tina bairon:
Anastazia писал(а):tina bairon писал(а):
Мне показалось он в курсе, чем занимается Лиди.
Подробности, я думаю, он знать не может, но раз знает, где и кем служит ее дядя, и наблюдая за ее поведением - конечно, может сделать выводы.
А....Настенька запутываешь! Думаю у него есть информация и с других источников! Чего бы это вдруг его Полесовы так беспокоили. Он знает больше, чем пытается показать. Но это мое личное мнение.
...
Ленарт:
Anastazia писал(а):Мучительно, скажем так, писалось именно его поведение в этой главе, так что с приму любые мысли по поводу. Хочется, чтобы Женя оставался Женей и постоянно боюсь переборщить в плане слащавости...
По мне так он остался собой))) Манера речи точно его, а что он признался, что проклинал тот день, когда отпустил Лиди, и что тяжело терять тех, кого любишь... мне это кажется закономерным. Он к этому постепенно ведь шёл, вот и в ночь убийства даже предложение делал - хоть и прозвучало оно как-то совсем не романтично... в общем, в стиле Жени
Кстати, что любит Лиди, напрямую он так и не сказал)))
...
Anastazia:
Лера,
tina bairon писал(а):А....Настенька запутываешь! Думаю у него есть информация и с других источников! Чего бы это вдруг его Полесовы так беспокоили. Он знает больше, чем пытается показать. Но это мое личное мнение.
Ладно, посмотрим, может, ты и права
Лена,
Ленарт писал(а):признался, что проклинал тот день, когда отпустил Лиди, и что тяжело терять тех, кого любишь... мне это кажется закономерным.
Мне такие моменты вообще плохо обычно даются... Спасибо за поддержку
...
Люция:
Не буду гадать шпион Женя или не шпион. Там видно будет. Это гибель Миллера так повлияла на Ильицкого, что он подальше от боевых действий уехал? Ведь он уволился из армии сразу после его смерти. Человека, которого считал своим другом. Вместе служили?
Женя догадывается, какую Лида бурную деятельность развела. Он уже имел удовольствие видеть ее в таком состоянии энное количество времени назад, так что догадаться нетрудно. Только зачем ПА солгал, что Лида во Франции осталась. Все у Лиды непросто.
Но вот эта фраза Женечки
Anastazia писал(а):Без тебя я из Москвы не уеду.
Здорово! Очень по-мужски!))))
Спасибо,
Настя!
...
Кэродайн:
Настя, спасибо за продолжение!
Да, не на такую романтику рассчитывали мы, читательницы, с Лидой
Но дело понятное. Женя может минуту назад и смеялся с Мари, а заботит его совсем другое. Понятно его беспокойство о Лиде, может и предположил, конечно, сначала, что она просто гувернантка в семье Полесовых, но в силу сложившихся обстоятельств и знания, кто попечитель Лиды...
Цитата:— Не расстраивайся, женщине куда важнее быть красивой, чем умной.
Я задумалась на мгновение, пытаясь сообразить – это был сильно завуалированный комплимент, или он просто дал понять, что считает меня дурой?
Да, бывают такие моменты, когда подобные фразы (или комплименты, все же?

) озадачивают.
А про то, что Шувалов не сказал Лиди об Ильицком, я могу понять. Наверняка, как Лида и предполагает, он уже тогда знал, какое дело ей поручит, и не хотел рисковать таким шансом разузнать все о таком деле. Не думаю, что он против Жени что-то личное имеет, просто Ильицкий и их с Лидой отношения могут помешать в расследовании, и ведь в довольно опасном, как может, дальше оказаться.
Про идею, какую здесь девушки думают, что Женя может работать на "другую" сторону... хм. Честно говоря, я так не считаю, Евгений может просто оказаться втянут во все это, да хотя бы даже из-за Лиды.
Anastazia писал(а):Хочется, чтобы Женя оставался Женей и постоянно боюсь переборщить в плане слащавости...
Мне он здесь вообще слащавым не показался, он все тот же, хоть и признается в чувствах, замуж предлагает, но видно, как он все же сдержан иногда в тоне, в словах. И держится на людях, как и раньше, разве что только суровее стал во взглядах, и последние военные события на него повлияли.
Жду следующую главу!
...
Соня Соня:
Настя, привет!
Может, я чересчур эмоционально восприняла эту главу, но чуть ли не попискивала от восторга!
Anastazia писал(а):В Асхабаде я каждое утро начинал с того, что проклинал день, когда отпустил тебя – ты хочешь, чтобы я проклинал себя до конца жизни?!
Anastazia писал(а):Без тебя я из Москвы не уеду.
Какие признания!
А ПА мутный какой-то

Ведь знал же, по кому Лиди сохнет, а не дал им встретиться
И все равно мне кажется, что не с проста Ильицкий в доме Полесовых появился. Может за философом своим следит, а может и в паре с ним работает? А если он что-то знает, то как ему должно быть страшно за Лиди, которая тоже втянута в эту опасную игру!
Как-то сумбурно все, но мысли скачут в голове и в кучу их не собрать((
Настенька, спасибо за продолжение!
...
suncity:
Настя, здравствуй)))))
Мда, разговор совсем не такой получился как ожидала Лиди! Но по крайней мере он хоть немного рассказал о себе и что с ним было пока они не виделись! Это все было сказано очень поверхностно, но мне кажется для Ильицкого это уже откровение! Да и вообще мужики не любители открывать свои чувства и мысли, и Женя не исключение)))
Но его признание, что он её искал, а дядюшка ничего не сказал, меня удивило! Интересно, почему он скрыл от Ильицкого местонахождение Лиди??? Боялся, что Лиди откажется шпионить и уедет с Женей? Загадка прям
Хоть он её и не поцеловал (а я этого очень ждала!) сказал, что без неё не уедет! Молодец, мужик сказал мужик сделал)))
И он заметил что что-то неладное творится с Лиди, то что она об оружии расспрашивала, и что гувернантка именно в доме Полесовых! Прям ничего он него не скроешь)
Спасибо и жду продолжение)))
...
Anastazia:
Девушки, доброе утро!
Люция,
Люция писал(а):Это гибель Миллера так повлияла на Ильицкого
Возможно))
Люция писал(а):Вместе служили?
Да, служили они вместе, дума, это легко можно было устроить.
Люция писал(а):Только зачем ПА солгал, что Лида во Франции осталась.
Причины, наверное, были
Люция писал(а):Здорово! Очень по-мужски!))))
Рада, что впечатление именно такое))
Люция, спасибо за отзыв!
La Sorellina писал(а):Настя, спасибо за проду! И одно только слово- ЖЕНЕЧКА!!!
Лиля, а тебе спасибо за отзыв!
Энни,
Кэродайн писал(а):Честно говоря, я так не считаю, Евгений может просто оказаться втянут во все это, да хотя бы даже из-за Лиды
Но он же мог "втянуться во все это" еще до того, как узнал, что к этому и Лида причастна
Сейчас скажут, что я опять запутываю
Кэродайн писал(а):Мне он здесь вообще слащавым не показался, он все тот же, хоть и признается в чувствах, замуж предлагает, но видно, как он все же сдержан иногда в тоне, в словах. И держится на людях, как и раньше, разве что только суровее стал во взглядах, и последние военные события на него повлияли.
Энни, спасибо, надеюсь, что так оно и есть))
И большое спасибо за отзыв!
Соня,
Соня Соня писал(а):Может, я чересчур эмоционально восприняла эту главу, но чуть ли не попискивала от восторга!
Соня, чувствую, сейчас я буду попискивая от восторга читать твой отзыв

Надо запомнить, кстати, фразу!
Соня Соня писал(а):И все равно мне кажется, что не с проста Ильицкий в доме Полесовых появился. Может за философом своим следит, а может и в паре с ним работает? А если он что-то знает, то как ему должно быть страшно за Лиди, которая тоже втянута в эту опасную игру!
Хорошие версии
Соня Соня писал(а):Как-то сумбурно все, но мысли скачут в голове и в кучу их не собрать((
Это потому что фактов мало пока
Сонечка, спасибо за отзыв!
Настя
suncity писал(а): Боялся, что Лиди откажется шпионить и уедет с Женей?
Может, и так))
suncity писал(а):Хоть он её и не поцеловал (а я этого очень ждала!) сказал, что без неё не уедет! Молодец, мужик сказал мужик сделал)))
Ага, как-то так
Настенька, спасибо большое!
...
lady dana:
Соня Соня писал(а):А ПА мутный какой-то Ведь знал же, по кому Лиди сохнет, а не дал им встретиться
И все равно мне кажется, что не с проста Ильицкий в доме Полесовых появился. Может за философом своим следит, а может и в паре с ним работает? А если он что-то знает, то как ему должно быть страшно за Лиди, которая тоже втянута в эту опасную игру!
Как-то сумбурно все, но мысли скачут в голове и в кучу их не собрать((
Настенька, спасибо за продолжение!
Привет Настя! Поведение Евгения сложно понять, согласна с Соней пока в голову приходят мысли, что он в чем то замешен. Думаю нам по прежнему мало известно и делать обоснованные выводы сложно.
Спасибо за главу! Жду продолжения!
...
Anastazia:
kosmatulja,
kosmatulja писал(а):Настюш, за вечер прочитала твою " Усадьбу"!!! Это ЧТО-ТО!!!!
Спасибо за такой лестный отзыв

Действительно очень приятно слышать и вдохновляет на новые подвиги
Гувернантка потихоньку, но пишется))
Дана, привет!
lady dana писал(а):Думаю нам по прежнему мало известно и делать обоснованные выводы сложно.
Ну можно же просто читать - не обязательно делать сразу какие-то выводы
Даночка, спасибо, что со мной
...
ласточка:
Настя привет!
Спасибо за главу!
Ну, осталась Лиди наедине с Евгением и что толку?
Называется поговорили!
Бедная девочка, все идет не так как ей хочется!
Да и Евгений какой то молчун, каждое слово словно под пыткой сказано.
Мог быть откровенным и более ярким хотя бы в своих чувствах.
Извини Настенька, но сейчас я злюсь на него, жалко Лиди.
Бедная возлюбленный ни рыба не мясо!
Anastazia писал(а):— Я остановился в гостинице «Славянский базар» на Никольской улице. Без тебя я из Москвы не уеду.
Его слова звучат как ультиматум! В этом он весь? Но Лиди же не кисельная барышня!
И думаю духом по круче его! Хотя возможно я не объективна.
Посмотрим, что будет дальше.
Жду продолжения!
...
Anastazia:
Люся, привет!
ласточка писал(а):Бедная девочка, все идет не так как ей хочется!
Ну что уж "бедная" - он ей замуж предлагал, причем два раза. Второй раз только что

. Она сама предпочла карьеру шпионки. И, думаю, пылкость чувств Жени здесь бы роли не сыграла
ласточка писал(а):Да и Евгений какой то молчун, каждое слово словно под пыткой сказано.
Она сама виновата - зачем в такого влюблялась

Ну вот такой у меня герой, ничего не поделаешь.
Люся, спасибо за отзыв
...
Alesia:
Настя, привет!
Я чуть-чуть с опозданием отписываюсь, извини!
Цитата:Так ничего и не решив, я рассеянно брела в дом. Я понятия не имела, кому мне верить сейчас…
Жене верить! Лично я не вижу ни игры, ни неискренности, ни откровенной фальши в его словах и поведении.
Хотя после вот этой фразы
Цитата:— Не расстраивайся, женщине куда важнее быть красивой, чем умной.
Я сама чуть ли не шипеть начала!
Цитата:И вообще, правду ли сказал Ильицкий на счет того, что искал меня?
Правду! Опять-таки - я ему верю.
Цитата:постоянно боюсь переборщить в плане слащавости...

Настя, это для тебя слащавость? Как по мне, Женечка был достаточно жестким в этой главе. Говорил прямо, не скрывая чувств и эмоций, смотрел в глаза и не отводил взгляд. Я даже решила, что у него было огромное желание взять Лиди за плечи и хорошенечко потрусить, чтобы она наконец поняла всю серьезность ситуации.
Еще я споткнулась вот об эти слова:
Цитата: — А теперь я вижу, что дело даже не в убийстве Балдинского! – он сжал мое плечо так сильно, что я подумала, что останутся синяки. - Что ты делаешь в этом доме?! Зачем тебе Полесовы?! Во что ты лезешь, черт возьми!
Женя разграничивает убийство Балдинского и место, где оно произошло. Для него Балдинский с Полесовыми не связан. Но он четко понял, что именно Полесовы нужны Лиди. Зачем - он не знает, но ему это ужасно не нравится. Почему-то у меня сложилось впечатление, что Женя что-то знает - причем то, что вполне может быть не известно Лиди. Ох, что-то я слегка запуталась)))
Вообще в их разговоре он вел себя как мужчина, у которого произошла некоторая (если даже не основательная) переоценка ценностей. Гибель ли Андрея тому причиной, или и другие друзья на войне погибли, но Женя, прошедший через ужасы войны, разительно отличается от того Женечки - балагура и шутника, каким он был хотя бы даже во время своего ареста в "Усадьбе". Настя, я ему верю!
Эх, озадачил он Лиди! Лучше бы они вместо такого разговора стояли и целовались, честное слово!
...
Anastazia:
Олеся, Илона, привет!
Олеся,
Alesia писал(а):Жене верить! Лично я не вижу ни игры, ни неискренности, ни откровенной фальши в его словах и поведении.
То есть, подозрения в шпионаже мы с него снимаем?
Alesia писал(а):Я сама чуть ли не шипеть начала!
Он ведь всегда таким был, и в Усадьбе тоже
Alesia писал(а):Настя, это для тебя слащавость? Как по мне, Женечка был достаточно жестким в этой главе.
Я сомневалась, что как раз переходы резкие - от этой жесткости к пожиманию ручек и прочему.
Alesia писал(а):Но он четко понял, что именно Полесовы нужны Лиди.
Ведь она появилась у Полесовых задолго до убийства - значит, и правда Полесовы ей нужнее. Примерно так мог бы думать Женя
Alesia писал(а):Почему-то у меня сложилось впечатление, что Женя что-то знает - причем то, что вполне может быть не известно Лиди.
Может быть, может быть...
Alesia писал(а):Эх, озадачил он Лиди! Лучше бы они вместо такого разговора стояли и целовались, честное слово!
Если б они стояли и целовались всю главу это было б, конечно, ми-ми-ми как мило

, но тебе же самой бы скоро стало скучно, нет?

А так теперь все озадачены))
Олеся, большое спасибо за отзыв!
Илона,
vincento писал(а):Да, мне такой Женечка нравится
Я очень-очень этому рада, а то, смотрю, Женя начал терять поклонниц из-за того, что Лидины надежды на поцелуи не оправдал
Спасибо за отзыв!
...