Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Flora:

Проголосовала за Эдвина из "Сильва" Laughing Очень люблю эту оперетту!

...

Chelena:

Не так давно в музыкальной темке мы вспоминали замечательного певца Рашида Бейбутова! Узнала, что он, оказывается, и в фильмах снимался! Smile Раньше этого не знала... Embarassed

"Аршин мал алан"(1945 г.)

«Аршин мал алан» — Азербайджанская музыкальная комедия, по мотивам одноименной оперетты Узеира Гаджибекова. Этот фильм был дублирован на 86 языков.

Жанр - Музыкальная комедия
Режиссёр - Рза Тахмасиб, Николай Лещенко
Автор сценария - Сабит Рахман
Оператор - Али-Саттар Атакишиев, Мухтар Дадашев
Композитор - Узеир Гаджибеков
Кинокомпания - Азербайджанфильм
Длительность - 96 мин.
Страна - СССР
Год - 1945
В ролях: Рашид Бейбутов — Аскер
Лейла Джаванширова — Гюльчохра, дочь Султанбека (вокал — Мария Титаренко)
Исмаил Эфендиев — Сулейман
Рахиля Мустафаева — Асья, племянница Султанбека
Алекпер Гусейн-заде — Султанбек
Минавер Келентерли — Джахан, тетя Аскера
Лютфали Абдуллаев — Вели, слуга Аскера (вокал - Рашид Бейбутов)
Фатима Мехралиева — Телли, служанка Султанбека (вокал - Антонина Клещёва)

Сюжет: На Востоке жених не мог увидеть лица невесты до свадьбы, и потому герой фильма — Аскер, богатый молодой человек, по совету своего друга Сулеймана переодевается в уличного торговца тканями, которых называли Аршин Мал-Алан. Эти торговцы, продавая товар, заходили в дома, где женщины и девушки, выбирая и рассматривая у них ткани, не закрывали своих лиц. Теперь Аскер мог зайти в любой двор и выбрать себе невесту. В фильме много комедий положения, песен, юмора, а главное — всё кончается хорошо для героев!

=======================================================================

Cama s ytra писал(а):
Лена, может ты сама хотела выложить и третий фильм про Анискина, но я тебя опередила

Кать, я, наоборот, ждала, что ты подхватишь серию про Анискина ещё после первого выложенного мною фильма! Laughing
Cama s ytra писал(а):
В этом цикле фильмов именно "Анискин и Фантомас" мой самый любимый.

А мой любимый - "И снова Анискин", поскольку там наиболее удачное ,на мой взгляд, сочетание комедии и детектива! Smile И песни мне там нравятся больше, особенно про "Пароходы"... Very Happy

Flora писал(а):
Проголосовала за Эдвина из "Сильва" Очень люблю эту оперетту!

Это и мой любимый фильм из тех, которые поставлены по опереттам, если брать в целом и музыку и постановку... А вот если брать только музыку, то у меня любимая "Марица" 1985 года! Smile
Flora, спасибо за голос! prv

...

Flora:

Chelena писал(а):
А вот если брать только музыку, то у меня любимая "Марица" 1985 года!

Музыка замечательная! prv Но вот в постановке 1985 г. мне категорически не нравится Наталья Андрейченко в образе Марицы no Да и подбор остальных актеров, на мой взгляд, не самый удачный.

...

Chelena:

Flora писал(а):
Музыка замечательная! prv Но вот в постановке 1985 г. мне категорически не нравится Наталья Андрейченко в образе Марицы no Да и подбор остальных актеров, на мой взгляд, не самый удачный.

Полностью согласна по поводу Андрейченко! prv Мы уже говорили здесь в темке, что если Мэри Поппинс у неё получилась замечательная, то Марица, скорее, не её роль... Sad
А по поводу остальных актёров я бы не стала ничего плохого говорить - Скляр, Зельдин и Миронова часто снимались в музыкальных фильмах и мюзиклах, для них такие роли привычны и удобны... Тимофей Спивак очень красив в роли главного героя (на мой вкус Smile ), почти так же, как и Кеблушек в "Принцессе цирка"... Может быть не очень подошла в свою роль Сотникова (тем более показалось, что она намного выше ростом своего партнёра по роли Скляра Smile ), но это мелочь... Smile

...

Flora:

Chelena писал(а):
Может быть не очень подошла в свою роль Сотникова (тем более показалось, что она намного выше ростом своего партнёра по роли Скляра ),

По отдельности они хороши, но как пара не очень гармоничны.
Chelena писал(а):
А по поводу остальных актёров я бы не стала ничего плохого говорить - Скляр, Зельдин и Миронова часто снимались в музыкальных фильмах и мюзиклах, для них такие роли привычны и удобны...

С этим согласна, к этим актерам никаких претензий Wink Просто так как для меня главная и второстепенная пара получились не удачными, то и все впечатления от фильма в целом у меня получилось не самое лучшее.

...

Margot Valois:

Надеюсь, эти фильмы можно отнести в данную категорию - любила их ещё в детстве, и сейчас люблю.

...

Cama s ytra:

"Без году неделя" (1982 г.)

Режиссер: Николай Засеев-Руденко
Сценаристы: Роман Фурман, Виктор Черевков
Оператор: Вадим Верещак
Композитор: Иван Карабиц
Художник: Григорий Павленко
Страна: СССР
Производство: Киностудия им. А.Довженко
Год: 1982
Жанр: комедия
В ролях:
Николай Крючков - Василий Артёмович Яруга, капитан "Славутича"
Маргарита Сергеечева - Настя Филимонова
Николай Рыбников - Иван Алексеевич Мищенко, зам.начальника речного управления
Михаил Игнатов - Анатолий Бублик, кок
Анатолий Лукьяненко - Михаил Шульга, рулевой моторист
Николай Гудзь - Николай Нестеренко, первый помощник капитана
Георгий Дворников - Александр Степанов, электрик-радист
Валентин Грудинин - моряк
Юрий Мысенков - Володя Данилов
Сюжет:
Телефильм о юной выпускнице речного училища Насте Филимоновой. Старый и опытный капитан Яруга не верит, что Филимонова справится со своими обязанностями. Но Настя сумела доказать всем, что профессия "матрос" ей по силам.

Крючков мой кумир, люблю почти все фильмы с ним. Маргарита Сергеечева неподражаема в детских ролях, здесь - одна из немногих ролей повзрослевшей Риты. К сожалению она мало снималась во взрослом возрасте, а после 1991 г. и вовсе исчезла с экранов.
В фильме дуэт этих двух актёров (сурового морского волка и молоденькой, наивной, но волевой девчонки) просто неподражаем. Красивые виды Днепра, задорные песни - всё это оставляет после просмотра добрые и светлые чувства.
Chelena писал(а):
"Аршин мал алан"(1945 г.)

Лена, вспомнила этот фильм только по песне "Деньги есть"
Margot Valois писал(а):

И бонусом - ещё один фильм с Наташей Защипиной, уже не комедия:
Бонус: Жила-была девочка - 1944г

Ну это совсем не комедия. Блокада - слишком тяжёлая тема, без слёз не могу смотреть такие фильмы .

...

Cama s ytra:

"Джек Восьмёркин — «американец»" (СССР, 1986, 1987 г.)

Киновариант (1987 г.) в двух сериях. Музыкальная кинокомедия по мотивам одноименной повести Николая Смирнова.

Жанр: комедия, музыкальный фильм, экранизация
Режиссер: Евгений Татарский
Сценаристы: Аркадий Тигай, Анатолий Козак, Евгений Татарский
Оператор: Валерий Мюльгаут
Композитор: Александр Журбин
Художник: Виктор Амельченков
Страна: СССР
Производство: "Ленфильм" по заказу Гостелерадио СССР
Год: 1986, 1987
Премьера: февраль 1988 (кино), 14 мая 1988 (ТВ)
Cерий: 3
В ролях:
Александр Кузнецов — Яков Восьмёркин
Тито Ромалио — Чарли, американский друг
Любовь Малиновская — Пелагея, мать Якова
Ирина Ракшина — Катя Восьмёркина
Лев Дуров — Пал Палыч Скороходов
Марина Мальцева — жена Скороходова
Михаил Васьков — Пётр Скороходов
Юлия Чекмарёва — Маланья Скороходова
Евгений Евстигнеев — адмирал Кацауров
Надежда Смирнова — Таня Кацаурова, дочь адмирала
Александр Галибин — Василий Капралов, председатель коммуны
Александр Суснин — Бутылкин, коммунар
Галина Бокашевская — Маруська Хворостьянова
Михаил Широков — Василий Васильевич, сельский учитель
Сергей Мигицко — главный редактор «Крестьянской газеты»
Юрий Гальцев — коммунар
Сюжет:
Действие фильма происходит в 1928 году.
Бывший беспризорник Яков, который в детстве случайно попал в Америку, приезжает обратно в родное село. Он надеется, что ему выделят землю, и он сможет стать настоящим фермером.Получив от американского друга семена сигарного табака, Восьмеркин начал претворять замыслы в жизнь...

...

Chelena:

Девочки, сегодня заключительный день нашего второго опроса, завтра подводим итоги! Ok
Опрос протекал очень интересно, необычно и для меня немного неожиданно! Завтра, когда буду подводить итоги, поделюсь своими впечатлениями! Smile
===========================================
Margot Valois писал(а):
Надеюсь, эти фильмы можно отнести в данную категорию - любила их ещё в детстве, и сейчас люблю.

Рита, я записала только детскую комедию "Первоклассница" (в фильме две песни)! Ok Два других фильма нам в темку никак не подойдут! Sad
Cama s ytra писал(а):
"Без году неделя" (1982 г.)
"Джек Восьмёркин — «американец»" (СССР, 1986, 1987 г.)

Кать, ты такие любопытные фильмы находишь! Very Happy Спасибо! thank_you
"Джека Восьмеркина" смотрела, кстати не очень понравилось... Вообще наших фильмов периода конца 80-х, начала 90-х мало было хороших!
"Без году неделя" не смотрела... Embarassed А фильм, судя по Крючкову и Николаю Рыбникову в ролях, должен быть интересный! Very Happy

...

Esmerald:

Chelena писал(а):
Девочки, сегодня заключительный день нашего второго опроса, завтра подводим итоги!
Опрос протекал очень интересно, необычно и для меня немного неожиданно! Завтра, когда буду подводить итоги, поделюсь своими впечатлениями!

О! Как я удачно зашла! Как раз успела проголосовать!
Отдала предпочтение В.Соломину... жаль его же героя из "Сильвы" не было в опросе... добавить я, конечно, не сообразила... Embarassed Ну ладно...
Я не одинока в своем выборе, нас двое, это активно радует! Laughing

...

Chelena:

Esmerald писал(а):
Отдала предпочтение В.Соломину... жаль его же героя из "Сильвы" не было в опросе... добавить я, конечно, не сообразила... Ну ладно...

Кристин, привет! prv У нас поначалу и Фалька не было в опросе, поскольку он все-таки не главный герой, а у нас опрос по главным героям... Но Фалька потом ivushka добавила, а я решила его не убирать, поскольку он в фильме находится "в кадре", наверное не меньше времени, чем сам главный герой Генрих! Smile

...

Chelena:

» Итоги опроса - Любимый главный Герой музыкальной комедии

Девочки, поздравляю всех с нашим праздником и с окончанием второго нашего опроса! rose
Как и в нашем первом опросе, у нас снова оказалось два победителя! На этот раз ими стали веселый хитрец Труффальдино из фильма "Труффальдино из Бергамо", ухитрившийся служить одновременно двум господам..., и красавец-художник Сэм Пенти из фильма "31 июня", полюбивший принцессу из XII века и встретившийся с ней на "звездном мосту"! Very Happy
===============================================
Вот результаты опроса -

Любимый Главный Герой советской музыкальной комедии:

Сэм Пенти (Н.Ерёменко)-"31 июня" - 16% [ 4 ]
Труффальдино (К.Райкин)-"Труффальдино из Бергамо" - 16% [ 4 ]
Александр Белов (С.Жигунов)-"Гардемарины, вперёд!" - 12% [ 3 ]
Джи (А.Миронов)-"Троев лодке, не считая собаки" - 8% [ 2 ]
Эдвин (И.Калниньш)-"Сильва" - 8% [ 2 ]
Фадинар (А.Миронов)-"Соломенная шляпка" - 8% [ 2 ]
Костик (О.Меньшиков)-"Покровские ворота" - 8% [ 2 ]
Фальк (В. Соломин) - "Летучая мышь" - 8% [ 2 ]
Медведь (А.Абдулов)-"Обыкновенное чудо" - 4% [ 1 ]
Мистер Икс (И.Кеблушек)-"Принцесса цирка" - 4% [ 1 ]
Патрик (И.Красавин)-"Не покидай" - 4% [ 1 ]
Женя Лукашин (А.Мягков)-"Ирония судьбы..." - 4% [ 1 ]
Женя Масловский (А.Градов)-"Берегите женщин" - 0% [ 0 ]
Иван Пухов (А.Абдулов)-"Чародеи" - 0% [ 0 ]
Костя (О.Штефанко)-"Бедная Маша" - 0% [ 0 ]
Налимов (М.Боярский)-"Сватовство гусара" - 0% [ 0 ]
Тассило (Т.Спивак)-"Марица" - 0% [ 0 ]
Теодоро (М.Боярский)-"Собака на сене" - 0% [ 0 ]
Фелиппе (Э.Виторган)-"Благочестивая Марта" - 0% [ 0 ]
Фернан (С.Захаров)-"Небесные ласточки" - 0% [ 0 ]
Д'Артаньян(М.Боярский)-"Д'Артаньян и три мушкетёра" - 0% [ 0 ]

Всего голосов : 25

=================================================
Опрос проходил очень интересно и неожиданно! Я поначалу предполагала, что голоса будут набирать в основном романтические герои, но вперед сразу вырвались весельчаки и балагуры Труффальдино и Костик из "Покровских ворот"... И когда я уже решила, что никто их не догонит, в погоню бросились романтические герои... В результате очень близко от победы оказался гардемарин Александр Белов, а Сэм Пенти и вовсе сумел догнать Труффальдино и разделить с ним победу в опросе!
Поздравляем обоих победителей и спасибо всем девочкам, кто голосовал и сделал опрос таким интересным и увлекательным! Flowers
От себя скажу, что мне немного жаль Ивана Пухова из "Чародеев"... Все-таки, думаю, он заслужил большего, чем ноль голосов... Но очень много было достойных героев, поэтому не всем достались голоса...
Завтра подготовлю новый опрос! Теперь, поскольку сегодня наш праздник, будем выбирать любимую главную героиню в советских музыкальных комедиях! Ar

...

Nimeria:

Chelena писал(а):
Как и в нашем первом опросе, у нас снова оказалось два победителя!

УРА-УРА-УРА!!! Победил мой Труффальдинчик!!! А "31 июня" практически мой самый любимый музыкальный фильм!!! Так что рада вдвойне preved
Chelena писал(а):
Ждем голосов за любимую главную героиню!

Лена, спасибо за новый опрос!!! thank_you Сегодня я припозднилась и проголосовала второй, но совершенно солидарно с первым голосующим.
Совсем не ожидала увидеть её в списке: дама не танцует и не поёт Laughing . И пусть она не самая молодая, нежная, воздушная и лиричная, дело не в этом Wink . Она настолько харизматична, узнаваема, напориста, остра на язык, энергична и так мне нравится, что я даже не стала читать последующие предложенные варианты. Да за одну "Розамунду" (просто обожаю эту песенку) и коронные фразочки, ушедшие в народ, ей стоит отдать первое место!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Итак, я голосую за великолепную Маргариту Павловну Хоботову!!!! Инна Ульянова - выше всяких похвал!!!

Кулинар!!!
От тебя один дискомфорт!
Хоботов!!! Домой!
Ты любить не способен, как все тайные эротоманы.
Нет, ты не женишься! Умалишенных не регистрируют!
Это мой крест! И нести его мне.
Высокие, высссокие отношения…Нормальные, для духовных людей!

...

Talamaska:

Отдала голос за
Нину Соломатину (И.Муравьева)-"Карнавал"

...

Chelena:

Nimeria писал(а):
УРА-УРА-УРА!!! Победил мой Труффальдинчик!!!

Наташ, у тебя такие веселые посты получаются, долго смеялась! Very Happy
Nimeria писал(а):
Совсем не ожидала увидеть её в списке: дама не танцует и не поёт

Самое интересное, что и я не ожидала увидеть Маргариту Павловну в списке! Laughing Кто-то первый проголосовал, добавив ее в список (жаль не знаю кто Sad )... А я совсем забыла про эту героиню, когда список составляла... Embarassed А то, что она не танцует и не поет, так ведь это не так и редко среди главных героинь музыкальных комедий... Например, насколько я помню, принцесса из "Обыкновенного чуда" тоже в фильме не танцует и не поет... Smile
Talamaska писал(а):
Отдала голос за Нину Соломатину (И.Муравьева)-"Карнавал"

Тала, спасибо за голос! thank_you

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню