sagdin:
Маша, приветствую!
Очень интересную главу ты нам принесла. И не менее чудесные стихи талантливой Иры, которая украшает своим творчеством любую тему
Совет Юлии Николаевны, конечно, очень дельный, но при состоянии Татьяны, на фоне происходящих изменении в жизни, не уверена, что у нее получится раздумать все четко и спокойно.
Интересно, как поведет себя Татьяна с Александром. Будет ли ухаживать и проявлять заботу? Думаю, что да. Не смотря на своевольный и вспыльчивый характер, Татьяна мне кажется в душе сострадательной девушкой. Тем более когда дело касается Александра, я думаю, она все же поймет, что он старался сделать все, чтобы ее защитить и уберечь от страхов и холода. Очень надеюсь, что все между ними наладится.
Хотя, как ты обещала в предыдущих ответах, не все так просто между героями... Что же, с удовольствием жду развития истории. Спасибо , Маша
...
Lenca:
Маша, привет

! Мне кажется, Маша, или нет, что в этой версии Алексей менее беспринципный, чем в "Тернистый путь к счастью". Прочитав 11 глав я до сих пор не определилась с отношением к Алексею. Почему-то я ему не верю, что он любит Татьяну. Рада, что Татьяна поговорила с Полин и извинилась за свои слова и отношение к ней. Взрослеет наша Тата. Теперь, когда Ангелина навредила её репутации, немногие осмелятся водить с Татьяной дружбу. Думаю с Полин они подружатся, т.к. будут видеться чаще из интереса Владимира к Полен. Александр осознал, что своим поступком оттолкнул от себя Татьяну и теперь она любит Алексея. Появление Марии на руку Александру. С помощью её интриг, он, наверное, надеется изменить положение вещей и вернуть расположение любимой. Думаю, первая размолвка с Алексеем показала Татьяне его и с другой стороны, что не всё так безоблачно в их отношениях. И, считаю большой её ошибкой, что она поддалась страсти и была близка с Алексеем. Как бы ей потом не аукнулось в будущем. Вроде другие обстоятельства их сближения в этот раз, но всё-равно воспринимается, как ошибка.
...
НатаЛис:
Маша, привет!
Наконец-то возвращаюсь к твоему творчеству - очень рада)
Начать решила именно с этого романа - название ну очень говорящее, а коллажи от Наташи просто покорили, красота!
Прочитала первую доступную главу и могу сказать, что мне уже понравилось. Татьяна заинтересовала, девушка она видная - всё при ней, вот только приданого нет и не предвидится, да брат хмурый ходит - огорчен чем-то. Уже и сердце очаровано соседом, вот только Александр внимания на нее не обращает, чем злит. Теперь интересно узнать, что будет на балу, неспроста она так Володе проказливо улыбалась)
Вдохновения, продолжаю чтение
...
Кейт Уолкер:
ИЛР бывают разные по своей сути. Есть, например, романы в этом жанре, чётко следующие за исторической правдой, и порой из-за этого даже страдает сюжет. К таким можно отнести, например, "Небесную механику" Оксаны Семык. Есть романы, искусно сочетающие исторические факты с увлекательным сюжетом. Здесь, на Леди, это очень хорошо получается у Дианы Казанцевой. Из "бумажных" книг могу выделить, например, "Обручённые Венецией" Мадлен Эссе и серию "Галантный детектив" Марты Таро (Татьяна Романова).
Разумеется, мы не жили в то время, поэтому нам трудно достоверно судить о том, какие тогда были люди и как они в реальности вели себя. И тем не менее мы понимаем, что для них существовали определённые рамки и границы. В данном конкретном случае мы как-то не задумываемся, могло ли такое быть на самом деле. Скорее просто интересно читать, и мы буквально с головой погружаемся в этот увлекательный сериал о человеческих страстях. Так что я думаю, что это некая сказка для взрослых в жанре ИЛР, или, может быть, ИЛР с элементами сказки. Думаю, каждому из нас этой самой сказки порой очень сильно не хватает в реальной жизни.
Есть такой фильм с Александром Лазаревым-младшим, который называется "Честь имею". И хотя действие происходит в наше время, у главного героя есть чёткое представление о том, что такое честь и достоинство русского офицера. Кино очень грустное, особенно больно наблюдать за героем в мирном Санкт-Петербурге, ведь без войны он решительно не знает, куда себя деть и чем заняться. Действие происходит в наше время, но это не мешает нам, зрителям, чётко и ясно понимать, что слова "честь" и "достоинство" для главного героя - не пустой звук. Важно только это, а сам сюжет уже второстепенен.
...
Марьяша:
sagdin писал(а):Маша, приветствую!
Очень интересную главу ты нам принесла. И не менее чудесные стихи талантливой Иры, которая украшает своим творчеством любую тему
Ди, здравствуй!
Я о рада, что глава и стихи тебе понравились! Ира очень правильно чувствует моих героев!
sagdin писал(а):Совет Юлии Николаевны, конечно, очень дельный, но при состоянии Татьяны, на фоне происходящих изменении в жизни, не уверена, что у нее получится раздумать все четко и спокойно.
Пока Тата вообще не способна мыслить спокойно... Она пока не определилась с тем, кого она видит своей судьбой, кто для неё всех дороже... Как только она это сделает, ей сразу станет легче.
sagdin писал(а):Интересно, как поведет себя Татьяна с Александром. Будет ли ухаживать и проявлять заботу? Думаю, что да. Не смотря на своевольный и вспыльчивый характер, Татьяна мне кажется в душе сострадательной девушкой. Тем более когда дело касается Александра, я думаю, она все же поймет, что он старался сделать все, чтобы ее защитить и уберечь от страхов и холода. Очень надеюсь, что все между ними наладится
Ты права. В душе Таня очень добрая и сострадательная девушка. И конечно она будет винить себя в том, что случилось с Александром.
sagdin писал(а):Хотя, как ты обещала в предыдущих ответах, не все так просто между героями... Что же, с удовольствием жду развития истории. Спасибо , Маша
Всё будет очень сложно. И главная проблема уже появится через главу. Мы походу о ней совсем забыли...
Спасибо тебе за комментарий!!!
Нефер Митанни писал(а):Очень красивые стихи!
Вот теперь я задумалась Неужели героиня не раз будет изменять мужу и даже громче - предавать?! Я озадачена
Нефер, здравствуй!
Я пока не буду отвечать на твой вопрос. Скажу только вот что. Я не приемлю измен и супружеской неверности... А как поведёт себя героиня увидим.
Нефер Митанни писал(а):Всё-таки Тата недостойна любви Александра, ему бы другую девушку!
Думаю Александр с тобой не согласиться. Какой бы не была Тата, он без неё не может жить!
ayrin писал(а):Я очень надеюсь, что до измен не дойдет. Сама таких героинь не люблю.
Ира, посмотрим, как поведёт себя Татьяна, когда появится такая возможность...
ayrin писал(а):Но думаю, что нервы Александру Татьяна еще попортит. Маша как-то писала немного выше, что история с Алексеем еще не закончена.
А как же без этого! У Тани миссия выводить Александра из себя. Это было заметно с самой первой главы.
Liniya писал(а):Маша, какое красивое, проникновенное стихотворение! Ирина, как и всегда, смотрит в самую суть, стихотворение очень подходит к героям романа. Я вижу Александра именно таким и очень боюсь, что однажды ему надоест такое непостоянство и нелюбовь Татьяны.
Наташенька, здравствуй!
Думаю до этого не дойдёт. Александр не раз докажет, что выходки супруги не изменили его отношения к ней. И хотя в это трудно поверить, но именно он будет всегда пытаться сохранять мир в их отношениях.
Liniya писал(а):Трудно выдержать безответную любовь и ждать неизвестно чего.
Он справится. Правда и цену он за это немалую заплатит.
Lenca писал(а):Маша, привет ! Мне кажется, Маша, или нет, что в этой версии Алексей менее беспринципный, чем в "Тернистый путь к счастью". Прочитав 11 глав я до сих пор не определилась с отношением к Алексею. Почему-то я ему не верю, что он любит Татьяну.
Леночка, здравствуй!
Тебе не кажется. Алексей здесь обычный человек, а не негодяй который так подло воспользовался Татой и отказался от неё. А вот любит он её или нет, время покажет.
Lenca писал(а):Рада, что Татьяна поговорила с Полин и извинилась за свои слова и отношение к ней. Взрослеет наша Тата. Теперь, когда Ангелина навредила её репутации, немногие осмелятся водить с Татьяной дружбу. Думаю с Полин они подружатся, т.к. будут видеться чаще из интереса Владимира к Полен.
Таня стала чуть умнее, но до того как стать мудрее ей ещё очень далеко. С Полин она подружиться. С Ангелиной им уже не стать подругами...
Lenca писал(а):Александр осознал, что своим поступком оттолкнул от себя Татьяну и теперь она любит Алексея. Появление Марии на руку Александру. С помощью её интриг, он, наверное, надеется изменить положение вещей и вернуть расположение любимой.
Мария дала Александру намёк на то, что может вывести Езерского из себя. Александр этим конечно же воспользоваться...
Lenca писал(а):Думаю, первая размолвка с Алексеем показала Татьяне его и с другой стороны, что не всё так безоблачно в их отношениях. И, считаю большой её ошибкой, что она поддалась страсти и была близка с Алексеем. Как бы ей потом не аукнулось в будущем.
Не думаю, что Таня смогла понять, что Алексей не такой уж и идеальный. Она скорей начнёт винить себя в том, что она совершила глупость... А близость конечно аукнется, только не сразу...
Lenca писал(а):Вроде другие обстоятельства их сближения в этот раз, но всё-равно воспринимается, как ошибка.
Ещё какая, Леночка.
НатаЛис писал(а):Маша, привет!
Наконец-то возвращаюсь к твоему творчеству - очень рада)
Начать решила именно с этого романа - название ну очень говорящее, а коллажи от Наташи просто покорили, красота!
Наташенька, очень рада тебя видеть! И я рада, что ты выбрала именно этот роман.
НатаЛис писал(а):Прочитала первую доступную главу и могу сказать, что мне уже понравилось. Татьяна заинтересовала, девушка она видная - всё при ней, вот только приданого нет и не предвидится, да брат хмурый ходит - огорчен чем-то. Уже и сердце очаровано соседом, вот только Александр внимания на нее не обращает, чем злит.
Татьяна необычная девушка, и это ещё не раз будет видно. Она кокетлива, красива, но этого как известно мало для счастья.
НатаЛис писал(а):Теперь интересно узнать, что будет на балу, неспроста она так Володе проказливо улыбалась)
Вдохновения, продолжаю чтение
О, в голове у этой барышни много проказ и задумок. И она попытается их все исполнить! Спасибо за отзыв, Наташенька!
Nata G писал(а):Ира/ Айрин, спасибо что радуешь нас своими стихами
Наташенька, здравствуй!
Рада, что тебе понравился стих от Иры.
Nata G писал(а):Я испытала те же чувства, прочитав стих. И хоть я больше ПОКА еще симпатизирую Алексею, не хочется, чтобы Тата скатилась до измены мужу.
А вот это интересно, дорогая! Не знала, что Алексей ещё кому-то нравится... Посмотрим, как поступит героиня в самый важный момент. Возможно она нас удивит.
Nata G писал(а):Решение выйти замуж она приняла сама, хоть и в связи со сложившимися обстоятельствами.
Верно. И пока она не собирается нарушать брачные обеты. Будем надеяться, что и дальше этого не случится.
натаниэлла писал(а):Привет всем!
Очень интересно читать дискуссии и обсуждения после каждой главы. Татьяна, Александр и Алексей настолько неоднозначные и сумасбродные (каждый по своему), что следить за их отношениями можно бесконечно.
Наточка, здравствуй, дорогая!
Спасибо, что поделилась своими впечатлениями. На самом деле герои необычные. И сразу нельзя сказать, кто положительный герой, а кто нет.
натаниэлла писал(а):Маша, спасибо за историю! Это настоящий сериал с кипящими страстями, есть, о чем задуматься и поговорить.
Ира - чудесные стихи!
Спасибо, моя хорошая! Приятно знать, что история не оставляет тебя равнодушной! И благодарю за то, что отметила стихи от Иры.
Диана Казанцева писал(а):Всем привет!
Маша, чудесные стихи, нежные и трогательные!
Айрин спасибо за творчество!

Дианочка, спасибо, моя хорошая! Мне эти стихи тоже очень понравились!
...
ayrin:
Маша, спасибо за новую главу!
Вот и Таня проявила заботу о муже. Возможно, действительно чувствует вину, возможно, наконец-то начинает смягчаться к нему. Это покажет только последующие события.
Почему-то бал, о котором сказал Саша, вызывает чувство тревоги.
Да, и подарок мужа в виде кольца особых восторгов у Татьяны не вызвал.
Все-таки она еще не разобралась в себе. И пока Таня этого не сделает, счастья в их семье не будет.
...
Riana Kysnet:
Маша, привет!

Очень приятно было читать главу.

Так мило наблюдать за супругами.

Небольшая хитрость Александра, чтобы подольше ощущать внимание жены, как здорово он изловчился и надел кольцо на пальчик Таты.

И она в этой главе она ведет себя, как примерная супруга.

Но почему у меня осталось ощущение, что это затишье перед грядущей бурей?
...