Регистрация   Вход

фьора:

kukusia писал(а):
Так как на серию сейчас не настроена, читаю исторические новеллы КОРОЛИ И КОРОЛЕВЫ. Почти половина книги позади и нравится очень. Люблю я вот такие истории

Валюша это тоже Бенцони?!! Embarassed Laughing

Kissii писал(а):
мне казалось, что все книги великолепные, не задумывалась об этом. А сейчас надо еще раз прочитать и тогда пойму, так или нет.

ну да, давненько дело было Wink надо обновить бы Hun

...

kukusia:

Фьора, ага - Бенцони, в каталоге скачала. Я так поняла, у нее несколько таких книг есть. Всех названий не помню. Читаю КОРОЛИ И КОРОЛЕВЫ. ТРАГЕДИИ ЛЮБВИ, есть В АЛЬКОВАХ КОРОЛЕЙ и еще 2-3.

...

Kate W:

Может, кто читал серию Игра в любовь и смерть(• Великолепная маркиза , • Кровавая месса (Туфелька королевы), • Графиня Тьмы).
Подскажите, стоит ли прочесть?

...

ayrin:

Жюльетта Бенцони "Волки Лозарга"
Если честно, то сам роман помню плохо, только общий сюжет. К тому же этот роман у меня с первого раза не пошел, пришлось делать два или три захода. Помню точно, что читала его в 9-ом классе. К тому же я не очень люблю описываемый период – Реставрация Бурбонов и Июльская революция, хотя надо отдать Бенцони должное – описывает она их хорошо. Главную героиню – Гортензию, как всегда жизнь покидала по миру и порой была очень несправедлива, но от остальных героинь Бенцони она отличается. В первую очередь, наверное, тем, что у нее не было великого множества любовников (надеюсь, что память меня не подводит). Да и главный герой, Жан, отличается от тех же Язона, Арно и Филиппа, хотя тоже со своими заморочками. Насколько я помню, он был незаконнорожденным сыном маркиза де Лозарга, но это нисколько не умоляет его достоинств. Могу сказать только, что книга по-своему интересна. Читать ее стоит. Я даже собираюсь ее как-то перечитать. Боюсь, что она мне не пошла, потому что тогда, когда я читала, я еще не очень хорошо знала историю, особенно этот период.
Моя оценка: "4+".

...

Одуванчик:

фьора писал(а):
вот все интересуюсь Кречетом, почти готова к прочтению...что скажешь об этой серии?

Роман в стиле "Марианны", "Катрин"... и т.д. Но, здесь немного все неоднозначно. То, что Ггерой - мужчина, уже выделяет эту серию из списка. Фьора, но Кречет - не Альдо. Эмоции от этих романов очень разные.
фьора писал(а):
а вот тут прекрасные новости для тебя - слезы точно видела в каталоге у нас...да и монтесума тоже там же

Они то у нас, но в ворде, а мне это не подходит. Sad
фьора писал(а):
Кстати Ленусик а тебе не показалось что разные все же книги в серии, есть явно сильней, как рубин королевы и Драгоуенности Медичи, а вот Жемчужина императора и Опал Императрицы - считаю намного более слабыми книгами В итоге серия производит неоднозначное впечатление, немного нестабильная что ли - ну это мое восприятие конечно же

Хотя вопрос не ко мне, все же отвечу. У меня тоже впечатление неоднозначное. Фьора, полностью с тобой согласна. Ведь говорили, что у Бенцони есть помощники. Может-быть из-за этого... А еще мне почему-то не очень понравился роман "Изумруды пророка". Но, несмотря ни на что, - "Хромой из Варшавы" - это шедевр!!!

...

фьора:

Одуванчик с возвращением!!! Ar
Одуванчик писал(а):
Фьора, но Кречет - не Альдо. Эмоции от этих романов очень разные.

ну и замечательно Ok зачем нам одинаковые эмоции?!! Wink
Одуванчик писал(а):
Они то у нас, но в ворде, а мне это не подходит.

если речь идет об электронной книге, то я перебрасываю ворд, потом сокраняю его как формат тхт и он у меня отлично читается книгой!!! Smile а вообще здесь на форуме в разделе помощь - есть целая методическая инструкция по электронным книгам и форматам для чтения.
Одуванчик писал(а):
Хотя вопрос не ко мне, все же отвечу.

ну мы здесь обычно так и общаемся-помогаем друг другу Laughing
Одуванчик писал(а):
У меня тоже впечатление неоднозначное. Фьора, полностью с тобой согласна. Ведь говорили, что у Бенцони есть помощники.

не может быть!!! А я так радовалась что старушка разменяла 10ый десяток Ooh и так отлично пишет как то грустно стало...
Одуванчик писал(а):
еще мне почему-то не очень понравился роман "Изумруды пророка".

а мне хуже всех Жемчужина императора пошла, а шедевры - это Рубин королевы и Драгоценности Медичи Ok а "Изумрудам" четвертак поставила, потому что интрига была вымучена и злодеи незлодейские Laughing

Одуванчик писал(а):
Но, несмотря ни на что, - "Хромой из Варшавы" - это шедевр!!!

Да, полностью согласна prv считаю Хромого из Варшавы самой зрелой серией автора и самой хрупкой и филигранной работой tender

...

ayrin:

aolchik писал(а):
ayrin писал(а):
Там даже есть общие герои.

Какие?

Если не ошибаюсь, то Тристан-Отшельник.
А вот, кстати, отрывок из "Марианны", о котором говорили:

Вот что значит, если книгу читал двенадцать лет назад... К тому же я "Марианну" читала года на два раньше, чем "Катрин".

...

Адальмина:

Айрин, спасибо за отрывок. Вот и я теперь вспомнила точно и уже не забуду, скорее всего.

...

фьора:

Девочки, прочла 1ый том Марианны Ar Отзыв не кропаю, потому что в каталоге я тезисом по ней давно отозвалась Wink Просто делюсь какими-то впечатлениями Laughing

Ну во-первых, при прочтении я поняла что совершенно забыла этот роман, кроме тезисного "Марианна хорошо пела, ее полюбил Наполеон и там еще Язон Бофор ошивался..." Smile Так вот по прочтении могу сказать, что сам роман по стилю написания намного жестче, если можно так выразиться, любого ЛР, что пишутся сейчас с таким пылом-жаром Wink Язык как всегду у Бенцони очень богатый, в переводе встретила такие слова, которые и в русском то не знала Shocked описанию антуража и колорита эпохи отводится очень много места, поэтому я понимаю почему многие современные барышни никак не тянутся именно к Бенцони. Книга не совсем развлекательная, она как из разряда той легкой и узнаваемой классики, что принудительно нам вменяли к чтению в школе, но именно поэтому у большинства аллергия на эти названия...увы-увы

На Марианну конечно скопом свалилось столько событий, что слова старой тетки Аделаиды очень в тему "А я еще думала что я прожила увлекательную жизнь" rofl

Главные герои мужского пола - ну совсем не восхитили вспоминается постоянное замечание в адрес Бенцони, что женщины у нее намного выйграшней, чем мужские персонажи preved Увы, тут все подстрелянные разумом попадаются ... Что муженек (спаси и сохрани от такого), что первый "возлюбленный" - тут согласна с Ольчиком - сцена в риге, уж больно была ни к чему , не вижу ничего плохого в том что по сюжету Марианну можно было девственницей оставить и до Наполеона Wink а так еще один психопат плюсом к сюжету, причем сначала такой положительный и вдруг резко внезапно маниакально-одержимый местью и болезненной страстью Может ему все же кирпичик свалился пока он в той риге спал и травма необратимо повлияла на его мозговую деятельность? Wink К этому прибавить одиозную и сложнейшую фигуру Наполеона и неясного типчика Язона, который под ногами крутился весь сюжет, но с каждым появлением лично у меня все больше вызывал какое-то прохладное отношение... nus

В общем, компания вышла не самая лучшая для героини, и каждый хотел от нее взять по максимуму и по большому счету нИЧЕГО не дать взамен lac Все потребленцы...долго думала, что у Марианны с Наполеоном было...тоже пришла к выводу, что от любви там мало что было. Марианне впервые приятно было стать объектом страсти и желания, особенно на фоне сеновала Wink а вот Наполеон просто удовлетворял свои прихоти и сиюминутные эгоистичные желания в безапелляционной форме no Хотя у Бенцони конечно эта историческая фигура вышла на славу Ok

Вся интрига с какими-то заговорами и похищениями именно никому неизвестной Марианны Малерус-Д Ассельна - вот здесь лично мне показалось перебором В общем в итоге странное впечатление производит книга, с непростым стилем изложения, чрезмерно монотонным, но разбавленным невероятными событиями и всеми вариантами девиантных отклонений у мужских особей Wink Плюс к этому стремлению к совершенству в описании мелочей, где читатель ясно представляет себе утро на Парижской улочке и ощущает запах чашки кофе и солнечные улыбки спешащих на рынок степенных матрон ... тут надо каждому читать лично Ok А я по возможности продолжу знакомство с серией, надеясь что она станет более динамичной, потому что все же какое-то хмурое впечатление от 1ой части - ИМХО shuffle Как итог форма прекрасная, а содержание - оставляет желать лучшего Ну, надеюсь, догонюсь в других книгах Wink

...

aolchik:

фьора спасибки тебе за отзыв.
фьора писал(а):
Книга не совсем развлекательная

Да, к первой книге это особенно относится
фьора писал(а):
Главные герои мужского пола - ну совсем не восхитили вспоминается постоянное замечание в адрес Бенцони, что женщины у нее намного выйграшней, чем мужские персонажи

Не, мне Язон что-то вроде как в конце даже понравился немного .
фьора писал(а):
не вижу ничего плохого в том что по сюжету Марианну можно было девственницей оставить и до Наполеона

фьора писал(а):
а так еще один психопат плюсом к сюжету, причем сначала такой положительный и вдруг резко внезапно маниакально-одержимый местью и болезненной страстью Может ему все же кирпичик свалился пока он в той риге спал и травма необратимо повлияла на его мозговую деятельность?

Он потом еще не раз "всплывет", оно ж не тонет...
фьора писал(а):
неясного типчика Язона, который под ногами крутился весь сюжет, но с каждым появлением лично у меня все больше вызывал какое-то прохладное отношение...

А как же то, что он кинулся спасать ее?...
фьора писал(а):
а вот Наполеон просто удовлетворял свои прихоти и сиюминутные эгоистичные желания в безапелляционной форме Хотя у Бенцони конечно эта историческая фигура вышла на славу

О, да, как бы я не относилась к нему, но Бенцони его очень здорово изобразила.
фьора писал(а):
Вся интрига с какими-то заговорами и похищениями именно никому неизвестной Марианны Малерус-Д Ассельна - вот здесь лично мне показалось перебором

А мне после Фьоры и Папы Римского кажется, что здесь - это вообще конфетки
фьора писал(а):
с непростым стилем изложения, чрезмерно монотонным, но разбавленным невероятными событиями

фьора писал(а):
А я по возможности продолжу знакомство с серией

Что значит "по возможности"?
фьора писал(а):
Как итог форма прекрасная, а содержание - оставляет желать лучшего

Какую бы оценку поставила?
фьора писал(а):
Ну, надеюсь, догонюсь в других книгах

И я тоже надеюсь

...

фьора:

aolchik писал(а):
Какую бы оценку поставила?

думаю твердую 4ку Ok Laughing

aolchik писал(а):
Он потом еще не раз "всплывет", оно ж не тонет...

печально

aolchik писал(а):
А как же то, что он кинулся спасать ее?...

ну так в одном месте очень жало Wink неудовлетворенные желания - они такие хорошие стимулы и мотиваторы для геройств, особо если человек сам по себе рисковый и для него это очередное среднерядовое приключение на вечер среды Wink Laughing Laughing Laughing Laughing

aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Вся интрига с какими-то заговорами и похищениями именно никому неизвестной Марианны Малерус-Д Ассельна - вот здесь лично мне показалось перебором

А мне после Фьоры и Папы Римского кажется, что здесь - это вообще конфетки

ну все же Париж огромный, и тут аристократы-революционеры следят месяцами именно за какой-то Марианной Blind , чтоб свершить над ней суд... Ну не знаю-не знаю, Razz если только они вообще весь Париж очистили от неясных элементов и им уже больше заняться ну нечем rofl
aolchik писал(а):
фьора писал(а):
А я по возможности продолжу знакомство с серией

Что значит "по возможности"?

так все хочу коллективные чтения по Ведьме начать preved а книга еще не объявилась

Когда твоя Катрин стартует? Wink

П.С. okcanka спасибо за отзыв по Зеферине от Жаклин Монсиньи в каталоге!!! Very Happy Я даже думаю, что первая книга Зефирины поинтересней первой книги Марианны будет Wink

...

ayrin:

Фьора, спасибо за отзыв! Очень интересно. Молодец!

...

Sinner:

У Бенцони в мае ожидается новинка, впервые на русском "Яд для королевы", кажется, это On a tué la reine Wink

...

галя:

Мне понравилась серия "Хромой из Варшавы". Сначала как-то не пошло,но потом прочитала.

...

фьора:

Sinner писал(а):
У Бенцони в мае ожидается новинка, впервые на русском "Яд для королевы", кажется, это On a tué la reine

Sinner спасибо за информацию!!! Very Happy Только я не поняла, эта книга - часть серии или отдельное произведение?! shuffle
Кудряшка Сью писал(а):
а еще очень "Зефирину" прочесть хочется.. Фьор, все ты!

стараюсь для Вас Ok Laughing Интересно, на что Ольчик решится сейчас Wink А ты пока дочитывай Светораду, после нее и отдохнешь на Зеферине Wink
галя писал(а):
Мне понравилась серия "Хромой из Варшавы". Сначала как-то не пошло,но потом прочитала.

галя prv я ОБОЖАЮ эту серию tender Тоже в начале раскачивалась, а потом втянулась...Кстати, а Вы до какой книги в Хромом дочитали? Smile или Вы всю серию осилили, включая Ожерелье Монтесумы?!! Shocked

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню