Регистрация   Вход

Innulya:

JuLyasha писал(а):
Вот млин интересно ведь!

Сегодня первый раз одели жилет в школу, посмотрим.))
JuLyasha писал(а):
Innulya писал(а):
Нитки Flora Kartopu 100% акрил,

Ой, у меня они, кажется, лежат давненько - ну для курточки с травкой, я рассказывала о несбывшейсе мечте (комбезе-зайке) Ну и как они в работе и в изделии? В мотке очень мягенькие....

Да, они мягенькие. И почти не скрипят так, как 100% акрил.)) И вроде бы не будут сильно кашлатиться, я надеюсь.))
JuLyasha писал(а):
Хм, а может, и мне?

Конечно! Давай!))
lisitza писал(а):
Инна, очень интересная штучка получилась. И смотрится эффектно. А дочка - прелесть. А какие мерки нужны для этого жилета?

Алла, спасибо. Из мерок нужна только ширина по спинке, количество петель меняться не будет. Ну и длина, конечно. Хотя на силуэте длина не может отрицательно сказаться - будет или обычный жилет, или покороче - как болеро. Красиво будет и так, и так.))
Вообще, я вязала отсюда, только пересчитала и скорректировала для 6-летней девочки. А вот вариант для взрослых.

...

lisitza:

» Платье на зиму

Девочки, привет. У нас обновка к зимнему сезону. Правда, получился скорее выходной вариант, чем повседневный. Smile Немножко длинновато и торжественно.

...

JuLyasha:

lisitza писал(а):
У нас обновка к зимнему сезону.

Алла, какая замечательная обновка! Вот уж действительно - выходной вариант получился, дома такое просто жалко носить.
А какие ниточки, сколько ушло и как долго вязалось?

...

Innulya:

Супер! Я по-прежнему на такие большие вещи не решаюсь!))) Тепленькое?

...

lisitza:

Девочки, спасибо. Платье довольно теплое и даже немножко пушистое. Ниточки - турецкий акрил 370м/100гр и 233м/100гр. Вязала где-то три-четыре недели, но у меня мало времени на вязание - в основном, в дороге. А само платье довольно простое, регланом сверху, только косы и рисунок на подоле счета требуют.
Оля, я тоже больше люблю крючок. prv

...

Aleco:

JuLyasha писал(а):
Алла, какая замечательная обновка!

+1. prv
lisitza писал(а):
Вязала где-то три-четыре недели, но у меня мало времени на вязание - в основном, в дороге.

Быстро. wo

...

JuLyasha:

» Шапка для мужа

Пришла показать шапку, которую связала в конце прошлого месяца. При этом поставила свой личный рекорд - связала её буквально за два дня, так как время не ждало.

Шапочка для мужа, вязала из ЯрнАрт Твид в два сложения (300 м, 30 проц. шерсть, 60 - акрил и 10 вискоза).

...

JuLyasha:

aolchik писал(а):
Ооо, Юля, косы шикарны!!! Даже от магазинных не отличишь.

aolchik писал(а):
Юля, Очень аккуратно!

Спасибо большое, девочки! Ну, вы перехвалили, конечно но мне всё равно приятно
aolchik писал(а):
Когда я осилю "косы"

Ольчик, вот эта коса - очень простая, можно даже сказать - ленивая Там же перекрест всё время в одну сторону идёт. Вот когда она объёмная, двухсторонняя, там больше мороки. А эта - раз плюнуть! Я сейчас сыну вяжу шапку узором типа этого, так почти не глядя на полотно, на автомате, потому что ну очень просто. Ты, главное, попробуй - я раньше ужасно боялась кос, а сейчас получаю удовольствие от процесса и от результата
Innulya писал(а):
Мужу понравилась?))

Сама шапочка ему понравилась , но возникли проблемы. Хотя я точно вязала по описанию, и в высоту даже прибавила несколько рядов, ну толщина ниточки была как надо точно, но когда муж примерил, оказалась тесновата. Я вязала очень быстро, так как мне надо было успеть к нашей очередной годовщине (12 лет вместе ) и его отъезду, поэтому в процессе не мерила на него. И то, что она тесная, оказалось неприятным сюрпризом, так как времени перевязать уже не было. Но я её постирала, старательно порастягивала - и вроде всё ОК Хотя ему нравится очень шапочка, связанная для него в прошлом году, я надеюсь, что и эту будет часто носить - для разнообразия, ведь связано с любовью

...

нинасерг:

Девочки, хочу попросить совета, что связать из ниток
хочется что-то шарф, накидка, пледик или еще что в таком роде
Нитки куплены лет 6 назад, пыталась связать свитер, но поняла что узор не мой
НИТКИ
6 мотков
вот так они смотрятка при вязке лицевой гладью спицами №3

...

JuLyasha:

Нина, для пледика, мне кажется, состав не тот... ну, не знаю, а может и подходит ангора. Но как-то жалко её на плед А ты вот шальку не хочешь? Я столько красивущих моделек видела (первое, что пришло в голову - Харуни), и мне кажется, что такой окрас будет очень красиво смотреться - я видела шали, связанные из секционки.

А ещё можно было бы комплект - шапочка/беретик плюс шарф или снуд (как сейчас это модно) плюс митенки или варежки.
А ещё, а ещё... почему-то представилась юбочка до колена трапецией, даже не гладью, а каким-то узором типа ажурного местами... Не совсем ажурная, а так, ч дырочками кое-где... Ну, чтоб не просто гладь. Вот!

типа такого или такого ну или такого или вот ещё

...

нинасерг:

JuLyasha
При моей комплекции не ношу вязаные юбки
а вот шаль -секционка - это как? ссылки нет никакой, чтобы глянуть и пофантазировать
И что такое снуд??

...

JuLyasha:

» Ажурные мохеровые шали

нинасерг писал(а):
И что такое снуд??

Снуд - это как сплошной шарф, у него нет начала и конца, круг Укладывается на шее в два-три сложения, а можно связать высокий, можно на пуговицах, а можно... ну проще, конечно, забить в Гугле и там наглядно посмотреть на эту интересную вещицу

вот

нинасерг писал(а):
а вот шаль -секционка - это как?

Я имела в виду, шаль, связанная из ниток с секционным окрашиванием - ну как у тебя

...

JuLyasha:

» Ажурные шали, ч.2

нинасерг писал(а):
И откуда такая прелесть???

Из Интернета Просто выбрала картинки симпатичные

Сделала в моём предыдущем посте картинки с прямой ссылкой - нажимай на понравившиеся

А вот ещё посмотри - сколько шальной красоты

какие шальки!

...

Innulya:

Нина, мне вот такой снуд еще понравился, и - немаловажно))) - вязать просто проще некуда!!))) Кстати, именно в этой модели нитки по метражу близки к тем, что у тебя.

...

JuLyasha:

aolchik писал(а):
Я вот смотрю на снуды, вроде и красиво, но вот почему то думаю, что мне не пойдет...

А что тут думать, тут пробовать надо И почему не пойдёт? Они же разные бывают - и как шарф, и как высокий воротник, и такие, что и на голову в виде капюшона накинуть можно. Такое разнообразие видов и форм, что мне кажется, подходящий тебе всегда можно выбрать! Мне почему-то кажется, что тебе вот такой вариант был бы хорош:

Кстати, последний сайт - Домоседка - мне очень нравится Там много вещичек как раз в моём вкусе, я столько себе закладок оттуда сделала Давно уже балдею от него

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню