Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)

Следующая выкладка романа

Продолжение
90%
90% [ 9 ]
Эпилог
10%
10% [ 1 ]

Всего голосов: 10 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Нефер Митанни:

Анастасия Благинина писал(а):
Вита, спасибо за новую главу! Flowers Flowers Flowers tender . Ольга предстаёт уже другой, не патриотически настроенной девчонкой-идеалисткой, а сильной личностью и умной женщиной. Кот очаровал, хотя я чёрных люблю. В Евгения верю. Но вот Такаги всё-таки отец Коли. Боюсь, в самый решающий момент Ольга будет колебаться. Да, она хочет с сыном на Родину, но и Япония ей уже не чужая.

Вика, низкий поклон за главу! Согласна с Анастасией, всё же Коля наполовину японец. И Япония - такая страна (пусть в данный конкретный сюжетный момент она враждебна героине), которую почётно иметь своей родиной. Мальчику повезло - он сын двух древних народов, двух великих и очень разных культур. Интересно, как решится проблема с отцовством Такаги...

...

Виктория В:

Нефер Митанни писал(а):
Вика, низкий поклон за главу!

Нефер, приветствую и благодарю за постоянный интерес к роману! rose
Нефер Митанни писал(а):
Согласна с Анастасией, всё же Коля наполовину японец. И Япония - такая страна (пусть в данный конкретный сюжетный момент она враждебна героине), которую почётно иметь своей родиной. Мальчику повезло - он сын двух древних народов, двух великих и очень разных культур. Интересно, как решится проблема с отцовством Такаги

Конечно, национальность Коли затруднит его отъезд с матерью. Ok И Такаги покажет себя не с лучшей стороны, будет использовать сына как средство давления на Ольгу. Она оказалась совершенно права, когда опасалась иметь еще детей от него. Даже в лучшие дни их отношений он не пользовался ее полным доверием.

...

Tannit:

Приветствую!
Вика, спасибо за продолжение. Flowers
Судя по всему, ты уже хороши изучила географию Курильских островов. Smile
Айны - интересный народ. Но их осталось очень мало.
Жду возвращения Ольги на Родину. Интересно, как ее с ребенком будут эвакуировать.
Полагаю, во время рейда на остров застрелит, наконец, Лиса, рука не дрогнет.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Вика, спасибо за продолжение.

Таня, спасибо за обратную связь! Pester
Tannit писал(а):

Судя по всему, ты уже хороши изучила географию Курильских островов.

Только то, что касается романа. Но будь у меня такая возможность отправилась бы туристом на Курилы. Природа там волшебная. tender
Tannit писал(а):
Айны - интересный народ. Но их осталось очень мало

Они фактически не развивались, жили так, как их предки тысячи лет назад. Вот и сошли с исторической сцены, уступили свои территории японцам и русским.

Tannit писал(а):
Жду возвращения Ольги на Родину. Интересно, как ее с ребенком будут эвакуировать.
До этого еще не скоро. С Колей будут сложности.
Tannit писал(а):

Моя Ольга не кровожадная. Да и любит она его, проклятого! Smile

...

Анастасия Благинина:

Ну если Такаги будет воздействовать на Ольгу, шантажируя разлукой с сыном, - это будет говорить о том, что не так уж он и любит свою русскую жену и сам по-себе изначально непорядочный человек. Ok

...

Виктория В:

Ну если Такаги будет воздействовать на Ольгу, шантажируя разлукой с сыном, - это будет говорить о том, что не так уж он и любит свою русскую жену и сам по-себе изначально непорядочный человек. Ok

Настя, с нашей точки зрения это безусловно так! Ok С японской точки зрения - человек имеет моральные обязательства только по отношению к членам своей семьи и коллектива. Ольга к ним не относятся - она противник, и у Такаги нет нравственных тормозов по отношению к ней.

...

натаниэлла:

Привет всем!
Вика, спасибо за новую главу!
Итак, Ольга снова начала служить Родине. Это придаст ей смысл, а то, кажется, она уже стала забывать, кто она. Тагаки приручил ее, как она пыталась приручить его кота. Но теперь, когда она знает о второй жене, все изменилось
Да, ребенок от мафиози ее стреножит, но зато не будет никакой тоски и сомнений.
Однако возвращение в ее жизнь Евгения, мне кажется, добрый знак. Хочется, чтобы Ольга и маленький Коля в итоге вернулись в Россию.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Привет всем!
Вика, спасибо за новую главу!

Нат, рада видеть тебя!
натаниэлла писал(а):
Итак, Ольга снова начала служить Родине. Это придаст ей смысл, а то, кажется, она уже стала забывать, кто она. Тагаки приручил ее, как она пыталась приручить его кота. Но теперь, когда она знает о второй жене, все изменилось

Не то, чтобы Такаги впрямь ее приручил, просто обстоятельства складывались не в ее пользу, включая еще проблему с сыном. С появлением Евгения и сослуживцев она действительно получила возможность служить Родине. Ok
натаниэлла писал(а):
Да, ребенок от мафиози ее стреножит, но зато не будет никакой тоски и сомнений.

Такаги не мафиози, а националист радикального толка, хотя порой ведет себя как бандит, это да.
натаниэлла писал(а):
Однако возвращение в ее жизнь Евгения, мне кажется, добрый знак.

Без сомнения, добрый знак. Smile Евгений вытащит ее из болота, в которое ее загнал фальшивый супруг.
натаниэлла писал(а):
Хочется, чтобы Ольга и маленький Коля в итоге вернулись в Россию.

Совместное возвращение будет нескоро, но Ольга сделает все возможное, чтобы вернуться с сыном.

Нат, спасибо, что поделилась своими впечатлениями! Pester

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
А как же Терехин? Его Ольга разлюбила?

...

Виктория В:

Tannit писал(а):

Таня, можно любить двоих, если любовь имеет разный характер. Smile У Ольги чувство к Такаги - неконтролируемая страсть, с Терехиным она по выражению Сент-Экзюпери "смотрит в одном направлении".

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Таня, можно любить двоих, если любовь имеет разный характер. Smile У Ольги чувство к Такаги - неконтролируемая страсть, с Терехиным она по выражению Сент-Экзюпери "смотрит в одном направлении".
Такое себе оправдание, прям как у Дартаньяна. "Госпожу Бонасье я любил сердцем, а миледи я люблю рассудком". Laughing
Ольга была готова Тагаки голову разбить бронзовой кошкой. Что, кстати, было бы весьма символично.
В кого этот япошка превратил гордую русскую красавицу?!
Каково ей было осознавать, что она всего лишь вторая, незаконная и бесправная жена. Лис, мало того, что обманул ее как женщину, так еще и удерживал в стране через фиктивное свидетельство о браке.
С таким отцом ее ребенку будет только хуже. В Японии Коленька будет оставаться презренным "хафу", в простонародье "айноко".
Ольга, определенно, должна грохнуть Лиса и отомстить за поруганную честь, унижения, постоянные моральное давление и многолетнее рабство, и тупо за то, что он враг, во всех смыслах. Он реальная угроза для любимой Родины!
Пришла пора сделать выбор между двумя мужиками. Она же не самка, в самом деле, а человек.

...

Анастасия Благинина:

Tannit писал(а):
Такое себе оправдание, прям как у Дартаньяна. "Госпожу Бонасье я любил сердцем, а миледи я люблю рассудком". Laughing
Ольга была готова Тагаки голову разбить бронзовой кошкой. Что, кстати, было бы весьма символично.
Каково ей было осознавать, что она всего лишь вторая, незаконная и бесправная жена. Лис, мало того, что обманул ее как женщину, так еще и удерживал в стране через фиктивное свидетельство о браке.
С таким отцом ее ребенку будет только хуже. В Японии Коленька будет оставаться презренным "хафу", в простонародье "айноко".
Ольга, определенно, должна грохнуть Лиса и отомстить за поруганную честь, унижения, постоянные моральное давление и многолетнее рабство, и тупо за то, что он враг, во всех смыслах. Он реальная угроза для любимой Родины!
Пришла пора сделать выбор между двумя мужиками. Она же не самка, в самом деле, а человек.

Таня, я полностью согласна с твоим мнением по-Такаги. Для меня он крайне отрицательный персонаж в Олиной жизни. Но мы забываем, что у человека с поломанной психикой, а Ольга именно такой человек, некоторые ориентиры уже слеплены по-другому. Не буду приводить в пример жён и женщин всяких маньяков, но вот взять даже типичных дур-баб, живущих с алкоголиками и наркоманами. Вот что их держит, да ещё и с детьми?! У Ольги с японцем не только брак, но и сын. Государство государством, а для родителей ребёнок всё равно самый что ни на есть свой родной, не смотря на то, что мне категорически неприятно, что Такаги будет использовать Колю как предмет влияния на Ольгу. И пусть не питаю к японскому герою этой истории симпатии, Ольге на уступки иногда он шёл. Тут у Ольги и мог произойти сдвиг в её психологическом восприятии ранее ненавистного подозреваемого, ставшего её мужем.

...

Нефер Митанни:

Tannit писал(а):
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):

Виктория В писал(а):
Таня, можно любить двоих, если любовь имеет разный характер. У Ольги чувство к Такаги - неконтролируемая страсть, с Терехиным она по выражению Сент-Экзюпери "смотрит в одном направлении".

Вот, как раз мне это у Ольги и нравится. Сложная и загадочная женщина - её нельзя предсказать.

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Такое себе оправдание, прям как у Дартаньяна. "Госпожу Бонасье я любил сердцем, а миледи я люблю рассудком".

Таня, когда человек одновременно любит двоих - редкое явление, но оно бывает. Появился даже термин для случаев романтических отношений женщины с двумя мужчинами - полиамория.
Tannit писал(а):

У Ольги тогда были проблемы с психикой, вызванные ограничением свободы.
Tannit писал(а):

Многое, что ты написала справедливо! Соглашусь prv
И все же Ольга не только не самка, но и не супермен, и решает проблемы как может. Что касается ее чувств к Такаги, то как поется в песне "Когда же это было, чтобы сердце самовольно разлюбило?". Ольга с первого взгляда влюбилась в Такаги, едва он вошел в ее кабинет дознавателя, забыв, что он противник и главный подозреваемый, а ей в это время уже очень нравился Терехин, он был ее идеалом мужчины. Но в конце романа этот любовный треугольник разрешится. Ok

категорически неприятно, что Такаги будет использовать Колю как предмет влияния на Ольгу. И пусть не питаю к японскому герою этой истории симпатии, Ольге на уступки иногда он шёл. Тут у Ольги и мог произойти сдвиг в её психологическом восприятии ранее ненавистного подозреваемого, ставшего её мужем.

Настя, ты все правильно написала. Ok К этому добавлю, что жизнь не делится на черное-белое, а имеет множество полутонов, которые в итоге определяют отношения.
Нефер Митанни писал(а):
Вот, как раз мне это у Ольги и нравится. Сложная и загадочная женщина - её нельзя предсказать.

Нефер, мне очень приятно, что тебе нравится Ольга. Very Happy

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Такое себе оправдание, прям как у Дартаньяна. "Госпожу Бонасье я любил сердцем, а миледи я люблю рассудком".
Таня, когда человек одновременно любит двоих - редкое явление, но оно бывает. Появился даже термин для случаев романтических отношений женщины с двумя мужчинами - полиамория.
Tannit писал(а):
Ольга была готова Тагаки голову разбить бронзовой кошкой. Что, кстати, было бы весьма символично.В кого этот япошка превратил гордую русскую красавицу?!
У Ольги тогда были проблемы с психикой, вызванные ограничением свободы.
Тогда у Ольги, может, просто "стокгольмский синдром". Тоже любовь, но своеобразная.
Говоришь, "влюбилась с первого взгляда".. Однако секс с Лисом стал для нее пыткой - ни грамма удовольствия не получила, терпела насилие, стиснув зубы. И убила бы его на месте, если бы у нее имелась такая возможность.
Или я что-то неправильно поняла?
И если она любит Лиса, то зачем подписалась шпионить за ним? Получается, что Родину любит сильнее?
Когда секретная инфа утечет российской разведке, то Тагаки америкосы сочтут двойным агентом - там тоже не дураки работают, и имеют свою своих агентов в РФ, если учесть, в какой период происходят события - вспомнят об его русской жене и казнят вместе с всей семьей.
В начале романа Ольга казалась сильной героиней, способной на решительные поступки, а к финалу превратилась в какую-то наседку.
Она же понимает, что в конце концов ей придется выбирать между Лисом и сыном. Или опять внезапно окажется в ситуации, когда Лис снова будет шантажировать ее ребенком?
В общем, если Ольга не клуша, которая хочет усидеть на двух стульях - и этого любит, и того - то уже на данном этапе должна думать, как переправить Колю в РФ. Хоть контрабандой в бочке. С учетом всех обстоятельств, для нее это должно быть приоритетной задачей, раз уж она ввязалась в шпионские игры.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню