Виктория Давыдова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну да. Я тоже вижу такие ошибки. И тоже они бросаются в глаза. Тем более, что имела опыт сотрудничества с изданиями в качестве корректора. Но тонкости стилистики нужно еще учить и учить. |
|||
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот это новость так новость! Никогда не слышала, чтобы кто-то говорил:"Курица насиживает яйца" Все говорят высиживает Век живи - век учись! Спасибо за информацию. Рада, что сюда заглянула. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1165Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
svetik-gav | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() я где-то читала, что в современном русском языке в письме при обращении на "вы" можно писать с маленькой буквы (вы, вам...), так ли это? |
|||
|
Nelita Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() svetik-gav писал(а):
я где-то читала, что в современном русском языке в письме при обращении на "вы" можно писать с маленькой буквы (вы, вам...), так ли это? Можно, но только в тех случаях, если надо обратиться к нескольким лицам, при обращении к одному лицу местоимение пишется Вы (Вам, Ваш...). _________________ ![]() Большое спасибо Margot Valois за красоту ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Mireille | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() svetik-gav писал(а):
я где-то читала, что в современном русском языке в письме при обращении на "вы" можно писать с маленькой буквы (вы, вам...), так ли это? Если обращение к нескольким людям - только маленькая. Если к одному человеку - можно написать "Вы", чтобы подчеркнуть уважительное отношение, а можно "вы", если это не официальная переписка, просто человек недостаточно знакомый, чтобы переходить на "ты". Тут на усмотрение автора ) В официальной переписке с одним человеком лучше "Вы", конечно. |
|||
|
OlgaD | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всегда считала, что нужно приучать наш народ учить язык. Можно даже по средствам инете, ТВ-шоу и т.п. Я думаю пиарщики придумали бы как. Ведь так много передач интересным, а если бы они еще и полезными были, особенно для нынешней молодежи, котрая очень любит смотреть такие, как "Дом" |
|||
|
Машенька Шкабардина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() OlgaD писал(а):
Всегда считала, что нужно приучать наш народ учить язык. Можно даже по средствам инете, ТВ-шоу и т.п. Я думаю пиарщики придумали бы как. Ведь так много передач интересным, а если бы они еще и полезными были, особенно для нынешней молодежи, котрая очень любит смотреть такие, как "Дом" Современные СМИ и сами нередко демонстрируют не самые лучшие образцы русского языка! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2459] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |