LarKor:
Привет Нат!и все Леди!-все пол впечатление интервью и новой главы.Справедливость восторжествовала..и не "родню" не жаль.По поводу "мистики" в жизни:я давно поняла,что встречи не случайны,"пожары,мошенники"-все оказалось на пользу.И та минута,котор ая привела меня(не тусовщицу соц.сетей) на другой сайт и познакомила с твоими романами-тоже не случайна.Мне радостно читать и обшаться! Спасибо!
...
Nika v:
LarKor писал(а):Привет Нат!и все Леди!-все пол впечатление интервью и новой главы
Полностью согласна с Ларисой
Наташа, я очень рада, что познакомилась с твоим творчеством
...
Ленця:
Таша, читала интервью. Было очень интересно. Спасибо!!!

А теперь немного не по теме. Но так рождается мистика. У нас и у соседки через дом жили два черных кота-четырехлетки. Их различали только по ошейнику, что носил наш Блэк. В эту среду мы решили заменить старый ошейник на новый. Сняли, но надевать новый не спешили, чтоб дать отдохнуть шейке от украшения. И вздумалось животине пойти погулять на улицу, да еще через дорогу. Там пырей зеленеет, его коты очень любят. И один урод не затормозил, сбил беднягу насмерть. Мой муж возвращался с работы. Увидел на дороге мертвого кота, ошейника нет, значит он соседский. Отнес к ее дому. Сам ушел управлять скотинку. Моя внучка ходила в магазин, возвращалась мимо соседского дома, увидела трупик. Расстроилась, но утешение одно - раз не у нашего двора, значит кот лежит чужой. Муж заходит в дом, внучка к нему, мол дедушка, а у соседей такая беда. Он в ответ - мол, знаю, я сам его туда отнес, его возле нашего дома сбили. Внучка давай рыдать - наш кот!!! Мужу объяснили, что мы своему только полдня как ошейник сняли. Муж идет к соседям, приносит домой кота, рассмотрели, что действительно наш, под вой всей женской половины семейства, а нас,девочек, пятеро, похоронил. Три дня мы в глубоком трауре. Любимец был всей семьи. и во сегодня узнаем продолжение этой истории. Дочка соседки, ровесница моей внучки возвращается домой. у дома лежит мертвый кот. Она рыдает, но кота в руки боится взять. Вечером приходит ее мама с работы. Темно. Девочка просит в слезах, не смотря на темноту, похоронить бедолагу. С фонариком выходят за ворота - кота нигде нет. Обе плачут, значит, трупик могли утянуть и лисы и дикие собаки и волки, они в село заходят. Решили отложить поиски до утра. Утром естественно никого не нашли. Семья в глубоком трауре. Проходит три дня и сегодня утром выходит соседка в свой двор, а к ней навстречу бежит черный кот и мимо ног проскальзывает в их дом через неплотно закрытую дверь. Соседка так и села на пороге, за сердце схватилась, а в доме заверещала от страха дочка - кот привидением вернулся. Но кот оказался теплым- значит живой, просто недалеко кошечка заневестилась, вот и прошлялся трое суток. А перед глазами соседки промелькнула почти вся ее жизнь. Мистика!!! Кот ожил!!
...
натаниэлла:
Всем доброй ночи!
Марина,
The Loving Soul писал(а):
В главе, где она первый раз появилась она мне показалась самодостаточной, знающей чего она хочет и добивающейся этого. А здесь она предстала какой-то... не могу подобрать определение своему ощущению. Вроде она хотела специально от амулета избавиться
Катя не специально, точнее неосознанно.
Как бы мне сказать, чтоб не раскрыть интригу преждевременно... наша реальность трехмерная, в ней есть причины и следствия. Но если взглянуть чуть глубже и шире, то у каждой причины обнаружится своя причина, в корне меняющая если не все, то многое.
Эта история вышла очень мистическая, хотя конкретной мистики в ней мало.
*
Ольга,
Ольга Свириденкова писал(а):
Прежде всего хочу поздравить тебя с интервью в Клубе знакомств с авторами. Оно воистину получилось классным
Спасибо!
Ольга Свириденкова писал(а):
Так я и думала, что невеста Родиона Решетникова окажется дочкой Серафимы
да, все одновременно и банально, и страшно. Банальность зла - такой подзаголовок можно дать этому роману.
Ольга Свириденкова писал(а):Три миллиона евро… Неужто это правда?! Если да, то покойный брат Жени – конченый идиот. И куда могли подеваться все эти деньги?
Я думаю, на самом деле цифра преувеличена. Хотя если посмотреть, какие проценты, штрафы, пени накручивают в микрокредитах... там и по тысячи годовых выходит. Люди брали тысяч сорок, а стали должны два миллиона (рублей). Брат , как станет понятно позже, ввязался в очень скверную авантюру. И Жене это аукнется, хотя и не так, как это обычно бывает в криминальных хрониках.
Спасибо за отклик!
*
Лариса,
LarKor писал(а):все пол впечатление интервью и новой главы
спасибо!
LarKor писал(а):По поводу "мистики" в жизни:я давно поняла,что встречи не случайны,"пожары,мошенники"-все оказалось на пользу.
да, тут важно вынести урок или увидеть положительные стороны.
LarKor писал(а):Мне радостно читать и общаться! Спасибо!
Это здорово! Я очень рада!
*
Nika v писал(а):
Наташа, я очень рада, что познакомилась с твоим творчеством
Ника, спасибо, дорогая!
*
Лена,
Спасибо за прекрасную иллюстрацию к "мистическим" историям! Вот так они часто и рождаются
Убери, пожалуйста, галку флуда, пусть останется - публикация вполне уместна.
а котика вашего очень жаль(((
Ленця писал(а):Таша, читала интервью. Было очень интересно. Спасибо
Пожалуйста! Чудесно,что ты заглянула
...
Ирэн Рэйн:
Я, наконец, дочитала все. Что сказать? Интересно. Есть кусочки, где не все понятно, встречаются незнакомые слова, но в принципе они не сильно мешают. Концовка убила. Не представляю, как можно выпутаться из такой ситуации, не имея столько денег.
Спасибо и жду продолжения
...
маркуся:
Нат,
Две последние главы унесли меня в рассуждения-впечатления ..долго перевариваю
с Серафимой все просто вроде, но тревожно как-то ..
Жене не позавидуешь. Наследство осталось-мечта!
спасибо, Нат
...
Кейт Уолкер:
Привет!
Нат, я пока держусь, читаю все главы практически сразу после выкладки. Всё прочла, жду продолжения!

Жаль, конечно, что всё так драматично, никого практически из близких у Евгения не осталось, только племянница, но с ней тоже много проблем. Катя меня не раздражает, как не странно, просто они слишком разные с Ромашовым, у них и правда давно уже разные дороги. То, что она первая подбежала посмотреть, не нужна ли кому-нибудь помощь, характеризует её как раз с положительной стороны. Надеюсь, она не связана со всей этой историей, не хотелось бы видеть в ней преступницу, хотя кто там знает, что задумал автор.

Я так понимаю, Евгений, Татьяна и Зоя (ну куда же теперь без неё!) сбегут в ближайшее время далеко в глушь, на Байкал, я так понимаю (странно, и почему именно туда?). Всё, пошла читать главу про Карелию.
...
Mamalany:
Очень захватывающая история, не могу оторваться! Удачи вам и легкого пера!
...
натаниэлла:
Всем привет!
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):Я, наконец, дочитала все. Что сказать? Интересно.
спасибо
Ирэн Рэйн писал(а):Есть кусочки, где не все понятно, встречаются незнакомые слова, но в принципе они не сильно мешают.
Хм. Какие слова не понятны? Если укажешь, сделаю сноску
Ирэн Рэйн писал(а):Концовка убила.
Это не концовка - это завязка)))
Ирэн Рэйн писал(а):Не представляю, как можно выпутаться из такой ситуации, не имея столько денег.
никак не выпутаешься. прогноз в таких случаях один - "короче, все умерли" (с)
но у меня не про это. И никто из героев не умрет больше.
Благодарю за комментарий!
*
Ната,
маркуся писал(а):Две последние главы унесли меня в рассуждения-впечатления ..долго перевариваю
с Серафимой все просто вроде, но тревожно как-то ..
Жене не позавидуешь. Наследство осталось-мечта!
Все верно - кажется, что уже все, край. Полное днище. можно сказать, что тут началась большая игра, и Женя оказался в самом эпицентре.
кто и с кем играет, почему все так жестоко- об этом только к середине 5 истории будет рассказано. А пока нам всем, как и главным героям, остается просто жить, бороться и искать пути-выходы.
Все только начинается. И Серафима - лишь первый звоночек.
Спасибо за отзыв!
*
Кейт ,
Кейт Уолкер писал(а):я пока держусь, читаю все главы практически сразу после выкладки. Всё прочла, жду продолжения!
Спасибо
Кейт Уолкер писал(а):Жаль, конечно, что всё так драматично, никого практически из близких у Евгения не осталось, только племянница, но с ней тоже много проблем.
Женю волной подхватило и закружило. Таня, конечно, отчасти спровоцировала, но и он тоже в стороне не готов был оставаться. Как сказала цыганка - сам полез и опасностью пренебрег. И теперь свои дела как бы и побоку, самое главное для него стало - это его семья. все, что от нее уцелело
Кейт Уолкер писал(а):Катя меня не раздражает, как не странно, просто они слишком разные с Ромашовым, у них и правда давно уже разные дороги. То, что она первая подбежала посмотреть, не нужна ли кому-нибудь помощь, характеризует её как раз с положительной стороны.
Катя не плохая и не хорошая -она самая обычная, современная. У нее теперь есть цель - создать крепкую ячейку общества, родить ребенка, и это для нее главное, в отличие от Жени, у которого голова совсем другим забита. Они слишком не похожи. и если прежде у них было общее, то его все меньше и меньше.
Кейт Уолкер писал(а):так понимаю, Евгений, Татьяна и Зоя (ну куда же теперь без неё!) сбегут в ближайшее время далеко в глушь, на Байкал, я так понимаю (странно, и почему именно туда?).
Да, наша главная троица персонажей отправится на Байкал, но не в глушь

,а в самый эпицентр
Большой игры. Выбора у них нет, потому что так уж все сложилось. судьба, так сказать
Спасибо за отклик!
*
Mamalany писал(а):Очень захватывающая история, не могу оторваться! Удачи вам и легкого пера!
Спасибо огромное!
добро пожаловать в тему!
*
LarKor писал(а):Всех с Праздником! День Св.Елизаветы и Антонины!
Спасибо, Лариса!
а что, и эти святые тоже сегодня?
...
натаниэлла:
» Баннеры-анонсы ко второй истории от Марьяши
Маша сделала баннеры ко второй истории. Вот они
Марьяша, большое спасибо!
*
Дорогие читатели, завтра в теме рекламный тизер и эпиграфы, первая глава будет во вторник
...
Виктория В:
Очень красивые баннеры от Марьяши, мне особенно третий понравился.
Нат, поздравляю с обновкой.
...
Ирэн Рэйн:
Добрый. Спасибо за баннеры и вообще за графику. Я в прошлом сообщении не отметила ее, здорово, что есть такая возможность посмотреть на картинки, это облегчает восприятие.
Так... Пробежала текст глазами, пока дети разносят полки с одеждой... Непонятные слова:
Кликушество
Аутогипноз (у тебя в одном предложении гипноз и аутогипноз, что говорит о том, что есть различия между этими понятиями)
Гипнологи- регрессионисты
Гипнорегрессия
Гипнорепродукция
Проскопия
Даунтайм (примерно представляю, но было бы здорово пояснить)
Вроде все
...
натаниэлла:
Девушки, большое спасибо за сердечки, которые вы подарили работам Марьяши!
Цитата:
Очень красивые баннеры от Марьяши, мне особенно третий понравился
Вика, мне тоже
*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):. Спасибо за баннеры и вообще за графику. Я в прошлом сообщении не отметила ее, здорово, что есть такая возможность посмотреть на картинки, это облегчает восприятие.
благодарю, что отметила наши усилия.
Спасибо, что нашла время выписать слова для меня.

Я обязательно подумаю над сносками.
Пока здесь , сразу краткое пояснение.
Кликушество - в широком смысле: истерика, нервное истерическое заболевание у женщин, которое выражалось судорожных припадках, выкриках, причитаниях, взвизгиваниях, бурной жестикуляции .
иногда так говорят о людях, которые что-то кричат, доказывают с пеной у рта (например, на ток-шоу).
Аутогипноз - приставка ауто- означает "сам", "собственный", иначе говоря аутогипноз это самогипноз.
Гипнологи- регрессионисты и Гипнорегрессия - это когда пациента в трансе заставляют вспомнить его прошлые жизни. Соответственно, гипнологи, практикующие подобное на своих сеансах часто, называются регрессионистами
вообще, регрессия переводится как "движение вспять, обратно".
Гипнорепродукция - это заголовок главы))) в главе как раз описывается сеанс гипнорепродукции, когда Зою отправляли в прошлое на несколько месяцев, заставляя вспомнить подробности. Полагаю, после того описания термин стал понятен.
Репродукция это воспроизведение. Обычно так называют картины (репродукция картины Серова). Не копия, а фотография. Печать.
Проскопия - предвидение будущего. В гипнозе это некая форма предсказания того, что будет ,на основе логических молниеносных выводов и анализе текущих событий. В трансе это делать проще, так как подсказки дает подсознание.
Даунтайм - а это, мне казалось, в тексте поясняется. Английский вариант легких стадий гипноза, когда человек слегка отключился, задумавшись
- А, это да! – Зоя нетерпеливо заерзала. – Я часто, как увлекусь чем-нибудь, становлюсь рассеянной. Неужели это и есть гипноз?
- Да, непроизвольный легкий транс или даунтайм, как выражаются англичане. Когда ты глубоко задумываешься, то становишься слегка отрешенной, твое внимание отвлекается от окружающего мира и сосредотачивается на чем-то одном. Именно в этом режиме ты приводишь в действие свое подсознание – источник творческих возможностей и неожиданных прозрений. Можешь вспомнить за собой нечто подобное?
Если что-то где-то еще заметишь, не сочти за труд дать мне знать.

Я-то глубоко в теме, мне все кажется кристально ясным))) Но читатели не обязаны ничего гуглить.
Спасибо!
...
LarKor:
Да,Нат!-именно ,связано с крещением на Руси,именно в день св.Елизаветы.Нашей Елизавете сегодня 13 лет.
...
llana:
Всем привет!
Ташенька, спасибо за продолжение!
Ну вот, практически все предсказания той попутчицы и сбылись. А вель Женя их запомнил. И как тут поверить просто в совпадения?!
Серафиму разоблачили, как не порадоваться.
Теперь Женя и о старике том узнал, и Таню успокоил, что тот ее защищает. Хорошо, что она настроена стать прежней.
Поступок матери Тани, конечно ужаснул. Негоже играть такими вещами и желать зла другому, никто не знает, как они тебя коснутся.
И вот в монетку с драконом как не поверить... Столько совпадений.
Но причина всех кошмаров все же осталась не выяснена. И если старик Тане все еще будет являться, значит опасность не миновала.
И, я думаю, связана она совсем не с долгами Александра. Те люди другими способами обычно своего добиваются.
Интересно, какие шаги дальше Женя предпримет.
Таша, спасибо тебе и Марьяше за графику.
И за рассказ о видах гипноза. Получается, когда герои к тебе приходят и рассказывают свою историю, ты тоже под их гипновоздействие попадаешь.
...