Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2020 20:10
Элинор писал(а):
Лера, привет! Спасибо за продолжение
Мирабелла взяла дело в свои руки, на месте родственников Доминика я бы только радовалась, что кто-то взялся ремонтировать их замок, пусть даже и временами увлекается)) Интересная история о бывшей жене Доминика, я уверена, что там еще скрыто немало тайн... Думаю, со временем они все раскроются)) Даша, привет, Ммм... Если бы Доминик не приказал им молчать, они бы не стали терпеть самоуправства. Тем более женщины, которая все только портит. Но формально Мирабелла - герцогиня де Сен-Савиньон и может делать со своим замком все, что ей вздумается |
|||
Сделать подарок |
|
Sandrine Lehmann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2020 21:00
Dione писал(а):
Это старое французское имя, происходящее от Аделаиды. Сейчас оно не используется (имя популярно, как Адель). В начале 20 века тоже было устаревшим, им пользовались старые дворянские роды. Вопрос не в имени, а в переводе его на русский. ну, спорить не буду, автор решает сам, как зовут его героев, но Аделаида и Алиса немного разные имена с разным происхождением. Сейчас используется Аделин, Адель было популярным в 19 веке. Но если пытаться подобрать транскрипцию имени Алиса под французский язык, то лично я бы предложила Алис, ну а вообще автору решать. Точно не Элис, это звучит по-английски, а французская знать всегда недолюбливала англичан, насколько мне известно, нет? Можно уточнить, пожалуйста, график выкладки, когда выходят обновления? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2020 21:21
Sandrine Lehmann писал(а):
Dione писал(а):
Это старое французское имя, происходящее от Аделаиды. Сейчас оно не используется (имя популярно, как Адель). В начале 20 века тоже было устаревшим, им пользовались старые дворянские роды. Вопрос не в имени, а в переводе его на русский. ну, спорить не буду, автор решает сам, как зовут его героев, но Аделаида и Алиса немного разные имена с разным происхождением. Сейчас используется Аделин, Адель было популярным в 19 веке. Но если пытаться подобрать транскрипцию имени Алиса под французский язык, то лично я бы предложила Алис, ну а вообще автору решать. Точно не Элис, это звучит по-английски, а французская знать всегда недолюбливала англичан, насколько мне известно, нет? Можно уточнить, пожалуйста, график выкладки, когда выходят обновления? Я ничего не говорила про имя Алиса вообще. О его происхождении сломано немало копий. Речь о средневековом французском имени Aalis. Элис использовала, как транскрипцию произношения этого имени, которое читалось как нечто среднее между двумя этими буквами. Просто Алис по-русски звучит как-то куце. Графика нет, обновления выходят по мере готовности глав, я стараюсь выкладывать раз в три дня. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2020 21:50
натаниэлла писал(а):
имя считается именно аналогом современной Алисы))) Это одна из версий происхождения имени Алиса, по мне так вполне логичная. натаниэлла писал(а):
.
Adelaide тоже связывают с Aalis, но лишь в качестве домашнего, усеченного имени (и это более спорная версия) Я как раз читала, что производное от Аделаид стало отдельным именем. Ну вот такой вариант. натаниэлла писал(а):
Я бы переводила на русский именно как Алиса Ладно, убедили, переправлю Элис на Алису, все таки она француженка. Но после завершения романа, а то все запутаются окончательно |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2020 22:42
натаниэлла писал(а):
Аделаида заимствованное имя (из латыни), а Aalis аутентичное, галльское. Аделаида - немецкое имя с корнем Аdal - благородный. Там оно в форме Аdalheid вроде, могу неправильно написать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2020 23:15
Adelheid, кстати, это было полное имя героини в книге "Хайди", но это мы уже совсем далеко зашли. я бы все же не стала эти имена смешивать, у них разные происхождения и значения. Важно то, что вряд ли французскую аристократку начала ХХ века звали бы именно Элис. Ее звали Аalis, поэтому я и поинтересовалась, как лучше на русский перевести. Такие старые имена еще были в ходу у древних родов в конце 19 века |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2020 23:19
Dione писал(а):
Аделаида - немецкое имя с корнем Аdal Там ужасно сложный маршрут. Французы заимствовали немецкое имя не из немецкого, а из латинского языка. Adalheidis превратилось в Adeleidis, потом в Adelaide . Но у французов уже была Aalis (на юге) и Аliz (на севере). Вот такой финт, из-за которого все перепуталось. Французы вообще великие путаники, например, у них имена Nathalie и Natacha совсем разные, то есть два отдельных имени))) потому что заимствованны из разных языков и в разные года.Они поражаются, когда узнают, что по-русски это все одно и то же. А сначала всегда уточняют, я Наталия или Наташа _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2020 23:31
натаниэлла писал(а):
Французы заимствовали немецкое имя не из немецкого, а из латинского языка.
Adalheidis превратилось в Adeleidis, потом в Adelaide . Но у французов уже была Aalis (на юге) и Аliz (на севере). Вот такой финт, из-за которого все перепуталось Не забываем Александру, Элишу и Элизабет, тоже дающие вариант Алис натаниэлла писал(а):
Французы вообще великие путаники, например, у них имена Nathalie и Natacha совсем разные, то есть два отдельных имени))) потому что заимствованны из разных языков и в разные года.Они поражаются, когда узнают, что по-русски это все одно и то же. А сначала всегда уточняют, я Наталия или Наташа В Америке так же. Есть Натали и есть Наташа, спертая у Толстого. Это разные имена. У меня в школе американской была Наташа, совсем не Натали. Было странно |
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2020 1:20
Спасибо за главу и коллаж от Нат отличный! Атмосферный такой. Что же случилось в поошлом Доминика, что его сердце покрылось коркой льда? Надеюсь Мира сможет вернуть ему желание к жизни. И как-то не нравится, что ее сестру рассматривают, как мешок с деньгами и жениться хотят лишь ради приданного. _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2020 1:48
Валерия Ильященко писал(а):
Спасибо за главу и коллаж от Нат отличный! Атмосферный такой. Что же случилось в поошлом Доминика, что его сердце покрылось коркой льда? Надеюсь Мира сможет вернуть ему желание к жизни. И как-то не нравится, что ее сестру рассматривают, как мешок с деньгами и жениться хотят лишь ради приданного. Привет, Лера, Он сам не замечает, как благодаря Мирабелле сердце его оттаивает... Аманда приз, денежный мешок и подарок судьбы для обнищавшего дворянина. И эти двое будут биться до конца за нее. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2020 4:54
родственница у меня, которую при рождении назвали Кларой. А ей это имя не нравится, так что она с детства представляется всем Ларой. Я была знакома с ней много лет (это жена моего брата) прежде чем узнала, что она вообще-то не Лариса (хотя ее все считают Ларисой) а вовсе даже Клара. Такая история произошла с моей бабушкой, которую назвали Клара при рождении, звали всегда Лара, а паспортистка в их деревне думала, что она Лариса. В итоге бабушка у меня получила паспорт, как Лариса . В итоге всю жизнь Ларисой и была. Sandrine Lehmann писал(а):
Наташей и Натали странновато, источник у имени один, но это опять же личная воля носителей имени Наташа и Натали имеют разные источнмки. Натали еще и пишется двумя способами, которые полностью меняют значение имени. А Наташа - имя из фильма и не более |
|||
Сделать подарок |
|
natallisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2020 12:16
Лера, привет Большое спасибо за главы. Неожиданно мне стало жаль Доминика. Отчего то родные не слишком хорошо к нему относятся, от этих спокойных рассуждений о грядущем самоубийстве - просто оторопь берет. Эгоист он или нет, но он явно винит себя в смерти первой супруги, а это очень тяжелая ноша. И вообще брак, судя по всему, был роковым. А самое интересное, что его переживаний не замечает никто, кроме Мирабеллы. Новоявленная герцогиня, как всегда, умница. Вот уже и электричество проводит и от хлама избавляется. И мужа потихоньку к рукам прибирает) Будет очень интересно наблюдать за развитием их отношений. Да и у Аманды второй претендент на руку и сердце, чувствую не последний)))
Отдельно хочу отметить потрясающе красивый коллаж. Мне, кажется, очень удачная вариация образа Доминик ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 116Кб. Показать --- Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, никогда не относись к нему равнодушно!
Ричард Бах. https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=25734&start=15 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2020 12:47
Наташа, здравствуй,
natallisha писал(а):
Отчего то родные не слишком хорошо к нему относятся, от этих спокойных рассуждений о грядущем самоубийстве - просто оторопь берет Возможно у них есть причина natallisha писал(а):
Эгоист он или нет, но он явно винит себя в смерти первой супруги, а это очень тяжелая ноша. И вообще брак, судя по всему, был роковым Как говорил мой брат в юности, типа того чтобы да natallisha писал(а):
А самое интересное, что его переживаний не замечает никто, кроме Мирабеллы. Родственники устали от него. Да и с Мирабеллой он совсем другой человек, чем с Сибиллой или старой герцогиней natallisha писал(а):
у Аманды второй претендент на руку и сердце, чувствую не последний))) У Аманды впепеди еще много приключений Спасибо за отзыв |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2020 21:40
Привет.
В последней главе Мирабелла разошлась, дом вверх дном перевернула. Но мне не нравится, что она не реставрирует, а все перестраивает и ломает. Покрасить нимфу и замазать старинные барельефы - это кощунство. Впрочем, в искусстве она никогда не разбиралась. Спасибо, Валерия! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2020 6:14
натаниэлла писал(а):
Привет.
В последней главе Мирабелла разошлась, дом вверх дном перевернула. Но мне не нравится, сто она не реставрирует, а все перестраивает и ломает. Покрасить нимфу и замазать старинные барельефы - это кощунство. Впрочем, в искусстве она никогда не разбиралась. Спасибо, Валерия! Привет, Нат Мирабелла хочет, как лучше, но, увы, получается не очень. С другой стороны, конечно, неплохо бы выслушать тех, кому в этом доме жить |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 8:51
|
|||
|
[24791] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |