Аранэум - литературный антиконкурс

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон

Страница голосования

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>23 Янв 2017 23:52

Всем снова привет!
Какую Гондию невесту нашли. Вах! Я счастлива за нашего гончего, который сегодня стёр свои милые пушистые лапки.
Сегодня настоящий звёздный час рассказа "Иные". Всем спасибо за отзывы, автору – за ответы. Люда, я повеселилась, читая твоё предположение о том, как космические вояки случайно приземлились у нас на планете! Шикарно!
Света Ч писал(а):
Таня, позволь немного порассуждать на интересную тему )

С удовольствием.
Света Ч писал(а):
Ты заставила меня задуматься: а правда ли в этом мире нужна героиня-бунтарка, и если таковая появится, будет ли она обязательно МС, и должна ли она изменить изнутри мир Иных, а может, она это уже делает?

Если бы это был фильм, то обязательно была бы бунтарка. Я не встречала таких образов, как Астерия. Кто просто тихо-мирно приспосабливается.
Света Ч писал(а):
Это интересно. Почему героиня, если решится пойти против навязанного порядка, будет Мэри-Сью? Она может быть просто целеустремленной, здравомыслящей и жаждущей свободы, а для этого порой не жалко и жизнью пожертвовать. Вот если бы все Иные падали перед ней, пуская слюну, если бы ее захотел каждый встречный, как хотели бы все в бункере и ночлежке, то да, это первый и основной шаблон, необходимый для описания жизни Мэри-Сью.

Мэри Сью это также такая девушка, которая ломает заведённый порядок резко, ведёт за собой, собирает вокруг себя недовольных, она не приспосабливается, а ведёт подрывную работу и очень успешно. Быстро овладевает навыками рукопашного боя и подслушивает все важные разговоры, находит архиважные документы!) И при это играючи охмуряет 5-10 красавчиков, которые в обычной девушке видят брУльянт. И да, никогда бы Мэри Сью не попала в стазис дважды.
Света Ч писал(а):
Из финальных строчек я не увидела, что что-то изменится впоследствии. Да, Астерия заслужила хорошее отношение, но на существующий миропорядок это никак не повлияет. Плохо это? Почему нет. Но тогда это история об отрезке жизни одной хорошей девушки с добрым сердцем, и только. Получается, что приход Иных - это единственная реальность, которая останется неизменной в этом мире.

Вполне возможно, что именно так, но всё же последуют некоторые изменения в отношении к носящим матерям, да и к детям своим Иные будут относиться теплее. Я поняла так. А реальность, увы, такой и останется – по автору.

Света Ч писал(а):
И я не увидела, что Астерия "подчинила себе мир Иных". Она лишь вписалась в него, заработав уважение особым отношением к детям и получив право быть с ними вопреки страху и благодаря настойчивости.

Как мне кажется, примерно одну мысль выражаем) Просто у каждого своё понятие подчинения мира. Да, Астерия никак не влияет на мироустройство Иных, однако какое-то влияние на внутренние порядки она оказала. Может, чёрствые Иные хотя бы немного задумались!

Missis Cullen писал(а):
о том, как Маркеус учится у Астерии быть немного человеком)) было бы вкусно, на мой взгляд, почитать об их нормальном, с точки зрения человека, акте создания младенца)) Да и вообще описанный сюжет даёт большое поле деятельности для продолжения)))

Полностью подписываюсь.

Одинокая странница писал(а):
А мне показалось, что они детей своим женщинам в итоге отдавать будут, высылать партиями обратно домой, как подрастут и окрепнут. потому и к девушкам не привязываются, потому что у всех жены есть, только рожать не могут) Обновят свой генофонд, и вернутся обратно, а земляне будут коротать свой век на изуродованной планете...

Тоже мелькнула такая мысль. Иные просто пользуются нашими ресурсами.

Missis Cullen писал(а):
Но и разобраться в том, что и как стряслось - без поллитры достоверно не выходит))

Тогда всем коктейли!

Автор "Иные" писал(а):
Текст показан в основном со стороны героини, а для нее это загадка, поэтому так, но если углубиться, бороздили космос, набрели на планету, прилетели, сели, поняли, что люди убивают планету, предупредили, но…. Кстати вот откуда вестники апокалипсиса, потому что первыми прибыли именно Иные с крыльями, мимолетом в тексте это было. Ну, а потом хаос, войны с теми же Иными, ну и результат. Звери могли полностью уничтожить человечество, но в процессе приметили выгоду, поэтому и держат людей в так называемых узниках, хотя с другой стороны человечество могло отказаться от помощи попробовать самим выращивать что-то под землей, и не жертвовать людьми, но не захотело. Могу сказать, что приход Иных для человечества стал гибелью, хоть и человек сам начал войну.

Дорогой Автор, спасибо за пояснение. Глобальная у Вас вышла задумка.
Думаю, в реальности всё бы произошло именно так.
И большое спасибо за ответы от Астерии. Я как будто прочувствовала вместе с Вами всю ту реальность, в которой живёт цивилизация в Эру Иных.

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>24 Янв 2017 10:18

Прочла ответы автора Иные. И знаете, пребываю в некотором недоумении. no Оказывается, еще столько всего осталось за кадром! Shocked

Вот честно, не додумалась бы, что укус-это проверка на совместимость и способность выносить детеныша. Лично для меня это как-то неожиданно. no
Вопрос с сокращенным сроком беременности тоже стал откровением. Нигде по тексту я намеков на то, что жидкость в коконе как-то там положительно влияет на беременность, ускоряет ее, оздоравливает организм, и помогает вынашиванию я тоже без подсказки автора бы не сообразила. no
И то, что в магазинах и салонах работают те, кто уже не в состоянии давать потомство – тоже для меня неожиданность. А вот за детьми ухаживают только Иные-мужчины. Почему? Почему не те же женщины, которые свое уже отрожали? Не знаю, как там в далеком и страшном будущем, но тут в настоящем маленьких детей помогают досматривать бабушки. Почему в будущем не так? Т.е. в обслуживании молодых землянок они принимают участие, а ухаживать за детенышами не могут. Странно.
Еще одно откровение – Иные с крыльями. А это какие-то другие Иные? Или крылья есть у всех? А куда они делись? Почему героиня их наверху не встречала?
А крылатые Иные тоже оборотни? Собаковидные оборотни с крыльями или какие-то другие типа оборотней-птиц?
А другие разновидности пришельцев там есть? Кроме волков?

В общем автор, замахнулись вы конечно на что-то глобальное, и думаю, что чтобы ответить на все вопросы и нарисовать мир, который был бы понятен большинству, вам нужно еще как минимум два тома написать. Дерзайте! Flowers

Virgin писал(а):
Люда, я повеселилась, читая твоё предположение о том, как космические вояки случайно приземлились у нас на планете! Шикарно!

Вирги, а что делать если все так запутанно и непонятно? Хотя вон в "Первый из пяти" так и получилось: летели, летели и случайной прилетели. Wink

Ch-O писал(а):
Гондий, ты подумай. Вот нашла еще одну красотку.
нервным не смотреть)

Ch-O, я так понимаю, что это новогодне-корпоративный вариант. Дама в наряде типа "Елочка новогодняя". Дама-то в боевом раскраске! Держись Гоша!))) wo

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>24 Янв 2017 10:26

Я с этими Иными запуталась окончательно. То так, то эдак. Но перечитывать не буду, потому как текст для восприятия написан сложно. И пробираться через дебри второй раз не охота.
Вот такая я бяка.

>24 Янв 2017 10:30

Ch-O писал(а):
Я с этими Иными запуталась окончательно. То так, то эдак. Но перечитывать не буду, потому как текст для восприятия написан сложно. И пробираться через дебри второй раз не охота.
Вот такая я бяка.

Оля, ты не бяка. Ты просто нормальный читатель. Смысл насиловать мозг и выискивать в тексте то, чего там нет? Я тоже перечитывать не буду. Я прочла ответы автора, и поняла, что он просто многое не рассказал и умолчал. Может со временем он научится рассказывать более полно, и в следующем конкурсе у нас возникнет меньше вопросов, или не возникнет их совсем. Все-таки создать свой мир - это сложная задача. Wink

Перевод: Лунный огонек
СПАСИБО! Flowers
Я не знаю, как там с точностью и красотой перевода, но сам кусочке такой вкусный! Очень необычный мир, демоны с нимбами, ведьмами… Здорово! Мне кажется, что это стопроцентное попадание в задание! Переводчик замечательной подобрал кусочек! wo

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>24 Янв 2017 10:55

Вот согласна я с Олей и Людой по поводу. " Иных". С одной стороны автор перемудрил, а с другой не дал самых простых пояснений. Почему лес красный- а он радиационный. Автор, а вы в курсе, как быстро, умирают люди от радиации? Но опять таки, догадаться о радиации должен читатель. Хотя лес красный может быть и по цвету растений, там растущих. Да мало причин! Поэтому, прочитав задумки автора, я думаю, что работа слишком сырая, еще дописывать и дописывать. И синопсис в помощь.

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>24 Янв 2017 11:00

Привет всем аранэумцам!
Только сейчас закончила читать переводы и задумалась: а как их оценивать? Вот бы получить анкету, подобную той, что применяется при чтениях авторских работ. Я тут сляпала небольшую анкетку и сама же ответила на вопросы.
1. Определите жанр (разновидность жанра) произведения.
На мой взгляд "Принцесса-простушка"- сказка. Судя по выбранному отрывку, она для семейного чтения. "Лунный огонек" - городское фэнтези.
2. Понравился ли выбранный отрывок? Вызвал ли он такой интерес, что захотелось прочитать произведение?
Так как мои дети давно выросли, то "Принцессу-простушку" я бы не стала читать. И начало истории мне не показалось захватывающим. А вот книга "Лунный огонек" меня заинтересовала. Люблю такие сюжеты. Даже судя по отрывку, там столько всего намешано, что история должна быть невероятной.
3. Как вам показалось, переводчик справился с выбранным текстом?
Последний вопрос не подразумевает мою оценку работы как специалиста. Читая сказку о простушке, я видела, что текст пестрит предложениями, которые режут глаз, а вот вторая работа читалась гладко, что говорит о высоком качестве перевода. В "Огоньке" я совсем не почувствовала, что книга переводилась, я словно читала авторскую речь.

Большое спасибо нашим леди за переводы, которые украсили конкурс! wo
В любом случае, я бы не справилась ни с одним из текстов. Переводчику, выбравшему "Принцессу-простушку", не хватило мастерства и опыта. Перевод художественной литературы требует не только знания языка, идиом и прочих специальных "примочек", но и владения художественным словом. Но я уверена, со временем у вас все получится.

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>24 Янв 2017 11:09

Лунный огонек

Этот исходник мне зашел еще лучше, наверное, в силу тяги к жанру. Маркеры мира определенно есть, ключевые моменты его отличия от привычного обозначены. Слог вы передали, есть сокращения/переставления авторского текста, но они оправданы (по крайней мере в моих глазах). Ничего откровенно взгляд не резало, криминала не нашла. Спасибо за работу, книгу определенно прочитаю wo

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2017 11:16

Filicsata писал(а):
С одной стороны автор перемудрил, а с другой не дал самых простых пояснений. Почему лес красный- а он радиационный.

угум-с. Радиационный фон, лучевая болезнь и мутации - выход на поверхность без спец.средств категорически запрещен. Радиационный лес накрыт куполом, при этом там устраивают "забеги", значит Иные невосприимчивы к радиации. Но тогда какие же у них технологии, если могут получать потомство от фонящих женщин? Радиация - это атомный или водородный взрыв, затем пекло, а потом ядерная зима почти на века.
Всё, молчу. Понесло в физику.

Автору спасибо и дальнейшего развития!

>24 Янв 2017 11:28

Ch-O писал(а):
угум-с. Радиационный фон, лучевая болезнь и мутации - выход на поверхность без спец.средств категорически запрещен. Радиационный лес накрыт куполом, при этом там устраивают "забеги", значит Иные невосприимчивы к радиации. Но тогда какие же у них технологии, если могут получать потомство от фонящих женщин? Радиация - это атомный или водородный взрыв, затем пекло, а потом ядерная зима почти на века.
Всё, молчу. Понесло в физику.

А я почему-то думала, что радиационный лес рыжий.
Хм, ну вот как-то так.

А вот авторский лес может быть таким

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2017 11:53

Ch-O писал(а):
Так что по красному лесу догадаться о радиации невозможно.

Так может и нет там в лесу никакой радиации. no Может Иным просто красный лес родину напоминает. Побегать там, лапки размять, дичь загнать, поохотиться... И все такое. На платформах - много слишком месту нужно, вот они и выгородили себе на Земле кусок, и воссоздали себе там микроклимат, флору, а фауну раз в год запускают. Ну, чтобы они своими радиационными ногами им там все не повытаптывали.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Янв 2017 11:57

Людмилочка писал(а):
Ch-O писал(а):
Так что по красному лесу догадаться о радиации невозможно.

Так может и нет там в лесу никакой радиации. no Может Иным просто красный лес родину напоминает. Побегать там, лапки размять, дичь загнать, поохотиться... И все такое. На платформах - много слишком месту нужно, вот они и выгородили себе на Земле кусок, и воссоздали себе там микроклимат, флору, а фауну раз в год запускают. Ну, чтобы они своими радиационными ногами им там все не повытаптывали.

вот и пришли к тому, с чего начали - автор сказал красный, потому что радиация. Мы опять пошли по кругу. В общем, дело ясное, что дело темное.
Все, ушла. Надеюсь, окончательно

>24 Янв 2017 12:02

Ch-O писал(а):
вот и пришли к тому, с чего начали - автор сказал красный, потому что радиация. Мы опять пошли по кругу. В общем, дело ясное, что дело темное.
Все, ушла. Надеюсь, окончательно

Согласна. Раз автор сказал, что из-за авторской радиации авторский лес стал красным, значит так тому и быть. Это же авторский мир, значит и законы физики, да и все прочие тоже авторские! Tongue

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>24 Янв 2017 12:38

Вопрос к оргам: а когда наступят именные дни обсуждения переводов? После дней рассказов, в феврале?

Света Ч Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 15.02.2016
>24 Янв 2017 13:14

Peony Rose писал(а):
автор писал(а):
Не откуда-то. Есть разрушенный мир и бункер, там и были брошюрки и книги, когда люди эвакуировались что-то да прихватили. Этого "что-то" достаточно много.)

... люди, эвакуирующиеся в спешке и панике, потащат с собой книжки с картинками в таком количестве? ))))
Просто для общего развития: почитайте и посмотрите, например, о том, как эвакуируются люди в момент землетрясений. Нет, один-два человека в шоке и ужасе могут бессознательно цапнуть книжку, да. Но чтобы массово - такого не бывает. В приоритете: дети маленькие, старики, из вещей - деньги, драгоценности, документы...
И еще раз: после начала жизни в бункере, при минимуме средств для обогрева-готовки и прочего все книги быстро полетели бы в огонь. А остатки пошли бы на туалетную бумагу, простите за такую физиологическую подробность. Когда жить хочешь - как-то не до книжек с картинками. Тут бы не замерзнуть и не завшиветь окончательно.

Элли, что касается матчасти - тут я полный профан, просто без логики совершенно, такие как я в подобной ситуации умрут первыми )
Но вот по поводу сохранения литературы как памятника былой культуры... - одно дело - землетрясение, когда срочно надо бежать, и другое - процесс войны, когда привычный мир рушился не в один момент, а в процессе. Можно было что-то ухватить с собой, можно было набрести на завалы мусора и найти уцелевшие экземпляры. Согласна, что массово этого никто делать не станет, но я вполне могу допустить, что кто-то мог "увлечься" "коллекционированием", и даже, может быть, существовал черный рынок, и для кого-то настоящие книги, журналы и газеты ценились дороже золота. Любой бездомный знает, что газеты помогают согреться в холод, а кто-то возьмет, да и выменяет пару газет на лоскут ткани. Утопия? Но из выживших обязательно могли найтись такие "безумцы", глядящие вперед и задумывающиеся о важном... Я думаю, наверняка в новом мире были хранители, собиратели и интересующиеся. Все же это фантастика, а не хроники реального мира, погибшего от циничности и бездуховности )

За аву спасибо Кристи Баннер by Светулек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>24 Янв 2017 13:29

Peony Rose писал(а):
Вопрос к оргам: а когда наступят именные дни обсуждения переводов? После дней рассказов, в феврале?

Элли, получается что - да. Вроде как далековато, но я не представляю как и куда их вклинить пораньше, да думаю и нет смысла нарушать прекрасно работающую схему обсуждений. Все же наша цель дать каждому участнику свое пространство на общение и обмен мнениями. Так что дни переводов пойду по порядку, сразу в след за рассказами, так же по двое суток на каждый. У меня остался еще один перевод для выкладки, я немного застопорилась с поиском исходников для оформления, безумный гений в действие

Однако, если вам есть что сказать по переводам сейчас, говорите. Главное чтобы развернуты вариант отзыва вы попридержали до назначенного дня обсуждений.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Фев 2025 1:22

А знаете ли Вы, что...

...на форуме действуют клубы по интересам и землячества, в любые из них Вы можете вступить или создать собственный клуб. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Проклятие на наши головы » Морозова Мария «Проклятие на наши головы» Магический детектив с любовной линией, вполне в духе автора.... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон » Аранэум - литературный антиконкурс [21569] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение