Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Гарри Поттер Джоанн Роулинг

Janny De Parker:

mia писал(а):
ну так война, всех убивают. я наоборот удивилась - думала больше народу погибнет

Угу.. убивают... но единственная смерть, которая была нужна - смерть Снейпа. Конечно, я рыдала, когда читала об этом, потому что он мой любимый герой с первой книги, но и так было ясно, что этот герой умрет. И вообще, я как бы считаю, что Фреда она убила зря, намного лучше и даже логичней было бы, если бы на его месте оказался Перси. Тонкс и Люпин... вот меня так и свербило спросить, она что решила сделать что-то на подобие Гаррик №2? Ну, я конечно, никому свое мнение не навязываю, просто считаю, что она и вправду немного съехала с катушек.)))))

...

mia:

Janny De Parker писал(а):

но единственная смерть, которая была нужна - смерть Снейпа. Конечно, я рыдала,

prv
но я не считаю его смерть нужной, можно его было оставить...
Тонкс и Люпин... вот меня так и свербило спросить, она что решила сделать что-то на подобие Гаррик №2?

это есть в спойлере в этой теме.

...

Janny De Parker:

mia, я читала это все раньше и мое мнение по-прежнему не изменилось По-моему трагизма войны и без этого хватает. А то, что она хотела убить чьих-нибудь родителей, так это у нее уже мания какая-то или она мыслит не столь обширно. Трагизм войны проявляется не только в количестве смертей, есть куча и других нюансов. ИМХО.

mia писал(а):
но я не считаю его смерть нужной, можно его было оставить...

А можно вопрос? Если бы Роулинг оставила его в живых, какое будущее ты у него видишь? Мне правда очень интересно.

...

mia:

Цитата:
А можно вопрос? Если бы Роулинг оставила его в живых, какое будущее ты у него видишь? Мне правда очень интересно.

я как-то не задумывалась о его будущем а что - был бы жив, преподавал бы дальше...

...

shellen:

Если честно, я никак не ожидала, что Гаррик седьмой закончится именно так! Во время прочтения у меня возникло ощущение, что Роулинг сорвалась с катушек и начала убивать всех направо и налево. Вот чем сова Гаррика помешала?? Да и вообще столько смертей в конце...

На счет седьмой книги Джоан предупреждала, что будет очень много смертей, даже упоминала о том, что погибнет кто-то из троицы. Более того, она хотела убить Гаррика, но потом все-таки передумала. Посчитала, что фанаты ей этого не простят.

mia писал(а):
Цитата:

я как-то не задумывалась о его будущем а что - был бы жив, преподавал бы дальше...

Лично мое мнение (многие могут не согласиться), убив Снейпа, Роулинг показала его истинное лицо, его героизм, его стремление защитить Гарри и помочь другим в этой ужасной войне (пусть даже таким неординарным способом в роли "предателя"). А вот если бы она его не убила, он бы так и остался "предателем", который убил Дамблдора и вернулся на сторону Темного Лорда. И вряд ли у него было бы какое-то достойное будущее.
Не могу сказать, что он был моим любимым персонажем, но где-то в 6-й книге мое отношение к нему изменилось в лучшую сторону. А в 7-й книге мне действительно было жаль, что он погиб.

...

mia:

shellen писал(а):
убив Снейпа, Роулинг показала его истинное лицо, его героизм, его стремление защитить Гарри и помочь другим в этой ужасной войне (пусть даже таким неординарным способом в роли "предателя"). А вот если бы она его не убила, он бы так и остался "предателем", который убил Дамблдора и вернулся на сторону Темного Лорда.

Елена, а ведь точно Smile Сам бы Снейп вряд ли сознался, мол "да я свой" - так и ходил бы с гордым видом - думайте, мол, что хотите.
Да, пожалуй для него не было другого конца. Но все равно, мне очень жаль

...

фьора:

shellen писал(а):
Более того, она хотела убить Гаррика, но потом все-таки передумала. Посчитала, что фанаты ей этого не простят

Ленчик!!! Тут правда, неадекватные фанаты могли бы и дом Роулинг поджечь Wink

А я все равно не вижу ничего преступного, если Роулинг продолжит писать Non У нее редкий талант и ему нужно находить применение, скрывать его просто преступление Ok Да к тому же волшебный мир - на то и ВОЛШЕБНЫЙ, что в нем всякое случается и всему местечко найдется, и новым приключениям в том числе Wink

...

Janny De Parker:

И я тоже повторюсь, что для Снейпа другого конца просто не видела.)) Мне вообще очень жаль этого персонажа, всю жизнь(практически) быть на побегушках у Дамблдора и так и не стать свободным. А еще, я всегда считала, что Дамблдор и Темный Лорд очень похожи.)) Что тот, что другой - манипуляторы еще те и жертвуют многими для достижения своей цели.

...

mia:

Мне вообще очень жаль этого персонажа, всю жизнь(практически) быть на побегушках у Дамблдора и так и не стать свободным.

ну быть на побегушках Снейп сам вызвался...
а Дамблдор и правда под конец не таким уж "анделом" оказался, я даже не ожидала.
но - ошибки молодости: они обоим дорого стоили и Дамблдору и Снейпу Sad

...

gromisa:

mia писал(а):
а Дамблдор и правда под конец не таким уж "анделом" оказался,

а поменьше читайте книжек Риты Скиттер

...

mia:

gromisa, я не по книгам Скиттер сужу, а по разговору Дамблдора с Гарри в конце и это разумеется ИМХО

...

gromisa:

mia ну шутка ж была

...

Весенний ветерок:

Не то чтобы я ярая фанатка ГП... Но книги читала, кино смотрела (да и не единожды).
Считаю, что Дамби - гад. Где-то, как-то мечтаю о Снейпе... Рикман - мррр... Guby
Кстати, где-то читала, что Роулинг планирует новую книгу о ГП. Слухи, как думаете? shuffle

...

shellen:

Весенний ветерок писал(а):

Кстати, где-то читала, что Роулинг планирует новую книгу о ГП. Слухи, как думаете? shuffle

Периодически Роулинг говорит, что это ее герои и ее мир. Поэтому вполне возможно, что когда-нибудь она может к ним вернуться и написать какое-либо продолжение. Но когда это будет - неизвестно (и будет ли вообще). Просто есть такая вероятность.
В последний раз она об этом говорила на премьере 2 части "Даров смерти" в Лондоне.

...

Chelsea:

shellen писал(а):
Кстати, где-то читала, что Роулинг планирует новую книгу о ГП. Слухи, как думаете?

Периодически Роулинг говорит, что это ее герои и ее мир. Поэтому вполне возможно, что когда-нибудь она может к ним вернуться и написать какое-либо продолжение. Но когда это будет - неизвестно (и будет ли вообще). Просто есть такая вероятность.

В последний раз она об этом говорила на премьере 2 части "Даров смерти" в Лондоне.

Раньше Ро говорила,что история ГП закончена,теперь же она на вопрос будет ли продолжение отвечает никогда ни говори никогда))Моя подруга пошла дальше заявив,что будет продолжение про сына ГП Альбуса Laughing Laughing Laughing И ведь ждёт его,ещё и удивляется,от чего же так долго нет его)))Ей к слову 29 лет))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню