Регистрация   Вход

aminna:

Я у Громыко читала всё, и принципе это всё понравилось. Естественно что-то больше, что-то меньше. Хотя именно её книга в соавторстве с Улановым гораздо меньше. Поэтому нововыходящую книгу мне хочется прочитать, но определенные сомнения есть..

...

Яла:

belgorodka писал(а):
картинка

Что-то есть похожее, ага)

lorik писал(а):
Надо же, мы когда сказку про Кощея придумывали, увидели его почти один в один

Мне ваш и Громыковский Кощей оч-оч нравится))) Теперь в моем представлении он именно такой.

Лорик, а первая картинка под спойлером - из какого-то фильма???

...

belgorodka:

lorik писал(а):
Надо же, мы когда сказку про Кощея придумывали, увидели его почти один в один
Я тоже после прочтения такого Сапковского себе представляла!

Леди, ВБП выложила итоги конкурса по фан-арту - http://volha.livejournal.com/464977.html!!!

...

Ziarel:

belgorodka писал(а):
ВБП выложила итоги конкурса по фан-арту

Я была уверена, что 65 победит - за нее и голосовала Very Happy Very Happy Very Happy

...

Lorik:

Спасибо, Наташ!
Победители действительно достойны
А мне очень запомнились Йенифер с Вольхой из кросс-овера. Рада, что победили

...

belgorodka:

Ziarel писал(а):
Я была уверена, что 65 победит - за нее и голосовала
Я тоже Wink
lorik писал(а):
А мне очень запомнились Йенифер с Вольхой из кросс-овера. Рада, что победили
Мне, действительно, из Кроссовера больше работ понравилось!

...

Весенний ветерок:

Девушки, preved кто уже купил "Космобиолохов", поделитесь инфой, пожалуйста! drinks
Там есть любовная линия? Гетеро или слешная? Hun
Нет, просто я не представляю, чем парни еще в космосе могут заняться, хи-хи... Laughing
Если серьезно, то это НФ? Со всякими бластерами, космолетами и прочей атрибутикой? Dytel Не нравится мне НФ...
Но, с другой стороны, это ж Ольга Громыко! Guby Сама ВБП! Serdce Лично, так сказать. А ее я люблю до чертиков, как говаривала одна лит героиня. Ну и Уланов, коего тоже уважаю. prv

...

Ziarel:

Весенний ветерок писал(а):
чем парни еще в космосе могут заняться, хи-хи..

Как чем?!!! Выращивать радиоактивную коноплю и ежиков-мутантов Laughing Laughing Laughing

Книгу привезут в воскресенье утром - к вечеру смогу проспойлерить Wink

...

Annika:

Девочки, я тоже поклонница ВБП. Хотя впервые ее прочитала совсем недавно.
И начала с самой, на мой взгляд, неудачной для этого книги Громыко: Плюс на минус. Она сильно отличается от Ведьмы и Врагов. На мой взгляд, далеко не лучшая ее книга, и совсем не дает представления о Громыко как о писательнице.
Вторая попытка оказалась удачнее: прочитала трилогию и рассказы про Вольху. Как и многие здесь, осталась от нее в полном восторге. Затем прочитала "Верных врагов", "Цветок камалейника" и "Кощея". "Враги" и "Кощей" тоже очень понравились. А "Цветок" прочитала легко и с интересом (судя по отзывам, думала, что будет хуже). Но коротковата, на мой взгляд, оказалась книжка. После "Врагов" хотелось более масштабного продолжения.
Еще не охваченными остались "Белорские хроники" оба "Года Крысы". Я растягиваю удовольствие. Laughing
Присоединяюсь к уже прозвучавшим просьбам написать отзывы о "Космобиолухах". После "Плюса на минус" мучают сомнения, но в ЖЖ Громыко пишут хвалебные отзывы: очень смешная, кажется.

...

Erna:

Девушки, начала читать Космобиолухов - полный восторг. Бесподобная, хулиганская книга. Персонажи - лапочки. Сюжет - интересен. Не знаю, как там дальше, но первые сто страниц проглотила не отрываясь. Пока очень и очень нравится.
Суть в том что отставной десантник стараниями "дорогих" друзей оказался капитаном корабля, взял на борт биологов и повез их на необитаемую планету. Туда же собираются бравые пираты, искать базу-ремонтника. Не трудно догадаться, что будет дальше.

...

Ziarel:

Весенний ветерок писал(а):
Слава ВБП!!!

Героям Слава!

Пока прочитала страниц 200 - масса удовольствия и гомерический хохот Laughing Пришедшие в гости дельтовчане пытаются отобрать книгу, но я не даюсь!
Все больше и больше нравится рыженький Embarassed

...

Алька:

А я книжку дочитала. Теперь сижу и плачу. Честно, я не понимаю, как можно писать так весело и легко, зная, что в конце повернешь все так, как там. Кто не дочитал - не заглядывайте заранее))) просто дочитайте по порядку...
В общем, книга великолепная, а в финал я просто не верю и очень надеюсь, что Стас все-таки передумал!

...

Erna:

Ой, девочки, дочитала я. Сразу скажу, что мне просто безумно понравилось. Так я уже давно не смеялась. Безумно интересные персонажи в совершенно невероятных ситуациях. Из которых они совершенно невероятными способами выходят.
Обещанная лиса и инструкция к ней вызвали немой восторг. Ежик - прекрасен. Капитан Сакаи - просто вне конкуренции. Парочка Ден-Тед - просто загляденье. Мир - совершенно особенный.
Конец меня безумно удивил, оставив какое-то сказочно-прозрачное и немного грустное послевкусие, после которого хочется поразмышлять о жизни в тишине, наслаждаясь звенящей тишиной. Безумно трогательный и откровенно страшный финал. Наверное такой, какой приходит к нам Госпожа Жизнь.
На самом деле эта книга куда глубже, чем кажется на первый взгляд. За шутками, нелепыми ситуациями и постоянными приключениями прячется сама жизнь, которая просто повернулась к нам таким вот боком. В ней есть и проблемы, и боль, и гордость, и настоящее мужество. А самое главное - дружба и умение преодолевать трудности ради других людей.
За веселой шелухой шуток и веселья спряталась история из жизни совершенно обычных людей, каждый из которых не хочет мириться с обстоятельствами и борется с ними.
Вывод - читать немедленно. А потом перечитывать, размышляя над героями и их проблемами. Громыко в очередной раз удалось нас удивить, смешав смех и слезы, а из них вышла совершенно чудесная книга, которая сумеет согреть нас холодными вечерами. Наверное очень символично, что она вышла в самом начале весны, когда жизнь только-только пробуждается от зимнего сна. И как и эта жизнь - книга будет каждый раз поворачиваться к нам одной из граней, чтобы рассмешить, дать силы, помочь собраться и найти в себе что-то новое.

...

Весенний ветерок:

Erna Very Happy Very Happy Very Happy Браво! Какой вкусный рассказ о книге!
Прям слюнки потекли, так читать хочется...
Erna писал(а):
Безумно трогательный и откровенно страшный финал.

Может, я гиперчувствительная идиотка, но не могу вынести тяжелый финал... До сих пор плачу, вспоминая "белый Бим, черное ухо".
Неужели конец так трагичен? Или это не конец??? И будет прода???
Таки я еще одно не поняла - а любовь-то есть?

...

Erna:

Весенний ветерок финал не то, чтобы трагичный, но открытый. Или выживет, или нет. Так что я очень надеюсь на продолжение, в котором нам об этом и расскажут. А любви нет, но есть дружба, которая эту любовь отлично заменяет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню