Оксана-свет-Николаевна,
xiomara писал(а):Пока коротко напишу, а то у меня тут ночь-полночь 😁
а я тут заставляю людей не спать, понимаешь ли) и сама не сплю.
Но я вообще мало сплю, так что мне нормально
xiomara писал(а):Итак, досье на Меньшикова. Оно весьма любопытно. На первый взгляд действительно подходит личности Соболя. Но не думаю...
оууу....
xiomara писал(а):Отсутствие первой страницы подозрительно. Но что там могло быть? Обычно досье начинается с ФИО, здесь то же самое. Значит, на первом листе какой-то другой документ. 🤔
ой, ну ладно вам, вдруг автор это просто так написал? )))))
xiomara писал(а):Глаз зацепился за данные о дочери. Она значится как Руданова З. А. Как и в том письме на имя Зои в кабинете Инги. Любопытно.
Ну, Руданова она по рождению, по свидетельству, первые несколько лет жизни. Так что всё ок, это не ошибка. Досье составлялось до того, как она сменила фамилию.
xiomara писал(а):Не Воронов ли послал то письмо? 🤔 Но зачем? Чтобы припугнуть и заставить уехать?
xiomara писал(а):То есть он однозначно лидер, но никак не шестёрка, как говорил Мартынов. Я вот думаю, что у Швецова с Меньшиковым явно мог возникнуть конфликт на почве главенства в группировке со всеми вытекающими.
в лидеры он бы не попал просто так, с первого дня. начинал в любом случае с низов, а потом уже "поднялся".
xiomara писал(а):Отсюда вопрос. Хотя он и был в доме Соболевых во время убийства, убивал ли он? Есть ли кровь на его руках?
а вот вы как думаете, Оксана Николаевна?) Точнее, не так. Как вы
чувствуете? Что говорит ваша интуиция?
xiomara писал(а):Вот-вот! Он организовал эту самую сложную, многоуровневую схему. Но только в отношении Швецова и подельников. Чтобы обмануть всех, сорвать операцию и самому заполучить цацки и сбежать.
Я уже сейчас сама начну думать, что это Соболь был. Потому что стиль прям его, правда ведь)
xiomara писал(а):Это наводит на закономерные мысли, что при таких актёрских талантах он запросто может скрываться на виду у всех, под чужой личной.
xiomara писал(а):Надо же, Зоя и Саша собрались в психушку.
ахахаха

так и хочется сказать: давно пора. Во всех смыслах. У Зои там уже нервишки шалят)
xiomara писал(а):А что если сын Соболева жив и находится там? Он же аутист. Вдруг его всё-таки пощадили? Но после того, как на его глазах убили отца и мать, он мог вообще уйти в себя.
xiomara писал(а):по авторским комментам. Возможно, на первый взгляд и создаётся такое впечатление, что он действует лениво. Может быть, потому что чувствует себя в относительной безопасности.
я тебе даже так скажу, Ювелир чувствовал себя В ПОЛНОЙ безопасности, пока не началась вся эта движуха с Александровкой.
А это он ещё не знает, что в Лимерике брошка всплыла! То-то удивится
xiomara писал(а):Почему не тронул Зою? Вероятно, потому что он хочет использовать её как приманку, чтобы выманить Меньшиков из его логова. Здесь уже высказывали такую версию. Но вот почему он - и не только он, но и ведьма - уверен, что это сработает? Возможно, потому что он знает, что Меньшикову Зоя тоже для чего-то нужна. Но тогда вопрос: для чего?
А что, мы уже не верим в отцовские инстинкты? ))) Вдруг папочка будет сентиментален и захочет с ней подружиться...

Хе-хе.
xiomara писал(а):А что касается убийства Инги, то лично я не вижу очевидной причины, зачем Швецову надо было её убивать. Она собиралась в Александровку, потому что у неё появились зацепки насчёт Виталины. Она её искала. И даже если нашла бы. И что с того? Почему это должно был беспокоить Ювелира?
...ну как же?

Тут же прям очевидно, нет?
xiomara писал(а): Убийство было бы оправдано, если бы Виталина могла вывести на него. Но, очевидно, он сам был не прочь её найти и поквитаться.
тут вопрос в том, кто ударит первым. Если Виталина - тогда всё, тушите свет. Но Виталина не бьёт. Тоже
почему-то. Возможно, потому, что она мертва?..
xiomara писал(а): Да, Инга много знала. Но ведь её убили именно в этот момент. Не раньше. Разве что информатор располагал какими-то сведениям о Швецове. Но не проще ли было тогда просто убрать информатора? Меньше внимания привлекли бы. А тут убийство такой заметной персоны, как владелица оранжереи.
Так он же ей успел рассказать... А Ювелир - если Ингу вообще он убил - знает, что она с Вороновым когда-то "дружила", он был бы первым, кому она позвонила, собрав информацию. А у Воронова те самые "связи в органах" и папа-прокурор. Там ещё будет о нём такая фраза, что у него "вся семья в погонах". Ворон бы райскую жизнь устроил, если бы только получил на руки улики. Но, увы... Не успели. Улики были у того парня-оборванца, но Ларин их забрал... И получается, что следов не осталось.
xiomara писал(а):Но движуха началась с их смерти. Парень ещё этот с бейджем Швецова. Я перечитала предыдущие главы. Зоя ведь уже слышала имя Антона Швецова. По её воспоминаниям, это было связано с днюхой Никиты. Но, по его словам, у него нет таких друзей. Но там были ещё друзья Леонида, может, этот «Антон Швецов» затесался туда, чтобы разведать. Но почему именно в дом Ямпольских? Явно не случайно. Это вроде как вписывается в мою теорию о двойной жизни Романа Ямпольского, который услышал своё имя и почувствовал угрозу.
Романа, кстати, не было при этом разговоре. Но не суть. Ты права, да, это было в доме у Ямпольских, там получился интересный твист, но это тоже потом))) пока не буду говорить про то, что знаю только я, и чего не было ещё в главах. По порядочку пойдём.
xiomara писал(а):Швецов, кто бы он ни был, где-то рядом. Выжидает, наблюдает.
как и Соболь))) у них одинаковая тактика.
xiomara писал(а):Ты хочешь сказать, что у Соболева будет новый тандем с ещё каким-то героем или героиней?
ты даже, наверное, никогда не угадаешь, с кем. Как по мне, это ещё более невероятный тандем, чем у Зои, которая во второй части тоже найдёт абсолютно неожиданного друга, который будет ей помогать в расследовании. С Зоей ещё хоть как-то можно объяснить, а вот какая у Соболя будет новая опора - это вообще никаким образом не считывается на данном этапе сюжета. Это прям ружьё) моё любимое, чеховское. Максимально неожиданный союз.
xiomara писал(а):Черт возьми, интригующе! 🙂

ура!!! Но я гарантирую, что тебе понравится. Уморительные шутки, дружеские "подколы" похлеще, чем с ведьмой, и море хорошего настроения! А ещё драма. Потому что Соболь впервые раскроется - душу обнажит, самое сокровенное покажет. А он этого даже с ведьмой не делал, о как!
Но это всё спойлеры, поэтому я молчу.
xiomara писал(а):Может быть, он найдёт утешение на чьей-то груди? ☺️
и это будет очень неожиданная грудь
xiomara писал(а):Не расстраивайся, душа моя. Ты все равно так увязала все ниточки и спрятала концы, что мы голову ломаем и мозг у всех кипит. И не факт, что всё распутаем. За что и любим тебя 🥰
Спасибо))) но, знаешь, как я себя утешаю? Даже если вы всё разгадаете, всё равно должно быть интересно. Почему я сравниваю с "Роковой ошибкой" - тут тоже очень много переплетений и интриг, и помимо детектива, есть ещё куча разных событий с разными героями. У меня некоторые сцены вызывают мурашки, я очень ими всеми прониклась и очень за них переживаю.
Особенно за Сашу с Зоей. Ну и за Соболя само собой)
xiomara писал(а):Возможно, что и не нашли, потому что ей помогли. Я уже выдвигала версию, что сбежать ей мог помочь Бердников, у него же родня за границей. Она расплатилась с ним одной из побрякушек, которую он потом продал. Она удрала за границу. Она ли скрывается под личной мадам Конрой? 🤔По идее ей незачем возвращаться в Белосельск. Сейчас я уже не думаю, что это она. Унесла ноги, ну и сиди за границей тихо как мышь. А если вдруг вернулась и где-то ныкается, то зачем?!
Вот у нас как раз скоро появится Конрой, посмотрим на неё, сделаем выводы
xiomara писал(а):А вдруг мадам Конрой это выжившая жена Соболева и она приехала в Белосельск, чтобы забрать сына, который сейчас в психушке? Ещё одна моя бредовая версия 😁
а что ж не забрала до сих пор?
блин, вот в "Реквиеме" у меня первым делом читатели спросили: почему такая пауза между убийствами, почему столько лет?
А здесь не спрашивают))) А это же самое главное. Я, если честно, до сих пор удивлена, как эту арку ещё не пробили - тут уже столько моих ходов разгадали, столько провели параллелей, а весь основной сюжет, считай, и открывается с ответа именно на этот вопрос. Почему лавина сошла спустя целых 17 лет после основных событий? Аааааа! Всё, я молчу, не подсказываю. Я тут и так уже наподсказывала)))
xiomara писал(а):Почему-то многие уверены, что его можно ловить на живца, то есть на Зою. Почему? На мой взгляд, тут могут быть две причины. Первая: сентиментальная, ребёнок от умершей любимой женщины и всякое такое. Вторая: Зоя ему нужна для чего-то и тогда вопрос в том:для чего?
Соболь вот не уверен, кстати))) Соболь вообще убеждён, что эта карта не сыграет, причём равноценно в обоих случаях: и если Меньшиков равнодушен к Зое, и тем более, если не равнодушен. Даже если - ну, предположим - он хочет с ней общаться и воспитывать её как дочь (что вообще-то звучит как полный абсурд спустя столько лет), Меньшиков же не идиот. Он понимает, что как только он появится с ней рядом, его вычислят...
...но, может, он хорошо маскируется? Он же актёр
xiomara писал(а):И вообще мне интересно. Если искомые персоны живы, то какого лешего они все здесь трутся? Швецов, Меньшиков. Что их здесь держит? В Белосельске. Могли бы давно скрыться на необъятных просторах страны. А то и за границу. У меня предчувствие, что что-то ещё должно произойти 🙄
Да кто ж сказал, что они в Белосельске? Я этого не говорила (правда, я не говорила и обратного, хе-хе). Но в тексте этого не было нигде.
У нас даже Ворон не в Белосельске, хоть он и местный, он давно переехал в Москву, живёт и работает там.
Из старой гвардии здесь остались только Щучкин со своим "Журавлём" и Бердников. А им-то что уезжать, они тут всю жизнь живут.
xiomara писал(а):"Колыбельная ив" и "Лотос" это любовь, шедевры🥰😍
спасибо) мне очень приятно, правда

А "Ивы" даже мой супруг читал)))) весьма однозначно высказывался по поводу того, с кем должен остаться главный герой)))
xiomara писал(а):Наверно, потому что интереснее, когда трагично, вот такой парадокс. Катарсис, сопереживание и вообще "в страданиях душа совершенствуется" (с)
я это ещё со времён "Красной ленты" говорила. Не люблю хэппи-энды, хоть ты тресни. Но тоже парадокс, когда перечитывала "Ноктюрн", было ощущение, что меня ударили по голове. Особенно когда ты уже знаешь, чем всё закончится, заново перечитывать, как зарождалась любовь между героями, это просто отдельный вид садизма. Такое читать очень тяжело, а писать вообще нельзя

Но, блин, цепляет.
xiomara писал(а):Если Саша и и Зоя расстанутся, то это, безусловно, будет печально, но не то чтобы прям совсем трагично. У них ещё жизнь впереди. Встретятся же снова. К тому времени станут старше, дай бог, встанут на ноги.
А есть какая-то гарантия, что когда они встретятся снова, они обязательно сойдутся?

Тут Конти выше писала, что через десять лет это будут уже совсем другие люди...
Ты знаешь, мне уже самой страшно от сюжета)))) Нервно очень. Переживательно.
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ириша, спасибо за обратную связь и 17-ю главу!
всегда рада! обожаю наши живые диалоги
Анастасия Благинина писал(а): М-дя, а Меньшиков-то далеко не агнец.
он очень жёсткий мужик, это правда.
Анастасия Благинина писал(а):А Виталина не может скрываться в психиатрической лечебнице по-документам той же Ирины, матери Зои, к примеру?! А что?! Очень удобно! Соболь Ирину не ненавидит. Ворон считает мёртвой, да и Ирина действительно мертва, хотя зная автора, уже возможно всё...
...
Анастасия Благинина писал(а):А я верю, что Меньшиков такой же, как и Швецов, а может, и хуже. Но после его пути со Швецовым разошлись. Не из-за Ирины, Виталины, жены Соболя, а из-за тёрок внутри их банды. Я - циничный реалист, не романтик. У нас и так тут многоугольная лав стори. Куда ещё очередное "ищите женщину"?! Риторика.
да такой же или нет - или ещё хуже - тут уже не суть. Важно, что там у них случилось, и что было потом. У нас тут, может, Зоя под угрозой, срочно надо выяснять все взаимоотношения.
Анастасия Благинина писал(а):Виталина была давней подругой Андрея Меньшикова (Князя), возможно, по-юности = глупости была в него влюблена. Не думаю, что она прям разводила мужчин на деньги и цацки. Мы же помним, что она - актриса. Её могли втянуть хитростью. А потом её начали искать все, кому не лень: мать с Соболевым-старшим, что логично и статично, полиция, - тоже без вопросов, ну и конечно, "друзья". А "Сирень" - это тоже ключ к разгадке. Делёжка общака + личные драмы всех её участников и причастных.
Всё абсолютно верно. Насчёт "любви" к Меньшикову только я бы не утверждала, т.к. по их разговору понятно, что там сугубо дружеские отношения. Как-то она не прям в восторге от него и от его кудрей, да и он не то чтобы ею очарован. Дружат - да, факт. Спят - вряд ли.
Наташа,
Magica писал(а):Безусловно, Никиту списывать никуда не надо)) Хотя бы по причине его отсутствующего благородства.
вот-вот
Magica писал(а): Если говорить именно о романтической стороне истории Зои и Саши, Никита - одна из главных причин сложностей в их отношениях. Главной причиной я все же считаю (убираем из уравнения всю криминальную часть и оставляем лишь любовную любовь) именно самого Сашу. Он не сможет полностью отдаться Зоне. Вот такой каламбур), но факт. У него за плечами семья. Закинуть рюкзак за спину и уехать с Зоей он не сможет никогда. Она вряд ли останется в городе. Любовь на расстоянии хороша только в мечтах. В реальности все гораздо сложнее. Плюс фактор номер два - Никита. Который еще сыграет свою не менее главную роль.
С Черкасовым понятно, он обречён. Но хочется верить, что жизнь не стоит на месте, а Зою он всё-таки очень ценит и, возможно, что-то придумает?.. Пусть и не сразу. Ему для начала надо принять в себе эту любовь, а он даже самому себе признаться не хочет.
Magica писал(а):Интерлюдия про Князя меня впечатлила пожалуй даже больше всех. На мой взгляд, именно Меньшиков - идеальный главарь ОПГ. Даже сам Ювелир на его фоне меркнет)
Соглашусь
Magica писал(а): И такие способности во зло... М-да... Мориарти блин все не доделанные и недооцененные.

Но пока про него читала, поняла две вещи: 1) описание полностью до последней буквы подходит Соболю); 2) Он где-то рядом. Прям совсем рядом. Часть про умение маскироваться, акцент и прочее - прям открытым текстом говорит о том, что мы его знаем. Может еще лично не встречались, но абсолютно точно слышали о нем. Вернее о его новой личности.
Хм...
Magica писал(а):Разговор Зои и Саши о Щучкине весьма занятен. И я склонна согласиться с Сашей. При таких вводных, Арсению вообще должно быть начхать на каких-то "Журавлей"). Серьезно. Кто сейчас помнит их? От тех Журавлей остался лишь один фундамент, на котором Щучкин построил свою империю. И строго говоря ее построить он мог реально из любой избушки на курьих ножках. Ради такого не убивают целую семью. Либо он псих полный, но в это я не особо верю.
Да вроде не псих, вроде даже какая-то совесть у него есть. Очень показательно с Мартыновым - из уважения к бывшему учителю пришёл лично, пытался как-то сгладить свой финт с "украденным праздником". Понятно, что деньги есть деньги, но будто бы не всё достоинство он на них променял, что-то ещё осталось.
Magica писал(а): Значит, вывод другой. Дело было именно в самих именах: Швецов и Соболев. Их взаимоотношения лежат в центре конфликта. И какова же причина?
Давай думать
Magica писал(а): Вряд ли пресловутая Сирень. Слишком мелко. Понятно, что за меньшее можно убить, но нет... Тут словно личные счеты. А может... не надо далеко ходить и строить теории заговоров, а обратиться к извечной классике? Cherchez la femme, ищите женщину... И точно не Виталину). Соболь у нас не особо хорошо о ней думает. Конечно от любви до ненависти... но нет. Не она.
Наверное, не она...

НО! Я тебе скажу так (а особенно с учётом новой Интерлюдии, где про поступки Виталины всё становится ясно) - наша мадам-актриса там тоже нехило так наследила. Очень многое вокруг неё завязано. Но не "Сирень", нет. Там уже понятно, что Ювелир и "Журавли" проворачивали дела куда более серьёзные и прибыльные, а это всё та же наша "дорожка из зёрнышек", всего лишь маленький след...
Ждём и смотрим, к чему - или к кому - он нас в итоге приведёт.
Алиса,
Алиса Р писал(а):Меньшиков... Зачем автор убрал первую страницу из досье?
а зачем вы такие внимательные?
тоже риторический вопрос))))
Алиса Р писал(а):Я усердно не хочу верить в зло и коварство этого человека. До последнего буду надеяться, что связаться с бандой Швецова его подтолкнули пока неизвестные нам обстоятельства. Швецова он "очаровал умением расположить к себе и войти в доверие с первых минут беседы". Может быть, он решил помочь Виталине избавиться от преследования этого страшного человека, Андрей видел, как Виталина напугана и боится.
ох, как неожиданно! Ты, наверное, первая, кто прямо так с ходу взялся реабилитировать зловещего Князя. (Вас теперь двое: ты и Зоя)))
Интересные у тебя наблюдения, очень интересные...
Алиса Р писал(а): Что же её так пугало? Возможно, Антон её чем-то шантажировал? Но чем можно шантажировать молодую девушку? У которой, кроме матери, никого не было или были... Андрей с Виталиной из одного города, разница в возрасте около 10 лет, возможно, на его глазах росла эта девочка. И она была ему очень близка. Вот и решил помочь своей подруге вырваться из лап этого чудовища. Ну и свою выгоду получить. (

Вот меня попёрло.)
да нормально попёрло, хорошо) Да даже если у неё кроме матери никого и не было, мать - это что, не повод? Швецов же знал, что она есть. Ничто не мешало ей угрожать

И он именно это и делал, что становится понятно в 19-й главе.
Алиса Р писал(а):Меньшиков перехитрил Швецова, Виталине удалось бежать. Швецов, должно быть, рвёт и мечет от злости, что кто-то посмел перейти ему дорогу. Почему-то кажется, что Андрей знает про Зою, но (если он жив) ему ни в коем случае нельзя с ней встречаться и подвергать её опасности. Швецов сразу найдет его слабое место.
вот поэтому Соболь и думает, что втягивать Зою бессмысленно. Князь на неё не клюнет. Потому что это сразу приговор им обоим. А он же не идиот.
Алиса Р писал(а): Нужно ещё хорошо расспросить т. Дину, уверена, она очень много знает об Андрее, может быть, не такая она и случайная соседка.
что она не "случайная" соседка - это ты в точку))))
Алиса Р писал(а):Получается, в банде Швецова Андрей был где-то около двух лет. В доме Соболева Андрей был, и это было его последнее дело, после которого он пропал раненый. Очень бы хотелось, чтобы он был жив.
Ох, Алиса))))

Это так неожиданно, правда))) Спасибо))) Скоро узнаем, права ты или нет
Алиса Р писал(а):И ещё один плюсик.
а вот так подумать - одни плюсики у Меньшикова) и ещё фамилия красивая!
Алиса Р писал(а):Не зря Ирина полюбила этого человека, он и правда уникален. Очень бы хотела с ним познакомиться на страницах романа.
Алиса Р писал(а):Ну тогда он лично знал Антона, раз назвал его по имени. Они были знакомы, и где Соболев перешёл дорогу Швецову, что он с такой жестокостью расправился сам с его семьёй.
да-да, где?

смотрим и ждём)
Алиса Р писал(а):Вспомнился момент, когда Зоя уже слышала про Антона Швецова, и слышала у Ямпольского, если не ошибаюсь, на вечеринке Леонида.
да, там. Сразу говорю: не спешим винить Романа Ямпольского, ЕГО НЕ БЫЛО ПРИ ЭТОМ РАЗГОВОРЕ. А то сейчас начнут моего любимого Ганди закидывать камнями и подозрениями)))) знаю я вас.
Алиса Р писал(а):Щучкин пока для меня загадка, он со всеми был связан, он везде успел побывать, пока никак не буду его комментировать, буду присматриваться, никого нельзя скидывать со счетов.
никто не хочет Щучкина комментировать, ну вот (((
а он же такой яркий! и такой скользкий! и такой таинственный!..
Эх, ну ладно))) Подождём, пока он выстрелит.
Алиса Р писал(а):П. С. Может быть первая страница досье это письмо от Меньшикова...
Влада,
Vlada писал(а):Меня вот зацепило, что мы не знаем имени жены Соболева. Есть только ее инициалы - В.Н. Как говорится, простор для нашей фантазии. Она может быть как Варварой, так и Викторией или Валентиной, но лично я делаю ставку на имя Виолетта!

Потому что комплект "Сирень" с фиолетовыми аквамаринами идеально подходит к этому имени))).
слушай, вообще она была Вика. Но я вот читаю твои идеи насчёт Виолетты и думаю - а что?) Хорошо же. И имя необычное, красивое.
Vlada писал(а):Далее. Мне взбрело в голову, что погибшего в авто с Ингой паренька на самом деле звали ...Антон Швецов.

Если он сын того злодея, то почему его мать не могла его назвать тоже Антоном?)))
Тогда Швецов у нас получается совсем отбитый. Сына родного убил.
...или?..
мы уже точно выяснили, что аварию подстроил Швецов, да?

а вдруг нет?

интересненько...
Vlada писал(а):Ириша, по поводу того, что мне очень не хочется, чтобы ведьмочка оказалась матерью Виталины - ну не вяжется у меня тот факт, что Соболь стал бы так нежно общаться с этой женщиной, зная, кто ее дочь.
Оксана,
Lady O писал(а):Значит, отца Зои нашли. 😉
да, наконец-то)
Lady O писал(а):Все-таки хорошо, что Зоя будет с Сашей. А то слишком все опасно.
Так-то оно так, но Саша - в текущем своём положении - её, к сожалению, не защитит.
Ей бы к Соболю. Вот у кого есть все возможности. Но увы, увы...
Наташа,
Natalie Sun писал(а):Ирина, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение
спасибо, что пишешь комментарии, они меня очень вдохновляют!
Natalie Sun писал(а):Зоя начала свое расследование, надеюсь у нее все получится.
конечно!
Natalie Sun писал(а):Я так понимаю Виталина кружила головы состоятельным мужчинам, а затем забирала все ценности, чтобы их сбывать на черном рынке. И у нее были люди для этого… Только зачем убивать, а тем более всю семью где был ребенок. Кто-то перешел дорогу только кому и почему?
Виталина-то кружила, это факт, но у неё бы мозгов не хватило организовать такую сложную криминальную цепочку. Её использовали как подспорье, а вот зачем убивать Соболевых - это, действительно, отличный вопрос