Евгеша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2012 23:32
indigo-luna
indigo-luna писал(а):
Жень, конечно планирую, я Торнтон люблю, Лу-Лу Много прочла у неё? indigo-luna писал(а):
но не скоро, так как надавала уже обещаний в других темах Лу-Лу Та мы и не спешим. indigo-luna писал(а):
а читаю довольно медленно... Лу-Лу И я тоже не быстрый читатель. Не могу, как все, прочитать книгу за 2 дня. |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2012 12:32
Евгеша писал(а): Женя, спасибо за такой подробный разбор романа Очень рада, что ты подметила и лирические, и трагические, и драматические и даже комические стороны этого романа - меня в свое время он "зацепил" еще и тем, что в нем все повествование не замазано какой-то одной краской: лишь одна трагедия или лишь одно веселье. Этот роман многообразен, как сама жизнь! Отзыв на роман Элизабет Торнтон - «Роковое наваждение». Евгеша писал(а): Да, действительно, это еще одна сильная сторона романа: он держит в напряжении до конца! И вообще, в романах Торнтон детективная линия остается неразгаданной почти до самого конца, а когда находится главный "злодей" или раскрывается загадка преступления, то очень часто автору удается не только удивить, но и изумить меня - вот уж не ожидала такого! Резюме - я бы рекомендовала читать этот роман тем, кто любит драму, интриги и драйв, Евгеша писал(а): А мне эти моменты в романе очень понравились: автор нарисовала с помощью этого сюжета несколько очень выразительных характеров разных проходимцев и брачных аферистов, которые процветали как в Англии начала 19 века, так и в наши времена. В романе понравилось всё, за исключением сюжета фиктивного брака, там было про эти ярмарки невест читать не очень интересно, если честно. Евгеша писал(а): Очень рада, что знакомство с автором оказалось удачным и что знакомство с произведениями Торнтон будет продолжено! После небольшого перерыва с удовольствием вернусь к автору. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2012 16:39
miroslava
miroslava писал(а):
Женя, спасибо за такой подробный разбор романа Мира Не за что! miroslava писал(а):
меня в свое время он "зацепил" еще и тем, что в нем все повествование не замазано какой-то одной краской: лишь одна трагедия или лишь одно веселье. Этот роман многообразен, как сама жизнь! Мира Точно! Как многообразны и герои. miroslava писал(а):
Да, действительно, это еще одна сильная сторона романа: он держит в напряжении до конца! И вообще, в романах Торнтон детективная линия остается неразгаданной почти до самого конца, а когда находится главный "злодей" или раскрывается загадка преступления, то очень часто автору удается не только удивить, но и изумить меня - вот уж не ожидала такого! Мира Люблю именно таких авторов. Так что теперь Торнтон у меня ходит в любимчиках. Всю скачала. miroslava писал(а):
А мне эти моменты в романе очень понравились: автор нарисовала с помощью этого сюжета несколько очень выразительных характеров разных проходимцев и брачных аферистов, которые процветали как в Англии начала 19 века, так и в наши времена. Мира Про проходимцев верно подметила, везде они есть. Просто мне кажется, что уже какие-то детали сюжета - это дело вкуса каждого. miroslava писал(а):
Очень рада, что знакомство с автором оказалось удачным и что знакомство с произведениями Торнтон будет продолжено! Мира Конечно, будет! Кстати, если бы роман не вынесли на конкурс к Блэки, то я бы, наверное, не узнала об авторе. Всё, что не делается - к лучшему. Да, все отзывы прочла. Респект за аргументацию. |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2012 19:51
Евгеша писал(а): Жень, всего две книги, но обе понравились. Просто "Алый ангел" - больше, "Любовный поединок" - меньше... но читать автора постепенно планирую всю... вот может и Лили, подружку как нибудь, когда-нибудь заинтересую... Лу-Лу Много прочла у неё? Евгеша писал(а): что правда то правда, на сайте не один месяц планирую пребывать... Лу-Лу Та мы и не спешим. Евгеша писал(а): да вот и я неделю или две над книгой бывает сижу...так что мы с тобой в этом вопросе два сапога -пара надеюсь видеть тебя в темке почаще И я тоже не быстрый читатель. Не могу, как все, прочитать книгу за 2 дня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2012 12:03
indigo-luna
indigo-luna писал(а):
Жень, всего две книги, но обе понравились. Просто "Алый ангел" - больше, "Любовный поединок" - меньше... но читать автора постепенно планирую всю... Лу-Лу Самое главное, что планируешь. Замётано! indigo-luna писал(а):
вот может и Лили, подружку как нибудь, когда-нибудь заинтересую... Лу-Лу Ага, сагитируй, а то мало народу в теме. indigo-luna писал(а):
что правда то правда, на сайте не один месяц планирую пребывать... Естественно. Я уже так к нему привыкла. indigo-luna писал(а):
да вот и я неделю или две над книгой бывает сижу...так что мы с тобой в этом вопросе два сапога -пара Лу-Лу Ой, как хорошо. Я люблю читать, растягивая удовольствие, а не за раз. indigo-luna писал(а):
надеюсь видеть тебя в темке почаще Лу-Лу И я тебя. И не только здесь. Дай Бог, где ещё свидимся - часто пересекаемся. |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2012 12:31
Евгеша писал(а):
Роман, безусловно, понравился. Захватил с самого начала. Я обожаю автора за то, как она пишет, какие хитросплетения у неё в романах присутствуют. Не говоря уже о загадках и интригах - их хоть отбавляй. Убийцу я вообще не разгадала, за что и респект. Также хорошо, что автор может запутать читателя и книга держит в напряжении до самого конца, драматичный финал. В общем, автор явно мой, буду и дальше читать. Женя, спасибо за отзыв. Сама пару месяцев назад его читала. Это не самый мой любимый роман автора, а ты так красиво написала, что я решила его как-нибудь еще раз перечитать. Евгеша писал(а):
Резюме - я бы рекомендовала читать этот роман тем, кто любит драму, интриги и драйв, а также поклонникам Торнтон роман определённо читать, он заслуживает внимания. Мне самой нравится этот автор. Читаю и перечитываю ее с удовольствием. Автор, действительно, еще та "интриганка"! _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2012 21:58
reborn
reborn писал(а):
Женя, спасибо за отзыв.
Сама пару месяцев назад его читала. Елена Пожалуйста. reborn писал(а):
Это не самый мой любимый роман автора, Елена А что именно не понравилось? reborn писал(а):
а ты так красиво написала, что я решила его как-нибудь еще раз перечитать. Елена Весьма меня смутили, барышня. reborn писал(а):
Мне самой нравится этот автор. Читаю и перечитываю ее с удовольствием. Автор, действительно, еще та "интриганка"! Елена Ну здорово, что у автора есть читатели, надеюсь, будет больше! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2012 12:22
Евгеша писал(а): Если позволишь дать совет, то рекомендую следующим прочитать у нее серию "Агенты национальной безопасности (Special Branch)". Интриг и тайн там предостаточно, да и любовные истории очень хороши! Так что теперь Торнтон у меня ходит в любимчиках. Всю скачала. Евгеша писал(а): Воистину так! Кстати, если бы роман не вынесли на конкурс к Блэки, то я бы, наверное, не узнала об авторе. Всё, что не делается - к лучшему. Евгеша писал(а): Очень рада, что не зря в свое время старалась. "Наш скорбный труд не пропадет, из искры возгорится пламя..." Да, все отзывы прочла. Респект за аргументацию. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2012 14:32
Евгеша писал(а):
reborn писал(а): Елена А что именно не понравилось? Это не самый мой любимый роман автора. Почему-то не запомнился сюжет этого романа, когда читала в первый раз. А потом, перечитывая, посчитала его не очень увлекательным. Начало было очень интригующим. Понравился герой. Но чего-то мне не хватало, не лег роман в душу, чтобы я посчитала его любимым у автора. miroslava писал(а):
Конечно - это как раз роман "Роковое наваждение" Мира, прочитала твой отзыв на эту книгу. Впечатляет! Мне он понравился больше, чем сама книга. Так защищать может только, хорошо знающий тему, поклонник этого жанра. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2012 12:22
reborn писал(а): Я выступила в защиту романа лишь потому, что в критическом отзыве упор был сделан на то, что автор незнаком с исторической обстановкой того времени и потому написала глупости. Обычно, когда начинают критиковать какие-то черты характера героев, я столь рьяно не вступаюсь: понимаю, что у всех взгляды разные и то, что одному человеку кажется приемлемым и простительным, другому - ужасным и отвратительным. Здесь споры обычно неуместны. Но что касается соответствия исторической действительности - вот здесь упреки в адрес этого автора были явно несправедливы. Элизабет Торнтон как раз одна из тех авторов ЛР, которые весьма добросовестно относятся к историческому антуражу своих произведений. Она сама родилась и долгие годы жизни прожила в Великобритании (только позднее эмигрировала в Канаду), а британцы отличаются весьма трепетным отношением к своей истории и традициям. Вот те авторы, которые являются урожденными американками - да, у тех я встречала гораздо больше небрежностей в трактовке исторической действительности, когда они пишут об Англии или других странах (кроме своей родной Америки). Но в романах Элизабет Торнтон я таких ляпов не находила - а ведь я очень интересуюсь историей, неплохо ее знаю и обычно очень чувствительна к искажениям исторической действительности и антуража в романах. Так что я сочла своим долгом выступить в защиту автора в меру сил и способностей Мира, прочитала твой отзыв на эту книгу. Впечатляет! Мне он понравился больше, чем сама книга. Так защищать может только, хорошо знающий тему, поклонник этого жанра. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2012 19:48
miroslava
miroslava писал(а):
Если позволишь дать совет, то рекомендую следующим прочитать у нее серию "Агенты национальной безопасности (Special Branch)". Интриг и тайн там предостаточно, да и любовные истории очень хороши! Мира Дада, уже засмотрелась на серию. Чует сердце, что герои там суперские. miroslava писал(а):
Очень рада, что не зря в свое время старалась. "Наш скорбный труд не пропадет, из искры возгорится пламя..." Мира Тебе надо критиком работать. Ну или как называется человек, который оценивает что-либо? miroslava писал(а):
Так что я сочла своим долгом выступить в защиту автора в меру сил и способностей Мира Всё получилось отлично. Я бы так не смогла. Вообще, я лично не заметила каких-либо исторических неточностей. Хотя я обычно не обращаю внимания на историю в процессе чтения. Любовь - вот, что важно. reborn reborn писал(а):
Но чего-то мне не хватало, не лег роман в душу, чтобы я посчитала его любимым у автора. Елена Интересно, что я скажу, когда прочту все романы автора. Этот был первым, посмотрим как у меня пойдёт дальше. Может будут и романы лучше этого. Но уже хорошо, что первое знакомство состоялось. reborn писал(а):
Так защищать может только, хорошо знающий тему, поклонник этого жанра. Елена Поддерживаю. Отзыв Миры мне надолго запомнится. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2012 19:59
Евгеша писал(а):
Елена Интересно, что я скажу, когда прочту все романы автора. Этот был первым, посмотрим как у меня пойдёт дальше. Может будут и романы лучше этого. Но уже хорошо, что первое знакомство состоялось. Женя, романы интересные будут обязательно. Автор очень хороший. Многие романы у меня в любимчиках. Обязательно мнениями обменяемся. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2012 12:40
Евгеша писал(а): Сердце тебя не обманывает! Чует сердце, что герои там суперские. Евгеша писал(а): Так и называется - критик. Но у них работа неблагодарная: во-первых, авторы и читатели сердятся ; во-вторых (и это главное) - платят мало! А я человек меркантильный, мне посмертной славы и почестей не надо, я хочу все при жизни получить - потому и решила пойти на экономический и заниматься бизнесом , а не на исторический или литературный, чтобы потом всю жизнь считать гроши! Лирика и поэзия хороши для души, а вот как профессия - не очень... Тебе надо критиком работать. Ну или как называется человек, который оценивает что-либо? Евгеша писал(а): Надеюсь, еще многие романы Торнтон тебя порадуют Интересно, что я скажу, когда прочту все романы автора. Этот был первым, посмотрим как у меня пойдёт дальше. Может будут и романы лучше этого |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2012 14:56
miroslava
miroslava писал(а):
А я человек меркантильный, мне посмертной славы и почестей не надо, я хочу все при жизни получить - потому и решила пойти на экономический и заниматься бизнесом , а не на исторический или литературный, чтобы потом всю жизнь считать гроши! Лирика и поэзия хороши для души, а вот как профессия - не очень... Мира Полностью с тобой согласна, правильное решение. miroslava писал(а):
Надеюсь, еще многие романы Торнтон тебя порадуют |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2012 11:19
» отзыв на книгу Тайный страж .Тайный страж.Это безусловно один из самых интересных романов у Торнтон. Здесь и увлекательная любовная линия, и запутанная детективная история. Череда загадочных смертей, убийца - "невидимка". Всех жертв связывает то, что они обучались в одном пансионе, а так же их связывает одна общая тайна. Во время тайного купания на озере одна из учениц утонула. Хотя прошло много лет, до сих пор нет чёткого объяснения причин этой нелепой смерти. Главная героиня Тэсса Лоример была тогда ещё очень мала, да к тому же она уверяет, что её не было в ту ночь у озера, но Росс Тревенан подозревает, что не всё так просто в этой истории. Жена Росса стала одной из жертв этого убийцы, а теперь и Тэсса в опасности и коварный убийца ни перед чем не остановится. Росс сопровождает и одновременно охраняет своенравную девушку, естественно на определённом этапе их отношения перерастают во взаимные чувства. Несмотря на боль от потери жены, герой всё же смог начать жизнь сначала и позволить своему сердцу опять ощущать то, что, как он считал, потеряно навсегда. Вскоре все секреты раскрываются и преступника разоблачают. Ну а счастливые влюблённые теперь могут в полной мере наслаждаться своим счастьем. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 2:05
|
|||
|
[2035] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |