Пересекающиеся параллели (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ann Schu Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2011
>14 Сен 2013 9:14

Девочки-солнышки, вчера дописала роман, так что пару дней на вычитку, и он будет здесь. Ориентировочно - в ночь с воскресенья на понедельник Smile

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yamii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 22.01.2011
>14 Сен 2013 10:28

УРА Ar ! Анечка, какая замечательная новость!!! а то я уже третий раз перечитала!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lisbet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.12.2011
>14 Сен 2013 11:29

Эх, скорей бы! А потом скачать и утащить к себе на компьютер Ar

RozMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.03.2013
>14 Сен 2013 20:48

Ann Schu писал(а):
вчера дописала роман, так что пару дней на вычитку, и он будет здесь. Ориентировочно - в ночь с воскресенья на понедельник

Ой,как же классно!! Ar !Поздравляю с окончанием прекрасного романа! rose
Отсчитываем часы до появления долгожданного продолжения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2013 0:05

» Глава 32 Часть 2

Своя персональная сказка, пусть и всего на несколько дней.
Вот только закончилась она намного быстрее, когда Уля, закончив покрывать очередной шарик бесцветным лаком, чтобы не стереть пламенеющую жар-птицу, лукаво поглядывающую со стекла, ответила на звонок своего телефона.
- Да?
Определившийся номер был ей не знаком, но это ещё ничего не значит, может, кто-то из девочек звонит с мобильника родни.
Сначала никто не ответил, только тихий треск и «белый» шум. Но когда звонивший заговорил, Уля мгновенно напряглась и насторожилась.
- Ульян, не бросай трубку, мне надо с тобой поговорить.
- Зачем?
Андрей из комнаты вышел, как раз пытался отмыть с ладоней смолу и прилипшие иголочки, поэтому она поднялась и направилась в коридор.
- Затем, что меня подставили, и этот человек до сих пор рядом с тобой.
Она прижалась спиной к косяку в поисках опоры, продолжая сверлить взглядом дверь ванной. И когда Андрей оттуда вышел, сразу прижала палец к губам, призывая к молчанию
- Леш, ты же понимаешь, что я тебе не верю и делать этого не собираюсь? – от голоса Мартынова она поежилась, а вот Андрей прищурился и протянул ладонь, предлагая отдать ему мобильник. – Почему ты думаешь, что я соглашусь тебя выслушать? Ты меня там умирать оставил…
Отдавать телефон она не стала, но повернулась так, предлагая Андрею прижаться к щеке, чтобы тоже слышать, что говорит её бывший друг.
- Уль, я не собирался тебя оставлять, вернулся бы через час-полтора, но сам еле ноги унес.
- Тогда просто скажи, кто тебя нанял, мы сами разберемся.
Это «мы» было таким естественным, что Уля почти внимания не обратила на то, как она обозначила их с Андреем.
- Если скажу, не поверишь, поэтому хочу тебе кое-что отдать. Полезешь выяснять сама, точно шею свернут.
«Пусть скажет, куда и когда подъехать».
Ульяна кивнула, показывая, что поняла его жестикуляцию.
- Если я соглашусь с тобой встретиться, это будет людное место и днем, - она прикрыла глаза, стараясь успокоиться и отогнать сразу же появившиеся перед глазами картины того, что было. Как-то это казалось слишком неожиданно – естественно, она не успела забыть, с чего все началось, но те воспоминания начали потихоньку терять остроту и сглаживаться. Так что услышать голос Лешки было слишком неожиданно и как-то обескураживающе.
- Хорошо, согласен, но никому не говори, можешь и меня, и себя подставить. Где ты сейчас?
Андрей мотнул головой, показывая, чтобы не отвечала.
- Какая разница? Где встречаемся?
- Знаешь каток на главной площади? – Конечно, она его знала, как и почти все жители города. Но это, и в самом деле, очень людное место, зачем ему туда её приглашать? – Сможешь подъехать часам к семи вечера?
Заметив, что Андрей, мельком глянув на часы, кивнул, она тоже согласилась:
- Хорошо, я буду ждать тебя до пятнадцати минут восьмого, потом ухожу.
- Ладно, я буду там. Только огромная просьба – никому ничего не говори. Особенно Лебедевым.
Она прижала к груди замолчавший мобильник, в упор глядя на Андрея, который тут же полез за своим телефоном.
- И что теперь делать? Мне идти?
- Совсем уже? – пока дожидался ответа абонента, мужчина обнял Улю за талию и повел в спальню. – Я тебя сейчас отвезу к родителям, подождешь с ними, как только все закончится, сразу заберу. Саш, привет, - ответить она не успела, Андрей уже переключился на другой разговор. – Есть срочное дело, нужна твоя помощь. Нет, Мартынов объявился. Угу, вот и я про тоже, поэтому прошу. Нет, звонил Уле, они договорились о встрече, - оставив девушку возле кровати, он взял её свитер, свисающий с подлокотника, и жестом показал, что нужно одеваться. – Конечно, не пущу, дурь не городи. Совершенно верно. Сейчас отвезу её к моим, потом сразу забегу к тебе. Лады, пока поднимай ребят, я скоро буду.
Слушая его ответы, Уля машинально натянула одежду. Не то, чтобы она была полностью согласна с планом, но и ничего умнее придумать не могла. Хотя совесть все-таки покусывала – они ведь и сами предполагали, что работал Лешка не один, может, действительно, кто-то подставил, и парень теперь пытается исправить все, что сделал?
Все-таки наивность и доверчивость её когда-нибудь погубят…
- Ты собралась? Давай быстрее, по городу будут пробки, не хочу гнать, но нужно спешить, хочу все нормально подготовить.
От милого и обаятельного мужчины, который последние несколько часов так старательно ухаживал и заглаживал свою вину, не то, чтобы и следа не осталось, зато теперь Андрей стал собой. И это радовало, потому что, как ни приятно, когда к тебе относятся, как к чему-то очень дорогому и хрупкому, полюбила она его совершенно другим. Пусть не таким трепетным и намного более вредным и упрямым, так куда теперь деваться…
- Может, я лучше подожду здесь? – она торопливо натянула теплые носки, чуть ошалело поглядывая по сторонам. Покой и умиротворенность, в которых они провели половину дня, настолько резко сменились почти лихорадочной активностью, что это немного пугало. И показывало, насколько все происходящее непрочно, стоило только появиться неприятному «привету» из прошлого, как все мгновенно ускорилось и хорошо, если не пошло кувырком.
- Нет, и это не обсуждается. Только не волнуйся, ладно? – это секундное возвращение к прежнему формату вызвало у Ули смешок. – Что такое?
- Да ничего, это у меня от нервов. Что ты собираешься делать?
Он не ответил, хотя и так было понятно, что особо распространяться не станет. Чтобы не волновать, да и вообще…
В таком же молчании они спустились вниз, к машине, но спокойствие и расслабленность им уже вряд ли грозили, пусть даже проблему Андрей и решит. Вот как раз в этом Уля не сомневалась.

Уля не знала, что Андрей сказал своим родителям по поводу экстренного водворения девушки на их жилплощадь, но с вопросами и предложениями они не лезли, за что она была искренне благодарна. Правда, и скучать не давали. К сожалению, Иван Петрович был вынужден откланяться, потому что его ждали какие-то важные переговоры, и быстренько скрылся в кабинете. Наверное, чтобы не мешать дамам обсуждать насущные женские вопросы. А может, действительно, работа не ждала, тут сказать сразу сложно.
Игорь не приехал, видимо, тоже ушел на фронт, но Ольга Николаевна была спокойна и даже весела, из чего можно было сделать вывод, что истинную причину неожиданного гостевания ей никто не сказал.
Поговорив о насущном и уверив, что прекрасно себя чувствует, девушка изъявила желание чем-нибудь помочь, чтобы немного отвлечься, да и просто не сидеть в гостиной украшением комнаты. На кухню её не пустили, там хозяйствовала домработница, а вот помочь с развешиванием атрибутов наступающего праздника позволили.
В отличие от дома старшего сына, елка у старших Лебедевых уже стояла, и Ульяне досталась почетная миссия помогать её наряжать.
- Только, пожалуйста, не прыгай на стул и обратно, - Ольга Николаевна показала, как она хочет завязать банты на шарах, поэтому пришлось усаживаться на толстом ковре и осваивать ремесло дизайнера. Не сказать, что получилось с первого раза, но потом дело пошло веселее.
- Нет, я теперь и сама побаиваюсь скакать, хотя врач сказал, что физические нагрузки не запрещены, - лента скользила, упрямо просачиваясь между пальцами, но Уля все-таки поймала край, не давая разрушить уже сделанное.
- Конечно, можно. Особенно хорошо поплавать, можно будет после праздников узнать, в каком бассейне сейчас меньше хлорки, запишем тебя на занятия.
- Я подумаю.
Настаивать Лебедева не стала, видимо, была в курсе, что у них с Андреем до сих пор все в подвешенном состоянии, поэтому только неопределенно кивнула. Но больше расспрашивать ни о чем не стала, поэтому они изредка переговаривались о каких-то мелочах. Уля даже не смогла потом припомнить – о чем именно, но все равно такой сердечности и взаимной симпатии, как с Иваном Петровичем, у них не было. Поэтому, сославшись на усталость и сонливость, Уля получила почти распоряжение идти в комнату Андрея и отдохнуть.
Но спать не хотелось совершенно – какой там сон, когда сердце не на месте?
Даже понимая, что все будет в порядке, и никто ему ничего не сделает, все никак не могла успокоиться.
Что, если Лешка не врал? Вернее, не так – он точно действовал не один, и, вполне возможно, не по своей воле. Глядя на согласие Ульяны отнести деньги похитителям, тоже можно сделать далеко идущие выводы о её причастности. И только тот, кто полностью в курсе событий, знал бы, что движет девушкой страх за брата.
Сразу захотелось позвонить Лиле и узнать, как они, Уля даже потянулась за телефоном. И только, когда пальцы коснулись клавиш мобильника, вспомнила, что папа с семьей до пятого января уехал в гости к Лилиным родителям. Может, и к лучшему, хотя бы за них будет спокойна.
Чувствуя себя едва ли не преступницей, Ульяна сунулась в шкаф и, прихватив свитер Андрея, легла на кровать, обхватив шерстяную ткань руками и прижавшись к ней щекой. Потому что так становилось не до такой степени страшно и волнительно. Как будто и он сам где-то рядом.
Вот только убедить себя, что все-все будет замечательно и сегодня эта история закончится, все не удавалось. Мысли настойчиво лезли в голову, не давая не то, что задремать, а просто закрыть глаза.
Почему именно сейчас?
Лешка мог объявиться и раньше, и позже, но позвонил накануне праздников. Прошло почти четыре месяца, с чего он вдруг вспомнил о ней? Если закончились деньги или ещё что-то в подобном духе, то тут ему Уля точно не помощница. А что, если в этот раз он решил выкрасть не младшего брата, а старшего? В груди неприятно ёкнуло от этого предположения, но Уля тут же себя успокоила тем, что Андрей совсем в другой «весовой» категории. Не потянет его Лешка, как ни старайся. Одно дело выкрасть своего друга-ровесника, не ожидавшего от него такого предательства, совсем другое – взрослого мужчину. Да ещё и настолько подозрительного и с таким неподъемным характером. Хотя именно второе, несмотря на все неудобства и обиды, Уле нравилось. Потому что именно это упрямство, некоторый эгоизм и, чего уж греха таить – сволочность, делали его собой. Совсем не идеальным и не мечтой юных дев. Ну, кроме, разве что, самой Ульяны. Такая вот гурманка.
Перестав тискать свитер, девушка опустила ладони на живот.
- Папа у тебя… сложный. Но хороший, - глупо, наверное, но ей казалось, что малыш испытывает те же эмоции, что и она сама, поэтому Уля поспешила сгладить свои слова. – И я уверена, что он будет тебя любить.
Но усидеть на месте не было никаких сил, да и отдохнувший за день организм совсем не желал мирно дремать, как она не старалась.
Андрей все не звонил.
И желание самой набрать его номер становилось все сильнее. И не делала это не из нежелания звонить первой. Кто его знает, что у него там и как, ведь может и помешать. Но смс отправила:
«У тебя все хорошо?»
Ответ пришел через минуту.
«Да. Я задержусь, не волнуйся. Ложись спать».
Очень актуально, если учесть, что на часах всего-то половина седьмого. Нет, спала она теперь много, но не до такой же степени… Да и не сиделось ей на месте, комнату уже вдоль и поперек исходила.
И все-таки, что именно хотел отдать Лешка, и была ли в его словах о том, что заказчик совсем рядом, хоть крупица истины?
Очень хотелось надеяться, что это все вранье, что Мартынов просто пытается выкрутиться, но факты вещь упрямая, и чем больше она думала, чем сильнее становилась тревога. Принятая таблетка валерьянки не спасла, тут, наверное, нужно что-то посильнее, только нельзя ведь. От волнения даже немного начало мутить. Или этот тот самый токсикоз, которым так пугали все окружающие? Тогда почему не утром?
И вообще от мыслей начала болеть голова, видимо, так себя накручивать все же не стоит, ничего хорошего ни для неё самоё, ни для малыша от маминых нервов не будет.
Поэтому, когда зазвонил телефон, Уля сразу схватила трубку, надеясь, что это Андрей. Но это оказался Саша:
- Привет, Ульян, я тебя не отвлекаю?
- Нет, что ты, все в порядке, - она постаралась убрать из голоса разочарованные нотки, все-таки услыхать его брата хотелось намного больше. – Что-то случилось?
- Да не то, чтобы… Просто нужна твоя помощь, нужно у тебя кое-что узнать, но это надо лично, не по телефону. Я сейчас подъеду, выйдешь на улицу? Я не хочу теть Олю с дядь Ваней тревожить, мы не стали им говорить.
Вообще-то Андрей наказывал сидеть в доме и не рыпаться, но если её помощь пригодится для того, чтобы все это быстрее закончилось, то можно и спуститься во двор. Да и Саше он доверял, а уж собственную родню точно знает лучше, чем она.
- Хорошо, через сколько выходить?
- Давай минут через пять, я уже почти на месте.
Ольги Николаевны в гостиной уже не было, на кухне её тоже не обнаружилось, поэтому Уля сунулась в кабинет, чтобы не исчезать совсем уж без предупреждения.
- Я выйду на несколько минут на улицу, - отвлекать Ивана Петровича от телефонного разговора не хотелось, так что она это больше продемонстрировала жестами, чем сказало, но пожилой мужчина понял, только показал, чтобы она оделась.
На улице было довольно свежо, но продрогнуть она не успела – за воротами остановилась машина, в которой Уля узнала авто Саши. Хоть и видела один раз, но слишком уж была запоминающейся та поездка до больницы, а потом сюда. Как и их с Андреем поцелуй на заднем сиденье.
- Привет, садись, не мерзни, - Саша, не выходя из машины, открыл ей пассажирскую дверь.
- А где Андрей? – Уля, потоптавшись возле машины, решила постоять, только нагнулась, чтобы видеть лицо водителя.
- Он сейчас занят, не может подъехать, но скоро освободится.
Странно, ей он только что написал, что приедет как раз НЕ скоро…
Разночтение, вроде, малюсенькое, но оно заставило Улю выпрямиться и сделать шаг назад. Каждый раз, когда что-то происходило, Саша был поблизости или просто в курсе событий. Он знал обо всем, включая маршруты передвижения родственников. У него есть материальная база для подготовки всего этого и у него есть мотив.
И ещё лежащая на поверхности подсказка Лешки – Александр ведь тоже Лебедев…
- Не кричи. Просто тихо и спокойно садись в машину.
Захотелось сделать совсем наоборот, вот только выбор был небольшой. Потому что пулю не обгонишь.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2013 0:06

» Глава 33

«Девочка, Наташенька, скажи, что больше хочешь: чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу?»
х/ф «Подкидыш», 1939г.

- Что ты хочешь со мной сделать? – раздражать того, в чьей полной власти ты находишься, Уле совсем не хотелось, но было страшно настолько, что у неё вот-вот могли просто сдать нервы, а ни к чему хорошему это точно не приведет.
Из города они уже выехали, так что теперь вопрос, куда он её везет, был одним из важнейших. Но не настолько важным, как попытка узнать, что ждет дальше.
Покрытые грязным снегом фуры проносились мимо, обдавая лобовое стекло «Тойоты» серым ледяным крошевом, смешанным с песком и солью, заставляя дворники скользить с легким скрипом, ещё больше бьющим по нервам.
- Ничего. Я ничего не хочу с тобой делать, - он был собран и спокоен, и это только добавляло ужаса. Потому что сразу становилось понятно – у этого человека есть план, и его спутнице он вряд ли понравится.
- Тогда куда ты меня везешь? – наручник на левом запястье сполз с рукава свитера и теперь неприятно холодил обнаженную кожу. Сопротивляться она, наверное, и не стала бы, но Саша решил подстраховаться. А ей ничего не оставалось, кроме как последовать его распоряжению нацепить это «украшение».
С одной стороны, хорошо, что не завязал глаза, иначе точно довела бы себя до истерики, но и такая ситуация спокойствию совсем не способствовала.
- Туда, где нам никто не помешает. Перестань дергаться, я вообще хочу обойтись без угроз и лишних телодвижений. Но ты девушка шустрая, так что лучше посиди в наручниках. И не надо пытаться выпрыгнуть из машины на ходу, я заблокировал двери.
Значит, заметил, что она уже успела проверить. Нет, выпрыгивать Уля и не собиралась, очень опасно, все-таки скорость была приличная да и сугробы тут недостаточно пышные, есть риск серьезно пострадать, но лучше учитывать все пути отступления.
Наверное, её уже хватились. И стало даже как-то стыдно, что из-за этого может стать хуже Ивану Петровичу. Да и Андрей… Он ведь поймет, что она не стала бы уходить сама. И ведь, как назло, не сказала, зачем вышла, просто предупредила, что погуляет на свежем воздухе. Погуляла.
Девушка судорожно сглотнула и на пару секунд прикрыла глаза. Вот идиотка… Ведь Андрей же просил сидеть дома и не высовываться. Но Уля и подумать не могла, что замешан его брат. Слишком уж он был хорошим – всегда помогал, и ведь это именно он освободил её тогда из подвала…
- Если Лешка по твоему приказу оставил меня замерзать, зачем ты меня оттуда вытащил?
- Я ничего не имею против тебя лично, но мне нужен был кто-то из ближайшего окружения Игоря, на кого можно спихнуть его исчезновение.
Значит, не должны были найти ни её саму, ни его, в этом Уля была права. От понимания, что сейчас все даже серьезнее и страшнее, чем было четыре месяца назад, в горле встал ледяной комок, а голова немного закружилась.
Ведь не просто так он легко и непринужденно выдает собственные планы, выходит, что вернуться ей в этот раз не грозит.
- Саш… Пожалуйста, отпусти меня, - она сама себя ненавидела за умоляющие нотки и слезы в голосе, но иначе спасти их с малышом может и не получиться. – Я никому ничего не скажу…
- Извини, но мне как раз нужно, чтобы ты сказала.
Дорога, причудливо изгибаясь среди уже намного более солидных сугробов, вывела к полупустой деревушке. А ведь это теперь считается пригородом, хотя жителей здесь было три дедка и семь бабок. Летом, когда приезжают дачники, жизнь здесь становится намного активнее, но пока тишина, покой и полное отсутствие цивилизации. Заметенные по самые резные наличники дома, тонкие тропки, натоптанные вглубь соседнего ельника… Насколько Уля помнила, километрах в полутора отсюда есть крошечная железнодорожная станция, вот только название, как ни старалась, постоянно ускользало. Вот далось же оно ей!
В темноте трудно было разглядеть ещё что-то, только те особенности местности, которые попадали в свет фар, но если тут кто-то сейчас и жил, они уже спали – ни одно окошко не светилось. Да и вообще вся деревушка казалась вымершей.
- Все, приехали, выходи. И без глупостей, все равно не знаешь, куда бежать, да и заблудишься сразу, - он остановился перед старыми воротами, на которых остатки темно-сиреневой краски отчаянно сопротивлялись наступающей ржавчине. Но сопротивление было уже почти номинальным –первоначальный цвет узнавался с большим трудом, да и само подворье выглядело заброшенным.
Но последовать распоряжению пришлось, потому что глупо раздражать и злить того, в чьих руках направленное на тебя оружие. Ноги тут же провалились сквозь ломкий наст, хорошо, что хоть не поленилась нормально обуться…
В доме, хотя его правильнее было бы называть деревенской хатой, было даже не холодно, а как-то стыло и промозгло. И казалось намного прохладнее, чем на улице.
- Я сейчас сниму наручники, но без глупостей, ладно? – Сашка спокойно подошел ближе, но ключ повернул, только дождавшись, когда Уля кивнет. Из опасения прикусить язык, говорить она не стала – слишком уж стучали зубы. И от холода, и от страха.
Да и мешанина мыслей, среди которых были и тревога, и паника, и самобичевание, тоже мало помогла.
- Здесь есть дрова?
Посреди одной из комнат стояла большая печь, прикрытая стопкой старых газет и какими-то тряпками. Пол, покрытый изъеденным временем выцветшим линолеумом, был неровным и грязным, зато все окна целые, к счастью, стекла никто не растащил. Наверное, только по той простой причине, что они были прикрыты ставнями.
- Да, сейчас принесу.
Повторять предупреждение, что глупить не надо, он не стал, но Уля и без того слишком замерзла и испугалась, чтобы попытаться его чем-то оглушить. Ладно, ударит его по голове, например, стоящей у стены древней лавкой, а дальше что? Машину водить не умеет, и не факт, что кто-то из местных откроет дверь посреди ночи расхристанной перепуганной девице. Нравы тут патриархальные, ложатся, как стемнеет, встают тоже раненько. Во всяком случае, скотину же нужно кормить и доить – судя по аромату навоза, который Ульяна успела почувствовать, пока шла через узкий двор, коров тут держали.
Кроме той самой печи, обстановку первой комнаты составляла лавка и темный стол. Хорошо, что хоть электричество тут есть, хотя тусклая подслеповатая лампочка, висящая на длинном голом проводе, давала света не больше, чем какая-нибудь масляная лампа.
Древние обои в мелкий розовый цветочек, которые когда-то были белыми, теперь посерели от времени и плесени, провисая под собственной тяжестью. Каким чудом они ещё держались на стенах, неизвестно, но трогать их Уля не стала бы.
Бумажная икона в красном углу, прикрытая побуревшими тряпками, наверное, когда-то бывшие вышитыми белоснежными рушниками и занавесками. Да и сам лик был настолько засижен мухами, что не понятно, кто именно на нем изображен.
Вторая комната могла порадовать огромной кроватью с панцирной сеткой. Высокие металлические боковины постели с украшениями в виде накручивающихся шишечек, Уля до этого вообще видела только в музее. И один раз у бабушки школьной подруги, к которой они бегали собирать жимолость и крыжовник.
Огромный деревянный сундук, который та бабулька (почему-то все никак не получалось вспомнить её имя) называла скрыней, тоже имелся. Такой же тяжелый даже на вид, потемневший от времени и покрытый тонким слоем изморози.
- Где ты?
Голос Сашки отвлек её от рассматривания обстановки, поэтому Уля, потирая озябшие руки, вернулась в переднюю комнату.
- Здесь…
- Сможешь разжечь огонь? – он подтолкнул ногой одно из расколотых поленьев и снял с чугунных плит газеты и всякий хлам.
- Попробую.
Наверное, странно смотрелось со стороны, что она так запросто и почти по-семейному общается с собственным похитителем, но так получилось, что никаких памяток, обучающих, как говорить в таких ситуациях, она не читала. И вообще, лучше чем-то заняться, чем стоять рядом и пугать саму себя. Куда уж дальше…
Огонь разгорался неохотно, да и дым поначалу шел в комнату, заставляя кашлять и тереть раздраженные глаза. Наверное, дымоход давно не чистили, и он засорился скопившейся сажей, но ничего, что могло помочь прямо сейчас, Уля все равно придумать не могла. Значит, придется топить по «черному», иначе она здесь закоченеет.
Постепенно темная дымка улетучилась, вытянутая сквозняком – Саше пришлось на несколько минут открыть дверь, запуская новую порцию морозного воздуха – и в домике стало возможно хоть как-то дышать.
- А ты молодец, у меня не получилось бы, - он притащил из соседней комнаты колченогий табурет и кивнул девушке, показывая, что она может присесть. Уля снова подчинилась, хотя бы потому что ноги уже почти не держали. Только накрыла холодное сиденье валяющимися в углу тряпками, чтобы не простыть. Наверное, это просто смешно – в такой ситуации беспокоиться о возможной простуде, но сейчас она зациклилась на том, чтобы с малышом все было в порядке. И очень боялась за Андрея. Так и металась мыслями между ними, но никаких идей, как исправить ситуацию, не находила.
- Зачем тебе все это? – промолчать она не смогла, даже зная, что это неразумно. Ведь у него было все – любящая семья, работа, карьера…
- Ты не поймешь, - он не повернулся, продолжая смотреть в приоткрытую дверцу печи, где на сосновом полене танцевали огоньки. Треск смолы, которая, постреливая, мгновенно сгорала, наполняя воздух ароматом, который ни с чем не спутаешь.
Это было почти умиротворяющее, если бы Уле не было так страшно. До сбивающегося дыхания и ощущения леденеющих пальцев. Она пыталась их согреть, растирая руки и поднося их ближе к огню. Кожу почти обжигало, но теплее не становилось. Потому что не так просто прогнать холод, идущий изнутри.
- И все-таки попробуй… - она и сама удивилась своей смелости, граничащей с наглостью, а Сашка и вовсе невесело хмыкнул, бросив на девушку косой взгляд.
- Я не хотел тебе ничего делать ни тогда, ни сейчас. Ты этому не поверишь, но это правда, - он замолчал, отвлекшись на подкладывание в огонь нового полена. Его встретили сдержанной радостью и шипением, с которым прилипший к потрескавшейся коре снег испарялся с промерзшей древесины. – Но, как уже сказал, ты была идеальным кандидатом. Очень близко к Игорю, да и отношения у вас странные… Так что прости за то, что втянул, но это был мой шанс.
- На что именно? – несмотря на постепенно прогревающийся воздух и близость к печке, Ульяна зябко поежилась, кутаясь в пуховик.
- На то, чтобы вернуться в семейный бизнес.
Значит, все дело в деньгах. Ну, правильно, была в каком-то фильме фраза, что уже давно никто не убивает из-за любви, только из-за денег. Или это была книга?
- Разве тебя из него выгоняли? – не то, чтобы она так пристально интересовалась семейными перипетиями и тайнами Лебедевых, но о подобном ничего не слышала. Все равно ведь и Игорь, и Андрей делились, вот только про двоюродного брата не упоминалось вообще.
- Нет. Меня просто никогда не рассматривали всерьез, - он с какой-то не особо радостной и приятной улыбкой повернулся к Ульяне. – Ты знаешь, что место семейного юриста пророчили Игорьку?
- Да, он мне говорил, - и именно из-за давления матери парень и пустился в самостоятельную жизнь.
- Сейчас это место занимает мой отец. Я закончил юрфак, но обо мне никто и не вспомнил, пришлось иди в менты. Не думай, я не плачусь, и там тоже смог построить карьеру. Вот только полгода назад мне кое-что предложили. Очень заманчивое. Если бы дядь Ваня согласился, ты не представляешь, сколько денег это принесло бы.
Насколько Уля помнила из уроков экономики, сверхприбыли приносит всего несколько товаров – углеводороды, наркотики, оружие и рабство. Значит…
- Оружие?
- Сообразительная девочка. Зато теперь понятно, почему Андрюха так к тебе прилип. Да, ты права, сама же успела сунуться, куда не надо. Хотя, скажу честно, те, с кем вы столкнулись в пещерах, никак не связаны с моими знакомыми.
- Подожди! Зачем ты мне это рассказываешь? – в неосознанном защитном жесте она положила ладонь себе на живот. И почти сразу отдернула, но он успел заметить.
- Ты что, беременная? – мужчина нахмурился, словно этот факт сильно усложнял дело.
- Да… Пожалуйста, не надо, не ради меня, а ради собственного племянника…
Вот сейчас ей было не стыдно просить. Есть, за что стоит и на колени встать, правда, этого не понадобилось, Сашка отмахнулся от её слов, не переставая хмуриться.
- Утихни! Я и не собирался ничего тебе делать. Просто посидишь тут, пока деньги не придут на счет, потом я тебя отпущу.
- Так же, как меня отпускал Лешка?
Только теперь времени понадобиться намного меньше – сколько тут тех дров? А орать можно долго, дома тут не близко друг к другу, не факт, что её вообще кто-нибудь услышит.
- Нет. Сказал же, что верну, хватит нудеть, - он отвернулся, словно не хотелось видеть Улю. И их чувства в этом смысле были совершенно одинаковыми, вот только её никто не спрашивал, желает она с ним сидеть или нет. – Мне нужно уезжать и срочно, но зла ни тебе, ни брату я не желаю.
- Но ведь Игоря бы ты не вернул, да? – хотя она ему и не верила, но хоть немного успокоилась, поэтому все же решила поддержать разговор.
- С чего ты взяла? Я его нашел бы, только немного позже, когда ты передала бы деньги. И исчезла вместе с ними и Мартыновым.
Значит, она была права - Уле не грозило вернуться после передачи денег. Да, за ней присматривали бы, но ведь сам Саша договаривался с теми людьми… Обидно, что после того, как познакомилась с Лебедевыми, веры в людей становилось все меньше…
- А потом? Думаешь, это позволило бы тебе вернуться к делам семьи? – Уля немного отодвинулась от него, оказавшись в опасной близости от огня. Если мужчина это и заметил, то виду не подал.
- А дальше дело техники, какой смысл об этом рассказывать, если ничего не получилось? Знаешь, поначалу я тебя просто ненавидел. Если бы не твое вмешательство, все прошло бы, как по нотам.
Не самое приятное откровение от человека, который держит тебя в заложниках…
- Но потом изменил мнение?
Мужчина отрешенно кивнул, не переставая рассматривать огонь:
- Да.
- Тогда зачем сейчас..?
- Если бы Мартынов не объявился, я бы так не рисковал. Потихоньку перевел свои активы куда-нибудь в Англию и через несколько месяцев уехал бы туда. Мне ведь тогда этот выкуп вообще не нужен был, но теперь деньги не помешают, уезжать мне придется далеко и навсегда. Слишком много на мне сейчас висит.
И смерть Ульяны не особо будет тяготить его совесть.
Во всяком случае, именно так сама девушка закончила его исповедь.
- Почему Лешка тебе помогал? – молчание было слишком насыщенным и страшным, поэтому она поспешила задать следующий вопрос, все пытаясь разобраться, что именно чувствует к этому человеку. Ну, помимо страха и желания больше никогда его не видеть. Почему-то среди всей гаммы была ещё и жалость. Странно, Александра совершенно не за что жалеть – он прекрасно знал, на что шел, не мог не понимать, что будет, если его планы раскроются…
- С полгода назад в клубах нашего города появилась очередная синтетическая дурь. Явление рядовое, чуть ли не каждый день придумывают, чем травиться, но у меня получилось найти того, кто её изготавливает. Дальше продолжать?
Уля отрицательно качнула головой.
Нет, не надо, история и так понятная. А ведь это была та параллель. Которую можно было провести, но почему-то даже не думала в ту сторону. Лешка учится на фармацевта, насколько она помнила, весьма разбирается в препаратах. Да и та дрянь, которую нашли в крови Игоря в больнице… Ведь до конца так и не определили, что это было, но никто даже не заикнулся о возможной связи похитителя, у которого имеется такой препарат, и человека, который постоянно взаимодействует с наркоторговцами.
Вот только чему она не верила, так это его версии событий. Уля почти железно была убеждена, что Саша не собирался отпускать брата. Более того, невольно вырисовалась новая цепочка – что было бы, повесь он на них с Лешкой не только исчезновение, но и смерть своего двоюродного брата.
Андрей никогда не оставил бы это просто так. И ведь у полицейского, наверное, хватило бы сил и возможностей обставить все так, будто её смерть дело рук того же Андрея.
В итоге выходит, что одного из братьев нет в живых, второй бы сел на несколько лет. А у Ивана Петровича больное сердце и такие судьбы сыновей вряд ли сделали бы его здоровее…
Получалась у неё не то драма, не то триллер, вот только Ульяна упорно не могла отделаться от мысли, что она права. Хотя очень хотела бы ошибиться, но здравый смысл подсказывал, что это вряд ли.
И Лешка в этот раз выступил катализатором, причем, сам того не желая. Кстати, вот ещё вопрос – где он был все это время и почему объявился только сейчас?
- Куда в сентябре пропал Мартынов?
- Понятия не имею. И не знаю, почему всплыл только сейчас. Но, думаю, пацан понял, что в бегах не сладко и решил вернуться домой. А тут его ждут не то, чтобы совсем хреновые перспективы, но… Хотя, да, именно такие. Вот мальчик и решил сдать меня, чтобы выторговать себе жизнь и свободу.
- Зачем ты тогда вытащил меня? Ведь мог там оставить…
- Ты уже тогда Андрея зацепила, он бы не перестал тебя искать. А зачем сам полез… Ты после того, как я тебя спас, думала, что оказалась ты там по моей воле?
- Нет.
- Вот тебе и ответ. Ладно, хватит болтать, сейчас позвоним Андрею, хочу, чтобы ты с ним поговорила. Надеюсь, не надо говорить, чтобы ты промолчала, где мы?
Уля кивнула, подтверждая, что промолчит об этом доме, и попыталась представить, что можно говорить Андрею. Так много всего, что хотелось сказать, а ведь времени будет совсем мало.
И все-таки она такая дура – ведь ещё несколько месяцев назад, в подвале, ей преподали один замечательный урок. Что жить нужно настоящим. И если сейчас бояться, «потом» может просто не наступить…

Наверное, он никогда жизни так не боялся. То есть – вообще.
Да, когда отец был в коме после инфаркта, было страшно, а ещё почему-то присутствовала растерянность и злость. Непонимание – почему именно с ними?
Но когда мама позвонила и сказала, что пропала Уля…
Сначала он разозлился, ведь просил же никуда не лезть, просто посидеть вечер у его родителей. Точно такая же волна, как тогда в машине, когда не сразу сообразил, что одно с другим не сходится. Ульяна не станет так рисковать, особенно сейчас. Она же умная и ответственная, если нужно было уйти, обязательно позвонила бы и предупредила. И родителям бы точно сказала, куда уходит. Да и куда она могла уйти зимней ночью?!
Естественно, Мартынов не пришел, наверное, следил издали, а они не сообразили выдвинуть кого-то в роли Ульяны. И Сашка, как назло, куда-то пропал, сказал, что отъехал по важным делам…
Вот только последний разговор по её телефону, который остался лежать на кровати, был именно с ним.
И как ни старался Андрей отогнать нехорошие предчувствия и подозрения, почему-то с каждой минутой уверенность, что двоюродный брат замешан во всем этом дерьме, становилась только сильнее. Как ни противно думать такое о родном человеке, лучше потом извинится и покается, только Ульяна для него намного важнее. Как-то так получилось, что она сейчас для него вообще самый важный человечек. И если, чтобы её найти, нужно разругаться со всей родней, значит, так и сделает. Только бы с ней все было хорошо. Вернее – с ними.
До Сашки дозвониться он так и не смог, телефон был постоянно отключен, но пришедшее ему сообщение, где говорилось, куда, когда и сколько денег нужно перечислить, не только подтвердило подозрения, но и немного успокоило. Значит, он может требовать, чтобы тот представил гарантии безопасности для Ульяны.
И этот их последний разговор, уже после письма…
- Что с Улей? – несмотря на то, что было уже давно за полночь, о том, чтобы лечь спать, и речи не шло. Какое, к черту спать, когда неизвестно, где она и что с ней?!
- У неё все нормально, потом дам поговорить.
- Зачем тебе все это? – у него в голове не укладывалось, что родной человек, которому ты доверял если не стопроцентно, то гораздо больше, чем просто другу, может так поступить.
- В двух словах не расскажешь, - Сашка был настолько спокоен, что это было даже странно и отталкивающе. – Ульяна потом тебе перескажет, мы как раз душевно общаемся.
- Я хочу с ней поговорить.
- Сейчас, только уточним по делам…
- Завтра в восемь утра, как только начнет работать банк, деньги будут на твоем счету, - все-таки хорошо, что не все счета в России, а в других странах с пониманием относятся к желанию клиента перевести определенную сумму в тот день, который считается условно выходным. – Я даже не стану на тебя заявлять. Вообще. И думать про тебя забуду, как будто ты умер, только верни Ульяну.
- Хорошо, так и сделаем.
Короткое шуршание в трубке и тихий Улькин голос:
- Это я.
- Уляш, как ты себя чувствуешь? – от того, что она жива и может говорить, внутри не то, чтобы отпустило, но что-то очень близкое. Зато ненависть к тому, кто не только предал, но и решил прикрыться беременной, выросла ещё на несколько пунктов.
- Все нормально, правда. У меня все хорошо.
- Уль, если что-то не так, говори сразу.
- Нет, я в порядке. Как ты? И как твои родители?
В этом вся Ульяна – её держат в заложниках, а она переживает, как остальные… Если честно, то чувствовали они себя оба не очень, переживая и считая себя виноватыми. И это ещё не зная всей правды… Поэтому и оставил с родителями Игоря, пусть отвлекает, хоть шаманские обряды совершает. Все равно больше ничего сделать не могут.
- У нас тоже все в порядке. Уль, ничего не предпринимай, не напрягайся и не бойся, поняла? Я тебя вытащу так быстро, как это вообще возможно.
Обещаний, которые не сможет выполнить, Андрей старался не давать, но сейчас был уверен, что сделает не просто всё, чтобы её вернуть. Если будет нужно, поднимет абсолютно всех, но перевернет этот гребаный город сверху донизу.
- Я тебе верю, - она была такой спокойной, что это немного пугало.
- Он давал тебе какие-то лекарства? – это первым пришло на ум, особенно после сентябрьских событий.
- Нет. Мне пора. Андрюш…
- Молчи! – почему-то у него сложилось впечатление, что она решила попрощаться. Ага, хрен там! – Уль, пожалуйста, успокойся и чуть-чуть потерпи. Ладно?
Молчание, в котором был только тихий звук её дыхания.
- Я буду тебя ждать.
И короткие гудки.
От этого разговора остался привкус горечи во рту и желание что-нибудь разбить, чтобы стало не так противно. Все-таки Сашка, при том, что оказался полным мудаком по жизни, научился находить то, что для человека важнее всего. К сожалению, в этом случае он попал с первого раза.
И даже то, что через полчаса, в течение которых Андрей, как мог, успокаивал родителей, позвонил Мартынов, помогло слабо. Судя по тому, что это был уже девятый звонок, бывший друг очень хотел пообщаться.
- Бросишь сейчас трубку, я сделаю так, что хреново станет всем твоим родным и близким, - Андрей решил предупредить сразу, не дожидаясь, пока Алексей, услышав в трубке голос не Ульяны, разорвет соединение.
- Кто это? – голос у пацана был растерянным, но страх сделал своё дело, и разговор он не прервал.
- Это Андрей Лебедев. Знаешь, где может быть Сашка?
Мартынов помялся прежде, чем ответить:
- Уже знаете… Понятия не имею, мы с ним друзьями никогда не были.
- Да мне плевать, кем вы были, - он погладил кисточки на Улином шарфе. Вот ведь дурная, выскочила полураздетая… - Что у тебя на него есть?
- Только записи телефонных разговоров. Я не по своей воле ему помогал.
Вот это Андрей уже и сам понял, хотя на мотивы было плевать. Так что дальнейшие напевы этого придурка слушал не то, чтобы невнимательно (как раз наоборот), но и без особого интереса. О том, как во время похода Мартынов встретил давнего знакомого, который как раз занимался нелегальными раскопками. И как Сашка потом потребовал от помощника под видом Игоря снова наведаться в заповедник, сбивая с толку разыскивающих. Все-таки Уля была изначально права, когда говорила, что этим можно выиграть время – они же не сразу подумали об этом. И о брошенной возле стадиона машине…
- Отдашь все, что на него есть, мне, из института тебя уже выперли, работу в этом городе ты не найдешь. И лучше не пытайся. Но твоих родителей я не трону, а вот ты собирай манатки и вали на все четыре стороны, искать не стану, - когда исповедь закончилась, Андрей, вращая в пальцах зажигалку, как раздумал о способе прижать этого пацана. Но стоит ли оно того?
- Я хочу остаться здесь.
- Повторю ещё раз – если свалишь, тебя никто не будет искать. А здесь тебе никто не будет рад. Учись на своих ошибках, предательство нигде не прощают. Привезешь послезавтра все ко мне в офис. После этого у тебя сутки, чтобы уехать.
Выслушивать оправдания недоумка он не стал, слишком был зол. И очень боялся за Ульяну. И за ребенка.
Остается надеяться, что Сашка сдержит обещание. Должен.
А ему осталось выждать какие-то шесть часов. И при этом не рехнуться от страха за любимую женщину.

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2013 0:07

» Глава 34

«Ищите своего. Не половинку. А именно «своего» человека. Вы его сразу узнаете. Как? А вы будете похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные»
Эльчин Сафарли

Она все-таки смогла уснуть, даже на таком неудобном насесте. Хотя, это слишком сильно сказано, ведь слышала все, что происходит вокруг, так что назвать это сном все равно не получится. Полудрема, когда страх и волнение не дают полностью соскользнуть в темноту, заставляя балансировать на грани реальности и сна.
Печка немного прогрела хотя бы половину комнаты. И почерневшие от влаги и плесени обои, тихо шурша, начали отпадать со стен, как лоскуты кожи с гнилой плоти. Изъеденные грибком стены казались ещё холоднее и страшнее, поэтому Ульяна старалась особо не смотреть по сторонам. Надо же, никогда бы не подумала, что испугается просто дома. Пусть и такого старого, какого-то больного, но обычного дома…
Очень хотелось пить. И таблетки надо принять, но они остались в сумке, так что смысл об этом говорить? Ничего страшного от того, что пропустит один прием витаминов и успокоительного, конечно, нет. Во всяком случае, Уля очень пыталась себя убедить, что утром все изменится.
Андрей заберет её отсюда, и это место будет просто темным пятном на её памяти. Ещё одним. Но в чем она была абсолютно уверена, так это в том, что запах сырой затхлости с тонкой ноткой аромата плесени навсегда останется её индивидуальным страхом. Таким, что при одном намеке на него кожа покрывается пупырышки, и тонкие, едва заметные волоски встают дыбом.
Наверное, она все-таки трусиха…
«Папа нас обязательно заберет, не бойся», - ладони снова, словно сами собой легли на живот, пробравшись под плотный слой верхней одежды.
И разговаривая сейчас с малышом, Уля не знала, кого больше успокаивает – его или себя. Наверное, обоих.
Он ведь чувствует все, что и его мать. Во всяком случае, сама она так думала, поэтому старалась контролировать даже мысли, не давая прорваться на поверхность панике. Той, которая притаилась где-то под остальными размышлениями. И иногда она начинала ворочаться там, в темной и холодной глубине, и тогда Уля стискивала зубы и дышала глубоко и размеренно, медленно втягивая воздух через нос и выдыхая ртом. Не сказать, что помогало очень хорошо, но подсчет ритма собственного дыхания немного отвлекал и страх снова притихал, словно издеваясь над ней, явно готовый вновь встрепенуться и вызвать паническую атаку. Да и пальцы, прижатые к животу, сжимались чуть сильнее, как будто стараясь защитить, закрыть…
- Будешь?
Уля открыла глаза, которые не сразу привыкли к полумраку. Свет Александр выключил, поэтому освещалось все только яркими углями в печке.
- Да.
Минералка показалась очень вкусной, наверное, потому что при виде бутылки жажда усилилась в несколько раз, но девушка сделала только пару глотков. Воды оказалась ледяной, поэтому пришлось задержать её во рту, чтобы не застудить горло.
- Если хочешь, могу принести чехлы из машины, положишь на кровать и поспишь. Нам все равно ждать до утра.
Спать хотелось едва ли не больше, чем пить. Да и общее ощущение разбитости некуда не делось – усталость давила все сильнее, заставляя сутулить спину и опускать плечи.
Но в другой комнате было так холодно, что засыпать там Ульяна просто не рискнула бы. Потому отрицательно покачала головой, не отводя взгляда от крохотных оранжево-красных огоньков, игриво пробегающих по растрескавшейся древесине обугленного полена. Пламя, чуть потрескивая, лизало отвалившиеся кусочки коры, то вспыхивая, то почти затухая.
- Ну, смотри, дело твоё…
- Чей это дом?
Разговаривать ей не хотелось, но в сон клонило так, что лучше не оставаться в тишине, а то свалится прямо на пол.
- Одного моего коллеги, - Александр, который сидел, укутавшись в свою куртку, потянулся, захрустев шеей. – Теперь уже бывшего. Достался в наследство от какой-то двоюродной тетки. Он все хотел все здесь снести и построить нормальную дачу.
Плохо. Значит, найти будет почти невозможно.
- Ведь тебе и так неплохо жилось, зачем было все начинать? – и все-таки этот вопрос не давал Уле покоя. Она даже нехотя отвела взгляд от огня.
- Потому что нужно всегда к чему-то идти. Карьера мне уже осточертела, да и не сделаешь её особо, будешь слишком сильно высовываться, свои же и удавят. Ты, например, знаешь, кто в нашем городе «держит» наркобизнес? Нет? Вот оно тебе и не нужно. А про остальное я тебе уже говорил.
Говорил, но она все равно не могла понять, как ради этого можно предать свою семью. Не просто обмануть – хотела Уля того или нет, но и сама не так уж редко недоговаривала, а то и вовсе врала ради спокойствия родительских нервов – а просто пожертвовать близкими ради денег. Вот так легко задвинуть все чувства и привязанности, оборвать все эти ниточки…
Нет, наверное, ей просто не дано это понимать.
Ещё какое-то время они сидели в темноте, словно уснув, но стоило Ульяне встать, как Александр тоже вскинулся.
- Куда?
- Мне нужно в туалет… - хотела она туда ещё час назад, теперь же, действительно, это уже была необходимость.
- Пошли, провожу.
Небо затянуло плотными тучами, готовыми вот-вот просыпаться на землю колючим мелким снегом. Да и поземка потихоньку набирала обороты – ещё с вечера так не мело. Наверное, завтра все дороги и вовсе окажутся непроходимыми…
Вернувшись в относительное тепло дома после штурма метровых сугробов на пути к покосившейся деревянной будочке, приткнувшейся возле забора, Уля разулась, вытряхивая из ботинок попавший туда снег.
- Это же Лешка подкинул в пещеру те сигареты? – почему-то этот вопрос не давал ей покоя. Столько вокруг происходит, что голова кругом, а она уперлась мыслями в злополучную пачку, которую сама в глаза не видела.
Он не ответил, разве что хмыкнул и отвернулся, делая вид, что сосредоточился на огне.
Значит, правильно думала – Саша хотел подставить Андрея. Если бы не получилось по-полной, то хотя бы в глазах собственного брата. От этого стало противно и обидно настолько, что захотелось закричать и затопать ногами. Только ничего такого она делать не стала. Вместо этого Уля прикрыла глаза и попыталась расслабиться, не скатываясь в сон. Вот только получалось плохо…

О том, что на улице уже утро, она поняла не по пению петухов (их как раз слышно не было), а по тому, что её похититель тряхнул за плечо.
- Просыпайся.
Ну, это она сделала легко, испуганно вскинувшись, но уже через секунду все вспомнила. Жаль, что это был не кошмар…
А вот то, что болит все тело, уже намного хуже. Все-таки сон, когда ты сидишь, не самое здравое решение, но что поделать, усталость свое взяла. Поясницу разламывало от боли, и это всерьез напугало, но больше, вроде, ничего не ныло и не тянуло, так что, прислушавшись к себе, Уля все-таки облегченно выдохнула.
Видимо, Александр не спал всю ночь, потому что в комнате было вполне тепло, у Ули даже ноги не замерзли. Да и за спиной у неё оказалась мужская куртка, наверное, он положил её, чтобы уснувшая девушка не прижималась к холодной стене. Но даже такая видимость заботы её не тронула.
- Доброе утро, - не обращая внимания на морщащуюся и потягивающуюся Ульяну, он собирал вещи, проверяя содержимое своей сумки. Кстати, её тут раньше не было, наверное, принес из машины.
- Пора ехать?
Оставаться здесь ещё на какое-то время ей совсем не хотелось, хватит, нагостилась…
- Нет. Ты останешься здесь, - заметив, как расширились её глаза, Саша кивнул на лежащий на подоконнике мобильник. – Как только я выйду из дома, наберешь Андрея и объяснишь, как сюда проехать. Запирать дом не буду, так что можешь уйти, но не советую – на улице похолодало.
- Почему ты не хочешь отвезти меня в город? – Уля обхватила себя руками, пытаюсь подавить нервную дрожь. Получалось не очень хорошо, если честно.
- Потому что не хочу терять время. И не собираюсь туда вообще возвращаться.
Прогоревшие угли уже не давали тепла, или же это Уля как-то внезапно начала мерзнуть.
- Ты ведь не собирался оставлять меня в живых? – вопрос, конечно, из тех, которые вслух лучше не задавать, но она все равно спросила.
Он не ответил, только отвесил шутливый поклон и, прихватив сумку, вышел за дверь.
Девушка даже сначала не поняла, что это оно и есть. Ведь сейчас он вернется. Наверное…
Только поэтому за телефон схватилась лишь услышав, как на улице заработал двигатель автомобиля.
И очень надеялась, что память не подведет, и номер Андрея она наберет правильно.
- Да?
- Это я.
- Уль, где вы? – судя по тому, как изменился его тон, он ждал звонка с другого номера.
- Он уехал. Оставил меня в доме, сказал, чтобы я позвонила тебе и объяснила, как сюда добраться…

Хорошо, что из-за праздников машин было немного, не хватало только простоять пару часов в пробке.
Уля предельно ясно объяснила, куда ему ехать, но до того полузаброшенного поселка за городом все равно не так близко, так что было время в дороге, чтобы понять, что искать Сашку он не будет. Хотя бы потому, что тот не тронул Ульяну. Деньги – хрен с ними, Андрей был готов отдать намного больше, только бы с ней все было хорошо, что же касается всего остального… Просто теперь у него больше нет двоюродного брата. Совсем. Поэтому его даже мотивы не интересовали, пусть катится на все четыре стороны и не вздумает показываться в радиусе нескольких километров от его семьи.
Но злость и непонимание все равно оставались, хотя их забивала тревога за любимую женщину. Вдруг он соврал? Или она недоговорила, чтобы не волновать? Это же Уля…
Поэтому на проселочную дорогу свернул на такой скорости, что едва не улетел в заметенный кювет. И тут же сам себя одернул, заставляя убрать ногу с педали газа. От того, что он влетит в аварию, легче точно никому не станет.
Деревушка встретила его вялым перегавкиванием собак, которые делились новостями из-за покосившихся заборов, поднимающимся от печных труб струйками дыма и древним дедком, который шел куда-то в огромных валенках и шапке с торчащими в разные стороны «ушами». Телогрейка, из прорех которой выглядывали пожелтевшие клоки ваты, и сжимаемая в руке, прикрытой заскорузлой рукавицей, авоська, добавляли аборигену колорита.
Дед долго не мог понять, что Андрей от него хочет, а потом, уразумев, пристально огляделся и ткнул в один из домиков, стоящих на отшибе. Приглядевшись, мужчина и сам заметил несоответствие – дом точно заброшен, но к воротам пролег след от шин автомобиля, да и над трубой из раскрошившегося кирпича курился тонкий дымок. Это при том, что ставни были заколочены.
На ходу поблагодарив внимательного старичка, Андрей почти бегом направился к этому домику.
Она была там. То ли придремала, усевшись на какой-то шаткий стул возле почти погасшей печки, то ли просто прикрыла от усталости глаза, уронив голову на подставленные ладони.
- Уля. Улька…
Больше сказать ничего не получалось.
И ведь много всяких мыслей, которые крутились и вчера, и сегодня, но они казались какими-то ненужными и совершенно неуместными. А вот сама Ульяна – родной, теплой и немного уставшей. От этого и лицо было бледновато, и под глазами залегли темные тени.
- Андрюш, я знала, что ты придешь, - она с не меньше силой вцепилась в него, не давая нормально рассмотреть и ощупать. Отворачивалась, когда пытался заглянуть ей в глаза, только жалась все сильнее, и быстро дышала в шею.
- Конечно, приду, куда же я без тебя…
Когда, наконец, получилось отцепить от себя её стиснутые пальцы, все те вопросы, которые сейчас показались самыми важными, мгновенно вылезли на первый план:
- Как ты? Ничего не болит? Он тебе что-нибудь сделал? – пока спрашивал, быстро провел ладонями по её плечам, рукам, перешел на бока… Вот только плотная одежда мешала нормально ощупать, а убедиться, что с ней все нормально, оказалось жизненно необходимо.
- У меня все хорошо, правда, - расстегнуть пуховик Уля не дала, снова почти прилипнув к Андрею, так, что у него при всем желании не получилось бы стащить с неё теплую ткань. – Только испугалась сильно…
Это признание получилось приглушенным, словно ей было стыдно за этот страх…
- Все уже закончилось, тебя больше никто не обидит, - от её макушки пахло Улиным шампунем и немного дымом. Но это был самый приятный запах, который вообще может быть. Потому что вот она, живая, хоть и немного напуганная. Его Улька. – Я сейчас завезу тебя к врачу, потом поедем домой.
Только сейчас Андрей оглянулся по сторонам – вокруг была разруха, прокопченная паутина по углам грязной комнаты и изъеденные плесенью стены. Этот придурок что, не мог найти место получше?
- Не надо врача, со мной все хорошо, правда. Да и сегодня праздник, все равно никого не найдем…
Это было бы желание и возможности, а при необходимости, врач к ним приедет ровно в полночь.
- Все равно нужно ехать, хватит здесь мерзнуть, - шапки у неё естественно не было, поэтому Андрей старательно спрятал Улины волосы под капюшон. Тут и идти-то недалеко, но снег до сих пор срывается, нечего ей уши морозить.
Закрывать эту хибару они не стали, просто притворили рассохшуюся щелястую входную дверь.
Ульяна завертела головой, наверное, пыталась рассмотреть, где пришлось просидеть эту ночь. Любопытная такая… И от этого было немного смешно и радостно, что с ней все хорошо. Хотя осадка от Сашкиного предательства это, конечно, не убрало. Потому что такое остается на всю жизнь.
Но самое главное, что с ней и ребенком все нормально, а со всем остальным они как-нибудь разберутся. Но к врачу он её все равно отвезет, хотя бы, чтобы самому не дергаться, гадая, действительно она хорошо себя чувствует, или просто не говорит, чтобы лишний раз не дергать.
До города добирались уже намного дольше, чем сюда, машин прибавилось, да и спецтехника, которую выгнали расчищать трассу не ночью, а в десять утра, не особо способствовала нормальному проезду, только больше создавала пробки и заторы.
Уля задремала, разморенная теплом салона и бессонной ночью. И просто ощущением покоя и безопасности. Хотя несколько раз, на секунду приоткрывая глаза, касалась пальцами руки Андрея, словно проверяя, рядом ли он, или это ей приснилось. И снова засыпала, успокоенная его близостью. Чтобы через десять минут снова вскинуться и потянуться к нему.
Вроде, и хорошо это, она ведь снова доверяет, не отталкивает, наоборот, старается быть ближе, только не хотелось, чтобы все произошло так. Чтобы она боялась и нервно вздрагивала, оглядываясь по сторонам. Чтобы вот так резко разрушилась её некоторая наивность и доверчивость. Только исправлять это уже поздно, теперь нужно дать ей уверенность и опору, а там снова постепенно научится быть той же девчонкой, которую он полюбил.
Во всяком случае, Андрей очень надеялся, что у него это получится…

Как ни убеждала, что с ней все хорошо, к врачу её, естественно, повезли. Даже аргумент, что ей нужно сходить в душ и надеть свежее белье, расстановки сил не изменил. На него Андрей только фыркнул, даже не став отвечать. Интересно, а если она добавит, что и ноги небритые, тоже не впечатлится?
Дальше спорить Уля не стала, хотя бы потому что это бессмысленно, да и от неё не убудет, так что больше она не протестовала, хотя расставаться с Андреем даже ради похода к гинекологу очень не хотелось. Потому что так было спокойнее, да и чувствовала она себя рядом намного увереннее.
Врач, к которому он её привез, без особых возражений кивнул в сторону столь нелюбимого большинством женщин кресла, а через пару минут только подтвердил слова Ульяны – все в порядке, главное сейчас постараться не нервничать, не перенапрягаться и следить за здоровьем. Похвалил за раннюю постановку на учет, поздравил с наступающим и указал на дверь.
Последнее Уле из всей процедуры понравилось больше всего.
- Я сейчас завезу тебя к родителям, а то они волнуются, - хотя прозвучало это, как утверждение, нотка вопроса все-таки была.
- Да, конечно. Они уже знают…?
- Про Сашку? – хотя Андрей очень старался сохранять полное спокойствие, поджатые губы сразу выдали, что не все так мирно. – Да…
- И как они восприняли? – Уля потянулась к нему, сжав прохладными пальцами мужское запястье. Может, ему эта поддержка и не нужна, но как ещё выразить сочувствие и любовь, она не особо представляла. Во всяком случае, в такой ситуации.
- Пока не знаю. По телефону, вроде, нормально, а так… Сейчас увидим, - ни сбрасывать её руку, ни игнорировать этот жест он не стал, вместо этого поднес кисть к своему лицу и поцеловал в центр ладони. – Они чувствуют себя виноватыми, что ты пропала.
- Глупость какая! Я сама вышла, потому что и в голову не пришло подозревать его… - ремень безопасности не пускал подползти поближе, поэтому пришлось остаться на месте. Можно, конечно, его отстегнуть, но Андрей живо усадит обратно. Во всяком случае, раньше всегда так и случалось, а уж теперь…
- Да никто его и не подозревал, - он мотнул головой и на секунду поморщился. – Я тоже не думал на брата. До сих пор не понимаю, зачем он все это затеял.
Уля могла кое-что ему рассказать из откровений Александра, но момент оказался упущен – они уже подъезжали к воротам дома Лебедевых. Поэтому она ограничилась одной фразой:
- Вашей вины в этом нет, а что там творится в его голове, мы теперь не узнаем.
Обмануть его у неё, конечно, не получилось. Да и никогда не получалось.
- Расскажешь потом?
- Только не сегодня, ладно?
Андрей кивнул и повел её в дом родителей.
Как он и говорил, Ольга Николаевна и Иван Петрович явно чувствовали свою вину за произошедшее, поэтому, как ни старалась, Уля, наверное, так и не смогла их переубедить.
Зато она заметила, что отец Андрея намного бледнее обычного, да и, когда думает, что никто не видит, на пару секунд прижимает ладонь к груди, как будто пытался унять боль. И знала, что его жена это видит, поэтому, несмотря на радушность, улыбку попытку уговорить остаться на вечер с ними, постоянно косится на мужа, стараясь не делать это совсем демонстративно.
- Андрюш… - договорить Уля не успела, он и так понял, поэтому только шепнул на ушко:
- Я знаю, врач у него уже был. Вроде, нормально, но с ним пока останется его медсестра.
Вроде, это и должно было успокоить, но легче от этого Ульяне не стало. Зато стало страшно, потому что на секунду представила себя на месте Ольги Николаевны. Знать, что любимому человеку больно, и не иметь возможности это изменить. Да и жалости он не примет, слишком для этого гордый. А от того, что Андрей был так похож на отца, стало и вовсе жутковато. Она, наверное, так не выдержала бы…
- Устала? – заметив, что она немного съежилась, Андрей сразу повернулся к Уле.
- Немного…
- Тогда поехали домой.
А вот сейчас на вранье не поймал. Наверное, потому что его там и не было – ведь, в самом деле, все тело уже гудело, да и голова стала совсем тяжелой. Только не от этого хотелось прижаться щекой к его плечу, зажмуриться и просто посидеть в тишине, медленно вдыхая запах и чувствуя, как тревога и уходит, а натянутые нервы расслабляются. Это, пока была в опасности, адреналин помогал держаться, а теперь захотелось просто прилечь в темноте и подремать. И обязательно, чтобы Андрей был рядом, потому что только так сможет полностью успокоиться и расслабиться.
А ведь ещё двое суток назад на полном серьезе думала, что вместе им уже не быть, только есть такие вещи, которые открываю глаза на многое.
Что обиды есть у каждого, и самое главное – на них не зацикливаться.
Что есть вещи намного более важные, чем то, что они сказали друг другу. И нельзя бить в ответ словами, даже если тебе сделали больно. Потому что тогда становится только хуже…
И что они слишком уверены в собственном бессмертии, и том, что время на исправление ошибок ещё есть. А ведь сегодня все могло закончиться совсем иначе. И не было бы ни её самой, ни их малыша.
При одной мысли об этом, захотелось отшлепать себя по щекам, но Уля понимала, что права.
Нельзя постоянно возвращаться к тому, что произошло, если они хотят быть вместе. А ведь они оба этого хотят, и причина не в ребенке. Вернее, не только в нём.
Что слова, сказанные в запале, конечно, очень обидны, и до сих пор от них саднит внутри, но это просто слова. Потому что ни разу, ни единым жестом или поступком, Андрей никак не демонстрировал свое превосходство, и это намного важнее всего, что он говорил.
Даже если за ту его фразу и сейчас хочется размахнуться и треснуть по макушке. Может, и стоило бы, ведь советуют же беременным потакать своим порывам.
Вместо этого Уля только плотнее сжала пальцы на его руке. Андрей это, естественно, почувствовал, только вывод сделал другой:
- Скоро приедем, потерпи немного.
Он не обманул – уже через несколько минут они поднялись в его квартиру, где на журнальном столике в гостиной рядком лежали разрисованные Ульяной шарики, а ель так и стояла на балконе, как бедная родственница, не решающаяся пройти в комнату.
И где пахло мандаринами – у Ули даже рот слюной наполнился от этого аромата, так захотелось почувствовать на языке кисловатую прохладную сладость. Вот только сначала неплохо было бы просто поесть, все-таки больше двенадцати часов голодная. И искупаться. И выспаться.
И непонятно, чего из этого хочется в первую очередь.
Все-таки хорошо, когда есть тот, кто может помочь разобраться в собственных желаниях.
Поэтому, когда через полчаса она лежала под одеялом, накормленная и свежеотмытая, Уля, вместо того, чтобы спать, продолжала думать. Настроение, наверное, такое – размышлятельное. И чем дольше думала, тем больше хмурилась. Не от мыслей, а потому что Андрей не пришел. Нет, он и не обязан каждый раз стеречь её сон, но…
В конце концов, она отбросила одеяло и сама пошла его искать. В конце концов, что за трусость – она созрела для разговора по существу, а он где-то прячется?!
Правда, как оказалось, он не прятался, а пытался организовать праздничную атмосферу. Елка этому усиленно сопротивлялась, так что ещё неизвестно, что бы вышел победителем.
- Давай помогу, - пары минут тихого подсматривания хватило, чтобы понять, в чем его ошибка, да и наблюдать за тем, как Андрей путается в гирлянде, намного интереснее, чем мысленно считать овечек.
- Почему не спишь? – он отвлекся от попытки размотать морской узел из проводов и ярких лампочек.
- Скучно…
Дальше она не продолжила, усевшись на полу и требовательно протянув руку к гирлянде.
- Как ты думаешь, почему он это сделал? – пока пальцы проворно распутывали узлы, Уля не поднимала глаза.
- Я не знаю… - он сел рядом, но не вплотную, оставляя ей видимость уединения, но при каждом движении рук касаясь девичьего бедра локтем. – Мы с Сашкой не были особо близки, хотя он старше всего-то на три года. Как-то так получилось. Больше хорошие знакомые и просто родня, чем друзья. Теперь я думаю, что вообще его не знал. Потому что тот Сашка, которого знал я, на такое не пошел бы.
Уля не стала дальше расспрашивать, заметно же, что ему неприятно говорить об этом человеке. А задать те вопросы, которые вертелись на языке, не хватало смелости. Андрей тоже замолчал, видимо, продолжая мысленно разбирать причины всего происходящего. Вот только у него вряд ли получится без её подсказок, а говорить, что все началось из-за зависти и злости, просто не хотелось. Может, как-нибудь потом, когда первые впечатления чуть остынут, но не сейчас, по живому и свежему.
Вдвоем у них получилось намного быстрее, хотя первое время было не до разговоров, разве что тихо спорили, чей край нужно протаскивать через петлю. Зато потом, когда с коварным украшением все-таки справились, Уля уже набрала воздуха в грудь, чтобы начать говорить, но её опередили:
- По сроку рожать летом? – он сосредоточенно разбирал стеклянные игрушки, как будто именно они сейчас больше всего и интересовали.
И чем вызван этот вопрос, она не поняла, но направление, примерно, правильное, так что переводить тему не стала:
- Да, в середине августа. А что?
- Ничего, просто… - положив на место шар, Андрей уселся рядом в Ульяной, положив руку ей на плечи. – Если через год после рождения ребенка захочешь учиться на архитектора, тебя возьмут. Только, наверное, лучше на заочное, для учебы на дневном нужно много времени.
Вот такого предложения она точно не ожидала, чего уж там.
- Откуда ты знаешь, на кого я хотела учиться?
- Я много, что о тебе знаю.
Объяснение исчерпывающее, чего уж там, только хотелось бы конкретики, но Уля не стала акцентировать на этом внимание, потом как-нибудь обо всем расспросит.
- Но там нужно заново сдавать ЕГЭ, у меня просто не будет на это времени.
- Уль, тебя примут. Вступительные экзамены и все остальное – не твои проблемы. Если ты этого ещё хочешь, конечно.
Вот о чем у неё в последнее время голова точно не болела, так это о неудавшейся карьере архитектора. Потому что было слишком много всего, на что стоило обратить внимание. И сейчас, после этого разговора… Да, Уля не сомневалась, что Андрей добьется, чтобы она там училась, вот только теперь полюс желаний настолько сместился, что раньше сама бы себе не поверила.
Поэтому вместо ответа Ульяна слегка толкнула его, заваливая на пол, и легла рядом, устроив голову на животе Андрея.
- Знаешь, ещё полгода назад мне хотелось, а сейчас… Я пока не знаю. Я не особо представляю, что будет через неделю, а ты про полтора года…
- Через неделю будет Рождество, - он устроился удобнее, подтянув Улю ближе и обняв её за талию. – Мы поедем к твоей маме, поздравим её с праздником, а потом вернемся сюда и будем валяться под елкой.
А ведь с тех пор, как она узнала о беременности, он ни разу не касался её живота. Только теперь легко-легко поглаживал большим пальцем через ткань пижамной футболки. От этого Уля чуть ежилась, пытаясь понять – нравится такое прикосновение или нет. Хотя, чего себя обманывать, нравится, конечно, просто непривычно и как-то слишком интимно.
- А когда закончатся праздники, пойдем подавать заявление в ЗАГС.
Продолжение его речи отвлекло Улю от анализа собственных ощущений настолько, что она даже запрокинула голову, стараясь посмотреть ему в лицо.
- Почему ты уверен, что я соглашусь? – вообще-то согласится, но ведь нужно же уточнить, с чем связан такой произвол.
- Потому что ты меня любишь. Если бы не любила, давно бы послала.
Да уж… Зато честно, потому что именно это она бы и сделала.
- А ты?
- А если бы я не любил тебя, согласился бы и пошел, - от смеха опора под Улиной щекой чуть задрожала. – Ты же понимаешь, что я не стал бы жениться только из-за ребенка?
Повинуясь движению его руки, Ульяна переползла выше, так, что оказалась лежащей на нём верхом. Зато теперь не нужно выворачивать голову, чтобы смотреть в глаза.
- Мой отец…
- Я знаю про твоего отца. Кстати, я и его самого знаю. Хороший мужик, - пока она не начала ещё что-то говорить, Андрей положил на Улины губы пальцы, призывая к молчанию. – Мне не твоя родословная нужна, плевать на неё. Мне нужна ты. Вот такая, какая есть. И жениться хочу из-за тебя, а не из-за него, - он показал глазами вниз на её живот. – Пойдешь за меня?
Поскольку руку ото рта он так и не убрал, Уля молча кивнула.
Может, и не самое романтичное признание и предложение руки и сердца, но оно её полностью устроило.
- Вот и хорошо, - судя по улыбке, в ответе он не особо сомневался, поэтому Ульяна не смогла сдержаться от искушения укусить его за пальцы. – Если я снова начну говорить какую-то дурь, можешь в меня чем-нибудь кинуть, я сразу пойму, что нужно замолчать.
- А если не в тебя, а в стену?
- Можно и в стену. Уль, прости, пожалуйста, за то, что я тогда сказал.
- Да я уже простила, - она улеглась щекой на его грудь. – Только не надо так больше…
- Обещаю.
От тепла его тела и бережных поглаживаний по спине снова начало клонить в сон. А ведь у них елка не наряжена, ничего не приготовлено…
- Андрюш, надо все к празднику доделать, - она нехотя попыталась встать, но не смогла, встретив активное сопротивление.
- Да черт с ним, со всем этим. Лучше пойдем и выспимся.
Уля оглянулась на беспорядок в гостиной, но ведь, в конце концов, правильно говорят, что самые важные вещи – это не вещи. У них ещё будет возможность закончить украшать елку, что-нибудь приготовить на скорую руку, обзвонить с поздравлениями друзей и знакомых, а сейчас… Это их время, которое принадлежит только им. И зря она, что ли, спрашивала сегодня врача, так ли обязателен отказ от интимной жизни?

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2013 0:08

» Эпилог

- Уль! Ульяна!!!
Вопль был таким отчаянным, что она оборвала разговор с Ольгой Николаевной и пулей полетела на веранду. Потому что, судя по тону, дядю Игоря там или убивают, или начали зверски пытать.
- Что такое?! – первым осмотра удостоился семимесячный Димка, которого Игорек держал на руках, причем, на некотором отдалении от себя, а уж только потом сам пострадавший.
- Он мне засос поставил.
На мужественном подбородке, действительно, наливалось краснотой небольшое пятно.
- А, тогда все нормально. У него начинают резаться зубки, вот и грызет все подряд, - она забрала агукающего сына, который тут же потянул ручонки к маме, и что-то проворковала ему на ушко. – И вообще, тебя Маша сколько раз кусала, и ничего, а тут прямо истерика.
Димулька тут же вытащил из-под Улиной футболки цепочку и стал с наслаждением обсасывать крестик.
- Так он раньше всем говорил, что его так поцеловала молодая красивая девушка, - на вой брата пришел и Андрей. – А теперь придется сказать, что это был парень… Не поймут.
- Да ну тебя… - оскорбленный в лучших чувствах Игорь обиженно отмахнулся, после чего состроил «козу» племяннику, по совместительству являющемуся крестником. – Подставил ты меня, Димон.
Тот не особо расстроился, закончив мусолить мамино украшение и потянувшись к отцу.
- Ты же сегодня собирался привезти свою девушку, и где она? – Уля проследила, чтобы Андрей правильно принял ценный груз. Хотя, чего там переживать, опыт уже есть, сначала с Машей, потом с тем же Димасиком. И если первая у них получилась несколько спонтанно, то на второго шли уже обдуманно и целенаправленно. – Вот она бы тебя и защищала от всех подряд.
- Тамара сейчас занята, через полчаса за ней поеду. Иди сюда, - он довольно бесцеремонно оттащил Улю в сторону, воспользовавшись занятостью брата. – У меня к тебе просьба – ты Тому немного поддержи, а то знаешь нашу маму.
Вот как раз маму Олю Ульяна знала очень хорошо. И, несмотря на некоторую натянутость отношений в самом начале их общения, искренне полюбила. Но вот как та отнесется к потенциальной избраннице младшего сына, хорошо представляла…
- Ладно, не боись, все сделаю, - она подмигнула другу, прекрасно помня, какой прием оказали ей самой семь лет назад. – Так, стоп. А с кем Маша?!
Дочку она не видела уже минут пятнадцать, а учитывая тихий, но очень любознательный характер Марьи Андреевны, пора было объявлять тревогу.
- Она была с папой, - чмокнув на прощание подругу в щеку, Игорь куда-то слинял. – Все, мне пора.
- Машулька рассказывает ему стих про полосатого бурундука, - воспользовавшись отсутствием рядом посторонних, Андрей быстро поцеловал Улю, не обращая внимания на попытки сына если не отгрызть, то хотя бы обслюнявить воротник его рубашки.
Хотя в произношении все ещё картавящей Маши он звучал, как «пососатый дудудук», этот монолог был неизменным хитом. Особенно, если учесть, что рассказывала она его с предельно серьезным выражением лица.
- Как папа сегодня себя чувствует? – целоваться с мужем, конечно, прекрасно, если бы не ребенок, тут же решивший принять участие в процессе. Хорошо, что волосы у неё короткие, иначе Дима давно бы ощипал до полулысого состояния. А так только скользнул пухлой ладошкой по стриженому виску, да тяжело вздохнул, потому что поймать маму не получилось.
- Все нормально.
Да уж, а ведь пять лет назад сказать так язык бы не повернулся. И сам Иван Петрович как-то сказал, что силы и желание жить ему придавала только беременность Ули. Потому что очень хотелось дождаться внуков. Но предательство племянника и без того не блестящее здоровье Лебедева-старшего серьезно подкосило.
Об Александре они больше не слышали. Вообще. Хотя Андрей, может, что-то и знал, но нервировать семью, естественно, не собирался. Да и Ульяна даже не пыталась спрашивать.
Потому что есть вещи, которые он ей рассказывать не станет. Не потому что она этого как-то недостойна или по другой похожей причине, но это то, решение чего - сугубо мужская прерогатива. И поначалу Улю не то, чтобы злила такая постановка вопроса, но немного все же напрягала. А потом она поняла, что это не от недоверия, просто Андрей такой. Есть проблемы, которые мужчина должен решать сам, не посвящая в это свою женщину, закрывая её и детей от того, что им видеть и знать не нужно.
И все-таки именно таким, немного деспотичным, но очень ответственным, она Андрея и полюбила, так что желание жаловаться пропало почти сразу.
Но его, скорее всего, неосознанные попытки «подогнуть» под себя жену, мягко пресекла. Да и были они только в самом начале, когда все ещё казалось немного зыбким.
А ведь на самом деле все не так страшно. Совсем не страшно, когда рядом любимый человек и дети. И если они с Андреем иногда все-таки ругались, как и любая другая пара, одного взгляда на Машу и Диму хватало, чтобы забыть все. На Андрея это действовало, примерно, также, так что хоть тут равноправие.
- Они хотят, чтобы мы им оставили Машу на выходные, - пользуясь тем, что Дима притих, рассматривая яркую бабочку, севшую на перила веранды, Андрей обнял Улю, прижимаясь носом к её макушке. А поторопиться стоило – мальчик, поняв, что дотянуться до насекомого не сможет, уже морщил носик, чтобы требовательно заверещать. – Поехали домой?
В том, что бабушка с дедушкой справятся с Машуткой, Уля не сомневалась, уже не раз проверено. Да и бабушки между собой не то, чтобы соревновались, у кого из них останется ребенок, но определенное соперничество было. Хотя и мирное, что уже радовало.
- Только если они себя хорошо чувствуют. Ты же знаешь нашу дочь.
Андрей дочу знал, поэтому хмыкнул и кивнул:
- Все нормально, они оба бодрые.
- Ну, тогда ладно, - отвлечься на несколько минут все-таки пришлось: бабочка улетела по своим делам, и Дима залился обиженным ревом. – Только давай подождем Игоря, а? Я хочу посмотреть на его девушку… пыталась запомнить имена и лица его обоже – все равно через пару недель будет уже другая.
Не то, чтобы друг им все уши прожужжал про эту Тамару, но несколько раз упоминал, что само по себе уже неслыханный случай.
- Точно, тебе же ещё от неё мамино внимание отвлекать. Вы так громко шептались, что даже за забором слышно, - перехватив удобнее притихшего сына, Андрей второй рукой обнял Ульяну за талию. – Тогда пошли, посмотрим, что там делают наши, а через полчасика – домой.
Ульяна кивнула и на секунду прижалась щекой к его плечу, совсем рядом с крохотной Диминой ладошкой.
Вот только в одном муж был не прав, но возражать она не стала.
Потому что дом – это не место. Дом – это когда твои любимые люди рядом…

Мои работы
Ава от Лелешны и Натик))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

uuchka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 19.12.2009
>16 Сен 2013 1:13

Анечка, спасибо!!! Потащила к себе читать!!!

старуха Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 15.03.2012
>16 Сен 2013 2:38

Анечка, огромное спасибо. Дочитала.Все просто супер. Развязка немного неожиданная, но интересная. Да, человеческая жадность не знает границ и не признает никаких препятствий. Успехов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bonata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 18.04.2012
>16 Сен 2013 7:27

О, Анюта, решила по быстрому закончить, не мучать беременную девушку. А они шустрые, как скоро семейство пополнили, молодцы! рада, что у них все хорошо, что все закончилось. С окончанием этого произведения и началом нового приключения! Плавно и целенаправленно со всеми вещичками перебираемся туда и знакомимся с новичками. Про юристов прочитали, с антикварами познакомились, будем строительное дело изучать, неплохо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lisbet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 23.12.2011
>16 Сен 2013 8:34

Ой, Ань, спасибо большое! Я дочитала! Но преступник правда оказался неожиданным, я про него догадалась на пару абзацев раньше Ульки. И так и не поняла, чего ему не хватало. Глупость какая-то, мог жить спокойно.
Интересно, Леша правда уехал из города?
Понравился разговор под елкойSmile Наконец-то смогли все выяснить. Наверное, когда вот так по башке шандарахнут (сорри :oopsSmile, сразу мозги проясняются.
Эпилог порадовал - дети, девушка Игоря. Да, а про них не будет отдельного романа? Ну пожалуйста!

TiaP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.09.2008
>16 Сен 2013 9:00

Анечка, пасибки большое! Очень милый, нежный такой конец и немного встряхнувшее и чуток проветрившее мозги напоминание из прошлого...
Александр оставил после себя такое двоякое мнение - с одной стороны жалко его - это дико, наверное, в большой относительно семье быть никому не интересным, не любимым, не нужным, с другой он как бы злодей, но не переступивший грань, хоть и скорее всего был готов это сделать с братьями. Видимо много человеческого в нем осталось, раз не убил Ульяну, не отомстил из-за разрушенных ею планов по захвату семейного бизнеса, и довольствовался выкупом.

Это случаем не про Сашу новый роман? Было бы так интересненько про него почитать... Wink

Cyhanchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.04.2012
>16 Сен 2013 9:18

Аня, спасибо огромное за очередное творение! Да, неожиданный поворот событий. Действительно, эти самые параллели пересеклись несколько раз за книгу.
И такой замечательный эпилог))) Шустрая чета Лебедевых)))
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 11.01.2012
>16 Сен 2013 11:22

Аня, большое спасибо!!!
Так хорошо все закончилось.
Какие молодцы герои - такие правильные слова и решения приняли.. Предложение Андрея может и неуклюжее и не совсем романтичное, но очень искреннее, именно такое и надо было Уле - все просто и нежно. Андрей правильно расставил приоритеты и показал Уле, что нужна именно она, и что любит именно ее.. а ребенок - это продолжение их любви...
Александр, как мне кажется, в первую очередь себе жизнь спас... Может он и не думал отпускать Улю сначала, но когда узнал о беременности, понял, что Андрей его из под земли достанет и голову оторвет, а так сделает все возможное, что бы выполнить условия...

Тяжело расставаться с любимыми героями... с нетерпением буду ждать новых историй...
Какие точные эпиграфы к каждой главе... спасибо за них огромное...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 22:59

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Клуб историков-любителей»: Работа женщин в прошлом (часть II) В первой части я достаточно рассказала о тяжелом труде женщин крестьянского сословия. Хотелось... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Пересекающиеся параллели (СЛР) [17059] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 28  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение