Элизабет Торнтон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Евгеша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 12.02.2012
>29 Апр 2012 23:32

indigo-luna
indigo-luna писал(а):
Жень, конечно планирую, я Торнтон люблю,

Лу-Лу Много прочла у неё?
indigo-luna писал(а):
но не скоро, так как надавала уже обещаний в других темах

Лу-Лу Та мы и не спешим. Smile
indigo-luna писал(а):
а читаю довольно медленно...

Лу-Лу И я тоже не быстрый читатель. Не могу, как все, прочитать книгу за 2 дня. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>30 Апр 2012 12:32

Евгеша писал(а):
Отзыв на роман Элизабет Торнтон - «Роковое наваждение».
Женя, спасибо за такой подробный разбор романа Flowers Очень рада, что ты подметила и лирические, и трагические, и драматические и даже комические стороны этого романа - меня в свое время он "зацепил" еще и тем, что в нем все повествование не замазано какой-то одной краской: лишь одна трагедия или лишь одно веселье. Этот роман многообразен, как сама жизнь!
Евгеша писал(а):
Резюме - я бы рекомендовала читать этот роман тем, кто любит драму, интриги и драйв,
Да, действительно, это еще одна сильная сторона романа: он держит в напряжении до конца! И вообще, в романах Торнтон детективная линия остается неразгаданной почти до самого конца, а когда находится главный "злодей" или раскрывается загадка преступления, то очень часто автору удается не только удивить, но и изумить меня - вот уж не ожидала такого!
Евгеша писал(а):
В романе понравилось всё, за исключением сюжета фиктивного брака, там было про эти ярмарки невест читать не очень интересно, если честно.
А мне эти моменты в романе очень понравились: автор нарисовала с помощью этого сюжета несколько очень выразительных характеров разных проходимцев и брачных аферистов, которые процветали как в Англии начала 19 века, так и в наши времена.
Евгеша писал(а):
После небольшого перерыва с удовольствием вернусь к автору.
Очень рада, что знакомство с автором оказалось удачным и что знакомство с произведениями Торнтон будет продолжено!

>30 Апр 2012 16:39

miroslava
miroslava писал(а):
Женя, спасибо за такой подробный разбор романа

Мира Не за что! Smile
miroslava писал(а):
меня в свое время он "зацепил" еще и тем, что в нем все повествование не замазано какой-то одной краской: лишь одна трагедия или лишь одно веселье. Этот роман многообразен, как сама жизнь!

Мира Точно! Как многообразны и герои. Wink
miroslava писал(а):
Да, действительно, это еще одна сильная сторона романа: он держит в напряжении до конца! И вообще, в романах Торнтон детективная линия остается неразгаданной почти до самого конца, а когда находится главный "злодей" или раскрывается загадка преступления, то очень часто автору удается не только удивить, но и изумить меня - вот уж не ожидала такого!

Мира Люблю именно таких авторов. Так что теперь Торнтон у меня ходит в любимчиках. Всю скачала. Ar
miroslava писал(а):
А мне эти моменты в романе очень понравились: автор нарисовала с помощью этого сюжета несколько очень выразительных характеров разных проходимцев и брачных аферистов, которые процветали как в Англии начала 19 века, так и в наши времена.

Мира Про проходимцев верно подметила, везде они есть. Просто мне кажется, что уже какие-то детали сюжета - это дело вкуса каждого. Ok
miroslava писал(а):
Очень рада, что знакомство с автором оказалось удачным и что знакомство с произведениями Торнтон будет продолжено!

Мира Конечно, будет! Кстати, если бы роман не вынесли на конкурс к Блэки, то я бы, наверное, не узнала об авторе. Всё, что не делается - к лучшему. Laughing Да, все отзывы прочла. Респект за аргументацию. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>30 Апр 2012 19:51

Евгеша писал(а):
Лу-Лу Много прочла у неё?
Жень, всего две книги, но обе понравились. Просто "Алый ангел" - больше, "Любовный поединок" - меньше... но читать автора постепенно планирую всю... вот может и Лили, подружку как нибудь, когда-нибудь заинтересую...
Евгеша писал(а):
Лу-Лу Та мы и не спешим.
что правда то правда, на сайте не один месяц планирую пребывать... Laughing
Евгеша писал(а):
И я тоже не быстрый читатель. Не могу, как все, прочитать книгу за 2 дня.
да вот и я неделю или две над книгой бывает сижу...так что мы с тобой в этом вопросе два сапога -пара prv надеюсь видеть тебя в темке почаще Wink

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Май 2012 12:03

indigo-luna
indigo-luna писал(а):
Жень, всего две книги, но обе понравились. Просто "Алый ангел" - больше, "Любовный поединок" - меньше... но читать автора постепенно планирую всю...

Лу-Лу Самое главное, что планируешь. Замётано! Very Happy
indigo-luna писал(а):
вот может и Лили, подружку как нибудь, когда-нибудь заинтересую...

Лу-Лу Ага, сагитируй, а то мало народу в теме. Sad
indigo-luna писал(а):
что правда то правда, на сайте не один месяц планирую пребывать...

Естественно. Я уже так к нему привыкла. Laughing
indigo-luna писал(а):
да вот и я неделю или две над книгой бывает сижу...так что мы с тобой в этом вопросе два сапога -пара

Лу-Лу Ой, как хорошо. Ar Я люблю читать, растягивая удовольствие, а не за раз.
indigo-luna писал(а):
надеюсь видеть тебя в темке почаще

Лу-Лу И я тебя. И не только здесь. Дай Бог, где ещё свидимся - часто пересекаемся. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>01 Май 2012 12:31

Евгеша писал(а):
Роман, безусловно, понравился. Захватил с самого начала. Я обожаю автора за то, как она пишет, какие хитросплетения у неё в романах присутствуют. Не говоря уже о загадках и интригах - их хоть отбавляй. Убийцу я вообще не разгадала, за что и респект. Также хорошо, что автор может запутать читателя и книга держит в напряжении до самого конца, драматичный финал. В общем, автор явно мой, буду и дальше читать.

Женя, спасибо за отзыв.
Сама пару месяцев назад его читала. Это не самый мой любимый роман автора, а ты так красиво написала, что я решила его как-нибудь еще раз перечитать.
Евгеша писал(а):
Резюме - я бы рекомендовала читать этот роман тем, кто любит драму, интриги и драйв, а также поклонникам Торнтон роман определённо читать, он заслуживает внимания.

Мне самой нравится этот автор. Читаю и перечитываю ее с удовольствием. Автор, действительно, еще та "интриганка"!

>01 Май 2012 21:58

reborn
reborn писал(а):
Женя, спасибо за отзыв.
Сама пару месяцев назад его читала.

Елена Пожалуйста. Smile
reborn писал(а):
Это не самый мой любимый роман автора,

Елена А что именно не понравилось? Wink
reborn писал(а):
а ты так красиво написала, что я решила его как-нибудь еще раз перечитать.

Елена Shocked Весьма меня смутили, барышня. Laughing
reborn писал(а):
Мне самой нравится этот автор. Читаю и перечитываю ее с удовольствием. Автор, действительно, еще та "интриганка"!

Елена Ну здорово, что у автора есть читатели, надеюсь, будет больше! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2012 12:22

Евгеша писал(а):
Так что теперь Торнтон у меня ходит в любимчиках. Всю скачала.
Если позволишь дать совет, то рекомендую следующим прочитать у нее серию "Агенты национальной безопасности (Special Branch)". Интриг и тайн там предостаточно, да и любовные истории очень хороши!
Евгеша писал(а):
Кстати, если бы роман не вынесли на конкурс к Блэки, то я бы, наверное, не узнала об авторе. Всё, что не делается - к лучшему.
Воистину так!
Евгеша писал(а):
Да, все отзывы прочла. Респект за аргументацию.
Очень рада, что не зря в свое время старалась. "Наш скорбный труд не пропадет, из искры возгорится пламя..." pioneer
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Май 2012 14:32

Евгеша писал(а):
reborn писал(а):
Это не самый мой любимый роман автора.
Елена А что именно не понравилось? Wink

Почему-то не запомнился сюжет этого романа, когда читала в первый раз. А потом, перечитывая, посчитала его не очень увлекательным. Начало было очень интригующим. Понравился герой. Но чего-то мне не хватало, не лег роман в душу, чтобы я посчитала его любимым у автора.
miroslava писал(а):
Конечно - это как раз роман "Роковое наваждение"

Мира, прочитала твой отзыв на эту книгу. Впечатляет! Мне он понравился больше, чем сама книга. prv Так защищать может только, хорошо знающий тему, поклонник этого жанра.

>03 Май 2012 12:22

reborn писал(а):
Мира, прочитала твой отзыв на эту книгу. Впечатляет! Мне он понравился больше, чем сама книга. Так защищать может только, хорошо знающий тему, поклонник этого жанра.
Я выступила в защиту романа лишь потому, что в критическом отзыве упор был сделан на то, что автор незнаком с исторической обстановкой того времени и потому написала глупости. Обычно, когда начинают критиковать какие-то черты характера героев, я столь рьяно не вступаюсь: понимаю, что у всех взгляды разные и то, что одному человеку кажется приемлемым и простительным, другому - ужасным и отвратительным. Здесь споры обычно неуместны. Но что касается соответствия исторической действительности - вот здесь упреки в адрес этого автора были явно несправедливы. Элизабет Торнтон как раз одна из тех авторов ЛР, которые весьма добросовестно относятся к историческому антуражу своих произведений. Она сама родилась и долгие годы жизни прожила в Великобритании (только позднее эмигрировала в Канаду), а британцы отличаются весьма трепетным отношением к своей истории и традициям. Вот те авторы, которые являются урожденными американками - да, у тех я встречала гораздо больше небрежностей в трактовке исторической действительности, когда они пишут об Англии или других странах (кроме своей родной Америки). Но в романах Элизабет Торнтон я таких ляпов не находила - а ведь я очень интересуюсь историей, неплохо ее знаю и обычно очень чувствительна к искажениям исторической действительности и антуража в романах. Так что я сочла своим долгом выступить в защиту автора в меру сил и способностей Rtfm

>03 Май 2012 19:48

miroslava
miroslava писал(а):
Если позволишь дать совет, то рекомендую следующим прочитать у нее серию "Агенты национальной безопасности (Special Branch)". Интриг и тайн там предостаточно, да и любовные истории очень хороши!

Мира Дада, уже засмотрелась на серию. Чует сердце, что герои там суперские. Ar
miroslava писал(а):
Очень рада, что не зря в свое время старалась. "Наш скорбный труд не пропадет, из искры возгорится пламя..."

Мира Тебе надо критиком работать. Ну или как называется человек, который оценивает что-либо? Wink
miroslava писал(а):
Так что я сочла своим долгом выступить в защиту автора в меру сил и способностей

Мира Всё получилось отлично. Very Happy Я бы так не смогла. Вообще, я лично не заметила каких-либо исторических неточностей. Хотя я обычно не обращаю внимания на историю в процессе чтения. Любовь - вот, что важно. Ar
reborn
reborn писал(а):
Но чего-то мне не хватало, не лег роман в душу, чтобы я посчитала его любимым у автора.

Елена Интересно, что я скажу, когда прочту все романы автора. Этот был первым, посмотрим как у меня пойдёт дальше. Может будут и романы лучше этого. Но уже хорошо, что первое знакомство состоялось. Very Happy
reborn писал(а):
Так защищать может только, хорошо знающий тему, поклонник этого жанра.

Елена Поддерживаю. Отзыв Миры мне надолго запомнится. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2012 19:59

Евгеша писал(а):
Елена Интересно, что я скажу, когда прочту все романы автора. Этот был первым, посмотрим как у меня пойдёт дальше. Может будут и романы лучше этого. Но уже хорошо, что первое знакомство состоялось. Very Happy

Женя, романы интересные будут обязательно. Автор очень хороший. Многие романы у меня в любимчиках. Обязательно мнениями обменяемся. Ok

>04 Май 2012 12:40

Евгеша писал(а):
Чует сердце, что герои там суперские.
Сердце тебя не обманывает! Serdce
Евгеша писал(а):
Тебе надо критиком работать. Ну или как называется человек, который оценивает что-либо?
Так и называется - критик. Но у них работа неблагодарная: во-первых, авторы и читатели сердятся opleuha ; во-вторых (и это главное) - платят мало! А я человек меркантильный, мне посмертной славы и почестей не надо, я хочу все при жизни получить - потому и решила пойти на экономический и заниматься бизнесом , а не на исторический или литературный, чтобы потом всю жизнь считать гроши! Лирика и поэзия хороши для души, а вот как профессия - не очень...
Евгеша писал(а):
Интересно, что я скажу, когда прочту все романы автора. Этот был первым, посмотрим как у меня пойдёт дальше. Может будут и романы лучше этого
Надеюсь, еще многие романы Торнтон тебя порадуют
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Май 2012 14:56

miroslava
miroslava писал(а):
А я человек меркантильный, мне посмертной славы и почестей не надо, я хочу все при жизни получить - потому и решила пойти на экономический и заниматься бизнесом , а не на исторический или литературный, чтобы потом всю жизнь считать гроши! Лирика и поэзия хороши для души, а вот как профессия - не очень...

Мира Полностью с тобой согласна, правильное решение. Very Happy
miroslava писал(а):
Надеюсь, еще многие романы Торнтон тебя порадуют

Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>11 Май 2012 11:19

» отзыв на книгу Тайный страж .

Тайный страж.
Это безусловно один из самых интересных романов у Торнтон. Здесь и увлекательная любовная линия, и запутанная детективная история.
Череда загадочных смертей, убийца - "невидимка". Всех жертв связывает то, что они обучались в одном пансионе, а так же их связывает одна общая тайна. Во время тайного купания на озере одна из учениц утонула. Хотя прошло много лет, до сих пор нет чёткого объяснения причин этой нелепой смерти. Главная героиня Тэсса Лоример была тогда ещё очень мала, да к тому же она уверяет, что её не было в ту ночь у озера, но Росс Тревенан подозревает, что не всё так просто в этой истории. Жена Росса стала одной из жертв этого убийцы, а теперь и Тэсса в опасности и коварный убийца ни перед чем не остановится. Росс сопровождает и одновременно охраняет своенравную девушку, естественно на определённом этапе их отношения перерастают во взаимные чувства. Несмотря на боль от потери жены, герой всё же смог начать жизнь сначала и позволить своему сердцу опять ощущать то, что, как он считал, потеряно навсегда. Serdce Вскоре все секреты раскрываются и преступника разоблачают. Ну а счастливые влюблённые теперь могут в полной мере наслаждаться своим счастьем.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 2:05

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: кое-что о Сэме » Почему люди враждебны к нему? Что не так с его профессией? Надо разобраться. Он рискует жизнью, чтобы они жили... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Элизабет Торнтон [2035] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение