фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2012 7:13
Иса писал(а):
Понравилось очень, хоть и читала "зигзагами": то застой, то чуть не пол-книги за раз. Впечатлений много... И много того, что задевало, раздражало, коробило даже. Иса спасибо за отзыв еще вчера поставила сердечко. Иса писал(а):
Роман настолько разноплановый, что тема любви в нём далеко не единственная. я вообще была удивлена, когда не так давно прочла его в первый раз. Раньше для меня ПвТ - были синонимом какой то стопроцентно любовной истории, поскольку везде только и слышала о них..а по прочтении поняла, что это книга о жизни и о чужих ошибках, за которые предстоит расплачиваться нам - подрастающему поколению. В общем, я уверена, что облагороженная версия в виде киносериала ПвТ - сыграла в нашей стране именно роль катализатора массовой любви этой книге (до этого ее читали немногие). По большому счету, когда говорят "Ах, какая любовь эти Поющие в терновнике " то представляют пред глазами эти красивые объятия Чемберлена и киноМэгги (не помню ее имени). И мало кто до конца так сильно и полно прочувствуют сам роман, понимая какая там Драма и Трагедия (и где то потом уже история любви...) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2012 10:07
фьора писал(а):
еще вчера поставила сердечко. Спасибо! Очень рада возможности обсудить роман. Ladi Meri писал(а):
Я в этой теме оставляла отзыв. на 1 странице есть ссылка, если хочешь - прочитай)) Да он без надрыва. И да хорошее впечатление Ага, прочитала начало, чтоб спойлеров не словить. Сюжеты такие люблю. фьора писал(а):
я вообще была удивлена, когда не так давно прочла его в первый раз. Раньше для меня ПвТ - были синонимом какой то стопроцентно любовной истории, поскольку везде только и слышала о них..а по прочтении поняла, что это книга о жизни и о чужих ошибках, за которые предстоит расплачиваться нам - подрастающему поколению. В общем, я уверена, что облагороженная версия в виде киносериала ПвТ - сыграла в нашей стране именно роль катализатора массовой любви этой книге (до этого ее читали немногие).
Аналогично. Тоже первый раз и до этого только сериал давным-давно, в глубоком детстве, из которого помнила лишь какие-то обрывки про тростник и Люка, у которого все силы на него уходят и прекрасное лицо Чемберлена. Абсолютно согласна про сериал: красивые актёры и романтизированный сюжет сделали отличную рекламу книге. фьора писал(а):
И мало кто до конца так сильно и полно прочувствуют сам роман, понимая какая там Драма и Трагедия (и где то потом уже история любви...) Для меня там в основном только они и были, история же Любви была, имхо, только у Джастины и Лиона. Особенно Ливень порадовал - вот кто действительно любил и доказывал это поступками, а не ненужными никому душевными муками и терзаниями. |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2012 10:07
Пробовала читать разные книги автора, но кроме "Поющих в терновнике" мне ничего не понравилось _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
valja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2012 13:23
Привет.Мне Колин Маккалоу тоже очень нравится.Прочитала у нее "Поющие в терновнике","милый ангел","Тим","Прикосновение","Непристойная страсть"Мне очень понравились эти книги я в восторге. |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2012 21:01
Всем доброго времени суток! Так получается, что про Маккалоу пишу везде, только не на специальной ветке, поэтому решила выложить ссылки сюда. Вдруг кому-нибудь будут интересны отзывы на романы:
"Прикосновение" https://lady.webnice.ru/little_alba/?act=article&v=760 "Владыки Рима. Антоний и Клеопатра" https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2461768#2461768 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2012 8:29
» Аннотация к книге "Неприкрытая жестокость"whiterose, спасибо за замечательную презентацию Прикосновения.Девушки! Любительницам серии про Кармайна Дельмонико: вышла 3-я книга серии - Неприкрытая жестокость Аннотация: Одна из известнейших писательниц нашего времени! Автор легендарных "Поющих в терновнике" продолжает серию детективов! Новое дело Кармайна Дельмонико - полицейского, способного раскрыть даже самое изощренное преступление… 1968 год. Жители маленького университетского городка в ужасе. Садист-насильник по прозвищу Додо снова и снова выходит на улицы, чтобы поиздеваться над очередной жертвой. С каждым разом он становится все более жестоким и однажды решается на убийство. Капитан Дельмонико отмечает закономерность: Додо нападает на женщин только раз в три недели. Но что им движет? И почему маньяк нарушил свой "график" лишь раз - когда городок потрясло другое загадочное преступление?.. |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2012 9:00
Инес, спасибо за информацию! Я, правда, как раз только-только подбираюсь ко второй книге. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Авг 2012 0:34
БаSтет писал(а):
спасибо за информацию! БаSтет писал(а):
Я, правда, как раз только-только подбираюсь ко второй книге. вот сразу две и будут у тебя в резерве. я выписала себе, жду-не дождусь |
|||
Сделать подарок |
|
Dashra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2012 22:54
Поющие в терновнике - лучшая книга в своем жанре!!! |
|||
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2012 12:23
» Отзыв на книгу "Независимость мисс Мэри Беннет""Независимость мисс Мэри Беннет"Очень интересно было узнать о судьбе полюбившихся героев. Колин Маккалоу всегда описывает необычные истории. Вот и этот роман не стал исключением. Но это совсем не то, что я ожидала. Я рада, что и в жизнь Мери в конце концов пришло счастье, только вот зачем нужно было это делать на фоне несчастливых браков её сестёр? Роман Д.Остен был похож на красивую сказку про двух Золушек. Так хотелось верить, что бывают в жизни красивые истории любви, а настоящие чувства могут кардинально менять человека. А здесь после сказки мы видим "прозу жизни". С годами в жизни этого семейства происходят кардинальные перемены. Только судьба Лидии предсказуема. Во всех продолжениях, её участь не очень-то весёлая. ( Наверное заслужила). Очень жаль, что чувства Лиззи и Дарси не переросли в большую любовь, да и вообще, они, похоже, испарились вовсе. Даже отношения двух тихонь Джейн и Бингли оставляют желать лучшего. И любовь, пришедшая в жизнь Мери, не может оправдать такие повороты событий. Если бы это было независимое произведение, никак не связанное с романом Остин, то оно вполне имеет право на жизнь, но в этой ситуации, автор "перегнула палку". Не думаю. что найдутся читатели, которым понравятся такие изменения в жизни героев. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2012 13:06
Selana писал(а):
"Независимость мисс Мэри Беннет" Selana, спасибо за отзыв Selana писал(а):
это совсем не то, что я ожидала Selana писал(а):
А здесь после сказки мы видим "прозу жизни". Selana писал(а):
автор "перегнула палку". Не думаю. что найдутся читатели, которым понравятся такие изменения в жизни героев. Вот поэтому и не читаю эту книгу. У Остин все для меня воздушно и хочу, чтобы все так и осталось. А "прозу жизни", особенно, про Лиззи и Дарси так не хочется читать, пусть Лиззи остается Золушкой, а Дарси - прекрасным принцем ... _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2012 13:44
Selana писал(а):
"Независимость мисс Мэри Беннет"
Очень интересно было узнать о судьбе полюбившихся героев. спасибо за отзыв. Мои впечатления от этого романа были аналогичны, тоже возмущала такое вольное обращение с героями, совсем не в духе Остин. |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2012 10:26
Теперь я трижды подумаю прежде чем читать продолжение какого-нибудь романа, написанное другим автором. _________________ Жизнь — это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее. (Томас Ла Манс) |
|||
Сделать подарок |
|
графиня де пегуа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2012 17:47
» Отзыв на книгу " Поющие в терновнике"Сегодня дочитала книгу. Впечатления? Интересно.Книга открывается с легенды о птичке бросающейся на тернии и при этом поющей лучшую песню в своей жизни. Потом начинается само повествования о многодетной семье Клири. Слезы и смех, горе и счастливые моменты жизни героев - все это неторопливо проносится перед читателем. Все герои очень разные, но объединяет их то, что они цельные фигуры не ломаемые несчастьями. Мэгги - для меня это главная героиня, так как роман начинается именно с нее. Хорошенькая девочка с задатками сильного и гордого характера. Время меняет ее, уходит ее наивность, но она не гнется перед бедами. Пожалуй, мне наиболее близка именно она. В ее истории любви, ее зарождению, полностью отражено мое отношение к этому чувству: любовь - это стечение обстоятельств, просто двое оказываются в нужном месте и в нужное время: вот и Ральф де Брикассар, сам того не зная оказался на пути одинокой маленькой девочки. Она видела его в героическом ореоле, поэтому в подростковом возрасте он стал героем ее грез, а потом неудачный брак с ОНилом лишь уверил ее в том, что Ральф единственный мужчина для нее и дальше она жила уже одна. Интересно, если бы Люк был хорошим заботливым мужем, сохранилась ли ее любовь к Ральфу? Ральф был главнейшей ее иллюзией - тем шипом терновника, на который она бросилась и спела свою лучшую песнь - песнь любви. Фиона Клири - еще один сильный цельных характер - мать большого семейства. Она пережила множество невзгод, но ни разу не пожаловалась и не сетовала а судьбу. Но у нее был свой шип терновника - воспоминания о первой любви, который к сожалению не дал ей во время разглядеть своего счастья. Педди Клири - тоже симпатичный характер.Он настоящий семьянин, который преданно любит свою жену, несмотря на безответность чувства. В отличие от Фиа, у него простой характер. Педди не честолюбив и главная забота его жизни - это благополучие его семьи. Даже умирая в страшной муке он думал о своей жене. Френк Клири - страшная судьба: честолюбивые метания юности и зрелость полная страданий и блеклая старость. Ральф де Брикоссар. Неоднозначный персонаж. Священник, борющийся со своим мужским началом, но при этом ему не столько важен сан, сколько продвижение по карьерной лестнице. И ради карьеры он готов отказаться от любви, этого своего почти единственного настоящего искушения поддаться соблазну и избрать простое человеческое счастье. Джастина ОНил - еще один любимый мною персонаж Яркая, непокорная и при всей этой браваде несколько неуверенная в себе. Как она боялась отдаться своим чувствам к Леону из-за опасения, что узнай он ее получше - бросит. И единственная из Клири, кто в конце концов обрел настоящее счастье. Большое место в романе занимает и природа. Она будто сама если не олицетворяется, то наделяется жизнью. Не зря ей уделяется много внимания - семейство Клири сами ее часть - они зависят от нее, они ее продолжение, они с ней как бы на ты. Описания природы нет в повествовании о Джастине, ведь она уже другая, она не природный человек, она человек разума, для нее ценности иные. Еще на один момент я обратила внимание - вопросы секса практически не занимают мужчин рода Клири, и поэтому род обречен на вымирание, и вместе с ним вымирает и прироедное начало, не зря последнее поколение Клири уезжает в город. Понравилось мне и описание чувств героев, их мысли. Страницы острова Мэтлок, когда Мэгги и Ральф наконец воссоединяются - это не проза, это поэзия в прозе, даже самые сокровенные моменты здесь наполнены глубоким психологизмом, а не грубой физиологией. И последнее. Долго я думала, что же это за шип терновника. Мне кажется - это человеческие иллюзии, которые влекут прочь от настоящей жизни. от истинного счастья. У Ральфа - это карьера, у Люка - это деньги и мечта скопить на ферму и т.д. Даже близнецы Клири из-за иллюзии отправляются на войну, но вскоре иллюзия развеивается и предстает реальность - этого ли они хотели? Роман понравился, есть о чем задуматься. |
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2012 17:54
графиня де пегуа писал(а):
Сегодня дочитала книгу графиня де пегуа, спасибо за отзыв - шикарный читала и наслаждалась. графиня де пегуа писал(а):
Долго я думала, что же это за шип терновника. Мне кажется - это человеческие иллюзии, которые влекут прочь от настоящей жизни. от истинного счастья. хорошо сказано _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 7:31
|
|||
|
[4003] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |