Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Sad Memory:

» 2 тур: Письма - письма на память летят

С помощью письма лучше всего проникаешь в человека. Слово ослепляет и обманывает, потому что оно сопровождается мимикой лица, потому что видишь, как оно сходит с губ, потому что губы нравятся, а глаза соблазняют. Но чёрные слова на белой бумаге — это душа нараспашку.

Ги де Мопассан

Дорогие авторы и читатели, мы открываем новый тур литературного конкурса миниатюр и будет он посвящен письмам. Письма - они такие разные. Найденные в древних развалинах свитки или кристаллы памяти хранящиеся в сейфе звездолета - неважно, как они выглядят. Завещание, любовные послания, анонимные кляузы - неважно, какие эмоции они содержат. Это все равно письма!!! Маленькая частица человеческой памяти оставленная на папирусе, бересте, глиняной таблице, диске, телефонной сим-карте.

Надеемся, что тема вдохновит вас и с нетерпением ждем ваших работ!!!

Как много мы потеряли, перестав писать письма! Телефонный разговор нельзя перечитывать снова и снова.

Лиз Карпентер

С правилами приема работ на конкурс можно ознакомиться на первой странице в первом сообщение.

Прием работ с 10.08. 2016 - по 10. 10. 2016 г.

...

Sad Memory:

Спасибо, Руби И тебя тоже

Вот еще рекламные баннеры Smile Вдруг кто захочет надеть )))

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4908870#4908870] [img]https://img-fotki.yandex.ru/get/30602/121645255.11/0_142d72_247425b_orig.jpg[/img] [/url]

Код:
[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4908870#4908870][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/46310/121645255.11/0_142d74_850d08e6_orig.gif[/img] [/url]

...

Sad Memory:

Спасибо, Элли
Peony Rose писал(а):
Пока с письмами напряг, но кто знает, может, по осени дурман пройдет и что-нить родится ))

Буду надеяться и ждать )))

Вот принесла вам пару фильмов про письма для вдохновения

Письмо к Джульетте

Дом у озера

...

Vlada:

Для вдохновения - стихотворные строки о письмах

Чужие письма, кривые строчки.
Чужие мысли, а после - точки.
Я их читаю, и все мне мало,
Я в этих письмах себя узнала.
Чужие письма сожгли мне сердце.
Ах, если б знала, что не согреться…

Графиня бросила в камин письмо
И молча наблюдала, как оно
Горит и исчезает в пламени огня.
«Увы! Он так и не простил меня…»
Воспоминанья ей волнуют кровь,
Ей грустно, одиноко. Вновь и вновь
Она терзается, пытаясь объяснить
Себе самой, что нужно было жить,
Как предпочла в мужья другого, не ЕГО.
А сердце умирало - только и всего…

(Vlada)

...

Filicsata:

Девы, всем привет! Ловите для вдохновения

Владимир Высоцкий. Два письма.

...

Sad Memory:

Всем
Как у вас продвигаются творческие дела? )))) Надеюсь, пишите конкурсные работы
Вот, для поднятия вдохновения, немного интересных фактов по теме конкурса!!!

1. В конце 19 века один немецкий лесник запретил своей дочери видеться с ухажёром. Парочка стала обмениваться любовными записками через дупло дуба, и вскоре лесник, видя тщетность своего запрета, разрешил молодым людям пожениться, причём свадьбу отмечали под этим деревом. С течением времени народная молва разнесла новости о дубе, в который стали присылать письма желающие найти свою вторую половинку люди сначала из Германии, а потом и других стран мира. Дерево даже обзавелось официальным почтовым адресом: Bräutigamseiche, Dodauer Forst, 23701 Eutin, и любой желающий может прочитать все послания, которые в него приносит почтальон, а затем ответить на них. За всё время существования этой службы знакомств было заключено более 100 браков.

2. Автором самого длинного письма является иранец Хоссеин Мохаммад Декхани, который однажды получил письмо от своего друга, упрекавшего его в долгом молчании.

Декхани засел за ответ и писал его 13 месяцев по 4 часа в день. Подробный рассказ о жизни занял 150 метров бумаги и весил 2 кг.

3. Автором самом лаконичного письма в истории является Виктор Гюго. Желая узнать, как приняли читатели его роман, он отправил издателю письмо с одним знаком, знаком вопроса.

Издатель ответил ему в том же стиле: он прислал восклицательный знак.

4. В 18 веке в одно из французских почтовых отделений принесли письмо без адреса и без имени адресата, с одним лишь обращением: “Царю поэтов, философу народов, Меркурию Европы, оратору отечества, историку королей, панегиристу героев, верховному судье в делах вкуса, покровителю искусств” и так далее.

Чиновники не колебались ни секунды и вручили это письмо по назначению: Мари Франсуа Аруэ де Вольтеру.

5. Самым растиражированным является письмо Колумба королеве Испании о своих открытиях. В 1992 году в честь юбилея это письмо, было переведено в общей сложности на 500 языков и наречий, что поставило его вслед за Библией и Всемирной декларацией прав человека.

6. Санта-Клаус является вторым по популярности адресатом после Папы Римского. Писем столько, что в почтовой службе Санты работает около 3 000 человек.

7. В 17-18 веках в Англии существовала должность королевского откупорщика океанских бутылок с письмами. Всем остальным, кто открывал бутылки самостоятельно, полагалась смертная казнь.

8. Самое древнее письмо было вырублено на стене своего жилища первобытным человеком. На земле много мест, где на скалах, стенах пещер мы можем увидеть сохранившиеся выдолбленные рисунки и знаки, это – петроглифы. Они были не просто картинами, они служили указателями границ владений племен, места охоты. Значит, эти рисунки и знаки передавали информацию, иными словами – были первыми письмами.

9. Лондонские почтовые отделения до сих пор принимают письма, адресованные некому Шерлоку Холмсу, проживающему по адресу Бейкер-стрит, 221Б.

10. Один близкий приятель Моцарта был большим шутником. Решив разыграть Моцарта, он послал ему огромный сверток, в котором не было ничего, кроме оберточной бумаги и маленькой записки: «Дорогой Вольфганг! Я жив и здоров!» Через несколько дней шутник получил огромный тяжелый ящик. Открыв его, он обнаружил большой камень, на котором было написано: «Дорогой друг! Когда я получил твою записку, этот камень свалился у меня с сердца!»

...

Sad Memory:

Таня
taty ana писал(а):
Мне очень жаль, но ни название темы (странное какое-то), ни сама тема писем меня не вдохновили.

Тут уж я не виновата, тему выбрало большинство
Интересно, где эти 20% со своими работами
Меня если честно, тоже тема не вдохновляла ( я голосовала за фанфики))), но абстрагировавшись от названия я просто представила сюжет в котором письмо может сыграть значимую роль и.... вуаля - рассказ готов. По ходу, в эту тему можно вписать любую тему, даже предложенные мной фанфики.
Вот представьте себе, что бы случилось если бы все совы в волшебном мире были истреблены пособниками Темного лорда Shocked Кто бы принес бедному Гарри письмо? rofl

...

Peony Rose:

Всем доброго

Ну что, ознакомилась я с первой порцией творчества Посидела, подумала... да и решила позадавать вопросы авторам. За спрос же денег не берут? Smile

автору "Друг ли?"

...

Tatjna:

Всем привет! Замечательный конкурс. Прочла все выложенные работы. Особенно понравились две. Рассказ "Выжить нельзя умереть". -это невероятно точная зарисовка с натуры. Здесь действие происходит на почте. Но вообще-то подобные и близкие к описываемой ситуации происходят во множестве организаций. Я вот недавно посещала паспортный стол.... Ну, сами понимаете Laughing Так что браво автору типажи уловил точно Very Happy
Для рассказа "Абонентский ящик" я просто не нахожу слов: он греет душу, заставляет сердце грустить и надеяться, что у Кости и Нади случиться красивый, трогательный роман, который приведёт их в ЗАГС и они проживут вместе жизнь рука об руку решая все возникающие проблемы. Поймала себя на мысли, что мне хотелось бы прочесть полноформатный роман с этими героями

...

Peony Rose:

От вопросов плавно перехожу к слезам счастья и радости ))))
Вторая порция оказалась настолько вкусной, что вот прямо рука устала ставить сердечки авторам

автору "Письмо лежало на столе"

автору "Выжить нельзя умереть!"

автору "Абонентский ящик"

автору "Как его земля-то держит"

...

Ирвесс:

Ой, ой, чуть не опоздала на выкладку работ! Пришлось бы потом читать все, залпом!
Sad Memory писал(а):
Кстати, хотела сказать, что мы понесли потери

А почему? Неужели кто-то в последний момент отказался? Вот так писал, старался, а потом забил? Sad

Пока пройдусь по первой порции работ. На всякий случай скажу: мой основной критерий оценки "нравится - не нравится".
Итак:

...

Sad Memory:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню