Janny De Parker:
mia писал(а):ну так война, всех убивают. я наоборот удивилась - думала больше народу погибнет
Угу.. убивают... но единственная смерть, которая была нужна - смерть Снейпа. Конечно, я рыдала, когда читала об этом, потому что он мой любимый герой с первой книги, но и так было ясно, что этот герой умрет. И вообще, я как бы считаю, что Фреда она убила зря, намного лучше и даже логичней было бы, если бы на его месте оказался Перси. Тонкс и Люпин... вот меня так и свербило спросить, она что решила сделать что-то на подобие Гаррик №2?

Ну, я конечно, никому свое мнение не навязываю, просто считаю, что она и вправду немного съехала с катушек.)))))
...
mia:
Janny De Parker писал(а):
но единственная смерть, которая была нужна - смерть Снейпа. Конечно, я рыдала,
но я не считаю его смерть нужной, можно его было оставить...
Janny De Parker писал(а):Тонкс и Люпин... вот меня так и свербило спросить, она что решила сделать что-то на подобие Гаррик №2?
- Два персонажа, которыми Джо пожертвовала вместо другого - это Тонкс и Люпин. В живых в пятой книге остался Артур Уизли. Она убила их, чтобы показать трагедию войны, потому что изначально хотела убить чьих-то родителей, как родителей Гарри, погибших в первую войну
это есть в спойлере в этой теме.
...
Janny De Parker:
mia, я читала это все раньше и мое мнение по-прежнему не изменилось

По-моему трагизма войны и без этого хватает. А то, что она хотела убить чьих-нибудь родителей, так это у нее уже мания какая-то или она мыслит не столь обширно. Трагизм войны проявляется не только в количестве смертей, есть куча и других нюансов. ИМХО.
mia писал(а):но я не считаю его смерть нужной, можно его было оставить...
А можно вопрос?

Если бы Роулинг оставила его в живых, какое будущее ты у него видишь? Мне правда очень интересно.
...
mia:
Цитата:А можно вопрос? Если бы Роулинг оставила его в живых, какое будущее ты у него видишь? Мне правда очень интересно.
я как-то не задумывалась о его будущем

а что - был бы жив, преподавал бы дальше...
...
shellen:
Janny De Parker писал(а):Если честно, я никак не ожидала, что Гаррик седьмой закончится именно так! Во время прочтения у меня возникло ощущение, что Роулинг сорвалась с катушек и начала убивать всех направо и налево. Вот чем сова Гаррика помешала?? Да и вообще столько смертей в конце...
На счет седьмой книги Джоан предупреждала, что будет очень много смертей, даже упоминала о том, что погибнет кто-то из троицы. Более того, она хотела убить Гаррика, но потом все-таки передумала. Посчитала, что фанаты ей этого не простят.
mia писал(а):Цитата:А можно вопрос? Если бы Роулинг оставила его в живых, какое будущее ты у него видишь? Мне правда очень интересно.
я как-то не задумывалась о его будущем

а что - был бы жив, преподавал бы дальше...
Лично мое мнение (многие могут не согласиться), убив Снейпа, Роулинг показала его истинное лицо, его героизм, его стремление защитить Гарри и помочь другим в этой ужасной войне (пусть даже таким неординарным способом в роли "предателя"). А вот если бы она его не убила, он бы так и остался "предателем", который убил Дамблдора и вернулся на сторону Темного Лорда. И вряд ли у него было бы какое-то достойное будущее.
Не могу сказать, что он был моим любимым персонажем, но где-то в 6-й книге мое отношение к нему изменилось в лучшую сторону. А в 7-й книге мне действительно было жаль, что он погиб.
...
mia:
shellen писал(а):убив Снейпа, Роулинг показала его истинное лицо, его героизм, его стремление защитить Гарри и помочь другим в этой ужасной войне (пусть даже таким неординарным способом в роли "предателя"). А вот если бы она его не убила, он бы так и остался "предателем", который убил Дамблдора и вернулся на сторону Темного Лорда.
Елена, а ведь точно

Сам бы Снейп вряд ли сознался, мол "да я свой" - так и ходил бы с гордым видом - думайте, мол, что хотите.
Да, пожалуй для него не было другого конца. Но все равно, мне очень жаль
...
фьора:
shellen писал(а):Более того, она хотела убить Гаррика, но потом все-таки передумала. Посчитала, что фанаты ей этого не простят
Ленчик!!! Тут правда, неадекватные фанаты могли бы и дом Роулинг поджечь
А я все равно не вижу ничего преступного, если Роулинг продолжит писать 
У нее редкий талант и ему нужно находить применение, скрывать его просто преступление

Да к тому же волшебный мир - на то и ВОЛШЕБНЫЙ, что в нем всякое случается и всему местечко найдется, и новым приключениям в том числе
...
Janny De Parker:
И я тоже повторюсь, что для Снейпа другого конца просто не видела.)) Мне вообще очень жаль этого персонажа, всю жизнь(практически) быть на побегушках у Дамблдора и так и не стать свободным. А еще, я всегда считала, что Дамблдор и Темный Лорд очень похожи.)) Что тот, что другой - манипуляторы еще те и жертвуют многими для достижения своей цели.
...
mia:
Janny De Parker писал(а):Мне вообще очень жаль этого персонажа, всю жизнь(практически) быть на побегушках у Дамблдора и так и не стать свободным.
ну быть на побегушках Снейп сам вызвался...
а Дамблдор и правда под конец не таким уж "анделом" оказался, я даже не ожидала.
но - ошибки молодости: они обоим дорого стоили и Дамблдору и Снейпу
...
gromisa:
mia писал(а):а Дамблдор и правда под конец не таким уж "анделом" оказался,
а поменьше читайте книжек Риты Скиттер
...
mia:
gromisa, я не по книгам Скиттер сужу, а по разговору Дамблдора с Гарри в конце

и это разумеется ИМХО
...
gromisa:
mia ну шутка ж была
...
Весенний ветерок:
Не то чтобы я ярая фанатка ГП... Но книги читала, кино смотрела (да и не единожды).
Считаю, что Дамби - гад. Где-то, как-то мечтаю о Снейпе... Рикман - мррр...
Кстати, где-то читала, что Роулинг планирует новую книгу о ГП. Слухи, как думаете?
...
shellen:
Весенний ветерок писал(а):
Кстати, где-то читала, что Роулинг планирует новую книгу о ГП. Слухи, как думаете?

Периодически Роулинг говорит, что это ее герои и ее мир. Поэтому вполне возможно, что
когда-нибудь она может к ним вернуться и написать какое-либо продолжение. Но когда это будет - неизвестно (и будет ли вообще). Просто есть такая вероятность.
В последний раз она об этом говорила на премьере 2 части "Даров смерти" в Лондоне.
...
Chelsea:
shellen писал(а):Кстати, где-то читала, что Роулинг планирует новую книгу о ГП. Слухи, как думаете?
Периодически Роулинг говорит, что это ее герои и ее мир. Поэтому вполне возможно, что когда-нибудь она может к ним вернуться и написать какое-либо продолжение. Но когда это будет - неизвестно (и будет ли вообще). Просто есть такая вероятность.
В последний раз она об этом говорила на премьере 2 части "Даров смерти" в Лондоне.
Раньше Ро говорила,что история ГП закончена,теперь же она на вопрос будет ли продолжение отвечает никогда ни говори никогда))Моя подруга пошла дальше заявив,что будет продолжение про сына ГП Альбуса

И ведь ждёт его,ещё и удивляется,от чего же так долго нет его)))Ей к слову 29 лет))
...