Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Качели над пропастью (СЛР, 18+)

Kianna:

» Глава 29

...

Airkiss:

Ирина, спасибо за интересную главу.
Я понимаю Лешкино и Герино желание более не пересекаться в этой жизни. Ведь невольно все равно именно Лешкино участие опять испортило Герину жизнь. Ведь вот даже сам Лешка был так рад за брата и хотел племянницу и всячески желал Гере и Гале счастья, но получилось еще страшнее, чем он мог представить! Значит, такая судьба! И понятно, что оба брата после этого решили судьбу более не искушать. Лешка - знать не знает, что творится с братом, а Гера и вовсе отдалился от семьи, не желая испытывать судьбу более. Вдруг, он спустя годы опять влюбится и решит завести семью. ЛУчше уже не делиться своим счастьем, а пить его в одиночку , так все целее будут.

...

alenatara:

Всем добра)
Ира, спасибо за главу
Вот и узнали мы историю, которая раздробила когда-то дружную семью...
Я если честно, думала, что раз Лёшка ушёл из медицины, то он как врач что-то недоглядел или ошибся, а тут... К сожалению, такое случается и не редко, к сожалению.
Я так понимаю, Лёшку накрыла вина выжившего - он сам убеждает себя в собственной вине и переживает ту трагедию снова и снова, пытаясь найти для себя какой-то ответ, но... Вера права, его вины в случившемся нет, это была трагическая случайность, а сам Лёшка сделал в той ситуации всё, что мог и должен был. Можно бесконечно прокручивать в голове те события, но в любом случае уже ничего не вернуть и не изменить, а значит нужно смириться, всем. Такое, конечно, не забывается, это страшная беда, но и подчинять свою жизнь давней трагедии плохая идея - легче всё равно никому не станет от того, что Лёшка себя поедом ест. Нужно просто смириться...
А Гера, я так думаю, не Лёшку не может простить, а в первую очередь себя - ведь это была его семья, его жена и ребёнок, а он не уберёг, не защитил, не оказался рядом, когда так нужен был... А Лёшку виноватит, потому что ему просто нужно кого-то обвинить, нужно на кого-то направлять свою злость и боль, которая не утихает. И я в какой-то мере могу его понять - сама очень долго не могла смириться со смертью отца и злилась на всех вокруг, - но... Столько лет прошло, пора уже отпустить погибших и дать им упокоиться с миром.
Да, кто-то уходит слишком рано, но другие-то живы, значит нужно жить, пока есть такая возможность - жизнь слишком коротка и хрупка, чтобы тратить её на самобичевания и самоистязания. Да и насколько я смогла понять погибшую Галину, она была бы очень не рада тому, что близкие ей люди так изводят себя, потому что сама она была светлым, позитивным человеком. Хотя бы в память о ней нужно прекратить этот затянувшийся траур и перестать искать виноватых.
Лёшку хочется обнять А потом встряхнуть хорошенечко, чтобы очнулся наконец - хватит ему нести эту вину, тем более, он ни в чём и не виноват, пора начинать жить. А Гера... Всё равно он мне не нравится, потому что забижает Лёшку и наводит на него напраслину - нравится ему жить трагедией, пускай живёт, но не нужно и других в это втягивать...
Спасибо

...

VasilinaSh:

Спасибо за главу.
Как бы ни относился Леша к своей семье, но ее любит. Иначе не страдал бы так. Не винил и не казнил себя за эту аварию.
Да с позиции Егора когда уже все по факту уже все случилось. Трагедия уже есть. Конечно можно было бы сделать так поступить так сказать вот так. Но это все самокопание самоедство и "травля брата". Гера хоть раз задавал себе вопрос "Стало бы ему легче если бы брат умер в больнице или по дороге туда? если бы машина взорвалась? в общем если бы никто не выжил. Он бы точно так же поедом бы его "съел" не поедь они в больницу а роды бы случились с осложнением. И опять же с летальным исходом. Это ж мать-ее-природа, с ней наверняка никогда ничего не знаешь. Так что б вот 150% гарантии.
Ведь по сути вина на ком? На том кто не соблюдал скоростной режим и правила. А таких у нас по всей стране прилично набирается. Как это не печально.
И Вера права надо простить и отпустить, ведь брат не виноват ни прямо ни косвенно. Скорее его можно назвать жертва обстоятельств. Леша живет уже сколько лет с грузом вины и Гера с пустотой в душе.
Бог дал, бог взял.
Честно, я из реальности выпала когда дошла до того момента когда Гале стало плохо ночью.

...

Kianna:

Всем хорошего дня!)
марьино, добро пожаловать)
IrinaAlex,Таня, Adochka, спасибо большое вам за внимание)
Юлия, привет)
Airkiss писал(а):
Я понимаю Лешкино и Герино желание более не пересекаться в этой жизни. Ведь невольно все равно именно Лешкино участие опять испортило Герину жизнь. Ведь вот даже сам Лешка был так рад за брата и хотел племянницу и всячески желал Гере и Гале счастья, но получилось еще страшнее, чем он мог представить! Значит, такая судьба! И понятно, что оба брата после этого решили судьбу более не искушать. Лешка - знать не знает, что творится с братом, а Гера и вовсе отдалился от семьи, не желая испытывать судьбу более. Вдруг, он спустя годы опять влюбится и решит завести семью. ЛУчше уже не делиться своим счастьем, а пить его в одиночку , так все целее будут.

Да, ты права и отлично описала тот вариант развития событий, при котором связь между близкими людьми просто исчезает. Сначала ее что-то ранит, она истончается, а потом просто нет уже ни сил, ни желания эту связь поддерживать. Точнее, находить причины, чтобы ее поддерживать. И все. Братья, не братья, а разошлись по разным дорогам, чтобы не искушать судьбу.
Еще не знаю сама, как не знают и персонажи, каким образом повлияет на них и на события появление Веры, но уверена, что новый человек все же оказывает свое воздействие и что-то сдвигается с закаменевшей точки.
Алёна, привет!)
alenatara писал(а):
Я если честно, думала, что раз Лёшка ушёл из медицины, то он как врач что-то недоглядел или ошибся, а тут... К сожалению, такое случается и не редко, к сожалению.

Я когда этот момент в сюжете придумала, спрашивала знающих людей) Насчет самой аварии и медицинские тонкости. У меня подруга акушерка, так вот она уверенно сказала, что врач вполне может себя поедом есть потом, думая, что мог бы что-то сделать, а не сделал. Алексей не счел возможным брать на себя ответственности больше, чем определил для себя на тот момент, а потом стал терзаться - а не мог ли сделать что-то, чтобы такого не случилось.
alenatara писал(а):
Я так понимаю, Лёшку накрыла вина выжившего - он сам убеждает себя в собственной вине и переживает ту трагедию снова и снова, пытаясь найти для себя какой-то ответ, но...

Да, точно. Но как говорят, надо искать ответ на вопрос "для чего так случилось?", а не "за что?" Правда, это уже иная плоскость, скорее философская, а Лешка мыслит с точки зрения реалиста и практика)
alenatara писал(а):
Вера права, его вины в случившемся нет, это была трагическая случайность, а сам Лёшка сделал в той ситуации всё, что мог и должен был. Можно бесконечно прокручивать в голове те события, но в любом случае уже ничего не вернуть и не изменить, а значит нужно смириться, всем. Такое, конечно, не забывается, это страшная беда, но и подчинять свою жизнь давней трагедии плохая идея - легче всё равно никому не станет от того, что Лёшка себя поедом ест. Нужно просто смириться...

А он в некотором роде и смирился, признав себя виноватым по всем статьям и отдалившись от семьи. Ему нужно простить себя и отпустить всех и брата в том числе. А пока Лешка привязан к прошлому, тащит его за собой, как мешок с камнями.
Но это касается, конечно, не только Алексея, но и Геры)
alenatara писал(а):
А Гера, я так думаю, не Лёшку не может простить, а в первую очередь себя - ведь это была его семья, его жена и ребёнок, а он не уберёг, не защитил, не оказался рядом, когда так нужен был... А Лёшку виноватит, потому что ему просто нужно кого-то обвинить, нужно на кого-то направлять свою злость и боль, которая не утихает. И я в какой-то мере могу его понять - сама очень долго не могла смириться со смертью отца и злилась на всех вокруг, - но... Столько лет прошло, пора уже отпустить погибших и дать им упокоиться с миром.

Гера Лешке на тот момент полностью доверял, ни к кому не мог обратиться, кроме как к брату. И когда все случилось, доверие было убито, а на его месте осталась зияющая дыра, да еще и жутко болезненная. Вот эта боль и перебила все остальное и продолжает перебивать. Гера счел себя преданным настолько, что даже и не думал ни разу, чтобы отпустить что-то или кого-то, ему пока просто необходимости нет в этом. Ведь кроме работы в жизни и иного смыла нет. Мне кажется, для него эта боль и ненависть, как топливо.
alenatara писал(а):
Да, кто-то уходит слишком рано, но другие-то живы, значит нужно жить, пока есть такая возможность - жизнь слишком коротка и хрупка, чтобы тратить её на самобичевания и самоистязания. Да и насколько я смогла понять погибшую Галину, она была бы очень не рада тому, что близкие ей люди так изводят себя, потому что сама она была светлым, позитивным человеком. Хотя бы в память о ней нужно прекратить этот затянувшийся траур и перестать искать виноватых.

Абсолютно верно) Надеюсь, об этом вспомнят все живущие.
alenatara писал(а):
Лёшку хочется обнять А потом встряхнуть хорошенечко, чтобы очнулся наконец - хватит ему нести эту вину, тем более, он ни в чём и не виноват, пора начинать жить. А Гера... Всё равно он мне не нравится, потому что забижает Лёшку и наводит на него напраслину - нравится ему жить трагедией, пускай живёт, но не нужно и других в это втягивать...

Лешку обнимем и встряхнем) Обнимем (и не только)) прям вот сейчас, а потом будем трясти))
С Герой тоже планирую разобраться. Хочется подкинуть ему некую ситуацию... но пока не буду загадывать)
Надя, привет)
VasilinaSh писал(а):
Как бы ни относился Леша к своей семье, но ее любит. Иначе не страдал бы так. Не винил и не казнил себя за эту аварию.

Конечно, он любит семью. И хочет, чтобы его любили, но не складывается с этим пока.
VasilinaSh писал(а):
Гера хоть раз задавал себе вопрос "Стало бы ему легче если бы брат умер в больнице или по дороге туда? если бы машина взорвалась? в общем если бы никто не выжил. Он бы точно так же поедом бы его "съел" не поедь они в больницу а роды бы случились с осложнением. И опять же с летальным исходом. Это ж мать-ее-природа, с ней наверняка никогда ничего не знаешь. Так что б вот 150% гарантии.

Да, все так. Но Георгий мыслит, исходя из того, что уже случилось. Иных фактов у него нет, только неопровержимое - все погибли, только брат выжил, который был за рулем и должен был нести ответственность за безопасность пассажиров. И вообще нести ответственность.
VasilinaSh писал(а):
Ведь по сути вина на ком? На том кто не соблюдал скоростной режим и правила. А таких у нас по всей стране прилично набирается. Как это не печально.
И Вера права надо простить и отпустить, ведь брат не виноват ни прямо ни косвенно. Скорее его можно назвать жертва обстоятельств. Леша живет уже сколько лет с грузом вины и Гера с пустотой в душе.

Вот из-за таких, которые думают "проскочить", все и случается чаще всего. И их полно везде и не знаешь, из-за какого угла они могут выскочить. И самое страшное, что застраховаться от них практически невозможно. А Лешка да, он жертва обстоятельств.
Девочки, дорогие, спасибо вам за ваши отклики и мнение! Очень рада, что вы заглядываете и делитесь впечатлениями. Целую всех!) Poceluy

...

Tyumensquirrel:

Очень грустно, что так случилось... Я понимаю, если бы Гера обозлился бы на брата, если бы Лёша пьяным был за рулём, лихачил... А так, трагическое стечение обстоятельств.
Спасибо!

...

Kianna:

Всем привет! Poceluy
Tyumensquirrel писал(а):
Очень грустно, что так случилось... Я понимаю, если бы Гера обозлился бы на брата, если бы Лёша пьяным был за рулём, лихачил... А так, трагическое стечение обстоятельств.

Не смог Гера разделить свое восприятие на возможные "если бы", для него все случившееся слишком однозначно: его родные погибли, а за рулем был брат, который остался жив.
И я думаю, что Егор сознавал и сознает, что это трагическое стечение обстоятельств, но облегчения ему это не приносит.
Вера, спасибо)

Elli B, спасибо за внимание)
марьино, добро пожаловать)

...

Kianna:

Всем добро пожаловать! Рада, что произведение заинтересовало)

...

Kianna:

» Глава 30

...

VasilinaSh:

Прочитала главу мыслей очень много. А путного ничего сказать не могу.
Такая нежная страстная с нотками печали и горя глава.
Спасибо дорогой автор) за сильные эмоции. Я впервые читали качели с перерывом. Не могла все сразу.
Мое вам "Браво")

...

Kianna:

innapavlova, Таня, kleopatra,Ритка, всех рада видеть и большое спасибо)
Надя, привет) Давай на "ты")
Спасибо большое за отклик. Не важно, как много найдется или не найдется слов, для меня важнее и ценнее, что прочитанное вызывает эмоции)
Автор рад, что удалось передать то, что хотелось сказать о чувствах героев) Poceluy

...

VasilinaSh:

Kianna писал(а):
привет) Давай на "ты")
Спасибо большое за отклик. Не важно, как много найдется или не найдется слов, для меня важнее и ценнее, что прочитанное вызывает эмоции)
Автор рад, что удалось передать то, что хотелось сказать о чувствах героев)

Хорошо,я только "за"
Удалось еще как а потому мне просто не выразить то что я прочувствовала с Верой и Лешей. Для меня это запредельно. Что называется слов нет один писк восторженный.

...

Kianna:

Надя,
Еще раз спасибо за твой отклик, за "восторженный писк")), который ты не стала скрывать, чем согрела мою авторскую душу.

...

alenatara:

Всем добра)
Ира, спасибо за продолжение Pester
В этой главе Лешка мне напоминает ребенка Smile Ребенка, который только начал изучать окружающий мир, который испытывает различные чувства и эмоции, но пока их не понимает, потому что только-только начал жить. Но с азартом бросается в самую пучину, изучает новые ощущения и постоянно к себе прислушивается, пытаясь что-то понять, осмыслить, принять. Таки наш мальчик растёт) В мыслях, в чувствах он определенно взрослеет. И начал выбираться из своей темницы. Жить начинает Лешка, чему я безумно рада - давно пора, хватит ему жизнь проживать и запираться от всего мира, потому что он хороший)
А Веру я не поняла. Конкретно не поняла её желание чего-то там проверить - они с Лешкой только в начале пути, только начали сближаться, а она уже заморочилась и проверки себе какие-то устраивает. Любовь она действительно не зря ослепляет, потому что если постоянно думать и чего-то высматривать, можно и счастье своё упустить. Надо Вере влюбиться, прям срочно, а то если она уже сейчас так заморачивается, то что же дальше будет, когда столкнется с реальными проблемами? Нужно ей научиться расслабляться и отпускать себя, угу.

...

Kianna:

Всем теплый привет! Poceluy Пока не окончательно вернулась из отпуска, заглянула на сайт с кратким визитом)
Вера, спасибо вам)
Алена, привет)
alenatara писал(а):
В этой главе Лешка мне напоминает ребенка Ребенка, который только начал изучать окружающий мир, который испытывает различные чувства и эмоции, но пока их не понимает, потому что только-только начал жить. Но с азартом бросается в самую пучину, изучает новые ощущения и постоянно к себе прислушивается, пытаясь что-то понять, осмыслить, принять. Таки наш мальчик растёт) В мыслях, в чувствах он определенно взрослеет. И начал выбираться из своей темницы. Жить начинает Лешка, чему я безумно рада - давно пора, хватит ему жизнь проживать и запираться от всего мира, потому что он хороший)

Да, можно сказать, что Лешка напоминает ребенка)
Или похож на заскорузлого старикана))) Который живет, убедив себя, что только так ему жить и положено. И вдруг что-то сковырнуло с него многолетний мох, а под ним оказался не такой уж и старикан-Леший)
Вообще, не так уж это и плохо - обозначить для себя место и жить по установленным правилам. Некоторым только так и надо) Во избежании всяческих недоразумений)
alenatara писал(а):
А Веру я не поняла. Конкретно не поняла её желание чего-то там проверить - они с Лешкой только в начале пути, только начали сближаться, а она уже заморочилась и проверки себе какие-то устраивает.

Вера не верит, что это "то самое", ради чего можно рисковать устоявшимся мирком. Не верит пока, не осознает, что с ней такое может случиться. Пока еще уверенная женщина в ней не проснулась окончательно, потому и мается сомнениями. Посмотрим, как преодолеет это. И преодолеет ли))
alenatara писал(а):
Любовь она действительно не зря ослепляет, потому что если постоянно думать и чего-то высматривать, можно и счастье своё упустить. Надо Вере влюбиться, прям срочно, а то если она уже сейчас так заморачивается, то что же дальше будет, когда столкнется с реальными проблемами? Нужно ей научиться расслабляться и отпускать себя, угу.

Нужно, нужно, угу)) Но так ли уж просто этому научиться? есть ведь такие люди, которые возможностью не воспользуются. Побоятся что-то менять. Это же труд, революция сознания, души и даже тела) Не всем по силам такое преодолеть. Уютнее и безопаснее жить по привычке, цепляться за прожитое. А любовь часто пугает, особенно, если случается со всей своей очевидностью.
Спасибо, Аленушка, за твои комментарии) Guby
Yulchja, конечно, принимаю)
Всем большое спасибо за отклик) И до скорой встречи)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню