Регистрация   Вход

Dione:

Виктория В писал(а):
Валерия, разреши отметиться в теме твоего романа. Smile
Начало царствование Людовика Четырнадцатого я представляю себе по романам Александра Дюма. Тут знакомая атмосфера, но несмотря на присутствие романтики главный герой Ролан кажется мне более приземленным и более достоверным, чем герои Дюма. В такого французского аристократа, который может избить своего управляющего за нечестность и отправиться в море промышлять каперством от нищеты веришь. Прочитала две главы, они напомнили мне произведения Стивенсона, особенно "Владельца Баллантрэ". Но, как я понимаю, нас ждет история любви решительного корсара и гордой кузины короля, и поэтому полагаю, что ваша "Красавица" совершенно особенное произведение с увлекательным сюжетом, написанное в лучших традициях европейской литературы.

Доброго времени суток, Вита, я очень рада видеть вас в своей теме. Дюма для меня хоть и ориентир, но он не достижим Laughing
Наверное ближе всего мой роман к Анжелике. Действие происходит на 15 лет раньше, но жанр тот же - исторический приключенческий любовный роман. Я не любитель идеализации героев, а времена тогда были жесткие, и к успеху приходил самый хитрый и жестокий. Я стараюсь писать не роман "в платьях", а вжиться хоть немного (насколько позволяет наш изнеженный век) в описываемое время. Надеюсь, что роман вам понравится, несмотря на неидеальных героев и некоторую жесткость. В целом я жестокость не люблю, поэтому не описываю ничего детально, а делаю упор на психологию.
Приятного чтения Flowers

...

Dione:

natallisha писал(а):
Валерия, привет Flowers Спасибо за такое волнительное и романтичное продолжение Flowers Итак Ролан и Диана решились на побег, надеюсь эта авантюра закончится также хорошо, как началась. Понять Диану легко, от такого мужа на край света можно убежать, вот только на сколько хватит этого запала. Полного доверия между молодыми людьми пока нет и это может привести к проблемам. Но будем надеяться на лучшее. С нетерпением жду продолжения Flowers

Наташа, привет,
с Роланом всегда будут проблемы, тем более, если он взбешон. Он только выглядит белым и пушистым, потому что соскучился по Диане и пересмотрел свое поведение после ее мести и того, в какую переделку она попала. Но это временно.

...

Виктория В:

Валерия, здравствуй! hi
Спасибо за обстоятельный ответ.
Dione писал(а):
Дюма для меня хоть и ориентир, но он не достижим
Наверное ближе всего мой роман к Анжелике. Действие происходит на 15 лет раньше, но жанр тот же - исторический приключенческий любовный роман

Соглашусь, приключений и еще с любовным подтекстом хватает. Ok

Dione писал(а):
Я не любитель идеализации героев, а времена тогда были жесткие, и к успеху приходил самый хитрый и жестокий. Я стараюсь писать не роман "в платьях", а вжиться хоть немного (насколько позволяет наш изнеженный век) в описываемое время.

Почитаю про неидеальных. Только, чтобы убедить читателя в искренности чувств героев друг к другу их надо временами представлять как идеальных. Smile

Dione писал(а):
Надеюсь, что роман вам понравится, несмотря на неидеальных героев и некоторую жесткость. В целом я жестокость не люблю, поэтому не описываю ничего детально, а делаю упор на психологию.

Он уже мне нравится, слог прекрасный. wo Нужно только выбрать время, чтобы целиком прочитать все выложенные главы.

...

Dione:

» Глава 2. Возмездие

...

Margot Valois:

Всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Впечатляет, реально впечатляет - герцог и его дочь получили по заслугам, нужно уметь принимать последствия своих поступков, а Диана и Ролан, как мне показалось, стали на один крошечный шаг ближе друг к другу.

...

СеньоРита:

Приветствую. Приятно удивлена что Ролан убил соперника в честном (ну относительно честном) поединке, а не как Диего. Добил правда по пиратски, но герцог заслужил. Вот только Диану так легко одолеть не получиться. И как бы не пришлось обоим в Новый свет бежать.

...

natallisha:

Валерия, добрый день Flowers Ну что ж, месть свершилась, признаться, не ожидала поединка, но на сей раз Ролан попытался действовать по правилам, хоть в итоге в нем снова проснулся пират. Герцог заплатил за свои чудовищные поступки. Кристина тоже. Вот только как отреагирует Диана? Она ведь очень не хотела кровопролития, несмотря что при таком муже спокойно жить нельзя.

...

Dione:

Margot Valois писал(а):
Всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Впечатляет, реально впечатляет - герцог и его дочь получили по заслугам, нужно уметь принимать последствия своих поступков, а Диана и Ролан, как мне показалось, стали на один крошечный шаг ближе друг к другу.

Рита, здравствуй,
Ролан пересмотрел свое поведение относительно Дианы, только станет ли от этого лучше неизвестно. Герцог и его дочь - очень знатные особы, и, получив по заслугам, они вполне способны срздать массу проблем

...

Dione:

СеньоРита писал(а):
Приветствую. Приятно удивлена что Ролан убил соперника в честном (ну относительно честном) поединке, а не как Диего. Добил правда по пиратски, но герцог заслужил. Вот только Диану так легко одолеть не получиться. И как бы не пришлось обоим в Новый свет бежать.

Привет,
Ролан не такой уж и бандит, воспиьание хоть немного отразилось на его образе мыслей, так что даже ненавидя герцога, он дал ему шанс.
Диану ему одолеть легко, вопрос только, а надо ли? Ролан сам отвечает себе, что НЕЛЬЗЯ

...

Dione:

natallisha писал(а):
Валерия, добрый день Flowers Ну что ж, месть свершилась, признаться, не ожидала поединка, но на сей раз Ролан попытался действовать по правилам, хоть в итоге в нем снова проснулся пират. Герцог заплатил за свои чудовищные поступки. Кристина тоже. Вот только как отреагирует Диана? Она ведь очень не хотела кровопролития, несмотря что при таком муже спокойно жить нельзя.

]

Наташа, здравствуй,
Эх, никто не верит в благородных пиратов rofl
Но даже ненавидя противника, Ролан может повести себя относительно благородно. Диана пока не знает ничего об убийстве, и Ролан воспользуется ее незнанием просто для себя.

...

СеньоРита:

Dione писал(а):
Диану ему одолеть легко, вопрос только, а надо ли? Ролан сам отвечает себе, что НЕЛЬЗЯ
Непосредственно в данный момент легко. Но ведь дальше она "оттает". Честно говоря не могу представить как они найдут отмычки друг к другу. Но...тем интереснее читать. Так что ждем-с дальнейшего развития событий.

...

Dione:

СеньоРита писал(а):
Dione писал(а):
Непосредственно в данный момент легко. Но ведь дальше она "оттает". Честно говоря не могу представить как они найдут отмычки друг к другу. Но...тем интереснее читать. Так что ждем-с дальнейшего развития событий.

Конечно Диана оттает. Но будет ли от этого лучше?
Эх, тяжело быть беременной главой. Я хожу дела делаю, а они внутри разговаривают rofl

...

Виктория В:

Приветствую!

Валерия, прочитала первую часть, очарована твоим романом. Такой великолепный слог, замечательные описания внешности и чувств героев, и главное достоверное изображение эпохи я давно не встречала Прими мое восхищение! Very Happy
Диана мне нравится, ее верный поклонник, а затем муж Диего тоже, а Ролан нет - он строит свое благополучие на несчастьях других людей. Даже бегство Дианы, которое расценили как безрассудный поступок я одобряю - такой живой натуре как Диана трудно было бы ужиться с чуждым ей герцогом Вермандуа, за которого она должна выйти замуж, чтобы упрочнить высокое положение своего отца и показать себя достойной королевского рода. Надеюсь, Диего выживет. Smile

...

Dione:

Виктория В писал(а):
Приветствую!

Валерия, прочитала первую часть, очарована твоим романом. Такой великолепный слог, замечательные описания внешности и чувств героев, и главное достоверное изображение эпохи я давно не встречала Прими мое восхищение! Very Happy
Диана мне нравится, ее верный поклонник, а затем муж Диего тоже, а Ролан нет - он строит свое благополучие на несчастьях других людей. Даже бегство Дианы, которое расценили как безрассудный поступок я одобряю - такой живой натуре как Диана трудно было бы ужиться с чуждым ей герцогом Вермандуа, за которого она должна выйти замуж, чтобы упрочнить высокое положение своего отца и показать себя достойной королевского рода. Надеюсь, Диего выживет. Smile

Привет, Вита,
Я рада такому хорошему отзыву. Спасибо.
Диего, увы, погиб, и больше мы с ним не встретимся. Он, конечно, понимал, что погибнет, не зря сравнивал себя с любовником Клеопатры. Но, думаю, он был изначально обречен.

...

натаниэлла:

Привет!
Вот это поворот! Читала главы с отвисшей челюстью. Ничего себе муж!
Одобряю Ролана, правильно, что прикончил. И дочку его в монастырь - тоже правильно. Но вот Диана-то, не знает! Мужа ждет и боится. Она просила никого не убивать, Ролан не послушал - как бы девица снова не взбрыкнула.
Спасибо, Валерия! прости, что не сразу отписываюсь, обещаю исправиться.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню