Пушкарик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 19:13
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1183Кб. Показать --- Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory. |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 19:25
Малина Вареньевна писал(а):
Неужели от того, что это был хлыст, а не например нож, что-то изменилось? Для меня это меняет многое. Хлыст - это не просто наказание, это унижение. С трудом, но я могу понять женщину, которая пытается физической болью заместить душевную. Но никогда не пойму отца, не способного или не желающего найти подходящих слов для своего ребенка. Малина Вареньевна писал(а):
Откуда такие отзывы и мнения о Зандере? Конечно он виноват, но "не знать" и "сделать осознанно" - разные вещи. Марьяна, с самого начала книги и до этого момента Зандер сделал все возможное, чтобы Каллия оказалась именно там, где она сейчас, и именно в таком состоянии. Издевался над ней, оскорблял, а потом еще оскорбился, что она не сдержалась и ответила ему. А что он такого сказал? Поблагодарить за свое излечение как-то забыл. Он, конечно, не держал тот хлыст, но я не верю, чтобы при желании он не смог узнать о произошедшем. Просто сейчас у него, наконец, появилась возможность испытать самому все ее чувства, а иначе он бы и здесь мог закрыть глаза и отстраниться. Малина Вареньевна писал(а):
Я радуюсь, что теперь он по крайней мере будет бороться за жизнь Калии, а потом уж и за всё остальное. С паршивой овцы хоть шерсти клок. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 19:48
KattyK писал(а):
– Мужчины в их мире… – тут она указала кивком на Терона и Зандера, – делают все, что пожелают. А для женщин совсем другие законы.. Почти как в реальном мире. А Кейси еще полностью не окунулась в мир своего мужа. Зандер сумеет разозлить Каллию. Раньше мог, сможет и сейчас. Перевод - KattyK Редактура - Anastar Глава 14 Спасибо за главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 19:59
lisitza писал(а): Боль - есть боль. Для меня разницы не существует.
Хлыст - это не просто наказание, это унижение. Унижение - это перестать бороться. lisitza писал(а): Здесь я полностью за.
Но никогда не пойму отца, не способного или не желающего найти подходящих слов для своего ребенка. lisitza писал(а): Так желание-то было. В больницу пошел, справку об аборте видел.
Он, конечно, не держал тот хлыст, но я не верю, чтобы при желании он не смог узнать о произошедшем. Иногда, что бы поверить в смерть не обязательно раскапывать труп. А вот такой жестокий обман - весЧь исключительная. И если посмотреть со стороны Зандера - Если бы его знания были истиной жизни? Тогда он ещё душка в своей реакции. Учитывая безумство находящее на него в порыве ярости. Его поведение за эти 10 лет выглядит возмутительным и отвратительным только потому, что на самом деле его знания ошибочны. Зато Калию я не понимаю совсем. Зачем она согласилась на обряд очищения? Мои чувства к ним обоим - жалость и сочувствие - да, да и к Зандеру тоже. lisitza писал(а): ну если так рассуждать, так нЫхай оба гордо помирают, и кнутом ещё трупики С паршивой овцы хоть шерсти клок. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 20:52
Катя, Настя, спасибо огромное за новую главу
я очень рада , что Зандер попал в колонию полукровок. Пусть хоть там ему мозги вправят , а то ж он не слышит то , что не хочет и даже попытаться разобраться и поговорить не хочет. Теперь главное , чтобы Каллия была в состоянии говорить. Надеюсь , что как-то её вылечат. А вот её отца я бы сама на обряд очищения отправила :( а если ещё окажется , что он и ребенка отдал , то тогда , я даже не знаю какую ему пытку придумать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Каори | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 20:54
Спасибо за перевод.
Значимая глава, на мой взгляд. Во-первых, Зандер узнал, что его "пята" - это Каллия. Это очень важно, потому что теперь он с ней связан еще и этим, а не только "суженностью". Во-вторых, ему черным по белому сказали, что у него есть ребенок. Потому как Каллия могла и не понять того, что сказала Атланта. Зандера жалко, столько новой информации, весь мир перевернулся. Теперь он силой своей любви и сожаления поможет Каллии подняться. И они пойдут добывать сына, который, конечно, имея в анамнезе таких предков, им еще задаст перцу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 475Кб. Показать --- by Дике - Нельзя поверить в невозможное! - Просто у тебя мало опыта, - заметила королева. Л.Кэрролл |
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 21:00
KattyK,Anastar СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!! Наконец-то Зандер начал слушать....Очень во время Если честно,вот очень он странный,все вокруг,даже полукровки ,живущие в ином мире,знают об обряде очищения,только для Зандера это было тайной Что ж,посмотрим как он будет бороться за суженную |
|||
Сделать подарок |
|
Свет Андреевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 21:30
Катя и Настя, огромное спасибо за новую главу!
Потрясающая трагичная глава, как жалко Каллию, Зандера и Макса Три жизни исковерканы в угоду чьим-то амбициям (как я подозреваю, это отец Каллии). lisitza писал(а): +100 Это настоящее чудовище, а не отец, убила бы .
Но никогда не пойму отца, не способного или не желающего найти подходящих слов для своего ребенка. Зандера надо хорошенько стукнуть, чтобы он пришел в себя, но кажется до него уже начало доходить. Будем ждать следующую главу, ведь только Зандер может спасти и Каллию и сына, надеемся и ждем _________________ Дружба помогает нам делать настоящие чудеса. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
maarika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 21:37
Спасибо за перевод!прочитала и эмоции не самые положительные,с Тришей согласна _________________ Влюблённые придумывают себе друг друга. Любящие — познают.
Было всяко,всяко пройдет...(из нар.песни Конь) |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 22:57
Катюша, Настя, спасибо за главу!!!
То, что Каллия "ахиллесова пята" Зандера для меня было ясно с самого начала. Как потомка Ахилла Зандера не миновала бы чаша сия. Интересно почему он сам об этом не задумывался раньше, зная свою родословную. А кто такая эта Лена-целительница? И почему она так нападала на Зандера? Для этого имеется причина или просто женская солидарность? Вот и открыли глаза упрямому аргонавту. И кусочки мозаики сложились у него в голове. Наконец-то пришло понимание того, что Каллия не лгала и не предавала. Что родила сына (а откуда такая уверенность, что не дочь). Или это его догадка? Но ведь мойра не сказала, что ребенок жив. Да и сама Каллия этого не знала до того, как Аталанта произнесла судьбоносные слова. Еще не факт, что Каллия уловила их смысл. Она тогда была перепугана до смерти и вряд ли хорошо соображала. Главное, что Зандеру вправили мозги и появился шанс спасти суженую. Малина Вареньевна писал(а):
Зато Калию я не понимаю совсем. Зачем она согласилась на обряд очищения? А разве у нее был выбор? Она изменила жениху с аргонавтом и родила ребенка вне брака. Этому придали огласку, был скандал и Каллию приговорили к порке по "старой доброй" традиции. Не пойму только почему отец не защитил дочь, ведь не последний человек в Совете был. Если она ему не родная, тогда все понятно, но зачем тогда после наказания он Каллию выхаживал, как добрый самаритянин. А Зандер после того, как узнал об аборте и так называемом предательстве любимой наверное вообще рехнулся с горя. Может попросил Терона услать его в какую-нибудь дальнюю командировку, может напивался до бесчувствия в мире людей. В общем вел себя, как обычный среднестатистический мужчина. И докапываться до истины не видел смысла. Он же считал, что Каллия избавилась от его ребенка и видел документы об аборте. А в плохое всегда сразу верят. |
|||
Сделать подарок |
|
Ю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 23:37
Спасибо за новую главу! Столько эмоций эта книга вызывает, все кипит внутри))
lisitza писал(а):
Зандер сделал все возможное, чтобы Каллия оказалась именно там, где она сейчас, и именно в таком состоянии. ...... Просто сейчас у него, наконец, появилась возможность испытать самому все ее чувства, а иначе он бы и здесь мог закрыть глаза и отстраниться. Согласна, полностью. Не мой тип героя) Кто-то ему что-то сказал, он поверил, обиделся, и пошел к человеческим женщинам искать утешения. Обидели несчастного воина. Нет, чтоб поговорить, добиться правды, узнать что к чему. Обчим, не герой, а так, "обнять и плакать". Не стоит он Каллии... Жаль ее. И любимый подкачал, еще и сын у Атланты, кажется. Отец, не родной, наверно, с таким отношением к ребенку) И жених считает, что родив ребенка женщина себя замарала. Она должна быть выдающейся оптимисткой, чтоб скомпенсировать остальные тяготы жизни. Что там с Изой, интересно... |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 23:53
Девочки, спасибо всем за комментарии, тем, кто к нам только присоединился - добро пожаловать!
Проясню немного ситуацию, постараюсь без спойлеров: Зандеру не сказали, были документы об аборте, а медсестра передала, что выписал пациентку отец. Что аргонавту думать? Что барышня одумалась и быстренько избавилась от ребенка. Каллия потом лет на семь-восемь исчезла. На мой взгляд явно поступками дав понять Зандеру, что ни он сам, ни ребенок ей не нужны, а лучше выучится на врача и сделать карьеру. В том, что они не поговорили, виноваты оба, но опять же оба гордые. И, весьма вероятно, что про других женщин скорее слухи, чем правда (мужики такие сплетники). Да и Каллия все еще помолвлена с другим, и ничем не показала, что желает эту помолвку разорвать. Так что не надо так нападать на Зандера, у него есть причины не доверять женщинам, особенно что касается аборта, но об этом в следующих главах. В общем-то согласна с Марьяной, мне жалко обоих, но в этой книге меня больше беспокоит Макс. Взрослые рано или поздно разберутся, а страдает ребенок. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2014 0:16
KattyK писал(а):
мне жалко обоих, но в этой книге меня больше беспокоит Макс. Взрослые рано или поздно разберутся, а страдает ребенок. А мне вот интересно откуда Макс знает, как выглядит его мама? Ведь в своем волшебном стеклышке он всегда видел Каллию и твердо знал, что она его мать. Это мойра ему сказала? Почему же отца не показала? |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2014 1:10
janemax писал(а): В том-то и дело. Какая огласка? Никто об этом не знал, только отец, Калия сама ему позвонила перед родами. Всё происходило в мире людей.
А разве у нее был выбор? Она изменила жениху с аргонавтом и родила ребенка вне брака.
Этому придали огласку, был скандал и Каллию приговорили к порке по "старой доброй" традиции. И про ребенка тоже никто не знал. Где-то в тексте есть момент, когда Зандер говорит, что был отцом, и собеседник удивляется. Значит это не такая уж и известность. Вообще всё это "очищение" как-то тихо и тайно провели. Вот, спецом порылась по тексту: Цитата: Какая же и где была огласка? И зачем Калия пошла на очищение?
– К тому же возникает вопрос о твоей… потенции. На протяжении многих лет ты получал столько ранений.
Терон пытался вежливо сказать ему, что аргонавт слишком много раз получал по яйцам, чтобы зачать ребенка. В этом, по крайней мере, Зандер был уверен. Он издал звук, частично напоминающий смех, частично фырканье. – Я не бесплоден. Не беспокойся. – Откуда ты знаешь?.. – Потому что со мной уже случалось это чудо. Брови Терона поползли вверх. – У тебя есть ребенок? Если быть точным, у него был ребенок. Или почти был. Боль в груди усилилась. – Больше нет. Не потому ли, что женишок потребовал, а отцу отказать не смогла? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Фев 2014 1:52
Малина Вареньевна писал(а):
В том-то и дело. Какая огласка? Никто об этом не знал, только отец Да нет знали. Совет старейшин знал, да и царь тоже. Цитата: - Как бы тебе не хотелось верить в обратное, но аргонавты сделают все, что угодно, чтобы подорвать работу Совета. И ты, моя дочь, была лишь средством добиться цели.
- Это ложь. Зандер никогда бы… - Он смог. И сделал. Я ничуть не сомневаюсь, что именно поэтому он тебя соблазнил. И это сработало, не так ли? Твоя… ситуация… отвлекла внимание от важных социальных вопросов, над которыми Совет работал в то время. Им пришлось иметь дело с тобой, аргонавтами, со мной и скандалом. Даже царь внезапно заинтересовался работой Совета. Потребовались годы, чтобы мы смогли восстановить свое положение, которое потеряли из-за твоего скандала. Царь знал? Кровь отлила от щек Каллии. Он ни разу и словом об этом не обмолвился. Все эти годы она полагала, что ее история с Зандером осталась в тайне. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 0:40
|
|||
|
[17904] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |