Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

QUERIDA:

Эlиs писал(а):
Девушки, а кто читала цикл Малиновской про Кошку Тефну?

Хм, а я осталась просто в ужасе. Чисто моё мнение. Слог у автора хороший и читается Малиновская довольно легко, но вот ГГ-я, то бишь Тефна, - одна из самых отвратительных женских персонажей из всех мною прочитанных романов. Не знаю, я очень не люблю глупости(Тефна считает себя очень опытной и умной, не смотря на очевидную тупость), неимоверного нахальства, самовлюблённости, нелогичности поведения\поступков и вопиющего эгоизма. В данной героине это всё присутствует. Сюжет интересен и мужские ГГ-ни мне тоже понравились, всё испортил, ирония, главнейший персонаж. Хотя, может, это я не могу не видеть отрицательного в некоторых героях. Раньше мне было всё равно, но сейчас, когда сталкиваюсь с такими персонажами,то очень остро чувствую их минусы. Дочитала из упрямства все 4 книги, не люблю бросать начатое.
ПыСы. Извиняюсь за такой не совсем лестный отзыв. Я очень кипела после прочтения и сейчас ...вот напомнили)

...

Talamaska:

Эlиs писал(а):
Девушки, а кто читала цикл Малиновской про Кошку Тефну?
Мне понравилось)) Хочу узнать другие мнения)

Понравилось все, кроме концовки))

...

Эlиs:

QUERIDA писал(а):
Хм, а я осталась просто в ужасе.

Ахаха... Я, наоборот, радовалась эгоистичной, ожесточившейся ГГ - достали наивные дурочки) Глупостей особых я не заметила, разве что так можно назвать героизм к месту и не к месту. Нахальство? Самовлюбленность? Где? Первое так только разве что в 3-4 частях. Я просто наслаждалась, когда читала, как Тефна ругалась с Шерьяном... Ммм... терпеть его не могу:D
Мужские персонажи все не идеальны. Гворий - из-за своеобразного предательства, Шерьян - просто так=Ъ, ну, а про Рикки и говорить нечего. Но он мой самый любимый^^
QUERIDA писал(а):

ПыСы. Извиняюсь за такой не совсем лестный отзыв. Я очень кипела после прочтения и сейчас ...вот напомнили)

Да ладно, понимаю))
Talamaska писал(а):
Понравилось все, кроме концовки))

Вы болели за Шерьяна?)

...

Эlиs:

Talamaska писал(а):
Хм... Скорее за Рикки Laughing Он мне в душу запал и помоему лучше всех остальных понимал Тефну...

Понимал, даа... Но его как пару Тефне я не видела)
Talamaska писал(а):
Шерьян под конец превратился в какую-то размазню, а Гворий вообще какой-то никакой стал...

Шерьян - пожалуй, соглашусь. А Гворий вообще как-то мало раскрыт как персонаж. Того же Шерьяна раза в два больше=( Но.. против "первой" любви попереть не удалось)

...

QUERIDA:

Очень вкусненько. Меня опять потянуло на подростковые дав-стори)))))
Шигина Валентина "Останься со мной навсегда" http://samlib.ru/s/shigina_w_j/ostanxsjasomnojnawsegda.shtml
Аннотация:
Можно ли растопить лед в глазах и сердце первой красавице университета? Можно. Но каким способом? Стас выбрал неправильную стратегию. Как можно согреть девушку, если у самого на душе зима? Это история красивой и богатой девушки, в жизни которой было много потерь и в которой действует поговорка "Не все в жизни можно купить."

...

SleepWalker:

Эlиs писал(а):
Девушки, а посоветуйте книги в жанре лр/фантастика.
Капитан Буревестника прочитан.

Аниэль "Зачем я здесь?".
Аннотация: История попаданки на другую планету. Под другими звездами все почти так, как на Земле, но только почти. Удастся ли ей найти свое место в новом мире, сможет ли она сохранить правила и привычки, принесенные из дома, насколько можно меняться, не теряя себя. В тексте присутствует легкая эротика традиционного характера.

Астрадени Джейн "Похождения ксенопсихолога"
Аннотация: Евгения Казанцева - обычная землянка из двадцать первого века неожиданно очнулась на инопланетном звездолёте в глубоком космосе. Там она выяснила, что её похитили таинственные инопланетяне и перенесли в далёкое будущее. Теперь ей предстояло работать ксенопсихологом на космической станции под эгидой Джамранской республики. Позже Женя узнала о других похищенных землянах.

Наталья Колесова "Любимый враг
Очень интересно, советую.

Чепенко Евгения "Записки о "Хвостатой звезде""
Аннотация: У Светланы Шмелевой в жизни две радости: любовные романы (не те которые она пишет сама) и первый за пять лет отпуск. И надо же было такому случиться, что, даже не долетев до заветной цели, она попала в плен к инопланетным наемникам. Что может помочь среднестатистической земной женщине в такой ситуации? Хроническое невезение, неугасаемый оптимизм и любовь...

Пивницкая Елена "Любовь как криптология" - не дописан, но уже на финишной прямой.
Аннотация: Преступать закон нельзя! И если ты считаешь себя умнее своих жертв и полиции, то рано или поздно должна будешь жестоко поплатиться... Что же делать, если после сокрушительного провала банковские счета по-прежнему пусты, а Интерпол требует твоей выдачи? Известно что! Выйти замуж за инопланетянина, получить гражданство и обломать всех недоброжелателей. А то, что у жениха эксклюзивный набор собственных проблем и, вообще, он против свадьбы с какой-то уголовницей, это ведь такие мелочи для настоящей женщины, которая и коня зашибет, и избу подожжет... случайно... честное слово...

...

QUERIDA:

Васина Екатерина и Джейн Анна "Отстань от моей мечты" http://samlib.ru/k/kapranowa_a/mechta.shtml Вроде я уже советовала, но на всякий случай дубль два)))
Аннотация:
Влюбляться - это здорово, особенно когда объект твоих чувств - хороший и классный парень, о котором ты грезишь и грезишь... Но что делать, когда твою мечту пытаются отнять? Правильно, пора объявлять войну всем вокруг, вцепляться зубами в любовь и тянуть ее на себя. А вокруг, как назло, полно каких-то готов, влюбленных психов, идиотов и прочих странных особей. Даже маньяк, говорят, где-то бродит поблизости... Можно ли в такой ситуации найти настоящую Дружбу, истинную Любовь и, кажется даже, самого себя?

...

SleepWalker:

мойра писал(а):
Ну, наверное, ты права. Но мне, честно говоря, так даже удобнее. Бац! и рекомендуют что-нить на СИ, не надо рыскать по всем темам. Хотя с формальной точки зрения - форменное безобразие (сама грешна)

Безобразие. О, хочу его поддержать. В том смысле, что прочитала интереснейшую повесть о маньяках на СИ и не знала, где бы ее посоветовать... Smile

Карасева Маруся "Я слышу тишину"

Аннотация: По размеру это повесть, по жанру - триллер, по сути - любовный роман про маньяков. Я немного расскажу о ней. Эта история родилась из "Варварского аллегро" Белы Бартока. Этот прекрасный композитор совершенно не виноват в том, что под его музыку мне представились два серийных убийцы, слаженно работающих в четыре руки. За четыре дня я написала сто тридцать страниц, а потом долго приставала к знакомому психотерапевту - не намудрила ли с психологией маньяков? Мне было интересно: что случится, если два серийных убийцы увидят идеальную жертву друг в друге? А если запереть их вместе, как пауков в одной банке?.. Вот об этом я и написала. "Я слышу тишину" - история-обманка. Она начинается как классический любовный роман: там есть скромная, немного странная героиня, прекрасный, таинственный герой, дворцы и вертолеты. Но очень скоро все изменится, и герои снимут маски, оказавшись довольно жуткими персонажами. Так что если вам, вслед за героями "Я слышу тишину", вдруг покажется, что вы нашли свой идеал... бегите без оглядки!

...

мойра:

SleepWalker писал(а):
Безобразие. О, хочу его поддержать. В том смысле, что прочитала интереснейшую повесть о маньяках на СИ и не знала, где бы ее посоветовать...

Жуть какая! Мне уже страшно. А кончилось как - плохо или хорошо?

...

SleepWalker:

мойра писал(а):
SleepWalker писал(а):
Безобразие. О, хочу его поддержать. В том смысле, что прочитала интереснейшую повесть о маньяках на СИ и не знала, где бы ее посоветовать...

Жуть какая! Мне уже страшно. А кончилось как - плохо или хорошо?

Кончится неожиданно Laughing Марина, не порть себе впечатление от произведения! Там много неожиданных моментов, и сюжет нарастает по динамике... Но нет какой-то жесткости между героями, все с любовью, даже когда они решили убить друг друга... Laughing

...

Дина-Д:

Павлова Т.В. "Хранители мира"
http://samlib.ru/p/pawlowa_tatxjana_wladimirowna/hranitelniza.shtml
Тебе семнадцать, у тебя богатые родители, позволяющие делать абсолютно все,много друзей, любой мальчик в школе твой и вдруг, в один скверный вечер тебя похищают, привозят в закрытую школу, где учат убивать демонов, ни в каком не переносном смысле, а в самом настоящем, да еще говорят, что ты должна спасти мир. Не много ли для избалованной, капризной эгоистки?
Мое мнение: ничего так, прикольно. Только она еще не дописана, поэтому те кто любят читать только законченные произведения не обращайте внимание на это сообщение

...

Эlиs:

Девушки! Я читаю Анатомия Витича! ><

...

LadyKaty:

Эlиs писал(а):
Девушки! Я читаю Анатомия Витича! ><

Эlиs, я с тобой согласна Very Happy Но только я материться на нее начала еще в первой части Laughing

...

Sia:

LadyKaty писал(а):
Но только я материться на нее начала еще в первой части

prv Иногда ее поведение, не просто поражало, а Shocked

...

Эlиs:

LadyKaty писал(а):
Эlиs, я с тобой согласна Very Happy Но только я материться на нее начала еще в первой части Laughing

В первой можно еще было списать на тягу домой, что от этого крыша поехала, а во второй этот фактор уже не срабатывал.

Sia писал(а):

Я тогда вообще ни в какого ребенка сначала не поверила, только когда его, кхм, "доставали"... Да и тогда Алена была уже под влиянием этого шугу (или как там яд назывался?), вряд ли в здравом уме даже ей бы пришла мысль об аборте.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню