Мариус Айро:
- Да, мисс Коннели, буду рад помочь, - Мариус склоняет голову к плечу, чтобы девушка прошептала ему задание для них.
Колин Шэдоу писал(а):
- Детка, твоё нижнее белье очаровательно, может нам и его стянуть? А то они не отгадают. - Получил от Фреды оплеуху
И подзатыльник порывом ветра от Мариуса лично.
Цитата: До того, как мне на ум пришло показать основное занятие данных людей при жизни.
Посмертно.
Заметив на будущее, что Шэдоу нельзя допускать до детских игр, Мариус накидывает пиджак на плечи дочери и подсказывает, где он может поправить одежду, снова одеть ее, если быть точным. Одно резкое движение и одежда Колина летит в своего наглого владельца:
- Вы обронили, Шэдоу.
После "Адама и Евы" от Колина и Фреды все вновь сосредотачивают внимание на Кайле и Малике.
- Как давно мой племянник курит трубку? - обняв вернувшуюся дочь за плечи, Мариус наблюдает за представлением.
...
Администрация школы:
Верно, мистер Шэдоу. Это Холмс и Ватсон.
Еще один круг после Алисии и Мариуса?
...
Малика Вилфорд:
Увидев представление Колина я просто онемела, точнее уронила челюсть и никак не могла ее вернуть обратно:
- Мне это снится? - пораженно спросила я у воздуха.
Это просто нечто. Нет, Колин определенно доиграется, что ему сломают обе руки, ноги и шею, чтобы уж точно ничего обратно не срослось. Это же... у меня слов нет. Интересно, а сам процесс он тоже продемонстрирует?
Мариус Айро писал(а):- Вы обронили, Шэдоу.
Но дар речи потеряла только я. Удивлена, как папочка Фреды не убил его на месте, учитывая его трепетную заботу о дочурке. Может, не хотел праздник окончательно портить?
И черт, когда уже отгадают тот бред, который мы показываем? Конечно, я понимаю, что у нас не все так ярко (в который раз офигела от наглости Колина), но я уже хочу напиться, а еще середина вечера.
Колин Шэдоу писал(а):Малика, Кайл - Доктор Ватсон и Шерлок?
Я готова была расцеловать Колина за этот ответ. Но нет, пусть сначала оденется.
...
Кайл Фэрр:
Колин Шэдоу писал(а):Но разгадка пришла на ум собравшихся слишком быстро. До того, как мне на ум пришло показать основное занятие данных людей при жизни.
После проделанного с Фредой Колин может рассчитывать на звание самого знаменитого студента школы. И если он даже разберёт замок на кусочки и соберёт его обратно, это не запомнится так сильно, как эта игра в пантомимы. Будь у Кайла настоящая трубка, она бы выпала изо рта.
Мариус Айро писал(а):После "Адама и Евы" от Колина и Фреды все вновь сосредотачивают внимание на Кайле и Малике.
- Как давно мой племянник курит трубку? - обняв вернувшуюся дочь за плечи, Мариус наблюдает за представлением.
Пытаясь сделать хорошую мину при плохой игре, Кайл улыбается, отвечая:
- С тех пор, как решил изобразить Шерлока. Жаль, методы дедукции сложно визуализировать. Фреда, из тебя получилась отличная Ева.
Малика Вилфорд писал(а):Увидев представление Колина я просто онемела, точнее уронила челюсть и никак не могла ее вернуть обратно:
- Мне это снится? - пораженно спросила я у воздуха.
Малика тоже не может опомниться от показанного представления. Пантомима "поражённые до глубины души люди" показана ими обоими на "ура".
...
Администрация школы:
Пары для второго круга:
Фреда - Кайл
Малика - Колин
Мариус - Алисия
Задание в лс.
...
Алисия Коннели:
Ко мне милостивно снисходят
Мариус Айро писал(а):- Да, мисс Коннели, буду рад помочь, - Мариус склоняет голову к плечу, чтобы девушка прошептала ему задание для них.
Называю задание, отметив, что хочу изобразить сама, и наблюдаю за остальными. Они блестяще справились, хоть кто-то, похоже очень недовлен.
- Я в принципе, готова, только, наверное, попрошу музыкантов подыграть, хотя можно и без музыки. Вы готовы? - выхожу в центр и протягиваю руку профессору.
...
Мариус Айро:
Девочки-девочки, - со вздохом думает Мариус, когда приходит их с Алисией очередь.
Легко подняв девушку за талию, мужчина ставит ее на ступеньку беседки рядом. Сам, подавив еще один вздох, становится у ног ее на одно колено и смотрит на девушку безмерно влюбленными глазами.
Главное, чтобы гости догадались раньше, чем начнет затекать шея.
Для достоверности Мариус воздевает глаза к луне и вновь возвращается взглядом к лицу девушки. Нет, не сравнить. Она прекраснее.
...
Кайя Озая:
Скажите мне, что это от выпитого виски. Подзатыльник от Мариуса ожидаем. Я бы еще молнией добавила... для ускорения движения. Само представление, точнее, его эпичный конец, я застаю, когда возвращаюсь уже в привычной мне одежде, разве что без плаща. Ходить по земле в берцах легче, чем скользить в балетках и бояться упасть. Бояться на каждом шагу.
- Не желаешь присоединиться?
Закашлялась. Ч-чего? Если тут не устроил армагеддон местного масштаба отец, то устрою я, если мне придется изображать... скажем, дерево или еще какую-нибудь растительность. Наблюдать за представлением решаю с расстояния. Терпкий привкус янтарной жидкости приелся, напиваться больше нельзя. Поэтому под насмешливые взгляды родни пью воду. Братца приглашают на... танец? Вовремя переоделась. А то вдруг нашлись бы... Хотя нет, вряд ли. Поднимая руку с бутылкой, облегченно вздыхаю. Смотреть на обожженные руки самой было больно и неприятно. Так я словно забываю о прошлом... Пока кожа с огненными лентами ожогов скрыта под тканью перчаток.
...
Малика Вилфорд:
Кайл Фэрр писал(а):- С тех пор, как решил изобразить Шерлока. Жаль, методы дедукции сложно визуализировать. Фреда, из тебя получилась отличная Ева.
О, да!! Еще какая Ева! Но лучше мне этого не говорить.
Мариус Айро писал(а):Легко подняв девушку за талию, мужчина ставит ее на ступеньку беседки рядом. Сам, подавив еще один вздох, становится у ног ее на одно колено и смотрит на девушку безмерно влюбленными глазами.
Главное, чтобы гости догадались раньше, чем начнет затекать шея.
Для достоверности Мариус воздевает глаза к луне и вновь возвращается взглядом к лицу девушки. Нет, не сравнить. Она прекраснее.
- Вы ей делаете предложение или серенаду поете?
Хотя, по-моему, и то, и другое сделано по-дурацки.
Администрация школы писал(а):Пары для второго круга:
Фреда - Кайл
Малика - Колин
Мариус - Алисия
Новая бумажка и новая пара. Охренеть.
- Попробуешь меня раздеть и получишь ледяшкой в голову, а потом я отморожу тебе единственное достоинство Адама. Все ясно? - первый делом сообщила новому партнеру. - И в этом случае костерост тебя не спасет. Ок? И да, я не представляю, как можно изобразить ту хрень, что у нас в бумажке. Ну и последнее: потанцуешь со мной, когда все закончится?
Да, фееричная речь, сама от себя не ожидала.
...
Алисия Коннели:
Оказавшись на ступеньке, смотрю на профессора.
Сначала испуганно, протягиваю руку, отстраняя его, потом качаю головой, прижимая руки к груди, замираю на мгновение. Снова отшатываюсь от него, и опять приближаюсь, протягивая руку. Прикладываю палец к его губам и так замираю на мгновение. И снова назад, закрыв лицо руками, и опять – вперед, к нему. С радостной улыбкой.
...
Кайл Фэрр:
Малика Вилфорд писал(а):- Вы ей делаете предложение или серенаду поете?
Хотя, по-моему, и то, и другое сделано по-дурацки.
- Может, дядя решил изобразить Ромео?
Малика Вилфорд писал(а):- Попробуешь меня раздеть и получишь ледяшкой в голову, а потом я отморожу тебе единственное достоинство Адама. Все ясно? - первый делом сообщила новому партнеру.
Кайл усмехается, понимая, что угрозы не просто слова, и смотрит на Фреду, кутающуюся в пиджак отца.
- Какие соображения по загаданному? - спрашивает тихо. - Будешь изображать одушевлённое или неодушевлённое?
...
Колин Шэдоу:
Поклонники не собирались одаривать меня поцелуями в филейную часть, а жаль, я предоставил им отличный шанс. Так же, никто не оценил моих творческих порывов к показу полной и достоверной картины.
Мариус Айро писал(а):- Вы обронили, Шэдоу.
Мариус тактично кидает мне одежду.
Как это все-таки мило с его стороны.
- Если так пойдет и дальше, женюсь. - В этот момент пары меняются и моей компаньонкой стает Малика.
Листок с заданием просматриваю мельком и поворачиваюсь к партнерше. Ну что ж, приступим.
Малика Вилфорд писал(а): Попробуешь меня раздеть и получишь ледяшкой в голову, а потом я отморожу тебе единственное достоинство Адама. Все ясно? - первый делом сообщила новому партнеру. - И в этом случае костерост тебя не спасет. Ок? И да, я не представляю, как можно изобразить ту хрень, что у нас в бумажке. Ну и последнее: потанцуешь со мной, когда все закончится?
- Слишком много слов, детка. - Раздумываю как бы лучше нам показать загаданное. - Для начала начнем с тебя.
Встаю на четвереньки, приставляю крученые палки к голове. Да, больше это похоже на: а) мужа-козла, б) садо-мазо.
Где там ее плетка... Малика берет в руки невидимую тросточку и шпыняет меня под зад, загоняя под стол.
...
Мариус Айро:
Услышав догадку Малики, Мариус качает головой.
Поднимается, отряхнув одежду от травы, шепчет пару слов Алисии.
Девушка кивает и, замешкавшись, все же делает вид, что достает из складок платья "что-то", из чего отпивает и ложится на ступеньку, складывает руки на груди и закрывает глаза.
Мариус жестом руки призывает обратить внимание на девушку.
Падает рядом с ней на колени, старательно изображая горе. Выходит неподдельно, только ради дня рождения дочери его могли втянуть в подобное.
Делает вид, что прижимается к губам девушки, почти касаясь. Но нет.
Изобразив удар клинком себе в грудь, Мариус падает рядом с девушкой.
Слова племянника Мариус слышит слишком поздно, но, услышав, резко приходит в себя и жестом руки призывает продолжить, развить догадку.
...
Алисия Коннели:
Сажусь на земле, обвожу взглядом всех, вижу лежащего мужчину, вскакиваю, кружу вокруг него в медленном танце, падаю рядом, кладу голову на грудь Мариуса, потом резко поднимаюсь и воздеваю руки в небо. Снова падаю на колени, заламывая руки. Вожу ими по его телу и, подняв голову, отрешенным взглядом обвожу толпу. И снова медленный танец вокруг лежащего на земле Мариуса. Медленно опускаюсь на колени, подняв голову, прижимаю руки к груди, на глазах выступают слезы. Минутная пауза, беру из рук Мариуса воображаемый кинжал и сжатыми в кулак двумя ладонями ударяю себя в сердце. Раскинув руки, обнимаю мужчину и замираю.
...
Кайл Фэрр:
Колин Шэдоу писал(а):Встаю на четвереньки, приставляю крученые палки к голове. Да, больше это похоже на: а) мужа-козла, б) садо-мазо. Где там ее плетка... Малика берет в руки невидимую тросточку и шпыняет меня под зад, загоняя под стол.
Если бы Колина не загнали под стол (а зрелище, надо сказать, потрясающее), Кайл бы предположил, что Малика изображает пастушку, но пока раздумывает.
Мариус Айро писал(а):Слова племянника Мариус слышит слишком поздно, но, услышав, резко приходит в себя и жестом руки призывает продолжить, развить догадку.
- Ромео и Джульетта? - упорствует Кайл, не понимая, что ещё это может обозначать. В дяде умер великий артист.
Алисия Коннели писал(а):Медленно опускаюсь на колени, подняв голову, прижимаю руки к груди, на глазах выступают слезы. Минутная пауза, беру из рук Мариуса воображаемый кинжал и сжатыми в кулак двумя ладонями ударяю себя в сердце. Раскинув руки, обнимаю мужчину и замираю.
- Да. Иного быть не может.
...