Кто из героев больше привлекает? |
| Денис |
|
3% |
[ 2 ] |
| Маркус |
|
96% |
[ 63 ] |
Всего голосов: 65 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Светулек:
» Глава 12(начало)
Девочки, огромное спасибо за отзывы
Выкладываю проду. Оформлять в блоге сейчас некогда, поэтому начало этой главы в свободном доступе для всех. Если есть тапки, непонятки, пожелания, пишите.
Оперевшись о руль, крепко стиснув его пальцами, морщась, Маркус приподнялся. Во рту чувствовался солоноватый привкус крови, грудь нещадно болела и горела огнем. Мысли путались, разум словно окутан туманом… Каждый вдох давался с трудом. Но это пустяки. По крайней мере, даже серьезные, смертельные для людей повреждения его не убьют. Тело быстро регенерировало.
Автомобиль врезался в дерево. Весь перед оказался искорежен и превратился в груду из металла и пластика. Лобовое стекло разбито, по салону кругом валялись осколки.
Маркус повернул голову в сторону пассажирского сиденья.
Катя сидела без движения, голова наклонилась на плечо, длинные волосы закрыли лицо.
- Твою мать! - тихо выругался Маркус. Его сердце так быстро и громко колотилось в груди, что он не мог расслышать пульс Кати.
Он протянул руку и дотронулся до ее шеи, нащупывая артерию. Почувствовал удары пульса. Она жива…
Устало откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза. Боль в груди постепенно стихала.
Открыв глаза, и нащупав в кармане пальто мобильные телефон, Маркус сильным ударом открыл заклинившую дверцу, и вышел наружу.
Вокруг лес, вся земля завалена пожелтевшими листьями. На возвышении, где находилась дорога, стоял грузовик.
Маркус огляделся, напрягая чувства. Он ощущал Софью, но слабо. Значит она далеко.
Оглядел покореженный автомобиль и тяжело вздохнул. В сердце кольнуло сожаление. Он приобрел его несколько лет назад и успел привыкнуть как к родному. Теперь машине дорога в металлолом. Ремонт невозможен. Придется покупать новый автомобиль.
Маркус посмотрел на находившуюся без сознания Катю.
Он не знал, насколько сильно она пострадала. Мог ничего не делать, мог позволить ей умереть или сам добить, а затем закопать в этом лесочке. Ее смерть избавила бы Маркуса от многих проблем.
Да и кто она такая? Обычная смертная девчонка!
«Люди – это ничто, закуска, пища», - учил отец.
Маркус даже к женщинам своего рода, вампиршам подходил с холодной головой, с отсутствием жалости. Брал, что нужно и уходил. Поступал жестоко, но это не заботило, не вызывало угрызений совести. А эта девчонка имела странную власть над ним. Она будоражила кровь, забавляла, вызывала интерес, притягивала… Ему нравилось наблюдать за ней, он хотел… Подобные эмоции всегда обходили его стороной. Даже Мари не вызывала в нем подобных чувств. Это раздражало. Привязанность к кому-то, это зависимость, делающая слабым… Маркус мог позволить привязанность лишь к семье и своему клану…
Пару секунд он смотрел в лицо Кати, а затем, вздохнув, вынул из кармана пальто черный слайдер.
«Жизнь среди смертных плохо влияет на тебя, Маркус», - мысленно укорил себя, ища в телефонной книге нужный номер.
На звонок не отвечали. Маркус напряженно постукивал кончиками пальцев по крыше автомобиля. Долгие гудки начинали раздражать.
- Алло, - наконец раздался сухой женский голос.
- Здравствуйте, Ирина Макаровна, - с легкой издевкой произнес Маркус. – Узнали?
- Попробуй не узнай, - холодно ответила собеседница. – Что тебе нужно?
- Вы должны приехать и помочь одному человеку.
- Обычному человеку? – усмехнулась Ирина Макаровна. – Давно ли ваш род волнуют жизни простых смертных? Или этот человек вам нужен?
- Слишком много вопросов, Ирочка, - холодно ответил Маркус и язвительно, с налетом угрозы, поинтересовался:
- Как дела у вашей семьи? Хорошо ли все у мужа и дочурок-близняшек? Или мне следует навестить их?
- Хорошо, я приеду, назови адрес, Маркус, - сухо ответила собеседница.
Уголки его губ дернулись в довольной хладнокровной улыбке. Он объяснил, как проехать и отключил связь.
Спрятал телефон в карман драпового пальто и открыл дверцу машины со стороны пассажирского сиденья. Катя все еще находилась без сознания.
Убрал волосы с ее лица и нежно провел тыльной стороной ладони по щеке.
- Катя, очнись, - произнес тихо. Осторожно отстегнул ремень безопасности и начал аккуратно убирать с ее волос и одежды осколки лобового стекла.
Дыхание Кати было ровным, сердцебиение тоже. Хороший знак.
- Где твое хладнокровие, Маркус, ты становишься сентиментальным и нежным, - усмехнулся он. – С этим нужно что-то делать пока не поздно…
Веки Кати дрогнули. Маркус затаил дыхание. Она приходила в себя.
Катя открыла глаза. Он положил ладонь ей на щеку и спросил:
- Как ты себя чувствуешь?
- Голова раскалывается и кружится… - Катя хотела приподняться, но Маркус ее остановил.
- Не делай резких движений. Мы не знаем, насколько сильно ты пострадала. Ты же не хочешь себе навредить, - произнес он, и замер отчетливо почувствовав рядом Софью.
Вынул спрятанный за поясом пистолет, снял с предохранителя и выпрямился, внимательно оглядывая лес. Но среди деревьев никого не было видно.
- Что случилось, Маркус? – с тревогой спросила Катя, но он проигнорировал ее вопрос.
- Где ты, сучка?!– крикнул спокойно, но громко. – Может, наконец, прекратишь прятки! Давай закончим детский лепет и поиграем во взрослые игры!
- А давай, - перед ним возникла Софья. Маркус почувствовал боль и жжение в груди. В глазах помутнело. Маркус выстрелил несколько раз. Подтверждением, что он попал, стал душераздирающий крик. Перед глазами мелькнуло белое пятно и обдало холодом.
- Черт… опять сбежала… - Маркус почувствовал во рту привкус крови. По подбородку скатилась теплая струйка.
- Маркус… - раздался за спиной встревоженный голос Кати. – С тобой все в порядке?
Судорожно дыша, он сжал рукоять кинжала, медленно вынул из груди и откинул прочь.
- Вампирша заигралась… - прошептал чуть слышно и на негнущихся ногах повернулся к машине.
* * *
Катя охнула и закрыла рот руками, увидев кровь на груди Маркуса.
- Ты ранен… - произнесла дрожащим голосом.
- Пустяки, не смертельно, - губы иностранца растянулись в слабой улыбке. Покачнулся и едва не стукнулся лбом о машину.
Катя хотела приподняться, чтобы помочь, но Маркус резко и хрипло процедил:
- Не двигайся, мать твою! Сказал же ерунда, заживет. Меня не так просто убить! Думай о своем здоровье! ...
Tanuhka:
Маркус конечно бессердечный но не поотношению Кати...
Надеюсь у Кати и Маркуса нет серёзных повреждений, и он наконецто завалит, эту "сучку", как он выражаеться
...
yusichka:
Спасибо за новую главку!
...
Erina:
Свет, спасибо за новую главу!!
В очередной раз удивляюсь, каким же заботливым Маркус становится, когда дело касается Кати, и насколько жесток и бессердечен по отношению к другим... Кто же такая эта Ирина Макаровна? Каким образом она связана с Маркусом? Похоже, она обязана ему чем-то? Очень интересно!! Интригует)))
Надеюсь, с Катей все в порядке, и серьезных ранений у нее нет... А еще беспокоюсь за Машу... Софья, пусть и раненая, но опасна, и вполне может заявится к девушке, чтобы закончить начатое. И тут уж Маркус с Катей ей вряд ли чем помогут... Хочется верить, что все обойдется.
Свет, спасибо!!

Жду продки!!!
...
jullietta:
спасибо за продку!!!!сколько эмоций у Маркуса, не такой он и бессердечный, зацепила его Катя
...
Елена-Леночка:
Спасибо за продолжение!!!

Не так уж и проста эта Софья, но зря она так явно выступила против Маркуса, я думаю, что теперь у неё только одна дорога, и оттуда возврата не будет...
Надеюсь, с Катей всё в порядке, за Маркуса, не смотря на ранение, не страшно, он точно быстро оправится!!! Интересно, кому он звонил? Эта женщина ему чем-то обязана? И почему она его боится???
...
Светулек:
Tanuhka, спасибо за отзыв
Tanuhka писал(а):Маркус конечно бессердечный но не поотношению Кати...
Верно, но и к Кати он тоже может быть порой бессердечным...
yusichka, спасибо за отзыв
Erina, спасибо
Erina писал(а): Кто же такая эта Ирина Макаровна? Каким образом она связана с Маркусом? Похоже, она обязана ему чем-то? Очень интересно!! Интригует)))
В проде узнается)
jullietta,
jullietta писал(а):сколько эмоций у Маркуса, не такой он и бессердечный, зацепила его Катя
Согласна, зацепила)
Елена-Леночка, спасибо
...
Светулек:
» Обложки от Chicago
Еще обложечки.
...
Erina:
Светик, какие замечательные обложки!!
Цвет, образы героев - все так здорово подобрано)))
Автору огромное спасибо!!!
...
jullietta:
обложки просто шикарные, очень понравились образы героев
...
натул:
Ууууу-х,как всЁ у ВАС туточки закрутилось, ооой, как страшно.
Быстрей бы уж приехала Ирочка Макаровна. Надеюсь, она врач???
Как интересссно.
ЖдЁм проды.
...
Светулек:
» Глава 12(продолжение)
Erina писал(а):Светик, какие замечательные обложки!!
Цвет, образы героев - все так здорово подобрано)))
Автору огромное спасибо!!!
jullietta писал(а):обложки просто шикарные, очень понравились образы героев
Согласна, обложки классные. Спасибо их автору
натул, спасибо за отзыв
Катя замерла с тревогой наблюдая за Маркусом. Он нетвердой походкой обошел автомобиль и почти упал на место водителя.
Катя переживала за него больше, чем за себя. Даже ноющая боль в голове отошла на второй план.
Маркус, тяжело дыша, откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза.
Катя положила ладонь на руку иностранца.
- Сейчас приедет одна женщина, она врач и поможет тебе, - тихо произнес он.
- А тебе?
Маркус вздохнул, открыл глаза и придвинулся ближе. Катя почувствовала его дыхание на щеке.
- Я в порядке, - бодро ответил иностранец, обхватив прохладными пальцами ее лицо.– Софья ранила меня серебром – это плохо, неприятно и больно. Но вампира можно убить, пронзив сердце оружием из серебра или отрубив голову. С остальными повреждениями организма справится быстрая регенерация. Как видишь, голова на месте, а в сердце она не попала. Моей жизни ничего не угрожает. Забудем про меня. Расскажи лучше, как ты себя чувствуешь?
В холодных глазах Маркуса читалась неподдельная забота. Это удивило Катю.
«Монстру не чужды человеческие чувства, - мысленно усмехнулась она. – Если только это не хорошо сыгранное притворство...»
Волна сильной боли в голове заставила поморщиться и прижать кончики пальцев к вискам. В глазах потемнело, накатил приступ тошноты. Сердце быстро забилось в груди. Катя зажмурилась, опустила голову и замерла, во избежание более сильной боли, боясь сделать даже вздох.
- Все хорошо, доверься мне, - раздался рядом спокойный и успокаивающий голос Маркуса. Прохладные пальцы обхватили подбородок и чуть приподняли. Ладонь легла на лоб. Сначала она лишь холодила кожу, но потом начала наливаться теплом.
Катя не понимала, что происходит.
- Что ты делаешь? – спросила тихо и немного хрипло.
- Этому меня научил прадед – отдавать свою жизненную энергию, делиться силой с другими, - ровным голосом пояснил Маркус.
Катя чувствовала, как тепло распространятся по телу, головная боль стихала...
- Но при этом сам слабеешь! – воскликнула она, открыв глаза и попытавшись отнять ладонь иностранца. Но ее попытка не увенчалась успехом. – Ты можешь убить себя! Прекрати!
- Тсс... - Катя встретилась с черной бездной взгляда Маркуса. – Не беспокойся...
Голова начала наливаться свинцом. Разум заполнял вязкий, плотный туман.
- Не надо гипноза... - едва шевеля губами, вполголоса произнесла она. Но туман становился лишь все гуще. В глазах помутнело, и она утонула во тьме...
* * *
Катя медленно открыла глаза и увидела белый потолок, пару люминесцентных ламп, белые стены, капельницу рядом.
В воздухе чувствовался запах медикаментов.
«Я в больнице... - мелькнуло в голове. Душу охватило беспокойство. От переживания и волнения быстро заколотилось сердце. – Маркус!»
Катя приподнялась на постели и с тревогой оглядела палату.
Немного успокоилась, увидев иностранца.
Он лежал на боку, поверх одеяла на койке рядом. Маркус не потрудился снять ни пальто, ни даже туфли. Казалось, он прилег на секунду и неожиданно для себя заснул.
Иностранец был жутко бледен, под глазами залегли темные круги, на рубашке и пальто виднелась кровь, но он дышал, а значит, был жив.
Словно почувствовав, что за ним наблюдают, Маркус открыл глаза и, оглядевшись, сел на постели.
- Черт... я уснул... - он устало потер кончиками пальцев виски.
- Выглядишь неважно... - заметила Катя, сдвинув брови.
- Ну... - протянул Маркус, посмотрев на нее. – Сначала авария, потом рана в груди, затем помощь тебе и гипноз. Достаточно всего, чтобы истощить мои силы.
- Я не просила отдавать мне энергию! – воскликнула Катя. – Ты мог сильнее навредить себе!
- Я не дурак, Кэти, - жестко усмехнулся он. – Не настолько благородный, чтобы отдать собственную жизнь в обмен на твою. Я бы не отдал столько энергии, от потери которой бы умер. Лишь немного поделился. Если бы не моя помощь, поверь, тебе сейчас было бы намного хуже. Можно сказать я спас тебе жизнь. Сейчас твой диагноз – небольшое сотрясение мозга. А до моего вмешательства все обстояло намного серьезнее.
Катя опустила глаза и прислушалась к собственному телу. Она чувствовала себя превосходно, если не считать легкой слабости.
Растерянно посмотрела на иностранца.
- Спасибо... - в голове не укладывалось. Она едва не умерла... Благодаря Маркусу смерть вновь обошла стороной...
- Вовек не расплатишься, - усмехнулся он.
- А как рана? – с тревогой спросила Катя.
- От подарка Софьи не осталось и следа, - нарочито - бодро ответил иностранец. – Правда придется выбрасывать рубашку и очищать пальто от крови... А еще нужно срочно перекусить, иначе от меня совершенно не будет толку.
- Действительно... не мешало бы, - кивнула Катя, озабоченно обводя Маркуса взглядом. – Мы в больнице, а значит, донорскую кровь найти не проблема.
Уголки губ иностранца вздернулись.
- Полностью быстро восстановить силы поможет только свежая кровь. Двоих смертных мне хватит.
Внутри Кати все похолодело.
- Хочешь убить двоих! – ужаснулась она. – Не надо...
В глазах Маркуса заплясали черти.
- В таком случае хватило бы одного, - усмехнулся он. – Я не убью, а лишь выпью немного крови. Довольна?
Катя слабо кивнула.
Маркус ушел.
Буквально сразу, как за ним закрылась дверь в палату вошла светловолосая женщина лет тридцати в белом халате.
- Здравствуй, меня зовут Ирина Макаровна, - представилась она. ...
Erina:
Свет, спасибо за продолжение!!!
Слава Богу с Катей все обошлось)) Думаю, совсем скоро она будет как огурчик))
А вот Маркус поражает с каждым разом все больше... Сам ранен, но о Кате позаботился в первую очередь) И пусть говорит, что не пожертвовал бы жизнью ради нее, мне почему-то кажется, что если бы потребовалось, он бы все сделал, чтобы ее спасти)
И так понравилось, что он остался с девушкой в больнице, продолжая охранять ее ))
Свет, спасибо! Жду продолжения.
...
шладкая:
Светулек привет!!!
Огромное спасибо за продку!!!
Очень понравилась глава. С нетерпением жду продолжения.
...
Елена-Леночка:
Светик, привет!!!
Спасибо за продолжение!!!
За показной бравадой Маркус пытается скрыть свое неравнодушие к Кате, ведь если бы ему было бы все равно, то он не стал бы тратить свою силу на её выздоровление!!! Интересно, а не себя ли Катя ему предложит в доноры???
Вместе со всеми жду продолжение!!!
...