Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>24 Апр 2009 16:34

<< начало

Фу, два дня интернета не было, это как без воздуха, как алкашу без водки!!! Так что прорвалась наконец-то! Цитаты давно заготовлены, но оказалось, что там не столько про кошек, сколько про мужчину, который учится любить кошек любимой женщины. Но все равно приятно почитать. Юпитер - это собачка, которую героиня тоже подбирает на улице, хромую, без одного глаза, со сломанным хвостом и без трех зубов. С кошками они мирно живут. Вообще, советую прочесть всю книгу, перечитывала сейчас и снова получила удовольствие.

" Линк озадаченно посмотрел на Дейзи.
- Но я вовсе не ненавижу кошек. Почему вы так решили?
Улыбка Дейзи стала гораздо холоднее.
- Я видела однажды, как вы - пнули Лиз.
- Лиз? - непонимающе нахмурился Линк. Дейзи кивнула на черную кошку, развалившуюся во всю длину среди разбросанных вещей. Все то время, что они провели в квартире, кошка ни разу не пошевелилась. Может быть, она все-таки мертва? Линк подавил в себе желание потрогать кошку, чтобы проверить, дышит ли она. Тут он вспомнил их первую встречу.
- Ах, да. Но я вовсе не бил ее. Просто убрал ногой с дороги. Она мешала мне подойти к машине.
Теперь улыбка Дейзи исчезла окончательно.
- Она имеет право лежать там, где ей нравится.
Замечательно! Так она злилась на него все это время за то, в чем он вовсе не был виноват.
- Забудем о кошке, - поморщился Линк.
Линк пошел покупать специальный контейнер для перевозки кошек, а когда вернулся, Дейзи уже успела упаковать свои самые необходимые вещи и сидела на коробках, по-прежнему немного растерянная.
Линк стоял перед ней, такой уверенный и спокойный, но это не могло развеять вдруг охватившие Дейзи сомнения.
- Наш рейс через два часа, - сказал Линк. - Я купил транквилизаторы для кошек, чтобы они спокойно перенесли дорогу. Поищи Энни. - Он поглядел на мирно спящую на солнышке Лиз. - У меня тут на двоих, на случай, если Лиз придет в сознание.
- Забудь о Лиз, - сказала Дейзи. - Дай таблетку мне.
*Хеппи энд*
Линк сидел на крыльце с Лиз, Энни и Юпитером. На всех животных были ярко-красные ошейники. Энни поприветствовала хозяйку своим скрипучим мяуканьем, Юпитер залаял и свалился с крыльца, а Лиз приоткрыла один глаз и снова его закрыла. На Линке тоже был красный свитер.
- Вот это сюрприз! - Дейзи тряхнула головой, ослепленная яркостью красного цвета."

Руста, да, правда очаровашка эта кошечка?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>24 Апр 2009 16:37

Ми-ми, кошка, действительно, очаровашка)))
А где бы почитать этот рассказ/повесть/роман полностью, не подскажешь?

>25 Апр 2009 14:43

Руста, если ты спрашиваешь про Лиз и Энни и их хозяйку Дейзи, то это "Чудесное превращение" Дженифер Крузи, есть здесь, поищи. А я теперь буду развлекать вас Галахадом из серии про Еву Даллас Норы Робертс. Cool

КТО ЕЩЕ ЗНАЕТ РОМАНЫ, ГДЕ ИНТЕРЕСНО ОПИСАНЫ КОШКИ? НАПИШИТЕ

Вот если мне удастся соорудить свой блог, сделаю там специальную страницу "Литературная кошка" Но мне нужна будет помощь и советы, я чайник!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Апр 2009 0:48

» Отрывок "Кот Галахэд, любимец лейтенанта Евы Даллас&quo

Ну вот, сидела пол дня, выискивая про кота Галахэда, любимца лейтенанта Евы Даллас. В первой книге серии происходит знакомство с котом, который потом будет упоминаться в каждой книге. Правда, получилось длинновато, но это чтобы было понятней, как он спас ей жизнь. До этого у Евы никогда не было дома животных.

«Негромкий звук за спиной заставил Еву выхватить оружие. Ее настороженный взгляд упал на откормленного серого кота.
- Господи, ты-то откуда взялся? - Она облегченно перевела дух и убрала револьвер в кобуру.
Кот мигал желтыми глазищами. Она присела и погладила его по пушистой спинке. Кот заурчал, как щедро смазанный механизм. Ева выпрямилась, достала сотовый телефон и вызвала бригаду из отдела убийств.
Немного погодя, сидя на кухне и любуясь котом, с недоверием принюхивающимся к корму, раздобытому ею в буфете, Ева услышала на лестничной площадке раздраженные голоса.
… Кот окончательно потерял интерес к миске с кормом и стал тереться о ноги Саманты. Та привычно нагнулась и почесала его за ушком.
Спустя час Ева вошла в помещение полицейского участка с котом под мышкой.
- Что, лейтенант, поймали очередного террориста? - крикнул дежурный сержант, довольный собственным остроумием.
- С тобой не соскучишься, Райли. Шеф на месте?
- Ждет вас. Вам ведено немедленно подняться. - Сержант погладил кота.
… Ева довольствовалась обществом кота. Она уже жалела, что придется вернуть это, в сущности, никчемное раскормленное создание семье Джорджи. Кто бы мог подумать, что так отрадно чувствовать рядом с собой живую душу - хотя бы кошачью!
- А кот все больше к тебе привязывается.
- По-моему, ему все равно, кто его щекочет. - Впрочем, ей нравилось гладить кота: его благодарная реакция благотворно сказывалась на настроении. - Не знаю, что с ним делать. Я звонила дочери Джорджи, но она сказала, что пока не может его забрать. А когда я стала настаивать, расплакалась.
- Так оставь его себе.
- Не знаю... О животных надо заботиться, а у меня совсем нет времени.
- Кошки удивительно самостоятельны.
… Словно соглашаясь с ней, кот прошелся по ее коленям и стал цеплять за джинсы. Когда его когти проткнули ткань, Ева поморщилась, но не стала сбрасывать невоспитанное животное.
- Пора дать тебе имя, а это не так-то просто.
Раньше у меня никогда не было домашних животных, - пробормотала она, давя на газ. - Не знаю, как тебя называла Джорджи. Придется придумать самой. Не волнуйся, никаких мещанских Флаффи...
Взяв под мышку кота, Ева зашагала к лифту.
- Может, Фред? - Она заглянула в непроницаемые кошачьи глаза. - Нет, на Фреда ты не похож. Господи, сколько же ты весишь? Не меньше двадцати фунтов, - она поправила на плече сумку и вошла в лифт. - Придется хорошенько подумать, как тебя назвать, котик.
Стоило коту оказаться в квартире, он немедленно кинулся на кухню. Ева отправилась за ним: она всерьез относилась к своей новой ответственной роли - владелицы живого существа - и к тому же была рада любой возможности отложить возню со счетами. Коту было предложено угощение: блюдце с молоком и остатки китайской смеси не первой свежести. Он определенно не был привередлив и угощение принял с благодарностью. Ева задумчиво наблюдала, как насыщается кот. Оставив кота облизывать миску, Ева поплелась в спальню. Инстинкты, притупившиеся от усталости, оповестили ее об опасности на долю секунды позже, чем нужно. Рука сама собой легла на кобуру, но тут же вытянулась вдоль бедра: ей в лицо смотрело длинное дуло кремневого пистолета.
- Этим вы не поможете своему боссу. Рокмен!
… - Теперь представь себе, какую боль ты почувствуешь от выстрела в живот. Да ты будешь меня умолять, чтобы я тебя прикончил!
Его глаза вспыхнули.
- Раздевайся!
Ева покачала головой. Оба не заметили, как в комнату проскользнул кот.
- Ну, как знаешь, лейтенант.
Выстрелу помешал кот, который с шипением кинулся в ноги убийце. Ева бросилась на Рокмена головой вперед и придавила его к стене…
… Он надел на арестованного наручники. - Вытащите-ка его отсюда, - приказал он полицейским. - Когда приедет "Скорая", дайте мне знать.
Фини сразу утратил интерес к пистолету.
- Ты ранена?
- Не знаю... - прошептала она, испугавшись, что Фини сейчас потащит ее в больницу. - Поезжай с Рокменом. Ева улыбнулась при виде запрыгнувшего на кровать кота. - Я придумала, как его назвать: Галахэд, белый рыцарь-спаситель!
- Ну и денек! - проговорил Фини сквозь зубы.
- Бывает, - отозвалась Ева, поглаживая кота.
…- Знаешь, я, пожалуй, прилягу. А вообще-то нам лучше поехать к тебе: Фини пришлет сюда бригаду, они будут фотографировать место преступления и все такое прочее. Я сейчас посплю минут пять, надиктую рапорт, и мы поедем.
- В ближайшую больницу.
- И не подумаю! Терпеть все это не могу: больницы, врачей... - Она сонно улыбнулась и протянула к нему руки. - Можно, я посплю в твоей постели, Рорк? В той, огромной, на возвышении, под небом?
За неимением лучшего он закутал ее в свою куртку и поднял на руки.
- Не забудь про Галахэда! Этот кот спас мне жизнь. Кто бы мог подумать?
- Значит, до конца своих дней он будет питаться икрой.
Рорк прищелкнул пальцами, и кот послушно зашагал рядом, попадая в ногу. Рорк внес ее в лифт. Кот зашел следом."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>28 Апр 2009 12:47

Вся семья любит нащего мурлыку Бонечку.Бабушка его кормит,дочь с ним играет,а муж прощает все проделки.Самое интересное,что сам кот больше всех любит именно его и всеми силами это показывает.Первым выбегает встречать с работы. Если мужа долго нет, начинает жаловаться ему и запрыгивает на руки, чтобы погладил и подержал.Если в это время подойти, то возмущению кота нет предела(как посмела отвлекать от важного дела?)

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>28 Апр 2009 15:44

Ой, Ми-ми! И где ты такие классные отрывки откапываешь? Ага, вижу, что про Еву...а мне про животных почти не попадается ничего...Оооо!!! Вспомнила!!! Есть книжка, блин, кто же у нее автор?... поскакала искать: )))))))

Оксаночка! Присоединяйся! Нам будет очень интересно почитать рассказы про твоего мурзана! Smile

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KSANKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>28 Апр 2009 22:04

Спасибо, Ми-ми! Классный кусочек. Я раньше себе не очень мурлыкание Галахэда представляла, но с недавних пор мой котик (не знаю уж из-за старости или простуды Smile ) начал тоже урчать как старенький запорожец.

>28 Апр 2009 22:37

Вот, девочки! Я тоже нашла! Smile

– Мур мяу у у у… – И это не было приветствием. Гигантская кошка в яркую рыжую полоску со шрамами на шее, полученными в уличных боях, звалась нежным именем Мармеладка. И эта Мармеладка никогда не приветствовала Коллиза. Это утробное урчание скорее следовало рассматривать как предупреждение: «Не нужно меня сердить. Тебе очень не понравятся последствия».
Коллиз отступил назад, рукой он по прежнему продолжал держаться за дверную ручку. В его голове мгновенно созрел план.
– Денни? – обернувшись назад, прошептал Коллиз. – Сержант? Сержант!
Из ниоткуда материализовался дворецкий. Коллиз мог поклясться, что Сержант был немного волшебником.
– Да, господин Коллиз.
– Быстро, помоги мне.
Сержант торжественно проплыл в комнату. Этот человек сумел выжить на войне, на его грудь не однажды вешали медаль, он являл собой настоящий образец храбрости, да и опыта ему было не занимать…
Увидев рыжее чудовище на кровати, Сержант инстинктивно прижал руки к груди и дернулся назад. Его спина уперлась в стену. Коллизу показалось, что сейчас Сержанту очень хотелось слиться с рисунком на обоях и стать незаметным.
– О нет, сэр! Его светлость строго настрого запретил мне что либо делать с этим животным!
– Трус, – объявил Коллиз. Хотя он и обвинял Сержанта в трусости, самому ему не хотелось приближаться к кровати без чьей либо поддержки за спиной. – Где моя тетя? – Только Кларе под силу справиться с этим животным. Мармеладка сразу же превращалась в сладкую конфетку, когда около нее возникала Клара. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Клара не верила ничему из того, что рассказывали о ее любимице.
– Миледи сейчас нет дома.
– Проклятие!
В это мгновение в холле появился Далтон, который, по всей видимости, только что позавтракал и закончил утренний туалет, а поэтому выглядел свежим и довольным.
– Что за паника? – дружелюбно поинтересовался он, поправляя запонку на своей манжете. Коллиз кашлянул. Он хотел поделиться с Далтоном кое какими идеями, касающимися дела, но потом передумал. Сейчас у него были проблемы поважнее.
– Исчадие ада разбрасывает шерсть по моей рубашке. Коллиз не без удовольствия отметил про себя, что глаза Далтона расширились от удивления.
– О, – озадаченно проговорил лорд Этеридж. – Но ты можешь надеть другую рубашку.
– Я окружен трусами, – удрученно пробормотал Коллиз.
– Но я только что оделся, – жалобно проговорил Далтон. Глаза Коллиза сузились.
– Для выполнения задания нужна именно эта рубашка. – Далтон вздохнул:
– Ну, если ты настаиваешь… – Он повернулся к своему мажордому: – Сержант, если ты приготовишь для меня новый костюм, а также бинты и какую нибудь мазь для заживления ран, то я, пожалуй, войду в комнату.
Лицо Сержанта побледнело, на нем появилось мученическое выражение.
– Нет, милорд! Пожалуйста, дождитесь миледи!
Далтон решительно покачал головой:
– Нет, это необходимо сделать прямо сейчас. – Он хлопнул Сержанта по плечу: – Не надо так расстраиваться, старина. Со мной все будет в порядке.
Коллиз уловил в голосе Далтона нотки сомнения. Что ж, в этом нет ничего удивительного. Собственно говоря, никто не мог бы чувствовать себя уверенно на месте его дяди. Далтон снял фрак, а Коллиз положил папку с досье на стол в холле. Они немного постояли перед дверью.
– Ты подкрадываешься сзади, а я спереди, – прошептал Далтон. – На счет три.
Они приготовились. Далтон поднял вверх один палец, второй, третий… Они бросились вперед. Коллиз обежал кровать сзади.
– Держи ее!
Далтон стал осторожно приближаться спереди, пока неподвижные изумрудные глаза наблюдали за действиями Коллиза. Далтон изловчился и схватил рыжее чудовище за шкирку. Оно начало шипеть и извиваться в его руках.
Лорд Этеридж понес Мармеладку к двери на вытянутых руках. Выйдя в холл, он бросил ее на пол и тут же бегом вернулся в спальню Коллиза, быстро захлопнув за собой дверь.
– Мы в безопасности.
Коллиз с расстроенным видом крутил в руках рубашку.
– Вы видите эти дыры? Господи, это похоже теперь на решето. Вы видите, что это чудовище сделало с моей рубашкой?
Далтон вздохнул:
– Придется купить новую рубашку. Я заплачу за нее.
Коллиз взял в руки жилет:
– Раз уж на то пошло, неплохо бы купить и новый жилет. Денни ни за что не сможет вывести эти пятна.

Smile))))

А вот еще несколько отрывков. Только не пугайтесь, с кошечкой все хорошо будет! Первый отрывок это тоже про нее, но уже выздоровевшуюSmile

Клара переоделась горничной и снова бросила взгляд на кошку.
Несчастное создание было при последнем издыхании, но все еще дышало. Клара бережно приподняла ей голову с изодранными ушами и с ложки влила в рот немного бульона. Кошка глотнула.
Если она сможет есть, то выживет, Клара в этом не сомневалась. Она терпеливо, по капельке, ложку за ложкой, кормила кошку бульоном. Роза, покончив с едой, поблагодарила свою благодетельницу. Клара ответила ей рассеянно, поскольку все ее внимание было сосредоточено на медленно оживающем животном.
Наконец бульон закончился. По видимому, еда настолько прибавила сил кошке, что та смогла даже облизнуться и, принюхавшись, лизнуть палец Клары шершавым язычком. Опустив голову бедолаги на немудреную подстилку, Клара поднялась с колен.

...

– Подойди сюда, – позвала она его, отступая к открытому окну. Заинтригованный, он последовал за ней, наклонился и, вздрогнув от неожиданности, отпрыгнул.
Роза держала на руках кошку. От тушки пока еще не пахло, но, судя по ее виду, дело шло к этому. Девушка бережно уложила животное обратно в корзинку, положив на мягкие тряпки. Все это было довольно неприятно, но он не хотел задеть чувства Розы.
– Это твоя кошка?
Она рассмеялась и погладила животное по шерстке. Далтона передернуло.
– Фи! Лучше не трогай ее. Подхватишь какую нибудь заразу.
Повернувшись к нему, Роза усмехнулась:
– Она вовсе не дохлая, мистер Брезгливый Монти. А если бы и была дохлой, думаю, ботинок мистера Уодзуэрта незаразен.
Он пришел в замешательство.
– Ее убил Уодзуэрт?
– Монти, она живая!
Роза поставила корзинку на подоконник и потянулась к его руке.
Стиснув зубы, Далтон прикоснулся к кошке, к ее грязной шерсти и выступающим ребрам. Он не сомневался в том, что кошка полудохлая, но лишь до тех пор, пока из под его ладони не раздалось тихое рычание и острые зубы не нанесли ему молниеносный удар, на тыльной стороне ладони выступила кровь.
Далтон отдернул руку.
– Чертова крысоловка!
– Монти! – Роза толкнула его. – Как ты можешь говорить такое о моей сладкой дорогуше?!
Далтон сдержал вздох. Роза, оказывается, любительница кошек. Черт побери!
– Да она просто прелестна, розовый бутончик. Замечательное животное.
Она кивнула, ее внимание все еще было сосредоточено на кошке.
– Я знаю. Она замечательная, правда? Но я не могу держать ее, потому что Бе… хозяин никогда этого не позволит.
Она обратила на него задумчивый взгляд.
Этого и следовало ожидать. Увидев этот взгляд, он должен был тут же бежать прочь. Вместо этого он позволил себе примитивно попасться на темноту ее глаз, обрамленных густыми ресницами. Какого они цвета? Он должен увидеть ее при более ярком свете. А узнает ли он ее, увидев при дневном…
– Вы не могли бы о ней позаботиться? Хотя бы недолгое время?
Он понял, что согласно кивает, прежде чем сообразил, о чем она просит. И только тут до него дошло. Ох, черт возьми! Сарджент его убьет.

...

Он поудобнее устроился в кресле и закрыл глаза, но в этот момент дверь кабинета распахнулась и с грохотом ударила в стену.
Далтон вскочил и, встав в боевую стойку, приготовился сражаться. В зияющем дверном проеме стоял Сарджент, кровь обильно текла по его мощным рукам. Похоже, его самолюбие было исполосовано, как и кожа на его предплечьях. Что то мокрое и мохнатое извивалось у него в руках.
– Милорд, если вы еще раз прикажете мне искупать это чудовище, я со всем уважением потребую, чтобы вместо этого меня судили военным судом.
Эти слова не были пустой угрозой. Судя по измученному голосу Сарджента, это была констатация факта.
– Но ведь я отдал ее тебе едва живую.
– Эта тварь ожила, как только мы опустили ее в ванну.
– Понятно. – Далтон посмотрел на завернутое в полотенце, извивающееся создание, изо всех сил пытавшееся вырваться из рук мажордома. – Ты ждешь, что я возьму ее у тебя, Сарджент?
– Можете даже пристрелить меня. Я согласен и на то и на другое.
Глубокие царапины на руках и предплечьях Сарджента и кровавые пятна на его мокрой рубашке красноречиво свидетельствовали о нелегкой борьбе, которую пришлось выдержать этому гиганту. Некоторое время назад, войдя в кабинет, Далтон снял сюртук и жилет, теперь, увидев, как пострадал Сарджент, снова оделся и плотно застегнул сюртук. Одежду можно заменить, а вот раны, даже самые пустяковые, могут доставить массу неприятностей.
– Ури, принеси полотенца, – приказал Далтон.
Молодой лакей сделал шаг назад.
– Я я, милорд?
Невероятно, и это был Ури, бывший солдат, великолепный фехтовальщик и храбрец, верный и надежный слуга. Далтон бросил на него сердитый взгляд:
– Трус.
– Да, милорд.
– Полотенца для Сарджента, Ури. И для меня.
Ури с облегчением вздохнул:
– Да, милорд. Спасибо, милорд.
Он бросился в холл и крикнул горничной, чтобы принесла полотенца.
Когда полотенца принесли, Далтон обмотал ими оба предплечья и осторожно приблизился к многострадальному Сардженту. Извивающееся животное испустило душераздирающий вопль и с быстротой молнии выбросило в сторону Далтона когтистую лапу.
– Ты не причинил ей вреда, Сарджент?
Розе не понравится, если ее кошка опять пострадает.
– Ни малейшего, милорд. Чудовище чувствует себя вполне комфортно, только оно все еще мокрое.
– Ну… хорошо. – Далтон приблизился на шаг. Снова удар лапой и поистине дьявольский вой. Далтон тяжело вздохнул. – Сарджент, могу я поинтересоваться, какую тактику ты применял? Чтобы знать, чего не следует делать.
– Нет, милорд, не можете. Прошу прощения, но, по моему, вы просто тянете время.
Далтон вздохнул:
– Пожалуй, ты прав.
– На счет три, милорд, я бросаю животное и бегу со всех ног. Вы можете оставить себе мое выходное пособие, чтобы нанять целую армию.
– В самом деле, Сарджент. Не стоит так драматизировать…
– Один.
– В конце концов, это всего лишь кошка…
– Два.
– Ну хорошо!
Далтон стремительно двинулся вперед, выставив перед собой обмотанные полотенцем руки. Довольно быстро ему удалось замотать тканью задние лапы кошки, ликвидировав угрозу, исходившую от острых, как ножи, когтей. Успех вдохновил его, и быстрым движением он намотал остаток полотенца на передние лапы и голову, теперь из бесформенного тряпичного свертка торчали лишь розовый носик и длинные усы.
Низкие, утробные завывания не прекращались. В этот момент Далтон походил на несчастного отца, держащего на руках ребенка, одержимого дьяволом.
– Оставляю это чудовище на ваше попечение, милорд.
– Нет, Сарджент, подождите…
Но Сарджент, человек, не покинувший Далтона, даже когда численное превосходство противника было абсолютным, уже исчез, несясь по холлу, как крыса по палубе тонущего корабля.
Далтон остался один на один с кошкой. Он осторожно засунул сверток под руку. Полотенце уже промокло, а в комнате было прохладно. Кошки любят тепло. Он поднес животное к камину, свободной рукой подтянув кресло и повернув его так, чтобы устроиться лицом к огню.
Сев, он аккуратно уложил животное к себе на колени, запоздало подумав, что это была не самая удачная мысль – уложить хищника в непосредственной близости от весьма уязвимого места. Он потянулся и, достав с дивана подушку, положил ее между кошкой и своим личным имуществом.
Наконец Далтон позволил себе слегка расслабиться. Он посидит здесь некоторое время и позволит огню высушить несчастное создание. Возможно, даже такого, прямо скажем, неудачного купания окажется достаточно, чтобы смыть с него грязь.
А ведь считается, что кошки моются сами. Должно быть, у этой бедняжки жизнь и в самом деле была тяжелой, если она даже умываться перестала. Неожиданно в нем проснулось чувство жалости.
Впрочем, если и следовало кого то пожалеть, так это Сарджента. Или себя. Ведь это он сейчас вынужден заботиться об этом звере, выполняя данное Розе обещание.
Роза. Далтон поймал себя на том, что улыбается. Он заметил, что в последнее время делает это чаще, как правило, тогда, когда думает о некоей горничной.
Кошка перестала верещать и, пригревшись, тихонько лежала. Далтон склонился над ней и увидел злой, сверкающий изумрудной зеленью глаз.
– Кис кис кис!
Он скорее почувствовал, чем услышал ответное ворчание, от которого волосы на затылке зашевелились. Далтон отшатнулся. «Прекрасно. Никакого подглядывания. Никакого «кис кис». Все понял».
Далтон сидел, осторожно держа спеленутую кошку и ощущая тепло каминного огня на лице. В доме было тихо. Все слуги наверняка попрятались. Чертовы трусы...
Колени у Далтона завибрировали. Он в изумлении посмотрел вниз и обнаружил, что, сам того не замечая, поглаживает влажный сверток. Наклонившись поближе, он прислушался.
Звук, издаваемый животным, был не чем иным, как хрипловатым мурлыканьем. Неужели он ей понравился?
Далтон откинулся в кресле и расхохотался. Хоть кому то он понравился, кому то, кого все остальные терпеть не могут.
За исключением Розы.
– Мы оба ей нравимся, не так ли? – Кошка продолжала мурлыкать. – Чудовище и грабитель.

Боже мой! Такие описания, как будто они с драконом сражаются Smile)))))))))

В дверях стоял сгорбленный старик посыльный с корзиной в руках.
– Это дом Траппов?
Клара кивнула и приняла корзинку. Вероятно, Агата опять что нибудь прислала – ей, похоже, доставляло удовольствие делать подарки всем своим знакомым. Клара дала старику пенс и поставила корзинку на столик в холле, даже не заглянув в нее.
Корзинка мяукнула.
Клара опустилась на колени прямо в холле и трясущимися пальцами стала развязывать бечевку. Подняв крышку, Клара увидела гладкую симпатичную мордочку рыжеватой кошечки, которая смотрела прямо на нее. У нее мелькнула было надежда, что Далтон оставил у себя бедное животное с разодранным ухом и заботился о нем. Но она тут же поняла, что это не ее кошечка. Далтон, должно быть, решил заменить ее этим милым созданием.
Кошка моргнула, глядя на нее большими зелеными глазами, и сердце у Клары смягчилось.
– Мне очень жаль. Это не твоя вина, что ты не моя ободранная подружка.
Она ласково погладила кошку по голове и почесала у нее за ухом. Что то было не так с мягким бархатистым ушком.
– Что это?
Она достала кошку из корзины и поднесла к окну, где было светло. На блестящих гладких ушках остались следы рваных ран, такие никогда не срастаются.
Глаза Клары наполнились слезами. Она крепко прижала к себе кошку, засунув шелковистую головку себе под подбородок. Далтон оправдал ее доверие. Не только оправдал, но и превзошел его. Только самый заботливый уход мог дать такие превосходные результаты – ее драгоценная кошечка сияла здоровьем.
Милое создание запустило когти ей в руку и выпрыгнуло из ее объятий.
– Ух! – Клара потерла царапину, наблюдая за тем, как кошка вновь подошла к корзинке и запрыгнула в нее. И тотчас выпрыгнула, осторожно держа в зубах свою крошечную копию.
Клара подбежала к корзинке и увидела еще прелестного полосатого котенка серо голубого цвета.
– Котята? Ох ты, моя умничка!

Простите, что так много и сразу, просто это все из одной книжки,
решила не разбивать по частям, раз уж рыже-полосатая героиня одна и та же Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Апр 2009 23:30

Супер, Tricia! Very Happy А я про эту кошечку совсем забыла, а ведь она фигурирует не в одной книге. Крошка Мармеладка нагоняла ужас на лучших шпионов Англии.

>28 Апр 2009 23:37

Автора! Автора!
Триша, сообщи, откуда эта прелесть?

Cool Мармеладка - знакомое имя, но это я не читала. Напиши скорее, где можно прочесть подробности этой истории?
Где-то я еще читала про кошку, которая жила у колдуньи в лесной сторожке. Надо подумать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Апр 2009 0:08

Надеюсь Tricia не обидеться, что я тут вместо нее отвечу. Embarassed
Автора зовут Селеста Брэдли. А цитаты из книг ее серии «Клуб лжецов» («Самозванец», «Обаятельный поклонник» кажется).
И у меня в голове книжные пушистые герои крутятся, а поймать за хвост сейчас ни одного не могу.

>29 Апр 2009 0:37

KSANKA, какие обидыSmile))
Просто забыла написать названия и автора, молодец, что так быстро пришла на помощь Smile

Это именно те книги, автор действительно Селеста Брэдли Smile))))))))
Хоть эту серию у нее и ругают, а мне нравится!

А эти эпизоды про Мармеладку меня просто покорили, я даже мужу зачитывала!!! Так хохотали, что наша кошка прибежала из своей коробки и стала меня покусывать за ноги, чтобы я перестала издавать громкие звуки Wink
Она у нас не любит, когда люди голос повышают Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Апр 2009 13:40

А вот еще мурзилка замечательная Smile)))))

Поэтому я с сожалением вздохнул и приступил к исполнению следующей части плана действий. К омовению.
Не своему, конечно, хотя и мне не мешало побарахтаться в ванне. К омовению спасенного кошака.
Я рисковал быть исцарапанным во всех доступных увертливым лапам местах, но животинка повела себя на удивление тихо, словно понимая, что самой ей не под силу будет слизать с шерсти глину и разобрать колтуны от спекшейся крови. Сажать кошака прямо в ведерко с водой показалось плохой затеей, поэтому я держал фыркающего и дергающегося мученика на весу (благо, веса было, как в перышке), черпал ладонью воду и поливал, поглаживая мокрую шерсть, которая в силу своей небольшой длины довольно легко отчищалась от грязи.
Вытертый полотенцем кошак тут же устроился посреди постели и, удостоив меня долгим взглядом таких же рыжих, как у ведьмы, глаз, принялся вылизываться. То есть, принялась, потому что оказалась кошкой и вполне взрослой, только небольшого росточка. Впрочем, когда туалет был закончен, и шерстка, подсохнув, распушилась, животное существенно прибавило в размерах, и даже осанка стала другой: пепельно серая кошечка двигалась и застывала в небрежных позах с достоинством настоящей королевы. Правда, когда мои пальцы начали подкрадываться к ней по одеялу, о величавой неспешности было забыто, и королева мигом превратилась в амазонку.

Хотя, помимо настоящей кошки в этой серии книг еще много других очень красивых кошек - оборотней. Это серия Вероники Ивановой. Этот отрывок из "Право учить. Повторение пройденного. Третья сторона зеркала – 4" Smile

Картинка к книге отношения не имеет Smile Просто понравилась Smile)))))))))))

а вот еще Smile))))))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>30 Апр 2009 22:24

Девочки такие истории нарыли. Честно говоря.
Ми-ми помню помню. Галахад в жизни Евы играет не последнюю роль. И кстати он очень благодарный кот.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Statty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>30 Апр 2009 23:02

Ми-ми писал(а):
КТО ЕЩЕ ЗНАЕТ РОМАНЫ, ГДЕ ИНТЕРЕСНО ОПИСАНЫ КОШКИ? НАПИШИТЕ

В детстве читала "Томасину".
Из взрослых запомнился кот из книги Э. Маккарти. Книга не очень, кот интересный.

Девочки, чтобы вступить в клуб нужно обязательно разместить фотки своей кошки?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 9:34

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: И меня реал затянул своей суетой. Бестолковые дни какие-то. И погода с минусовой температуры поднялась сегодня до +14... Галка , отличная... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Эта тема закрыта  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1] [15195] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 998 999 1000  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение