Изума:
06.12.13 02:44
Что-то я так много прочитала. Что теряюсь на что писать отзывы.
Напишу что точно реально понравилось. Пишу с планшета. И мне сложно ставить спойлеры.
Последний.
Честно скажу, тему робота, который считает себя человеком. По сути я ждала. Но тут... никак не ожидала. Мне очень понравилось. Все четко. От начала- до конца. Структура. Как я уже сказала концовка была неожиданной. Красиво написано. Хорошо подано. Верю. Наверно, говорит о косяках легче. Чем хвалить. Поэтому отзыв не многословен.
В начале... были повторы. Я их редко вижу. Но тут натыкалась. Но дальше как фильм. Это дорого стоит. Ибо я редко могу сказать это про то, что прочитано. Автор спасибо. Пишите еще.
Смерь приходит на рассвете.
Автор я с вами летала. Вы показали мне рассвет. В разных ракурсах... Вы показали мне полет.
Для меня текст был фильмом. Печальным. Красивым. От начала до конца. Не смогу сказать, что я прониклась героем. Но я однозначно прониклась историей. И то как вы ее подали. Спасибо вам за эту работу.
Как я умирал
Короткая история. И честно скажу, мне нравится. И описание свалки. И собака. И даже банан. Снег залепляющий глаза. Воспоминания робота. Все четко, лаконично. Реакция робота на снеговика. Рождество. Я ставлю 5.
Ледяное сердце
Все отлично. Сопереживания героям такого едкого у меня не было. Но описание отношения человека к женщине. Своей женщине, которая умерла по сути. И попытка зацепится, найти в ней что-то что было раньше. Хорошо подано. Не понравилось. Только окончание. Даже не сама подача. А ...не смейтесь... Кавычки вокруг слова «Мама» ...посчитайте за вредность. Это передача вашего отношения к ней. Такой ярлычок. «Не считайте ее мамой, она не настоящая» как подсказка. Но это мелочь. И это лично мое Ихмо. В целом оч не плохо.
Вдыхая новую жизнь
Автор то, что вы курите что-то особенное я уже поняла. Вопрос что). К рассказу двоякое отношение. Не бейте меня тапочкам. Я его не поняла)))) Но почему-то оно мне нравится. Возможно тут реально вопрос не про что написано ... а КАК. Почему сразу Вспоминается Пратчетт . Я его оч люблю ( подсадили люди добрые). И реально в рассказе есть такие мелочи... таинственные фантаморфы ?))) Боже я знаю кем я буду в другой жизни!... Наверно, это магия.. но оценка 5. И делитесь самокрутками.
...
Red Sonja:
06.12.13 04:31
Доброе утро всем
Я как всегда в пролете обсуждений)))
Croshka писал(а):Что касается рассказов, в которых отзывов пока нет, возможно, не добрались? Я вот хожу вокруг В дыму и в тумане)) потому что мне кажется по названию рассказ сложным и противоречивым)) *да, это звучит бредово, согласна* то ли дело рассказ под названием Рыжий - так и хочется ткнуть)) кстати, Рыжий, мое почтение за легкость в вашем стиле изложения)
Согласна
Название зачастую уже настраивает на определенный лад и радует, когда оно совпадает с атмосферой и смыслом))
Алюль писал(а):Честно признаюсь, что я очень даже прониклась горем и радостями героини. Я ей так сочувствовала! Я даже её глазами на папашу смотрела и верила, что он просто очень занят и слишком любил братца, чтобы любить героиню. А он, оказывается, этакий Доктор Зло. Для меня вскрывшаяся правда оказалась неожиданностью, зато стало понятно, почему девочка ничего не помнила до 10 лет. Видимо, как раз в этом возрасте ей «промыли мозги», заменив их на электронные.
Я тоже сочувствовала, но почему-то с первым упоминанием о проблемах с памятью в возрасте до десяти решила, что девушка - робот.
KaiSatoru писал(а):Ко мне -
Рина и на ты)))
Учтено)))
KaiSatoru писал(а): Red Sonja писал(а):Читала дискуссию о сходстве некоторых произведений по стилю/идее с классикой жанра и не только. Интересно было бы еще увидеть такие сопоставления, а также узнать, есть ли среди конкурсных рассказов те, что вообще не похожи ни на один из тех, что вам известен?
Интересный вопрос
Тут надо подумать...
Я, возможно, еще и фильмы подпишу.
Последний - как и раньше писала, это фильм Луна 2112
Рыжий - для меня похож на Бестера. Романтичная космоопера 60-х
Пристанище - Кристи и Азимов (также добавлю Стругацких)
Вдыхая жизнь - сюр-работы Монти-Пайтона)
Силикон - надо подумать...(но почему-то представилось ,как Хью Лори его под викадином написал)хыхыхых)
У меня по теме тоже почему-то именно фильмы сразу всплывают...может, потому что видеть такое интереснее, чем читать?
Вот Луну уже столько раз собиралась посмотреть, никак не дошла... Почему-то именно после начала конкурса мне начали науч-фант фильмы на глаза попадаться. Где ж они раньше были? Можно было вдохновиться и написать что-то стоящее
Fleur-du-Bien писал(а):Здравствуйте! Узнала, что здесь наливают начались чтения, и решила присоединиться.
Добро пожаловать
...
KaiSatoru:
06.12.13 11:41
Хорошего дня!
Правда я сейчас одному автору настроение испорчу. Жертвой алкочтеца стал рассказ "
Как сбываются мечты"
Перечитала Вас еще раз и подумала все-таки написать про ошибки.
