Ваши нелюбимые авторы

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Whitney Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2009
>15 Ноя 2010 22:10

Начитавшись цитат из романов Смолл, решила, что она тоже мой нелюбимый автор.

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>17 Ноя 2010 17:40

Iennifer писал(а):
Не люблю:Д.Макнот,Д.Линдсей,Л.Клейпас и прочих пишущих в псевдоисторическом стиле.Лично меня начинает тошнить от одной только обложки. Про сюжеты, прорисовку характеров и, тем более, стилистику я вообще молчу. Дело вкуса, конечно, но лучше уж я буду вообще не отдыхать, чем отдыхать с такой книгой в руках. Как правило, произнося "любовный роман" мы представляем себе именно это - книжицу карманного формата в мягкой обложке с какой-нибудь яркой романтишшшной картинкой, написанную какой-нибудь современной дамой-графоманкой.Тошнотворные, как мед натощак и без воды. Но ведь жанр состоит не только из этого. Про любовь женщинам хотелось читать во все времена. А раз был спрос - было и предложение. И в нём, в жанре любовного романа, тоже есть своя классика - красивые и умные, весёлые, грустные, драматичные, с хеппиэндом или без - истории любви, проверенные временем. Например, "Унесённые ветром", "Поющие в терновнике", романы сестёр Бронте - всё это тоже называется любовный роман...

Дорогая, класика это замечательно, но ни сестры Бронте ни Маргарет Митчелл больше ничего не напишут, нельзя же вечно читать одно и тоже. Я с удовольствием перечитываю "Поющие в терновнике" и Джен Эйр", но все же лучший отдых для моей головы хороший любовный роман!

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>17 Ноя 2010 17:51

viorika писал(а):
но все же лучший отдых для моей головы хороший любовный роман!

prv Я очень люблю классические романы о любви, но и дамские романы современных авторов с удовольствием читаю. И по-моему, ни Макнот, ни Линдсей, ни Клейпас не претендуют на лавры авторов исторических романов. Они просто чисто субъективно описывают исторические события, но главное в их романах - это любовные истории. И я никогда не задаюсь вопросом изучать историю по их романам, а просто читаю их как красивые сказки о вечном и прекрасном. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

симончик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Ноя 2010 22:48

Очень не люблю Беатрис Смолл.Один сплошной секс,если убрать постельные сцены от романа в 150 страниц останется 20.
И еще очень не люблю романы зарубежных романисток про русских-они меня раздражают ужасно. Gun

BeЗlikaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.10.2010
>17 Ноя 2010 23:38

А я недолюбливаю Лизу Клейпас. Из ее романов только "И вот пришел ты" смогла дочитать до конца. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

прынцессса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 25.08.2010
>18 Ноя 2010 0:42

A я наоборот просто обожаю Лизу Клейпас и жить без нее не могу!!! Какие все же люди разные и вкусы у всех не похожи. По мне так даже Б.Смолл не так плоха( !!!!некоторые ее романы Embarassed ) Laughing

Katyabes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.10.2010
>18 Ноя 2010 8:38

Барбару Картленд вообще читать не могу, сюжеты у неё отличные, но читать не возможно Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>18 Ноя 2010 9:00

Whitney писал(а):

Shocked Ух ты!! По цитатам решить, нравится ли тебе автор или нет... Blind Первый раз слышу про такую методику! Мне всегда казалось, что нужно сначала прочитать хоть что-нибудь самой, а не вырывать фразы из контекста .

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>18 Ноя 2010 13:29

SleepWalker писал(а):
Whitney писал(а):

Shocked Ух ты!! По цитатам решить, нравится ли тебе автор или нет... Blind Первый раз слышу про такую методику! Мне всегда казалось, что нужно сначала прочитать хоть что-нибудь самой, а не вырывать фразы из контекста .
Во-во. В то взяли могу -чихвотить Смолл, почем зря. Чтобы забить на автора, нужно прочитать книгу. А то полуается у вас нет собственного мнения на этот счет.

симончик, попробуйте почитать Смолл без секса, уверяю вас там останется не 20 страниц. Как за 20 страниц можно описать целю кучу приключений, что переживают герои.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

анна-лина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>21 Ноя 2010 18:02

Не могу читать Современный ЛР русскоязычных авторов. Наверное странно, но не нравится. Ok

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>23 Ноя 2010 15:07

анна-лина писал(а):
Не могу читать Современный ЛР русскоязычных авторов. Наверное странно, но не нравится. Ok

Ничего странного - я такая же Wink

Кстати, вспомнила еще одного нелюбимого автора - Джеки Коллинз , не скажу что писательница противная, просто не мое Wink

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>23 Ноя 2010 15:38

Шантеклера писал(а):
Во-во. В то взяли могу -чихвотить Смолл, почем зря. Чтобы забить на автора, нужно прочитать книгу. А то полуается у вас нет собственного мнения на этот счет.

Согласна, любое мнение субъективно. А у ЛЕди должно быть собственное мнение на основе самостоятельно прочитанного, иначе это уже не фраза от Леди - а спам, высказывание без содержания Embarassed ...

Мне казалось, что не так давно была аналогичная тема. Называлась Антихитпарад...впрочем, не помню какая из них первичная, а какая позаимствованная Wink

Скучнейшие романы у Барбары Картленд, а пошлейшие у Тиа Дивайн. пОскольку здесь только любовные романисты предполагаются быть очерненными, продолжать не буду, а то вспомнилась современная проза и российская похабная книжная реальность Sad Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шантеклера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 17.08.2008
>24 Ноя 2010 1:09

фьора писал(а):
Шантеклера писал(а):
Во-во. В то взяли могу -чихвотить Смолл, почем зря. Чтобы забить на автора, нужно прочитать книгу. А то получается у вас нет собственного мнения на этот счет.

Согласна, любое мнение субъективно. А у ЛЕди должно быть собственное мнение на основе самостоятельно прочитанного, иначе это уже не фраза от Леди - а спам, высказывание без содержания Embarassed ...

Мне казалось, что не так давно была аналогичная тема. Называлась Антихитпарад...впрочем, не помню какая из них первичная, а какая позаимствованная Wink

Скучнейшие романы у Барбары Картленд, а пошлейшие у Тиа Дивайн. пОскольку здесь только любовные романисты предполагаются быть очерненными, продолжать не буду, а то вспомнилась современная проза и российская похабная книжная реальность Sad Wink
Чтобы какую-то книгу послать в игнор, нужно хотя бы её прочитать. Я составляю мнение о чем-то только на своем опыте и считаю это правильным. Чужое мнение я учитываю, но полностью не доверяю. Начитаться цитат, вырванных из контекста, и потом судить об авторе - не мое.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>25 Ноя 2010 22:12

Больше всего меня раздражают и меньше всего нравятся некоторые авторы малышек: Лиз Филдинг, Лора Мартин, Алисон Нортон, Л. Армстронг, Салли Карлин, Джуди Кристенберри, Арлин Джеймс, Патриция Коллиндж. Читала у них всего по одному роману и больше совсем не хочу. Многое дико раздражало в первом прочитанном романе у Макнот "Само совершенство", но при этом всё-таки было очень интересно (особенно первый том). Поэтому нелюбимый и раздражающий не всегда совпадаютSmile.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Одинокая волчица Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2010
>29 Ноя 2010 20:48

Я бы выбрала Бертрис Смолл, у нее есть несколько романов, которые мне нравятся, но остальные на столько пошлые, что читать противно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 21:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Ваши нелюбимые авторы [5945] № ... Пред.  1 2 3 ... 25 26 27 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение