Ирэн Рэйн:
aniol писал(а):Ира, спасибо за продолжение и стихотворение
Спасибо, что зашла, Юля
aniol писал(а):У Вики все еще теплится надежда на то, что кто-то сможет их заметить, но у ее брата нет ни малейших сомнений в тщетности этих ожиданий. Он знает, что надеяться нужно только на себя. Между тем, Света со Славой сильнее убеждаются в своем желании позаботиться об этих ребятах. Мне кажется, с Никитой им будет трудно, не так просто найти общий язык с импульсивным подростком. Очень хочется, чтобы все у них получилось)
Никита не верит взрослым. Слишком много боли они принесли ему и сестре. Он с враждебностью смотрит на мир, но имеет на это право. Вика - это то, что запрятано у Никиты внутри. Это его сердце.
Свете и Славе будет непросто пробить эту стену, но они это сделают в итоге, станут настоящими родителями.
aniol писал(а):А Олеся и Мирон все ближе друг к другу, но каждый в своих заботах, и даже не знают, не думают об этом. Неторопливое повествование позволяет прочувствовать, что именно такую, как Олеся, и ищет неосознанно Мирон. Радует, что он уже близко к своей цели ))
Повседневность не предусматривает резких скачков во времени. Я стараюсь полнее раскрыть все, что происходит с героями.
Цель близка, но препятствий много. Будем их преодолевать.
Прошу меня простить кому не ответила. Глаза закрываются. До завтра.
...
Марфа Петровна:
Ира, привет.
Очень интересно!
На Олесю действительно навалилось слишком много после ухода Сергея - воспитание сына, домашнее хозяйство, работа, зарабатывание денег на дому. Ей не хватало только забот со смертью дальней родственницы. Не удивительно, что она так настроена. А тут еще Света поучать ее решила.
Стремление Вики обрести семью понятно. Ведь в ее жизни все не так уж радужно. Только Никита оптимист.
А Полунин, оказывается, выступает в роли Деда Мороза, заботясь о подарках детдомовской ребятне.
У всех свои заботы и одиночество в душе.
Спасибо огромное за продолжение!!!
...
чудо-ёжик:
Ириш, привет
Большущее спасибо тебе за замечательное продолжение
Рада, что Света со Славой встретились с Мироном и задумались о детях. Надеюсь, что у них всё сложится хорошо. Мне очень нравится эта супружеская пара.
От последних строк так горько стало. Так хочется Олесе помочь, если честно. Как-то всё в её жизни случается не вовремя, будто кто-то на прочность проверяет.
Мирону тоже хочется помочь, растормошить как-то. Почему осень в его душе ощущается больше, чем та осень, которая на улице?
В Паше узнала себя))) Когда училась в школе тоже уроки под музыку делала))) и сейчас в основном также)))
Ириш

Желаю вдохновения

и спасибо за прекрасные строки
...
Мальвина:
Ира, спасибо за главу!
Света и Слава встретились с Мироном. Очень хочется, чтобы эта встреча запустила цепочку событий, которые приведут к появлению счастливой семьи.
Мирон вспоминает Олесю. А Олеся благодаря Светлане тоже теперь будет думать о Мироне.
Есть предчувствие, что следующая встреча героев не за горами.
...
Ирэн Рэйн:
Добрый вечер. Прошу прощения, что заставляю ждать ответов.
Мальвина писал(а):Света и Слава встретились с Мироном. Очень хочется, чтобы эта встреча запустила цепочку событий, которые приведут к появлению счастливой семьи
Так и будет
Мальвина писал(а):Мирон вспоминает Олесю.
Зацепила
Мальвина писал(а):А Олеся благодаря Светлане тоже теперь будет думать о Мироне.
Она пока еще не думает, но скоро задумается.
Мальвина писал(а):Есть предчувствие, что следующая встреча героев не за горами.
Сыграет "Он должен"
люсия писал(а):Затянуло . Интересно что будет дальше. Примите в читатели.
Добро пожаловать
Наталья Ларионова писал(а):Олеся вся в заботе о близких, на себя времени нет,да и желания
Бывший отбил всю охоту
Так сложилось
lunauna писал(а):В читателях!
Велком
чудо-ёжик писал(а):Большущее спасибо тебе за замечательное продолжение
Привет, Машуль. Рада тебя видеть.
чудо-ёжик писал(а):Мне очень нравится эта супружеская пара.
И мне нравится. Обычные люди и в то же время особенные.
чудо-ёжик писал(а):От последних строк так горько стало.
У меня вся история не очень веселая
чудо-ёжик писал(а):Так хочется Олесе помочь, если честно. Как-то всё в её жизни случается не вовремя, будто кто-то на прочность проверяет.
Судьба, наверно.
чудо-ёжик писал(а):Почему осень в его душе ощущается больше, чем та осень, которая на улице?
Потому что согреться можно горячим чаем или теплым пледом, а с холодом внутри можно справиться лишь с помощью другого человека.
чудо-ёжик писал(а):В Паше узнала себя))) Когда училась в школе тоже уроки под музыку делала))) и сейчас в основном также)))
А я пишу под музыку. Раньше писала точнее.
чудо-ёжик писал(а):Ириш Желаю вдохновения и спасибо за прекрасные строки
Взаимно
Марфа Петровна писал(а):Ира, привет.
Очень интересно!
Я рада, что тебе нравится то, что приходится редактировать.
Марфа Петровна писал(а):Не удивительно, что она так настроена. А тут еще Света поучать ее решила.
Подруга действует с добрыми намерениями.
Марфа Петровна писал(а):Стремление Вики обрести семью понятно. Ведь в ее жизни все не так уж радужно. Только Никита оптимист.
Никита, скорее, реалист.
Марфа Петровна писал(а):А Полунин, оказывается, выступает в роли Деда Мороза, заботясь о подарках детдомовской ребятне.
Да, круглый год.
Minichka писал(а):Ириша, благодарю за продолжение!
Привет и пожалуйста
Minichka писал(а):Устала очень Олеся, выдохлась.
Накатило такое состояние
Minichka писал(а):И ее нежелание заниматься похоронами совсем не показатель, что ей по барабану и она просто не хочет ничего делать.
Хлопотно это. И затратно. Об этом в следующей главе.
Minichka писал(а):Сын уже помощник есть, но это все равно не то.
Сын - та еще балбесина
Minichka писал(а):Надо только чуток потерпеть.
Да, только она пока об этом не знает
Minichka писал(а):Но человеческого тепла, поддержки очень не хватает.
"На моей Луне я всегда один, разведу костер, посижу в тени"
Minichka писал(а):Или пока в процессе раздумий? Очень надеюсь, что скоро у ребят будет семья.
Они еще думают, но процесс начался.
Vyren писал(а):Спасибо. История жизненная. Думается, автору видится ХЭ, который, конечно же, жизнеутверждающий, но... В реале подобные истории редко заканчиваются хорошо, т.е. чтобы долго и счастливо.
Автор верит в сказки и то, что добро побеждает зло.
летний цветочек писал(а):Безнадега у героев,душевная безнадега.
Надежда, все же, есть. Просто глубоко спрятана.
летний цветочек писал(а):Замкнутый круг из обязанностей и нужности себя толкать вперед.Как знакомо.
Такова жизнь.
летний цветочек писал(а):Задумывается Павел о себе,встреча с Никитой заставила задуматься.
Как я уже говорила, он взрослеет.
летний цветочек писал(а):Ира,спасибо очень проникновенно написано!
Я стараюсь
Ефросинья писал(а):Как же она от всего устала...
Это объяснимо.
digori писал(а):Ирина, доброго времени суток.
Доброго. Прости, что заставила ждать с ответом. Твой комментарий выделила для себя.
digori писал(а):Хотела сначала прочитать все. что есть в свободном доступе, а потом отписаться - и не смогла ждать. Прочитала четыре главы - и мысли зашевелились, а руки зачесались)
Я, к сожалению, не обладаю большим количеством свободного времени сейчас, так что можно не торопиться с прочтением. Но я рада, что история вызвала ответную реакцию.
digori писал(а):Милая, добродушная, безотказная и безответная, несколько десятков первых строк раздражающая, а в итоге - обаятельная, теплая, покорившая надолго.
Раздражающая, потому что похожая, не глупая, но совершающая ошибки.
digori писал(а):Вот уж действительно: хочешь, чтобы любили, полюби себя сама для начала...
Она пытается, правда. Только все равно в ней много неуверенности и комплексов.
digori писал(а):Грубоватый, растущий без отца Пашка, не побоюсь этого слова, нежно, по-настоящему любит мать.
В этом можно не сомневаться.
digori писал(а):С ней рядом уже есть мужчина - есть кому подставить плечо.
Да, отчасти это так, но только для Олеси Пашка - ребенок. Она не будет взваливать на него свои переживания.
digori писал(а):Мне кажется, правильным мужиком растет сын, и этот Серега ему больше точно не отец.
По генам и документам отец.
digori писал(а):А мужем он никогда и не был.
Если в смысле поддержки, то не был.
digori писал(а):Сын это понял гораздо раньше Олеси, которую безмозглый потребитель чужого душевного тепла каким-то образом заставлял не снимать розовые очки ни днем, ни ночью на протяжении уже нескольких лет.
Любовь - это болезнь, признанная ВОЗ. А для женщин, у которых всегда на первом месте эмоции, она проходит особенно тяжело.
digori писал(а):А я, если позволит автор, буду читать дальше.
Вот даже не попытаюсь отговорить
Пока отвлеклась на девчонок, увидела лайк.
digori писал(а):Ведь вот так забредешь на страничку и чужие лица неожиданно станут родными)
Так бывает
...
ru-ta:
Как знакомы чувства Олеси, когда бьешся, как рыба об лед, а результата нет, хотя чаще всего от тебя не обстоятельства не зависят.
У Мирона жизненное плато, кто-то бы жизнь отдал за такую стабильность, все познается в сравнении и каждому человеку нужно свое.
Что-то я разфилосовствовалась, сегодня похоронили дорогого мне человека и я все никак не приду в себя, как быстротечна жизнь и вспоминаю слова из Библии,.что мы появляемся из праха и прах возвращаемся, поэтому нужно ценить каждый момент рядом с человеком.
...
Ирэн Рэйн:
ru-ta писал(а):Как знакомы чувства Олеси, когда бьешся, как рыба об лед, а результата нет, хотя чаще всего от тебя не обстоятельства не зависят.
Не все зависит от человека. Порой в нашу жизнь вмешивается судьба.
ru-ta писал(а):У Мирона жизненное плато, кто-то бы жизнь отдал за такую стабильность, все познается в сравнении и каждому человеку нужно свое.
Стабильность не значит покой и счастье.
ru-ta писал(а):Что-то я разфилосовствовалась, сегодня похоронили дорогого мне человека и я все никак не приду в себя, как быстротечна жизнь и вспоминаю слова из Библии,.что мы появляемся из праха и прах возвращаемся, поэтому нужно ценить каждый момент рядом с человеком.
Мои соболезнования.
...