Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

натаниэлла:

Катя, привет.
Спасибо большое за отзыв
Смотрю, ты все по полочкам разложила)))
Но я согласна: по части любовных отношений тут очень сложные конфигурации. Есть над чем пофантазировать
Кейт Уолкер писал(а):
А его супругу мы увидим или он будет до самого конца верен ей на расстоянии?

Увидим, конечно. Правда, не так, чтобы она оказалась в центре внимания.
Только первая часть романа протекает в космосе, две других - на Земле. Поэтому - все будет
Кейт Уолкер писал(а):
Насчёт теории новой физики - честно говоря, я не сильна во всём этом. Уже говорила, что не технарь.

Да и бог с ней! можешь пропускать

...

натаниэлла:

» Барминград. Русское поселение на Луне в 1986 году

Знаете ли ли вы, что если бы история пошла чуть иначе, то у нас уже в 1986 году была бы обитаемая Лунная база?
Все было готово, осталось дело за малым — довести до ума ракету, которая бы доставила на Луну материалы и людей. Города разработаны и спроектированы, вопрос добычи энергии и воды решен. Собственно, было даже два конкурирующих проекта. продуманных до последней мелочи.
Но…
Луна так и осталась неосуществленной мечтой.

Предлагаю вам взглянуть на фото и чертежи лунной базы, получившей "народное название" Барминграда (в честь проектировщика Бармина). Официально это называлось Проект Звезда.

И если вам интересно, прочтите статью из Популярной механики, посвященной этому проекту.

...

Nadin-ka:

Не удивительно, что проект провалился.
Все это выглядит нереальным, неосуществимым даже сейчас в двадцать первом веке.
А тогда...
Очень радует, что лунные разработки пригодились на земле, все-таки уйма денег потрачена.

...

Кейт Уолкер:

А что касается предательства... Мне кажется, лучше вообще вычеркнуть этого человека из жизни. Да, Егор встретил свою любовь, свою судьбу, женщину всей своей жизни. Но Марине это никак не поможет примириться с реальностью. Думаю, её чувства бывшего никак не волнуют, он абсолютно счастлив и не думает о ней вообще. Разве что когда нужна помощь, вспоминает о существовании бывшей. Недавно смотрела сериал "Мой личный враг" по роману Татьяны Устиновой. Там муж бросил беременную жену без работы и средств к существованию, потому что нашёл наконец-то любовь всей своей жизни. Однако я не думаю, что подобные поступки заслуживают восхищения и аплодисментов. Не исключено, что потом другая женщина уведёт такого мужчину. Один раз он уже уходил, так что мешает ему сделать это снова? Ведь, как всем известно, однажды предавший предаст ещё раз.

...

The Loving Soul:

Нат, привет!
В продолжение прошлой беседы, я согласна, что только тот, кто мыслит нестандартно и может создать что-то необычное.
Помимо сюжетной интриги, появляется еще и непростой любовный многоугольник.
Но месте Марины я бы однозначно ушла с "Витязя". Пока не ясно, какова история отношений Егора и врача, но выбросить человека из головы и сердца невозможно, если постоянно видеть его рядом.
Саша мне понравилась, хорошая девушка. Да еще и любительница детективов)) Неужели Егор думает, что ее выбрали в качестве того, на кого можно все свалить? Или что еще может значить его незаконченная фраза?
Спасибо за дополнительный материал! Flowers

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за интересную статью!
Всегда думала, что лунный город это фантастика! Но оказывается более пятидесяти лет назад подобный план уже имелся!
Интересно было рассмотреть картинки и представить как бы это всё могло выглядеть, если бы проект удался! Спасибо ещё раз, дорогая!

...

Виктория В:

Наташа, спасибо за статью Александра Грека и иллюстрации, это все очень интересно! rose
Не знаю, стоит ли огорчаться, что лунный проект провалился. Земляне загадили свою планету и вряд ли более бережно отнеслись бы к Луне.
Читала про версию будто освоению Луны землянами помешали инопланетяне.

...

Зелёный-Мох:

Приветствую, Нат (= Ну вот и заглянул я к тебе в твою космическую тему -- как и обещал в ответ на твои комменты к моим нетленкам))))

shuffle

Прочитал пока первую главу. Попробуюс разложить "по полочкам".
Предупреждаю: комменты предыдущих читателей я не читал, потому возможно повторю тО что они уже высказывали. Итак:

-Понравилась научная проработанность "космического мира" -- не смотря на все экзотические термины и парадоксы всё подано настолько внятно что читатель проникается доверием)) И это касается не только "телепортации" но и "бытовых", "деловых", технических и даже и политико-социальных подробностей мира Smile Кстати, меня слегка впечатлила мыслЯ: "в будущем искусственные разумы вытеснят журналистов" -- хе, прикольно))))) Very Happy И тут-же правдоподобный анти-тезис: "живых людей всё равно никогда не вытеснят Полностью" =)

- Понравился стиль изложения. Не смотря на научно-фантастическую и логическую продуманность мира, подано всё живо, по своему мило -- и даже и с налётом юмора. Вобщем виден женский стиль подачи))

- Понравилась Адекватность мира без съезжания в крайности. Обычно многие фантасты описывающие фантастичное космо-будущее ударяются в паранойю. Либо в "суровую-правдивую" грязь -- с киборгами-зомби, тёмными загаженными "нижними уровнями мегаполисов" где каннибализм и наркота обычное дело, в живописание кровищи и расчленёнки, в описание всевозможных бредовых могущественных сект и злых сумасшедших гениев-манипуляторов, в описание похождений "бесконечно-крутых воителей света" выжигающих напалмом десятки тысяч врагофф "во славу императора!" и прочее такое всё. Либо в тошнотворно-бездушную "благородную утопию" как у Товарища Ефремова -- где за пустой "идеальностью" мира и персонажей не видно ни человечности ни души. А у тебя миррр живой -- и (как по мне) похож на реальность)) Есть и хорошее, есть и плохое, есть персонажи-говнюки но они не чужды рациональности и невсемогущи, хорошие парни тоже есть -- но не фанатики. Ну ты поняла. Чем-то напомнило мир Братцев-Стругацких -- в хорошем смысле))

- Понравились обещания грядущей встречи с Инопланетянами tender

Понравились ИЛЛЮСТРАЦИИ)) Я вообще всегда такое люблю)))

Теперь скажу про то что несколько напрягло.
Язык автора ровный и складный и даже и живой. Но во первых не хватило "смачных" описаний обстановки, мира, "декораций". Ну, выражаясь языком форумной "литературной критики" ты предпочитаешь не Показывать мир, а Рассказывать про него (: Я ни разу не возражаю -- просто высказываю свои сугубо-субьективные ощущения: мне "смачности" не хватило, не хватило "кинематографичности" что-ли... Единственное выразительное описание мира это то где множество роботов-спутники швартуются к станции и всё напоминает балеттт.

Во вторых... Речь течёт хорошо, но вот именно иногда не хватает и некой "неровности" ну или "рубанности" что ли. Предложения однообразно-длинные, повествование уверенно-благостное -- думаю это всё сделано специально чтоб подчеркнуть беспечность человечества перед космосом и оптимистичный настрой -- и сыграть на контрасте с грядущими жесткими событиями =) Но. Можно бы и "вплести несколько намёков" на надвигающуюся жесть: кое где сделать "скачки тОна" -- разбавить плавное авторское повествование короткими рубанными предложениями. Ну например: "всё выглядело благополучно: танец роящихся кибернетических челноков завораживал в сиянии далёкого холодного алеющего солнца. Видать, закат... Закат? В космосе? Но журналистка смахнула с лица лишние мысли. Всё под контролем, если б случилось хоть что-то вызывающее опасения, она бы быстро узнала". Ну, думаю мыслю ты понялА))

ПЕРСОНАЖИ))

Глав-героиня хороша -- деловая девонька, толковая, а в то же время и не сухарь, не чужда эмоций)))) Сильная, да и умненькая, и не злая -- мне нравятся такие женские персонажи)) Не слишком похоже на модных нынче героинь "тех ещё штучек" =)

Вадим просто Хороший Суровый Парень -- пока про него не могу особо много сказать)) Описан толково, внятен.
Хотя догадываюсь что он ещё явит свои "тараканы в голове" (:

А больше всего мне понравился Товарищ Лес. Такой слегка "как робот" но видно что и с душой))))
И даже чувство юмора не лишён =) Почему-то когда я про него читал то представил себе его пожилую азиатскую внешность -- ну или пожилую выраженно-германскую Smile А ещё мне вспомнился "мастер ключей" из Матрицы =) Люблю таких персонажей -- вроде бы никаких, но тоже нужных, ведь тоже играющих в бурлящем огромном мире свою роль, хоть и не особо заметную))))

Ну то есть в целом персонажи понравились Very Happy

Ну и вообще -- вот честно -- читать было приятно и интересно.
Возможно и дальше прочту))

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток и сердечно благодарю за новую увлекательную статью в дополнение к основному тексту романа! rose
За что отдельно люблю темы автора - так за то, что параллельно с увлекательными романами, каждая из тем наполнена ещё и богатым познавательным дополнительным материалом tender

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за статью о лунном городе. Очень, очень грустно!!!
Обидно, у страны были грандиозные планы, люди работали над интереснейшими проектами. И это не один-два кабинетных ученых - это коллективы тысяч людей. Они созидали новое. И хотя решение было выбрано не самое удачное, а возможно и время еще не пришло. Но они работали не только за зарплату. Им было интересно, они творили.
И куда это все ушло?

...

Nadin-ka:

Нат, леди не теряйте меня! Я безнадежно отстала из-за своих бытовых проблем.
А тут с наскока не прочтешь, над каждой главой думаю.
Скажу только о Новой Физике. Как она нам нужна, и уже давно. Бесит меня людская самонадеянность: "Этого не может быть, потому что противоречит законам физики"
Как будто мы об этом мире знаем все. Да мы практически ничего не знаем!

...

натаниэлла:

Всем прекрасного воскресного дня и вечера!
спасибо всем за внимание к теме!

Комментарии по Барминграду
Надя, Вика, Рита, Маша, Надин , благодарю за отклики! Всем низкий поклон за сердечки!

Nadin-ka писал(а):

Не удивительно, что проект провалился.
Все это выглядит нереальным, неосуществимым даже сейчас в двадцать первом веке

Нельзя сказать, что проект провалился. Его остановили.
Провалилась задумка с королевской ракетой-носителем, а как бы там вышло с лунным городом - бог весть. Могли и построить.
другой вопрос, какой ценой.
Виктория В писал(а):

Читала про версию будто освоению Луны землянами помешали инопланетяне

Да, тоже читала))
Странно то, что проекты были остановлены одновременно и у нас (мы хоть и не сделали на Луне ничего, но подготовка шла масштабная), и у американцев. В США были готовы, построены три лунные ракеты, первая уже под парами стояла на мысе Карнавел - и неожиданный приказ, что все, никто никуда не летит, ракету на металлолом. Мы тоже все модули готовые на металлолом сдали. Хотя, если вопрос был в престиже, то вот он повод! Американцы с Луны сбежали, а мы там базу забабахаем!
Потому и крутятся всякие конспирологические версии. Ведь дело-то оказалось не в деньгах. Но тогда в чем?
Margot Valois писал(а):

За что отдельно люблю темы автора - так за то, что параллельно с увлекательными романами, каждая из тем наполнена ещё и богатым познавательным дополнительным материалом

Спасибо!
Марьяша писал(а):

Всегда думала, что лунный город это фантастика! Но оказывается более пятидесяти лет назад подобный план уже имелся!

Да, имелся. СССР даже опережал время и по науке был впереди.
а теперь американцы серьезно настроены туда вернуться. А мы - увы.
Nadin b писал(а):
они работали не только за зарплату. Им было интересно, они творили.
И куда это все ушло?

Это самая большая и печальная потеря из всего того, что мы потеряли.

*
Кейт ,
Кейт Уолкер писал(а):
Мне кажется, лучше вообще вычеркнуть этого человека из жизни. Да, Егор встретил свою любовь, свою судьбу, женщину всей своей жизни. Но Марине это никак не поможет примириться с реальностью. Думаю, её чувства бывшего никак не волнуют, он абсолютно счастлив и не думает о ней вообще. Разве что когда нужна помощь, вспоминает о существовании бывшей.

Я согласна, для Марины это было бы самым лучшим вариантом.
Но я боюсь, что у нее пока не получится.

*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
Пока не ясно, какова история отношений Егора и врача, но выбросить человека из головы и сердца невозможно, если постоянно видеть его рядом.

Она и не стремится. Увы. Возможно, надеется все вернуть и ждет удобного момента.
Хотела бы забыть, бежала бы от него подальше.

Саша мне понравилась, хорошая девушка. Да еще и любительница детективов)) Неужели Егор думает, что ее выбрали в качестве того, на кого можно все свалить? Или что еще может значить его незаконченная фраза?

Точно! Егор обронил загадочную фразу и не закончил ее.
Кажется, он не знал, что Саша способна и любит разгадывать загадки. Но к чему он вел?
Однажды мы это узнаем.
а?
Спасибо за дополнительный материал!

Пожалуйста! И тебе спасибо за отклик!

*
Зелёный-Мох,
Добро пожаловать!
Спасибо за развернутый отзыв на первую главу
Приятно, что книга в целом встречена очень доброжелательно.
Зелёный-Мох писал(а):
Кстати, меня слегка впечатлила мыслЯ: "в будущем искусственные разумы вытеснят журналистов" -- хе, прикольно))))) И тут-же правдоподобный анти-тезис: "живых людей всё равно никогда не вытеснят Полностью

Я верю, что ИИ людей ниоткуда не вытеснит и не поработит. Верю в человеческий разум и волю, которые осознают опасность "технологической ловушки" и вовремя примут меры, чтобы был баланс между техникой и человечеством.
Хотя проблема эта, полагаю, скоро встанет остро. В лабораториях уже такого понапридумывали, что впору в рынду бить
Зелёный-Мох писал(а):
Не смотря на научно-фантастическую и логическую продуманность мира, подано всё живо, по своему мило -- и даже и с налётом юмора. Вобщем виден женский стиль подачи))

Конечно, женский)) писала женщина и для женщин.
это гораздо более "дамский роман", чем предыдущий о космосе. Эмоций тут будет много.
Зелёный-Мох писал(а):
Чем-то напомнило мир Братцев-Стругацких -- в хорошем смысле))

Спасибо. Старая добрая фантастика, да.
совсем уж гипертрофированных мерзавцев не будет, а вот героев настоящих - это да, специфика же. Не-героев в космонавты, как известно, не берут
Зелёный-Мох писал(а):

Понравились ИЛЛЮСТРАЦИИ)) Я вообще всегда такое люблю))

Зелёный-Мох писал(а):

Язык автора ровный и складный и даже и живой. Но во первых не хватило "смачных" описаний обстановки, мира, "декораций". Ну, выражаясь языком форумной "литературной критики" ты предпочитаешь не Показывать мир, а Рассказывать про него

Ну, да. В первой главе я больше рассказываю. Вводная часть. Героиня Ольга, от лица которой идет рассказ, описывает то, что видит. Очерчивает декорации.
Дальше будет уже действие.
Что до настоящих атмосферных описаний-погружений, я их приберегу для дальнейшего))
Но обещаю еще подумать над замечаниями. Это же черновик. Всегда и все можно изменить
Зелёный-Мох писал(а):
тиями =) Но. Можно бы и "вплести несколько намёков" на надвигающуюся жесть: кое где сделать "скачки тОна" -- разбавить плавное авторское повествование короткими рубанными предложениями

Да, спасибо, я поняла.
Жесть будет в середине второй части. Подсказку про рубленные предложения и ассоциации - принимаю.
Зелёный-Мох писал(а):

А больше всего мне понравился Товарищ Лес. Такой слегка "как робот" но видно что и с душой

Ах, спасибо. Но вот как раз Лес - персонаж третьего плана. Его тут совсем не будет почти. Они улетят, он останется...
но знаешь, приятно, что даже такой проходной герой тебе запомнился.

В романе всего 7 глав.героев, которые будут постоянно мелькать в поле зрения. Их именами названы первые 7 глав. Остальные - максимум короли эпизодов.
Зелёный-Мох писал(а):

Ну и вообще -- вот честно -- читать было приятно и интересно.
Возможно и дальше прочту)

Большое спасибо за мнение, критику и похвалу!
Я счастлива

*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):

Нат, леди не теряйте меня! Я безнадежно отстала из-за своих бытовых проблем.
А тут с наскока не прочтешь, над каждой главой думаю

спасибо, я услышала
я знаю, что мои книги - для "подумать")), а не только для того, чтобы провести время.
Nadin-ka писал(а):

Скажу только о Новой Физике. Как она нам нужна, и уже давно. Бесит меня людская самонадеянность: "Этого не может быть, потому что противоречит законам физики"
Как будто мы об этом мире знаем все. Да мы практически ничего не знаем

Надеюсь, тебе придется по душе отрывок, где Мат Брагин будет рассуждать о том, что в Физику полезно включать Не-Физику.
конечно, мы ужасно мало знаем о том, как устроен мир. А половина того, что мы знаем, возможно, просто мусор.
спасибо, что поделилась своим мнением!

...

uljascha:

Привет всем. Зачиталась про город на Луне.
У Казанцева было что-то на эту тему, давно-давно читала.
Буду заглядывать

...

llana:

Всем привет!
Ну вот и я всех догнала. Ташенька, спасибо.
Как-то долго у меня читалась первая глава, но дальше пошло уже запоем.
Интересное, конечно, произошло происшествие с Лазаревым. Можно тут и про двойников подумать, и про параллельные миры. Но мне кажется, это реально наши герои, только преодолевшие временной скачок, вернувшиеся из будущего, чтобы предотвратить предстоящую катастрофу. А вот встречаться с самими собой им не стоит, Дима не должен был, вот и получил порцию хлороформа... А анализам нет повода не верить. Надеюсь, Матвей все обмозгует и объяснит. Только причину их появления как бы узнать?!
Героев ты нам хорошо представила. Не пойму пока, как отношусь к Ольге. И не очень понравилась Марина - не стоит ей давать надежду Диме, если сама с собой еще не разобралась.
Таша, спасибо за интерсные доп.материалы и замечательную графику и иллюстрации - тебе и мастерицам.

...

Dione:

И тут я поняла, что пропустила главу. Нагоняю!
Да, догадки подтвердились, это они сами и есть. Интересно, какие детали робота могли понадобиться этим ребятам, чтобы ради него провернуть такую операцию. И куда потом они мсчезли? Надеюсь, с Матвеем все будет хорошо, несмотря на травму. Гениев не надо бить по голове. Нат, с нетерпением жду продолжения, очень уж хочется узнать, что делали они в тайге

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню