Конкурс "Ты + Я = ..."

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>18 Ноя 2014 17:03

Пока все ждут фиников и пряников, я тут быстренько... с одним пряником, одним сухарем и одним, пардон, камнем.

Russet писал(а):
Чем действительно удивили - сдержанностью в изложении оценки текста)

*вздыхая* Верите ли, автор, вот прямо сейчас так хочется послать всю сдержанность к... ну, вы поняли Laughing Но я стараюсь. Борюсь со своим вредоносным характером. Почти насмерть.

«Элегия»

«Навстречу»

«Дедлайн»

*отхлебывая еще кофе* воистину осень странное время года... снега бы, что ли, мороза, чтобы посвежело... и проветрилось...

Croshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2013
>18 Ноя 2014 17:37

Вопрос к авторам: зачем вы употребляете "красивые слова", часто в описании действия, которые совершенно не подходят для этого? Зачем вам эти вензелечки и кружавчики?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sania Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2012
>18 Ноя 2014 17:44

Привет-привет)
Скажите, пожалуйста (даже если уже говорили), а организаторы конкурса вместе с его совестью отзывы по работам писать будут? shuffle
Хотелось бы)

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>18 Ноя 2014 17:54

К вопросу об Ангелах с одного известного православного портала
под грифом православные шутят, хотя в каждой штуке, как известно

Парень получил права и пригласил двух своих друзей покататься вместе с ним. После нескольких минут езды на бешеной скорости один из друзей попросил остановить и вышел. Несколько минут спустя и второй сделал тоже самое.
– Трусы несчастные! – кричал им в след новоиспеченный водила – Мой Ангел-хранитель не позволит случиться беде!
Вдруг он почувствовал, что кто-то похлопывает его по плечу, и обернулся.
– Это я, твой Ангел-хранитель. Останови машину, идиот. Я тоже выйду.

Sania писал(а):
Скажите, пожалуйста (даже если уже говорили), а организаторы конкурса вместе с его совестью отзывы по работам писать будут?
Хотелось бы)
Там от Яси есть несколько под рассказами

Altair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2012
>18 Ноя 2014 18:38

Ночи доброй! Или доброго вечера 
Пока почти все отдыхают или просто после джобывания, я отмечусь с букетом для "Уроков жизни"

uljascha писал(а):
под грифом православные шутят, хотя в каждой штуке, как известно

А мне вспомнилось совсем простое: "Не ездите быстрее, чем летает ваш Ангел-Хранитель"

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
>18 Ноя 2014 20:10

Работаю я, засим как-то так.
Отзывы я не пишу - только нечто мелкое, сугубо ощущения. Полноценные отзывы будут только тому, кто изъявил персональное желание.
Стихи в оформлении, когда будут готовы - будет выкладка.

И конечно, новенькое от Печкина:

от автора "Дедлайн" писал(а):
Peony Rose писал(а):
«Дедлайн»
отзыв

Дорогая Элли, не буду спорить с Вами о теологии и Врубеле.
Бессмысленное это дело. Оправдывать себя тоже не буду.
Peony Rose писал(а):
Но чтобы он отрекся от Бога и позволил своему подопечному погибнуть, да причем такой лютой, нераскаянной смертью – это уж извините, вранье, и вранье гнусное )

А вот здесь уточню - человек сам выбрал смерть, человек сам поскользнулся (и в духовном плане, и в буквальном).
Бесплотное руку не подаст, а шаг за край был уже сделан. Моя ошибка была в таком ответе "Нет!". Надо было написать "Не могу!"
Все чем он мог помочь - подтолкнуть к раскаянию, открыть глаза на жизнь.
И тут его не поняли.

Впрочем, как и меня с этим рассказом. Главная идея была не в демонах-ангелах. Поверьте, никаких гнусных мыслей у меня и близко не было.
Мысли были о другом...
Но каждый видит то, что видит.
И то, что видеть посмеет.
Ольга-А писал(а):
И так, я откушала Дедлайн.

Большое спасибо за отзыв.
Редька с медом... Мм... А критик знает толк в... кушаньях!
Возможно, я еще поработаю над этим рассказом, тогда можно будет и корректировки произвести.
Не знаю, задели что-то слова нашей Элли во мне.
Наверное, камень попал в цель, отбив желание.

от автора "Сердце подскажет" писал(а):
спасибо за поправки!)

для Ириши
Огроное спасибо! Мну в восторге!
Потом обязательно добавлю в аннотацию, если разрешите Embarassed

KaiSatoru писал(а):
Тут Ульяша и Элли уже писали об этом (да почти все об этом сказали.) - ПИСАТЬ НАДО О ТОМ, ЧТО ВЫ ХОРОШО ЗНАЕТЕ ИЛИ НЕ ЗНАЕТ НИКТО.
Это залог многого в тексте.И психологической достоверности, и атмосферы, и глубины персонажей.

так я и подошла к образу Егора с позиции человека, который мало что знает об Анимэ!)
когда я вижу на экране (когда дети смотрят) нечто в этом стиле, отличаю героев по цвету волос и одежде.

KaiSatoru писал(а):

п.что пока (представляя описанный косплей) я с трудом понимаю, как парень не узнал бы черты лица и мимику

я смотрела на картинки:

я бы перепутала) Embarassed
простите, если задела Ваши чувства!
Спасибо, я подумаю над Вашим предложением заменить на костюмированную вечеринку Embarassed

от автора "Геометрия человеческих судеб" писал(а):
Продолжаем ответы)))
ЛедиЕлена писал(а):
ведь жена поймет, что он влюбился в другую.

Ой ли...сомневаюсь я в этом что-то))) Не встречала я пока таких женщин, готовых с легким сердцем простить и отпустить мужа на все четыре стороны. И если он в правильности выбора сомневается, она - вряд ли. Когда тебе уже тридцать, ты отнюдь не красавица, и лучшие твои годы уже позади, отданные мужу, то его уход - катастрофа...Это очень на самом деле тонкая тема и, на мой скромный взгляд, из нее невозможно выйти так, чтобы все остались счастливы и довольны. Кто-то обязательно будет страдать, это к предыдущему вопросу, кстати. Если исходить из принципа "лишь бы не я", то тогда конечно, жена здесь звено самое слабое, ей и мучиться. Но героиня рассказа пока к этому не готова, из чисто врожденного гуманизма и любви к окружающим)
ЛедиЕлена писал(а):
на тостую резину или пластик (мягкий) наносится рисунок. а потом вырезается специальным резаком (похож на такой, каким кутикуллу обрезают - железный уголок) по линиям, но не все, а короткими черточками. Потом наносят слой краски, накладывают белый лист, на котором и получается отпечаток - гравюра Embarassed

Спасибо за пояснение, интересное занятие )
Ульяша (она же Кукла наследника Тутти ) спасибо за отзыв. За такую высокую оценку этого произведения. Автор польщен
uljascha писал(а):
Просто так сложилась жизнь, что он женился не на ней…

Лучший комплимент автору - когда его понимают)))) Ульяша, дорогая, вы необычайно созвучны с автором и героями в мнении. Это приятно)))))))
Croshka писал(а):
Это важно? Я оценивал рассказ. Думаю, любое открытие в лице автора я переживу)

Крош (он же Дэйн), я вам больше скажу - вам может быть решительно наплевать на автора и его имя. Пффф, подумаешь!!! Земля от этого крутиться-вертеться не перестанет (надеюсь Laughing )
Croshka писал(а):
Личный вопрос: что в вас накипело автор?)[/b]

Обида на судьбу, наверно))
Croshka писал(а):
Это придирка, да)

И да, вы имеете на это право. Why not?!
Ким, спасибо, что откликнулись. Я с русским на "вы", пишу по наитию, вот как попрёт, что называется. Хотя, понятно. что меня это ничуть не оправдывает. Спасибо огромное, мне оказались полезны ваши замечания. Я учту))
Ляся, спасибо за мнение. Радует, когда мы с читателем на одной волне)

И просьба к авторам - когда пишете ответы, в теме письма помечайте, на какой рассказ.

Russet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2010
>18 Ноя 2014 22:14

от автора "Навстречу" писал(а):
Peony Rose писал(а):
Навстречу»
отзыв
Я вот сейчас закрыла ладошкой трогательный, почти эпический финал с перебором известных персонажей, еще раз прокрутила в голове основной текст – и поняла, что в великую любовь ваших Мужчины и Женщины не верю.

Спасибо за отзыв, уважаемый критик!
Прочла.
А вот мне мой финал нравится.
Да, он эпический! Да, там известные имена.
Но вся суть и компоновка рассказа были буквально математически построены для этого финала.
И начало о Сансаре, и куплет из песни "Аквариума".
Конец не выскочил из ниоткуда Smile - к нему вели четкие линии.
Но это моё видение и задумка.

Кому-то она пришлась по вкусу. Большое спасибо, читатели, за "лайки"! Надежда, часы wo

Peony Rose писал(а):
Я, автор, знаете бы в какой финал поверила бы? В то, что в пылу погони Он ворвется в толпу, всех размечет, возьмет Ее в охапочку и быстро умыкнет – на эмоциях, на инстинктах, в азарте

Нет, что Вы!
Брюса Уиллиса на роль пилота не предлагать!
Боюсь согрешить со сценарием и переписать под предложенный критиком вариант)

Великой любви в моем рассказе нет. Есть Его любовь и ее воспоминания.
Да, она озирается, ожидает увидеть, но... Для чего?
Увидеть и сбежать? А я не уверена!
И к жениху она не так уж равнодушна. Ей важно его мнение, его прикосновения приносят ей покой. Это не мало.
Думаю, каждая (ну, может не каждой повезло, конечно) девушка подходя к ЗАГСу вспоминает "альтернативы", о ком-то сладко грустит, припоминает других и думает о том, что "ффсё, этот уже точно последний... на этом круге Судьбы!" Laughing

ЛедиЕлена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.08.2013
>18 Ноя 2014 22:18

от автора "Геометрия человеческих судеб" писал(а):

ЛедиЕлена писал(а):
ведь жена поймет, что он влюбился в другую.
Ой ли...сомневаюсь я в этом что-то))) Не встречала я пока таких женщин, готовых с легким сердцем простить и отпустить мужа на все четыре стороны.

поймет точно! или "добрые люди" расскажут, что у него другая.
может и не с легким, но если поймет, что с ним хуже чем без него - отпустит. больше даже - выкинет и пинка даст!
и на счет тридцати - тоже встану в ряд к Ирише, Владе и Тине (мне-то к сорока ближе) - в тридцать еще ничего не кончилось. и ребенка еще можно родить, и карьеру сделать. вполне можно начать жизнь с нового листа.

за комплект спасибо Esmerald!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изума Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.08.2011
>18 Ноя 2014 22:51

Solazzo писал(а):
Мну, вот тоже когда-то в году этак в году 1990, когда все говорили о конце света в 2000 думала: "О, к тому времени буду взрослая, может замуж выйду, тогда и помирать не так обидно!"
А теперь как-то и вообще не хочется помирать, хочется, как Ириша, плясать и сочинять

Тыц-тыц) Как это знакомо))
Я вот помню .. был момент когда я дииико приревновала мою половину к одной крашенной лахудре хорошо одетой женщине. Ну она просто как бы мелкнула у него в контакте и я полезла проверять.
Сижу такая смотрююю... мне тогда было 23 года... ... смотрю на врага... вижу возраст... 28 - думаю ОООО... фигня какая. СТАРУУХА!
ВотВамКрест... так и подумала)))

Ириша П писал(а):

флуд о возрасте

Ириишааа) Я тебя обожааааю))))))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>18 Ноя 2014 22:53

Russet, большое спасибо за приглашение ) и за комплимент.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>18 Ноя 2014 23:24

Какая Панночка, а киииса)) класс.
Когда маме было 40, тоже думала, что она старуха, а как сам за 30-35 переваливаешь, все оценивается иначе)))
Кстати автору "Сердце подскажет" я тоже задавала вопрос как не узнал и получила ответ - парик.
А теперь вижу картинки. Но они в натуре - анимешники в смысле - не так выглядят. У меня дочка увлекалась аниме, ходила увешанная значками и все такое, но все равно перепутать ее с ее подругой, тоже анимешницей было невозможно, париков они не носят. А когда картинки увидела, поняла, почему автор решил, что они все на одно лицо.

Пирина Пушко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2010
>19 Ноя 2014 0:04

*сижу в уголочке*
Девочки, с интересом читаю ваши разговоры и отзывы. Нравится мне ваша атмосфера
Во всех конкурсах такой массив рассказов меня всегда... пугает)))
Очень выборочно отношусь к тому, что прочитать, долго присматриваюсь... Привереда кароче))))) Обычно полагаюсь на отзывы в теме или на самой странице. Вот таки забрела в Геометрию)))
Следующим станет Дедлайн)))

К тому же, думаю, как участникам конкурса (я думаю такие тут есть или хотя бы рядом обитают)))) Вам будет интересно и актуально предложение мадам Изумы.
Если интерес есть можно проголосовать

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>19 Ноя 2014 0:24

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>19 Ноя 2014 0:50

Заранее предупреждаю, что это мое впечатление от прочитанного.

«Дедлайн»

Когда-то белоснежные одежды
И два крыла укрывшие не раз -
Еще нам дарит робкую надежду
Нам посланный, Он охраняет нас.
А мы, свои поступки не сверяя,
Ни с совестью, ни с верой в небеса,
Его на землю каждый раз свергаем
И смотрим без стеснения в глаза.
А что такого? Он на то и ангел,
Чтоб охранять от бед. Чтоб нам служить.
А он…испачкан нашими делами -
Не может в мире лжи и злобы жить.
Его одежды стали цвета грязи,
А два крыла поникли за спиной.
И наших дел неправедных проказа
Грозит ему на плечи пасть виной.
За то, что удержать не смог у края.
И в пропасть ада нам теперь лететь.
Мы ангелов себе не выбираем.
Но выбираем, как нам умереть.
Мы ждем, что рай свои откроет двери.
Но высший суд судьбу души вершит.
И остается нам у края верить,
Что ангел все проблемы разрешит.
А он уже бескрыл от нашей злобы.
У бездны нет спасительных перил.
Быть может, не грешить при жизни, чтобы
Потом наш ангел с нами воспарил?...

Но я все-таки надеюсь, что ангелы нас останавливают у края, а не подталкивают к бездне.

Автор "Геометрии...", какую вы всколыхнули тему своим ответом.
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>19 Ноя 2014 4:20

Автор, умоляю, не бейте тапками. Кривые руки и катастрофическая нехватка времени вкупе с неодолимым желанием чего-нибудь натворить в результате дают вот такое...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 8:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: А я сегодня написала пост с айпада, полезла за смайликом на другой ресурс и... весь текст пропал. Вот часто у меня такое с планшета!... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Конкурс "Ты + Я = ..." [19118] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение