Flora:
Проголосовала за Эдвина из "Сильва"

Очень люблю эту оперетту!
...
Chelena:
Не так давно в музыкальной темке мы вспоминали замечательного певца Рашида Бейбутова! Узнала, что он, оказывается, и в фильмах снимался!

Раньше этого не знала...
"Аршин мал алан"(1945 г.)
«Аршин мал алан» — Азербайджанская музыкальная комедия, по мотивам одноименной оперетты Узеира Гаджибекова. Этот фильм был дублирован на 86 языков.
Жанр - Музыкальная комедия
Режиссёр - Рза Тахмасиб, Николай Лещенко
Автор сценария - Сабит Рахман
Оператор - Али-Саттар Атакишиев, Мухтар Дадашев
Композитор - Узеир Гаджибеков
Кинокомпания - Азербайджанфильм
Длительность - 96 мин.
Страна - СССР
Год - 1945
В ролях: Рашид Бейбутов — Аскер
Лейла Джаванширова — Гюльчохра, дочь Султанбека (вокал — Мария Титаренко)
Исмаил Эфендиев — Сулейман
Рахиля Мустафаева — Асья, племянница Султанбека
Алекпер Гусейн-заде — Султанбек
Минавер Келентерли — Джахан, тетя Аскера
Лютфали Абдуллаев — Вели, слуга Аскера (вокал - Рашид Бейбутов)
Фатима Мехралиева — Телли, служанка Султанбека (вокал - Антонина Клещёва)
Сюжет: На Востоке жених не мог увидеть лица невесты до свадьбы, и потому герой фильма — Аскер, богатый молодой человек, по совету своего друга Сулеймана переодевается в уличного торговца тканями, которых называли Аршин Мал-Алан. Эти торговцы, продавая товар, заходили в дома, где женщины и девушки, выбирая и рассматривая у них ткани, не закрывали своих лиц. Теперь Аскер мог зайти в любой двор и выбрать себе невесту. В фильме много комедий положения, песен, юмора, а главное — всё кончается хорошо для героев!
=======================================================================
Cama s ytra писал(а):Лена, может ты сама хотела выложить и третий фильм про Анискина, но я тебя опередила
Кать, я, наоборот, ждала, что ты подхватишь серию про Анискина ещё после первого выложенного мною фильма!
Cama s ytra писал(а):В этом цикле фильмов именно "Анискин и Фантомас" мой самый любимый.
А мой любимый - "И снова Анискин", поскольку там наиболее удачное ,на мой взгляд, сочетание комедии и детектива!

И песни мне там нравятся больше, особенно про "Пароходы"...
Flora писал(а):Проголосовала за Эдвина из "Сильва" Очень люблю эту оперетту!
Это и мой любимый фильм из тех, которые поставлены по опереттам, если брать в целом и музыку и постановку... А вот если брать только музыку, то у меня любимая "Марица" 1985 года!
Flora, спасибо за голос!
...
Flora:
Chelena писал(а):А вот если брать только музыку, то у меня любимая "Марица" 1985 года!
Музыка замечательная!

Но вот в постановке 1985 г. мне категорически не нравится Наталья Андрейченко в образе Марицы

Да и подбор остальных актеров, на мой взгляд, не самый удачный.
...
Chelena:
Flora писал(а): Музыка замечательная!

Но вот в постановке 1985 г. мне категорически не нравится Наталья Андрейченко в образе Марицы

Да и подбор остальных актеров, на мой взгляд, не самый удачный.
Полностью согласна по поводу Андрейченко!

Мы уже говорили здесь в темке, что если Мэри Поппинс у неё получилась замечательная, то Марица, скорее, не её роль...
А по поводу остальных актёров я бы не стала ничего плохого говорить - Скляр, Зельдин и Миронова часто снимались в музыкальных фильмах и мюзиклах, для них такие роли привычны и удобны... Тимофей Спивак очень красив в роли главного героя (на мой вкус

), почти так же, как и Кеблушек в "Принцессе цирка"... Может быть не очень подошла в свою роль Сотникова (тем более показалось, что она намного выше ростом своего партнёра по роли Скляра

), но это мелочь...
...
Flora:
Chelena писал(а):Может быть не очень подошла в свою роль Сотникова (тем более показалось, что она намного выше ростом своего партнёра по роли Скляра ),
По отдельности они хороши, но как пара не очень гармоничны.
Chelena писал(а):А по поводу остальных актёров я бы не стала ничего плохого говорить - Скляр, Зельдин и Миронова часто снимались в музыкальных фильмах и мюзиклах, для них такие роли привычны и удобны...
С этим согласна, к этим актерам никаких претензий

Просто так как для меня главная и второстепенная пара получились не удачными, то и все впечатления от фильма в целом у меня получилось не самое лучшее.
...
Margot Valois:
Надеюсь, эти фильмы можно отнести в данную категорию - любила их ещё в детстве, и сейчас люблю.
Подкидыш (1939)
Режиссер: Татьяна Лукашевич
Авторы сценария: Агния Барто, Рина Зеленая
Композитор: Николай Крюков
Производство: Мосфильм
Год выпуска: 1939
В ролях: Вероника Лебедева, Дима Глухов, Фаина Раневская, Петр Репнин, Рина Зеленая, Ростислав Плятт, Ольга Жизнева, Татьяна Барышева, Виктор Громов, Эля Быковская, Витя Бойко, А. Старостин, С. Леута, Н. Арский, И. Лобызовский, Лева Анненский, Федор Одиноков.
Маленькая Наташа в отсутствие мамы путешествует по Москве. С ней происходит масса смешных, а иногда и опасных приключений, в результате которых все, кто повстречал веселую и смышленую девочку, мечтают ее удочерить. Особенно запоминается героиня Фаины Раневской — внешне самоуверенная, командующая подкаблучником-мужем и глубоко несчастная. Сценарий к этой легкой комедии написала одна из самых популярных детских писателей Агния Барто совместно с актрисой Риной Зеленой, которая сыграла здесь свою первую заметную кинороль.
Первоклассница
Дата выхода в России (или в Мире): 17.08.1948
Дата выхода на DVD: 18.08.2009
Жанр: Детский, Советский фильм
sutagЭкранизация
Продолжительность: 1:07
Экранизация по произведению: Евгений Шварц
Режиссер: Илья Фрэз
В ролях: Наташа Защипина, Тамара Макарова, Татьяна Барышева, Мила Костыкова, Елена Таранова, Тамара Вихман, Кира Головко, Игорь Ерошкин, Алена Егорова, Мария Жвирблис
В этом году Маруся Орлова отправляется учиться в школу. Маруся становится первоклассницей и для нее начинается совсем другая жизнь. До школы Маруся была капризной и не послушной девочкой, но, попав в новый коллектив, она начинает стремительно меняться под воздействием своих новых друзей и учителей. Со временем Маруся превращается в хорошую ученицу, отзывчивую и верную подругу для своих товарищей, все капризы девочки остаются в прошлом. Фильм показывает, как разительно меняется человек в хорошем коллективе.

...
Cama s ytra:
"Без году неделя" (1982 г.)
Режиссер: Николай Засеев-Руденко
Сценаристы: Роман Фурман, Виктор Черевков
Оператор: Вадим Верещак
Композитор: Иван Карабиц
Художник: Григорий Павленко
Страна: СССР
Производство: Киностудия им. А.Довженко
Год: 1982
Жанр: комедия
В ролях:
Николай Крючков - Василий Артёмович Яруга, капитан "Славутича"
Маргарита Сергеечева - Настя Филимонова
Николай Рыбников - Иван Алексеевич Мищенко, зам.начальника речного управления
Михаил Игнатов - Анатолий Бублик, кок
Анатолий Лукьяненко - Михаил Шульга, рулевой моторист
Николай Гудзь - Николай Нестеренко, первый помощник капитана
Георгий Дворников - Александр Степанов, электрик-радист
Валентин Грудинин - моряк
Юрий Мысенков - Володя Данилов
Сюжет:
Телефильм о юной выпускнице речного училища Насте Филимоновой. Старый и опытный капитан Яруга не верит, что Филимонова справится со своими обязанностями. Но Настя сумела доказать всем, что профессия "матрос" ей по силам.
Крючков мой кумир, люблю почти все фильмы с ним. Маргарита Сергеечева неподражаема в детских ролях, здесь - одна из немногих ролей повзрослевшей Риты. К сожалению она мало снималась во взрослом возрасте, а после 1991 г. и вовсе исчезла с экранов.
В фильме дуэт этих двух актёров (сурового морского волка и молоденькой, наивной, но волевой девчонки) просто неподражаем. Красивые виды Днепра, задорные песни - всё это оставляет после просмотра добрые и светлые чувства.
Chelena писал(а):"Аршин мал алан"(1945 г.)
Лена, вспомнила этот фильм только по песне "Деньги есть"
Margot Valois писал(а):
И бонусом - ещё один фильм с Наташей Защипиной, уже не комедия:
Бонус: Жила-была девочка - 1944г
Ну это совсем не комедия. Блокада - слишком тяжёлая тема, без слёз не могу смотреть такие фильмы

.
...
Cama s ytra:
"Джек Восьмёркин — «американец»" (СССР, 1986, 1987 г.)
Киновариант (1987 г.) в двух сериях. Музыкальная кинокомедия по мотивам одноименной повести Николая Смирнова.
Жанр: комедия, музыкальный фильм, экранизация
Режиссер: Евгений Татарский
Сценаристы: Аркадий Тигай, Анатолий Козак, Евгений Татарский
Оператор: Валерий Мюльгаут
Композитор: Александр Журбин
Художник: Виктор Амельченков
Страна: СССР
Производство: "Ленфильм" по заказу Гостелерадио СССР
Год: 1986, 1987
Премьера: февраль 1988 (кино), 14 мая 1988 (ТВ)
Cерий: 3
В ролях:
Александр Кузнецов — Яков Восьмёркин
Тито Ромалио — Чарли, американский друг
Любовь Малиновская — Пелагея, мать Якова
Ирина Ракшина — Катя Восьмёркина
Лев Дуров — Пал Палыч Скороходов
Марина Мальцева — жена Скороходова
Михаил Васьков — Пётр Скороходов
Юлия Чекмарёва — Маланья Скороходова
Евгений Евстигнеев — адмирал Кацауров
Надежда Смирнова — Таня Кацаурова, дочь адмирала
Александр Галибин — Василий Капралов, председатель коммуны
Александр Суснин — Бутылкин, коммунар
Галина Бокашевская — Маруська Хворостьянова
Михаил Широков — Василий Васильевич, сельский учитель
Сергей Мигицко — главный редактор «Крестьянской газеты»
Юрий Гальцев — коммунар
Сюжет:
Действие фильма происходит в 1928 году.
Бывший беспризорник Яков, который в детстве случайно попал в Америку, приезжает обратно в родное село. Он надеется, что ему выделят землю, и он сможет стать настоящим фермером.Получив от американского друга семена сигарного табака, Восьмеркин начал претворять замыслы в жизнь...
...
Chelena:
Девочки, сегодня заключительный день нашего второго опроса, завтра подводим итоги!
Опрос протекал очень интересно, необычно и для меня немного неожиданно! Завтра, когда буду подводить итоги, поделюсь своими впечатлениями!
===========================================
Margot Valois писал(а):Надеюсь, эти фильмы можно отнести в данную категорию - любила их ещё в детстве, и сейчас люблю.
Рита, я записала только детскую комедию "Первоклассница" (в фильме две песни)!

Два других фильма нам в темку никак не подойдут!
Cama s ytra писал(а):"Без году неделя" (1982 г.)
"Джек Восьмёркин — «американец»" (СССР, 1986, 1987 г.)
Кать, ты такие любопытные фильмы находишь!

Спасибо!
"Джека Восьмеркина" смотрела, кстати не очень понравилось... Вообще наших фильмов периода конца 80-х, начала 90-х мало было хороших!
"Без году неделя" не смотрела...

А фильм, судя по Крючкову и Николаю Рыбникову в ролях, должен быть интересный!
...
Esmerald:
Chelena писал(а):Девочки, сегодня заключительный день нашего второго опроса, завтра подводим итоги!
Опрос протекал очень интересно, необычно и для меня немного неожиданно! Завтра, когда буду подводить итоги, поделюсь своими впечатлениями!
О! Как я удачно зашла! Как раз успела проголосовать!
Отдала предпочтение В.Соломину... жаль его же героя из "Сильвы" не было в опросе... добавить я, конечно, не сообразила...

Ну ладно...
Я не одинока в своем выборе, нас двое, это активно радует!
...
Chelena:
Esmerald писал(а):Отдала предпочтение В.Соломину... жаль его же героя из "Сильвы" не было в опросе... добавить я, конечно, не сообразила... Ну ладно...
Кристин, привет!

У нас поначалу и Фалька не было в опросе, поскольку он все-таки не главный герой, а у нас опрос по главным героям... Но Фалька потом
ivushka добавила, а я решила его не убирать, поскольку он в фильме находится "в кадре", наверное не меньше времени, чем сам главный герой Генрих!
...
Chelena:
» Итоги опроса - Любимый главный Герой музыкальной комедии
Девочки, поздравляю всех с нашим праздником и с окончанием второго нашего опроса!
Как и в нашем первом опросе, у нас снова оказалось два победителя! На этот раз ими стали веселый хитрец Труффальдино из фильма "Труффальдино из Бергамо", ухитрившийся служить одновременно двум господам..., и красавец-художник Сэм Пенти из фильма "31 июня", полюбивший принцессу из XII века и встретившийся с ней на "звездном мосту"!
===============================================
Вот результаты опроса -
Любимый Главный Герой советской музыкальной комедии:
Сэм Пенти (Н.Ерёменко)-"31 июня" - 16% [ 4 ]
Труффальдино (К.Райкин)-"Труффальдино из Бергамо" - 16% [ 4 ]
Александр Белов (С.Жигунов)-"Гардемарины, вперёд!" - 12% [ 3 ]
Джи (А.Миронов)-"Троев лодке, не считая собаки" - 8% [ 2 ]
Эдвин (И.Калниньш)-"Сильва" - 8% [ 2 ]
Фадинар (А.Миронов)-"Соломенная шляпка" - 8% [ 2 ]
Костик (О.Меньшиков)-"Покровские ворота" - 8% [ 2 ]
Фальк (В. Соломин) - "Летучая мышь" - 8% [ 2 ]
Медведь (А.Абдулов)-"Обыкновенное чудо" - 4% [ 1 ]
Мистер Икс (И.Кеблушек)-"Принцесса цирка" - 4% [ 1 ]
Патрик (И.Красавин)-"Не покидай" - 4% [ 1 ]
Женя Лукашин (А.Мягков)-"Ирония судьбы..." - 4% [ 1 ]
Женя Масловский (А.Градов)-"Берегите женщин" - 0% [ 0 ]
Иван Пухов (А.Абдулов)-"Чародеи" - 0% [ 0 ]
Костя (О.Штефанко)-"Бедная Маша" - 0% [ 0 ]
Налимов (М.Боярский)-"Сватовство гусара" - 0% [ 0 ]
Тассило (Т.Спивак)-"Марица" - 0% [ 0 ]
Теодоро (М.Боярский)-"Собака на сене" - 0% [ 0 ]
Фелиппе (Э.Виторган)-"Благочестивая Марта" - 0% [ 0 ]
Фернан (С.Захаров)-"Небесные ласточки" - 0% [ 0 ]
Д'Артаньян(М.Боярский)-"Д'Артаньян и три мушкетёра" - 0% [ 0 ]
Всего голосов : 25
=================================================
Опрос проходил очень интересно и неожиданно! Я поначалу предполагала, что голоса будут набирать в основном романтические герои, но вперед сразу вырвались весельчаки и балагуры Труффальдино и Костик из "Покровских ворот"... И когда я уже решила, что никто их не догонит, в погоню бросились романтические герои... В результате очень близко от победы оказался гардемарин Александр Белов, а Сэм Пенти и вовсе сумел догнать Труффальдино и разделить с ним победу в опросе!
Поздравляем обоих победителей и спасибо всем девочкам, кто голосовал и сделал опрос таким интересным и увлекательным!
От себя скажу, что мне немного жаль Ивана Пухова из "Чародеев"... Все-таки, думаю, он заслужил большего, чем ноль голосов... Но очень много было достойных героев, поэтому не всем достались голоса...
Завтра подготовлю новый опрос! Теперь, поскольку сегодня наш праздник, будем выбирать любимую главную героиню в советских музыкальных комедиях!
...
Nimeria:
Chelena писал(а):Как и в нашем первом опросе, у нас снова оказалось два победителя!
УРА-УРА-УРА!!! Победил мой Труффальдинчик!!!
А "31 июня" практически мой самый любимый музыкальный фильм!!!
Так что рада вдвойне
Chelena писал(а):Ждем голосов за любимую главную героиню!
Лена, спасибо за новый опрос!!!

Сегодня я припозднилась и проголосовала второй, но совершенно солидарно с первым голосующим.
Совсем не ожидала увидеть
её в списке: дама не танцует и не поёт

. И пусть она не самая молодая, нежная, воздушная и лиричная, дело не в этом

. Она настолько харизматична, узнаваема, напориста, остра на язык, энергична и так мне нравится, что я даже не стала читать последующие предложенные варианты.
Да за одну "Розамунду" (просто обожаю эту песенку) и коронные фразочки, ушедшие в народ, ей стоит отдать первое место!!!
Итак, я голосую за великолепную Маргариту Павловну Хоботову!!!!
Инна Ульянова - выше всяких похвал!!!
Кулинар!!!
От тебя один дискомфорт!
Хоботов!!! Домой!
Ты любить не способен, как все тайные эротоманы.
Нет, ты не женишься! Умалишенных не регистрируют!
Это мой крест! И нести его мне.
Высокие, высссокие отношения…Нормальные, для духовных людей!
...
Talamaska:
Отдала голос за
Нину Соломатину (И.Муравьева)-"Карнавал" ...
Chelena:
Nimeria писал(а):УРА-УРА-УРА!!! Победил мой Труффальдинчик!!!
Наташ, у тебя такие веселые посты получаются, долго смеялась!
Nimeria писал(а): Совсем не ожидала увидеть её в списке: дама не танцует и не поёт
Самое интересное, что и я не ожидала увидеть Маргариту Павловну в списке!

Кто-то первый проголосовал, добавив ее в список (жаль не знаю кто

)... А я совсем забыла про эту героиню, когда список составляла...

А то, что она не танцует и не поет, так ведь это не так и редко среди главных героинь музыкальных комедий... Например, насколько я помню, принцесса из "Обыкновенного чуда" тоже в фильме не танцует и не поет...
Talamaska писал(а): Отдала голос за Нину Соломатину (И.Муравьева)-"Карнавал"
Тала, спасибо за голос!
...