repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 16:00
Благодарю
Еще вопрос про Алену Дмитриеву. Про нее много книг, но они неупорядочены. Есть какая-то последовательность? Или читать можно все подряд без разбору? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2011 11:30
Innulya писал(а):
Я пару страничек назад оставляла ссылку на сайт, где произведения Арсеньевой упорядочены по сериям и по хронологии. Огромное спасибо Ну а я пока отчитаюсь о прочитанной повести "И звезды любить умеют. Восхищенное дитя" Короткая повесть о трагической судьбе русской актрисы. Как сильна была ее любовь к Императору, как она боготворила его, жила одним им. Он был для нее всем: вдохновением, смыслом, жизнью. Он был Солнцем. Ради одной его улыбки она могла отдать все. И как тяжела для нее была его отстраненность и холодность. Он поверил слухам, поверил грязной лжи, а она по-прежнему оставалась чистой и преданной его поклонницей. Одна реплика из ее роли описывала все ее чувства: «Я буду твоей любовницей, твоей игрушкой, твоей забавой, всем, чем ты пожелаешь. Ведь я для того и создана. Пусть я буду опозорена, запятнана, унижена — что мне до этого? Зато любима! Я буду самой гордой, самой счастливой из женщин!». Так она обращалась по роли к своему партнеру, но на самом деле эти слова предназначались Ему, Императору. Как много мужчин искали ее любви, среди них были и богатые, и знаменитые, и те, кому еще только предстояло прославиться, но никто не тронул ее сердца так как это сделал в первый ее выход на сцену Он. Одна его улыбка способна была окрылить Варвару, дать ей вдохновение. Читала и плакала. Не люблю трагичные истории, потому и редко их читаю. Оценка - отлично |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 12:05
repeinik-a, спасибо за отзыв!!! А можно уточнить не читавшим, о каком императоре идет речь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 14:09
Если я точно помню, то это должен быть Николай I. А актриса - Варвара Асенкова. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2011 15:04
фьора писал(а):
о каком императоре идет речь? Aleco писал(а):
Николай I. А актриса - Варвара Асенкова Все верно. Прочитала еще одну повесть "И звезды любить умеют. Кураж". Повествование особого впечатления не произвело. Описаны времена, когда немое кино начинает потихоньку говорить "в голос". Итресно было читать про людей, которые сейчас всем известны: Сергей Герасимов, Юрий Олеша, Янина Жеймо, Михаил Ромм. Грустно видеть как рушатся семьи талантливых людей, которым стало друг с другом не интересно. Благо, что финал не трагический. Оценка- 3 |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 16:04
У Арсеньевой нередко вот такие миниатюры-новеллы потом появляются где-нибудь в полноценном романе. Начала изучать автора именно с новелл, заинтересовала, теперь вот почитываю по-маленьку и кое-что другое у нее. Взялась за последнюю книгу серии "Елизавета" - "Обручение на чертовом мосту", откладывала-откладывала ее, но решила что надо "добить" так сказать... Посмотрела отзывы, Innulya оценила ее на "4" , посмотрим... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2011 22:42
"Обручение на чертовом мосту"
Итак, Да уж... У потомков Елизаветы страсть к приключениям и тайным венчаниям видимо "в крови". Вот и Ирена, тайно обвенчавшись с Игнатием Лаврентьевым, сбежала из дома. Что там прям за любовь была я так и не поняла. Для меня это выглядело просто глупостью девочки, не знавшей и не слышавшей до этого любовных признаний. Вроде как графиня была, про семейную честь думала, воспитана как барыня, но как при этом как можно было выйти замуж за первого встречного, не зная о нем ровным счетом ничего, я так и не поняла ?!!! И из-за своей глупости же она и оказалась крепостной, т.к. муж ее был незаконным сыном графа, крепостным. Самое хорошее что сделал Игнатий в книге - это застрелился, оставив Ирену вдовой. Мне этот герой вообще никак не понравился, фууу... , особенно как вспомню сцену в карете, когда он пытался исполнить супружеские обязанности да маненько не дотерпел и все кончилось не успев начаться. Надо отдать должное Ирене, горевала она после смерти мужа не долго и практически сразу "отправилась в бега". Ну естессно ее поймали, причем сделал это сам Берсенев (это глав.герой), которого Ирена спихнула с коня и ускакала в неизвестном направлении. Дальше описывать сюжет не буду. Отмечу лишь то что мне понравилось и что нет. Ну то что любовь у всех потомков Елизаветы возникает буквально с первого взгляда и говорить не хочется, давно уже перестала этому удивляться у Арсеньевой. Но тут вообще это прям "шито белыми нитками". Увидев во второй раз Берсенева Ирена ему отдалась уже. Это прям вообще суперскорость, даже для Арсеньевой. Не понравилось, что в очередной раз (устала уже повторять об этом ) очень мало героя в книге, в основном это история Ирены. Берсенев появляется лишь иногда и то эпизодично, поэтому понять на каком этапе "расцвели его чувства" довольно трудно. И вообще мне не понравилась сама Ирена, как я уже отметила, какая то она не логичная получилась. То она из себя барыню строит, что и умываться сама не может и не причесывалась сама никогда, платье только под заказ носила, не знала как живут крепостные, что носят и вообще не барское это дело при крепостных даже поднимать что-то с пола, и при этом буквально через пару дней на равных общается с крепостными и играет с ними вместе в спектакль... Идет на дуэль с Берсеневым, чтобы убить его за поруганную честь, т.к. думает что он воспользовался ею, а потом продал ее и ему нужно только Лаврентьево...., но при этом когда Берсенев ее ранит и очнувшись она слышит, что он предлагает ей пожениться, сразу говорит "Да". А как же разборки??? Ну и конечно же отсутствие эпилога (не знаю стоило ли об этом уже в очередной раз писать ) . При всех моих претензиях к героям, сюжет был довольно интересен и я с удовольствием читала эту книгу и наблюдала за всеми приключениями героини. В совокупности все "+" и "-" книги дали в моем понимании оценку "4". Ах, да, еще мне не понятно осталось название книги... Обручения были, но оба в церкви, а на Чертовом мосту глав.герои встретились в первый раз. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2011 10:36
aolchik писал(а):
Ах, да, еще мне не понятно осталось название книги... Обручения были, но оба в церкви, а на Чертовом мосту глав.герои встретились в первый раз. Ольчик, Спасибо за проникновенный отзыв, но чего то ты строга стала к Арсеньевой Где былые пятерки?!! Это просто книги тебе подряд не самые удачные стали попадаться или просто ты переобъелась автора?!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2011 10:44
фьора писал(а):
но чего то ты строга стала к Арсеньевой Где былые пятерки?!! Это просто книги тебе подряд не самые удачные стали попадаться или просто ты переобъелась автора?!! Да просто есть с чем сравнить. Просто все истории про потомков Елизаветы просто меркнут по сравнению с ее жизненными испытаниями (первые три книги серии). Арсеньева пожалуй для меня самый неоднозначный автор, и беря в руки очередную ее книгу не могу сказать с твердой уверенностью, понравится она мне или нет. Может быть самые лучшие ее книги для меня уже прочитаны ... А насчет того что "переобъелась" тут могу сказать, что такого со мной не бывает , даже скорее наоборот, если автор меня заинтересовал, то стараюсь изучить его "от и до", пока не будет прочитана последняя его книга. С Арсеньевой же вышло несколько иначе, я последние 3 книги ее читала с перерывами, разбавляя другими авторами, так что устать от нее я ну никак не могла. |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2011 13:47
А мне вот из всех книг про семью Елизаветы понравилась только про Ангелину (может, потому что читала ее самой первой? ). А вот остальные показались средне. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2011 13:50
Aleco писал(а):
А мне вот из всех книг про семью Елизаветы понравилась только про Ангелину Да, да, я Ангелине тоже 5 поставила. Мне очень понравились 1 и 3 книга про Елизавету и про Ангелину, остальные так или иначе были для меня "ниже по уровню" |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2011 9:54
aolchik, спасибо за отзыв. Ты знаешь, я даже со всем сказанным согласна.
А мне, кстати, из всей серии больше всего понравились истории о Маше и Ангелине, о Елизавете как-то не очень. Но Маша и Дмитрий - вообще отдельная тема для меня, много раз перечитываемая. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2011 10:25
Вирги не подоспела с хвалебной одой на Невесту петра я выкладываю свой отзыв на вымученную Красу гарема
Девочки, пока еще Сразу поясняю, почему не насоветованная Вами Венецианская распрекрасница - Краса мне пришла по почте и лежит и мозолит глаза, ну и потом жаль было, люди старались прислали, может перст судьбы какой-то, еще и название такое заманчивое - я не сдержалась и прочла...Жалею КРАСА ГАРЕМА Вот уж не везет мне с книгами Арсеньевой!:( Я надеюсь «пока» не везет и более лучший вариант где-то в светлом будущем Итак, «Краса гарема»….. Сразу, чтоб все спустились с мечтаний о страстях в гаремах в духе Смолл и т.д. говорю: от самого ГАРЕМА – здесь «рожки да ножки» Я так понимаю, что издатели вообще грешат с названиями романов Арсеньевой – потому что обещают читателям настолько радикально противоположное, что в ходе чтения уже закрадывается мысль о предательстве , но еще теплится надежда А по прочтении – можно точно сказать – «предали, демоны» !!! Хорошо, если рассказ не о красе гарема, тогда о чем?! Вот тут я тоже пожимаю плечами …невнятное чтиво с неясным сюжетом. Жила была в глубинке России-Матушки вдовушка, которую в знак какой-то хитроумной комбинации выкрали в местный московский гарем какого-то сумасшедшего турка , которому она совсем то и не была нужна (но антураж был создан ), а потом все вокруг пытаются понять кто выкрал, куда выкрал, а главное зачем – причем те же мысли, по-моем, терзают и похитителя Причем, к концу невнятного старорусского типа триллера с похищениями и предательствами еще примешивается детективная линия - ну так, на последних страницах, не может видно Арсеньева без попыток эффектного обличения старинной тайны в конце произведения (даже если эта тайна совсем не гармонично распихала всех героев в стороны На мой взгляд, язык повествования писательницей необоснованно «утяжелился» в попытке приблизится к русским корням. В итоге, все читается тяжело и продираться через этот налет «русячины» совсем не просто . Что, впрочем, не смущает самого автора, которая забыла о своих читателях и мечется между жанрами и героями, при этом забыв и о сюжете А так как старорусский стиль Арсеньева здесь скрестила с турецкой начинкой – самое удачное название тому что вышло комом «ТУРЕТЧИНА» В общем, как-то так От себя лично эту книгу прочитать никому не посоветую! Увы! Так что тройка еще и с минусом! Вот такая я злая на эту книгу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2011 10:56
фьора писал(а):
Вот уж не везет мне с книгами Арсеньевой!:( Я надеюсь «пока» не везет и более лучший вариант где-то в светлом будущем Ой, а как я на это надеюсь!!!! фьора писал(а):
от самого ГАРЕМА – здесь «рожки да ножки» Точно подмечено! фьора писал(а):
Хорошо, если рассказ не о красе гарема, тогда о чем?! Вот тут я тоже пожимаю плечами …невнятное чтиво с неясным сюжетом. Жила была в глубинке России-Матушки вдовушка, которую в знак какой-то хитроумной комбинации выкрали в местный московский гарем какого-то сумасшедшего турка , которому она совсем то и не была нужна (но антураж был создан ), а потом все вокруг пытаются понять кто выкрал, куда выкрал, а главное зачем – причем те же мысли, по-моем, терзают и похитителя Замечательно сказала, а самое главное "в точку"! Хотя я и антуража не увидела. Также как и красы гарема, просто одна из многих. фьора писал(а):
На мой взгляд, язык повествования писательницей необоснованно «утяжелился» в попытке приблизится к русским корням. Ну тут я с тобой не совсем согласна. Меня язык повествования не отвлекал. фьора писал(а):
От себя лично эту книгу прочитать никому не посоветую! фьора писал(а):
Увы! Так что тройка еще и с минусом! Вот такая я злая на эту книгу А я по доброте душевной поставила "4". Хотя рука тянулась к "3"!!! Еще к тебе вопрос: я так и не поняла было что-нибудь между героями "в подземелье" ? Или нет? Может ты это лучше поняла... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2011 11:01
aolchik писал(а):
Еще к тебе вопрос: я так и не поняла было что-нибудь между героями "в подземелье" ? Или нет? Может ты это лучше поняла... Арсеньева это описывала так же как студент отвечает на экзамене вопрос о котором имеет самое смутное представление , но умеет пользоваться общими фразами Т.е. - ПОНИМАЙТЕ САМИ КАК ХОТИТЕ!!! Наверное, должен был быть секс , но получилось так, что я не могу дать 100% гарантию этого факта!!! О, как!!! aolchik писал(а):
Замечательно сказала, а самое главное "в точку"! Хотя я и антуража не увидела. Также как и красы гарема, просто одна из многих. Рада, что мы сошлись во мнениях по Арсеньевой!!! (а то в прошлый раз нам это не удалось ) Кстати, Вирги в читалке написала, что Невеста Петра вызвала у нее бурный восторг Ждем подробностей!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 22:58
|
|||
|
[427] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |