Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Лабиринты Роуз (готическое фэнтези 18+)

Одинокая странница:

Приветствую всех!
Ох, сколько я всего пропустила! Танюша, это же шикарные новости! Решайся, участвуй, ты ничего не теряешь, а все мы будем держать кулачки за твою победу!

taty ana писал(а):
Свобода! Я вышла на работу!

Как странно звучит) Интересно, я так же буду радоваться выходу на работу?)
taty ana писал(а):
Временно

Пусть поправляется и учится на своих ошибках! Мой пострел тоже любит прыгать на кровати, каждый раз с замиранием сердца наблюдаю за этим, если давать реакцию - то ему еще больше этого хочется)

taty ana писал(а):
Даже не знаю, что должно произойти, чтобы началась драка. Принцессы все-таки, тут впору нотами протеста швыряться, а не сумочками.

Ну, если Роуз и правда как изнеженный цветок, то Солнце - закаленная жизнью, плутающая в трущобах, ночующая в тавернах, а не в шикарных апартаментах...

taty ana писал(а):
Что-то настроение у меня какое-то пришибленное.
Сегодня подписала с издательством договор на "Тайны Свон" и тут же получила предупреждение, что должна убрать роман из бесплатных источников.

Танюша, с одной стороны это как то не правильно, говорить такое после заключения контракта, если это было не было там прописано. С другой стороны, кто захочет платить за то, что можно получить бесплатно, нужно лишь немного поискать в интернете...
Поверь, твои произведения достойны того, что бы за них платили. К тому же, теперь число потенциальных читателей возрастает, разве не этого хочет каждый писатель?

...

Virgin:

Всем привет! Татьяна, поздравляю тебя с достижениями. Это очень здорово.
Я очень рада, что талант оценивают по достоинству! И рада, что мы, твои читатели в этой теме, с самого начала имели возможность проживать истории вместе. А теперь будет настоящая книга! Ух, мне уже так интересно, как это всё физически происходит. Даже не представляю, какие эмоции у автора, который видит свои книги в продаже и понимает, что их покупают! Так что удаление романа тяжкая вещь, понимаю, но зато будет следующая ступень. Терпения тебе, Татьяна, и вдохновения. И обязательно отдыха! Да, карусель не заканчивается. Я уже просто не умею отдыхать. И это, может быть, даже страшно. Не могу даже клип смотреть без угрызений совести. Всё кажется, что надо оторваться и что-то делать, делать, делать...

...

taty ana:

» Глава 14 Часть 1

- Как хорошо, Петенька, что ты выбрался из страшного лабиринта. Может и мои мужчины где-то там плутают? – вздохнула тетушка Катарина.
Вдруг Соргос стукнул себя по лбу и направился к двери.
- Мы ведь принесли карту зеленого лабиринта!
Он подхватил заплечный мешок, оставленный у порога, и вытащил из него туго свернутый рулон бумаги.
– Там отмечены все ловушки, куда мог попасть Фарух, - подала голос Солнце, откинувшись на спинку скамьи и наблюдая, как гостеприимная хозяйка и Роуз в четыре руки быстро освобождают стол от посуды.
- Спасибо за вкусный завтрак, тетушка Кати, – Петр протянул женщине пустую кружку. - Давно ничего похожего не ел.
Женщина потрепала Петра по кудрявой голове и ласково улыбнулась.
- Найди, милый, Фаруха и Анвера, успокой мое сердце.
Петр перехватил ее руку и поцеловал, отчего у тетушки выступили на глазах слезы.
- Мы постараемся.

Все склонились над картой, концы которой упрямо сворачивались, и их приходилось придерживать руками. На старом затертом рисунке ярко выделялись исправления, сделанные свежими чернилами. Лабиринты все время перестраивались: добавлялись тупики, открывались новые проходы, устанавливались хитроумные ловушки.
- Я думаю, Фарух мог по незнанию попасть в один из ложных входов в четвертый лабиринт, - сказал Петр, внимательно разглядывая чертеж стены жилого лабиринта, широкой полосой охватывающей поля и огромный зеленый массив.
Роуз впервые видела подробную карту двух лабиринтов, поэтому следила за пальцем Петра, скользящим по дугообразной линии, испещренной кротовыми норами.
- Лишь один арочный вход выводит на Трактирную улицу, остальные - ловушки, - пояснил Соргос.

Действительно, на чертеже некоторые ходы резко обрывались знаком смерти - черепом со скрещенными костями.
- Ловушки? – переспросила Роуз, поднимая глаза на Петра. Тот кивнул, а тетушка Катарина не смогла удержать всхлип. - Я могла угодить в одну из них, когда бежала из замка в первый раз?!
- Ты не должна была сбиться с пути…
- Однако Роуз не только сбилась, но еще и обнаружила себя, обрушив ловушку, - Соргос перебил Петра. – Только безглазый дракон не заметил бы это наливное яблочко в центре огромного блюда.
«Что за день сегодня?» – ругала себя Роуз, чувствуя, как ее лицо опять становится пунцовым.

Меж тем Соргос никак не унимался, заново переживая спасение Роуз.
- Мне пришлось быстро соображать, как отвести от нее внимание Шотса, и как подсказать, в какую сторону бежать. Мне жаль крестьянина, которого пришлось убить, но только на него я мог свалить срабатывание ловушки. И благодаря этой смерти, Роуз последовала за испуганными крестьянами, а не побежала под другую арку, где ее ждала смерть.
- Спасибо, Соргос, - выдавила из себя Роуз, боясь поднять глаза. – А зачем столько ложных входов в четвертый лабиринт? Я не понимаю.
- Для беглецов из замка, для контрабандистов, охотящихся за горючими камнями, для вражеских лазутчиков - в общем, для людей. Драконам лабиринты не страшны.
Вспомнив, что теперь не может летать, Соргос поправился:
- Для летающих не страшны. Для таких недо-драконов как я - ловушки смертельно опасны.

- Поэтому я предлагаю разделиться, - Петр посмотрел на принцессу драконов. – Солнце, ты ориентируешься в лабиринтах, поэтому возьмешь с собой Соргоса. Пойдете налево от арки и обследуете дорогу, ведущую к зыбучим пескам, потом держите путь к дому Поющей девы, а мы с Роуз свернем направо, и поищем Фаруха у Смеющегося мертвеца и в Петле висельника. Если старик до сих пор не выбрался, значит, он застрял в одной из этих ловушек. Встречаемся здесь, - Петр ткнул пальцем в рисунок, на котором была изображена мельница. - Там есть вода. Если мы через двое суток не появимся у Чертовой мельницы, возвращайтесь к тетушке Кати.

- А почему ты говоришь только о Фарухе и никогда не упоминаешь Анвера? С ним что-то случилось? - тетушка поднесла дрожащие пальцы к губам. - Говори, что с моим мальчиком?
Петр молчал. Женщина перевела взгляд на Соргоса, но тот сделал вид, что что-то ищет по карманам.
- Соргос, ты тоже избегал говорить об Анвере. Я сейчас припоминаю это…
- Его убили, - Солнце не стала церемониться, хотя видела, как тетушка Катарина после ее слов обессиленно опустилась на скамейку. – А на следующий день Фарух пропал вместе с телом сына.
Роуз села рядом и обняла убитую известием Катарину за плечи.
- Как - убили?! - хором спросили они.
- Мне об этом рассказала служанка Салима. Ты знаешь ее как Дори, Петр, - Солнце говорила спокойно, без лишних эмоций. - Она сбежала из замка следом за Фарухом, поэтому я удивилась,узнав, что маг до сих пор не вернулся.

- Он уже не маг и не может передвигаться порталами.
- Все наши бахриманы вдруг перестали быть магами. Нужно сказать спасибо одной особе, - принцесса драконов не смотрела на Роуз, но собравшиеся поняли, о ком идет речь.
- Прекрати, - тихо, но твердо произнес Соргос.
- Дори сама не видела, - как ни в чем не бывало, продолжила Солнце, - но служанки шептались, что Лолибон собственными руками задушила Анвера. Я спросила, когда это случилось: до того, как у девятого лабиринта появились войска Союза пяти королевств или после? Оказывается, Лолибон убила своего любовника сразу же, как прилетел дракон с ультиматумом от Эдуарда Эрийского.
- И что это значит? – спросил Соргос, а Роуз перестала дышать, услышав, что Союз стоит под стенами девятого лабиринта. Отец пришел за ней! Она, не скрывая волнения, посмотрела на Петра. Он знал и ничего ей не сказал?
- Я впервые слышу об этом, - проговорил встревоженный Петр.
- Это значит одно, - Солнце повысила голос, недовольная тем, что ее перебивают, - Лолибон готовится бежать. Анвер, утративший способность открывать порталы, перестал быть ей нужным. Узурпаторша не будет воевать с Союзом, она улизнет при первой возможности. Власть меняется.
Солнце гордо вскинула голову, словно на ней уже сверкала корона правителя Тонг-Зитта. Соргос подавил улыбку.

- И пусть бежит, гадина. Иначе я сама ее убью, - тетушкины глаза были сухими, но в них таилась такая ненависть, что Роуз поверила словам. - Прошу вас, ребятки, отыщите моего Фаруха. Я должна быть рядом с ним. В горе и в радости.
С трудом поднявшись со скамьи, тетушка Катарина прошептала как молитву:
- Я не буду сейчас плакать. Потом. Вместе с Фарухом, - и добавила, обращаясь уже к Роуз:
- Милая, иди, переоденься. Не надо бродить по лабиринтам в платье.
- Мы выдвигаемся первыми, - Солнце подхватила свой заплечный мешок и направилась к двери, но на пороге обернулась. - Встретимся у мельницы, Петр.
- Удачи.

Пока тетушка копалась в шкафу, Роуз мучительно искала слова утешения, не замечая, что кусает губы.
- Я справлюсь, милая, не переживай, - заметила ее состояние Катарина.
Выбрав нужные вещи, она выложила их на кровать.
– Должны быть впору. Арист еще подростком носил.
Роуз спешно раздевалась.
- Мне не удалось встретиться с вашим сыном. И узелок с рубашками я потеряла, - призналась она, остро чувствуя вину. – Простите меня, тетушка Катарина.
- Ничего страшного, деточка. Я ему новые сошью. Главное, что он жив.

В дверь поскреблись. Не дожидаясь приглашения, в комнату юркнула соседка.
- Ох, сидите здесь и не знаете, что творится в королевстве! – она промокнула лоб вышитым платочком, плюхнувшись на кровать рядом с Катариной. – Враг стены девятого лабиринта тараном громит!
- Не тараторь, Малгоша, - Катарина положила на колено рыжеволосой женщины ладонь. – Обстоятельно расскажи, кто такие слухи принес?
- Да мужики наши говорят. Они в трактире вчера вечером собрались. Война же. Обсудить надо было, что делать, куда бежать? А тут проводник заходит, кошелем с золотом трясет, говорит, что при большой работе сейчас.
- Проводник – это человек, который лабиринты как свои пять пальцев знает, - пояснила тетушка Катарина. Роуз старательно заправляла рубаху в штаны. – Он за хорошую плату в любое место Тонг-Зитта проведет. Втайне от драконов, конечно.
- Вот-вот! – не сразу откликнулась Малгоша, с удивлением наблюдая за тем, как сидящая на полу Роуз натягивает мужской сапог. – Куда это она?
- Не кудахтай, Малгоша, что там дальше?
- Ах, да, – опомнилась соседка. - Проводник рассказал, что рабы из девятого лабиринта разбежались, их никто больше не охраняет.
- Да как же драконы такое допустили? Они же чуть что огнем все живое выжигали!
- Другие выжигальщики против них нашлись! Проводник говорит, сам видел белых и черных драконов.
- Я знаю их! – Роуз вскочила, в запале отбросив второй сапог. – Черные драконы у нас как извозчики работают, а белые умеют разговаривать, но в людей никогда не превращаются.
- Вот как? А я думала, все драконы как наши. А где это – у вас?
- На севере, в Эрии.
- Ну и что там, с таранами? – напомнила соседке Катарина, строго глянув на Роуз. Та прикусила язык и опять села на пол. Тетушка подпихнула к ней сапог сына.
- Ты же помнишь, что девятый лабиринт неприступным считался? – охотно вернулась к разговору Малгоша. - Навертели запутанных ходов, понаделали ловушек, сверху дозорных поставили, когда надо драконы налетали, огнем поливали. Думали, непобедимые. А тут нашелся умный враг - на лабиринты наплевал, послал войско сносить тараном одну стену за другой. Говорят, уже чуть ли не до восьмого лабиринта добрался. Народ побежал в поля и леса прятаться. Если так дело дальше пойдет, через неделю-другую вражеская армия у нас будет?
- А драконы на что?
- А что они, бедняги, могут? Белые да черные им покоя не дают, все норовят к королевскому дворцу прорваться, а наши не пускают. Не до людишек драконам сейчас, соседка, - оглянувшись на дверь, рассказчица осеклась. Там стоял, привалившись к косяку, Петр. – Ну, это, я пошла, Катарина. Мне еще к Утяте забежать надо, - выдохнула Малгоша и, комкая платок в руках, мышью проскользнула мимо Петра.

- Петрик! Это папа нас пришел выручать! – Роуз счастливо засмеялась и бросилась Петру на шею. - Нужно идти ему навстречу!
- Обязательно пойдем, милая, - он прижал девушку к себе, ловя поверх ее головы встревоженный взгляд тетушки Катарины. – Как найдем Фаруха, сразу отправимся.
- Ах, да. Нужно спешить!
- Родная, возьми одеяло, что тебя сберегло, - тетушка сунула ей в руки туго набитый мешок. – И плащ шерстяной накинь, ночами в лабиринте холодно. Я еще еды на два дня завернула.
На пороге обе женщины не удержались и заплакали. Петр терпеливо ждал, когда они попрощаются.
- Береги себя, детка. Свобода близко.

...

taty ana:

Привет всем!
Только сегодня смогла выложить главу, вчера были проблемы с интернетом, меняли модем и чистили компы до поздней ночи.
Ch-O писал(а):
Ты пишешь чудесные сказки, пусть их читает как можно больше людей.

Спасибо, Оля. Твоя помощь мне неоценима. Хорошо, что на моем пути встретился такой любитель сказок. Скоро конкурс, а моя очередная сказка еще не дописана. Постараюсь за эти выходные выложиться по полной и поставить точку в новой истории.
Milau писал(а):
Всех благ, вы пишите замечательно, чувствуется, что вам это нравится и вы сами получаете от этого удовольствие как и мы, те кто распутывает клубки тайн вместе с вами!

Лена, вы правы. Давайте на "ты"?
Море удовольствия, но как редко мне позволяют войти в него! За прошедшую неделю до обиды мало писала. Embarassed
Одинокая странница писал(а):
Ну, если Роуз и правда как изнеженный цветок, то Солнце - закаленная жизнью, плутающая в трущобах, ночующая в тавернах, а не в шикарных апартаментах...

Маришка, спасибо за поддержку. Солнце - венценосная босячка. Такую не просто укротить и невозможно сбить с намеченного пути. Посмотрим, какой сюрприз она приберегла для всех нас. В конце книги она вытащит зайца из факирского цилиндра. Laughing
Virgin писал(а):
Не могу даже клип смотреть без угрызений совести.

А я перестала смотреть телевизор. Мне кажется, что я упускаю время. Заменила его на походы в кинотеатр, поэтому знаю о практически всех новинках большого экрана. Tongue
Спасибо неравнодушным читателям! Flowers

...

Ленця:

И, ВОТ, СВОБОДА НАС ВСТРЕТИТ РАДОСТНО У ВХОДА!!! Спасибо за продолжение!!! Еще немножко и наши герои вернутся домой. Танечка, я очень рада, что твои книги смогут прочесть люди по всём белом свете!!! Я всегда верила в тебя и восхищалась твоим талантом!!! Ждем новых историй. Serdce Serdce Serdce Guby

...

Milau:

Спасибо за продолжение, готовы в путь, к свободе, и лабиринты не страшны, главное верить!))))
P.S. На ты, можно, конечно ;)

...

Margot Valois:

Всех приветствую и благодарю дорогого автора за увлекательное продолжение! Flowers
Очень трогательная глава вышла. Слава Богу, помощь из Эрии подоспела. Очень жаль Анвера, а вот Солнце терпеть не могу, уж простите Embarassed Остается держать кулачки за наших героев.

...

Elka:

taty ana писал(а):
Сегодня подписала с издательством договор

Татьяна!
А-а-а-а-а!!! (прыгая от восторга) Поздравляю тебя! Как же я рада за тебя!
Я тебя давно говорила, что ты - талантище.
Твоими стихотворениями я восхищена, хотя поэзией вообще не увлекалась.
А вот проза твоя у меня только в планах.
Я наверстаю.

Таня, если нужна какая помощь - я буду рада помочь.

...

Ch-O:

Ура! Ура! Поймать эту Лолибон и в темницу! Сколько бед натворила, сколько гадостей. А папа умный - зачем плутать по лабиринтам - снести стены и вся недолга. Laughing Неужели Анвер погиб? Не верю...

...

Virgin:

Татьяна, какая напряжённая глава получилась! Здорово!
Нет, не верю я, что умер Анвер... Почему-то не верю.
Солнце... Вот она не нравится, но что-то в ней такое есть, что начинает заинтересовывать.
Хочется понять, почему она такая, и как дальше сложится судьба.
Роуз так радуется приезду спасителей, но совсем забывает, что Петру может "прилететь" за похищение))
Или я что-то путаю? Я могу. Smile
taty ana писал(а):
А я перестала смотреть телевизор. Мне кажется, что я упускаю время. Заменила его на походы в кинотеатр, поэтому знаю о практически всех новинках большого экрана.

У меня аллергия на телевизор. Как только включается реклама, всё! Не могу.
Поэтому не смотрю вообще. Всё - только с ноута.

...

Leleta:

Ну и дела творятся! Настоящая война...
Анвера жалко. Хотя то, что Фарух забрал его тело и исчез, внушает надежду. Может Анвер все же не умер? Или Фарух знает, как его воскресить?

taty ana писал(а):
- Все наши Бахриманы вдруг перестали быть магами. Нужно сказать спасибо одной особе, -

*ворчит* Угу. Лолибон! тут ведь как посмотреть...
Ох и язва эта Солнце все-таки!

Так приятно слышать про старых знакомых - белых и черных драконов. Родные уже почти!

Таня, спасибо за продолжение!

...

Virgin:

Leleta писал(а):
Анвер все же не умер? Или Фарух знает, как его воскресить?

И в самом деле! Воскрешение - это очень интересный элемент сюжета. Люблю такое.

...

taty ana:

Привет всем!
Извиняюсь за задержку главы - дописывала конкурсную работу. Теперь смело могу сказать: Свободааа!
Постараюсь наверстать Роуз и опять выкладываться по четвергам.
Ленця писал(а):
Еще немножко и наши герои вернутся домой.

Но вот вместе ли они вернутся? Солнце не дремлет!
Milau писал(а):
готовы в путь, к свободе, и лабиринты не страшны, главное верить!

В следующей главе я как раз хотела показать, что лабиринты напичканы ловушками, которые Роуз избежала только потому, что ей подсказывал путь Петр. Немного страха под конец блужданий по лабиринтам)).
Margot Valois писал(а):
Слава Богу, помощь из Эрии подоспела.

Как только Эдуард узнал, где находится дочь, сразу кинулся на подмогу. Как нормальный отец.
Elka писал(а):
А вот проза твоя у меня только в планах

Елка, спасибо за все. За дружбу, за поддержку. Читаю твои отзывы на ЖФ, и теперь немного робею. Понравится ли моя история? Но жду честный ответ.
Ch-O писал(а):
Поймать эту Лолибон и в темницу! Сколько бед натворила, сколько гадостей.

Еще встретимся с ней. От нее узнаем, как она попала в лабиринты и какую цель преследует. Gun
Ch-O писал(а):
Неужели Анвер погиб? Не верю...

Virgin писал(а):
Воскрешение - это очень интересный элемент сюжета. Люблю такое.

Эх...
Virgin писал(а):
Солнце... Вот она не нравится, но что-то в ней такое есть, что начинает заинтересовывать.
Хочется понять, почему она такая, и как дальше сложится судьба.

Вы узнаете. Хотя с ней всего два эпизода будет, но она успеет показать нам, на что способна.
Virgin писал(а):
Роуз так радуется приезду спасителей, но совсем забывает, что Петру может "прилететь" за похищение))

Обязательно прилетит. Но он уже все понял, и не в его правилах бояться отвечать за поступки. Он еще проявит себя.
Leleta писал(а):
Хотя то, что Фарух забрал его тело и исчез, внушает надежду.

Что связывало Фаруха с дворцом? Только сын. Нет сына, он поспешит туда, где его ждут. А тело забрал с собой, потому, что ... (читаем следующую главу).
Leleta писал(а):
Ох и язва эта Солнце все-таки!

Ей хочется заполучить то, что принадлежит другой. Но у нее есть свои причины. Петр расскажет нам, почему Солнце от него отстала (совсем скоро).

Спасибо всем читателям!
Главу выложу сегодня-завтра.

Девочки! Мне выслали из издательства для утверждения обложку Тайны Свон и файлы!

...

Ленця:

taty ana писал(а):

Спасибо всем читателям!
Главу выложу сегодня-завтра.

Девочки! Мне выслали из издательства для утверждения обложку Тайны Свон и файлы!

Здорово! И тебе спасибо за расчудеснейшие сказки!!!
Обложка ПОНРАВИЛАСЬ?

...

taty ana:

Ленця писал(а):
Обложка ПОНРАВИЛАСЬ?

Смотрите сами. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню