Граф Валериан Каррингтон:
Немного поразмыслив, Каррингтон решил тряхнуть стариной ( собственно, почему нет) и вытащив из кармана своего черного камзола старинную финикийскую монету, служившую ему талисманом (любой из членов Королевского общества отдал бы правую руку, чтобы завладеть этим сокровищем), опустил ее в вазу для фантов.
Князь Владислав Немет писал(а):-В-вы завораживаете своей к-красотой. - Князь поцеловал руку девушки, склонившись в поклоне, и отошёл в сторону.
Глядя, как князь склоняется над рукой Александры, Каррингтон испытал нечто подозрительно похожее на ревность.
К счастью, князь сразу же отошел и граф вздохнул с облегчением.
Полегче, полковник, не ровен час, вы еще и влюбитесь. А там и до женитьбы недалеко. ...
Граф Александр Карлайл:
леди Илеана Фитцджеральд писал(а):
Сев за клавесин, я на мгновение задумалась, но коснувшись клавиш, уже знала что буду играть.
Я взглянула на лорда Карлайла: «Это для вас, Александр».
Похоже разговор был неприятен леди Илеане, она встала с места и отправилась к инструменту. Граф смотрел на девушку и понимал, что не узнает в этой элегантной и серьезной леди, ту маленькую жизнерадостную девчушку.
Куда подевалось ее жизнерадостность, склонность к проказам? В этот момент их глаза встретились и на секунду Александру показалось, что в ее глазах мелькнула непонятная ему боль, но девушка быстро отвернулась, не дав ему возможности разобраться, что за чувства ее обуревают.
Сыграв леди Фитцжеральд вернулась на место.
- Ваша игра была великолепна, - похвалил ее Александр.
Тем временем леди Уиндлсхэм объявила игру в фанты и граф, сняв фамильный перстень с печаткой бросил его в вазу. Тем временем игра началась и первый фант выпал леди Илеане. Девушка была какой-то рассеянной и грустной. А исполнение е фанта не впечатлило князя.
Князь Владислав Немет писал(а):-П-поверьте, м-мисс... - Он нарочно приинизил е положение в обществе, - я з-знаком с н-настоящими цыганами. Они н-никогда в жизни н-не сказали бы п-поодобной ерунды.
Слова князя похоже еще больше расстроили девушку и граф заступился за нее.
- Ваша светлость, откуда же леди знать как ведут себя цыгане, у нее не настолько много опыта как у вас в общении с этим народом, так что думаю стоит простить ей столь вольную трактацию их поведения.
Тем временем леди Фитцджеральд удалилась из комнаты, Александр было хотел последовать за ней. Но остановил этот порыв, не следовало давать повод для сплетен в отношении сестры друга.
...
леди Александра Дин:
Александра сидела неподалёку от княжны и князя с графиней и слушала их негромкую перебранку.
мисс Юна МакДональд писал(а):Мисс МакДональд зашла в гостиную, едва началась какая-то игра. Одна из леди подсказала, что она должна отдать фант. Юна немного растерялась, к сожалению, у неё практически ничего не было. Лишь старые сережки без единого камушка. Улыбнувшись, она сняла одну и опустила в вазу.
Потом появилась мисс МакДональд и тоже положила что-то в вазу, значит девушка в игре. Граф продолжал ждать, хоть кого-нибудь, кто признает свою запонку. Александра улыбнулась, может признаться и сказать цветистый комплимент разбушевавшемуся князю? Она посмотрела на высокого сердитого красавца. А что, можно повеселиться.
Заметив, как вслед за Юной вошёл Эксетер, Александра отвернулась и увидела неподалёку леди Честер. Кивнув молодой женщине она уже было решила встать и выйти через высокие французские окна в сад. Тихий вечер, почему бы и не прогуляться, например к конюшне и ещё раз проверить, как там её найдёныш и ... Мечты...
леди Илеана Фитцджеральд писал(а):- Смотря с какой стороны посмотреть. Для кого-то - смешно, для кого-то - прекрасно.
Если бы я могла выбирать, я бы выбрала большую семью. Самое страшное - это одиночество.
- У вас так замечательно получилось сыграть цыганку, леди Илеана. - решила поддержать девушку Лекси. - Не хотите присесть рядом? - Она немного подвинулась на диванчике.
Но Илеана вышла, а к ней подошёл князь Немет.
Князь Владислав Немет писал(а):-В-вы завораживаете своей к-красотой. - Князь поцеловал руку девушки, склонившись в поклоне, и отошёл в сторону.
Ему никогда не понять англичан.
- Благодарю вас, ваша светлость.- Девушка присела бы в самом глубоком реверансе, но она уже сидела. Встать что ли и присесть? - Глядя в спину удаляющегося князя, Александра чуть не прикусила губу, так её захотелось рассмеяться от удовольствия. Она знала, что нисколько не красива, но вымученный комплимент ей польстил.
...
Граф Филипп Стерлингтон:
- Спасибо,
князь. Что нужно сделать следующему фанту? - Филипп опустил руку в вазу и почувствовал под пальцами платок.
...
Герцог Эксетер:
леди Вайолет Честер писал(а):Вайолет с легкой улыбкой и наклоном головы поприветствовала герцога.
- Главное, чтобы я Вам не помешала, Ваша Светлость, - ответила она и добавила, отдавая дань вежливости, - Надеюсь, Вы не скучаете с нами?
- Ну, что вы, миледи, я наслаждаюсь вашим обществом и пребыванием здесь. - Вежливо ответил Эксетер, - Не знаете нашёл ли уже новую невесту маркиз? - с усмешкой спросил он.
...
Князь Владислав Немет:
Граф Александр Карлайл писал(а):- Ваша светлость, откуда же леди знать как ведут себя цыгане, у нее не настолько много опыта как у вас в общении с этим народом, так что думаю стоит простить ей столь вольную трактацию их поведения.
Тем временем леди Фитцджеральд удалилась из комнаты, Александр было хотел последовать за ней. Но остановил этот порыв, не следовало давать повод для сплетен в отношении сестры друга.
Владислав раздобыл бокал с вином и теперь не спеша подносил бокал к губам, опираясь о каминную полку.
-В-возможно оттуда, что л-леди родом из Р-румынии. - Немет поднял брови, смерив графа презрительным взглядом.
Граф Филипп Стерлингтон писал(а):- Спасибо, князь. Что нужно сделать следующему фанту? - Филипп опустил руку в вазу и почувствовал под пальцами платок.
-П-поцеловать того, к-кто н-находится справа. - Немет мстительно улыбнулся.
...
Граф Филипп Стерлингтон:
Князь Владислав Немет писал(а):-П-поцеловать того, к-кто н-находится справа. - Немет мстительно улыбнулся.
Фант был скандальным, но указывать на это князю Филипп не стал. В конце концов, участник игры может отказаться от выполнения, оставив свой залог у ведущего. Он достал платок из вазы и достаточно громко сказал
- Белый батистовый платок с вышивкой.
Уильямс, это не ваш.
...
Князь Владислав Немет:
леди Мэри Вентворт писал(а):Гости уже собрались внизу и Мэри поспешила присоединиться к ним, молясь про себя, чтобы никто не обратил внимание на её отсутствие втечении стольких часов.
Владислав кивнул стоящей рядом девушке, следя, как она вынимает из причёски шпильку. Девушка была похожа на Королеву Севера, о которой в детстве нянька рассказывала ему сказки.
...
мисс Юна МакДональд:
Мисс МакДональд с интересом следила за игрой. Венгерский князь был чем-то недоволен и расстроил леди Илеану. Откуда же по его мнению леди могла знать, какие сказки рассказывают цыгане? Маркиза попыталась извиниться. Нет, всё-таки англичане очень странные, они всегда извиняются перед теми, кто стоит выше по положению.
Герцог Эксетер писал(а):Быстро сообразив, что гости играют в фанты, Эксетер снял с безымяного пальца увесистый фамильный перстень с изумрудом и бросил его в вазу.
Эксетер тоже решил принять участие в игре. Это было... интригующе.
Князь Владислав Немет писал(а):-Оригинальным - в-вряд ли... - Владислав пытался придумать хоть что-то, но мысли были заняты сестрой, - П-пусть л-леди Илеана изобразит п-петуха.
Какие интересные задания.
леди Мэри Вентворт писал(а):Подумав несколько секунд, она опустила в вазу одну из бриллиантовых шпилек, скрепляющих её причёску.
Вскоре в гостиную пришла ещё одна молоденькая девушка, конечно, они не были представлены, но дорогое платье и манеры сразу выдавали титулованную особу.
Граф Валериан Каррингтон писал(а):Немного поразмыслив, Каррингтон решил тряхнуть стариной ( собственно, почему нет) и вытащив из кармана своего черного камзола старинную финикийскую монету, служившую ему талисманом (любой из членов Королевского общества отдал бы правую руку, чтобы завладеть этим сокровищем), опустил ее в вазу для фантов.
Граф, ох и огромный же он. Господи, хоть бы он всё-таки обознался. Как же они с отцом смогут утащить такого громадину.
Князь Владислав Немет писал(а):П-поцеловать того, к-кто н-находится справа. - Немет мстительно улыбнулся.
Это же вызовет скандал! юна понадеялась, что маркиза объяснит князю оплошность.
...
леди Вайолет Честер:
Герцог Эксетер писал(а):
- Ну, что вы, миледи, я наслаждаюсь вашим обществом и пребыванием здесь. - Вежливо ответил Эксетер,
- Вы не умеете льстить, Ваша Светлость, - улыбнулась Вайолет и добавила шутливо. - До сегодняшнего дня Вы даже не имели представления о моем существовании. Поэтому вряд ли можете испытывать какое-либо наслаждение при виде меня. И тем не менее, я благодарна вам за комплимент.
Герцог Эксетер писал(а):
- Не знаете нашёл ли уже новую невесту маркиз? - с усмешкой спросил он.
Маркиз Уиндлсхэм писал(а):Учитывая, что молодые люди находились рядом с выходом на веранду то, как показалось маркизу, они вышли ....
- Вас интересуют сплетни или действительное положение дел? - Вайолет открыла веер и, медленно обмахиваясь им, оглядела зал, - Насколько я могу судить, маркиз Уиндлсхэм не наблюдается среди присутствующих, - произнесла она ровным голосом, - Как не присутствует и мисс Бедфорд... Выводы, я предлагаю Вам, сделать самому, Ваша Светлость.
Она снова улыбнулась и склонила голову в символичном поклоне.
...
Виконт Майкл Сент-Остин:
В его планы никак не входило стать «виконтом». Отнюдь. Живя в доме своего спасителя, он впервые за годы своей жизни чувствовал, что кому то нужен. Хотя никак не мог понять, почему Граф Менбрук обрек себя на заточение. Конечно, судьба была не очень благосклонна к нему, отняв жену и взамен наградив сыном, который был обречен быть прикован к кровати.
Сам Майкл, будучи внуком бывшего дворецкого. С детства был приучен к хорошим манерам и всегда у мел держаться в любом обществе, держа при этом марку. Кому он подражал? Он и сам не знал, но всегда, глубоко в душе сетовал на судьбу, что она не сделала его представителем голубых кровей?
После неотложной поездки графа за границу, Майкл обещал следить должным образом за домом, который находился в очень запущенном состоянии. И сразу, после того, как остался один в мрачном «царстве», решил хоть как то навести порядок в владениях человек, которому он был обязан жизнью. Здесь как раз пригодились все средства, накопленные нелегким «трудом», которые бывший преступник сохранил в надежном тайнике. Они были как раз к стати. День ото дня дом преображался. Он даже нанял новых слуг и вскоре по окрестности разнеслась молва, что загадочный виконт Сент- Остин не только решил наконец то выйти на люди, но, по всей видимости, заявляет права на свои владения. Майкл в свою очередь не подтверждал эти слухи, но и опровергал. Так и пошло поехало. С начало было одно приглашение на званный ужин, потом второе на бал. И разве не обетом он так мечтал в недалеком детстве? И как можно отказаться от этого? Зная, что действует не честно по отношению к графу, но со своими желаниями он не мог ничего поделать, думая, что в нужный момент он все может вернуть в прежнее русло. Все то, действовало на него словно дурман, не давая трезво мыслить и задумываться о будущем. И день ото дня все раздумья Майкл откладывал на потом.
Вот и сейчас, получив приглашение Маркиза Уиндлсхэма, недолго думая, он начал собираться на торжества. В этом деле ему помогал новый камердинер, которого он тщательно отбирал лично для себя. Весь его гардероб был приобретен у лучшего портного Лондона. И что самое удивительное – ко всему этому сам Майкл относился как к должному, словно он с самого детства рос именно в таких условиях и не было того мрачного прошлого, которое преследовало его в ночных кошмарах.
Он не считал себя джентльмен, чем гордились титулованные личности, и их принципы были ему чужды. Так что, когда понял, что опаздывает, особо переживать по сему поводу не стал.
Когда Майкл прибыл к особняку маркиза, который был украшен должным образом, гости были уже в сборе.
...
Граф Александр Карлайл:
Князь Владислав Немет писал(а):-В-возможно оттуда, что л-леди родом из Р-румынии. - Немет поднял брови, смерив графа презрительным взглядом.
- Я сомневаюсь, что даже не смотря на то что леди родом из Румынии, ей позволяли такие вольности, как общение с цыганами, Ваша Светлость. В Англии девушек воспитывают достаточно строго. - негромко ответил граф. Он смотрел на князя, который совсем недавно не хотел, чтобы его сестра принимала участие в фантах.
Интересно, а своей сестре он позволяет общаться с кем она сама хочет и гулять там где ей вздумается. Навряд ли. Князь Владислав Немет писал(а):-П-поцеловать того, к-кто н-находится справа. - Немет мстительно улыбнулся.
Тем временем князь озвучил свое задание и граф усмехнулся, чувствуя что с каждым фантом становится все интересней и интересней.
...
леди Вайолет Честер:
Граф Филипп Стерлингтон писал(а):- Белый батистовый платок с вышивкой.
- О, простите, Ваша Милость, - воскликнула Вайолет, увидев свой платок в руках графа Стерлингтона, - Я узнаю свой платок! Что же я должна сделать для того, чтобы получить его назад? - спросила она с принятым в обществе легким кокетством.
...
Герцог Эксетер:
леди Вайолет Честер писал(а):- Вы не умеете льстить, Ваша Светлость, - улыбнулась Вайолет и добавила шутливо. - До сегодняшнего дня Вы даже не имели представления о моем существовании. Поэтому вряд ли можете испытывать какое-либо наслаждение при виде меня. И тем не менее, я благодарна вам за комплимент.
- Но я попытался и вам понравилось, значит я не так уж безнадёжен.
леди Вайолет Честер писал(а):- Вас интересуют сплетни или действительное положение дел? - Вайолет открыла веер и, медленно обмахиваясь им, оглядела зал, - Насколько я могу судить, маркиз Уиндлсхэм не наблюдается среди присутствующих, - произнесла она ровным голосом, - Как не присутствует и мисс Бедфорд... Выводы, я предлагаю Вам, сделать самому, Ваша Светлость.
Она снова улыбнулась и склонила голову в символичном поклоне.
- Миледи, если их обоих нет в зале, это не значит, что они вместе. Моего кузена и вдовствующей маркизы здесь тоже нет, но я всё же смею надеяться, что они не... Э-э-э... в общем, находятся в разных местах.
...
Князь Владислав Немет:
Граф Александр Карлайл писал(а):- Я сомневаюсь, что даже не смотря на то что леди родом из Румынии, ей позволяли такие вольности, как общение с цыганами, Ваша Светлость. В Англии девушек воспитывают достаточно строго. - негромко ответил граф.
Владислав хмыкнул:
-М-мы г-говорим об одной и той же д-девушке? Днём она п-пыталась п-поучавствовать в скачках. У нас разные п-понятия о строгости, граф. - Князь отсалютовал ему бокалом.
...