-БЕС-:
» Часть вторая. Глава 5. продолжение 1
Только Людмила закрыла глаза, как увидела перед собой Ангела, потому и не захотела их больше открывать. Она уже успела за ним соскучиться, ведь после больницы он больше ни разу не появлялся.
- Почему не приходил? – обиженно спросила девушка.
- А ты меня ждала?
- Конечно.
- А как же Лев?
- Но я же не знаю, кто ты.
- Ты ведь уже определила, что он не тот, кто тебе нужен.
- Как я могу узнать, кто ты, если ты мне ничего не говоришь?
- Не переживай, совсем немного осталось.
- До чего?
- Увидишь.
24 июня, воскресенье
Проснулась от того, что в голову впилась шпилька, и место это противно саднило. Кое-как приподняла руку, чтобы достать предмет причиняющий неудобство, и тогда поняла, что в ее волосах этих предметов полно. Перевернулась на спину, ощутила на себе платье – сильно этому удивилась, и потому даже рукой по телу пошарила, чтобы убедиться в этом, но вся ее одежда оставалась на месте. Открыла глаза. Незнакомое место, это совсем не удивило, а вот отсутствие рядом мужчины – очень. Села на постели, свесив ноги с кровати, прислушалась, но в квартире было тихо, и девушка пошла на разведку.
Вышла в коридор и за малым не наткнулась на Егора с кружкой чая в руках.
- Доброе утро, сестренка! – улыбнулся парень приветливо, - Как спалось?
- Отлично, - буркнула она, буравя его взглядом, - Как я к тебе попала?
- Мне Ванька позвонил, сказал спасать тебя надо, я и приехал, - сказал, как если бы это было в порядке вещей
- И я не отбивалась от тебя? – свела брови и сложила руки на груди.
- Это я от тебя отбивался, - усмехнулся он, сделав глоток чая
Люда без спроса забрала у него кружку, обняв двумя ладошками, и выпила все разом.
- Вкусный чай, - сказала она и вернула кружку, - Почему я в платье?
- В смысле? – Егор оторопел.
Из кафе забрал, домой привез, спать уложил. А еще надо было раздеть, лечь рядом и стать котиком! Не обнаглела ли ты?
- У нас что ничего не было? – подозрительно покосилась на него Людмила.
- Нет, - Соболеву казалось, что она его в этом обвиняет, чего он понять не мог. Воспользоваться невменяемостью девушки он считал последним делом, не достойным порядочного человека. А себя он таким и считал.
- И ты со мной не спал?
- Нет.
А вот она-то была уверена, что рядом с ней всю ночь кто-то был.
- И как же ты устоял перед соблазном? – хотя чувствовала, что он говорит правду, все же сомневалась.
- На мое счастье ты заснула в машине, - вздохнул Егор и умиротворяюще улыбнулся
- Странно, - тихо протянула Люда, но вдруг всполошилась, - где моя сумочка?
- Ты была без нее.
- Черт! Откуда можно позвонить?
- Телефон на комоде, - вытянул он руку за себя и направился в ту же сторону, - Ты чай еще будешь?
- Лучше кофе, - девушка последовала за ним.
- Есть только растворимый.
- Хорошо, только покрепче и без сахара.
- Это очень вредно для желудка, - предупредил он, так как по себе знал.
- Но в данный момент полезно для моей головы.
Егор удалился на кухню, и Людмила набрала отца.
- Пап, привет! – виновато проговорила она.
- Привет!
- Пап, извини, что раньше не позвонила, я сумочку свою забыла в кафе.
- Я знаю, - легко ответил родитель, и пояснил, - Вчера с Яной разговаривал, она ее забрала.
- Это радует, - вздохнула дочь, - А что она тебе сказала?
- Что тебя забрал Егор.
- Правильно, я и сейчас у него, так что все в порядке, за меня не беспокойся.
Люда положила трубку и пришла на кухню.
- Есть хочешь? – спросил парень, поставив перед ней кружку с кофе.
- Нет, спасибо, - девушка сделала глоток и осмотрелась по сторонам. На столах лежала прозрачная клеенка, шкафы сняты, и вместо них белели пятна старых обоев, - Ремонт? – кивнула на все это девушка.
- Да.
- Помощь нужна?
- Есть желание? – очень он удивился.
- Почему нет?
- Твой внешний вид, - Егор окинул ее веселым взглядом. В маленьком коктейльном платье с немного растрепанной прической она выглядела гораздо более привлекательно, чем в предыдущие два раза, - Кстати, тебе очень идет.
- Спасибо, - Мила улыбнулась, - Ты мог бы мне дать какие-нибудь шорты и майку.
- Не вопрос, - кивнул он все еще удивленный, - а тебе это зачем?
- А зачем ты вчера за мной приехал? – прозвучал встречный вопрос.
- Чувствую некую ответственность, учитывая, что прихожусь тебе названным братом, - откровенно признался молодой человек.
- А мне по существу просто заняться нечем, - ей были приятны его слова, потому на лице ее цвела радостная улыбка, - К тому же должна же я тебе отплатить тебе чем-нибудь, за неоднократно оказываемую помощь.
- Ладно, - согласился Егор, - сама напросилась.
Парень принес все необходимое, и Людмила удалилась в ванную. Взглянув на себя в зеркало, подивилась, так как выглядела она вполне себе прилично, а не как обычно после веселой ночи. Волосы практически сохранили прежний вид, а макияж стал совсем чуть-чуть светлее, но не размазался, за исключением губной помады, которая просто отсутствовала.
Либо я спокойно спала, либо Лена классный мастер. Хотя, что за вопрос, конечно, это ее заслуга.
Переодевшись, она пришла на кухню, где хозяин жилища уже отдирал старые обои.
- Ну как? – привлекла она его внимание.
Егор, обернувшись, громко рассмеялся. Его одежда была ей слишком широка, а в сочетании с макияжем, прической и высоченными дорогими замшевыми босоножками, смотрелась просто уморительно.
- Прости, я должен это запечатлеть, - едва не хватаясь за живот от смеха, сказал он, отправляясь за фотоаппаратом.
- Да, пожалуйста, - совсем не обиделась девушка, только что отсмеявшаяся в ванной, - я могу даже попозировать. С валиком, например. Или в обои завернусь, тоже поржем.
Он вернулся буквально через минуту, а на голове девушки немного наискось уже красовалась пилотка из газеты.
- Так, я думаю, еще лучше, - пояснила она, принимаясь ему позировать то так, то эдак с разными предметами необходимыми для ремонта, парень только успевал на кнопку нажимать.
- Думаю, достаточно, - решил спустя несколько минут.
- Только в нете не вздумай выкладывать, - предупредила девушка.
- Само-собой. Это только для домашнего альбома, - успокаивающе ответил он.
- Дай посмотреть.
- Держи, - Егор передал ей цифровик, а сам продолжил обдирание стен.
Люда пролистала все снимки с собственной персоной, а потом, не спрашивая разрешения, продолжила просмотр его личных фото. На нескольких из них была одна и та же девушка, и Люда решила спросить.
- А это кто, - подошла она к парню, и развернула к нему фотоаппарат.
- Ася, - мгновенно потух Егор.
- Наташкина сестра? – не обратила на это внимания девушка.
- Да, - он вернулся к своей работе.
- Она хоть совершеннолетняя?
- Ей девятнадцать.
- А выглядит на пятнадцать.
- Однако уже собралась рожать.
- Не от тебя ли? – Людмила приподняла одну бровь, повернувшись к парню, но он не оборачивался, поэтому она выключила, и убрала цифровик на стол под клеенку.
- Ага.
- Так это ты скоро счастливым папашей станешь? – принялась и она за работу, надев перчатки, и обув его сланцы на пять размеров большие, чем ее нога, но не в босоножках же оставаться.
- Возможно.
- И какой срок?
- Если считать от возможного момента зачатия, то немного больше месяца.
- А после того момента вы расстались?
- Да.
- Что предохраняться не учили? – хихикнула Люда.
- Ты вообще не знала, что беременна была, - подметил парень.
- Илья меня споил, прежде, чем это сделать, а потом ничего не сказал, иначе этого не произошло бы, - объяснила помощница.
- А споить тебя для этих целей дело не сложное, - ухмыльнулся он, - Ты, кстати, с какого момента память потеряла?
- О том, что я собиралась расправиться с одним товарищем, нагло подкатившим ко мне, я помню, - стала она рассуждать, - и то, что я оказалась свешена через плечо, тоже, а дальше, какой-то туман… - Люда задумалась, в памяти всплыла странная картина, - …покажи-ка правую руку.
- Что ты хочешь увидеть?
- Дай руку! – потребовала она.
Егор пожал плечами, но руку протянул ладошкой вверх. Девушка тут же перевернула ее другой стороной, увидела ссадины на костяшках и неосознанно потянулась к ним пальцами.
- Лучше не трогай, - проговорил он строго.
- Тебе бы перчатки надеть, - отдернула руку и сочувственно посмотрела ему в глаза.
- Обойдусь, - улыбнулся и вернулся к стене.
- И за что ты ударил Парамонова? – память умудрилась частично восстановиться.
- Это он тебе в коктейль абсент налил.
- Герой, да? – она была возмущена, считая это глупой выходкой, хотя очень глубоко внутри себя могла согласиться, что ей приятно, что он за нее заступился. Однако эта мысль проскочила практически незаметно, не успев надоумить ее поблагодарить парня.
- Должен же был кто-то объяснить ему, что так делать плохо, раз об этом не позаботились родители.
- Ты в курсе, что он боксер? – тот факт, что он и сам мог пострадать, ее почему-то волновал гораздо больше, чем вопрос, что бы случилось с ней, если бы он не приехал.
- Плохой видимо, - опять ухмыльнулся Егор, понимая, что она просто чувствует себя виноватой, - он даже не пытался защищаться.
- Да, если бы он захотел…
- У меня были преимущества, - перебил ее парень повернувшись лицом, весело растянув губы, - во-первых, эффект неожиданности, во-вторых, рост, и в-третьих, я тоже имею некоторые практические знания в области боевых искусств. Но мне приятно твое беспокойство, сестренка.
- Идиот, - буркнула себе под нос Людмила, с остервенением обрывая старые обои.
...