Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джанет Скеслин Чарльз "Одесское счастье"

LuSt:

alenatara писал(а):
Ну теперь понятно, почему Даша так долго не видела и не понимала сущность Оли - бабушка так долго её оберегала от всего опасного и неприятного, что совсем не удивительна такая слепота героини.

Алена, да и Оля довольно умело втиралась в доверие, а как папика нашла, так сразу вся сучья сущность и проявилась.
alenatara писал(а):
Но все таки наивно предполагать, что там, за океаном, нет ни злобы, ни зависти, ни лицемерия - этого "добра" везде хватает.

Везде хорошо, где нас нет... Даше еще предстоит в этом убедиться.
alenatara писал(а):
Интересно, как долго она сможет выдерживать дистанцию при таком напоре.

Да, такие ухаживания... И это он еще подарки дарить не начал. Нравится он Даше, как ни крути. Умом понимает, а сердцу-то не прикажешь.
alenatara писал(а):
Ещё очень понравился момент о могучести русского языка, прям гордость внутри поднялась))

А мне так понравилось "Иркутск - сибирский Париж"
Nafisa писал(а):
Да, а Влад, очень крутым оказался, отправил брата в Иркутск... так он и Хэрмона может послать обратно в Хайфу...

Или Олю куда подальше. Хэрмон-то безобидный дядька сейчас стал.

...

Мел Эванс:

LuSt писал(а):

Да, такие ухаживания... И это он еще подарки дарить не начал. Нравится он Даше, как ни крути. Умом понимает, а сердцу-то не прикажешь.

угу... Если она сразу его почувствовала, стоило Владу войти в зал, в котором наверняка толпилось несколько сотен человек...

...

Peony Rose:

Спасибо за продолжение Pester

LuSt писал(а):
– Мне не понравилось, как он с тобой говорил, – упрямо повторил Влад и провел пальцем по моей щеке.

Чтобы да, так нет. Я уставилась на него с открытым ртом.

Олег может и там нарубить бабок для семьи, – сказал Влад и поцеловал меня мучительно нежно.

Ха-ха-ха. Проговорился родной. А чтобы окончательно Даше голову задурить - целоваться полез. Бандюган ушлый.
LuSt писал(а):
массивный бриллиант на Олином пальце

Чудненько. После вылитого кофе Гормон на самом деле может ее уволить. Не лежать же ему между молотом и наковальней всю жизнь.

...

Svetlaya-a:

Девочки, спасибо большое за новую часть! Оля такая противная, беспринципная и мерзкая((( хорошо, что Даша отпор ей дала, но не ясно, что за этим теперь последует... Влад напористым становится, целует при всех) интересно, как дальше пойдет !

...

alenatara:

LuSt писал(а):
Алена, да и Оля довольно умело втиралась в доверие, а как папика нашла, так сразу вся сучья сущность и проявилась.

Да не, Даша же сама, когда начала трезво переоценивать свои отношения с Олей, поняла, что эта дружба существовала только в её воображении, ведь Оля общалась с ней только у нее дома, а на людях держалась от нее подальше. Оля и в гости приходила только тогда, когда ей что-то нужно было и ради этого даже готова была потерпеть болтовню Даши... Так что я бы не сказала, что Оля прям умело втиралась в доверие, это просто Даша многого не желала замечать. А ведь ей Джейн прямо говорила, что Оля ей не подруга.
LuSt писал(а):
Везде хорошо, где нас нет... Даше еще предстоит в этом убедиться.

Главное, чтобы осознание сего факта не сильно подкосило Дашу, оно всегда тяжело, когда ожидание не совпадает с действительностью...
LuSt писал(а):

Нравится он Даше, как ни крути. Умом понимает, а сердцу-то не прикажешь.
Эхь, ежели бы сердце всегда дружило с разумом, скольких бы ошибок можно было избежать...
LuSt писал(а):
А мне так понравилось "Иркутск - сибирский Париж"
Ну дак ежели сильно не придираться, то это почти правда :-)
LuSt писал(а):
Или Олю куда подальше.
О, это был бы настоящий подвиг во имя любви ;-)

...

Nafisa:

По поводу Хайфы- крупный портовый, рабочий город. В городе, много храмов и красивейший Бахайский парк и храм. Была 2 раза в 1998г. и 2012г.

...

хомячок:

как всегда - шикарно!!! слов нет!! и про русский язык, про его нюансы - это точно русские говорили автору)))

но вот колечко на пальце - я чуть со стула не упала. все, доработался Дашок. Уволит ее влюбленный старикан на счет раз... Shocked Shocked

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Дорогие леди, огромное мерси за новую главу! Ar Very Happy thank_you
Ну вот, натолкнулась лбом на ствол развесистой клюквы :
Цитата:
внезапных исчезновений соседей и знакомых, тотальной слежки со стороны государства

Похоже, американцы не могут обойтись без образа "Кровавой Гэбни".

Я в СССР жила и во вполне вразумительном возрасте, так что, страшилки автора - для белых леди из Филадельфии.

...

Кьяра:

Фёкла Гогенцоллерн писал(а):

Цитата:
внезапных исчезновений соседей и знакомых, тотальной слежки со стороны государства

Похоже, американцы не могут обойтись без образа "Кровавой Гэбни".

Я сначала тоже чуть не про 37 год подумала. Но там, возможно, под исчезновением подразумевается отъезд людей за границу, еврейская эмиграция. Упоминалось же в романе, что в связи с такими отъездами и квартиры можно было купить, и вещи всякие, которые вывезти было невозможно.

...

Irish:

Юля, Ластик, Таня, спасибо за продолжение!
Кьяра писал(а):
Но там, возможно, под исчезновением подразумевается отъезд людей за границу, еврейская эмиграция.

Ой, как-то я сомневаюсь. Написано совсем по-другому. Можно посчитать внезапным отъезд за границу знакомых, но не соседей.
Да весь комплект - внезапное исчезновение, тотальная слежка, тогдашние кошмары - подразумевает не эмиграцию.

А как вам, девочки, эти часто встречающиеся заклеенные мочки ушей у пожилых женщин? Вот тоже клюква, разве нет?

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Согласна с вами, Irish. Там ещё и очереди упомянуты в общем ряду, значит, имеется в виду Ужас Советской Жизни в целом.
Цитата:
А как вам, девочки, эти часто встречающиеся заклеенные мочки ушей у пожилых женщин? Вот тоже клюква, разве нет?

ИМХО - могу поверить. Всякое бывало.

...

Irish:

Фёкла Гогенцоллерн писал(а):
ИМХО - могу поверить. Всякое бывало.

Я, наверное, не совсем четко сформулировала свою мысль.
Ни в коем случае не сомневаюсь, что такие истории с разорванными мочками ушей были, возможно, не так уж и редко.
Но вот чтобы Даша часто встречала таких женщин? Она работает на двух работах, не ходит по магазинам, не стоит в очередях, не гуляет нигде, только дорога на работу и домой. Где она их часто видит? Это же надо чтобы чуть ли не каждая пожилая женщина в такую ситуацию попала. Да по городу бы давно пошли разговоры о разорванных ушах и женщины бы поснимали свои украшения от греха подальше.
Я бы еще согласилась, что Даша часто об этом слышала и даже разок видела женщину с заклеенными пластырем мочками.

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Хм...
Цитата:
Я часто встречала пожилых женщин с заклеенными пластырем мочками.

Похоже, "часто" - неуместное слово, вы правы. Получается, что это массовое явление! Бывало подобное, но в Гражданскую.
Пример: Анатолий Безуглов, "Конец Хитрова рынка":
Цитата:
Намедни барышню раздели. Что гады сделали — сережки у ей в ушах были, так вместе с мясом вырвали. Сидит голая в сугробе да скулит, как кутенок, а кровь так и хлещет…

...

LuSt:

Цитата:
Если она сразу его почувствовала, стоило Владу войти в зал, в котором наверняка толпилось несколько сотен человек

Ну там небось вся толпа почувствовала, и Даша вместе со всеми Smile Мужики напряглись, что пришел молодой красивый богатый чел, на фоне которого они все резко стали выглядеть старыми ботаниками, а тетки встали в охотничью стойку - ценный кадр!
Цитата:
Ха-ха-ха. Проговорился родной. А чтобы окончательно Даше голову задурить - целоваться полез.

Элли, интересно, что ты скажешь, когда узнаешь, кто Влад по профессии на самом деле Smile
Цитата:
После вылитого кофе Гормон на самом деле может ее уволить.

Да мелковат повод... Оля Даше еще отомстит за кофе
Цитата:
Влад напористым становится, целует при всех)

Не думаю, что кто-то обратил внимание...
Цитата:
Даша же сама, когда начала трезво переоценивать свои отношения с Олей, поняла, что эта дружба существовала только в её воображении

Это да. Причем ладно б не было других подруг и возникла необходимость в такой дружбе. Так были же...
Цитата:
Главное, чтобы осознание сего факта не сильно подкосило Дашу, оно всегда тяжело, когда ожидание не совпадает с действительностью

Даша сильная, она все выдержит
Цитата:
В городе, много храмов и красивейший Бахайский парк и храм.

Тоже один день была проездом, хороший город. Но Одесса, имхо, красивее.
Цитата:
все, доработался Дашок. Уволит ее влюбленный старикан на счет раз...

Ага, и кто будет вместо нее работать? Оля что ли? А любую новую кандидатку Оля так же выживет.
Цитата:
Похоже, американцы не могут обойтись без образа "Кровавой Гэбни"

конечно, для них это вечная тема. Вон даже сейчас как возбудились. А у самих по тюрьмам заключенных больше, чем в Китае. Да и про слежку Сноуден много всего интересного рассказал.
Цитата:
Я сначала тоже чуть не про 37 год подумала.

Может, это бабушка никак не может 37 год забыть? Судя по ее словам, он до сих пор продолжается, только вместо гэбни бандиты.
Цитата:

в мои школьные годы, помню, часто таких женщин и бабушек видела. И у самой уши порванные - в 97 пытались сорвать серьги. Так что не только бабушек на улицах грабили, школьницами тоже не брезговали.
Цитата:
В моём городе норковые шапки тогда носили охотно, и воровали тоже.

Бгг, на Украине один небезызвестный президент даже в тюрьме сидел за ворованные шапки Smile
Цитата:
Она работает на двух работах, не ходит по магазинам, не стоит в очередях, не гуляет нигде, только дорога на работу и домой. Где она их часто видит?

до переезда она на работу через весь город ездила, а в общ. транспорте и не такого насмотришься. С работы на работу идет пешком. А в выходные на базар.

...

lanes:

Юля,Ластик,Таня,Большое СПАСИБО за продолжение!!!
Очень понравился Влад. Wink Нее,точно заинтриговал.Описал нашу Дашушу,разложил усе по полочкам.И не надо тянуть кота за хвост-сразу видно на кого он метит в свои жены. Wink Интересно,что же будет дальше.
А вот кольцо на Олиной руке-это жуть.Я что-то подзабыла-Хэрмон разве не женат? Но все равно Оля попьет еще кровушки.Открываем скрытые боевые действия.
Irish писал(а):
Ни в коем случае не сомневаюсь, что такие истории с разорванными мочками ушей были, возможно, не так уж и редко.
Но вот чтобы Даша часто встречала таких женщин? Она работает на двух работах, не ходит по магазинам, не стоит в очередях, не гуляет нигде, только дорога на работу и домой. Где она их часто видит? Это же надо чтобы чуть ли не каждая пожилая женщина в такую ситуацию попала. Да по городу бы давно пошли разговоры о разорванных ушах и женщины бы поснимали свои украшения от греха подальше.
Я бы еще согласилась, что Даша часто об этом слышала и даже разок видела женщину с заклеенными пластырем мочками.

Клюковка. Wink
А насчет шапок могу рассказать историю,как моя лучшая подруга обзавелась своей норковой шапкой. Laughing
В 90х очень были модны норковые шапки.Часто это были ушанки.Но стоили они дорого и не каждый их носил.Больше всего носили стриженного под норку крашенного кролика.Зимой темнеет рано.Возвращалась моя подруга домой из гостей.Перед нашим домом школа и есть такой участок,где практически нет освещения.Потом уже(после серии ограблений и износилования) на крыше школы поставили большой прожектор,а тогда его еще не было.Идет она в своей стриженной кроличьей шапке-навстречу парень.В темноте не видно ничего.В общем,схватил он ее шапку,а она не долго думая-его.Парень побежал вперед,а она с криком -домой.И только дома увидела,что держит в руках его шапку-чистый рефлекс.Оказалось,что шапка-натуральная норка. В общем,обменялись.Но страху натерпелась она. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню