Привет!
Маняш, спасибо за продку!
Если честно, поступок Зои вообще не удивил, от нее я ожидала подобного и даже кое-чего похуже... И пущай я буду закидана помидорами, но не могу и не хочу оправдывать Зою - понимаю, что многое на нее навалилось и пропажа дочери стала последней каплей, но...она ведь всегда чуть что впадает в истерику, тем самым усугубляя ситуацию, а чтобы дочери помочь ей наоборот нужно держать себя в руках и не поддаваться эмоциям. Сейчас Зоя права не имеет думать о себе, сейчас все силы нужно положить на то, чтобы вернуть ребенка, а истериками делу точно не поможешь. И Зою не нужно жалеть, иначе она так и будет истерить всю жизнь, ей нужно понять, что для спокойной жизни нужно бороться с обстоятельствами, а не поддаваться своим личным страхам. Вот сейчас она чем помогла дочери? Ничем, только прибавила ко всем своим проблемам чувство вины перед человеком, который в числе прочих пытается решить ее проблему.
И меня несколько удивила реакция родственников на ранение Ромки - даже пустячные раны могут привести к очень неприятным последствиям.
Рада новой встрече с Владом) Жаль только, что о нем вспоминают только тогда, когда нужна его помощь... Мне кажется, он уже не раз доказал, что заслуживает доверия...
Спасибо!
ну это понятно.
Мне просто всегда жалко невинно пострадавших. Как читателю
(как автор-то я еще та злыдня)
Maniaka писал(а):
Ты сомневаешься в Михалыче?
Ну как сказать... Его поведение напрямую зависит от воли автора. А зная твою непредсказуемость в сюжетных поворотах...
А если серьезно - ситуация такая, что должно быть не до мужского "Я".
Ну что ты! Никто не собирается.
Все очень точно. Так и должно быть, но это когда голова холодная и на месте, а у Зои, как ты сама заметила, с этим проблемы.
alenatara писал(а):
И меня несколько удивила реакция родственников на ранение Ромки - даже пустячные раны могут привести к очень неприятным последствиям.
А что они должны были делать? Звонить в неотложку? Те обязаны сообщить о колотом ранении куда следует.
alenatara писал(а):
Рада новой встрече с Владом)
Скоро, дорогая, скоро. Будет тебе Влад во всей красе)))
светлая писал(а):
А если серьезно - ситуация такая, что должно быть не до мужского "Я".
А что они должны были делать? Звонить в неотложку? Те обязаны сообщить о колотом ранении куда следует.
Не, почему "скорую" не вызвали как раз понятно. Но вот само отношение к ранению Ромки какое-то равнодушное, как будто он каждый день раненый ходит. При этом вокруг Зои все хороводы водят - тут я тоже все понимаю, но Ромка-то даже нагоняй получил за свои шуточки, хотя ведь всем понятно, что это он так в себя пытался прийти... Ситуация какая-то неоднозначная - получается, будто и Эмиля больше переживает за Зою, а не за своего сына... Зоя может быть тыщу раз хорошей девушкой и сопереживать ей можно бесконечно, но сын есть сын, его даже самая лучшая потенциальная невестка не заменит. Вот я что имела в виду.
Пока читала главу, подумала: Зое несказанно повезло встретить наше семейство, которое впряглось не на шутку решать ее проблемы, да еще и ее саму от стрессов откачивают постоянно. От этого у них одни беды. Пока вся ситуация разрешается, Зоя их обанкротит (Дима уже пострадал), а в порыве чувств еще перебьет половину не дай Бог. Куда она с этим злосчастным ножом рванула? В общем, надо ей в конце концов брать себя в руки, пока еще хуже не сделала.
И как можно бороться с ее мужем бывшим. Что тот с Тасей делать намерен, вряд ли отцовские чувства пробудились, хотя может на нянек скинет. А как его прищучить, непонятно, и связи наверняка есть, и ситуацию можно представить, что по дочке соскучился. Но его надо раз и навсегда отучить от этих дел, потому что жить спокойно он все равно не даст, все время придется оглядываться как бы еще чего-нибудь не выкинул.
Спасибо за продолжение!
Прочла еще раз и подумала, а ведь боятся, и очеень сильно, надо бывшему тестю и его сыночку. История их отношений с Зоей, рождение Таси- это бомба! Решить Зоя рассказать об этом в СМИ...Ч то будет, папаша просто потеряет, а сынок...Ничтожество, злобное и ограниченное.
Понятно, не хочется говорит об этом. Стыдно и страшно. Ребенку жизнь сломать не хочется. Но и вот так..
Всем привет, дорогие мои. В общем, боюсь вы будете разочарованы предсказуемостью сюжета, но ничего другого мне в голову не пришло. Каюсь и прошу прощения.
А еще надеюсь, что и-за этого интерес к истории Константина и Зои не иссякнет.
С теплом, ваш автор.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Привет, Маняш!
Спасибо за главку!
Ну Зоя не удивила, в принципе - тут ко всему прочему еще и самобичевание прибавилось, потому должна она была сорваться, ведь искренне верит, что приносит только беды. Я так понимаю, что связалась она с муженьком бывшим, иначе чего бы телефон свой из рук не выпускала. И по ходу она решила вернуться в лапы чудовища, что, в принципе, глупо, ведь должна понимать, что не будет ей жизни. А Тася уж точно не заслужила того, чтобы жить в постоянном страхе. Тут нужно бороться, по-другому никак, но Зоя все созреть для этого не может, она и до этого не бороламь, а плыла по течению - сбежать сбежала, а дальше и не знала, что делать... Мне вообще кажется, что Зоя все еще в состоянии жертвы и пережить это никак у нее не получается, потому и действует вот так опрометчиво.
Больше удивило, что никто замысла Зои не разгадал, тот же Костя неплохо ее уже знает, хотя...у всех сейчас мысли только о Тасе, а потому понятно, что такой поворот не предусмотрели.
Будем посмотреть, что дальше)
Спасибо, дорогая
Маша, спасибо за продолжение!
Эх, Зоя, Зоя... Честно говоря, такое развитие событий, это как раз по Зое. Все неприятности таких дорогих ей людей, которыми стали Костя, его родные, из-за неё, вот она и решила устранить проблему. Так что, давай, Маша, вытаскивай девчонок из лап бывшего. Урода в тюрьму, нам и героям, конечно, на счастье!
Спасибо за продолжение!
Реакция Зои действительно ожидаема.
Это она еще долго продержалась!
Просто не смогла дальше ждать. Она считает, что пошла спасать дочь...