фьора:
kukusia писал(а):Так как на серию сейчас не настроена, читаю исторические новеллы КОРОЛИ И КОРОЛЕВЫ. Почти половина книги позади и нравится очень. Люблю я вот такие истории
Валюша 
это тоже Бенцони?!!
Kissii писал(а):мне казалось, что все книги великолепные, не задумывалась об этом. А сейчас надо еще раз прочитать и тогда пойму, так или нет.
ну да, давненько дело было

надо обновить бы
...
kukusia:
Фьора, ага - Бенцони, в каталоге скачала. Я так поняла, у нее несколько таких книг есть. Всех названий не помню. Читаю КОРОЛИ И КОРОЛЕВЫ. ТРАГЕДИИ ЛЮБВИ, есть В АЛЬКОВАХ КОРОЛЕЙ и еще 2-3.
...
Kate W:
Может, кто читал серию
Игра в любовь и смерть(•
Великолепная маркиза , • Кровавая месса (Туфелька королевы), • Графиня Тьмы).
Подскажите, стоит ли прочесть?
...
ayrin:
Жюльетта Бенцони "Волки Лозарга"
Если честно, то сам роман помню плохо, только общий сюжет. К тому же этот роман у меня с первого раза не пошел, пришлось делать два или три захода. Помню точно, что читала его в 9-ом классе. К тому же я не очень люблю описываемый период – Реставрация Бурбонов и Июльская революция, хотя надо отдать Бенцони должное – описывает она их хорошо. Главную героиню – Гортензию, как всегда жизнь покидала по миру и порой была очень несправедлива, но от остальных героинь Бенцони она отличается. В первую очередь, наверное, тем, что у нее не было великого множества любовников (надеюсь, что память меня не подводит). Да и главный герой, Жан, отличается от тех же Язона, Арно и Филиппа, хотя тоже со своими заморочками. Насколько я помню, он был незаконнорожденным сыном маркиза де Лозарга, но это нисколько не умоляет его достоинств. Могу сказать только, что книга по-своему интересна. Читать ее стоит. Я даже собираюсь ее как-то перечитать. Боюсь, что она мне не пошла, потому что тогда, когда я читала, я еще не очень хорошо знала историю, особенно этот период.
Моя оценка: "4+". ...
Одуванчик:
фьора писал(а): вот все интересуюсь Кречетом, почти готова к прочтению...что скажешь об этой серии?
Роман в стиле "Марианны", "Катрин"... и т.д. Но, здесь немного все неоднозначно. То, что Ггерой - мужчина, уже выделяет эту серию из списка. Фьора, но Кречет - не Альдо. Эмоции от этих романов очень разные.
фьора писал(а):а вот тут прекрасные новости для тебя - слезы точно видела в каталоге у нас...да и монтесума тоже там же
Они то у нас, но в ворде, а мне это не подходит.
фьора писал(а):Кстати Ленусик а тебе не показалось что разные все же книги в серии, есть явно сильней, как рубин королевы и Драгоуенности Медичи, а вот Жемчужина императора и Опал Императрицы - считаю намного более слабыми книгами В итоге серия производит неоднозначное впечатление, немного нестабильная что ли - ну это мое восприятие конечно же
Хотя вопрос не ко мне, все же отвечу. У меня тоже впечатление неоднозначное. Фьора, полностью с тобой согласна. Ведь говорили, что у Бенцони есть помощники. Может-быть из-за этого... А еще мне почему-то не очень понравился роман "Изумруды пророка". Но, несмотря ни на что, - "Хромой из Варшавы" - это шедевр!!!
...
фьора:
Одуванчик с возвращением!!!
Одуванчик писал(а):Фьора, но Кречет - не Альдо. Эмоции от этих романов очень разные.
ну и замечательно

зачем нам одинаковые эмоции?!!
Одуванчик писал(а):Они то у нас, но в ворде, а мне это не подходит.
если речь идет об электронной книге, то я перебрасываю ворд, потом сокраняю его как формат тхт и он у меня отлично читается книгой!!!

а вообще здесь на форуме в разделе помощь - есть целая методическая инструкция по электронным книгам и форматам для чтения.
Одуванчик писал(а):Хотя вопрос не ко мне, все же отвечу.
ну мы здесь обычно так и общаемся-помогаем друг другу
Одуванчик писал(а):У меня тоже впечатление неоднозначное. Фьора, полностью с тобой согласна. Ведь говорили, что у Бенцони есть помощники.

не может быть!!! А я так радовалась что старушка разменяла 10ый десяток

и так отлично пишет

как то грустно стало...
Одуванчик писал(а): еще мне почему-то не очень понравился роман "Изумруды пророка".
а мне хуже всех Жемчужина императора пошла, а шедевры - это Рубин королевы и Драгоценности Медичи

а "Изумрудам" четвертак поставила, потому что интрига была вымучена и злодеи незлодейские
Одуванчик писал(а):Но, несмотря ни на что, - "Хромой из Варшавы" - это шедевр!!!
Да, полностью согласна

считаю
Хромого из Варшавы самой зрелой серией автора и самой хрупкой и филигранной работой
...
ayrin:
aolchik писал(а):ayrin писал(а): Там даже есть общие герои.
Какие?
Если не ошибаюсь, то Тристан-Отшельник.
А вот, кстати, отрывок из
"Марианны", о котором говорили:
Но Марианна больше не слушала его. Она перебирала в памяти каждое слово странного заключенного. Он говорил о надежде… и это было единственное, что ей следовало услышать, хотя Язон о ней не вспомнил. Более того, он с ужасающим спокойствием смирился с любым наказанием, раз оно пойдет на пользу его родине.
«Он не умрет! – подумала она. – Я не хочу, чтобы его убили, и он не умрет! Если суд приговорит его к смерти, я пробьюсь к Императору, и он подарит мне его жизнь».
Только это имело значение. Даже если спасение окажется медленной смертью, которой называют каторгу. До сих пор она считала ее своеобразным преддверием ада, откуда не выходят живыми. Но этот человек, Видок, был живым доказательством противного. И она прекрасно понимала, что, если Язон будет жить, она, Марианна, посвятит всю свою жизнь избавлению его от несправедливого удара судьбы. Всеми силами она старалась теперь побороть страх и тоску. В ней не осталось ни единой клеточки, которая не принадлежала бы Язону, но отныне ее укрепляло сознание, что и Язон принадлежит ей и только ей. Потому-то никогда раньше она не испытывала такого воинственного пыла, даже когда со шпагой в руке требовала у Франсиса Кранмера удовлетворения за ее поруганную честь. Страстность старой овернской крови и непримиримое упорство крови английской, смешавшиеся в ней, наделили ее всеми воинственными достоинствами тех женщин, от которых она произошла и которые оставили в истории неизгладимые следы их любви и мести: Агнесса де Вантадур, отправившаяся в Крестовый поход, чтобы отомстить неверному возлюбленному, Катрин де Мосальви, сто раз рисковавшая жизнью ради супруга, Изабель де Монсальви, ее дочь, нашедшая счастье среди ужасов войны Алой и Белой розы, Лукреция де Гадань, с оружием в руках отбивавшая свой замок Турнель, Сидония д’Ассельна, как мужчина сраженная во время Фронды, но любившая за десятерых, и многие другие! Как далеко ни проникала Марианна в историю женщин ее семьи, она всюду находила одно и то же: орудие, война, кровь, любовь. Менялись только судьбы. Но, следуя за консьержем Лафорс по ведущему к его обиталищу сырому коридору, она чувствовала, что согласна принять на себя тяжкое бремя этой наследственности, что она признает себя дочерью и сестрой всех этих женщин, ибо она обрела наконец «свою» побудительную причину для борьбы и особенно для жизни. Отсюда и отсутствие грусти и горя, а вместо них возбуждающее ощущение счастья и торжества, родившееся в те страстные минуты, и полное душевное спокойствие. Все стало простым и ясным! У них с Язоном одна душа, одна плоть. Если умрет один, другая последует за ним… и этим все сказано!
Покидая тюрьму, она горячо поблагодарила консьержа и опустила ему в руку несколько золотых монет, почувствовав при этом, как кровь хлынула ей в лицо, затем, снова войдя в роль робкой провинциалки, которая хорошо поужинала и пришла в веселое настроение от рюмки вина, она повисла на руке Кроуфорда, чтобы пройти небольшое расстояние до церкви Святого Петра, где шотландец приказал кучеру фиакра ожидать их, не привлекая внимания тюремных стражей. Часовой весело крикнул им «Доброй ночи!», и они удалились, осторожно ступая по скользким камням.
Вот что значит, если книгу читал двенадцать лет назад... К тому же я
"Марианну" читала года на два раньше, чем
"Катрин".
...
Адальмина:
Айрин, спасибо за отрывок.

Вот и я теперь вспомнила точно и уже не забуду, скорее всего.
...
фьора:
Девочки, прочла 1ый том Марианны

Отзыв не кропаю, потому что в каталоге я тезисом по ней давно отозвалась

Просто делюсь какими-то впечатлениями
Ну во-первых, при прочтении
я поняла что совершенно забыла этот роман, кроме тезисного "
Марианна хорошо пела, ее полюбил Наполеон и там еще Язон Бофор ошивался..."

Так вот по прочтении могу сказать, что сам роман по стилю написания намного жестче, если можно так выразиться, любого ЛР, что пишутся сейчас с таким пылом-жаром

Язык как всегду у Бенцони очень богатый, в переводе встретила такие слова, которые и в русском то не знала

описанию антуража и колорита эпохи отводится очень много места, поэтому я понимаю почему многие современные барышни никак не тянутся именно к Бенцони. Книга не совсем развлекательная, она как из разряда той легкой и узнаваемой классики, что принудительно нам вменяли к чтению в школе, но именно поэтому у большинства аллергия на эти названия...увы-увы
На Марианну конечно скопом свалилось столько событий, что слова старой тетки Аделаиды очень в тему "А
я еще думала что я прожила увлекательную жизнь"
Главные герои мужского пола - ну совсем не восхитили

вспоминается постоянное замечание в адрес Бенцони, что женщины у нее намного выйграшней, чем мужские персонажи

Увы, тут все подстрелянные разумом попадаются

... Что муженек (спаси и сохрани от такого), что первый "возлюбленный" - тут согласна с
Ольчиком - сцена в риге, уж больно была ни к чему

, не вижу ничего плохого в том что по сюжету Марианну можно было девственницей оставить и до Наполеона

а так еще один психопат плюсом к сюжету, причем сначала такой положительный и вдруг резко внезапно маниакально-одержимый местью и болезненной страстью

Может ему все же кирпичик свалился пока он в той риге спал и травма необратимо повлияла на его мозговую деятельность?

К этому прибавить одиозную и сложнейшую фигуру Наполеона и неясного типчика Язона, который под ногами крутился весь сюжет, но с каждым появлением лично у меня все больше вызывал какое-то прохладное отношение...
В общем, компания вышла не самая лучшая для героини, и каждый хотел от нее взять по максимуму и по большому счету нИЧЕГО не дать взамен

Все потребленцы...долго думала, что у Марианны с Наполеоном было...тоже пришла к выводу, что от любви там мало что было. Марианне впервые приятно было стать объектом страсти и желания, особенно на фоне сеновала

а вот Наполеон просто удовлетворял свои прихоти и сиюминутные эгоистичные желания в безапелляционной форме

Хотя у Бенцони конечно эта историческая фигура вышла на славу
Вся интрига с какими-то заговорами и похищениями именно никому неизвестной Марианны Малерус-Д Ассельна - вот здесь лично мне показалось перебором
В общем в итоге странное впечатление производит книга, с непростым стилем изложения, чрезмерно монотонным, но разбавленным невероятными событиями и всеми вариантами девиантных отклонений у мужских особей 
Плюс к этому стремлению к совершенству в описании мелочей, где читатель ясно представляет себе утро на Парижской улочке и ощущает запах чашки кофе и солнечные улыбки спешащих на рынок степенных матрон ... тут надо каждому читать лично

А я по возможности продолжу знакомство с серией, надеясь что она станет более динамичной, потому что все же какое-то хмурое впечатление от 1ой части - ИМХО

Как итог форма прекрасная, а содержание - оставляет желать лучшего

Ну, надеюсь, догонюсь в других книгах
...
aolchik:
фьора спасибки тебе за отзыв.
фьора писал(а):Книга не совсем развлекательная
Да, к первой книге это особенно относится
фьора писал(а):Главные герои мужского пола - ну совсем не восхитили вспоминается постоянное замечание в адрес Бенцони, что женщины у нее намного выйграшней, чем мужские персонажи
Не, мне Язон что-то вроде как в конце даже понравился немного

.
фьора писал(а):не вижу ничего плохого в том что по сюжету Марианну можно было девственницей оставить и до Наполеона
фьора писал(а):а так еще один психопат плюсом к сюжету, причем сначала такой положительный и вдруг резко внезапно маниакально-одержимый местью и болезненной страстью Может ему все же кирпичик свалился пока он в той риге спал и травма необратимо повлияла на его мозговую деятельность?
Он потом еще не раз "всплывет", оно ж не тонет...
фьора писал(а):неясного типчика Язона, который под ногами крутился весь сюжет, но с каждым появлением лично у меня все больше вызывал какое-то прохладное отношение...
А как же то, что он кинулся спасать ее?...
фьора писал(а): а вот Наполеон просто удовлетворял свои прихоти и сиюминутные эгоистичные желания в безапелляционной форме Хотя у Бенцони конечно эта историческая фигура вышла на славу
О, да, как бы я не относилась к нему, но Бенцони его очень здорово изобразила.
фьора писал(а):Вся интрига с какими-то заговорами и похищениями именно никому неизвестной Марианны Малерус-Д Ассельна - вот здесь лично мне показалось перебором
А мне после Фьоры и Папы Римского кажется, что здесь - это вообще конфетки
фьора писал(а):с непростым стилем изложения, чрезмерно монотонным, но разбавленным невероятными событиями
фьора писал(а):А я по возможности продолжу знакомство с серией
Что значит "по возможности"?
фьора писал(а):Как итог форма прекрасная, а содержание - оставляет желать лучшего
Какую бы оценку поставила?
фьора писал(а):Ну, надеюсь, догонюсь в других книгах
И я тоже надеюсь
...
фьора:
aolchik писал(а):Какую бы оценку поставила?
думаю твердую 4ку
aolchik писал(а):Он потом еще не раз "всплывет", оно ж не тонет...
печально
aolchik писал(а):А как же то, что он кинулся спасать ее?...
ну так в одном месте очень жало

неудовлетворенные желания

- они такие хорошие стимулы и мотиваторы для геройств, особо если человек сам по себе рисковый и для него это очередное среднерядовое приключение на вечер среды
aolchik писал(а):фьора писал(а):
Вся интрига с какими-то заговорами и похищениями именно никому неизвестной Марианны Малерус-Д Ассельна - вот здесь лично мне показалось перебором
А мне после Фьоры и Папы Римского кажется, что здесь - это вообще конфетки
ну все же Париж огромный, и тут аристократы-революционеры следят месяцами именно за какой-то Марианной

, чтоб свершить над ней суд... Ну не знаю-не знаю,

если только они вообще весь Париж очистили от неясных элементов и им уже больше заняться ну нечем
aolchik писал(а):фьора писал(а):
А я по возможности продолжу знакомство с серией
Что значит "по возможности"?
так все хочу коллективные чтения по Ведьме начать

а книга еще не объявилась
Когда твоя Катрин стартует?
П.С.
okcanka спасибо за отзыв по Зеферине от Жаклин Монсиньи в каталоге!!!

Я даже думаю, что первая книга Зефирины поинтересней первой книги Марианны будет
...
ayrin:
Фьора, спасибо за отзыв! Очень интересно. Молодец!
...
Sinner:
У Бенцони в мае ожидается новинка, впервые на русском "Яд для королевы", кажется, это On a tué la reine
...
галя:
Мне понравилась серия "Хромой из Варшавы". Сначала как-то не пошло,но потом прочитала.
...
фьора:
Sinner писал(а):У Бенцони в мае ожидается новинка, впервые на русском "Яд для королевы", кажется, это On a tué la reine
Sinner спасибо за информацию!!!

Только я не поняла, эта книга - часть серии или отдельное произведение?!
Кудряшка Сью писал(а):а еще очень "Зефирину" прочесть хочется.. Фьор, все ты!
стараюсь для Вас

Интересно, на что
Ольчик решится сейчас

А ты пока дочитывай Светораду, после нее и отдохнешь на Зеферине
галя писал(а):Мне понравилась серия "Хромой из Варшавы". Сначала как-то не пошло,но потом прочитала.
галя 
я ОБОЖАЮ эту серию

Тоже в начале раскачивалась, а потом втянулась...Кстати, а Вы до какой книги в Хромом дочитали?

или Вы всю серию осилили, включая Ожерелье Монтесумы?!!
...