спойлер

Спасибо за прелестный спойлер Flowers

lesya-lin писал(а):
Если Геро не изливала душу и не открывала сердце, как же епископ ей доверил какую-то свою тайну, о которой она отказалась рассказывать Себу (при встрече в госпитале)?

Кстати, а какую тайну он мог ей рассказать? Если об убийстве брата, тогда Геро, как только узнает, что нашли труп Нигеля, должна будет поведать об этой тайне Себастьяну, чтобы он напрасно не искал убийцу. Но может быть , он между делом, сказал ей, типа "вот, 30 лет назад, приходила ко мне такая же барышня как и ты" и, бла-бла-бла, и она узнала в этом рассказе какую-то знакомую ей даму? А может, он про маму Себа ей рассказал и она будет знать , но сохранит эту тайну до тех пор, пока он сам об этом не узнает?

...

lesya-lin:

Zу писал(а):
А Харрис будет продолжать серию? Вроде девочки когда-то говорили, что восьмая - последняя

Нет, не последняя. Где-то еще в самом начале темы Ласт (человек сведущий Ok ) подкинула информацию, что Харрис уже подписала контракт с издательством на 9-ю и 10-ю книги серии. Рабочее название первой из них - WHY KINGS CONFESS/Почему признаются (исповедуются) короли (кстати, там речь вроде об убийстве молоденького француза, так что, может, и мамочка Себа объявится Wink ), а второй - WHO BURIES THE DEAD/Кто хоронит мертвых.
Короче, оставайтесь с нами (если хватит терпения... )

...

:

lesya-lin писал(а):
Нет, не последняя. Где-то еще в самом начале темы Ласт (человек сведущий Ok ) подкинула информацию, что Харрис уже подписала контракт с издательством на 9-ю и 10-ю книги серии. Рабочее название первой из них - WHY KINGS CONFESS/Почему признаются (исповедуются) короли (кстати, там речь вроде об убийстве молоденького француза, так что, может, и мамочка Себа объявится Wink ), а второй - WHO BURIES THE DEAD/Кто хоронит мертвых.
Короче, оставайтесь с нами

Леся, спасибо за такую замечательную информацию!!!! Ar Ar Ar Ar Flowers Flowers Flowers ЗдОрово!!!!!!!! Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Пусть теперь растягивает эту тайну о происхождении хоть до .....дцатой книги

...

Irish:

, я подумала и решила, что желтые глаза передаются через поколение. Так что у отца-аристократа были глаза какого-нибудь обычного цвета, а дед в Англию не наведывался. Вот никто и не знает, что Себ наполовину валлиец.
lesya-lin писал(а):
Ириш, это так - и все же не совсем так. Если Геро не изливала душу и не открывала сердце, как же епископ ей доверил какую-то свою тайну, о которой она отказалась рассказывать Себу (при встрече в госпитале)? Автор многое оставляет за кадром...

Конечно, она ему раскрыла тайну. Вынужденная необходимость. Но вот почему она доверила это дело именно Прескоту? Может быть она ранее знала эту тайну епископа? Значит он не сможет её предать из опасения, что она тоже не будет молчать. Потому что от Прескота ей нужна была не столько семья для ребенка, сколько тайна. Проблема ведь не в том, чтобы найти семью, а в том, чтобы семья не узнала, кто мать ребенка.
И почему этот святой человек не попытался её отговорить? Что-то он мне уже совсем не нравится.
lesya-lin писал(а):
Ужасный-преужасный спойлер

Рада, что аристократ всё ещё присутствует в кандидатах на роль отца. Только слова английский и уэльский надо местами поменять.
Nevoolga писал(а):
Потом его замучила совесть, он рассказывает обо всем сыну сэра Нигеля, а тот злится и убивает священника.

А как же быть со случайным разрушением стены? У епископа было много-много лет, что бы признаться. Но он почему-то выбрал именно тот момент, когда рабочие пробились в крипту и обнаружили труп. Прескот ведь не встречался с племянником в день убийства, чтобы признаться после обнаружения тела Нигеля.
lesya-lin писал(а):
Нет, не последняя. Где-то еще в самом начале темы Ласт (человек сведущий ) подкинула информацию, что Харрис уже подписала контракт с издательством на 9-ю и 10-ю книги серии.

Хорошая новость.
lesya-lin писал(а):
Короче, оставайтесь с нами (если хватит терпения... )

Привычка - вторая натура, правда? Я так привыкла ко всем этим обсуждениям, построениям версий, что чуть дождалась начала перевода этой книги. Так что, главное, чтобы вам с Таней не надоело.

...

:

Irish писал(а):
Zу, я подумала и решила, что желтые глаза передаются через поколение. Так что у отца-аристократа были глаза какого-нибудь обычного цвета, а дед в Англию не наведывался. Вот никто и не знает, что Себ наполовину валлиец.

Ириш, а тогда КАК же мы его вычислим? Laughing Я на этот цвет, как на ориентир полагаюсь. Laughing

...

Irish:

Zу писал(а):
Ириш, а тогда КАК же мы его вычислим? Laughing

Имеешь ввиду, вычислим раньше, чем Харрис напишет 20-ую книгу?
Вот подожди, через несколько месяцев у Геро родится сын, тогда и посмотрим, какого цвета у него глазки будут. Я ставлю, что будет сын, и что глаза не будут желтыми.

...

lesya-lin:

Irish писал(а):
Я ставлю, что будет сын

Что-то меня сегодня на спойлеры проперло Laughing

Я, кстати, тоже ставлю на мальчика, но сам Себастьян заявил, что хочет девочку. А может, это он так сказал, чтоб Геро приятное сделать (джентльмен все же), а сам втайне надеется на сына

...

:

Irish писал(а):
Имеешь ввиду, вычислим раньше, чем Харрис напишет 20-ую книгу?

Не, раньше чем Себастьян, а ему пусть морочит голову сколько угодно книг, нам же от этого только лучше - серия продолжится. Но самим быть в неведении неохота. Smile

Irish писал(а):
Вот подожди, через несколько месяцев у Геро родится сын, тогда и посмотрим, какого цвета у него глазки будут. Я ставлю, что будет сын, и что глаза не будут желтыми.

Тебе нужно срочно запатентовать эту версию! Very Happy

lesya-lin писал(а):

Что-то меня сегодня на спойлеры проперло Laughing

Наконец-то!

lesya-lin писал(а):
Я, кстати, тоже ставлю на мальчика, но сам Себастьян заявил, что хочет девочку. А может, это он так сказал, чтоб Геро приятное сделать (джентльмен все же), а сам втайне надеется на сына

Они с Геро обсуждали пол ребенка? plach И хорошо, и очень грустно plach

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню