Nadin-ka:
Фиби вырвалась из орбиты Ангуса и сразу жизнь для нее заиграла яркими красками.
Насколько я поняла, Фиби просто не вернулась домой из Франции, и звонила тогда, чтобы об этом сообщить.
Две другие пока беспомощно барахтаются. Может они злятся на Фиби все потому что взяла вот так и оборвала все...
Молодец Фиби. Ну не была бы она счастлива с Ангусом.
Девочки, спасибо!
...
ароника:
Большое спасибо за главу!
...
galotscka:
LuSt писал(а):
Перевод LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Анна Би
Спасибо! А вот мне интересно,а две другие сестренки ( да и сам этот странный Ангус) уже знают,что Фиби насчет Ангуса передумала,что он ейный?

...
...
Кьяра:
galotscka писал(а):А вот мне интересно,а две другие сестренки ( да и сам этот странный Ангус) уже знают,что Фиби насчет Ангуса передумала,что он ейный?
так год прошел с несостоявшейся свадьбы, догадались уже
...
Natali-B:
LuSt писал(а):Глава 16 - ФИБИ
Перевод LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Анна Би
Девочки, спасибо за новую главу!
...
LuSt:
А вы точно думаете, что описываемые в крайних главах события в жизни сестер идут параллельно? Уже ведь был в первой части дневник семнадцатилетней Элизы, который Роуз читала в 27 и утверждала, что записывать свои мысли и переживания как-то непохоже на Элизу. А вот Фиби всегда вела дневники - и об этом все знали, - участвовала в конкурсах сочинений и мечтала написать книгу.
Мне эти коротенькие Фибины главы очень кажутся похожими на дневниковые записи.
...
Кьяра:
LuSt писал(а):Мне эти коротенькие Фибины главы очень кажутся похожими на дневниковые записи.
записи об их первой встрече? Но в первых главах Фиби вспоминала, что у них с Реми не было мыслей о совместном будущем, а тут она пишет
LuSt писал(а):Не сподвигни я его переехать из Турина, он бы не попал на работу своей мечты. Меня это тронуло.
или получается, что она сподвигла Реми покинуть родной Турин, а потом сбежала от него, поступив учиться по настоянию отца?
...
Suoni:
Фиби как бы освободилась .А другие сестрички?
Спасибо большое за продолжение!
...
galotscka:
LuSt писал(а):А вы точно думаете, что описываемые в крайних главах события в жизни сестер идут параллельно?
LuSt писал(а):Мне эти коротенькие Фибины главы очень кажутся похожими на дневниковые записи.
Вот!!! Я все время пытаюсь понять последовательность событий...И вот когда в предыдущих главах встречались грустные Элиза и Ангус ,это было одновременно со счастливым восхождением в горах Фиби с другом,или значительно позже...И где в это время была Фиби...И замуж (вторично полюбив Ангуса) она когда собралась...
...
LuSt:
Я пока только теоретизирую и подкидываю информацию к размышлению

В одной из предыдущих глав говорилось про "Красивое начало красивых отношений, которым было суждено продлиться лишь несколько коротких месяцев." - в это время Фиби и Реми летом жили и работали во Франции, а в августе Фиби уехала в университет. А в крайних главах события тоже в летний период, и Реми говорит, что Фиби изменила его жизнь - вряд ли он это ей сейчас спустя 11 лет говорит.
...
Кьяра:
Хм, да, это тогда Фиби уговорила Реми уехать из Турина
Цитата:Влюбиться в Реми было легко. Отпустить его в конце лета было невероятно сложно. Ни один из нас не верил в любовь на расстоянии, так что расставание было окончательным и бесповоротным.
Впрочем, мы едва не остались вместе. Я все откладывала свое возвращение домой и по мере того, как приближалась осень, всерьез подумывала о том, чтобы осесть в Шамони навсегда. Отец отговорил меня, когда наконец приехал в августе.
— Тебе только восемнадцать! — воскликнул он. — Нельзя бросаться карьерными возможностями ради мужчины, — заявил он в числе прочих аргументов, направленных на то, чтобы убедить меня отправиться в университет.
Я сообщила ему, что собираюсь быть гидом-проводником, как Реми, который последовал моему совету и переехал из Турина, получив работу в туристической компании, проводящей экскурсии в горах. Изо дня в день он занимался любимым делом и получал за это деньги. Почему я не могла хотеть того же?
— Этим на жизнь не заработать, — сказал папа. Альпинизм для него был просто хобби, которому он посвящал время на выходных, чтобы оторваться от реальности. До выхода на пенсию он работал инженером-конструктором в крупной строительной компании. Он не был влюблен в свое дело, однако оно хорошо оплачивалось и позволяло ему вести желаемый образ жизни в свободное от работы время.
В конце концов, я сдалась и с разбитым сердцем вернулась в Англию.
...
Nadin-ka:
И правда, коротенькие главки только от Фиби.
Зачем автору надо, чтоб у читателя мозг кипел?
Вот спустя десять лет снова появился Реми. Ну может автор хочет сказать, что сейчас все пойдет по старому сценарию...
...
зулейха:
Очень любопытно, чем все закончится.
...
diamond:
Девочки, спасибо за перевод новой главы!
LuSt писал(а):Реми заметил, что река далеко внизу намыла песчаный островок в форме сердца. Он показал мне его, а потом поцеловал меня и сказал, что я изменила его жизнь. Не сподвигни я его переехать из Турина, он бы не попал на работу своей мечты. Меня это тронуло.
Сегодня я так счастлива. Возможно, забегаю вперед, но у меня ощущение, что я тоже оставила прошлое позади. Знаю, я поступила правильно, оставшись во Франции.
Как романтично!

Фиби счастлива рядом с Реми и никакой Ангус ей не нужен.
LuSt писал(а):пришла пора двигаться дальше, и теперь я ничуточки не сомневаюсь, что не хочу возвращаться назад.
Хотелось бы думать, что Фиби рядом с Реми в настоящем времени.
А то действительно можно запутаться.
А ещё хотелось бы пожелать такой же уверенности и стремления к переменам, и другим её сёстрам.
...
Stella Luna:
А мне кажется, что эта глава описывает события, когда Фиби в 17 лет рассталась с Ангусом и только познакомилась с Реми. У нее все такое воздушное, бабочки и прочее, больше подходит подростку, чем женщине, которая решила за неделю до свадьбы ее отменить. Там тихой грустью не обойдешься.
Nadin-ka писал(а): правда, коротенькие главки только от Фиби.
Зачем автору надо, чтоб у читателя мозг кипел?
Чтобы убаюкать читателя, а потом ошарашить. Вау эффект. Фиби в этих главах такая счастливая, расслабленная, а выйдет потом все боком, судя по скорбным и отрывистым описаниям сестер. И если уж Элиза считает, что лучше пусть хотя бы Роуз будет рядом с Ангусом, чем он останется один, значит, либо Фиби его жестко бросила и он не может оправиться, но это не так вероятно, так как разбитое сердце при наличии в нем чувств к еще одной сестре проще вылечить клин клином, либо с Фиби случилась беда, которая всех еще больше разделила, так как память о сестре еще большее препятствие для Элизы, чем сама сестра.
Спасибо за продолжение!
...