Дайан Дюваль «Зарождение тьмы»

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>23 Авг 2014 20:24

KattyK , Reine deNeige СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Герои подобрались просто поразительные.У каждого не прошлое-кошмар.Вот только слишком уж они не похожи на людей, переживших такие испытания. Non Роланд слишком уж раним и просто источает несчастную грусть,в пору думать,что это у него какой хитрый прием для очарования женщин Laughing Сара вообще образец несовместимого-бесстрашного мега оптимиста. Так что герои получились несколько гротескными. Но не буду придираться,и вместе с остальными буду пытаться разгадать тайну,как же такой уникальный экземпляр ,как Роланд, до встречи с Сарой,умудрился остаться не задушенным в обожающих женских объятиях Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>23 Авг 2014 20:30

И встретились два одиночества...
Я сегодня злая?
Ну вот правда, так просто взяли и оба рассказали о самом страшном, как будто фильм пересказали. Такие вещи и самому близкому не легко рассказать, а тут сутки пообщались и нате. Может я чего не понимаю, но как-то даже не зацепили их откровения. Выглядит как-то не реалистично...
Ну да ладно. Зато Маркус порадовал очередной раз ))) И котик понравился.

Спасибо за продолжение!!!

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>23 Авг 2014 20:39

Спасибо всем за комментарии Very Happy Very Happy Very Happy
Разные люди бывают, оба жили в глуши, особо не встречались. Может, пережитая вместе опасность и сблизила. А, может, почувствовали друг в друге родственную душу.
Сама я часто ругаю, когда герои сразу сближаются, тем более сразу спят друг с другом, но в этом романе это меня не коробило. Такие что ли "уютные герои", от которых не ждешь диких ссор и страстных примерений. Скорее нежности и заботы.
Маркус и Ницше, смотрю, вне конкуренции))) Wink

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Авг 2014 20:40

Малина Вареньевна писал(а):
страшном, как будто фильм пересказали. Такие вещи и самому близкому не легко рассказать, а тут сутки пообщались и нате. Может я чего не понимаю, но как-то даже не зацепили их откровения. Выглядит как-то не реалистично...

согласна на все 100%. А ведь как хорошо и многообещающе все начиналось-девушка лопатой вырубает плохих парней.....какую перспективу это рисовало,а куда все пришло...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Авг 2014 21:12

KattyK писал(а):
Такие что ли "уютные герои", от которых не ждешь диких ссор и страстных примерений. Скорее нежности и заботы.

Это да, но и осторожности.
В конце концов чуть ли не в каждом абзаце кричат, что герой не доверяет ближним, а героиня вообще жила отшельницей. И вдруг такие откровения даже без подготовки.
Возможно для ситуации и книги это нормально, автор решил не зацикливаться, выдал инфу и идём дальше. Но в результате получилось сухо и не эмоционально... притянуто.

>23 Авг 2014 21:21

Надеюсь, что это не помешает тебе, Марьяша, и Angelin читать перевод дальше, еще будут приключения и у главных героев с Маркусом да и Сет с Дэвидом должны найти ту незнакомку.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Авг 2014 21:26

KattyK писал(а):
Надеюсь, что это не помешает тебе, Марьяша, и Angelin читать перевод дальше, еще будут приключения и у главных героев с Маркусом да и Сет с Дэвидом должны найти ту незнакомку.

конечно нет. Да и Маркус -прелесть,такая язвочка tender Кроме того,еще целая куча героев,которые требуют пристального внимания.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Авг 2014 22:00

KattyK писал(а):
Надеюсь, что это не помешает тебе, Марьяша, и Angelin читать перевод дальше
Ни в коем разе!
Как ты могла подумать? )))
Подумаешь, разбавила сиропчик восторгов ))) у меня это бывает, чисто из вредности , не обращай внимания.
Зато очень хорошо шевелит обсуждения и мнения, потом сидишь и наслаждаешься чтением постиков.

А герои мне очень нравятся. Вообще люблю нежных, чутких и заботливых. А то последнее время уж больно часто стала попадаться жестокость в отношениях, надоело.

Natala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.02.2011
>23 Авг 2014 23:50

Роланда алчный брательник заказал любителям гемоглобина и в результате имеем бессмертного с ранимой душой, сложными отношениями с женщинам (тоже предавшими его) и одним пока верным членом семьи - котом с философским именем и тягой к енотам.
У Сары маман, неразборчивая в своих отношениях с мужчинами, брат-алкоголик, зато героиня прекрасно разбирается в органических курицах и умело орудует лопатой.
Вот и встретились два одиночества с тяжелым прошлым и сразу прониклись друг другом. Должна получиться интересная пара, тем более девушка, в ответ на предупреждение Маркуса, сказала, что не предаст главного героя.

Спасибо за прекрасные перевод и редактуру. rose

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>24 Авг 2014 0:41

Катя, Таня, спасибо за продолжение!
Малина Вареньевна писал(а):
Ну вот правда, так просто взяли и оба рассказали о самом страшном, как будто фильм пересказали. Такие вещи и самому близкому не легко рассказать, а тут сутки пообщались и нате. Может я чего не понимаю, но как-то даже не зацепили их откровения. Выглядит как-то не реалистично...

А по мне так нормально. У Сары вообще в жизни ничего страшного не произошло. Было очень трудное детство, но она выдержала, не сломалась, не спилась, не ударилась в разврат и пьянство, ушла в самостоятельную жизнь в достаточно юном возрасте. Но это было полжизни назад. Сейчас она со своими родными просто не общается, может быть только с женой брата иногда. Откуда-то ведь знает, что та терпит побои, но не хочет уходить из семьи. Почему бы об этом не рассказать? Тем более, что вот только что Маркус поведал насколько особое отношение у Рональда к Саре.

С откровением Рональда немного сложнее, но опять-таки это рассказ про семью. Причем ответный рассказ. Про людей, которых мы не выбираем.
Любопытно, сколько времени ему понадобится, чтобы рассказать про жену и про Мэри. Кстати, из рассказа про брата я не поняла, был ли Роланд к тому времени женат? Вот подозреваю, что был, и жена участвовала в заговоре вместе с братом. А когда Роланд явился к ним бессмертным, эта парочка уже небось и пожениться успела.

Марьяша, а как тебе беседа Маркуса с Сарой? Мне вот как раз странным показался именно этот разговор. С одной стороны, это может быть просто уловкой со стороны Маркуса. Он заметил необычность поведения Роланда, и тут же сказа Саре, что уже сейчас Роланд относится к ней как ни к какой другой женщине на протяжении веков. То есть, дает ей зеленый свет, подталкивает к действию. А заодно объясняет, что если вдруг покажется странным что-то в поведении, то вот причина: его вечно предают близкие люди. Маркус как бы говорит: ты не обращай внимания, ничего личного, просто он теперь никому не доверяет, даже мне. Так что не отступай все равно. Достаточно логично. И видно, что болеет за друга.
Но при чем здесь вообще предательство и убийство за него?
Вот если Сара какое-то время повстречается в Рональдом, тот окончательно влюбится, а потом она поймет, что он ей не подходит. Это предательство?
Или предательством будет что-то типа продажа вампирам информации, при помощи которой его смогут убить?
И к чему вообще это предупреждение? Об убийстве я имею ввиду. Как-то оно не вписывается, не кажется настоящим. Вот хотя бы потому, что оттарабанив свою речь и услышав одну единственную фразу
Цитата:
Я не собираюсь его предавать

Марку повеселел и и принялся за еду.
У меня вопрос. Хоть кто-нибудь в этой ситуации сказал бы что-то другое?

>24 Авг 2014 1:02

Irish писал(а):
У меня вопрос. Хоть кто-нибудь в этой ситуации сказал бы что-то другое?
Логично )))
Но думаю Маркус повеселел не от содержания фразы-ответа Сары, а от того, что она его услышала. Дальше уж ей самой решать, а он всё высказал, предупредил и временно умывает руки ))).
Ведь если вспомнить все предыдущие разговоры хранителей наедине - Маркус постоянно пытался "вразумить" Роланда. Думаю, что больше он этого не будет делать.

А на счет всего разговора в целом, мне он не показался странным, поскольку несёт в себе отпечаток не глав.героев, а самого Маркуса. Именно его жизненного опыта. А этого героя мы не достаточно хорошо знаем, что бы судить - нормален ли такой разговор для него или из ряда вон.
Рискну предположить, чисто психологически, такие предупреждения в лоб - чаще всего следствие того, что этот человек когда-то по своей вине (или он сам думает что по его вине) потерял дорогого человека; не успел, не предупредил, не предусмотрел...
Поэтому как последствие - принять все доступные меры, даже абсурдные и смешные.

Так что вот как минимум одна причина для того, что б этот разговор Маркуса и Сары состоялся.

Kajra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>24 Авг 2014 2:37

Девушки, спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Сен 2014 12:26

Luna-luna писал(а):
Это только я затосковала по продке? Wink Куда же подевалась наша доблестная команда переводчиков? Sad

Продолжение уже у Тани, но она сильно занята в реале. Как только, так сразу. Ok
А ожидающим предлагаю пока почитать мой другой перевод. Там герои тоже интересные. И выкладка частая.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Сен 2014 12:46

Девочки, реал так или иначе влияет на всех нас, поэтому хочу прояснить несколько моментов.
Для справки: никогда не держу главы при себе только бы помучить читателей; выкладываю после того, как согласовала правки с редактором, часто еще правлю после выкладки; так что если ничего не выкладываю, значит у меня на руках главы нет.
Это касается всех моих переводов. Могу успокоить, что все свои проекты рано или поздно довожу до конца.
Исключение: наличие альтернативного перевода, который устраивает читателей, и я вижу, что в двойной работе смысла нет.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>25 Сен 2014 6:59

KattyK писал(а):
Девочки, реал так или иначе влияет на всех нас, поэтому хочу прояснить несколько моментов.

Катюша не переживай, мы все понимаем и терпеливо ждем!!!!!!!!! Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 12:35

А знаете ли Вы, что...

...в созданных Вами темах Вы можете создавать оглавления и проводить чистку флуда.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Голодаем 36 часов»: День добрый! Есть еще интервальное голодание. В течение суток увеличивается голодный период. - Самое простое и легкое 10 часов едим,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Дайан Дюваль «Зарождение тьмы» [18123] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение