Verka:
В последнее время стало раздражать ЖФ от первого лица, особенно если автор начинающий. Часто просто терпения не хватает читать это "что вижу, о том пою". Автор повествуют исключительно о том, что происходит непосредственно с ГГней, а там где ее нет, мир как бы замирает(подвисает) в ожидании. Такой вот эгоцентризм получается.
...
Хомячковая:
CattyMouse писал(а):Меня очень раздражает, когда один и тот же эпизод в книге описывается от лица каждого участника. Типа : Она:
я потянулась к своей груди и заметила его взгляд. Хочет, точно хочет!
Он: И тут эта плутовка коснулась своей груди и посмотрела на меня. И наверняка увидела в моих глазах желание. Ну погоди!
При этом еще чаще всего способ мышления и выражения своих мыслей у этих участников идентичный, и ощущение, что читаешь бесконечное эхо, а книга становится жуткой зануднятиной. а ведь бывает, что участников не два, а шесть, например, и мысли по каждому эпизоду автор пытается показать)))
Меня не раздражает в одном единственном случае, когда в каждом таком моменте со стороны разных участников есть нечто свое, новое, неизведанное. Ну например, 1 участник: ночь, улица, фонарь, аптека, мелькнула чья-то тень и послышался стук упавшего предмета. Я поднял его и обнаружил в своих руках необычный предмет, который манил оставить его себе.
2 участник: ночь, улица, фонарь, аптека, я судорожно бегу через улицу и роняю артефакт, после затаившись в тени наблюдаю. Все рыбка клюнула.
Тут видно не смотря на то что идет рассмотрение одной и той же ситуации, каждый из участников поворачивает ее своим углом и привносит новые детали в повествование.
Ну еще имеет право на существование, когда эпизод от одного участника заканчивается там где начинается эпизод от другого участника.
...
med-ve-dik:
Хомячковая писал(а): Меня не раздражает в одном единственном случае, когда в каждом таком моменте со стороны разных участников есть нечто свое, новое, неизведанное.
Ну например, 1 участник: ночь, улица, фонарь, аптека, мелькнула чья-то тень и послышался стук упавшего предмета. Я поднял его и обнаружил в своих руках необычный предмет, который манил оставить его себе.
2 участник: ночь, улица, фонарь, аптека, я судорожно бегу через улицу и роняю артефакт, после затаившись в тени наблюдаю. Все рыбка клюнула.
Тут видно не смотря на то что идет рассмотрение одной и той же ситуации, каждый из участников поворачивает ее своим углом и привносит новые детали в повествование.
Ну еще имеет право на существование, когда эпизод от одного участника заканчивается там где начинается эпизод от другого участника.
+1

В этих случаях это гармонично и делает интересное ещё увлекательней.
Бесит же тот вариант, когда копируется один и тот же текст и меняются окончания, но иногда даже они проскакивают не по смыслу
...
Хомячковая:
Девушки возможно я просто не знаю, но что такое зубочистка от колбасы?
...
Анна Орлова:
А меня бесят многостраничные рассуждения на тему "я имею право качать у пиратов".
Да качайте, Бога ради!
Но вот эти посты, что "книга г..., иначе как забесплатно я бы ее не читал", "автор должен радоваться, что его вообще читают...", "так мы же этим автора рекламируем", "нельзя наживаться на своем таланте" и прочее - бесит.
Читайте на здоровье. Но, блин, что, еще и плюнуть в авторов обязательно?!
P.S. Да-да, я помню. "Автор должен" и "мы вас писать не просили".
...
Юлия Ляпина:
Анна Орлова писал(а):А меня бесят многостраничные рассуждения на тему "я имею право качать у пиратов".
Да качайте, Бога ради!
Но вот эти посты, что "книга г..., иначе как забесплатно я бы ее не читал", "автор должен радоваться, что его вообще читают...", "так мы же этим автора рекламируем", "нельзя наживаться на своем таланте" и прочее - бесит.
Читайте на здоровье. Но, блин, что, еще и плюнуть в авторов обязательно?!
P.S. Да-да, я помню. "Автор должен" и "мы вас писать не просили".

Плюсуюсь полностью! Недавно доказывала одному муда...мужику, что это не реклама, а грабежь.
"Мне не понравилась эта бяка, но я ее выложила во всех библиотеках, чтобы всем остальным тоже не понравилось"!
Потом таращат глаза, когда я предьявляю счет за 700 (!) скачиваний в день.
Так не понравилось же! Но скачали...
...
tatka-aa:
Анна Орлова писал(а):А меня бесят многостраничные рассуждения на тему "я имею право качать у пиратов".
Да качайте, Бога ради!
Спасибо

Все мы имеем массу прав и обязанностей, а так же возможность иметь своё (для кого то не приемлемое ) мнение.

А если серьезно, то у меня на два шкафа - три полки в шкафу книг, на которые когда то повелась, а они оказались мягко говоря "не очень" и куда их теперь. Раньше недалеко от дома была библиотека, и подобную литературу я относила туда , хотя денег жаль. А сейчас её закрыли и куда теперь? Выкинуть даже такое "Г" не поднимается рука, девать некуда, и занимают место.

Поэтому сейчас сначала читаю, потом покупаю, и я тут не одна. Ну и опять же когда цена электронной книги больше или равна бумажной, то тоже не поднимается рука. За редким исключением.
Юлия Ляпина писал(а):Так не понравилось же! Но скачали...
Процесс вообще то обратный

сначала скачивают, потом читают. А там уже работают фломастеры.

Количество скачиваний никак не равно количеству тех, кому понравилось.
А спор это вечен, как у водителей и пешеходов. тут смотря по какую сторону от лобового стекла ты находишся

.
...
Mari-mari-red:
А куда переехала тема "Читатели и писатели"?
К вопросу о том, что раздражает... И раз в теме не указано, что раздражает именно в книгах

я обращу внимание на то, что раздражает в отзывах.
Цитата:То что же удивляться, что и в отзывах на свои тексты после выхода на бумаге они будут получать по полной? Что, как я понимаю, сейчас и происходит.
После этих слов Нины вспомнила один момент, который меня до диких бешеных чертят раздражает в отзывах на всевозможных библиотеках. И знаете что это? Вещь довольно банальная.
Я люблю покупать бумажные книги, хоть часто и читаю в электронке, прежде чем купить. И я вижу разницу между сериями в разных издательствах. И когда я покупаю юмористическую серию Альфы, например, я ищу в книгах юмор, приключения. Этого достаточно. Так же как в серии Интеллектуальный бестселлер Эксмо я ожидаю увидеть интересные книги зарубежных авторов.
И меня очень раздражает, когда под книгой (пусть и автора-женщины) в юмористической серии пишут в комментариях "было мало любовной линии!". Вот бесит

Как будто книг без любовной линии или с ее малым количеством не может быть. И, что примечательно, подобное замечание под книгой подается, как отрицательная характеристика.
Я понимаю, что многие читают только электронки и всех авторов делят на "женщины - должно быть о любви" и "мужики - должно быть про т**х и боевки", но вот...
Я беру ромфан Альфы, КМ Эксмо, если хочу романтику и много розовых соплей. И я беру юмор Альфы, если хочу юмор и стеб. Но я не беру Классику Азбуки и не ставлю им в претензию, что в этой серии нет Васи Пупкина.
Вот...
Итог:
Я за то, чтобы мы все внимательно смотрели, что именно скачиваем или покупаем, чтобы после не сообщать с претензией то, что вызвано не книгой, а нашими неправильными ожиданиями: я скачала эту книгу за одно с еще 100 таких же и не смогла читать, она для подростков/нет любви/много любви/есть эротика/нет эротики/сплошные бродилки/какой-то странный юмор, а я хотела серьезное.
...
tatka-aa:
Mari-mari-red писал(а):Я люблю покупать бумажные книги, хоть часто и читаю в электронке, прежде чем купить. И я вижу разницу между сериями в разных издательствах. И когда я покупаю юмористическую серию Альфы, например, я ищу в книгах юмор, приключения. Этого достаточно. Так же как в серии Интеллектуальный бестселлер Эксмо я ожидаю увидеть интересные книги зарубежных авторов.
Очень часто, особенно у Альфы встречается полное не соответствие заявленной тематике. Кто из нас не произносил в недоумении- "С чего бы эта книга попала в "юмористическое фэнтези", "Магию фэнтези" и пр.пр. пр. В "ЮФ" например совсем не юмор печатают. Как сказал кто то из наших Леди- я не могу считать юмористической книгу, где направо и налево убивают, двже если автору от этого весело.
Следуя вашим рекомендациям, если я хочу прочесть о "попаданцы в другой мир" то должна читать
серию "Наши там" ? Тогда объясните мне каким боком туда отнести -
Софьи Ролдугиной "Ключ от всех дверей"
Елена Звёздная Всего один поцелуй и еще ряд книг.
Если это надо, то вечером могу предоставить список подобного несоответствия, на который и я в своё время клевала. Так что все претензии к издателям. Единственное издательство, которое почти не ошибается это ЛенИздат (или как его там нынче называют).
Mari-mari-red писал(а):И меня очень раздражает, когда под книгой (пусть и автора-женщины) в юмористической серии пишут в комментариях "было мало любовной линии!". Вот бесит Как будто книг без любовной линии или с ее малым количеством не может быть. И, что примечательно, подобное замечание под книгой подается, как отрицательная характеристика.
Я понимаю, что многие читают только электронки и всех авторов делят на "женщины - должно быть о любви" и "мужики - должно быть про т**х и боевки", но вот...
А что юмор это только ржач? Любовь не мешала еще не одному жанру- драма, детектив, сатира - все отметились.

Такие высказывания обычно никогда не идут в укор автору, просто конкретно мне (например) -читателю хотелось бы "больше, шире, глубже".

на данный конкретный момент.
...
Юлия Ляпина:
На самом деле сейчас очень редко встречаются "чистые" жанры. Любовные линий обязательно есть везде, и покажите мне хоть одну книгу без шутки, без юмора вообще? Например когда дочь спрашивает:
- О чем книга?
Я поой затрудняюсь отвтеить, и либо перечисляю расы (оборотни, эльфы) либо конкретизирую эпоху (средневековье, современность, и пр), а остальное на совести атвора.
Кто-то и в любовный роман ухитряется трегдию запихнуть. а кто-то и в драме заставляет смеяться.
...
med-ve-dik:
Mari-mari-red писал(а):А куда переехала тема "Читатели и писатели"?
По моему, её удалили, потому как всё время выдаёт ошибку
Mari-mari-red писал(а):К вопросу о том, что раздражает... И раз в теме не указано, что раздражает именно в книгах

я обращу внимание на то, что раздражает в отзывах.

Если отнестись к каждому как к чьему-то ИМХО, Я вот всегда бубню себе, представлю как на это могут люди посмотреть и уже совсем по другому смотрю даже на полюсно-противоположное моему мнение
А вот грубость и попытки задеть не по доброму,не по простому, что "А я думаю вот так", а без шутки, а с желанием показать, что "уж Я в этом точно правее". Да, такое бесит
Mari-mari-red писал(а):Итог: Я за то, чтобы мы все внимательно смотрели, что именно скачиваем или покупаем, чтобы после не сообщать с претензией то, что вызвано не книгой, а нашими неправильными ожиданиями: я скачала эту книгу за одно с еще 100 таких же и не смогла читать, она для подростков/нет любви/много любви/есть эротика/нет эротики/сплошные бродилки/какой-то странный юмор, а я хотела серьезное.
Как по мне, если автор поставил пометку-юмор или любовь, то они должны у книге быть

А с категориями, вон половина Академок возраст студенток практически подростковый, а любля у них с ректорами/преподавателями, которые хотят не просто гулять под луной. И чего тут ожидать, конечно, того на что мой женский мозК настроен.
Извиняюсь, если опять мимо темы
Всем здоровья и ЛЮБВИ!
...
Mari-mari-red:
tatka-aa, ты меня не совсем правильно поняла.
Я не люблю, когда придирки идут не по делу. Одно, если человек под книгой из юмористической серии напишет, что было мало юмора. И другое - требовать от серии фантастический боевик розовых соплей в сахаре. Я к тому, что часто вижу отзывы, где претензия не соответствует самой серии. Да, порой в серии выходит не совсем то, что заявлено. И чистых жанров нет. Да. Но раздражают претензии по поводу того, что в книгах определенной серии может и не быть. Просто читатель придумал себе, что раз он выбрал книгу наугад, то в ней должно быть все то, что он хочет. Вот мне и кажется, что в серии ромфан Альфы многие ждут от всех книг постельных подробностей, хотя жанр эротика не заявлен, от юмора сплошное лавстори вместо забавной истории, от магии фэнтези юмора и опять же любви, хотя там главное, что должно быть фэнтези и приключения.
Одно дело - ждать заявленные самой серией жанры. И другое - ждать то, что в книге серии быть не обязано.
...
Хинаяна:
Бесит неадекватное количество бессмысленных убийств в романтическом фэнтези. Иногда мне кажется, что все книжные маньяки и убийцы в наитемнейшем фэнтези народу положили меньше, чем невинные романтичные девы в любовных романах. И ведь чаще всего это даже на сюжет не влияет, да и дева об этом через пару страниц уже забывает.
...
Юлия Ляпина:
Хинаяна писал(а):Бесит неадекватное количество бессмысленных убийств в романтическом фэнтези. Иногда мне кажется, что все книжные маньяки и убийцы в наитемнейшем фэнтези народу положили меньше, чем невинные романтичные девы в любовных романах. И ведь чаще всего это даже на сюжет не влияет, да и дева об этом через пару страниц уже забывает.
Присоединюсь. Очень часто автор убивает героя "просто так" вот не нужен он по сюжету и все, нож убийцы или глупая смерть в ловушке обеспечена.
...
Монк:
neangel писал(а):Mari-mari-red писал(а):
Просто читатель придумал себе, что раз он выбрал книгу наугад, то в ней должно быть все то, что он хочет.
Просто читатель выбрав книгу, хочет увидеть в ней книгу, а не набор буковок. И если он этого не увидел, не нашел, то имеет полное право возмутиться.
А если вас просто раздражают чужие отзывы - все просто, не обращайте на них внимания.
Нина, я думаю, здесь речь идёт не о том, что книга "плохая" ("набор буковок", как ты говоришь), а о том, что читатель не нашёл в ней того, чего искал. И речь не идёт о банальном следовании жанру, предупреждениям типа насилия, и т.д. А как правильно говорит Mari-mari-red - читатель, например, посчитал, что в книге мало соплей (или много), что нет ХЭ (или наоборот, есть), что героиня не блондинка, а брюнетка (или наоборот).
Вот эти претензии действительно несколько нелепы. Это же не из серии "плохо написано" (в различных вариациях - стиль, слог, обоснуй, проч), а из серии "вот мне бы хотелось по-другому". Помечтать-то можно (отсюда имеем фикрайтерство), но ставить в претензию автору - как-то странно.
Это если я всех правильно поняла.
...