Я - человек, любящий Японию, ессено среагировал на вводные данные текста и...обиделся
Автор, ну что ж Вы творите?! У Вас полный разброс по именам. Йошидо Такаши - здесь Вы пишете Фамилия-Имя.
Потом Юми Такамото - Имя-Фамилия. Для людей знающих культуру, это будет очень бросаться в глаза. Либо пишите по-японски (Фам.-Имя), либо все имена в тексте переносите на европейский манер.
Там у вас "сан" проскочило. Тогда уж везде вводите. И НИКОГДА его не ставьте к имени! Обращение к имени у японцев - это ужаснейшая грубость, только членам семьи разрешено называть по имени своего близкого. Учтите на будущее.
Если у Вас японцы, то и ругаться они должны, как японцы - Тэмэ, Ксо, а не ядь, финита и тп. Это уже тычок в стилизацию текста.
Про 10 градусов в час
Автор, Вам большая АТАТА! посмотрите документалку "Ядерная нация" про взрыв на Фукусима1. Да и Вики Вам в помощь. (Вики - это просто волшебная книга эльфов, блин)
Взрыв реактора происходит не из-за температуры, а из-за давления пара, кот. из-за повышения той самой температуры, способен-таки все нафих разнести. Здесь Вам надо было про него писать - например, взрыв на Ф1 произошел при 850 КилоПаскалей, при норме в 400.
И про вес роботов. Они у Вас падают, их подбирают, но они "железяки". Смотрите, Асимо сейчас весит уже 48кг, допустим технологии еще уменьшили вес в будущем, но ведь удельный вес металла не изменить. Даже если 30кг будет весить, не так-то это легко взвалить папе и тащить, да и скидывать их не просто.
Вот как-то так. Не ленитесь изучать матчасть под свою идею, это не менее увлекательно.
Я не физик никакой, если что.
Но и читать очень люблю).
Red Sonja писал(а):Вот Луну уже столько раз собиралась посмотреть, никак не дошла... Почему-то именно после начала конкурса мне начали науч-фант фильмы на глаза попадаться. Где ж они раньше были? Можно было вдохновиться и написать что-то стоящее
Луна - очень хорошая НФ, а вот Обливион - нет. Так что тут лучше на книги ориентироваться всегда. Почитать для расширения кругозора и наваять свой шыдывр))).
...
Sania:
06.12.13 11:42
Привет всем!
У нас выпал снег. Еле добралась до работы. Трасса перекрыта, фуры застряли, пришлось в объезд. С криком: Ничего! Прорвёмся!))) А также другими нецензурными словами)))
Пойду читать Вдыхая новую жизнь. Вижу отзывы и мне всё больше интересно, что там)
Заглянула в барную карту. Блэк-ром-кола. Всё чудесатей и чудесатей))) *Покосилась на кофе* может, стОит подождать до вечера?
Алюль писал(а): Он же может стать героем целой серии историй…
Абсолютно согласна! Мне тоже видится целая серия с Бобом в главной роли)))
...
mariya-krasa:
06.12.13 12:37
Всем привет!
Вчера начала читать конкурсные рассказы и поняла, что напишу, только тем авторам, чьи работы понравились.
Тема фантастики и так у меня со скрипом идет, а еще и отзыв писать на то, что не понравилось.... с моей стороны это будет не конструктивно, поскольку я оцениваю работы с эмоциональной стороны, а не с точки зрения достоверности или нет мира, созданного автором.
Ушла читать...
...
Sania:
06.12.13 14:19
Вот, с позволения
серина, по-моему подходит под опечатки))) Бывает же, когда читаешь слово триста раз, но в упор не видишь опечатку)))
Для меня всё понятно) После вот этой фразы:
Цитата:Бархат трав неспешно пополз по воздуху серой дымкой.
Пошли резиновые утята, Утиный каратель в небе, фантаморфы)))
Шучу, конечно)))
Кстати, если мулаты, то тело уже не иссиня-чёрное. Скорее очень смуглое. Или они так загорели?
Цитата:Время своими зубчатыми колесами пройдется по Вселенной, стерев в порошок еще до конца неизведанные миры.
Очень мне понравилась эта фраза.
Цитата:Даже фантаморфы могут превратиться в резиновых утят и наоборот. Но пока утят больше, а значит, все не так уж плохо на сегодняшний день.
Агаааа!!! Если фантаморфы - это плохие люди, значит, утята - хорошие. Правильно я мыслю?
Цитата:А пока стойте, затаив дыхание. Не шевелитесь. Замрите, как маленькие пищащие утята. Изобретатель вдыхает новую жизнь.
Очень красиво вы закончили рассказ.
Финальные слова всегда оставляет послевкусие. От них зависит какое именно это послевкусие будет. Так вот, у меня от вашего рассказа хорошее. И утята понравились)))) И учёный с дредами)))
Просмотрела и послушала я ваши ответы читателям))) Очень и очень интересно, знаю ли я вас) Если нет, то хочу подружиться) Люди с чувством юмора мне по душе.
И вот что я ещё заметила:
Цитата:Нам, авторам, очень приятно!
Так автор не один? Или я не так поняла?
...
Руста:
06.12.13 16:31
» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "FROZEN"
Добро пожаловать,
Ева и
Маруся! Ждем ваших отзывов))
Sania писал(а):Так автор не один? Или я не так поняла?
У одного из конкурсных рассказов есть соавтор, но это точно не "Вдыхая новую жизнь",
Оксана))
А сейчас...
(горланит) письма, письма лично я всем вам ношу-у-у!
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "FROZEN"
Цитата:
Sania писал(а):Цитата:
Потому что воспоминания мои начинаются лишь с десяти лет
Цитата:
Отец всегда был погружен в какие-то вычисления, а я начала ходить в школу.
Выходит, героиня пошла в школу или в десять лет, или позже. Потому что до десяти она ничего не помнит. И пошла она так поздно потому, что до этого училась в компьютере. Правильно?
Задумка была такой - героиня ведь фактически "умерла" при побеге из Африки. Поэтому-то она ничего не помнит - ходила ли в школу, или с ней кто-то занимался. Вообще ничего.
Sania писал(а):В то, что Берни вдруг решил помочь Еве, как-то не очень верится. Он не такой, как Ева. Он - машина во всех смыслах слова. Без эмоций, только с программой. Или вы хотели показать, что и у роботов есть чувства? И это касается всех машин, а не только Евы, у которой человеческие части тела? В таком случае, вам это не удалось настолько, чтобы всем было это понятно.
Вы абсолютно правы. Не удалось(((
Sania писал(а):Цитата
Ему было приказано втереться в доверие к моему отцу.
И для этого он залез ночью в дом, как вор? Может, не втереться в доверие, а следить за отцом?
Ну, если он следил, и знал что отец в отъезде, то возможно таким и был план - втереться для начала в доверие к дочери...
Sania писал(а):Последнее предложение слишком пафосное. Даже мне, любителю ХЭ, показалось чересчур сладким.
О, с этим автор абсолютно согласен. Видимо под конец герои так утомили его, что он, лишь бы отвязаться, погрузил их в настолько сладкий сироп. С другой стороны - автор догадывался, что тема располагает более к печальным концовкам, и решил проявить такую вот оригинальность. Бьющую наповал)))
Sania писал(а):Согласна с другими читателями, что немного сумбурно, но тем не менее, что-то в этом рассказе есть. Мне было интересно читать. Не было предсказуемости. Я не знала, что будет дальше, а мне это нравится.
Пишете вы замечательно, нужно лишь немного больше вычитывать и прислушаться к читателям, если больше двух делают вам одно и то же замечание))) Удачи вам в конкурсе!
Спасибо на добром слове. Это так неожиданно. Уже давно автору закрадывается в голову мысль, что он - всего лишь графоман. А это не творчество, это зло.
Алюль писал(а): А мне понравилось. Вот понравилось. И как написано, и о чём написано. Не без замечаний (-ия), конечно, но тем не менее.
Честно признаюсь, что я очень даже прониклась горем и радостями героини. Я ей так сочувствовала! Я даже её глазами на папашу смотрела и верила, что он просто очень занят и слишком любил братца, чтобы любить героиню. А он, оказывается, этакий Доктор Зло. Для меня вскрывшаяся правда оказалась неожиданностью, зато стало понятно, почему девочка ничего не помнила до 10 лет. Видимо, как раз в этом возрасте ей «промыли мозги», заменив их на электронные. Украли, небось, ребёнка у любящих родителей. А может, купили у алкашей или подобрали на улице. Лукас мне не совсем понятен – завербовали ребёнком?! Нефигасе...
Алюль, спасибо вам большое, вы всегда умеете поддержать размазанного по стенке автора)
Я прекрасно отдаю себе отчет что все кто ругал мой рассказ - абсолютно правы. Недоработок и косяков чудовищно много. Ну и конечно еще дело в том, что я абсолютно не умею писать рассказы.
Правда это совсем не значит, что я умею писать большие формы. Но "замахиваюсь" я всегда на них. Я не умею рассказать короткий эпизод из жизни героя. Мне надо всю его жизнь до этого момента написать... Но продолжаю стараться...
Не буду скрывать что отрицательные оценки больно бьют по самолюбию) Так и хочется пообещать себе и окружающим, что не напишу больше ни строчки.
Но иногда удержать себя просто невозможно...
Теперь по Лукасу. То, что он завербован еще ребенком я не с потолка взяла, а из Скайфола))) Вроде там говорилось что в Ми6 вербовали детей-сирот (если я конечно ничего не путаю).
Цитата: И уж не знаю, верить ли ему теперь, в свете чего финальная фраза показалась неискренней. Впрочем, есть ещё один вариант. Просто между предпоследней и последней фразами должно было ещё о-о-о-очень много всего поместиться. Начало было такое классное, неспешно-подробное, я зачиталась. А когда вдруг всё резко кончилось этой самой фразой, то я поняла, чего мне в супе не хватает.
И вот оно, моё единственное замечание: это, к моему сожалению, не рассказ. Это часть большого произведения, от которого нам досталась примерно 1/3 общего объёма, причём даже не завершённая логически, а просто механически оборванная. Ну и финальная фраза, которая должна была прозвучать ещё не скоро, после долгих совместных приключений, опасности и большой победы добра над злом (или наоборот, но героям удалось спастись). Вот тогда я бы удовлетворённо вздохнула, потому что долго её дожидалась. И дождалась.
Вы совершенно правы
Когда я начинал писать этот рассказ, то увы, не отдавал себе отчет, насколько он задуман объемным. Руста ж говорила - пишите не задумываясь. Опомнился я на 16-й странице))) И тут пришло понимание, что рассказ никак не вписывается в объем. То, к чему хотелось ппривести героев, вообще пришлось выкинуть. Но целого произведения нет и не планируется. Я не умею возвращаться назад.
Изума писал(а):
Frozen
Не понравилось. Извините. Я не умею красиво критиковать. Да и хвалить тоже не умею если работа не моя. Не хочу говорить, какие-то вещи, которые могут обидеть. Я наверно, дам совет, если позволите, сразу предупредив, что я не писатель. У вас очень много каши. Очень много лишних описаний. Я, честно сказать, я этим тоже грешу.
Я автор — Укурыш. У меня бывают такие приступы «картинок». Которые я вижу разрозненными кусками. А пытаясь соединить их в месте. Получается клубок ненужных ниточек. Тут я вижу примерно тоже самое. Картинки которые попытались скомпоновать. И получилось много лишнего. Мне помогает... вопрос «зачем?» Если вы описываете что либо.
Спрашивайте себя — зачем я это делаю? Чем это описание послужит в пользу общего сюжета. Ибо ту картинку которую дают авторы. Ее и видит читатель. Если вы дали изображение которое потом не нужно. То Читатель запутается. А если таких изображений будет много. То через три - четыре. Он просто бросит Вас читать. Поэтому мой совет. Вычитывать текст. На предмет- не нужности. Я вам честно могу сказать. Одну и туже историю можно переделать. Минимум раз пять. Я переписывала. Меня пинали и я переписывала.
Ошибок я не вижу. Ибо просто безграмотна. Какие-то животрепещущие темы рассказ для меня не поднял. И спасибо автор за вашу работу. Она объема видно, что работа вас захватила. И очень здорово, что решились написать.
Не нужно извиняться
Бывает
Все мы разные.
Мне зато очень понравился ваш отзыв
У меня тоже история приходит прежде всего в виде картинок, эмоций. А вот когда пытаешься связать эти картинки воедино, и объяснить смысл... как будто перед тобой вырастает стена. Я не знаю почему так. Я много лет слышу одно и то же - у вас легкий язык изложения, но пишете вы "не о том". Я бросала все это и годами не возвращалась к писательству. Но время ничего не изменило
И пинки к моему глубокому прискорбию - тоже
PoDarena писал(а):
Начала я с Frozen. Есть у меня знакомый с таким ником. Не буду ему говорить про этот рассказ, пожалуй.
Автор, все честно. Вы позволили - я воспользовалась.
Что понравилось. Вот кусочек про детство Евы на острове Клэр. Про знакомство с Лукасом. Это очень мило.
Что не понравилось. Сплошная солянка. Понамешано всего. Не смогла я вычленить основную мысль, фабулу.
С точки зрения восприятия текста. Осталось ощущение, что автор никак не мог определиться с жанром. Начинается как «экшн», потом какая-то мелодрама с элементами террористов и Африки, потом совсем мелодрама из жизни подростков, потом внезапно наконец-то прорезается тема роботов – совсем невнятно причем. Момент превращения дочери в робота и последующий ее клон. Это место мне показалось весьма смутным. И вообще – если начало еще как-то понятно, то примерно с момента судьбоносного разговора Евы с «отцом» вообще события лезут одно на голову другому безо всякой очереди. А финал… Про финал скажу отдельно – в финале.
Тема роботов. Как мне кажется, основная идея – это решение вопроса, кто же все-таки Ева: робот или человек? Ну, или глобально – осознание роботом, что он робот. Или неприятие им этого факта. Ни та, ни другая мысль полного выражения в тексте не нашли. И вообще – вот судя по тому, как хорошо выписана тема Евы в юности, автору жанр ЛР любим и знаком, и в нем он себя чувствует комфортно. А роботы… микросхема в голове не помогла.
ИМХО. Не понравилось. Сумбурно, невнятно, неубедительно. Тема раскрыта слабо, нитей много, но в один клубок они не собираются. Ну и я обещала в финале про финал. «Я так не думаю. И докажу тебе это. Готов доказывать... всю жизнь!» Это было столь внезапно (после завербованного с детства Лукаса в особенности), что мне припомнился Аверченко: «Дирижабль плавно взмахнул крыльями и взлетел… На руле сидел Маевич и жадным взором смотрел на Лидию, полная грудь которой волновалась и упругие выпуклые бёдра дразнили своей близостью. Не помня себя, Маевич бросил руль, остановил пружину, прижал её к груди, и всё заверте…» Воистину, заверте… Но за смелость перед критикой – браво.]
Даша, спасибо за отзыв. Со всеми замечаниями я согласна. Особенно с последним. Я так смеялась... Хотя мне по идее должно быть не до смеха. Не могу я справиться со своими героями - что хотят, то и творят. Думаете, меня не коробила эта фраза? Думаете, я не пыталась ее изменить? Но Лукас упрямо раз за разом говорил именно это.
...
KaiSatoru:
06.12.13 17:18
Доброго вечера!
Автор
Мечт - Вы не обижайтесь на меня за атата
Если надо, я Вам потом могу с восточной стилистикой помочь. С ядерным реактором вряд ли, ну только если мы Хиросиму перепьем с Вами
Автор
Frozen - хочу с Вами
выпить поговорить.
Во-первых, шепните мне, под какую музыку писалось - я добавлю в Карту). Я Вас читала под
Неоригинально - знаю хехе)))
Цитата:Я прекрасно отдаю себе отчет что все кто ругал мой рассказ - абсолютно правы. Недоработок и косяков чудовищно много. Ну и конечно еще дело в том, что я абсолютно не умею писать рассказы. Правда это совсем не значит, что я умею писать большие формы. Но "замахиваюсь" я всегда на них. Я не умею рассказать короткий эпизод из жизни героя. Мне надо всю его жизнь до этого момента написать... Но продолжаю стараться...
Не буду скрывать что отрицательные оценки больно бьют по самолюбию) Так и хочется пообещать себе и окружающим, что не напишу больше ни строчки.
Но иногда удержать себя просто невозможно...
А Вы бейте оценки самолюбием в ответ
Автор, Вы в курсе, какие адовы муки иногда проходят творцы прежде, чем их признают. Вы думаете, что если Вас быстро и хорошо "прожевывают", так это показатель таланта....неееет. Это показатель мейнстрима по большей части. Автор словил волну и шикарно плывет, не стараясь грести.
И я Вас прекрасно понимаю по поводу "расписать жизнь героя". Малая форма - это челендж каждому новеллисту. И правильно сделали ,что приняли вызов
Цитата:Теперь по Лукасу. То, что он завербован еще ребенком я не с потолка взяла, а из Скайфола))) Вроде там говорилось что в Ми6 вербовали детей-сирот (если я конечно ничего не путаю).
Верно-верно. Но это практика почти всех экстремистских группировок (МИ6 тоже не цветы выращивают
)
Цитата:Мне зато очень понравился ваш отзыв У меня тоже история приходит прежде всего в виде картинок, эмоций. А вот когда пытаешься связать эти картинки воедино, и объяснить смысл... как будто перед тобой вырастает стена. Я не знаю почему так. Я много лет слышу одно и то же - у вас легкий язык изложения, но пишете вы "не о том". Я бросала все это и годами не возвращалась к писательству. Но время ничего не изменило И пинки к моему глубокому прискорбию - тоже
Хехе, чужие пинки никогда ничего ни у кого не меняли. Вы сами себя должны попинать для действий))).
"Не о том" - нить не ведете нормально? Про это говорят?
Если да, то я опять посоветую расписывать весь сюжет произведения по ключевым узлам в таблицу, на бумагу, в телефон - куда хотите. Главное, взять эту картинку из головы и ее приклеить к определенному действию в сюжете. Сначала запишите, то что видите. А потом дорисуйте, додумайте уже связующие линии к ним. Так и картина будет яснее, и логику легче строить.
Я Вам секрет открою - никогда в голове автора нет полной схемы происходящего, все видят картинки))). Из таких образов, например, сценаристы создают moodboard, а только потом уже драфт (черновик) истории, и в само конце - финальный текст.
Кинг переписывал ряд своих произведений по 10-15 раз!!! А мною любимая Айн Рэнд писала Атлант расправил плечи - 10 лет!!!
Писать - это огромный, да еще абсолютно неблагодарный труд. И не жалейте текст - режьте, выкидывайте лишнее, переписывайте. используйте штампы, если это нужно. "Куйте" текст из идей и мыслей. Если Вы хотите сказать что-то, то обязательно работайте над этим))).
Jenev-Eva:
06.12.13 17:59
кофе и еще раз кофе
Дорогой автор!
Я смотрю дождь из тучки хлещет ливневый, так что, надеюсь, мои слова вас не заденут и не обидят.
Думаю, нет смысла устраивать подробный разбор полетов относительно шероховатостей и нелогичностей по тексту, за которые зацепился взгляд. Многое уже было сказано и не раз, так что изобретать велосипед не буду и выскажусь лишь по тем кусочкам рассказа, о которых моя логика не смогла смолчать.
Скажу честно, ваш рассказ заставил меня улыбаться, а в некоторых моментах даже откровенно хихикать. Если бы вы намекнули, что работа была задумана как пародия или стеб, думаю, впечатления о рассказе были бы куда приятнее.
После прочтения появилось много вопросов. Ответов на них не требую, так как в подобных ситуациях всегда следую принципу: «Читая книгу, с автором разговариваешь посредством прочтения. Если чего-то не понял, пойти и уточнить лично возможности нет». Поэтому, мои вопросы скорее риторические, но, не задаться ими я не могу.
Так и не поняла из эпиграфа причину начала войны. Чем маги огня были неугодны? Или все дело в заурядной алчности и жажда власти ослепила ученых-кибернетиков?
Цитата:Эрв перехватил ее руку, но не отпускал. Заглянув в глаза озорной соблазнительнице, произнес:
— Вы слишком много себе позволяете, принцесса.
— А ты слишком мало, — усмехнулась она. Потом вырвала запястье из его цепкой хватки и направилась в дом. На пороге обернулась. — У тебя есть время подумать. Вечером я хочу услышать ответ. Или ты остаешься на ночь, а утром, возможно, мы отправляемся в путь, или же ты сразу же уходишь, но точно один.
ГГня в роли соблазнительницы повеселила. Возможно, ход был хорош внезапностью в попытке отойти от шаблонных поворотов ЛР, но слишком уж настойчиво и откровенно вела себя Тиа. То ли отсутствие ласки на протяжении стольких лет сказались в ней, то ли литые мускулы Эрва действительно заставили пуститься во все тяжкие. Последняя реплика ГГни откровенно удивила. Воображение рисует затянутую в кожу или латекс девушку с плеткой в руке и звук такой, рассекающий воздух «вжииик».
Цитата:— Не было никаких пыток.
— Не было? — переспросил Эрв. — Значит, просто не дошло. Если бы ты упрямилась, то...
— Возможно, — пожала плечами Тиа. — Но я не упрямилась.
— Неважно...
— И еще одно, — вновь перебила его Тиа. — Боргуса там не было. Не думаю, что он знал о происходящем.
— Но тогда кто? (так и хочется уточнить, что Эрв намерен узнать, задавая этот вопрос)
— Его мать. И лорд Израэл.
Меня этот диалог еще больше запутал, нежели дал какое-то объяснение. Что именно сделали с ГГней мать Боргуса и лорд Израэл? Если брат ни при чем, то почему ГГня помогает создавать армию и планирует воевать на стороне лорда Израэла? Или бей своих, чтоб чужие боялись?
Цитата:Что же она наделала? Что натворила?
В отчаянии Тиа закусила губу.
Да, брат не вступился, когда она так нуждалась в его поддержке. И даже потом он мог сделать первый шаг к примирению. Но нет же, Боргус забыл о ней, словно ее и не существовало вовсе. Однако это не повод для войны.
Почему он должен был вступиться, если являлся законнорожденным сыном, а значит наследником? Судя по этому абзацу, ГГня решила помочь лорду Израэлу потому что обиделась на брата? Детский сад какой-то, уж извините.
Цитата:Эрв! Это он управлял роботом, который теперь лежал на земле, придавленным тяжелым молотом как раз по центру груди, там, где находилась кабина.
Тиа вскарабкалась на поверженного робота. С трудом спихнув молот, открыла люк. Эрв не подавал никаких признаков жизни.
На протяжении всего рассказа даже мысль не возникла, что люди находятся внутри боевых машин. Было впечатление, что роботы управляются дистанционно.
— Боргус! — закричала Тиа. — Боргус!
И звала его до тех пор, пока он не пришел.
Вот хоть убейте, не вижу ни одной причины для Боргуса бежать к сестре. Она с армией пошла против него, метая огненные заряды направо и налево, а как только молот прилетел в грудь Эрву, решила закопать топор войны. Не верю.
Цитата:— Не переживай, ничего подобного я не скажу. Я обо всем договорилась с Боргусом.
— О чем же?
— Его врачи спасут тебя, а я перехожу на его сторону в борьбе с лордом Израэлом. Он, кстати, сбежал.
— Почему ты это сделала?
— А ты почему закрыл меня собой?
Эрв помолчал, словно не решая поделиться самым сокровенным, но потом все же сказал:
— Я люблю тебя.
— Вот и я тебя люблю.
Автор, так все сладенько и мило, даже я бы сказала «няшно».
Понравилось:
1) Задумка просто отличная. Попытка совместить в рассказе два диаметрально противоположных мира не может не вызвать интерес.
2) Описание огненного озера и процесса оживления очень яркое и реалистичное.
3) Участие ГГни в бою и ее описание.
...
Руста:
06.12.13 18:57
» ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "FROZEN"
ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "FROZEN"
Цитата:KaiSatoru писал(а):Автор Frozen - хочу с Вами выпить
KaiSatoru писал(а): и поговорить.
Во-первых, шепните мне, под какую музыку писалось - я добавлю в Карту). Я Вас читала под
Madonna Frozen
Неоригинально - знаю хехе)))
Нет, другая песня)) Надеюсь, не обидитесь, если я открою ее название после голосования?
А за советы и поддержку - огромное спасибо. Я еще утешаю себя тем, что плохие рассказы тоже нужны. Если вокруг будут сплошь шедевры,бьющие наотмашь по мозгам и серду, разрывающие душу вклочья - тоже придется тяжко. По себе знаю, что иногда хочется почитать что-то "средненькое", чтобы отвлечься и через день забыть. А иногда и совсем слабое - тогда и шедевры сияют ярче)
Рина, а от меня благодарность за рецепт Скользящего-сама-знаешь-чего))) Все забываю сказать. И жаль, да, что льда там не предусмотрели!
Jenev-Eva писал(а):Читалось под:
Ева, вот как каждый раз я жду от отзывов
Яси отрывков из Аверченко или еврейских анекдотов (ну или чего-то подобного), так от тебя буду ждать саундтреков)) А потому что легло. Один в один. Видео я краем глаза, но сама песня - ну замечательно, мне кажется. Хотя окончательный вердикт, думаю, за автором.
...
Jenev-Eva:
06.12.13 19:15
Руста писал(а):
Ева, вот как каждый раз я жду от отзывов Яси отрывков из Аверченко или еврейских анекдотов (ну или чего-то подобного), так от тебя буду ждать саундтреков)) А потому что легло. Один в один. Видео я краем глаза, но сама песня - ну замечательно, мне кажется. Хотя окончательный вердикт, думаю, за автором.
Руста, спасибо. Сама не знаю, как оно так легло
, но я мысленно дрыгала ножкой, пританцовывая.
Раз пошла такая пьянка, продолжим.
Здравствуйте, Автор!
Огромное спасибо Вам за рассказ. Перечитывала несколько раз, чтобы как можно лучше собраться с мыслями и систематизировать нахлынувшие эмоции.
Я Вам верю, автор. Вплоть до того, что чувствуется удушливый запах и ощущается вязкая жижа под ногами. Страшно. Даже сейчас дрожь вдоль позвоночника от всего прочитанного. Манера изложения от лица андроида показалась очень удачной. Постоянный обрыв связи, сбои в операционной системе «чумного доктора» еще больше нагнетают и без того апокалиптическое восприятие реальности. Замечаний по тексту у меня не возникло. Сильный финал рассказа. И отрывочные фразы, которые уже были в начале, словно символизируют замкнутость системы. Ощущение, что не первый раз анроид говорит одно и то же, вырывая из памяти фрагменты произошедшего.
Возникло несколько мыслей вслух после прочтения:
Цитата:Из живых тканей только мозг. Он надежно спрятан в титановой черепной коробке. Жизнь в нем поддерживается особым алхимическим составом.
Дает ли это возможность предположить, что именно благодаря «живому» мозгу в андроиде еще проскальзывают человеческие эмоции? Возможно, из-за этого донорского мозга, он может испытывать эмоции и мыслить, отлично от абсолютно роботизированного организма? Если да, то тогда не очень понимаю фразу
Цитата:Мне не известны чувства и чужды эмоции.
Если нет, то в этом случае хотелось бы поменьше человеческих размышлений и побольше статистики: как, когда, почему и кто виноват?
Еще раз спасибо. И успехов Вам!
...
uljascha:
06.12.13 19:56
Всем вечера и приятных чтений
KaiSatoru писал(а): Верю Вам на слово), ибо совсем не знаток библейских притч в должном объеме. Автор, я думаю, потом расскажет, что его вдохновило, но первооснова скорей всего, конечно, была.
Думаю, да, и с интересом жду раскрытия масок и слов автора, но притча очень читается в этом тексте. Для тех, кто не в теме, приведу краткое содержание, вернее,
два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
KaiSatoru писал(а):А что есть человек, как не набор определенных программ))) А вообще есть отличный фильм почти по такому же сюжету - Луна 2112. Очень советую, если рассказ пришелся по душе.
Человек - набор программ - мысль интересная, буду ее думать) Фильм не видела, выберу время, гляну, спасибо
Оксан в самом деле без проблем читается, и даже не мешают переставленные буквы. Я вчера пост выложила, мне в личку пишут - зараженный стейк - мб зажаренный? Сама читала, абвгдейку поверяла на компе, еще пару человек смотрели - никто не увидел, такшта)))
...
Sania:
06.12.13 20:31
Что-то творится с моим ЛК. Неактуализируется как-то. Надеюсь, это временно.
Руста писал(а):У одного из конкурсных рассказов есть соавтор, но это точно не "Вдыхая новую жизнь", Оксана))
Значит, автор имел в виду всех авторов) Теперь понятно.
Дорогой автор
Frozen , спасибо вам за ответ!
И за пояснения! Всё логично.
автор Фроузена писал(а):Видимо под конец герои так утомили его, что он, лишь бы отвязаться, погрузил их в настолько сладкий сироп. С другой стороны - автор догадывался, что тема располагает более к печальным концовкам, и решил проявить такую вот оригинальность. Бьющую наповал)))
Замечательное чувство юмора! Начинаю в вас влюбляться))) А может, я уже давно ваша, кто знает))) Жду снятия масок.
автор Фроузен писал(а):Уже давно автору закрадывается в голову мысль, что он - всего лишь графоман. А это не творчество, это зло.
Ну что вы так? Все мы здесь не профи))) В том числе и я. Вы знаете, у каждого автора бывают более удачные творения и менее удачные. Или настолько разноплановые, что одни и те же творения кому-то нравятся, а кому-то не очень. И это нормально. На вкус и цвет) Только не думайте, что я вам намекаю, будто мне не нравится ваш рассказ! Нравится. А то, что я вам непонятки свои написала, так это не из вредности, а чтоб разобраться и прояснить для себя какие-то моменты.
автор Фроузена писал(а):Ну и конечно еще дело в том, что я абсолютно не умею писать рассказы.
Вот это я понимаю! Есть у меня любимые авторы в СТ. Я обожаю их романы. А за их рассказы я редко голосую. И не потому, что не нравятся. А потому, что чего-то мне не хватило, что есть в других. И я сделала для себя выводы, что большие формы этих авторов мне нравятся больше, чем малые. Это я к примеру. А вы молодец, что не боитесь ничего!
Извините, что я коверкаю названия, пишу так, как мне удобней)))
KaiSatoru писал(а):И я представила, как ты выжимаешь в пол акселератор и твой ЛЕТМОБИЛЬ взлетает над всей этой суетой))).
Гы-гы-гы
Иногда моя машинка превращается в летмобиль))) Но не зимой)))
uljascha писал(а):в самом деле без проблем читается, и даже не мешают переставленные буквы. Я вчера пост выложила, мне в личку пишут - зараженный стейк - мб зажаренный? Сама читала, абвгдейку поверяла на компе, еще пару человек смотрели - никто не увидел, такшта)))
Вот и я о том же))) Иногда действительно, опечатку заметит один человек!)))
...
Jenev-Eva:
06.12.13 20:44
Крепкий чай с мятой и печенька
Здравствуйте, Автор!
После прочтения вашего рассказа осталось странное послевкусие. Могу сравнить со стаканом, на дне которого ожидаешь найти что-то, что взорвет мозг и скажешь «вау». Поэтому пьешь большими глотками, увлеченно и плавно скользя по развитию сюжетной линии. Глаз не цепляется за шероховатости или нелогичности, потому что их нет. Не заметила я и грамматических ошибок. Все ровно, плавно, мягко и лаконично льется и пьется. Но, допив до конца, понимаешь, что ожидала чуть другого поворота событий.
Да, последнее предложение всколыхнуло мозг, добавив изюминку. Однако, хотелось больше изюма.
Почему копия Катерины появилась в палате? Кто ее создал? Паша? Так ей приснилось все из-за наркоза или Паша и Дим Димыч скрывают правду?
Что-то рассказ оставил много вопросов и ощущение, что допить так и не дали. Хочется еще, автор. Хочется больше. Очень надеялась увидеть Катерину Ивановну в действии. Ожидала от нее как раз того самого изюма (помимо появления ночью в палате Катеньки).
Рассказ получился плавным и гладким, но мне не хватило экшена. Событий, которые бы вывели на эмоции.
Спасибо за красивый слог и плавность повествования. Удачи Вам!
...
Lady Elwie:
06.12.13 21:58
» ОТВЕТ от ПОКА СЕРДЦЕ... и ВДЫХАЯ НОВУЮ..
И СНОВА ПИСЬМА
Ответ автора "Сердце еще бьется"
Цитата:Уважаемая Евочка, спасибо большое за отзыв!
Dizel писал(а):Это было последнее произведение ,которое я прочитала из числа конкурсных работ.
А я думала, комментариев не было, потому что совсем не понравился/не запомнился.
Dizel писал(а):Для меня техномагия это новинка,до этого я не читала что то подобное.
Вы не поверите: для меня это еще большая новинка и вызов себе как автору
Dizel писал(а):Не могу сказать что мне было не интересно,скорее было ощущение что я читаю конец истории,мне хотелось узнать как всё пришло к описываемым событиям.
Моя вина однозначно... Когда я думала над темой конкурса, то увидела именно те несколько эпизодов, которые и вошли в рассказ. Конечно, перед тем, как его писать, я представила всю цепочку предшествующих событий и постаралась хотя бы кратко на них указать, но, видимо, все-таки не до конца справилась с задачей.
Dizel писал(а):Эмоции были такие ровные,но вы смогли умело показать и описать их,признаюсь начинать было трудно ,а потом пошло как по накатанной.
Да, персонажи в рассказе замкнутые, это я и пыталась продемонстрировать скупостью их эмоций. Спасибо, что не бросили на пол-пути!))
Dizel писал(а):Вообще хочу сказать ,что если бы вы решили писать более объёмное произведение я бы прочла.
Спасибо Автору (5)
Спасибо большое за отзыв!
В принципе, отсылая работу на конкурс, я понимала, что слишком много втиснуто в маленькие рамки, но постаралась как могла. Спасибо еще раз за высказанное мнение)))
Croshka писал(а):Автор Сердце еще бьется, спасибо за Ваш отклик. Я подумаю и отвечу тут подробнее.
Уважаемая Крошка, это Вам спасибо!
Я уже как и автор «В дыму и тумане» почти потеряла надежду, так что в каком-то смысле мы с ней — побратимы/посестрины, а Вы нас воскресили
Russet писал(а): Чет не успеваю ничего.
А так хотелось написать на большую часть.
Уважаемые авторы, вы маякуйте, кто хочет разбор побыстрее, а то я ж так не доберусь))))
Уважаемая Russet, я бы маякнула с удовольствием, но понимаю, что если времени для этого нет или того хуже — писать отзыв просто не хочется, то это будет попросту принуждением.
Надеюсь все-таки, что Вы станете свободнее и дойдете до моего рассказа в том числе
KaiSatoru писал(а):Замкну цепочку отзывов на В дыму и тумане)
Учтите автор, Вы - жертва алкочтеца, поэтому что в голове, то и на языке).
По-моему жертвой тут стали именно Вы только касательно моего рассказа))) Чего только стоят муки поисков, окончившиеся Шведским рождественским на жженом сахаре!
Если серьезно, то приблизительно поняла, каким мог бы быть Ваш отзыв именно благодаря Барной карте, а точнее - ее мучительного составления))
Ответ автора "Вдыхая новую жизнь"
Цитата:Цитата:Автор то, что вы курите что-то особенное я уже поняла. Вопрос что).
Отборную лабрадорскую )))))
Цитата:К рассказу двоякое отношение. Не бейте меня тапочкам. Я его не поняла)))) Но почему-то оно мне нравится. Возможно тут реально вопрос не про что написано ... а КАК. Почему сразу Вспоминается Пратчетт . Я его оч люблю ( подсадили люди добрые).
Да, на полке стоит подборка книг Пратчетта. А так же две книги с его автографом
Плоский мир - Наше Все, как Пушкин, мушкеты и самокрутки!
Цитата:И реально в рассказе есть такие мелочи... таинственные фантаморфы ?))) Боже я знаю кем я буду в другой жизни!... Наверно, это магия.. но оценка 5. И делитесь самокрутками.
Уговорили
Цитата:Цитата:Пошли резиновые утята, Утиный каратель в небе, фантаморфы)))
Шучу, конечно)))
Кстати, если мулаты, то тело уже не иссиня-чёрное. Скорее очень смуглое. Или они так загорели?
Цитата:
Да.
Цитата:Агаааа!!! Если фантаморфы - это плохие люди, значит, утята - хорошие. Правильно я мыслю?
Утята они такие.
Цитата:Просмотрела и послушала я ваши ответы читателям))) Очень и очень интересно, знаю ли я вас) Если нет, то хочу подружиться) Люди с чувством юмора мне по душе.
Можно. ))
Цитата:Так автор не один? Или я не так поняла?
Я думаю, что всем авторам, которые участвуют в конкурсе, было бы приятно получить много отзывов. Нам, авторам, учавствующим в конкурсе, было бы приятно
А пока наводим интригу, прячемся за масками, чертим пентаграммы-уточки и вызываем утят! Море утят! Океан утят!!!
...