|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2014 10:45
Приветик, Данни! )))
Спасибо большое за новую главу, Юлечка! ))) Ахх ))), невероятно обаятельный Рикардо и обворожительная Микелина! И их "ужин на двоих"! ))) Такие гурманы ))) оба они и восхитительные игроки! И ещё вопрос ))), кто для кого бОльший соблазнитель! Да, Рик очень искусен в оформлении и дегустации блюд! ))) И Мике старается ему соответствовать! ))) Но вот какое завершение-то их восхитительного вечера! И всё же, может быть и нет? )) Но события просто таки стремительно развиваются! )) Данни, с большим нетерпением жду продолжение твоего замечательного романа! Очень нравится, как ты пишешь! Вдохновения и удачи, Юлечка! ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Dandylion | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2014 13:51
Девочки, спасибо большое!
Аня, тебе отдельное за потрясающие открытки! Lady Victoria писал(а):
Да, Рик очень искусен в оформлении и дегустации блюд! Ага. Прямо-таки открыл в себе новый талант! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3222Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2014 21:55
Обалдеть... Не помню когда что-либо подобное читала, Данни, вы похоже знаете толк в подобных вещах, если всё так "вкусно" описываете, снимаю шляпу перед вашим талантом, прекрасное произведение. _________________ Нюша из Смешариков, объевшись шоколаду:
"Что за жизнь то такая?!!! Мечты сбываются, а переварить их ты не в состоянии..." |
|||
Сделать подарок |
|
Катрин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2014 0:59
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2014 16:01
Катрин, lelika, спасибо!
Я сама немного в шоке от получившейся части. Только когда ее уже написала и перечитала, сразу пришло на ум вот такое выражение: ни хрена себе, пригласил девушку на ужин!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3222Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2014 21:23
Юлечка большое спасибо за продолжение.
Я вот думаю по поводу папарацци...а это случайно не Анна Мария сдала Рика.она же аж бесится при виде Мики..прям как я когда про неё читаю (терпеть не могу эту секретаршу....) И что же теперь будет с Мике,кто посмел схватить.... Жду с нетерпением.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2014 15:01
Лин, 5 баллов за проницательность
Постараюсь не тянуть с продолжением... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3222Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
erkungur | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2014 19:58
Юля! Спасибо за продолжение!
Ирина |
|||
Сделать подарок |
|
крошка-маргошка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2014 18:36
Привет! Огромное спасибо за главу, просто классная, а в конце такая интрига. С нетерпением жду продолжения, вдохновения много-много. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2014 0:32
erkungur, крошка-маргошка, девочки, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3222Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2014 1:03
» Часть 29Услышав громкие голоса спешащих к центральным дверям репортеров, Мике замерла по центру небольшого фойе. Лихорадочно ища новые пути отступления, она попятилась к стене, однако вместо холодного бетона ее спина наткнулась на вполне человеческую грудную клетку. Чья-то ладонь крепко накрыла ее рот, предостерегая от ненужного крика.Ее ярко-зеленые глаза испуганно расширились. Сердце едва не выпрыгнуло из груди. Черт возьми, совсем не так она мечтала закончить этот вечер! Доведенная до предела, Микелина начала резко сопротивляться, изо всех сил выворачиваясь из рук нахального незнакомца. Попытавшись укусить обидчика за палец прижатой ко рту ладони, девушка со всей силы наступила каблуком на мужской ботинок. - Да успокойтесь же вы! – послышался у ее уха довольно знакомый голос захватчика, когда сил держать отбивающуюся строптивицу больше не было. – Не привлекайте к нам излишнего внимания. Едва почувствовав внезапное освобождение, Микелина поспешно развернулась к скривившемуся от боли мужчине. - Луи? – узнав своего бывшего надзирателя, непривычно одетого в выцветшие джинсы и темный кашемировый свитер, изумленно прошептала она. – Что ты здесь делаешь?! С трудом улыбнувшись, молодой человек едва заметно пожал плечами. Пострадавший от точного удара каблуком мизинец до сих пор пульсировал так, что казалось, он вот-вот потеряет ногу. - Исполняю свою работу, – протяжно вдохнул пострадавший мужчина, вновь концентрируясь на своей задаче. Впервые обрадовавшись столь добросовестным телохранителям Моретти, Микелина вновь услышала приближающиеся голоса. - Обнимите меня, – четко скомандовал охранник. – Сделаем вид, что мы обычная влюбленная пара. Мике сомнительно свела брови: - А это поможет? - Можете не сомневаться, – ухмыльнулся блондин. - Обычные смертные им неинтересны. Крепко прижавшись к высокой фигуре коренастого парня, Микелина услышала, как мимо них пробежала очередная толпа папарацци. Когда же на их пути больше никого не было, молодые люди, словно пара скрывающихся преступников, незаметно проскользнули через раскрытые двери. Оказавшись в ночном полумраке, Мике облегченно вздохнула. Наконец-то у нее появился реальный шанс скрыться от вездесущих камер пронырливых репортеров. Направившись к стоянке, девушка невольно приостановилась, почувствовав, как Луи потянул ее руку в совершенно другом направлении. - Нам туда, – указав в темный переулок, решительно произнес он. – К машине синьора сейчас лучше не подходить. Быстро оценив ситуацию, Микелина согласно кивнула головой, тотчас начав послушно следовать за своим высоким телохранителем. Все ещё слыша громкий стук сердца в ушах, испуганная беглянка невольно оглянулась назад. На счастье, оставшийся за спиной темный переулок оказался невероятно тих и спокоен. Пройдя пешком несколько пустынных улиц, молодая пара, наконец, остановились возле довольно знакомого автомобиля. Брови Микелины изумленно поползли вверх. - Так это был ты? Значит, все это время именно ты ехал за нами на этом фиате?! - План «Б», – кротко отозвался ее спутник, открывая небольшим ключом водительскую дверь. – У синьора Корсе он всегда есть в наличии. Мысленно поблагодарив Мигеля за его высокий профессионализм, девушка подождала, пока ее дверцу откроют изнутри, после чего впервые в жизни обрадованно запрыгнула в машину, выпущенную лет тридцать назад. Сев внутрь небольшого салона с велюровыми чехлами на довольно жестких сиденьях, Микелина с нескрываемой тревогой в глазах осмотрелась вокруг. - Ты уверен, что эта колымага сможет тронуться с места? – легонько толкнув пальцем подвешенную к зеркалу ароматную «елочку», обеспокоенно спросила она. Губы Луи изогнулись в саркастической ухмылке: - Конечно, синьорина. Ведь как-то же я смог сюда приехать. Не найдя доводов в опровержение его словам, девушка лишь молча поджала губы, слабо веря, что это старое корыто вообще двигается. Заведя мотор со второй попытки, Луи довольно улыбнулся, выводя этот «антиквариат» из пустынного переулка. - Вот, видите, – вклиниваясь в равномерное городское движение, проронил он. - А вы ещё сомневались в этой малышке. Слабо улыбнувшись в ответ, Микелина на всякий случай проверила пристегнутый ремень безопасности, после чего обхватила свои плечи руками. В машине было довольно прохладно, отчего ее собственная челюсть едва ли не начала стучать наравне с бренчащей крышкой плохо закрывающегося бардачка. Переведя взгляд на переднюю панель настроек, девушка озадаченно свела брови, пытаясь понять, где именно здесь находится управление системой климат контроля. Внезапно их недолгое молчание прервала громкая мелодия зазвонившего мобильника. - Да, синьор Моретти, – ответив на вызов, четко проронил белокурый водитель. – Конечно, синьор, она со мной. Все хорошо, не беспокойтесь. Мы уже почти выехали на скоростную автомагистраль, так что совсем скоро будем у ворот «Volte para mim». Выслушав пару кратких наставлений, Луи, наконец, убрал телефон обратно в карман джинсов. - Что сказал Рикардо? - напрочь забывая о холоде, с нескрываемой тревогой в голосе спросила зеленоглазая пассажирка. – С ним все в порядке? - Да, все хорошо, – поспешив успокоить взволнованную девушку, отозвался собеседник. – Дон Рикардо и синьор Корсе выбрались из ресторана и уже едут домой. Расслабленно выдохнув, молодая девушка отклонилась на жесткую спинку своего сиденья. Слава Богу, все обошлось. А ведь они были так близко от разоблачения. Очень надеясь, что ее лицо не попало в объективы щелкающих фотоаппаратов, Микелина внезапно услышала приближающийся рёв мощного мотора. Пролетев мимо них на немыслимой скорости, красный «Бугатти Вейрон» стремительно удалился из вида, сверкая вдали своими желто-красными задними фарами. Пытаясь припомнить недавний разговор об ограничительных дорожных знаках, Мике невольно хмыкнула. Спустя пару минут мимо них промчался и черный «Кайен». Тихо вздохнув вслед паре обогнавших их машин, темноволосая пассажирка вдруг криво усмехнулась. Интересно, когда Луи сказал, что они совсем скоро будут у ворот «Volte para mim», сколько конкретно часов он имел в виду? При такой скорости они ещё часа два будут ехать до загородной виллы. И почему, черт возьми, Рикардо не остановился, чтобы пересадить ее к себе? Ответ на последний вопрос не заставил себя долго ждать. Следующие по пятам многочисленные машины папарацци резко заполонили пустынную дорогу. Стараясь догнать ушедшего далеко вперед миллионера, они все как один выехали на скоростную автомагистраль, направляясь вслед за сбежавшей добычей. Вжавшись в сиденье, Микелина, словно невзначай, прикрыла лицо рукой. Когда же широкая трасса вновь опустела, девушка издала громкий вздох минутного облегчения. - Успокойтесь, синьорина Риччи, – заметив ее явное беспокойство, произнес Луи. – Опасность миновала. Я же говорил: обычные смертные их не волнуют. Вряд ли кто-то из них вообще обратил внимание на нашу красавицу. Впервые задумавшись о миссии своего спасителя, Микелина слабо улыбнулась. А ведь и правда. Промчавшаяся мимо свора репортеров, кажется, даже не заметила старый, неприметный фиат на своем пути. Если бы они только знали, кто именно в нем едет, то наверняка бы тут же заблокировали дорогу, вырвав для четкости своих снимков и без того шаткие дверцы машины. Зябко поежившись от своих мыслей, девушка с легким интересом посмотрела на внимательно следящего за дорогой водителя. И все-таки, несмотря на свой род деятельности, Луи был очень милым. Он уважительно называл ее «синьориной Риччи», хотя с самого Неаполя знал, что это не так. Из-за нее он едва не лишился работы, но тем не менее все же заботливо скрыл от глаз вездесущих папарацци. Забыв на мгновение о своих переживаниях, Микелина с теплой улыбкой на лице обратилась к сидящему рядом с ней человеку. - Спасибо тебе, Луи, – тихо сказала она. – Спасибо, что помог выбраться из ресторана. И что не таишь на меня злобы после нашей последней вылазки в город. Слегка передернув плечами, голубоглазый мужчина весело ухмыльнулся: - Но ведь меня все-таки не уволили. Так что мне не за что на вас злиться. Улыбнувшись столь добродушному характеру этого светловолосого верзилы, Мике вслух отметила один, почти незаметный, нюанс в его голосе. - Ты часто говоришь по-французски? – с интересом спросила она. – У тебя есть небольшой акцент. Едва заметный. Но все же… Криво усмехнувшись, Луи согласно кивнул. - У меня французские корни cо стороны матери, – пояснил он. – Моя бабушка до сих пор живет в Ницце. Хотя мать переехала к отцу, когда я был ещё ребенком. Понятливо кивнув, Мике отстраненно посмотрела в непроглядную мглу своего бокового окна. - Я тоже совсем недавно вернулась из Парижа, – с легким вздохом тихо произнесла она. Трудно представить, но ещё не так давно она беззаботно жила в столице Франции, ходила по бутикам на Елисейских Полях, ездила на выставки и веселые вечеринки со своими друзьями… Все это было меньше месяца назад. Но сейчас ей казалось, словно все это происходило вовсе не с ней. Вся ее тяга к бурным тусовкам с безбашенными друзьями незаметно перешла на второй план. Сейчас ее увлекало совершенно другое. То, что мог ей дать только один человек… - И где же вам больше нравится? – выводя свою собеседницу из раздумий, вновь спросил Луи. – Здесь или во Франции? Посмотрев в заинтригованное лицо молодого охранника, Микелина слабо улыбнулась, отыскав свой ответ в совершенно простом решении: - Мне нравится там, где я кому-то нужна. Согласно кивнув, мужчина вдруг вновь полез в карман узких джинсов. - Я тоже так часто говорю. Особенно своей девушке, – достав черное портмоне, он расстегнул его, показав небольшую фотографию с изображением приятно улыбающейся блондинки. – Это Жаклин. Она до сих пор живет в Ницце. Но я очень хочу, чтобы она переехала жить ко мне. - Поэтому ты говоришь с акцентом? – догадливо улыбнулась Мике. - Ты часто ее навещаешь, да? Улыбка Луи стала ещё шире: - Почти каждые выходные. Так продолжается уже несколько лет. Но теперь, когда я нашел хорошо оплачиваемую работу, надеюсь, все это скоро кончится и мы наконец-то будем жить вместе. Невольно вспомнив себя и Марко, Мике вновь замолчала. Они продержались всего год. И наверняка лишь потому, что жили врозь. Только сейчас подумав о том, как же глупы были ее домыслы, девушка сокрушенно посмотрела на свои колени. Она рассчитывала получить продленный абонемент на свободу в лице Марко Сальвьери – ручного щенка, которым она могла бы управлять. Наивно было не знать, что рано или поздно все милые щенята превращаются в похотливых кобелей, прыгающих на первую попавшуюся суку. - И ты думаешь, что, живя на расстоянии, можно поддерживать отношения? Хранить друг другу верность? – вдруг вполне серьезно спросила она. – Ты веришь своей Жаклин? - Конечно, – тотчас вполне уверенно отозвался собеседник. - Ведь для истинной любви нет преград. Если два человека по-настоящему любят друг друга, то им неважны такие мелочи, как расстояние, разные слои общества… Даже грозные взгляды не одобряющих этот союз отцов. Если люди любят друг друга, то все остальное неважно. Представив на мгновение крепкое рукопожатие Лукаса Горнели со своим давним конкурентом по бизнесу Туллио Моретти, Микелина едва не разразилась громким, истерическим смехом. Да ее отец скорее отрежет себе руку, чем сделает нечто подобное. Не желая высказывать большие сомнения относительно слов влюбленного собеседника, девушка лишь отстраненно покачала головой. Не стоит навязывать свой пессимизм другим людям. Внезапно недолгую тишину вновь нарушил телефонный звонок. - Да, – поднеся мобильник к уху, поспешно отозвался Луи. – Конечно, синьор. Будет сделано. Вопросительно посмотрев на прекратившего разговор водителя, Микелина вновь занервничала. - Это снова Рикардо? Луи отрицательно покачал головой. - Нет. Это синьор Корсе, – резко свернув с главной трассы, охранник направил машину по узкой грунтовой дороге. – Ворота виллы оккупированы журналистами. К сожалению, эта машина не имеет тонированных окон, так что мы вряд ли проедем незамеченными. Взволнованно прикусив губу, Микелина потерла ладонями свои озябшие плечи. - Но не волнуйтесь, – мягко улыбнулся Луи, заметив вернувшееся к ней смятение. – К «Volte para mim» есть и другой путь. Проехав по проселочной дороге около четверти часа, черный фиат выехал на пустынное побережье Тирренского моря, остановившись рядом с длинным деревянным причалом. Перекинувшись парой слов со знакомым сторожем «прогулочных» лодок, Луи помог своей спутнице забраться на борт небольшого моторного катера, после чего наконец-то поспешил направиться к дому. Спустя небольшое количество времени они зашли в тихую гавань поистине райского имения семьи Моретти. Подняв взгляд, Микелина невольно ахнула. Это была любовь с первого взгляда. Здесь, находясь на достаточном расстоянии, «Volte para mim» поражал своим великолепием. Могущественно расположившись на небольшой скале, он завораживал взгляд, заслоняя собой мгновенно померкшие воспоминания о других живописных местах земного шара. В очередной раз вспомнив историю происхождения этого величественного особняка, Мике развела губы в легкой улыбке. Наверное, отец Рикардо действительно боготворил свою возлюбленную, раз построил для нее такой чудесный дворец. Пришвартовавшись у широких ступеней, Луи заботливо протянул руку укутавшейся в длинный плащ девушке, помогая ей выбраться из судна. Не став дожидаться закрепляющего трос охранника, Микелина взбежала по каменным ступеням на открытую веранду, резко кинувшись в дом. Ей нужно было лично убедиться, что с Рикардо все в порядке и их отношения все ещё не подлежат огласке. Выбежав на центральную лестницу, слегка запыхавшаяся шатенка стремительно спустилась на первый этаж, прямиком направляясь в кабинет своего босса. Резко провернув позолоченную ручку, она открыла широкую дверь, недоуменно осмотрев совершенно пустую комнату. Мягкий свет от вс ещё включенной настольной лампы подсказал ей о недавнем визите своего хозяина. Но все же на данный момент его здесь не было. Бесшумно покинув кабинет, Микелина осмотрелась по сторонам широкого коридора, выбирая дальнейшее направление. Решительно двинувшись в дальнюю часть особняка, она свернула за угол, надеясь на скорую встречу с внезапно исчезнувшими домочадцами, но, увы, так никого и не обнаружила. Возможно, Рикардо с Мигелем сейчас где-нибудь наверху, коротают вечер за любимой игрой в покер, совершенно позабыв о недавнем происшествии? Поспешно развернувшись в обратную сторону, Мике уже было хотела подняться наверх и заглянуть в спальни, как вдруг до ее слуха долетел едва слышный судорожный всхлип. Резко замерев на месте, девушка настороженно прислушалась. Горестный всхлип повторился. Пройдя немного вперед, Микелина остановилась у порога неизвестной ей комнаты, из которой и доносился тихий женский плач. Насколько она знала, под крышей этого дома жили всего три женщины: она, Анна Мария и кухарка. Очень сомневаясь, что за плотно прикрытой дверью рыдает Ирма, Микелина недоуменно свела брови. Интересно, кто довел Анну Марию до такого состояния? Ответ на ее невысказанный вопрос прозвучал незамедлительно. - Правду, Анна, – послышался обманчиво мягкий голос хозяина особняка, от которого даже у притаившейся за дверью шпионки слегка задрожали колени. - Скажи мне правду. Зачем ты это сделала? Оторопело шагнув назад, Микелина почувствовала, как ее сердце начало биться с удвоенной скоростью. Кажется, рисунок в искусно запутанной мозаике начинал проясняться. В раздумье прикусив губу, девушка все же не сдержала своего женского любопытства и, нагнувшись к двери, украдкой посмотрела в замочную скважину. В ярко освещенном небольшом кабинете она увидела пару человек. Сидя напротив друг друга, каждый из них задумчиво молчал. - Итак, – прерывая недолгое затишье, вновь подал голос Рикардо, – зачем ты предала меня, Анна? Взгляд белокурой ассистентки резко опустился на колени. - Прошу вас, синьор, – не сдержав очередного всхлипа, жалобно проронила она. - Умоляю, простите… Стирая стоящие в глазах слезы, Анна Мария лишь ещё больше размазала и без того потекшую тушь. - Я не знаю, что на меня нашло… Клянусь… Это было словно помешательство. Я лишь хотела, чтобы все было, как прежде… Замерев на месте, Микелина недоуменно свела брови. Как прежде?! Что, черт возьми, это ещё значит? - Мне все равно, что это было. Я лишь хочу знать: зачем ты предала меня? Почему? – настойчиво переспросил молодую женщину сидящий перед ней мужчина. Голубые глаза вмиг наполнились новым потоком горючих слез. - Я… я лишь хотела все вернуть... – жалобно повторила собеседница. – Хотела вернуть то время, когда ее ещё здесь не было. Ведь мы вполне могли стать ближе друг к другу. После той банкетной ночи… - Та ночь ничего не значила, Анна, – резко перебил ее брюнет. - Я ничего не обещал. Я только подвез тебя до дома и выпил с тобой кофе на кухне. Я проявил к своей подчиненной всего лишь обычную заботу и доброту. Это всё. Каким-то образом поборов в себе внутреннее смятение, Анна Мария внезапно расправила плечи, смело посмотрев в лицо сидящего напротив начальника. - Неправда. Я чувствовала, что между нами что-то происходит. Вы не можете этого отрицать. Взгляд темно-карих глаз не спеша прошелся по стройным изгибам своего работника. Анна Мария была очень соблазнительной женщиной. Такие, как она, никогда не остаются одни. Жаль только, что всю свою сексуальную энергию она тратила лишь на своего босса. - Мне жаль, что вы так решили, – тихо вздохнул Моретти, прекращая эту бесполезную дискуссию. – Надеюсь, вам хватит часа, чтобы покинуть мою резиденцию. - Нет, синьор! Словно услышав смертельный приговор, Анна Мария резко соскользнула со стула, упав перед ним на колени. - Прошу, не выгоняйте меня! Я отличный специалист и вряд ли когда-либо ещё вы найдете того, кто бы мог так самоотверженно служить вам. Я ваша правая рука во всем и всегда. Я нужна вам! Слушая столь бурную речь, Рикардо устало покачал головой, медленно поднимаясь на ноги. - Что ж, значит, мне придется рассчитывать лишь на собственные силы, пока я не найду себе нового профессионального секретаря-ассистента на ваше место, – поправляя коричневый галстук, бесстрастно заключил он. – Вы уволены. Резко обмерев, молодая женщина медленно подняла голову, сталкиваясь с холодным как лед взглядом. - Это все из-за нее, да? – сквозь ненавистные слезы усмехнулась она, окончательно теряя остатки самообладания. – Тебе не подходит эта несносная девчонка, Рикардо. Я. Только я знаю, что тебе нужно. Я могу стать той, кем ты хочешь. Ты же именно об этом намекал мне за той чашкой кофе?! - Боже мой, Анна! – впервые дав волю эмоциям, негодующе произнес мужчина. – Был крупный банкет. Мы выпили. Я оговорился. Сказал немного лишнего. Не стоило придавать этому значения. Мы ведь это уже обсуждали! - Но я так надеялась… – горько усмехнувшись, тихо произнесла блондинка. – И терпеливо ждала твоего приглашения, качественно выполняя возложенную на меня работу. Медленно покачав головой, Моретти отошел вглубь комнаты. - Поверь, именно поэтому я сейчас и разговариваю с тобой в этой комнате, а не вышвыриваю за порог собственного дома, – послышался со стороны его тихий голос. - Ты действительно хороший специалист, и мне жаль, что твои фантазии разрушили нашу совместную работу. Мигель отвезет тебя до аэропорта, как только ты будешь готова. Внезапно в кабинете заговорил ещё один мужчина, которого до сих пор не было видно. - Пожалуй, не стоит в ближайшую пару часов выезжать отсюда, – прозвучал вмешавшийся в разговор бесстрастный голос начальника охраны. – У ворот полно папарацци. Им уже все равно, какую цель они преследовали прежде. Главное, чтобы это была сенсация. А вывозить из дома заплаканную девушку – не самый лучший вариант. Пребывая в легком ступоре от услышанного, Микелина выпрямила спину, бесшумно отходя от закрытой двери. Мысль о том, что Анна Мария каким-то образом причастна к наплыву журналистов, никак не выходила их головы. Чувствуя легкий озноб, девушка обхватила себя за плечи, безрезультатно стараясь согреться с помощью холодных ладоней. Внезапно у самой двери громко раздался голос строгого хозяина виллы: - Хорошо. Анна Мария, у вас есть время ровно до шести утра. Советую воспользоваться им с умом, как можно скорее собирая свои вещи. В противном случае вы уедете отсюда без них. Не обращая внимания на новые всхлипы за своей спиной, мужчина провернул холодную сталь круглой ручки, резко раскрывая дверь. - Синьорина Риччи? – заметив стоящую перед ним девушку со скрещенными на груди руками, он внезапно замер. - Что вы здесь делаете? Не имея желания оправдываться за свое поведение после всего произошедшего за последний час, Микелина пристально посмотрела в темно-карие глаза, которые ещё совсем недавно заставляли ее сгорать в пылу их общей необъятной страсти. - Я искала вас, – наконец проговорила она сухим, почти бесцветным тоном, скрывающим за собой целый шквал бушующих в ней эмоций. – Беспокоилась из-за произошедшего инцидента в зале «Жемчужины». Словно не заметив ее напряженного состояния, Рикардо лишь неоднозначно передернул плечами. - Не стоило. Со мной все в порядке. Надеюсь, Луи смог вывести вас из оккупированной папарацци зоны без новых приключений. Словно услышав свое имя, в дальней части коридора показалась приближающаяся фигура светловолосого охранника. - Синьор, - подойдя ближе, с деловитой ухмылкой произнес он, – все прошло гладко и без лишнего шума. Репортеры даже не взглянули в нашу сторону. Коротко кивнув, Рикардо вновь посмотрел на стоящую перед ним девушку. - Вы в порядке? – наконец озвучив самый интересующий его вопрос, сдержанно спросил он. В порядке ли она? Нет. Далеко не в порядке. При мыслях о поджидающих за углом репортерах ее до сих пор бил лихорадочный озноб. Но намного хуже этого было ее внутренне самочувствие. Она безумно хотела, чтобы он хоть на миг сбросил с себя маску властного начальника, подошел и крепко обнял, прижимая ее к своей могучей груди. А не разговаривал с ней этим холодным, официальным тоном. Увы, здесь было слишком много посторонних лиц для такой неосмотрительной нежности. Поборов в себе излишнюю сентиментальность, Мике слабо кивнула, вновь вспоминая истинную причину ее бед. - Нормально. Немного напугана происходящим. Но все же очень хочу узнать, почему вся эта толпа папарацци так резко накинулась именно на наш ресторан? Тяжко вздохнув, Рикардо сделал шаг ближе. - Я объясню все позже. А пока вернитесь в свою спальню. Микелина пораженно открыла рот. Он ее выставляет?! Даже сейчас, после всего произошедшего, он почему-то встал на сторону этой белобрысой стервы? Протестующе сузив глаза, она решительно направилась к открытой двери небольшого кабинета. - Никуда я не уйду. Я хочу узнать все сейчас, – впервые проявив властный характер дочери влиятельного олигарха, требовательно изъявила она. – Я хочу знать, что она сделала? Расслышав голос ненавистной девчонки, Анна Мария тотчас поднялась на ноги. Решив, что терять ей больше нечего, она попыталась проскользнуть мимо вовремя задержавшего ее в дверном проеме Мигеля. - Это ты во всем виновата! – громко выкрикнула вырывающаяся из крепких мужских рук блондинка. - Дрянь! С тех пор как ты появилась в этом доме, все пошло наперекосяк. От тебя лишь одни неприятности! Насмешливо изогнув губы от такой милой сцены, Мике недоуменно покачала головой. Уму непостижимо. Ее, саму Микелину Горнели, только что осмелилась оскорбить какая-то заурядная секретарша! Боже, и куда катится этот мир? - Неприятности? От меня? – мгновенно достав из рукава припрятанный козырь, язвительно переспросила зеленоглазая девушка. – Кажется, последней такой неприятностью было изрезанное на кусочки платье на моей собственной постели. Интересно, кто бы мог это сделать? Каменное лицо Луи на мгновение дало трещину. Не ожидая такого накала страстей между двумя вполне воспитанными женщинами, он не на шутку опасался за телесное здоровье каждой их них. - Замолчи! – ощетинилась Анна Мария, вновь безрезультатно попытавшись вырваться вперед. Микелина надменно вздернула бровь: - Отчего же? Не желаешь, чтобы любимый босс напоследок приписал в твою идеальную характеристику пару довольно шокирующих строчек? - Клянусь, если ты ещё хоть раз… - Хватит! – резко рявкнул хозяин особняка, заставляя всех присутствующих посмотреть в свою сторону. – С меня довольно этого цирка! Синьорина Риччи, что именно произошло с вашим платьем? Заметив на себе пронзительный взгляд темно-карих глаз, Микелина болезненно сглотнула. Ещё с детства ей всегда претило бегать к отцу со своими жалобами. Свои проблемы она привыкла решать сама. Однако, не желая перечить Рикардо в таком состоянии, темноволосая девушка невольно призналась: - Пока меня не было, Анна Мария тайком пробралась в мою спальню и изрезала выбранное вами платье для ресторана. - Лжешь! – сузив глаза, выплюнула озлобленная белокурая женщина. – У тебя нет доказательств. Если бы это было правдой, ты бы уже давно все рассказала. - Я сказал: хватит! – вновь повысив голос, темноволосый мужчина смерил Анну Марию своим испепеляющим взглядом. Заставив ее покорно замолчать, он вновь посмотрел на Микелину. Черт возьми, если бы она только сказала ему о платье вовремя, всего этого можно было бы избежать. Он бы немедленно приструнил Анну Марию, не позволив ей оповестить целую свору пронырливых репортеров об их совместном ужине. - Действительно, синьорина Риччи, почему вы говорите мне это только сейчас? – устав от этого балагана, раздраженно спросил он - Неужели после всего времени, проведенного здесь, вы так и не поняли, как именно исполняют обязанности мои подчиненные? Умалчивание подобных фактов совсем не входит в перечень их мастерства. Это было последней каплей. Задетая таким обвинительным тоном, Микелина гордо вздернула подбородок, смело посмотрев в лицо стоящего перед ней диктатора. Она не собирается терять свое достоинство, падая перед ним ниц и уверяя его в своей собственной правде. Одно дело их любовные игры, в которых она с наслаждением принимала роль покорной рабыни. Но это уже было слишком. - Вы прекрасно знаете все мои минусы, синьор. Это длинный список. Но вот привычки жаловаться в нем нет, – с холодной улыбкой едко произнесла она. – Доброй ночи. Резко развернувшись на каблуках, зеленоглазая бунтарка величественно направилась к главной зале огромного особняка. Однако прежде чем она завернула за угол широкого коридора, до ее слуха донесся не на шутку рассерженный голос Моретти: - Анна Мария, вернитесь в кабинет. Кажется, у нас возникла новая тема для разговора. Дойдя до своей спальни, Микелина резко закрыла дверь, не забыв при этом запереть ее изнутри. На данный момент ей было абсолютно плевать, что об этом может подумать твердолобый хозяин этого дома. Эта дверь не единственный вход в ее спальню. В конце концов, с ее стороны это было обычной предусмотрительностью в случае незапланированного визита довольно опасной особы с острыми ножницами. Прислонившись спиной к холодной стене, Микелина устало прикрыла глаза, со вздохом признав очевидную истину. Хорошо, возможно, это был ее небольшой протест и своему несносному боссу, который вместо того, чтобы немедленно вышвырнуть вконец обнаглевшую секретаршу, решил отыграться на ней! Как будто это именно она во всем виновата! Черт возьми, а ведь все так чудесно начиналось. Он. Она. Их невообразимый ужин… А что теперь? Они едва не попались в лапы назойливым журналистам. И что ещё хуже, кажется, оказались на грани нового скандала. - Твою ж мать! – забыв нормы приличия, вслух произнесла девушка, снимая с себя длинный плащ вместе с испорченным от фруктового сока платьем. Встав под теплые струи воды в просторной душевой кабине, Микелина вновь и вновь вспоминала события прошедшего вечера. Боже, если бы кто-то из атаковавших ресторан хищников узнал ее лицо, это была бы неминуемая катастрофа. Впредь нужно быть намного осмотрительнее. Наспех вымывшись, она резко накинула на свои плечи любимый шелковый халатик, после чего не спеша вернулась в пустую спальню. Снова здесь… Снова одна… Включив ночник, девушка легла по центру огромной кровати, подложив под голову мягкую подушку. Пытаясь припомнить приятные моменты из своего детства, она то и дело смотрела на запертую дверь смежной спальни, за которой было тихо и темно без своего хозяина. Проворочавшись в постели пару часов без сна, Микелина пересчитала всех прыгающих на потолке овец, каких только могло нарисовать ее бурное воображение. Наконец, ее веки начали тяжелеть. Сладко зевнув, молодая девушка даже не заметила, как провалилась в бездну тягучего сна… Просматривая присланные архитектором чертежи на строение нового морского порта, Рикардо раздраженно закрыл крышку серебристого «Макбука». Черт бы побрал это все! Его частная территория слишком мала, и без двух прилегающих участков земли весь этот грандиозный замысел просто невозможен. Многомиллионный проект насмарку. Вот только, кажется, Луидже и его дружка-француза это не особо волнует. Все ещё кипя от выходки своей ассистентки, мужчина устало прикрыл глаза, потерев горячий лоб подушечками пальцев. Закончив разговор с Анной Марией, он хотел лишь одного: как можно скорее отвлечься работой от кошмарных событий последней пары часов. Но, увы, вместо должного успокоения он лишь с небывалым успехом получил новую головную боль. Черт бы побрал выходку Анны Марии. Вся эта глупая, ревностная проделка была сродни ножу в спину. В очередной раз коря себя за чрезмерную расслабленность и доверие, мужчина поднял голову, смотря на прямоугольный циферблат настенных часов. Два ночи. В столь поздний час, он, пожалуй, единственный, кто пока и не думал о сне. Хотя… Внезапно вспомнив о зеленоглазой строптивице, мужчина включил широкий экран стоящего на углу стола «Аймака», поспешно открывая программу видеонаблюдения. Мгновенно увидев лежащую по центру кровати шатенку, Моретти невольно прислонил ладонь к монитору. Она была прекрасна. Микелина так сладко спала, крепко прижав к себе подушку, что ее абсолютно нельзя было заподозрить в каких-нибудь темных оккультных делишках. Особенно в ярых проклятиях всех обитателей этого дома, включая его самого. Едва заметно усмехнувшись мелькнувшим в голове мыслям, Рикардо отключился от камеры, переведя взгляд на лежащий поблизости мобильный телефон. Микелина оставила ему видеопослание, которое он до сих пор так и не смотрел. Разрываемый между выбором немедленного просмотра небольшой, но очень пикантной записи и ожидающими его внимания электронными письмами от особо важных деловых партнеров, мужчина шумно вздохнул. Ему бы следовало побольше думать о семейном бизнесе, искать тайного заказчика участившихся покушений и просто быть более бдительным по отношению к своим собственным работникам. Но вместо этого все его мысли занимала лишь эта дерзкая девчонка, которая никак не желала выходить из головы. И что, черт возьми, он в ней такого нашел? В его жизни была масса красивых женщин с более покладистым характером. Она же была совершенно другая. Обладающая строптивым норовом «синьорина Риччи» просто не вписывалась в подходящие параметры интересующих его спутниц на вечер. Все, что он хотел с ней сделать, – так это использовать ее тело в качестве бездушной игрушки. И хотя его отец был бы однозначно против такой мстительной расплаты со своим давним врагом, все же он сам считал свой план идеальным. Но так было раньше… Все изменилось с тех пор, как он увидел ее на балконных перилах. Тогда, там, перед ним сидела не просто взбалмошная дочь влиятельного миллиардера. Нет. Перед ним сидел самый обычный потерявшийся и ужасно одинокий ребенок. Ребенок, жаждущий от него лишь внимания и ласки… - Не занят? – спросил появившийся на пороге кабинета старый друг семьи. Пройдя через распахнутые двери, Мигель удобно расположился в гостевом кресле. С интересом посмотрев в чересчур довольное лицо друга, Рикардо подозрительно сузил глаза. - Что нового? – решив зайти издалека, бесстрастно спросил он. Однако провести человека, знающего его практически с пеленок, оказалось не так-то просто. Брови Мигеля задумчиво поползли вверх. - Если ты спрашиваешь о двух строптивых кошечках, которые едва не загрызли друг друга насмерть, то могу сообщить, что одна из них кое-как успокоилась и теперь пакует чемодан. На всякий случай я приставил к ее дверям пару ребят. Думаю, по приезде в Рим ей не помешает помощь хорошего психотерапевта. Одобрительно кивнув, Рикардо выжидающе посмотрел в серые глаза пронырливого начальника охраны. - А вторая? – наконец, не выдержав, все же спросил он. Мигель криво усмехнулся: - А вторая заперлась в своей спальне и, насколько я знаю, уже пару часов ведет себя очень тихо. Хотя со звуконепроницаемыми стенами этого точно не скажешь. А код от ее камеры наблюдения ты мне не даешь. - Заперлась? – не веря словам своего собеседника, переспросил кареглазый брюнет. – От меня?! - Ей нужно время прийти в себя после случившегося, – заметив явное недовольство своего босса, спокойно отозвался второй мужчина. – Оставь ее. Обреченно вздохнув, Моретти оперся спиной о мягкую спинку кресла, на секунду прикрывая глаза. - Хочу, но не могу… - Это уже не так просто, да? – послышался насмешливый вопрос его друга. – Эта зеленоглазая плутовка уже пробралась под твою кожу, а я ведь предупреждал тебя, мой мальчик. Раскрыв глаза, Рикардо в упор посмотрел на своего собеседника. Мигель всегда был своим для семейства Моретти. Почти член семьи. Но при всем этом он ещё никогда не спрашивал у него совета. Однако сейчас, похоже, его разум напрочь отказывался принимать какие-либо решения, связанные с Микелиной. - И что же мне теперь делать? Пожимая плечами, пожилой мужчина вдруг усмехнулся и произнес вполне здравую мысль: - Идти до конца. Ведь это твое истинное кредо. А чтобы ты знал, с кем идешь, советую прочесть тебе вот эту макулатуру. Только сейчас заметив зажатую в пальцах охранника черную папку, Рикардо не спеша протянул руку, перенимая ее. - Что это? - То, что ты просил, – отозвался тот. – Ах, да, после того как прочтешь, прослушай ещё вот эту пленку. Выложив на стол неприметный диктофон с заполненной кассетой, Мигель встал с кресла. - Эта часть самая информативная. Все остальные записи рассчитаны лишь на философскую болтовню и выколачивание денег. Посмотрев на небольшое устройство, хранящее в себе внутренний мир спящей наверху женщины, младший Моретти благодарно кивнул. - Твои люди неплохо справились. Весьма оперативно, учитывая, что лишь только утром они напали на адрес некоего Роберта Уильямса. - Ну, ты платишь немалые деньги за эту работу. Хотя, вынужден признать, что найти интересующего тебя клиента оказалось не так уж сложно. Лукас не стал изощряться, выбрав для карточки дочери фамилию своего же родного отца, – отозвался Корсе. – Что ж, пойду, проверю ворота. Может быть, эта стая стервятников уже разлетелась обратно по своим гнездам? Замерев перед дверью, Мигель вдруг снова обернулся: - И ещё… Я бы хотел взять завтра выходной. Недоуменно посмотрев на своего лучшего телохранителя, темноволосый мужчина все же продолжал молчаливо ждать продолжения его просьбы. - Элизабет приболела. Я бы хотел навестить ее во второй половине дня, если ты не против. Конечно, отпускать Мигеля в такое время было совсем непросто, но что поделать, семья – дело святое. Сочувственно улыбнувшись, кареглазый брюнет коротко кивнул. - Думаю, с десятком твоих дюжих парней я смогу продержаться без тебя хотя бы один день, – отозвался он. - Поезжай и навести свою внучку. Проводив взглядом спину удаляющегося друга, Рикардо дождался, когда он плотно закроет за собой дверь, после чего взял в руки карманный диктофон. Решая, что именно ему следует сделать в первую очередь: прочитать досье или же сразу приступить к прослушиванию, мужчина все же не удержался и нажал на кнопку воспроизведения. В немой тишине просторной комнаты тотчас раздался голос пожилого англоязычного врача: - Итак, синьорина Конте, расскажите мне поподробнее о той самой ночи, когда вас едва не столкнула с обрыва ваша родная мать… Недоверчиво переведя взгляд на миниатюрную колонку работающего диктофона, ранее невозмутимый мужчина вдруг ошеломленно свел брови. Боже правый, неужели женщина, которую его отец любил всю свою жизнь, едва не убила собственного ребенка?! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3222Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vishenka - love | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2014 1:51
Спасибо автору за такую интересуют историю. С большим удовольствием читаю Ваш роман. Думаю Анна Секретарша еще гадость сделает. Как тяжело будет ГГ принять всю правду о Героине. И месть уже не месть, пришла любовь и все расставила по местам. Классная история. Браво автор. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2014 2:22
Vishenka - love, спасибо большое. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3222Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2014 9:19
Спасибо за главку!
Секретарша та же женщина, так что ничего удивительного, только бы после увольнения не обозлилась ещё больше, а то такое "счастье" могут и подобрать, противники Моретти, к примеру, или те кто на него покушается... Она же все, или почти все, его секреты знает. Воистину - "Держи друзей близко, а врагов ещё ближе." _________________ Нюша из Смешариков, объевшись шоколаду:
"Что за жизнь то такая?!!! Мечты сбываются, а переварить их ты не в состоянии..." |
|||
Сделать подарок |
|
lina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2014 9:39
Большое спасибо за продолжение.
Как бы Анна Мария опять чевойто не взбрыкнула. Думаю Рик теперь на Мике будет смотреть другими глазами(он ведь теперь знает как она в детстве настрадалась). |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 3:52
|
|||
|
[18292] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |